- Рецепт: Острый шоколадный кейк — Классическое сочетание шоколада и перца чили
- Шоколадный острый кейк постный
- Ингредиенты для «Шоколадный острый кейк постный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный острый кейк постный»:
- Похожие рецепты
- Мега-шоколадные кексы
- Кексы «Ягодное лукошко»
- Сливочные кексы с калиной
- Апельсиновые кексы
- Творожный кекс по ГОСТу
- Кексы постные с яблоком и бананом
- «Вечный» кекс с орехами и сухофруктами
- Мраморный маковый кекс
- Кексы-манники с финиками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Острый шоколадный кекс
- Ингредиенты для «Острый шоколадный кекс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Острый шоколадный кекс»:
- Похожие рецепты
- Кекс «Венецианская безделушка»
- Кексы с конфетами «Коровка»
- Тыквенный кекс с черносливом
- Творожные кексы с изюмом и курагой
- Апельсиновый кекс
- Банановый кекс в микроволновке
- Шоколадный кекс со свеклой
- Кекс шоколадно-яблочный
- Черёмуховые кексы
- Фотографии «Острый шоколадный кекс» от приготовивших (12)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Острый шоколадный кейк — Классическое сочетание шоколада и перца чили
До недавнего времени я никогда не пробовала черный шоколад с перцем чили, хоть и знала, что это сочетание является классическим. Но вот я умудрилась купить в магазине импортных товаров шоколад с чили и вишней — и тут Остапа, как говорится, понесло. Этот вкус настолько мне понравился, что я решила воплотить его в выпечке. Конечно, кекс не совсем сочетается с диетой, но до 12 есть его можно)
Рецепт прост до неприличия. Смешиваем все ингредиенты миксером.
Смазываем форму для кекса маслом.
Выливаем тесто в форму. (теста выходит много, так что я сделала еще и кексики).
Выпекаем 25-35 минут при 180 градусах.
Даем остыть кексу в форме.
Наслаждаемся сочетанием горького шоколада с перцем чили! Вкус кекса очень оригинальный, горько-сладко-островатый. Кекс не рассыпчатый, довольно плотный по структуре. Все, кто пробовал, оценили по достоинству.
Советую и вам попробовать!
Источник
Шоколадный острый кейк постный
Предлагаю Вашему вниманию очень интересный рецепт кейка. Он настолько прост в приготовлении, Вы даже удивитесь. А сочетание шоколадного вкуса, сладкого и острого, самое то, что нужно.
Ингредиенты для «Шоколадный острый кейк постный»:
- Сахар коричневый — 1,5 стак.
- Какао-порошок — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Вода — 1,5 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Уксус — 1,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец чили (молотый) — 1,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2063.9 ккал | белки 29.6 г | жиры 3.8 г | углеводы 482.4 г |
Порции | |||
ккал 516 ккал | белки 7.4 г | жиры 1 г | углеводы 120.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 0.5 г | углеводы 57.4 г |
Рецепт «Шоколадный острый кейк постный»:
Вот продукты, которые нам понадобятся.
Все продукты, которые мы приготовили, соединяем и взбиваем миксером.
Масса получается достаточно жидкая.
Формы (форму) смажьте растительным маслом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Извлекайте из такой формы кейк остывшим, так как, вынимая кейк в горячем виде, можно столкнуться с некоторыми трудностями.
Подаём к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вашему вниманию очень интересный рецепт кейка. Он настолько прост в приготовлении, Вы даже удивитесь. А сочетание шоколадного вкуса, сладкого и острого, самое то, что нужно.
Похожие рецепты
Мега-шоколадные кексы
Кексы «Ягодное лукошко»
Сливочные кексы с калиной
Апельсиновые кексы
Творожный кекс по ГОСТу
Кексы постные с яблоком и бананом
«Вечный» кекс с орехами и сухофруктами
Мраморный маковый кекс
Кексы-манники с финиками
Комментарии и отзывы
10 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
9 марта 2014 года fish803 #
10 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Мария По #
10 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
9 марта 2014 года veronika1910 #
10 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
10 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Острый шоколадный кекс
Рецепт настолько прост, что с перепугу в первый раз приготовила полпорции. А зря! Надо было двойную печь. Сладко, шоколадно и. остро! Самое то! На «Поваренке» потом нашла несколько рецептов маффинов с подобным тестом. А за этот рецепт хочу сказать спасибо Марианне Озор с сайта «Делишес».
Ингредиенты для «Острый шоколадный кекс»:
- Сахар — 1,5 стак.
- Какао-порошок (несладкий) — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Вода — 1,5 стак.
- Масло растительное (виноградное, но и подсолнечное рафинированное подойдет) — 0,75 стак.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Уксус — 1,5 ч. л.
- Соль — 0,75 ч. л.
- Перец чили (в порошке) — 1,5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2024.1 ккал | белки 29.6 г | жиры 3.8 г | углеводы 472.6 г |
Порции | |||
ккал 168.7 ккал | белки 2.5 г | жиры 0.3 г | углеводы 39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.9 ккал | белки 3.6 г | жиры 0.5 г | углеводы 56.9 г |
Рецепт «Острый шоколадный кекс»:
Все ингредиенты смешиваем миксером.
Вместо виноградного масла я беру подсолнечное без запаха. Но добавляю немного ванилина. С ним лучше.
Форму для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом.
Выливаем в форму тесто.
В оригинальном рецепте предлагалось взять форму размером 20х25 см. Пекла в разных. Мне больше нравится, когда кейк повыше. Но разницы особо нет.
Если используете силиконовую форму, то её тоже нужно смазать маслом. А кейк извлекать уже остывшим, т. к. можно столкнуться с некоторыми трудностями.
Выпекаем в духовке 20-25 мин. при 180*С.
Готовый кейк вынимаем из формы. Освобождаем от пергамента и охлаждаем.
Нарезаем на порционные кусочки.
А теперь кейк можно украсить и съесть. Или просто съесть!
Он очень долго не черствеет, так что его можете приготовить накануне торжества или вечеринки, если имеете достаточно силы воли, чтобы его не слопать сразу весь.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя»
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3702
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт настолько прост, что с перепугу в первый раз приготовила полпорции. А зря! Надо было двойную печь. Сладко, шоколадно и. остро! Самое то! На «Поваренке» потом нашла несколько рецептов маффинов с подобным тестом. А за этот рецепт хочу сказать спасибо Марианне Озор с сайта «Делишес».
Похожие рецепты
Кекс «Венецианская безделушка»
Кексы с конфетами «Коровка»
Тыквенный кекс с черносливом
Творожные кексы с изюмом и курагой
Апельсиновый кекс
Банановый кекс в микроволновке
Шоколадный кекс со свеклой
Кекс шоколадно-яблочный
Черёмуховые кексы
Фотографии «Острый шоколадный кекс» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
26 ноября 2018 года Яна Леонтьева #
25 ноября 2018 года Яна Леонтьева #
15 декабря 2018 года Gretta007 # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года darinagannenko #
24 марта 2016 года tania 84ru #
18 марта 2016 года tania 84ru #
5 декабря 2015 года Матушка Настя #
20 августа 2015 года semsvet #
29 июня 2015 года YulyaS10 #
4 ноября 2014 года Повариха #
31 августа 2014 года Zhenya708 #
5 апреля 2014 года Murenka16 #
9 февраля 2014 года collector #
9 февраля 2014 года Gretta007 # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года collector #
7 февраля 2014 года collector #
7 февраля 2014 года Gretta007 # (автор рецепта)
5 января 2014 года dabda #
5 января 2014 года Gretta007 # (автор рецепта)
6 января 2014 года dabda #
6 января 2014 года Gretta007 # (автор рецепта)
6 января 2014 года dabda #
27 апреля 2015 года oriviktorya #
30 декабря 2013 года Maniga #
3 октября 2013 года ТанР #
28 сентября 2013 года ТанР #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник