- Острый морковный салат
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепты Острый салат из моркови
- Салат «Острая клубничка»
- Острый салат из капусты
- Острая морковь
- Острый салат со свеклой
- Салат «Острая штучка»
- Салат «Ромашка» с корейской морковью
- Салат «Сытный» с корейской морковью
- Острая морковь по-корейски
- Морковь острая «Витаминка»
- Острый салат с дайконом.
- Острый салат из моркови
- Острый морковный салат
- Простой острый салат из капусты с пахтой
- Рецепт корейского салата из моркови
- Салат из моркови и лука с фетой, кедровыми орехами и маслинами
- Салат «Корейская морковь»
- Салаты из моркови — 9 вкусных рецептов
- 1. Морковь по-корейски
- 2. Салат метелка
- 3. Салат Коул слоу
- 4. Салат из моркови с курицей и блинчиками
- Пикантный салат из острой моркови
- Ингредиенты для «Пикантный салат из острой моркови»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пикантный салат из острой моркови»:
- Похожие рецепты
- Салат с хурмой и голубым сыром
- Теплый салат с жареным сыром
- Салат «Пикантный»
- Салат «Диeр»
- Салат «Сюрприз в твороге»
- Картофельный салат с копчёным сыром
- Салат «Елочка, гори!»
- Салат «Мышка»
- Салат с брынзой и огурцами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Кубик Рубик»
- Фаршированные яйца
- Маринованные баклажаны
- Фотографии «Пикантный салат из острой моркови» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Острый морковный салат
12 марта 2012, 22:45
Ингредиенты
- морковь 500 гр
- чеснок 1 головка
- лук репка 1 средняя шт
- масло растительное 80-100 мл.
- уксус 9% 3 ст.л
- сахар песок 2 ст.л
- соль 1 ч.л
- черный молотый перец,горький перец,кориандр
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Добавить соль,сахар и уксус.Перемешать и оставить на 6 часов при комнатной температуре прикрыв крышкой.
О истечении времени:морковь слегка отжать,если очень сочная.
очистить чеснок и выдавить через чесночницу на морковь.
Масло раскалить,бросить в него разрезанную на 4 части луковицу и обжарить до темно-коричневого цвета,затем убрать.
Кипящим маслом залить морковь,лить на чеснок!
Источник
Рецепты Острый салат из моркови
Салат «Острая клубничка»
Грудка куриная — 1 шт
Итак, приступим: нарезаем кубиками куриную грудку.
и морковь по-корейски,
добавляем фасоль (предварительно замоченную и отваренную).
Острый салат из капусты
Приправа — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная — 1\4 вилок
Капусту нарезать квадратиками.
Натереть на крупной терке соленый огурец.
Посолить, сбрызнуть уксусом, посыпать приправой.
Острая морковь
Куркума — 0.5 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Приправа — 1 ст. л.
Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
очистить морковь, залить водой, добавить 1 ч.л. соли и отварить до полуготовности
слить воду и остудить, нарезать произвольно
в блюде для подачи смешать остальные ингредиенты.
Острый салат со свеклой
Горошек зеленый — 3 ст. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Смесь перцев — 1/2 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
Свеклу и морковь предварительно отварить.
Свеклу и морковь (у меня морковь консервированная) нарезать небольшими кубиками.
Маринованные огурцы также нарезать кубиками.
Салат «Острая штучка»
2 зубчика чеснока
2 некислых яблока
1/3 стакана очищенных грецких орехов
200 г моркови по-корейски
400 г шампиньонов
100 г твёрдого сыра
Грибы порезать и обжарить в масле. В конце жарки посолить. Яблоки и сыр порезать кубиками. Орехи измельчить. Когда грибы остынут, все ингредиенты соединить, добавить давленный чеснок. Заправить майонезом.
Салат «Ромашка» с корейской морковью
Майонез — 100 Грамм
Свежий огурец — 1 Штука
Шампиньоны — 350-400 Грамм
Отваренная куриная грудка — 1 Штука
Острая корейская морковь — 200 Грамм
Куриную грудку отвариваем и режем на мелкие кусочки.
Шампиньоны нарезаем пластинами.
Обжариваем на растительном масле.
Салат «Сытный» с корейской морковью
Сухарики — 80 Грамм
Фасоль красная — 300-350 Грамм (консервированная)
Майонез — 1 Ст. ложка
Колбаса — 200 Грамм
Морковь — 400 Грамм (по-корейски)
1. В салатницу выложите морковь, влив немного острой жидкости от неё.
2. Затем добавьте фасоль вместе с соусом из банки.
3. Колбасу нарежьте кубиками, тоже добавьте в салатницу.
Острая морковь по-корейски
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Перец душистый — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Морковь моем, чистим, трем на специальной терке.
Что самое интересное, если натереть на обычной, то другой вкус получается.
Добавляем черный перец.
Добавляем красный перец.
Морковь острая «Витаминка»
2 ст.ложки уксуса
3 дольки чеснока
1 чайн.ложка соли
1 ст.ложка сахара
½ чайн.ложки молотого перца
Морковь чистят, моют, натирают на обыкновенной крупной терке. Перемешивают с солью, сахаром, перцем, уксусом и подсолнечным маслом (масло подогревать не надо), добавляют мелко нарезанный лук и выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Салат лучше приготовить за сутки до праздника и поставить в холодильник.
Острый салат с дайконом.
Оливковое масло 1 ст/ложка.
Огурец свежий 2 шт.
Сок лимона 1 ст/ложка.
Соль, кайенский перец.
Горчица 1 ст/ложка.
Соевый соус 2 ст/ложки.
Смешать все ингредиенты для заправки.
Овощи и яблоко очистить от кожицы и натереть на тёрке.
Огурцы натереть отдельно и отжать.
Острый салат из моркови
Имбирь свежий тертый — 1 Ст. ложка
Чеснок — 1 Зубчик
Морковь — 500 Грамм
Огурцы — 200 Грамм
Кунжутное масло — 40 Миллилитров
Кунжут — 20 Грамм
Соевый соус — 50 Миллилитров
Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
Огурцы нарезаем на тонкие дольки и добавляем к моркови.
Растираем в ступке тертый имбирь и мелко нарезанный чеснок.
Острый морковный салат
специи по вкусу( я добавляю для моркови по корейски)примерно чайную ложку с горкой
1-3 зубчика чеснока
1 ст. л. растителтного или оливкового масла
лук нарезать полукольцами, залить кипятком, добавить уксус по вкусу. Дать постоять 15 минут.
морковь почистить, натереть на терке, добавить к луку.
Простой острый салат из капусты с пахтой
Морковь — 1 штука
Сахар — 2 чайные ложки
Краснокочанная капуста — 225 г
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — 1 головка
Яблочный уксус — 2 столовые ложки
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
В большую чашку кладем тертую капусту, тертый лук и морковь, добавляем большую щепотку соли и перемешиваем. Убираем в сторону.
Рецепт корейского салата из моркови
Морковь — 1 Килограмм
Масло растительное — 100 Миллилитров
Соль — 1 Ст. ложка
Чили перец — 0,5 Чайных ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Кориандр — 1 Ст. ложка
Чеснок — 1 Зубчик
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Бальзамический ускус — 1 Ст. ложка
Морковь очистите и натрите на специальной терке, добавьте соль, хорошо перемешайте и пока оставьте.
Семена кориандра немножко раздавите в ступке или толкушкой, чтобы они разломались.
Лук нарежьте и обжарьте в масле до коричневого цвета, слейте масло в емкость.
Салат из моркови и лука с фетой, кедровыми орехами и маслинами
Масло оливковое — 2ч.л.
Фета (или брынза) — 50г
Лук фиолетовый (острый) — 30г
Орехи кедровые — 2ст.л.
Маслины б/к ITLV — 6-8шт
Бальзамический уксус — 1ч.л.
Зелень по желанию
Морковь и лук порезать тонкими полосами, заправить уксусом и солью, перемешать и разложить по салатникам;
Добавить в салат, фету (кубиками), маслины, орехи;.
Салат «Корейская морковь»
Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Кориандр молотый — 0,5 Чайных ложки
Масло растительное — 1 Чайная ложка
Морковь — 2 Штуки
Соль — 0,75 Чайных ложки
Кунжут — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Черный, красный перец — По вкусу
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Сперва очистите морковь и натрите на специальной терке для овощей по-корейски. Если ее нет, то просто порежьте морковь очень тонкой соломкой. Добавьте соль, уксус, оставьте на 30 минут.
Удалите выделившийся сок и добавьте кориандр.
Порубите мелко чеснок и добавьте к моркови.
Источник
Салаты из моркови — 9 вкусных рецептов
Морковь — вкусный и полезный овощ, который используется в основном для приготовления салатов. Причем каждый может выбрать способ и рецепт морковного салата на свой вкус. Для максимальной пользы есть салаты из свежей моркови, любители пикантного оценят салаты с маринованной морковью по-корейски, блюда с жареной морковкой всегда сытные, ну а в традиционных типа Оливье или Селедке под шубой используется вареная морковь. Список рецептов стремится к бесконечности, ниже представлены самые вкусные салаты из моркови. Смотрите, выбирайте, готовьте.
1. Морковь по-корейски
Пожалуй, самый распространенный и самый любимый салат из моркови, в котором этот овощ фактически является единственным компонентом, не считая специй и приправ. И хозяйки давно уже с успехом повторяют рецепт на своей кухне, тем более, что все очень просто, и дома точно можно быть уверенным в натуральности используемых продуктов. Такую морковь по-корейски можно есть не только как самостоятельное блюдо, но и добавлять как компонент в другие салаты и закуски.
- морковь 500 г.
- чеснок 3-4 зубца
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- уксус яблочный 2 ст.л.
- смесь специй для корейской моркови 0,5 ч.л.
- масло растительное 40 мл.
Морковь очистить и натереть тонкой длинной соломкой, использовав специальную терку для корейской моркови, в самом крайнем случае подойдет свекольная. Всыпать соль, сахар и готовую смесь специй. Обычно в их состав входит кориандр, сушеный чеснок, мускатный орех, черный и красный перцы, поэтому приправы можно подобрать и самостоятельно. Хорошо перемешать руками и оставить на 15-30 минут. Морковка обмякнет и пустит сок. Добавить измельченный в кашицу чеснок, яблочный уксус и горячее растительное масло. Его можно подогреть в микроволновке или на сковороде. Быстро перемешать и отправить салат в холодильник на 6-8 часов. По возможности периодически смешивать. По прошествии времени морковь по-корейски готова. Она сочная, ароматная, пикантная и очень вкусная. Хранить в холодильнике можно около недели.
2. Салат метелка
О салате метелка, или щетка, хорошо знают все худеющие и те, кто следит за питанием. Говорят, что название свое он получил потому, что как метла выметает из желудка и кишечника все шлаки и токсины. Салат супер витаминный и очень полезный, и неудивительно, ведь состоит он исключительно из свежих овощей. И здесь особенно важно использовать очень качественные продукты, они сами по себе должны быть вкусными, тогда и салат получится отменным. Также можно добавить яблоко и горсть размоченного в воде изюма.
- морковь 1 шт.
- свекла 1 шт.
- капуста белокочанная 100 г.
- масло оливковое 1 ст.л.
- соль щепотка
- укроп веточка
Овощи очистить и вымыть. Морковь и свеклу натереть на корейской терке, а капусту нашинковать как можно более тонкими длинными лентами. Выложить в салатник, чуть посолить, заправить оливковым маслом, перемешать. Дать настояться 15-20 минут. Украсить небольшими веточками укропа.
3. Салат Коул слоу
Это известный американский салат, популярный в заведениях быстрого питания. Его добавляют в хот доги, гамбургеры, подают в качестве дополнения к мясным блюдам. Основные составляющие — капуста и морковь. Но здесь весь секрет кроется в оригинальной необычной заправке.
- морковь 1 шт.
- капуста белокочанная 150 г.
- майонез 1 ст.л.
- йогурт без сахара 2 ст.л.
- горчица русская 0,5 ч.л.
- соль щепотка
- сахар щепотка
- смесь перцев молотых
Морковку натереть на свекольной или корейской терке, белокочанную капусту тонко нашинковать. Добавить соль и сахар, перетереть руками и оставить на пару минут, чтобы овощи пустили сок. Затем выложить майонез, сметану, горчицу, посыпать молотым перцем. Перемешать. Салат Коул слоу готов.
4. Салат из моркови с курицей и блинчиками
Блинчики — не самый традиционный компонент салатов, но, как ни странно, они прекрасно вписываются и делают блюдо очень интересным на вкус. Так что, если осталась пара тройка тонких блинов, вполне можно приготовить такой салат.
- морковь по-корейски 100 г.
- блинчики тонкие 2-3 шт.
- яйцо вареное 2 шт.
- сыр твердый российский 50 г.
- куриное филе отварное 100 г.
- кукуруза консервированная 100 г.
- майонез 70 г.
Блинчики сложить друг на друга, нарезать сначала на ленты толщиной в пару сантиметров, а затем соломкой. Отварное куриное филе разобрать руками на волокна. Добавить корейскую морковь, консервированную кукурузу, кубики вареных яиц и натертый сыр. Полить майонезом, перемешать. Салат из моркови с курицей и блинчиками требует много заправки, поэтому, чтобы облегчить его, можно часть майонеза заменить на сметану или несладкий йогурт.
Источник
Пикантный салат из острой моркови
Давно знаю салат из острой моркови и плавленного сыра. Сегодня решила немного изменить его рецепт под плавленный сыр Hochland. Получилось очень вкусно, рекомендую!
Ингредиенты для «Пикантный салат из острой моркови»:
- Сыр плавленый (Hochland) — 2 ст. л.
- Морковь (по-корейски) — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 843.8 ккал | белки 39.7 г | жиры 64.6 г | углеводы 27.9 г |
Порции | |||
ккал 211 ккал | белки 9.9 г | жиры 16.2 г | углеводы 7 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 9 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Пикантный салат из острой моркови»:
Для приготовления берём готовую морковь по-корейски или готовим сами по одному из рецептов на сайте.
Шампиньоны моем, обсушиваем, режем сегментами, обжариваем на растительном масле до румяности.
Кладём жареные грибы к моркови.
Лук чистим, режем стрелками, обжариваем до прозрачности. Можно грибы и лук жарить одновременно.
Кладём лук к моркови.
Для заправки салата смешиваем майонез и плавленный сыр. У меня Hochland. Хорошо перемешиваем.
Майонеза берём по минимуму, так как в салате достаточно масла.
Кладём в салат заправку.
Можно подавать салат порционно или в салатнике, за счёт сыра он хорошо держит форму.
Я делала порционно. Кулинарное кольцо ставим на тарелку, кладём салат, утрамбовываем.
Сверху трём яйцо. Если готовите порционно в кольце, то снимаем кольцо перед подачей.
Украшаем зеленью. Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давно знаю салат из острой моркови и плавленного сыра. Сегодня решила немного изменить его рецепт под плавленный сыр Hochland. Получилось очень вкусно, рекомендую!
Похожие рецепты
Салат с хурмой и голубым сыром
Теплый салат с жареным сыром
Салат «Пикантный»
Салат «Диeр»
Салат «Сюрприз в твороге»
Картофельный салат с копчёным сыром
Салат «Елочка, гори!»
Салат «Мышка»
Салат с брынзой и огурцами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Кубик Рубик»
Фаршированные яйца
Маринованные баклажаны
Фотографии «Пикантный салат из острой моркови» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 января мисс # (автор рецепта)
1 января мисс # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2020 года wise1288 #
20 декабря 2020 года alenanat #
21 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года МурКатеринка #
20 декабря 2020 года Himbeeren #
20 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года красавица киса #
20 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2020 года Ирушенька #
20 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2020 года nelliundco #
20 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2020 года Любовь Раменская #
20 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2020 года Okoolina #
20 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
20 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2020 года julika1108 #
20 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2020 года sibir77 #
20 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2020 года Анастасия АГ #
20 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2020 года Демурия #
19 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник