Острый творожный соус рецепт

Содержание
  1. Творожный соус – 3 рецепта из монастырской кухни
  2. Рецепт пряного творожного соуса
  3. Рецепт красного творожного соуса
  4. Рецепт кисло-сладкого творожного соуса
  5. Творожные соусы
  6. Салат из свеклы с яблоками и творожным соусом
  7. Творожный соус с сыром и грибами
  8. Творожный соус с томатной пастой
  9. Зеленый творожный соус
  10. Острый творожный соус
  11. Творожный соус с тмином
  12. Творожный соус с яблоками, красным вином и анисом
  13. Творожный соус с зеленью
  14. Творожный соус с зеленью и чесноком
  15. Творожный соус с брусникой для курицы и индейки
  16. Творожный соус с лесными ягодами
  17. Творожный соус с клубникой
  18. Творожный соус с малиной и мятой
  19. Острый творожный соус
  20. Читайте также
  21. Острый соус с калиной
  22. Острый соус с душицей
  23. Соус острый
  24. Соус «Острый»
  25. СОУС ТОМАТНЫЙ ОСТРЫЙ
  26. Острый соус
  27. Острый творожный соус
  28. Соус острый
  29. Острый соус из слив
  30. Соус острый
  31. Творожный соус
  32. Острый йогуртово-творожный соус
  33. Острый творожный салат
  34. Соус острый
  35. Острый соус с томатом
  36. Острый творожный соус с чили, чесноком и зеленью
  37. Острый творожный соус с чили, чесноком и зеленью
  38. Творожный соус
  39. Полезная информация
  40. Как приготовить творожный соус с зеленью и чесноком — рецепт пикантного соуса со сливочным вкусом с пошаговыми фото

Творожный соус – 3 рецепта из монастырской кухни

Сегодня я хочу предложить вам три рецепта творожного соуса из русской монастырской кухни.

Рецепт пряного творожного соуса

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • Творог – 100 г
  • Молоко – ½ стакана
  • Масло растительное – 2-3 столовых ложки
  • Соль, горчица, чёрный молотый перец, уксус – по вкусу

Готовим пряный творожный соус:

  1. Растираем творог до получения однородной массы, добавляем все ингредиенты, хорошо перемешиваем и сильно взбиваем.
  2. Если соус будет чрезмерно густым – добавить немного ( до ¼ стакана) молока. Молоко можно заменить холодным овощным бульоном.
  3. Соус подаётся к горячим и холодным мясным блюдам, птице.

Приятного аппетита!

Рецепт красного творожного соуса

Для приготовления красного творожного соуса вам потребуется:

  • Творог – 100 г
  • Томатная паста – 1,5 столовых ложки
  • Томатный сок – ¾ стакана
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Горчица, сухие или свежие травы (мята, душица, розмарин, укроп, петрушка) – по вкусу
  • Красный перец молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Готовим красный творожный соус:

  1. Растираем творог до однородной массы, вводим остальные ингредиенты, перемешиваем.
  2. Взбиваем соус.
  3. Соус подаётся к горячим мясным блюдам, дичи.

Приятного вам аппетита!

Рецепт кисло-сладкого творожного соуса

Для приготовления кисло-сладкого творожного соуса вам потребуется:

  • Творог – 100 г
  • Красное вино (или сок виноградный) – 1 стакан
  • Яблоки тёртые – 1/3 стакана
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Сахар, соль, горчица или тёртый хрен, толчённые ягоды барбариса, корица – по вкусу

Готовим кисло-сладкий творожный соус:

  1. Творог растираем до однородной массы.
  2. Добавляем к творогу остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем.
  3. Взбиваем соус.
  4. Соус подаётся к блюдам из птицы, кролика или дичи. К блюдам из птицы подойдёт более сладкий и мягкий соус, к дичи – более острый соус.

Источник

Творожные соусы

Салат из свеклы с яблоками и творожным соусом

свекла, яблоки (крупные кислые), репчатый лук, хрен, гвоздика – по вкусу, корица, творожный соус, петрушка (зелень) – по вкусу, соленый огурец.

раздел: Салаты из свеклы

Творожный соус с сыром и грибами

творог, сметана, сыр (с белыми грибами), лук зелёный, настойка (по вкусу), соль, перец.

раздел: Белые соусы

Творожный соус с томатной пастой

творог, растительное масло, сливки или сметана, сахар, горчица, перец, соль, томат-паста, или томатный сок, .

Читайте также:  Рецепт щука второе блюдо

Зеленый творожный соус

творог, растительное масло, сливки или сметана, сахар, горчица, перец, соль, петрушка (рубленая, зелень), укроп (рубленый), репчатый лук или лук зеленый, кресс-салат (рубленый), сельдерей (рубленая, зелень), .

Острый творожный соус

творог, растительное масло, сливки или сметана, сахар, горчица, перец, соль, перец, хрен, горчица, луковый сок, .

Творожный соус с тмином

творог (жирный), молоко, тмин, сахар и соль, .

Творожный соус с яблоками, красным вином и анисом

творог (жирный), красное вино, пюре из яблок (свежее), сливки, столовая горчица, анис, сахар, соль , .

Творожный соус с зеленью

творог (обезжиренный), растительное масло, сливки или сметана, петрушка и укроп (зелень), лук зеленый, черный перец (молотый), сахар, соль , .

Творожный соус с зеленью и чесноком

творог (обезжиренный), растительное масло, петрушка (зелень), укроп (зелень), лук зеленый, кресс-салат, чеснок, перец, сахар и соль, .

Творожный соус с брусникой для курицы и индейки

творог (обезжиренный), сметана, брусника, сахар, .

Творожный соус с лесными ягодами

творог (жирный), молоко, ежевика, малина, черника, сахар, .

раздел: Сладкие соусы

Творожный соус с клубникой

творог (жирный), молоко, клубника, сахар, сахар ванильный, .

раздел: Сладкие соусы

Творожный соус с малиной и мятой

творог (жирный), молоко, малина, сахар, сахар ванильный, мята, .

Источник

Острый творожный соус

Острый творожный соус

100 г зернистого творога, 250 мл молока, 10 г корня хрена, 3 г горчицы, 5 мл лукового сока, сахар и соль по вкусу.

Творог пропустить через мясорубку, добавить сахар, горчицу и соль, перемешать. Влить молоко, растереть до получения однородной сметанообразной массы.

Корень хрена очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. В творожный соус добавить хрен и луковый сок, взбить до образования однородной массы.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Острый соус с калиной

Острый соус с калиной Ингредиенты500 г калины, 500 г сахара, 100 г стручкового острого перца (без семян), 5 г кардамона, 5 мл лимонного сока.Способ приготовленияКалину промыть, обсушить, обдать кипятком и протереть через сито. В пюре добавить сахар, кардамон, лимонный сок и

Острый соус с душицей

Острый соус с душицей Ингредиенты200 мл виноградного уксуса, 200 г меда, 200 г репчатого лука, 20 г чеснока, 20 г душицы, 125 мл оливкового масла, 5 г свежемолотого душистого перца, соль.Способ приготовленияРепчатый лук и чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать. Уксус влить в

Соус острый

Соус острый Ингредиенты 200 мл кетчупа, 70 мл воды, 25 мл 3%-ного уксуса, 1 стручок красного корейского перца, 4 зубчика чеснока. Способ приготовления В кетчуп добавить измельченный корейский красный перец и толченый чеснок, после чего смешать с водой и

Соус «Острый»

Соус «Острый» Ингредиенты: 200 г кетчупа, 50 мл воды, 25 мл 3 %-ного уксуса или сухого вина, 1 красный корейский перец, 2 зубчика чеснока.Способ приготовления: В кетчуп добавляют вымытый и измельченный корейский красный перец и очищенный, вымытый и растолченный чеснок.

СОУС ТОМАТНЫЙ ОСТРЫЙ

СОУС ТОМАТНЫЙ ОСТРЫЙ 10 кг помидоров 500 г репчатого лука 3 – 4 зубчика чеснока 270 – 300 мл столового уксуса 20 г черного молотого перца по 10 г молотого душистого перца, гвоздики и корицы 0,5 г порошка горчицы

Острый соус

Острый соус Ингредиенты 2,7 кг томатов, 140 г сахара, 80 мл 6 %-ного уксуса, 2 зубчика чеснока, 20 гвоздички, 25 горошин душистого перца, 2 г корицы, ? г черного перца горошком, 1 столовая ложка соли.Способ приготовления Томаты обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте мякоть

Читайте также:  Рецепт солим селедку целиком

Острый творожный соус

Острый творожный соус Состав: творожный соус, перец — 0,25 ч. ложки, хрен — 0,5 ст. ложки, горчица — 0,5 ч. ложки, луковый сок — 1 ч. ложка.К творожному соусу добавить все перечисленные

Соус острый

Соус острый • 200 мл кетчупа• 80 мл воды• 25 мл 3%-ного уксуса (или сухого вина)• 1 стручок красного корейского перца• 3 зубчика чеснока1. В кетчуп добавить измельченный корейский красный перец и толченый чеснок, влить уксус, разведенный водой и хорошо

Острый соус из слив

Острый соус из слив 2 кг слив, 0,5 ст. воды, 1 ст. сахара, 1 головка чеснока, по 1 ст. л. сухой зелени укропа и петрушки, по 1 ч. л. кориандра, молотого красного перца, сухой мяты, соли.Сливы разрезать пополам, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить воду и варить на медленном

Соус острый

Соус острый Рецепт № 1 1 яблоко, сок половины лимона, 1 банка майонеза (лучше приготовленного на оливковом масле), по вкусу – сахар, соль Яблоко натереть на мелкой терке, соединить с майонезом, добавить сахар, лимонный сок, соль и тщательно перемешать.Рецепт № 2 200 г

Творожный соус

Творожный соус 120 г мягкого 45%-ного творога, 1 небольшая рубленая луковица, 1 вареное яйцо, 1 ст. ложка каперсов, 100 мл 3%-ного уксуса, 1 несладкий йогурт, 1 ст. ложка рубленой петрушки. Смешать все ингредиенты в глубокой миске и взбить миксером на достаточно высокой

Острый йогуртово-творожный соус

Острый йогуртово-творожный соус Ингредиенты100 г творога (маложирного), 250 мл натурального йогурта, 1 столовая ложка тертого хрена, 1 чайная ложка горчицы, сахар, соль.Способ приготовленияТворог протрите через сито, добавьте тертый хрен, сахар, горчицу и соль, перемешайте.

Острый творожный салат

Острый творожный салат ? творог нежирный — 100 г.? баклажан — 100 г.? огурец — 100 г.? помидоры — 100 г.? болгарский красный перец — 100 г.? укроп — 10 г.? масло оливковое — 1 ч. л.? соль, острый перчик чили, лимонный сок по вкусуБаклажаны нарезать тонкими ломтиками и запечь на гриле,

Соус острый

Соус острый Для приготовления 1 кг острого томатного соуса необходимо: свежепротертой томатной массы 2 кг, свежепротертой массы сладкого перца 695 г, сахара 140 г, соли 25 г, 9%-ной уксусной кислоты 55 мл, душистого перца и черного горького перца по 15 горошин, мускатного ореха

Острый соус с томатом

Острый соус с томатом Томатный соус выпарить на 1/3 первоначального объема и смешать с соусом острым с эстрагоном; можно добавить красный перец.Острый соус с томатом подается к жареным телячьим почкам и к мясным вареным блюдам.Острый соус с эстрагоном 750 г, томатный соус

Источник

Острый творожный соус с чили, чесноком и зеленью

Модератор: Модераторы

Острый творожный соус с чили, чесноком и зеленью

Gnomus » Вт ноя 26, 2013 2:47 pm

Даже не знала, куда лучше отнести — к холодным закускам тоже подходит, так как в зависимости от консистенции его можно применять в разных блюдах — как намазку на багет, например, дополнение к помидорам или овощному салату, или как соус, который прекрасно подойдет к куриным крыльям или мясу на гриле. Отлично сочетается с сельдереем и колбасками типа купатов.

Этот рецепт рассчитан на любителей острых ощущений Но искры из глаз не сыпятся, кроме того количество перца можно, конечно же, регулировать по своему вкусу. Кроме того, кисломолочка крадет остроту перца. На следующий день он уже не будет острым.

На 300 гр готового соуса:
— 3 средних красных чили перца
— 3-4 дольки чеснока (у меня был один соло)
— 1 ст л свежей кинзы
— 2 грецких ореха
— примерно 50-60 мл растительного масла
— 200-250 гр обезжиренного пастообразного творога
— соль по вкусу — пара щепоток нормально

Читайте также:  Перцовка рецепт домашнего приготовления

Перец вымыть, разрезать вдоль и вычистить семена. Чеснок очистить.
Перец, чеснок, кинзу, орехи режем и складываем в блендер, Измельчаем до состояния однородного пюре, добавляя постепенно масло. Тут еще зависит от размера чеснока и перцев — я сначала налила половину масла и пюре не вышло — было густо и ничего не измельчалось. Потом начала постепенно доливать остальное. Получается примерно 100 мл. Взбивать в пену (как майонез) ничего не нужно, масло нужно просто чтобы все измельчилось в кашу.

Дальше в миску, выкладываем творог и добавляем полученное пюре, солим. Я добавила все — мне по остроте нормально. Во рту горит немного, конечно, но я так люблю Можно добавлять частями и пробовать по вкусу.

Консистенцию можно регулировать на свое усмотрение сметаной, сливками, несладким йогуртом.

Источник

Творожный соус

Раньше я считала, что соус – это всего лишь ненавязчивое дополнение к основному блюду, которое ни в коем случае не должно главенствовать и перебивать его вкус. В большинстве случаев так оно обычно и бывает, но иногда соус способен выполнять почти такую же важную роль, как и то блюдо, к которому он подается.

Творожный соус с чесноком и зеленью, который я сегодня приготовлю, способен привлечь к себе особое внимание и удивить даже самых строгих гурманов. Он обладает густой консистенцией и очень насыщенным вкусом, который никого не оставит равнодушным. Сладковатый жирный творог и натуральный йогурт придают этому соусу глубокий сливочный вкус, брынза и укроп вносят свою пикантную нотку, а чеснок дает небольшую приятную остроту.

Этот необычный творожный соус особенно хорошо сочетается с блюдами, обладающими нейтральным и не сильно выраженным вкусом. Мне нравится подавать его к всевозможным овощным блюдам, так как он способен превратить даже самые обыденные картофельные котлеты или кабачковые оладьи в сытное и очень вкусное кушанье для полноценного обеда или ужина. Кроме того, этот соус можно использовать для картошки-фри или картофельных долек, а также подать его на вечеринке или детском празднике вместе с полезными овощными снеками.

Попробуйте приготовить нежный и пикантный творожный соус по этому рецепту, чтобы придавать простым блюдам новые вкусовые оттенки!

Полезная информация

Уровень сложности: 1* Размер порции: 45 г
Время приготовления: 15 минут Калорийность порции:
Количество порций: 8 Цена одной порции: 13 руб.

Как приготовить творожный соус с зеленью и чесноком — рецепт пикантного соуса со сливочным вкусом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г творога 9 – 18%
  • 70 г брынзы
  • 100 г натурального йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 г укропа
  • соль, молотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пикантный творожный соус с чесноком и зеленью, в миску раскрошить творог и брынзу и измельчить все блендером до гладкой однородной консистенции.

2. Добавить натуральный йогурт и еще раз взбить все ингредиенты блендером.


3. Добавить в творожный соус измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок.

4. Соус немного посолить, поперчить и тщательно перемешать вилкой.


Творожный соус с чесноком и зеленью прекрасно сочетается с различными блюдами из овощей, но он также неплохо подойдет для мяса, курицы, печеночных оладий или жареных колбасок. Пробуйте и решайте сами!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector