- 5 отличных рецептов закуски из острого перца
- Закуска из горького перца «Остановиться невозможно»
- Рецепт второй «Закуска кавказская с помидорами»
- Третий рецепт «Перчики, фаршированные по-корейски»
- Рецепт четвертый «Перец острый маринованный с патиссонами»
- Рецепт пятый « Аджика из острого перца «Огонек» с базиликом»
- Острый перец
- Яичница в томате по-африкански 4.3 5
- Кхау Пхат Кай 5.0 5
- Халапеньо с начинкой 5.0 5
- Аджика вареная 4.0 5
- Ачик-чучук 3.8 4
- Соус «Шрирача» 3.1 4
- Чапра донская 5.0 4
- Хлеб с перцем чили 5.0 4
- Соус Чимичурри 5.0 3
- Острый перец, маринованный на зиму 3.8 3
- Тайский кисло-сладкий соус 3.4 2
- «Аппетитка» 4.6 2
- Соус ткемали грузинский 3.9 2
- Аджика с чесноком на зиму 4.4 2
- Зеленые помидоры дольками на зиму 5.0 2
- Острый перец в масле 4.3 1
- Острый жареный перец на зиму 5.0 1
- Ореховый соус «Баже» 5.0 1
- Горький перец на зиму по-армянски 4.5 1
- Кефир с перцем 4.6 1
- Паста чили 3.4 1
- Острый соус для курицы 1.0
- Сливочный соус к рыбе 5.0
- Аджика сухая 4.5
- Вьетнамская еда 5.0
- Тако Де Раджас Кон Крема 4.8
- Таиландский соус 5.0
- Соус сальса на зиму 3.4
- Маринованный «адский» перец 4.4
- Гаспачо чиллер
- Мексиканский томатный суп 5.0
- Аджика острая 3.8
- Маринованный перец чили 5.0
- Соус «Cальса» для начос 5.0
- Аджика «Кавказская» на зиму 4.0
- Cоус чили сладкий для курицы 4.8
- Закуска из перцев чили и сыра 4.7
- Соус к баранине 5.0
- Лечо из горького перца 4.7
- Простой рецепт соуса
5 отличных рецептов закуски из острого перца
7 мин на чтение
Словосочетание «горький перец» сразу вызывает воспоминание из детства о маленьких красных искорках в горшочке бабушкиного окна, ведь закуска из острого перца раньше не была особо популярной на российской кухне. Давние чувства, а насколько давний сам перец? О существовании горького перца можно узнать из старинных документов, написанных на санскрите где то тысячи три тому назад. А вот окультурить это растение смогли только не более шести тысяч лет тому назад. И случилось это на территории Центральной Америки в Боливии.
Индейцы уделяли горькому перцу важное место на своем столе, подобно нашему отношению к соли. Ацтеки высушивали плоды на солнце, растирали в жерновах, приправляли им свою еду.
Общеизвестно, что европейцы узнали о нем от Колумба, именно он привез его к трону испанского короля. Так европейские жители познакомились с «красной солью» индейцев. Но за долгий срок в 500 лет выращивания перца в Европе, вывели огромное количество новых видов и сортов. Ведь всем известный сладкий перец — тоже продукт селекции горького.
В России кусты острого перца вначале составляли украшения для садов.
Горький перец — особенный овощ семейства Перечные. Его красные, желтые и даже темно-оливковые плоды богаче аскорбиновой кислотой, чем лимоны. Они содержат витамины Р и С, помогающие укрепить и очистить наши сосуды. Неповторимый аромат и жгучий вкус помогают справиться с бактериями и микробами. Составляющие горький перец компоненты помогают сжиганию жиров и потому полезны при избыточном весе. Перец способствует улучшению кровообращения. Говорят, что его постоянное употребление даже приостанавливает старение, излечивает онкологию
Можно много говорить о пользе этого удивительного продукта. От этого желание его употреблять в пищу только возрастает. Но существуют определенные причины, не позволяющие это делать. Например, не каждый может употреблять его в сыром виде и не всегда его можно в достаточном количестве иметь под рукой. Поэтому наша статья предлагает вам несколько рецептов закусок из острого перца, которые в полной мере помогут Вам наслаждаться этим плодом некоторое время, при этом польза для организма будет существенной.
Закуска из горького перца «Остановиться невозможно»
Для приготовления одной порции следует взять:
- 250 граммов перца чили;
- 1 среднюю головку чеснока;
- 50 граммов подсолнечного масла;
- полторы столовых ложек сахара;
- 1 чайную ложку соли;
- 50 граммов 9-%уксуса.
Готовить будем так:
- Подсолнечное масло, лучше рафинированное, выливаем в сковороду и ставим на огонь.
- Перец промываем под проточной водой, крупный разрезаем на более мелкие части, мелкий кладем, не выкидывая плодоножки. Затем опускаем его в масло, не ожидая закипания.
- Следующим шагом будет тушение перца в течение 5минут. А после его нужно приправить сахаром, солью и, аккуратно перемешивая, чтобы он не разбрызгивался, так как можно обжечься, влить уксус.
- Потом вложить перцы шумовкой на тарелку. А в оставшийся в сковороде соус опустить чесночные зерна и, мешая, выпарить содержимое до половины.
- Перец сложить в стеклянную посудину, залить остывшей чесночной жидкостью и убрать на холод.
Кушать можно сразу, не остановишься, так вкусно. Но, если получится дотерпеть до завтра, закуска, настоявшаяся сутки, будет еще вкуснее.
Рецепт второй «Закуска кавказская с помидорами»
Для этого рецепта потребуется:
- 2 килограмма спелых красных помидоров;
- 500 граммов жгучего перчика;
- 80 граммов подсолнечного (желательно рафинированного) масла;
- 3 столовых ложки соли;
- 7 столовых ложек сахара;
- 90 граммов чеснока;
- укроп или другие, вами любимые, зеленые приправы, как, например петрушка или кинза.
Способ приготовления закуски из горького перца и чеснока:
- Спелые помидоры следует тщательно вымыть, очистить от плодоножек и разрезать на четыре части. Затем их следует измельчить с помощью блендера или мясорубки.
- Перемолотые помидоры поставить на плиту, и, добавив сахар, соль и подсолнечное масло, ждать закипания.
- Тем временем, необходимо мыть перцы, разрезать их на половинки и очистить их от семян, для уменьшения остроты. Делать это лучше в перчатках, чтобы избежать ожога рук.
- Разрезав, выложить в кипящие помидоры и проварить где-то 25 минут, проверяя хвостики у перчиков на мягкость.
- Последней нотой будет добавление уксуса, зелени, чеснока.
Закуски из острого перца можно горячими закатать в банки или остудить и убрать холодильник и кушать вприкуску с мясными и рыбными кушаньями.
Третий рецепт «Перчики, фаршированные по-корейски»
- 5 крупных острых перцев, лучше взять сорт «дунганский»;
- 3 столовые ложки пшеничной муки;
- 100 граммов мясного фарша;
- 2 крупных куриных яйца;
- 50 граммов подсолнечного масла;
- душистый перец и соль по вкусу.
Как готовится эта острая закуска:
- Конечно, в узкую перчинку засунуть фарш трудно, а правильнее сказать — невозможно! Но корейцы этого и не делают. У перцев следует вырезать плодоножку, одев предварительно перчатки, как в предыдущем рецепте. После стручки необходимо разрезать по длине, вымыть, воспользовавшись проточной водой и высушить. Если использовать «дунганские», красивые продолговатые зеленые плоды, то удаление семечек обязательно! Ведь его мякоть сохраняет остроту даже после очистки.
- Разрезанные перцы присыпаем мукой из пшеницы и откладываем в сторону.
- В подготовленный фарш добавляем по вкусу душистый перец и соль. После перемешивания отбиваем фарш для однородности и цельности, и наполняем им половинки перцев. Следом в муке обваливаем эти перчики, но уже нафаршированные.
- В глубокой посудине венчиком взбиваем яйца в пену. И обмакиваем в этот воздушный кляр подготовленные перцы.
- На плиту отправляем глубокую сковородку с подсолнечным маслом. Когда масло раскалилось, аккуратно погружаем в него перчики, вниз нафаршированной частью и ждем, пока корочка у кляра не станет солнечного цвета. И с другой стороны жарим так же. Выкладываем обжаренный деликатес на бумажное полотенчико для впитывания лишнего жира.
Вкусно — сил нет, фарш, пропитанный вкусом свежего овоща, поглощает лишнюю остроту и делает ощущения непередаваемыми.
Рецепт четвертый «Перец острый маринованный с патиссонами»
Для одной порции потребуется:
- 6 крупных перчиков чили;
- 30 болгарских перцев;
- 20 патиссонов;
- 1 стакан соли;
- полтора стакана сахара;
- 400 граммов уксуса;
- 3 литра воды;
- укропа — пучок;
- приправы — по желанию.
Рецепт маринования такой:
- Все овощи очень тщательно вымыть под проточной водой.
- Стручки болгарского перца и патиссоны разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера плодов.
- Перчик чили, опять-таки, воспользовавшись перчатками, мыть, чистить резать тонкими полукольцами.
- Приготовить маринад. Довести воду до кипения в большой кастрюле. Потом добавить туда нарезанный чили, сахар, соль уксус и кипятить еще полчаса, ближе к окончанию всыпать мелко нарезанный укроп.
- В трехлитровые банки слоями уложить болгарский перец и патиссоны. Залить маринадом, накрыть крышками и поставить на стерилизацию в течение тридцати пяти минут. После стерилизации крышки на банках закатать, остудить их под одеялом. И отправить на хранение в прохладное и темное место.
Эту закуску подают к блюдам тайской, мексиканской и китайской кухни. А с ароматным, разваренным рисом она съедается в доли секунды. Можно разнообразить эту закуску, заменив патиссоны зелеными помидорами, но сахара придется добавить немного больше.
Рецепт пятый « Аджика из острого перца «Огонек» с базиликом»
Компоненты для приготовления потребуются следующие:
- 200 грамм острого перца;
- 1 килограмм помидоров;
- 1 килограмм сладкого перца;
- 400 граммов чеснока;
- 150 граммов корня петрушки;
- 150 граммов укропа;
- 150 граммов базилика;
- 150 граммов кинзы.
- 1 столовая ложки соли (если хранить это блюдо до двух месяцев — количество необходимой соли придется удвоить).
Способ приготовления будет таким:
- Тщательно вымыть все овощи. Обсушить их бумажными полотенцами. Зелень замочить в большом количестве воды, хорошенько потом прополоскать и тоже хорошо просушить.
- Из помидоров и сладкого перца аккуратно удалить плодоножки. Разрезать их на более мелкие части, подготовив их, таким образом, для измельчения в мясорубке. Чеснок очистить от шелухи, разделить на дольки, тоже для размалывания. У острых перчиков срезать только плодоножки. В этом рецепте семена вынимать не надо!
- Все составляющие данного блюда необходимо пропустить через мясорубку не менее пяти раз. Соли можно положить немного меньше или больше, чем по рецепту, количество подскажет Ваш вкус, однако следует не забывать об удваивании. Допускается добавление сахара, в случае не очень сладких помидоров и болгарских перцев.
- Перемолотые ингредиенты тщательно перемешиваются. И пару часов остаются при комнатной температуре с периодическим помешиванием.
- Затем готовая аджика «Огонек» с базиликом раскладывается по стерильным банкам, подготовленным заранее и обязательно идеально высушенным. Хранить ее необходимо в холодильнике или холодном погребе.
Вкус отменный. Хорошо подходит к традиционным блюдам.
Все вышеприведенные рецепты легки в приготовлении. И, надеемся, радость от прекрасного вкуса, и похвала Ваших домочадцев станет Вам наградой в Ваших изысках, а горький перец станет постоянным гостем Вашей кухни. Приятного Вам аппетита!
Источник
Острый перец
Яичница в томате по-африкански 4.3 5
Сегодня узнаем, как приготовить яичницу в томате по-африкански или Шакшука. Это острое, согревающее блюдо на завтрак или обед станет залогом вашей бодрости на весь день. Подается с хлебом или питой. . далее
Кхау Пхат Кай 5.0 5
«Кхау Пхат Кай» — традиционное блюдо тайской кухни. Представляет собой жареный рис с куриной грудкой. Вроде всё просто, но есть и секреты приготовления этого блюда. Смотрите, как готовить его. . далее
Халапеньо с начинкой 5.0 5
Халапеньо – один из видов перца средней остроты. Предлагаю приготовить такой перчик с начинкой и обжарить его до хрустящей корочки. Получится закуска, которая вкусна и в горячем, и в холодном виде. . далее
Аджика вареная 4.0 5
Острая, сочная, вкусная аджика всегда будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, горячему борщу и макаронам. Любите поострее? Запишите рецепт! Я такую закусочку готовлю довольно часто! . далее
Ачик-чучук 3.8 4
Ачик-чучук — это традиционный узбекский салат, который подаётся, как правило, к плову или шашлыку. Салат простейший: всего три ингредиента, минимум усилий, и полезный вкусный салат на столе! . далее
Соус «Шрирача» 3.1 4
Острый пикантный азиатский соус к мясу, рыбе и другим блюдам для любителей остренького. Смотрим — и записываем рецепт соуса «Шрирачи» в поваренную книгу! . далее
Чапра донская 5.0 4
Чапра донская — это вкусный острый перец в томате. Отличное добавление к мясным и рыбным блюдам. По правде говоря, узнала я об этом блюде совершенно недавно, и так понравилось, что теперь готовлю! . далее
Хлеб с перцем чили 5.0 4
Для моей семьи это самый интригующий рецепт хлеба! Остроты и горчинки не чувствуется абсолютно, остается только приятный перечный привкус! А еще нежный мякиш и тонкая хрустящая корочка! Превосходно! . далее
Соус Чимичурри 5.0 3
Посмотрите, как приготовить соус Чимичурри. Он придется по вкусу всем любителям остренького. Соус отлично подойдет к мясным блюдам и птице. Минимум усилий — и отличное дополнение к блюдам готово. . далее
Острый перец, маринованный на зиму 3.8 3
Зимой нам так не хватает ярких красок и острых впечатлений, поэтому я предлагаю приготовить пикантную закуску, которая не только напомнит вам о солнечном жарком лете, но и согреет вас своим вкусом. . далее
Тайский кисло-сладкий соус 3.4 2
Очень люблю необычные сочетания, поэтому вот уже который год делаю заготовки соуса в промышленном масштабе по рецепту, как приготовить тайский кисло-сладкий соус. Он вкусный, натуральный и полезный. . далее
«Аппетитка» 4.6 2
«Аппетитка» — это разновидность соуса из помидоров и перца, приготовленных на зиму. Название заготовки подсказывает, что его необходимо подавать перед основными блюдами, чтобы «разжечь» аппетит. . далее
Соус ткемали грузинский 3.9 2
Нашла рецепт грузинского соуса ткемали, который будет подходить отлично к мясу, птице и рыбе. Приготовить такой соус очень просто, а хранится он очень хорошо. Смотрите рецепт. . далее
Аджика с чесноком на зиму 4.4 2
Вы себе даже представить не можете, сколько уникальных рецептов имеет такое блюдо, как домашняя аджика из помидоров! Сегодня я покажу, как приготовить аджику с чесноком на зиму — пикантную закуску! . далее
Зеленые помидоры дольками на зиму 5.0 2
В сезон зеленых помидор, предлагаю рецепт отличной закуски на зиму. В меру острой и вкусной. Она хорошо подойдет к мясу, рыбе, птице, отварному картофелю. . далее
Острый перец в масле 4.3 1
Пряная заготовка с жгучим вкусом идеально подойдет для подачи с первым блюдом: борщом, щами, харчо и т.д. Острый перец прекрасно сохраняется в растительном масле, если вы поместите его на холод. . далее
Острый жареный перец на зиму 5.0 1
Острый перец можно заготовить на зиму не только в виде аджики и разных соусов. Всё чаще встречаются рецепты, где предлагаются заготовки перца целиком. У меня тоже есть такой рецепт. Делюсь с вами! . далее
Ореховый соус «Баже» 5.0 1
Этот традиционный грузинский соус готовится из грецких орехов и разных специй, зелени, чеснока и острого перца. Подаётся, как правило, к мясу, хотя вкусен и сам по себе, вприкуску с хлебом. . далее
Горький перец на зиму по-армянски 4.5 1
Делюсь интересной заготовкой на зиму из горького перца. Особенно оценят те, кто любит острое. Перчики получаются жгучими, яркими и насыщенными по вкусу. Отлично подходят в качестве закуски. . далее
Кефир с перцем 4.6 1
Этот коктейль из кефира и перца способен не только сжигать лишние калории, но и активизировать работу ЖКТ. Перец разгонит кровь, заставит быть в тонусе. . далее
Паста чили 3.4 1
Очень популярный соус во всех азиатских странах. Готовят его из сухого или свежего острого перца и подают преимущественно к мясным блюдам. Паста чили и в нашей стране стала популярной. . далее
Острый соус для курицы 1.0
Блюдо очень острое, что называется на любителя «острых ощущений». Если вы к ним относитесь – скорее приступайте к приготовлению. Результат вас приятно удивит. . далее
Сливочный соус к рыбе 5.0
Хочу показать вам, как приготовить сливочный соус к рыбе. Но сражу предупрежу, что это будет не привычный сливочно-чесночный или сырный соус, а оригинальный, с остреньким перцем. Стоит попробовать! . далее
Аджика сухая 4.5
У этой замечательной приправы есть масса преимуществ, ее, как и обычную аджику, можно использовать для приготовления различных блюд из мяса и рыбы, а вот хранится аджика в сухом виде гораздо дольше. . далее
Вьетнамская еда 5.0
Даже тот, кто не путешествовал, может попробовать кухни стран мира. Поскольку азиатская кухня пользуется популярностью, то продолжим знакомство с ней. Я расскажу, как приготовить вьетнамскую еду. . далее
Тако Де Раджас Кон Крема 4.8
Рецепт приготовления мексиканской закуски на ужин. . далее
Таиландский соус 5.0
Все, кто был в Таиланде и пробовал местную кухню, конечно знают, что там любят блюда поострее. А всё это благодаря соусам. Их есть большое множество, но некоторые очень популярные и вкусные. . далее
Соус сальса на зиму 3.4
Пикантный соус сальса на зиму можно легко приготовить в домашних условиях. На это у вас уйдёт около часа и минимум три дня, чтобы заготовка настоялась. . далее
Маринованный «адский» перец 4.4
Пошаговый рецепт заготовки термоядерного перца. Закуска для настоящих драконов. . далее
Гаспачо чиллер
Рецепт приготовления напитка гаспачо «чиллер» . далее
Мексиканский томатный суп 5.0
Национальная мексиканская кухня совершенно особенная. Она острая и пряная, имеет множество почитателей и в нашей стране. Расскажу вам, как приготовить мексиканский томатный суп. Сытный и ароматный. . далее
Аджика острая 3.8
Рецепт посвящается любителям острой аджики. В данном случае, острая аджика не заготавливается на зиму, а готовится перед непосредственным использованием. Осторожно — дьявольски остро! . далее
Маринованный перец чили 5.0
Маринованный перец чили — это жгучая закуска для всех любителей остренького. Рецепт простой и быстрый. Берите на заметку! . далее
Соус «Cальса» для начос 5.0
Рецепт этого жгучего мексиканского овощного соуса надо знать обязательно. Он невероятно вкусный и украсит многие блюда. Но не надо забывать и про классическое сочетание с начос. . далее
Аджика «Кавказская» на зиму 4.0
Если вы готовы испытать по-настоящему обжигающий вкус такой закуски, тогда классический рецепт аджики «Кавказской» на зиму специально для вас. Этот вариант только для настоящих ценителей острого. . далее
Cоус чили сладкий для курицы 4.8
Хотите приготовить натуральный вкусный соус, который заменит любые покупные? Тогда на заметку вам предлагаю рецепт приготовления соуса чили сладкого для курицы, который идеально дополнит ваши блюда. . далее
Закуска из перцев чили и сыра 4.7
Закуска из перцев чили и сыра — это прекрасная закуска для любителей пива. Хорошо идет под многие напитки — пиво, вино и что покрепче. Дьявольски остро! . далее
Соус к баранине 5.0
Каждый хороший кусок мяса должен сопровождаться подходящим гарниром и соусом. Я всегда уделяю внимание последнему пункту, делая всё сама. Никаких магазинных вариантов, только домашняя заправка. . далее
Лечо из горького перца 4.7
Рецепт специально для тех, кто любит острое! Жгучее лечо из горького перца придаст яркости любому блюду. Получается очень вкусно! Берите рецепт на заметку, такую закуску обязательно стоит попробовать! . далее
Простой рецепт соуса
Если вам нравится остренькое, то смотрите, как приготовить простой рецепт соуса. В него мы добавим халапеньо, поэтому вы точно почувствуете острые нотки. Этот соус идеален для мясных блюд. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Вкусных блюд с острым перцем – множество. Перец добавляют в смеси специй в сушеном виде, маринуют с овощами, запекают с мясом в духовке, в свежем и сушеном виде добавляют в супы, соусы или рагу, молотым перцем посыпают готовые блюда и даже десерты. Красный перец или чили отличается более жгучим вкусом, чем незрелый зеленый горький перец. Особо острыми являются семена, прожилки и кожица плода перца. Кстати, острый перец содержит витамины: C, P, B1, B2. В нашей подборке вкуснейших блюд с острым перцем вы найдете подробные пошаговые рецепты с фотографиями. Более того, те, кто любит видеорецепты, сможет посмотреть видеоролик приготовления любимого блюда на любом гаджете – компьютере, смартфоне или планшете. Мы расскажем, как просто приготовить аджику из острого перца на зиму, как мариновать перец дома и наслаждаться ею в течение целого года, как готовить пасту чили из острого перца или пикантную закуску с перцем на каждый день. Паста из острого перца – универсальный ингредиент, который запросто и до неузнаваемости изменит жаркое, соус или суп. Просто добавьте ложечку пасты из острого перца в маринад для мяса или к обжаренному фаршу, добавьте пасту или сваренные на пару овощи, и вы получите невероятно вкусное блюдо, которое поразит ваших гостей. Острый перец сделает ваши блюда ярче! Обязательно просмотрите наши рецепты и приготовьте новое роскошное блюдо с перчинкой!
Источник