- 8 пошаговых рецептов горького перца на зиму по-корейски
- Острые перцы по-корейски – огонек на вашем праздничном столе
- С какими гарнирами необходимо подавать закуску
- Что потребуется для приготовления
- Подготовка перца
- Рецепты и этапы приготовления острой закуски по-корейски
- Маринованный
- Без стерилизации
- С уксусом и маслом
- Как засолить по-корейски холодным способом
- С чесноком и укропом
- Экспресс-метод
- С томатом
- Острая закрутка без соли
- Способы и правила хранения
- Горький перец по-корейски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Перец острый по корейским мотивам
- Ингредиенты для «Перец острый по корейским мотивам»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перец острый по корейским мотивам»:
- Похожие рецепты
- Закуска из баклажана, моцареллы и креветок в пармской ветчине
- Луковые «стейки»
- Пхали из свеклы и брокколи
- Жареные овощные спринг-роллы
- Фаршированные помидоры с сыром и чесноком
- Стручковая фасоль тушеная
- Соленый арбуз
- Луковые кольца в красном кляре
- Жареные острые ломтики авокадо с хрустящей корочкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Харчо от Роксаны Бабаян
- Салат из китайской капусты
- Куриные отбивные
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
8 пошаговых рецептов горького перца на зиму по-корейски
Горький стручковый перец легко замариновать на зиму по-корейски по проверенным рецептам. Жгучие стручки – это источник полезных веществ и витаминов, которых так не хватает в холодное время года. Приготовив острые стручки по-корейски впрок, можно не бояться снижения иммунитета и простуды. К тому же эта закуска универсальна, а приготовить ее можно быстро и просто.
Острые перцы по-корейски – огонек на вашем праздничном столе
Хрустящие жгучие перчики можно есть каждый день за ужином или подавать к праздничному столу. Существуют разные варианты приготовления этого блюда, и в каждом случае перец получается необычайно вкусным.
С какими гарнирами необходимо подавать закуску
Жгучие перчики сочетаются с множеством блюд, особенно с гарнирами: картофелем, рисом, макаронными изделиями. Острая закуска дополняет мясо птицы и дичи. Сочетается перчик с рыбными кушаньями и морепродуктами.
Что потребуется для приготовления
Неотъемлемые ингредиенты острой закрутки – это растительное масло, соль, уксус и различные пряности.
В список дополнительных ингредиентов входят:
Подготовка перца
Для консервации выбирают тонкие маленькие стручки, которые быстрее пропитаются маринадом. Стручки моют и сушат на полотенце.
У перцев обрезают сухие кончики. Но не до конца, чтобы было, за что взять стручок и не нарушить его целостность.
Рецепты и этапы приготовления острой закуски по-корейски
Способы приготовления в чем-то похожи, но в итоге вкус перчиков будет отличаться из-за добавления разных специй в консервации.
В каждом из рецептов будут взяты одинаковые пропорции:
- 5 стаканов воды;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 200 мл подсолнечного масла;
- 100 мл уксусной кислоты.
Маринованный
В качестве специй нужно взять свежие пучки сельдерея и петрушки, 4 лавровых листа. Также рекомендуется добавить в маринад 3-4 зубка чеснока.
- В кастрюлю наливают масло, уксус и воду. Затем добавляют все сухие ингредиенты, кроме зелени и чеснока. Кипятят маринад.
- Стручки перца нужно положить в кипящую воду и поварить на протяжении 8 минут.
- Откладывают перчики отдельно. Маринад остужают и кипятят повторно, добавив при этом чеснок с зеленью.
- Перец заливают маринадом и ставят под гнет.
Спустя сутки, можно распределить перцы по банкам, залить маринадом и отправить на хранение.
Без стерилизации
В этом варианте рецепта на дно банок закладывают специи, затем перцы. Их нужно залить кипятком и прикрыть крышками до остывания. Вылить из перцев маринад обратно в кастрюлю и вскипятить. Залить перчики повторно до краев банок.
Добавить уксус, и закатать закрутки крышками.
С уксусом и маслом
Перцы, перед тем как отправить по банкам, слегка обжаривают на растительном масле с добавлением уксуса. В это время можно вскипятить маринад.
Закладывают овощи по банкам, заливают готовым рассолом и стерилизуют в кастрюле с водой не менее 20 минут.
Как засолить по-корейски холодным способом
По чистым стерильным банкам раскладывают перчики и засыпают их сахаром по 135 г в каждую емкость. Доверху добавляют уксус и закупоривают крышками. По такому способу засолки закрутка будет готова спустя 100-120 дней.
С чесноком и укропом
В стандартный рецепт нужно включить свежий пучок укропа и чеснок. В каждую банку можно положить по 2 половинке чесночных долек и несколько стебельков укропа.
Экспресс-метод
Делают маринад из кипятка и набора пряностей. Затем заливают им перцы, закрывают крышками емкости.
Экспресс-маринад замаринует чили уже спустя 24-36 часов.
С томатом
В этом оригинальном варианте в маринаде используется томатный сок вместо воды. 5 стаканов воды нужно заменить 6 стаканами сока с мякотью.
Маринуют плоды аналогично как в способе с маринада с водой.
Острая закрутка без соли
В рецепт можно включить любые пряности, но важно использовать вместо простого уксуса яблочный. Воду использовать для маринада не нужно. Специи смешивают с уксусом и заливают составом перцы.
Способы и правила хранения
Для того чтобы перец сохранил свои ценные свойства хранят его в изоляции от источников света. Температура хранения — от +2 °С до +5 °С в кладовке, холодильнике, антресоли.
Эта яркая закуска привлекает к себе внимание на столе и ее обязательно хочется попробовать. Если правильно мариновать и хранить горький перец можно пользоваться этой ароматной пряностью круглый год.
Источник
Горький перец по-корейски
Ингредиенты
Горький перец стручковый — 6-9 шт.
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Уксус 9% — 1,5 ст.л.
Перец черный горошек — 6-8 шт.
Чеснок — 2 зубчика
- 27 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Горький перец по-корейски — это пикантная заготовка, которую можно хранить как при комнатной температуре, так и в подвале или погребе, благодаря добавленному уксусу — он играет роль консерванта. Обязательно перед заливкой маринада пропаривайте овощи в банке, чтобы консервация не забродила на хранении. Самая острая часть стручка — семена, их можно удалить, придавая блюду менее жгучий привкус, но при этом обязательно пользоваться перчатками, чтобы не обжечь кожу рук.
Горькие перцы в течение зимы можно добавлять при варке ухи из любого вида рыбы, борща, супов и вторых блюд. Создавать пикантные паштеты и дипы, пюрируя вместе с другими ингредиентами кусочки маринованных стручков. Главное, не забывайте добавлять кориандр и молотый имбирь — без них вкус блюда совсем не тот.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Промойте банку и горькие перцы, выложите их в емкость с небольшим нажимом, стараясь разместить в ней как можно больше плодов, но чтобы они не лопнули. По желанию удалите из стручков семена, работая в перчатках. Вскипятите воду и залейте кипяток в банку, накройте крышкой и пропарьте около 10 минут. Затем слейте жидкость из емкости. Если вы против двукратной заливки, то просто залейте промытые овощи кипящим маринадом, добавьте в банку 1 таблетку аспирина и закрутите крышку емкости. Храните заготовку в холодильнике или на холоде.
В казан или другую емкость высыпьте все сухие приправы, специи, соль. Очистите чесночные зубчики, промойте и нарежьте ломтиками.
Влейте воду и вскипятите рассол, поместив емкость на плиту. Выключите нагрев и влейте маринад.
Залейте горячий маринад в банку с перцами.
Сразу же плотно закрутите емкость крышкой по резьбе или под ключ.
Переверните заготовку и проверьте ее герметичность. Дайте остыть, укутав пледом. После перенесите на хранение.
Источник
Перец острый по корейским мотивам
Так острый перец готовила всегда моя бабушка-кореянка. Это скорее не рецепт, а способ приготовления и употребления острого перца. Моя сестра обожает есть его с мясом, а я – с рисом. Делала его сегодня утром, и захотелось поделиться. А так как не нашла ничего подобного на сайте – делюсь. В общем, любители острого, заходите – авось приглянется вам перчик мой 🙂 Можно хранить в холодильнике до 7 дней — это точно. Больше недели он не хранился у нас — съедался. Не знала, куда отнести, пусть будет в закусках.
Ингредиенты для «Перец острый по корейским мотивам»:
- Перец зеленый (острый) — 6 шт
- Масло растительное (чем меньше, тем лучше) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 368.1 ккал | белки 11.9 г | жиры 10 г | углеводы 57.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 46 ккал | белки 1.5 г | жиры 1.3 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Перец острый по корейским мотивам»:
Все перцы помыть, обрезать «попки» и очистить. Я люблю, когда немного семян остается. Нарезать кусочками длиной примерно по 2 см. В сковороду вылить масло и туда же положить перцы, накрываем крышкой. Если сильно раскалить масло и только потом добавлять перцы, то масло будет шипеть и сильно брызгаться. Жарим так около 10 минут, периодически помешивая.
Добавляем соевый соус, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще минут 5.
После этого еще раз перемешиваем. Перцы должны получиться довольно зажаристыми.
Получается довольно остро. Еще раз повторюсь, я люблю его кушать с рисом. Но можно добавлять к разным блюдам, если вы, конечно, любите острое.
Я не претендую на большую всеобщую похвалу. Просто хотелось внести что-то новое.
P. S. Если все же соберетесь жарить перчики, то советую при готовке отрыть окно, чтобы кухня хорошо проветривалась, так как у непривыкших к таким вещам щиплет глаза. И хорошо потом помойте нож и доску. И извините за размытые фотографии :- (
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Так острый перец готовила всегда моя бабушка-кореянка. Это скорее не рецепт, а способ приготовления и употребления острого перца. Моя сестра обожает есть его с мясом, а я – с рисом. Делала его сегодня утром, и захотелось поделиться. А так как не нашла ничего подобного на сайте – делюсь. В общем, любители острого, заходите – авось приглянется вам перчик мой 🙂 Можно хранить в холодильнике до 7 дней — это точно. Больше недели он не хранился у нас — съедался. Не знала, куда отнести, пусть будет в закусках.
Похожие рецепты
Закуска из баклажана, моцареллы и креветок в пармской ветчине
Луковые «стейки»
Пхали из свеклы и брокколи
Жареные овощные спринг-роллы
Фаршированные помидоры с сыром и чесноком
Стручковая фасоль тушеная
Соленый арбуз
Луковые кольца в красном кляре
Жареные острые ломтики авокадо с хрустящей корочкой
Попробуйте приготовить вместе
Харчо от Роксаны Бабаян
Салат из китайской капусты
Куриные отбивные
Комментарии и отзывы
14 августа 2020 года Оксана Уренко #
27 сентября 2016 года Pribludo #
12 октября 2015 года shved45 #
14 октября 2015 года Jakuzka # (автор рецепта)
10 июля 2014 года Елена11сто #
27 июля 2014 года Jakuzka # (автор рецепта)
27 мая 2013 года Гостюша #
28 мая 2013 года Jakuzka # (автор рецепта)
23 сентября 2012 года Ася201 #
29 августа 2012 года Reginaa #
30 августа 2012 года Jakuzka # (автор рецепта)
24 октября 2011 года Svetlasha #
20 июня 2011 года ХельгаС #
20 июня 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)
6 июня 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)
4 июня 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)
30 мая 2011 года SHLM #
30 мая 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)
29 мая 2011 года ирина66 #
30 мая 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)
Для любителей острого- отличный рецепт!
29 мая 2011 года timoxa #
30 мая 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)
29 мая 2011 года Алена31-08 #
29 мая 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)
29 мая 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)
29 мая 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)
29 мая 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)
28 мая 2011 года Ялорис #
29 мая 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)
Оригинальная закуска, для любителей «погорячее»+++++++
28 мая 2011 года Ттшка #
29 мая 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник