Острый морковный салат рецепт

Содержание
  1. Острый морковный салат
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Рецепты Острый салат из моркови
  5. Салат «Острая клубничка»
  6. Острый салат из капусты
  7. Острая морковь
  8. Острый салат со свеклой
  9. Салат «Острая штучка»
  10. Салат «Ромашка» с корейской морковью
  11. Салат «Сытный» с корейской морковью
  12. Острая морковь по-корейски
  13. Морковь острая «Витаминка»
  14. Острый салат с дайконом.
  15. Острый салат из моркови
  16. Острый морковный салат
  17. Простой острый салат из капусты с пахтой
  18. Рецепт корейского салата из моркови
  19. Салат из моркови и лука с фетой, кедровыми орехами и маслинами
  20. Салат «Корейская морковь»
  21. Салаты из моркови — 9 вкусных рецептов
  22. 1. Морковь по-корейски
  23. 2. Салат метелка
  24. 3. Салат Коул слоу
  25. 4. Салат из моркови с курицей и блинчиками
  26. Пикантный салат из острой моркови
  27. Ингредиенты для «Пикантный салат из острой моркови»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Пикантный салат из острой моркови»:
  30. Похожие рецепты
  31. Салат с хурмой и голубым сыром
  32. Теплый салат с жареным сыром
  33. Салат «Пикантный»
  34. Салат «Диeр»
  35. Салат «Сюрприз в твороге»
  36. Картофельный салат с копчёным сыром
  37. Салат «Елочка, гори!»
  38. Салат «Мышка»
  39. Салат с брынзой и огурцами
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Салат «Кубик Рубик»
  42. Фаршированные яйца
  43. Маринованные баклажаны
  44. Фотографии «Пикантный салат из острой моркови» от приготовивших (1)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Острый морковный салат

12 марта 2012, 22:45

Ингредиенты

  • морковь 500 гр
  • чеснок 1 головка
  • лук репка 1 средняя шт
  • масло растительное 80-100 мл.
  • уксус 9% 3 ст.л
  • сахар песок 2 ст.л
  • соль 1 ч.л
  • черный молотый перец,горький перец,кориандр

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Добавить соль,сахар и уксус.Перемешать и оставить на 6 часов при комнатной температуре прикрыв крышкой.

О истечении времени:морковь слегка отжать,если очень сочная.

очистить чеснок и выдавить через чесночницу на морковь.

Масло раскалить,бросить в него разрезанную на 4 части луковицу и обжарить до темно-коричневого цвета,затем убрать.

Кипящим маслом залить морковь,лить на чеснок!

Источник

Рецепты Острый салат из моркови

Салат «Острая клубничка»

Грудка куриная — 1 шт

Итак, приступим: нарезаем кубиками куриную грудку.

и морковь по-корейски,

добавляем фасоль (предварительно замоченную и отваренную).

Острый салат из капусты

Приправа — 0,5 ч. л.

Капуста белокочанная — 1\4 вилок

Капусту нарезать квадратиками.

Натереть на крупной терке соленый огурец.

Посолить, сбрызнуть уксусом, посыпать приправой.

Острая морковь

Куркума — 0.5 ч. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Приправа — 1 ст. л.

Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.

очистить морковь, залить водой, добавить 1 ч.л. соли и отварить до полуготовности

слить воду и остудить, нарезать произвольно

в блюде для подачи смешать остальные ингредиенты.

Острый салат со свеклой

Горошек зеленый — 3 ст. л.

Перец черный — 1/2 ч. л.

Смесь перцев — 1/2 ч. л.

Майонез — 2 ст. л.

Свеклу и морковь предварительно отварить.

Свеклу и морковь (у меня морковь консервированная) нарезать небольшими кубиками.

Маринованные огурцы также нарезать кубиками.

Салат «Острая штучка»

2 зубчика чеснока

2 некислых яблока

1/3 стакана очищенных грецких орехов

200 г моркови по-корейски

400 г шампиньонов

100 г твёрдого сыра

Грибы порезать и обжарить в масле. В конце жарки посолить. Яблоки и сыр порезать кубиками. Орехи измельчить. Когда грибы остынут, все ингредиенты соединить, добавить давленный чеснок. Заправить майонезом.

Салат «Ромашка» с корейской морковью

Майонез — 100 Грамм

Свежий огурец — 1 Штука

Шампиньоны — 350-400 Грамм

Отваренная куриная грудка — 1 Штука

Острая корейская морковь — 200 Грамм

Куриную грудку отвариваем и режем на мелкие кусочки.

Шампиньоны нарезаем пластинами.

Обжариваем на растительном масле.

Салат «Сытный» с корейской морковью

Сухарики — 80 Грамм

Фасоль красная — 300-350 Грамм (консервированная)

Майонез — 1 Ст. ложка

Колбаса — 200 Грамм

Морковь — 400 Грамм (по-корейски)

1. В салатницу выложите морковь, влив немного острой жидкости от неё.

2. Затем добавьте фасоль вместе с соусом из банки.

3. Колбасу нарежьте кубиками, тоже добавьте в салатницу.

Читайте также:  Рецепт как сделать дерево

Острая морковь по-корейски

Перец красный жгучий — 1 ч. л.

Перец душистый — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Морковь моем, чистим, трем на специальной терке.

Что самое интересное, если натереть на обычной, то другой вкус получается.

Добавляем черный перец.

Добавляем красный перец.

Морковь острая «Витаминка»

2 ст.ложки уксуса

3 дольки чеснока

1 чайн.ложка соли

1 ст.ложка сахара

½ чайн.ложки молотого перца

Морковь чистят, моют, натирают на обыкновенной крупной терке. Перемешивают с солью, сахаром, перцем, уксусом и подсолнечным маслом (масло подогревать не надо), добавляют мелко нарезанный лук и выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Салат лучше приготовить за сутки до праздника и поставить в холодильник.

Острый салат с дайконом.

Оливковое масло 1 ст/ложка.

Огурец свежий 2 шт.

Сок лимона 1 ст/ложка.

Соль, кайенский перец.

Горчица 1 ст/ложка.

Соевый соус 2 ст/ложки.

Смешать все ингредиенты для заправки.

Овощи и яблоко очистить от кожицы и натереть на тёрке.

Огурцы натереть отдельно и отжать.

Острый салат из моркови

Имбирь свежий тертый — 1 Ст. ложка

Чеснок — 1 Зубчик

Морковь — 500 Грамм

Огурцы — 200 Грамм

Кунжутное масло — 40 Миллилитров

Кунжут — 20 Грамм

Соевый соус — 50 Миллилитров

Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.

Огурцы нарезаем на тонкие дольки и добавляем к моркови.

Растираем в ступке тертый имбирь и мелко нарезанный чеснок.

Острый морковный салат

специи по вкусу( я добавляю для моркови по корейски)примерно чайную ложку с горкой

1-3 зубчика чеснока

1 ст. л. растителтного или оливкового масла

лук нарезать полукольцами, залить кипятком, добавить уксус по вкусу. Дать постоять 15 минут.

морковь почистить, натереть на терке, добавить к луку.

Простой острый салат из капусты с пахтой

Морковь — 1 штука

Сахар — 2 чайные ложки

Краснокочанная капуста — 225 г

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 1 головка

Яблочный уксус — 2 столовые ложки

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

В большую чашку кладем тертую капусту, тертый лук и морковь, добавляем большую щепотку соли и перемешиваем. Убираем в сторону.

Рецепт корейского салата из моркови

Морковь — 1 Килограмм

Масло растительное — 100 Миллилитров

Соль — 1 Ст. ложка

Чили перец — 0,5 Чайных ложки

Лук репчатый — 1 Штука

Кориандр — 1 Ст. ложка

Чеснок — 1 Зубчик

Сахар — 0,5 Чайных ложки

Бальзамический ускус — 1 Ст. ложка

Морковь очистите и натрите на специальной терке, добавьте соль, хорошо перемешайте и пока оставьте.

Семена кориандра немножко раздавите в ступке или толкушкой, чтобы они разломались.

Лук нарежьте и обжарьте в масле до коричневого цвета, слейте масло в емкость.

Салат из моркови и лука с фетой, кедровыми орехами и маслинами

Масло оливковое — 2ч.л.

Фета (или брынза) — 50г

Лук фиолетовый (острый) — 30г

Орехи кедровые — 2ст.л.

Маслины б/к ITLV — 6-8шт

Бальзамический уксус — 1ч.л.

Зелень по желанию

Морковь и лук порезать тонкими полосами, заправить уксусом и солью, перемешать и разложить по салатникам;

Добавить в салат, фету (кубиками), маслины, орехи;.

Салат «Корейская морковь»

Уксус 9% — 1 Ст. ложка

Кориандр молотый — 0,5 Чайных ложки

Масло растительное — 1 Чайная ложка

Морковь — 2 Штуки

Соль — 0,75 Чайных ложки

Кунжут — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Черный, красный перец — По вкусу

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Сперва очистите морковь и натрите на специальной терке для овощей по-корейски. Если ее нет, то просто порежьте морковь очень тонкой соломкой. Добавьте соль, уксус, оставьте на 30 минут.

Удалите выделившийся сок и добавьте кориандр.

Порубите мелко чеснок и добавьте к моркови.

Источник

Салаты из моркови — 9 вкусных рецептов

Морковь — вкусный и полезный овощ, который используется в основном для приготовления салатов. Причем каждый может выбрать способ и рецепт морковного салата на свой вкус. Для максимальной пользы есть салаты из свежей моркови, любители пикантного оценят салаты с маринованной морковью по-корейски, блюда с жареной морковкой всегда сытные, ну а в традиционных типа Оливье или Селедке под шубой используется вареная морковь. Список рецептов стремится к бесконечности, ниже представлены самые вкусные салаты из моркови. Смотрите, выбирайте, готовьте.

Читайте также:  Вросший ноготь народный рецепт

1. Морковь по-корейски

Пожалуй, самый распространенный и самый любимый салат из моркови, в котором этот овощ фактически является единственным компонентом, не считая специй и приправ. И хозяйки давно уже с успехом повторяют рецепт на своей кухне, тем более, что все очень просто, и дома точно можно быть уверенным в натуральности используемых продуктов. Такую морковь по-корейски можно есть не только как самостоятельное блюдо, но и добавлять как компонент в другие салаты и закуски.

  • морковь 500 г.
  • чеснок 3-4 зубца
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • уксус яблочный 2 ст.л.
  • смесь специй для корейской моркови 0,5 ч.л.
  • масло растительное 40 мл.

Морковь очистить и натереть тонкой длинной соломкой, использовав специальную терку для корейской моркови, в самом крайнем случае подойдет свекольная. Всыпать соль, сахар и готовую смесь специй. Обычно в их состав входит кориандр, сушеный чеснок, мускатный орех, черный и красный перцы, поэтому приправы можно подобрать и самостоятельно. Хорошо перемешать руками и оставить на 15-30 минут. Морковка обмякнет и пустит сок. Добавить измельченный в кашицу чеснок, яблочный уксус и горячее растительное масло. Его можно подогреть в микроволновке или на сковороде. Быстро перемешать и отправить салат в холодильник на 6-8 часов. По возможности периодически смешивать. По прошествии времени морковь по-корейски готова. Она сочная, ароматная, пикантная и очень вкусная. Хранить в холодильнике можно около недели.

2. Салат метелка

О салате метелка, или щетка, хорошо знают все худеющие и те, кто следит за питанием. Говорят, что название свое он получил потому, что как метла выметает из желудка и кишечника все шлаки и токсины. Салат супер витаминный и очень полезный, и неудивительно, ведь состоит он исключительно из свежих овощей. И здесь особенно важно использовать очень качественные продукты, они сами по себе должны быть вкусными, тогда и салат получится отменным. Также можно добавить яблоко и горсть размоченного в воде изюма.

  • морковь 1 шт.
  • свекла 1 шт.
  • капуста белокочанная 100 г.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • укроп веточка

Овощи очистить и вымыть. Морковь и свеклу натереть на корейской терке, а капусту нашинковать как можно более тонкими длинными лентами. Выложить в салатник, чуть посолить, заправить оливковым маслом, перемешать. Дать настояться 15-20 минут. Украсить небольшими веточками укропа.

3. Салат Коул слоу

Это известный американский салат, популярный в заведениях быстрого питания. Его добавляют в хот доги, гамбургеры, подают в качестве дополнения к мясным блюдам. Основные составляющие — капуста и морковь. Но здесь весь секрет кроется в оригинальной необычной заправке.

  • морковь 1 шт.
  • капуста белокочанная 150 г.
  • майонез 1 ст.л.
  • йогурт без сахара 2 ст.л.
  • горчица русская 0,5 ч.л.
  • соль щепотка
  • сахар щепотка
  • смесь перцев молотых

Морковку натереть на свекольной или корейской терке, белокочанную капусту тонко нашинковать. Добавить соль и сахар, перетереть руками и оставить на пару минут, чтобы овощи пустили сок. Затем выложить майонез, сметану, горчицу, посыпать молотым перцем. Перемешать. Салат Коул слоу готов.

4. Салат из моркови с курицей и блинчиками

Блинчики — не самый традиционный компонент салатов, но, как ни странно, они прекрасно вписываются и делают блюдо очень интересным на вкус. Так что, если осталась пара тройка тонких блинов, вполне можно приготовить такой салат.

  • морковь по-корейски 100 г.
  • блинчики тонкие 2-3 шт.
  • яйцо вареное 2 шт.
  • сыр твердый российский 50 г.
  • куриное филе отварное 100 г.
  • кукуруза консервированная 100 г.
  • майонез 70 г.

Блинчики сложить друг на друга, нарезать сначала на ленты толщиной в пару сантиметров, а затем соломкой. Отварное куриное филе разобрать руками на волокна. Добавить корейскую морковь, консервированную кукурузу, кубики вареных яиц и натертый сыр. Полить майонезом, перемешать. Салат из моркови с курицей и блинчиками требует много заправки, поэтому, чтобы облегчить его, можно часть майонеза заменить на сметану или несладкий йогурт.

Читайте также:  Куриные нежные котлетки для детей рецептов

Источник

Пикантный салат из острой моркови

Давно знаю салат из острой моркови и плавленного сыра. Сегодня решила немного изменить его рецепт под плавленный сыр Hochland. Получилось очень вкусно, рекомендую!

Ингредиенты для «Пикантный салат из острой моркови»:

  • Сыр плавленый (Hochland) — 2 ст. л.
  • Морковь (по-корейски) — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зелень

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
843.8 ккал
белки
39.7 г
жиры
64.6 г
углеводы
27.9 г
Порции
ккал
211 ккал
белки
9.9 г
жиры
16.2 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
117.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
9 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Пикантный салат из острой моркови»:

Для приготовления берём готовую морковь по-корейски или готовим сами по одному из рецептов на сайте.

Шампиньоны моем, обсушиваем, режем сегментами, обжариваем на растительном масле до румяности.

Кладём жареные грибы к моркови.

Лук чистим, режем стрелками, обжариваем до прозрачности. Можно грибы и лук жарить одновременно.

Кладём лук к моркови.

Для заправки салата смешиваем майонез и плавленный сыр. У меня Hochland. Хорошо перемешиваем.
Майонеза берём по минимуму, так как в салате достаточно масла.

Кладём в салат заправку.

Можно подавать салат порционно или в салатнике, за счёт сыра он хорошо держит форму.
Я делала порционно. Кулинарное кольцо ставим на тарелку, кладём салат, утрамбовываем.

Сверху трём яйцо. Если готовите порционно в кольце, то снимаем кольцо перед подачей.

Украшаем зеленью. Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давно знаю салат из острой моркови и плавленного сыра. Сегодня решила немного изменить его рецепт под плавленный сыр Hochland. Получилось очень вкусно, рекомендую!

Похожие рецепты

Салат с хурмой и голубым сыром

Теплый салат с жареным сыром

Салат «Пикантный»

Салат «Диeр»

Салат «Сюрприз в твороге»

Картофельный салат с копчёным сыром

Салат «Елочка, гори!»

Салат «Мышка»

Салат с брынзой и огурцами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кубик Рубик»

Фаршированные яйца

Маринованные баклажаны

Фотографии «Пикантный салат из острой моркови» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 января мисс # (автор рецепта)

1 января мисс # (автор рецепта)

24 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

21 декабря 2020 года wise1288 #

20 декабря 2020 года alenanat #

21 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года МурКатеринка #

20 декабря 2020 года Himbeeren #

20 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года красавица киса #

20 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года Ирушенька #

20 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года nelliundco #

20 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года Любовь Раменская #

20 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года Okoolina #

20 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года yugai ludmila65 #

20 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года julika1108 #

20 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года sibir77 #

20 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года Анастасия АГ #

20 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года Демурия #

19 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector