Острый рис рецепты приготовления

Острый рис, жаренный с овощами по-сычуаньски

Жареный рис — любимейшее и наиболее распространенное у китайского народа блюдо . Только представьте себе на мгновение эту картинку: приготовленные на пару, длинные, белоснежные зерна риса обжариваются до нужной кондиции вместе овощами (иногда также с мясом, если это готовится, как основное блюдо, а не гарнир) в воке. При этом повар в опасной близости от высокого огня газовой горелки с воком на перевес, пропитанным одними и теми же ароматами (от десятков лет использования только для этой цели!) ни на мгновение не оставляет рис в покое. Он постоянно и ловко двигает все это, как единое целое, перекатывает рис со стороны в сторону, подбрасывает и… в какой-то момент немедленно подаёт на стол замершим в ожидании клиентам, где рис еще некоторое время грозно шипит и стреляется маслом! Так готовится на своей родине одно из самых известных и популярных блюд в мире – сычуаньский жареный рис.

В то время как имя автора и точная дата происхождения жареного риса затерялись где-то в глубинах китайской истории, общеизвестным фактом является тот, что, скорее всего, это блюдо появилось в период правления династии Суй (589-618 г.г.) в городе Янчжоу (восточная провинция Яньсу).

Способ обжаривания риса, придуманный жителями названного города, до настоящего времени служит образцом для приготовления этого блюда в других провинциях Китая. В Янчжоу принято готовить рис со свининой, креветками, зеленым луком и горошком.

Сегодня жареный рис можно встретить по всему Китаю – особенно на юге (в частности, в провинции Сычуань), где рис является основным продуктом питания.

Наш рецепт жареного риса как раз родом из Сычуаня, где его обычно основательно приправляют острым перцем и чесноком. Для этого чаще всего используется перец чили или сычуаньский перец, кроме того, в приправу неизменно добавляют рисовый уксус и соевый соус. Благодаря такому сочетанию (особенно, присутствию сычуаньского перца) местный вариант жареного риса всегда узнаваем.

Для тех, кто любит все очень острое, жареный рис по-сычуаньски именно то блюдо, с которого необходимо начинать знакомство с китайской кухней.

Для приготовления такого блюда в Сычуане традиционно используют длиннозернистый рис. Эту, одну из наиболее распространенных разновидностей риса можно приобрести в любом магазине. На рисе в данном случае желательно не экономить, так как от этого зависит качество всего блюда.

Жареный рис по-сычуаньски очень легко и быстро готовится дома. В нашем случае он послужил гарниром к курице. Но это может быть и основное блюдо, если добавить к нему мясо или рыбу.

Источник

Острый гарнирный рис

  • Рис 1 стак.
  • Шалфей 1 веточка
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец чили по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 40 мл
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Ужин
Читайте также:  Рецепт куриные наггетсы с лимоном

Сначала припустим лук и чеснок на сковороде.Зажаривать не надо,нужно,чтобы они стали прозрачными и мягкими. В конце добавим шалфей.

Кладем в сковороду рис и прожариваем его помешивая. От чили отрежем несколько колечек и отправим к рису.Если не любите слишком остро,то семена из перца убрать.

Зальем водой на 1 см выше риса.Накроем крышкой,убавим огонь и варим до готовности,минут 20-30, пока вся вода не впитается.

Источник

Острый рис

Рецептов: 228

куриные бедра — 2 кг.

зеленый горошек — 1 банка

перец черный молотый — 1,5 ст.л.

20 марта 2019, 18:28

куриные грудки 2 шт.

чеснок 2-3 головки

13 марта 2019, 09:56

куриная грудка – 800 гр.

пропаренный рис – 1 ст.

сливочное масло – 80 гр.

20 февраля 2019, 22:41

рис клейкого сорта — 400 гр. (уже в отварном виде)

креветки варено-мороженные — 400 гр.

мидии в створке — 8 шт.

бейби осьминоги — 300 гр.

11 февраля 2019, 13:37

рецепт супа харчо:

на 3 литра бульона:

700 — 800 гр. говядина (грудинка, лопатка, голяшка)

3 ст.л. (90 — 100 гр. ) рис

150 гр. кислая слива

150 гр. томаты в собственном соку (свежие помидоры)

02 февраля 2019, 15:46

молодая баранина на кости – 1 кг.

помидоры – 2 — 3 шт.

сладкий перец – ½ шт.

24 января 2019, 23:53

говядина (вырезка) — 1 кг.

вишня без косточек — 2 ст.

кориандр острый молотый — 1 ч.л.

перец черный молотый — 2 ч.л.

рис басматти — 2 ст.

21 января 2019, 20:18

360 мл. горячая вода

100 мл. растительного масла

350 гр. шампиньоны

15 декабря 2018, 14:18

говяжьи ребра — 500 г

мякоть говядины — 500 г

лук репчатый — 300 гр. ( 4 шт)

сливы кислые — 300 гр. (лучше ткемали)

грецкие орехи молотые — 2,5 ст.л.

12 сентября 2018, 18:12

курдючный жир — 200 гр.

рис сорта девзира – 1 кг.

лук репчатый – 0.5 кг.

29 июня 2018, 17:43

500 гр. курица (говядина или фарш)

250 гр. длинно зернистый рис

200 гр. консервированная красная фасоль

150 гр. консервированная кукуруза

29 апреля 2018, 20:31

тунец консервир. — 1 баночка,

рис варёный — 150 гр.

помидоры «черри» — 10-15 шт. (или 1-2 обычных),

растительное масло — 3-4 ст.л,

сок лимона — 2 ст.л,

29 декабря 2017, 21:32

3 мульти ст. риса( сварить и заправить заправкой для суши)

120 мл. завправки для суши

250-300 гр. копченого лосося

4 небольших огурца

24 декабря 2017, 22:15

рис мистраль ориент — 1 стак.

свиная лопатка — 400 гр.

белок яичный — 1 шт.

вино полусладкое — треть ст.

соус китайский остро-сладкий — 100 гр.

12 декабря 2016, 18:33

куриная грудка — 1 шт.

цветная капуста (у меня замороженная) — 150 гр.

горошек заморож. — треть ст.

22 ноября 2016, 15:25

фарш свино-говяжий — 400 гр.

рис кубань мистраль — 1 пакетик

хмели-сунели — 1 ст.л.

красный острый перец — щепотка

08 сентября 2016, 14:24

рис мистраль самарканд красный круглозёрный — 500 г

баранина — 250 г

пряности для плова:

19 июня 2016, 20:37

фарш мясной — 500 г

рис кубань тм мистрал — 0,5 ст.

перец сладкий — 10 шт

бульон (овощной или мясной)

Читайте также:  Лапша с говядиной простой рецепт

лук репчатый — 2 шт

19 июня 2016, 01:06

баранина — 800-900 гр.

рис красный круглозерный «самарканд» — 500 гр.

вода (в соотношении к рису 2:1)

лук репчатый — 2 шт.

18 июня 2016, 11:21

рис тм «мистраль» басмати mix — 150 гр.

баклажаны- 2 шт. (450 гр),

зеленый болгарский перец — 1 шт.

помидоры — 100 гр. (у меня черри)

соевый соус — 1 ст.л.

сахар тм «мистраль» — 1 ч.л.

29 мая 2016, 23:20

филе трески (300-350 гр. )

сало свиное 1 ст.л.

хлеб замоченный в воде 1 кусочек

24 мая 2016, 21:37

говядина — 500 гр.

24 мая 2016, 20:14

филе куриной грудки- 500 гр.

рис янтарь тм мистраль-200 г

молоко кокосовое-100 мл.

24 мая 2016, 16:03

рис проаренный (у меня рис «янтарь» тм мистраль-1,5 ст.

кукуруза св\мор.- 0,5 ст.

фасоль консервированная ( идеально черная)-1 банка

Источник

Рецепты Острый рис

МАДЖУНИ- десерт из риса

Рис круглый -200г,

Сахарный песок – 400 г,

Перец черный молотый

1-1,5 ч лж.(с горкой),

Рис промыть, залить водой ,посолить, поставить на огонь.

Дать закипеть +половину сахара, а затем на среднем огне довести рис до готовности,- он должен быть клейко-жидковатым.

Острый тунец с помидором и рисом ! ! !

Соль морская 1ч.л.!

Филе «Большеглазого» тунца 800гр.!

Кунжутное масло 1ст.л.!

Лук зелёный 4 стебелька (зелёная часть)!

Лук фиолетовый 100гр.!

Красный чили перец 2шт. (сухой)!

Помидор 1шт. (250гр.)!

Соевый соус 2ст.л.!

Разделываем рыбу на филе,или как всегда покупаем готовое филе!

Режем филе на не большие кусочки,примерно 2х2см.!

Мелко режем лук фиолетовый и помидор,тонкими кольцами лук зелёный!

Удаляем хвостик и семена у чили перца,мелко режем!

Смешиваем с рыбой: Лук,помидор,лук зелёный,чили перец,соль,сахар,соевый соус и кунжутное масло.

Киноа с овощами и яйцом

Киноа (готовое)-0,5 чашки

Масло оливковое-1 ст.л.

Кинза и петрушка (мелко порезанные)- 1,5 ст.л.

Брокколи (вареная)-0,5 чашки

Лимонный сок-0,5 ч.л.

Зеленый горошек (вареный)-0,25 чашки

Острый и черный перец -мельница

В миску положить зеленый горошек, зелень.

Добавить теплое киноа, порезанную брокколи.

Добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Перемешать.

Рис с яйцом по-тайски

Помидор — 1 Штука

Красный перец Чили — 1 Штука

Рис Мистраль коричневый длиннозерный Индика Brown— 200 Грамм

Пучок кинзы — 1 Штука (Небольшой.)

Арахисовое масло — 4 Ст. ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Огурец — 1 Штука

Репчатый лук — 0,5 Штуки

помидор — 1 Штука

Соевый соус — 2 Ст. ложки

1)Итак, не забудьте заранее сварить рис.

2)Затем Смешайте в чашке яйца и соевый соус.

Вегетарианский салат «Нежный»

Соль (по вкусу) — 1 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Перец душистый (через мельничку, по вкусу) — 1 г

Морковь (отварная) — 1 шт

Уксус (рисовый) — 0,5 ч. л.

Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.

Лук репчатый (фиолетовый, острый) — 0,5 шт

Шпинат (молодой) — 1 г

Рис (Басмати Микс — отварной) — 1 пакет.

Порошок горчичный — 1/3 ч. л.

Морковь, авокадо, лук порезать мелкими кубиками — добавить рис, кукурузу;

Масло смешать с горчицей;.

Барабулька в беконе с жареным рисом и овощами

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Соль морская — по вкусу,

Рис коричневый — 1 стак,

Барабулька (или морской окунь) — 3 шт,

Перец ч.м. — по вкусу,

Кинза или петрушка — несколько веточек,

Читайте также:  Показать рецепт вкусного плова

Перец чили — по вкусу,

Бекон — 3 полоски,

Смесь овощей (горошек, кукуруза, морковь) — 1 стак.,

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры. Посолить, поперчить, завернуть в полоску бекона. При желании, в брюшко можно положить небольшой кусочек лимона и несколько веточек кинзы. Запечь в предварительно разогретой духовке до 180* 20 минут.

Рис хорошо промыть под проточной водой. Отварить на небольшом огне под крышкой до готовности. На оливковом масле обжар.

Рисовые кубе, начиненные сыром, с пикантным салатом из помидоров

1 зубок чеснока

1 стручок острого красного перца

соль и перец по вкусу

0,5 стакана круглого риса

2ст. ложки оливкового масла

Для салата из помидоров

несколько листиков тимьяна

сливочное масло для обжаривания

100г твердого сыра

3 средних помидора

1 ч. ложка сливочного масла

1. В кастрюле вскипятить воду с солью. Добавить рис и сливочное масло, довести до кипения. Уменьшить огонь и продолжать варить примерно 15-20 минут. Должен получиться липкий рис.

2. Рис остудить и руками формовать из риса овальные лепешки. В середину каждой положить по кусочку сыра. Хорошо залепить. Выложить нрисовые шарики на доску и поместить на ночь в холо.

Холостяки

В наличии имелось пара полутушек не самой крупной форели с кожей и без хребтовой кости. А также рис, сливочное масло, куринный бульон, сухой базилик, острый черный перец, морковка одна и маленькая, луковица приличных размеров, чеснок.

А еще в наличии были два мужика холостого типа (один по факту отпуска у жены, второй по фатку отсутствия жены вообще) и очень .

рыбка в корочке из риса

соус рыбный — 4 ст.л.

сок лайма — 3 ст.л.

острый красный чили — 2 маленьких

рис длиннозерный — 0,5 стакана

сок лайма — 3 ч.л.

масло для фритюра

филе рыбки — 600 г

Приготовить соус, смешав очищенные от семян и измельченные чили с остальными ингредиентами и 2 ч. л. воды.

Закрыть миску с соусом пленкой и поставить в холодильник на 15 мин. Рис сварить как обычно и остудить.

Рыбу разрезать на равные продолговатые кусочки. Яйца с соком лайма взбить в глубокой тарелке, в другую тарелку насыпать муки, в третью выложить рис.

Желудочки с начинкой

Бараньи рёбрышки по желанию

Специи для риса:кориандр,корица,кумин,кардомон(порошок),чёрный-красный перец по вкусу.

Острый соус: чеснок 5-6 долек,2 больших острых перца,зелень петрушки,уксус,оливковое масло,соль по вкусу.

500 гр фарш(говядина)

Для бульона: 1 луковица,1 морковь, чёрный перец горошком 10 шт,лавровый лист,соль.

7 желудков молодых баранчиков

Желудочки я купила уже очищеные,я их только хорошенько помыла и очистила от лишних жиров.После взяла ножницы и выкроила кружочки как у меня на фото.

Рис промыла и замочила на 1 час в тёплой воде,после воду слила и откинула рис на дуршлак.Фарш пожарила на топлёном масле+добавила специи+рис,немного обжарила и выключила.

Отдельно отварила рёбрышки в бульон доба.

Харира

пол стакана нута, чечевицы и горсть круглого риса

1 стакан порезанных помидоров свежих или в собственном соку

250-300 г бескостной баранины

по чайной ложке куркумы и зиры

половинка острого перчика

лимон и оливковое масло для подачи

3 см корня имбиря

1-2 красных луковицы

Нут замочить на ночь.

На утро слить воду залить чистой водой и варить 1-1,5 часа до готовности.

Мясо очистить от пленок и сухожилий, порезать размером с горошину.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector