Острый шоколадный кейк рецепт

Содержание
  1. Рецепт: Острый шоколадный кейк — Классическое сочетание шоколада и перца чили
  2. Шоколадный острый кейк постный
  3. Ингредиенты для «Шоколадный острый кейк постный»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Шоколадный острый кейк постный»:
  6. Похожие рецепты
  7. Мега-шоколадные кексы
  8. Кексы «Ягодное лукошко»
  9. Сливочные кексы с калиной
  10. Апельсиновые кексы
  11. Творожный кекс по ГОСТу
  12. Кексы постные с яблоком и бананом
  13. «Вечный» кекс с орехами и сухофруктами
  14. Мраморный маковый кекс
  15. Кексы-манники с финиками
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Острый шоколадный кекс
  19. Ингредиенты для «Острый шоколадный кекс»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Острый шоколадный кекс»:
  22. Похожие рецепты
  23. Кекс «Венецианская безделушка»
  24. Кексы с конфетами «Коровка»
  25. Тыквенный кекс с черносливом
  26. Творожные кексы с изюмом и курагой
  27. Апельсиновый кекс
  28. Банановый кекс в микроволновке
  29. Шоколадный кекс со свеклой
  30. Кекс шоколадно-яблочный
  31. Черёмуховые кексы
  32. Фотографии «Острый шоколадный кекс» от приготовивших (12)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Острый шоколадный кейк — Классическое сочетание шоколада и перца чили

До недавнего времени я никогда не пробовала черный шоколад с перцем чили, хоть и знала, что это сочетание является классическим. Но вот я умудрилась купить в магазине импортных товаров шоколад с чили и вишней — и тут Остапа, как говорится, понесло. Этот вкус настолько мне понравился, что я решила воплотить его в выпечке. Конечно, кекс не совсем сочетается с диетой, но до 12 есть его можно)

Рецепт прост до неприличия. Смешиваем все ингредиенты миксером.

Смазываем форму для кекса маслом.

Выливаем тесто в форму. (теста выходит много, так что я сделала еще и кексики).

Выпекаем 25-35 минут при 180 градусах.

Даем остыть кексу в форме.
Наслаждаемся сочетанием горького шоколада с перцем чили! Вкус кекса очень оригинальный, горько-сладко-островатый. Кекс не рассыпчатый, довольно плотный по структуре. Все, кто пробовал, оценили по достоинству.
Советую и вам попробовать!

Источник

Шоколадный острый кейк постный

Предлагаю Вашему вниманию очень интересный рецепт кейка. Он настолько прост в приготовлении, Вы даже удивитесь. А сочетание шоколадного вкуса, сладкого и острого, самое то, что нужно.

Ингредиенты для «Шоколадный острый кейк постный»:

  • Сахар коричневый — 1,5 стак.
  • Какао-порошок — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Уксус — 1,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец чили (молотый) — 1,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
Читайте также:  Рецепт заварного кольца от селезнева

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2063.9 ккал
белки
29.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
482.4 г
Порции
ккал
516 ккал
белки
7.4 г
жиры
1 г
углеводы
120.6 г
100 г блюда
ккал
245.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
57.4 г

Рецепт «Шоколадный острый кейк постный»:

Вот продукты, которые нам понадобятся.

Все продукты, которые мы приготовили, соединяем и взбиваем миксером.

Масса получается достаточно жидкая.

Формы (форму) смажьте растительным маслом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Извлекайте из такой формы кейк остывшим, так как, вынимая кейк в горячем виде, можно столкнуться с некоторыми трудностями.

Подаём к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вашему вниманию очень интересный рецепт кейка. Он настолько прост в приготовлении, Вы даже удивитесь. А сочетание шоколадного вкуса, сладкого и острого, самое то, что нужно.

Похожие рецепты

Мега-шоколадные кексы

Кексы «Ягодное лукошко»

Сливочные кексы с калиной

Апельсиновые кексы

Творожный кекс по ГОСТу

Кексы постные с яблоком и бананом

«Вечный» кекс с орехами и сухофруктами

Мраморный маковый кекс

Кексы-манники с финиками

Комментарии и отзывы

10 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

9 марта 2014 года fish803 #

10 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

9 марта 2014 года Мария По #

10 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

9 марта 2014 года veronika1910 #

10 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

10 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт запечено индейки тушки

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Острый шоколадный кекс

Рецепт настолько прост, что с перепугу в первый раз приготовила полпорции. А зря! Надо было двойную печь. Сладко, шоколадно и. остро! Самое то! На «Поваренке» потом нашла несколько рецептов маффинов с подобным тестом. А за этот рецепт хочу сказать спасибо Марианне Озор с сайта «Делишес».

Ингредиенты для «Острый шоколадный кекс»:

  • Сахар — 1,5 стак.
  • Какао-порошок (несладкий) — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Масло растительное (виноградное, но и подсолнечное рафинированное подойдет) — 0,75 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Уксус — 1,5 ч. л.
  • Соль — 0,75 ч. л.
  • Перец чили (в порошке) — 1,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2024.1 ккал
белки
29.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
472.6 г
Порции
ккал
168.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
243.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
56.9 г

Рецепт «Острый шоколадный кекс»:

Все ингредиенты смешиваем миксером.

Вместо виноградного масла я беру подсолнечное без запаха. Но добавляю немного ванилина. С ним лучше.

Форму для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом.

Выливаем в форму тесто.
В оригинальном рецепте предлагалось взять форму размером 20х25 см. Пекла в разных. Мне больше нравится, когда кейк повыше. Но разницы особо нет.

Если используете силиконовую форму, то её тоже нужно смазать маслом. А кейк извлекать уже остывшим, т. к. можно столкнуться с некоторыми трудностями.

Выпекаем в духовке 20-25 мин. при 180*С.

Готовый кейк вынимаем из формы. Освобождаем от пергамента и охлаждаем.
Нарезаем на порционные кусочки.

А теперь кейк можно украсить и съесть. Или просто съесть!

Он очень долго не черствеет, так что его можете приготовить накануне торжества или вечеринки, если имеете достаточно силы воли, чтобы его не слопать сразу весь.

Читайте также:  Салат с фучжу рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя»
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3702

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт настолько прост, что с перепугу в первый раз приготовила полпорции. А зря! Надо было двойную печь. Сладко, шоколадно и. остро! Самое то! На «Поваренке» потом нашла несколько рецептов маффинов с подобным тестом. А за этот рецепт хочу сказать спасибо Марианне Озор с сайта «Делишес».

Похожие рецепты

Кекс «Венецианская безделушка»

Кексы с конфетами «Коровка»

Тыквенный кекс с черносливом

Творожные кексы с изюмом и курагой

Апельсиновый кекс

Банановый кекс в микроволновке

Шоколадный кекс со свеклой

Кекс шоколадно-яблочный

Черёмуховые кексы

Фотографии «Острый шоколадный кекс» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

26 ноября 2018 года Яна Леонтьева #

25 ноября 2018 года Яна Леонтьева #

15 декабря 2018 года Gretta007 # (автор рецепта)

21 апреля 2018 года darinagannenko #

24 марта 2016 года tania 84ru #

18 марта 2016 года tania 84ru #

5 декабря 2015 года Матушка Настя #

20 августа 2015 года semsvet #

29 июня 2015 года YulyaS10 #

4 ноября 2014 года Повариха #

31 августа 2014 года Zhenya708 #

5 апреля 2014 года Murenka16 #

9 февраля 2014 года collector #

9 февраля 2014 года Gretta007 # (автор рецепта)

9 февраля 2014 года collector #

7 февраля 2014 года collector #

7 февраля 2014 года Gretta007 # (автор рецепта)

5 января 2014 года dabda #

5 января 2014 года Gretta007 # (автор рецепта)

6 января 2014 года dabda #

6 января 2014 года Gretta007 # (автор рецепта)

6 января 2014 года dabda #

27 апреля 2015 года oriviktorya #

30 декабря 2013 года Maniga #

3 октября 2013 года ТанР #

28 сентября 2013 года ТанР #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector