От любимых друзей рецепты

Содержание
  1. Любимые рецепты
  2. Все записи Записи сообщества Поиск Любимые рецепты запись закреплена Куриные ножки со сметаной и сыром Куриные ножки — 10-15 шт Показать полностью. Сыр — 100 гр Сметана — 100-150 гр Чеснок — 5 зубчиков Приправа для курицы Соль, чёрный перец. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы. Втираем в каждую «ножку», а затем обмакнуть в сметане. Выложить «ножки» на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. Сверху посыпать тёртым сыром. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! Любимые рецепты запись закреплена Запеченный лосось в цитрусовой глазури Маленькие апельсины — 2 шт. Показать полностью. Маленькие грейпфруты — 2 шт. Лимон — 1 шт. Мед — 1 ст. л. Оливковое масло — 3 ст. л. Филе лосося — 4 шт. Рубленый зеленый лук — 2 ст. л. Соль — по вкусу 1. Разогреть гриль до 200 ºС. 2. Цитрусовые очистить, разобрать на сегменты. Очистить от пленок и собрать в миску сок. 3. Смешать 1 ст. л. сока, 1 ст. л. меда и 1 ст. л. оливкового масла до получения эмульсии. Мариновать в полученной смеси рыбу в течение 5 минут. 4. Выложить в оставшийся сок дольки, влить оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавить зеленый лук и посолить. Хорошо перемешать. 5. Рыбу обсушить, выложить кожей вниз в огнеупорную емкость. Запекать от 4 до 5 минут. Вынуть из духовки, добавить ломтики цитрусовых и запекать еще 5 минут. Приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! Любимые рецепты запись закреплена Рыбная солянка с семгой Семга 1200 г Показать полностью. Морковь 150 г Лук репчатый 3 шт. Лавровый лист 1 шт. Перец душистый 5 шт. Растительное масло 40 мл Помидоры красные 500 г Каперсы 40 г Соль морская 15 ч.л. Маслины без косточки 100 г Лимоны 1 шт. Петрушка 20 г 1.Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю. 2.Залейте рыбу холодной водой (3-3,5 л) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. 3.Затем добавьте в бульон очищенные овощи и специи. Уменьшите огонь и варите еще 1 час. 4.Выньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю. 5.Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности. 6.Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне. 7.Оставшееся филе нарежьте кубиками. 8.Положите в суп пассерованные овощи, доведите до кипения и готовьте 15 минут, затем положите рыбу и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу. 9.В самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени. Приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! Любимые рецепты запись закреплена 1 банка красной фасоли, Показать полностью. 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и винный уксус. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели — по вкусу. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. Заправляем. Перемешиваем. Приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! Любимые рецепты запись закреплена Стожки — блюдо из мясного фарша. фарш мясной — 0,5 кг; Показать полностью. яйца крутые — 3 штуки; лук репчатый — 2 головки; картофель — 2 штуки; сыр — 100 г; молотые перцы по вкусу, домашний майонез или подобный ему соус. для соуса: сырой желток яйца — 1 штука; масло подсолнечное — 50 мл; масло горчичное — 2 ст. ложки; горчица готовая — 1/3 ч. ложки; щепотка соли. 1. Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль. 2. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения. 3. Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть. 4. На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить. 5. На каждую лепешку из фарша положить слой лука. 6. Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель. 7. Последний слой начинки — это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза). 8. Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром. Стожки — блюдо из мясного фарша — готово. Приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! Любимые рецепты запись закреплена Банановый чизкейк без выпечки Печенье — 300 г Показать полностью. Творог — 300 г Сахар — 120 г Сметана — 100 г Вода — 100 г Сливочное масло — 80 г Желатин — 20 г Бананы — 3–4 шт. 1. Печенье измельчить с помощью блендера в мелкую крошку, перемешать с растопленным сливочным маслом. Утрамбовать смесь в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Поставить в холодильник, пока готовится начинка. 2. Залить желатин холодной кипяченой водой, дать постоять 30 минут. 3. В большую миску выложить творог и сметану, добавить нарезанные бананы и сахар. Взбить блендером до получения однородной массы. 4. Набухший желатин переложить в кастрюлю и подогреть. Не кипятить. 5. Добавить в творожную массу и хорошо перемешать. 6. Перелить смесь в форму на слой из печенья. Убрать в холодильник на 1 час или пока смесь не застынет. 7. Выложить чизкейк из формы, украсить ломтиками банана и полить шоколадным соусом. Приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! Любимые рецепты запись закреплена Кыстыбый — вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре молоко 130 мл яйца 1 шт. сахар 1 ч.л. соль 1/2 ч.л. мука — 250-270 г масло сливочное 50 г масло сливочное для смазывания 50-60 г картофель 1 кг лук 1 шт. молоко 200 мл масло сливочное 50 гр. соль по вкусу. 1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар. 2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь. 3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто. 4. Дайте тесту отдохнуть. 5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло. 6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт). 7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой. 8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном. 9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем. 10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой. 11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки)) Приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! Любимые рецепты запись закреплена Пирог из слоеного теста с грибами и сыром -Тесто слоеное дрожжевое 250 гр Показать полностью. -Грибы 200 гр -Лук репчатый 1 шт -Сыр плавленный 100 гр -сыр Твердый 150 гр. Грибы обжарить с луком, добавляем плавленный сыр, специи, перемешать Тесто раскатать, сделать небольшие бортики, выложить начинку. Сверху посыпать тёртым сыром. Края смазываем взбитым яйцом Через 5 минут ставим в разогретую духовку, выпекать при 180*-15 минут Приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! Любимые рецепты запись закреплена Паста с фрикадельками из индейки Ингредиенты к рецепту: 340 гр. пасты ореккьетте Показать полностью. 2 пучка брокколини, нарезанных на куски на один укус 220 гр. сырых сладких итальянских колбасок из индейки, оболочки снимите 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных Щепотка хлопьев красного перца 1 большое яйцо 0,5 ст. тёртого сыра рикотта-салата или пармезана (примерно 60 гр.) Приготовление блюда по рецепту: В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке, добавив брокколи за 2 минуты до готовности. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте в раковину. Тем временем сформируйте из колбасного фарша примерно 20 маленьких фрикаделек. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте фрикадельки и жарьте, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся и не прожарятся, 5-6 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Слейте весь жир из сковороды, затем добавьте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла, чеснок, хлопья красного перца и 0,5 ч. л. соли. Жарьте на среднем огне, помешивая, 1 минуту. Добавьте отваренную пасту, брокколини и фрикадельки. Взбейте яйцо с водой из-под макарон в небольшой миске, затем добавьте в сковороду и мешайте, пока соус немного не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите пасту по тарелкам. Посыпьте сыром и сбрызните оливковым маслом. Приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! Источник ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ запись закреплена Записи сообщества Поиск ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ запись закреплена Ингредиенты: Лимонный бисквит: 150 г -сливочного масла комнатной температуры, Показать полностью. 125 г -сахара, 150 г- муки, 3 -яйца, 1 ч л- разрыхлителя, щепотка- соли, 1 ст л -лимонной цедры. Ганаш из белого шоколада: 100 г белого шоколада, 100 мл сливок 33% 50 мл лимонного сиропа (см. ниже). Лимонный сироп: 100 мл -лимонного сока, 100 г- сахара (можно больше), 50 мл -лимончелло (ликер). Для крема (розочки): 2,5- белка, 75 г -сахара, 200 г -сливочного масла комнатной температуры, 0,5 ч л- коньяка или ликера. красный краситель. Приготовление: Бисквит: Духовку разогреть до 170 град. Форму (д. 18 см) смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой. Масло взбить с сахаром до пышности на высокой скорости. Добавить по одному яйца, цедру, соль. Вмешать лопаточкой просеянную муку и разрыхлитель. Выпечь один корж, или два, разделив тесто на 2 части. Остудить. Ганаш: Сливки довести до кипения, залить кусочки шоколада. Размешать до однородности, добавить сироп. Остудить и взбить перед использованием. Сироп: Смешать сок и сахар, довести до кипения. Слегка остудить и добавить ликер. Крем: Для крема, которым очень удобно украшать торт, нужно соединить в жаропрочной чашке белки и сахар. Поставить на водяную баню и нагревать постоянно помешивая, пока не раствориться сахар. Пробуйте время от времени пальцами, если крупинки не чувствуются- пора снимать. Перелейте в чашу миксера. Тут очень важно, чтоб она была очень чистой и сухой, без капли жира. Взбивайте сначала на маленькой скорости, потом на большой до жестких, но не сухих, пиков. По времени это займет не меньше 10 минут. Добавить по 1-2 ложке масло, хорошо взбивая после каждой порции. В конце добавить коньяк. Если он начнет расслаиваться, то прогреть. В крем добавить красный краситель. Сборка: Остывшие коржи (если один, разрезать на 2 части) густо пропитать сиропом, перемазать ганашем. Так же смазать верх и бока, совсем немного. Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» с шестью лепестками и украсить торт розочками. Поставить в холодильник еще на пару часов,для полного застывания крема. Готовый крем держать при комнатной температуре, если торт будете украшать в это же день, а если нет, то хранить нужно в холодильнике максимум неделю. Источник Люблю готовить | Рецепты Вкусные и простые рецепты для любителей готовить и не только. Для удобства, некоторые рецепты из ленты продублированы в фотоальбомах по принадлежности. Присылайте свои творения, мы обязательно их опубликуем. Желаем вам вкусных и аппетитных успехов! Люблю готовить | Рецепты запись закреплена Для теста: Ржаная мука — 150гр. Пшеничная мука — 150 гр. Показать полностью. Соль — 1/2ч.л. Кефир — 250мл. Для начинки: Картофель — 1кг. Соль — 1ч.л. Сливочное масло — 50гр. Молоко — 100 мл. Яйцо — 1шт. Для заливки: Сметана — 150гр. Яйцо — 1шт. Соль — 1/3чл. Сначала очистим картофель 1 кг и поставим его варить до готовности в подсоленной воде. За это время приготовим тесто. Берем 150гр ржаной муки и 150 гр. пшеничной муки, добавляем соль и перемешиваем. Теперь вливаем кефир 250 мл. И замешиваем тесто. По желанию можно тесто приготовить только из ржаной муки. Тесто должно получиться эластичное, к рукам не липнет. Возможно потребуется еще немного муки. Убираем тесто в холодильник, пока готовим начинку. Картофель сварился, сливаем его, добавляем 50 грамм сливочного масла и превращаем в пюре. Теперь вливаем молоко и разбиваем 1 яйцо. Пюре готово, дадим начинке немного остыть. Тесто достаем и делим его на 18 частей весом 30 грамм. Берем один колобок и раскатываем круг размером с блюдце. На середину кладем картофельное пюре 1 ст.л., разравниваем. Теперь защипываем края, должна получиться корзиночка. Кладем на противень. Приготовим заливку, отмерим 150 грамм сметаны, разбиваем 1 яйцо и добавляем щепотку соли. Взбиваем венчиком. Заливаем примерно по 1 ст.л. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 220 градусах 15-20 минут, до золотистого цвета заливки. Вынимаем из духовки и подаем к столу. Очень вкусные и сытные. Записи сообщества Поиск Люблю готовить | Рецепты запись закреплена Лаваш — 2шт(у меня был большой лаваш, каждый разрезаем на 3 части, от 2го лаваша мне понадобилась только 1 часть). Начинка: фарш любой — 700-800гр., Показать полностью. сыр — 200гр., помидоры — 3шт., репчатый лук — 1шт., приправа для фарша, соль и черный молотый перец по вкусу. Соус: сливочное масло — 60гр., мука — 2ст.л., молоко — 500-600мл., соль по вкусу, гвоздика — 2шт, лавровый лист — 2шт., молотый мускатный орех — щепотка. Начинка: обжарить фарш, добавить лук репчатый кубиками, через 2-3 минуты добавить помидоры кубиками, посолить, поперчить, добавить приправу для мяса. Обжаривать, пока вся жидкость не выпарится. Соус: в глубокую кастрюлю(казан) выложить кусочек сливочного масла, растопить, добавить муку, перемешать хорошо, чтобы мука полностью пропиталась сливочным маслом, по чуть-чуть добавлять молоко, мешая венчиком, чтобы не было комочков. По вкусу посолить, добавить мускатный орех, лавровый лист и гвоздику. Должен получится соус по консистенции негустой сметаны(10-15%). Соус закипит, минут через 5 можно выключать. Перед сборкой лазаньи лавровый лист и гвоздику вытащить. Включить духовку на 180С. Сборка: форму смазать сливочным маслом, выложить 2-3 ст.л. соуса, распределить по дну формы, затем укладываем 1-й лист лаваша. Лаваш смазываем 2-3 ст.л. соуса, затем 3-4 ст.л. мясной начинки, сверху посыпаем тертым сыром, сложить во внутрь «лишние» боковые стороны лаваша(если лаваш больше формы), чуть смазать их соусом, чтобы они не были сухими. Затем укладываем 2-ой лист лаваша, вся процедура повторяется, затем 3-ий лист лаваша. 4ый лист лаваш укладываем на верх лазаньи, смазываем соусом и щедро посыпаем тертым сыром. Ставим в хорошо разогретую духовку до румяной сырной корочки, минут на 25-30. Вытащить из духовки и дать постоять 10-15 минут. Приятного аппетита! Люблю готовить | Рецепты запись закреплена Люблю готовить | Рецепты запись закреплена Куриная грудка 200 гр. шампиньоны 200 гр. лук репчатый 1 шт. Показать полностью. подсолнечное масло 2 ст.л. яйца 4 шт. грецкие орехи 30 гр. сыр 100 гр. майонез чипсы ,,Принглс» маслины (без косточек) соль по вкусу 1. Отварить куриную грудку, остудить и порезать на мелкие кусочки. 2. Отварить яйца вкрутую, остудить, почистить, натереть на мелкой терке(белки и желтки по отдельности). 3. Грибы и лук очистить, порезать на мелкие кубики и обжарить на подсолнечном масле на сковороде, посолить, поперчить по вкусу. 4. Измельчить грецкие орехи(можно натереть на мелкой терке). 5. Сыр натереть на мелкой терке. 6. На блюдо выкладываем куриную грудку, майонез, обжаренные грибы с луком, майонез, грецкие орехи, майонез, яичные белки, майонез, сыр, майонез и яичный желток(на желток майонез не кладем) 7. Украсить салат половинками маслин, убрать в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол по краям салата выложить чипсы. Приятного аппетита! Люблю готовить | Рецепты запись закреплена Люблю готовить | Рецепты запись закреплена Кабачки с картошкой. кабачки или цукини — 2 шт. картофель – 4 средние шт. помидоры – 3 шт. Показать полностью. лук – 1 большая луковица. вода – 100 мл. сметана – 4 ст. л. майонез – 4 ст. л. яйцо – 1 шт. соль или приправа — по вкусу. сыр — 100 гр ⠀ Нарезаем все овощи круглыми тонкими пластинками и выкладываем в глубокую форму слоями: картофель, лук, кабачки и помидоры, присаливая каждый слой. Вливаем 100 мл воды. Взбиваем вилкой яйцо со сметаной и майонезом, добавляем приправы по вкусу. Заливаем яичной смесью овощи и запекаем при 190°С до золотистой корочки примерно 40-45 минут. Затем посыпаем тертым сыром и еще немного запекаем до расплавления сыра. Приятного аппетита! Люблю готовить | Рецепты запись закреплена Люблю готовить | Рецепты запись закреплена Творожная пасха с чёрной смородиной. Однородный творог 9%-12% — 360 гр. Сгущенное молоко — 250 мл. Черная смородина — 250 гр. Показать полностью. Масло сливочное — 150 гр. (комнатной температуры) Ванильный сахар — 8 гр. Черную смородину промыть и измельчить в блендере, выложить в кастрюльку с толстым дном и довести на плите до кипения, но не кипятить, сразу снять с огня, протереть через сито и остудить. Творог выложить в глубокую миску, добавить сгущённое молоко, сливочное масло, ванильный сахар и в конце добавить перетертую смородину, всё взбить погружным блендером до однородного состояния. В небольшую пиалу ставим пасочницу верх дном. Чистую марлю размером 40*40 смочить в теплой воде, отжать. Марлю равномерно распределить внутри формы, затем выложить творожную массу, разравнивая. Края марли завернуть аккуратно на верх, сверху установить небольшой груз. Сыворотка будет свободно стекать в пиалу, её аккуратно сливаем. Убрать творожную пасху в холодильник на 8 часов. Вытащить пасху из холодильника, сверху развернуть марлю, затем перевернуть пасху на тарелку, убрать пасочницу и аккуратно снять марлю. Украсить по своему желанию. Люблю готовить | Рецепты запись закреплена Творожная пасха «Три шоколада». Творог 9-12% — 500 г Сметана(или сливки 33%-35%) — 200 г Сливочное масло — 100 г Показать полностью. Сахарная пудра — 100 г Тёмный шоколад — 50 г Молочный шоколад — 50 г Белый шоколад — 50 г Растопленный шоколад, кондитерская посыпка – для декора Творог протереть через сито или блендер, перемешать с размягченным сливочным маслом. Добавить сметану/сливки и сахарную пудру. Шоколад отдельно растопить на водяной бане или в микроволновке. Разделить творожную массу на три равные части и в каждую добавить разный вид шоколада. Затем выложить творожную массу слоями в застеленную марлей пасочницу – сначала с белым шоколадом, затем с молочным, а в конце – с темным. Аккуратно накрыть сверху марлей, поставить гнет и убрать в холодильник примерно на сутки. За это время стечёт лишняя сыворотка. Через сутки с творожной пасхи снять груз, убрать марлю и перевернуть ее на блюдо. По желанию полить сверху растопленным шоколадом и украсить кондитерской посыпкой. Люблю готовить | Рецепты запись закреплена Пасхальный кулич Краффин. 1 стакан = 250 мл Тесто: Показать полностью. 1 ч. л. цедры апельсина 2 ст. л. (30 мл) апельсинового сока 80 мл теплого молока (35-38°) 6 г (2 ч. л.) сухих дрожжей (или 18 г живых дрожжей) 100г (чуть меньше пол стакана) сахара 1 яйцо и 2 желтка 350 г (2 1/3 ст) муки (просеять) ½ ч. л. соли 40 г растопленного сливочного масла (теплого) 100 г мягкого сливочного масла (для смазывания теста) 100 г сухофруктов (у меня сушеная клюква, изюм) горсть грецких орехов, миндальных лепестков, ванилин по желанию 3 формы для выпекания высотой и диаметром 1) Натереть цедру половины апельсина, только оранжевую часть, белая будет горчить. Выжать сок. Сухофрукты залить кипятком и оставить на 5 минут, затем промыть и просушить. 2) В теплое молоко добавить чайную ложку сахара из общей массы и всыпать сухие дрожжи. Размешать и оставить на 10-15 минут, чтобы сверху образовалась пышная шапочка. 3) Яйцо и желтки взбить с оставшимся сахаром на средней скорости несколько минут до пышной светлой массы. 4) Просеянную муку смешать с солью, сделать углубление и влить яичную массу, теплое растопленное сливочное масло, апельсиновый сок, цедру и дрожжи. Замесить тесто, не добавляя больше муки. Вымешивать примерно 10 минут, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Переложить в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте на час — полтора. (Я обычно заранее слегка разогреваю духовку, чтобы в ней было около 40 градусов, затем выключаю и ставлю туда тесто). Когда тесто поднялось, разделить его на три части, скатать в шар, накрыть пленкой и оставить еще на 10 минут. 5) Раскатать первый шарик теста в тонкий прямоугольник, толщиной около 2 мм. Тесто должно быть достаточно тонким, но не рваться. Смазать обильно мягким сливочным маслом, посыпать сухофруктами и орехами. Завернуть в рулет, начиная с узкой стороны. Тоже самое проделать с остальным тестом. Каждый рулетик разрезать вдоль острым ножом, но не до конца, чтобы получилась одна длинная колбаска. Закручивать так, чтобы разрез все время смотрел наружу и все слои были видны. Кончик загнуть внутрь, переложить в форму. Накрываем и дать подойти в теплом месте примерно 1 час. 6) Выпекать в хорошо разогретой до 200°духовке первые 10 минут, затем убавить до 180° и выпекать до готовности. Маленький краффин выпекается в общей сложности 20-25 минут, а большие 35-40, смотрите по вашей духовке, проверяя готовность деревянной палочкой. Если сверху они сильно зарумянились, а внутри не готовы просто прикройте их фольгой. Готовые краффины посыпьте сахарной пудрой. Автор рецепта Люда Изи Кук/Ютуб Источник
  3. ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
  4. Записи сообщества Поиск ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ запись закреплена Ингредиенты: Лимонный бисквит: 150 г -сливочного масла комнатной температуры, Показать полностью. 125 г -сахара, 150 г- муки, 3 -яйца, 1 ч л- разрыхлителя, щепотка- соли, 1 ст л -лимонной цедры. Ганаш из белого шоколада: 100 г белого шоколада, 100 мл сливок 33% 50 мл лимонного сиропа (см. ниже). Лимонный сироп: 100 мл -лимонного сока, 100 г- сахара (можно больше), 50 мл -лимончелло (ликер). Для крема (розочки): 2,5- белка, 75 г -сахара, 200 г -сливочного масла комнатной температуры, 0,5 ч л- коньяка или ликера. красный краситель. Приготовление: Бисквит: Духовку разогреть до 170 град. Форму (д. 18 см) смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой. Масло взбить с сахаром до пышности на высокой скорости. Добавить по одному яйца, цедру, соль. Вмешать лопаточкой просеянную муку и разрыхлитель. Выпечь один корж, или два, разделив тесто на 2 части. Остудить. Ганаш: Сливки довести до кипения, залить кусочки шоколада. Размешать до однородности, добавить сироп. Остудить и взбить перед использованием. Сироп: Смешать сок и сахар, довести до кипения. Слегка остудить и добавить ликер. Крем: Для крема, которым очень удобно украшать торт, нужно соединить в жаропрочной чашке белки и сахар. Поставить на водяную баню и нагревать постоянно помешивая, пока не раствориться сахар. Пробуйте время от времени пальцами, если крупинки не чувствуются- пора снимать. Перелейте в чашу миксера. Тут очень важно, чтоб она была очень чистой и сухой, без капли жира. Взбивайте сначала на маленькой скорости, потом на большой до жестких, но не сухих, пиков. По времени это займет не меньше 10 минут. Добавить по 1-2 ложке масло, хорошо взбивая после каждой порции. В конце добавить коньяк. Если он начнет расслаиваться, то прогреть. В крем добавить красный краситель. Сборка: Остывшие коржи (если один, разрезать на 2 части) густо пропитать сиропом, перемазать ганашем. Так же смазать верх и бока, совсем немного. Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» с шестью лепестками и украсить торт розочками. Поставить в холодильник еще на пару часов,для полного застывания крема. Готовый крем держать при комнатной температуре, если торт будете украшать в это же день, а если нет, то хранить нужно в холодильнике максимум неделю. Источник Люблю готовить | Рецепты Вкусные и простые рецепты для любителей готовить и не только. Для удобства, некоторые рецепты из ленты продублированы в фотоальбомах по принадлежности. Присылайте свои творения, мы обязательно их опубликуем. Желаем вам вкусных и аппетитных успехов! Люблю готовить | Рецепты запись закреплена Для теста: Ржаная мука — 150гр. Пшеничная мука — 150 гр. Показать полностью. Соль — 1/2ч.л. Кефир — 250мл. Для начинки: Картофель — 1кг. Соль — 1ч.л. Сливочное масло — 50гр. Молоко — 100 мл. Яйцо — 1шт. Для заливки: Сметана — 150гр. Яйцо — 1шт. Соль — 1/3чл. Сначала очистим картофель 1 кг и поставим его варить до готовности в подсоленной воде. За это время приготовим тесто. Берем 150гр ржаной муки и 150 гр. пшеничной муки, добавляем соль и перемешиваем. Теперь вливаем кефир 250 мл. И замешиваем тесто. По желанию можно тесто приготовить только из ржаной муки. Тесто должно получиться эластичное, к рукам не липнет. Возможно потребуется еще немного муки. Убираем тесто в холодильник, пока готовим начинку. Картофель сварился, сливаем его, добавляем 50 грамм сливочного масла и превращаем в пюре. Теперь вливаем молоко и разбиваем 1 яйцо. Пюре готово, дадим начинке немного остыть. Тесто достаем и делим его на 18 частей весом 30 грамм. Берем один колобок и раскатываем круг размером с блюдце. На середину кладем картофельное пюре 1 ст.л., разравниваем. Теперь защипываем края, должна получиться корзиночка. Кладем на противень. Приготовим заливку, отмерим 150 грамм сметаны, разбиваем 1 яйцо и добавляем щепотку соли. Взбиваем венчиком. Заливаем примерно по 1 ст.л. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 220 градусах 15-20 минут, до золотистого цвета заливки. Вынимаем из духовки и подаем к столу. Очень вкусные и сытные. Записи сообщества Поиск Люблю готовить | Рецепты запись закреплена Лаваш — 2шт(у меня был большой лаваш, каждый разрезаем на 3 части, от 2го лаваша мне понадобилась только 1 часть). Начинка: фарш любой — 700-800гр., Показать полностью. сыр — 200гр., помидоры — 3шт., репчатый лук — 1шт., приправа для фарша, соль и черный молотый перец по вкусу. Соус: сливочное масло — 60гр., мука — 2ст.л., молоко — 500-600мл., соль по вкусу, гвоздика — 2шт, лавровый лист — 2шт., молотый мускатный орех — щепотка. Начинка: обжарить фарш, добавить лук репчатый кубиками, через 2-3 минуты добавить помидоры кубиками, посолить, поперчить, добавить приправу для мяса. Обжаривать, пока вся жидкость не выпарится. Соус: в глубокую кастрюлю(казан) выложить кусочек сливочного масла, растопить, добавить муку, перемешать хорошо, чтобы мука полностью пропиталась сливочным маслом, по чуть-чуть добавлять молоко, мешая венчиком, чтобы не было комочков. По вкусу посолить, добавить мускатный орех, лавровый лист и гвоздику. Должен получится соус по консистенции негустой сметаны(10-15%). Соус закипит, минут через 5 можно выключать. Перед сборкой лазаньи лавровый лист и гвоздику вытащить. Включить духовку на 180С. Сборка: форму смазать сливочным маслом, выложить 2-3 ст.л. соуса, распределить по дну формы, затем укладываем 1-й лист лаваша. Лаваш смазываем 2-3 ст.л. соуса, затем 3-4 ст.л. мясной начинки, сверху посыпаем тертым сыром, сложить во внутрь «лишние» боковые стороны лаваша(если лаваш больше формы), чуть смазать их соусом, чтобы они не были сухими. Затем укладываем 2-ой лист лаваша, вся процедура повторяется, затем 3-ий лист лаваша. 4ый лист лаваш укладываем на верх лазаньи, смазываем соусом и щедро посыпаем тертым сыром. Ставим в хорошо разогретую духовку до румяной сырной корочки, минут на 25-30. Вытащить из духовки и дать постоять 10-15 минут. Приятного аппетита! Люблю готовить | Рецепты запись закреплена Люблю готовить | Рецепты запись закреплена Куриная грудка 200 гр. шампиньоны 200 гр. лук репчатый 1 шт. Показать полностью. подсолнечное масло 2 ст.л. яйца 4 шт. грецкие орехи 30 гр. сыр 100 гр. майонез чипсы ,,Принглс» маслины (без косточек) соль по вкусу 1. Отварить куриную грудку, остудить и порезать на мелкие кусочки. 2. Отварить яйца вкрутую, остудить, почистить, натереть на мелкой терке(белки и желтки по отдельности). 3. Грибы и лук очистить, порезать на мелкие кубики и обжарить на подсолнечном масле на сковороде, посолить, поперчить по вкусу. 4. Измельчить грецкие орехи(можно натереть на мелкой терке). 5. Сыр натереть на мелкой терке. 6. На блюдо выкладываем куриную грудку, майонез, обжаренные грибы с луком, майонез, грецкие орехи, майонез, яичные белки, майонез, сыр, майонез и яичный желток(на желток майонез не кладем) 7. Украсить салат половинками маслин, убрать в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол по краям салата выложить чипсы. Приятного аппетита! Люблю готовить | Рецепты запись закреплена Люблю готовить | Рецепты запись закреплена Кабачки с картошкой. кабачки или цукини — 2 шт. картофель – 4 средние шт. помидоры – 3 шт. Показать полностью. лук – 1 большая луковица. вода – 100 мл. сметана – 4 ст. л. майонез – 4 ст. л. яйцо – 1 шт. соль или приправа — по вкусу. сыр — 100 гр ⠀ Нарезаем все овощи круглыми тонкими пластинками и выкладываем в глубокую форму слоями: картофель, лук, кабачки и помидоры, присаливая каждый слой. Вливаем 100 мл воды. Взбиваем вилкой яйцо со сметаной и майонезом, добавляем приправы по вкусу. Заливаем яичной смесью овощи и запекаем при 190°С до золотистой корочки примерно 40-45 минут. Затем посыпаем тертым сыром и еще немного запекаем до расплавления сыра. Приятного аппетита! Люблю готовить | Рецепты запись закреплена Люблю готовить | Рецепты запись закреплена Творожная пасха с чёрной смородиной. Однородный творог 9%-12% — 360 гр. Сгущенное молоко — 250 мл. Черная смородина — 250 гр. Показать полностью. Масло сливочное — 150 гр. (комнатной температуры) Ванильный сахар — 8 гр. Черную смородину промыть и измельчить в блендере, выложить в кастрюльку с толстым дном и довести на плите до кипения, но не кипятить, сразу снять с огня, протереть через сито и остудить. Творог выложить в глубокую миску, добавить сгущённое молоко, сливочное масло, ванильный сахар и в конце добавить перетертую смородину, всё взбить погружным блендером до однородного состояния. В небольшую пиалу ставим пасочницу верх дном. Чистую марлю размером 40*40 смочить в теплой воде, отжать. Марлю равномерно распределить внутри формы, затем выложить творожную массу, разравнивая. Края марли завернуть аккуратно на верх, сверху установить небольшой груз. Сыворотка будет свободно стекать в пиалу, её аккуратно сливаем. Убрать творожную пасху в холодильник на 8 часов. Вытащить пасху из холодильника, сверху развернуть марлю, затем перевернуть пасху на тарелку, убрать пасочницу и аккуратно снять марлю. Украсить по своему желанию. Люблю готовить | Рецепты запись закреплена Творожная пасха «Три шоколада». Творог 9-12% — 500 г Сметана(или сливки 33%-35%) — 200 г Сливочное масло — 100 г Показать полностью. Сахарная пудра — 100 г Тёмный шоколад — 50 г Молочный шоколад — 50 г Белый шоколад — 50 г Растопленный шоколад, кондитерская посыпка – для декора Творог протереть через сито или блендер, перемешать с размягченным сливочным маслом. Добавить сметану/сливки и сахарную пудру. Шоколад отдельно растопить на водяной бане или в микроволновке. Разделить творожную массу на три равные части и в каждую добавить разный вид шоколада. Затем выложить творожную массу слоями в застеленную марлей пасочницу – сначала с белым шоколадом, затем с молочным, а в конце – с темным. Аккуратно накрыть сверху марлей, поставить гнет и убрать в холодильник примерно на сутки. За это время стечёт лишняя сыворотка. Через сутки с творожной пасхи снять груз, убрать марлю и перевернуть ее на блюдо. По желанию полить сверху растопленным шоколадом и украсить кондитерской посыпкой. Люблю готовить | Рецепты запись закреплена Пасхальный кулич Краффин. 1 стакан = 250 мл Тесто: Показать полностью. 1 ч. л. цедры апельсина 2 ст. л. (30 мл) апельсинового сока 80 мл теплого молока (35-38°) 6 г (2 ч. л.) сухих дрожжей (или 18 г живых дрожжей) 100г (чуть меньше пол стакана) сахара 1 яйцо и 2 желтка 350 г (2 1/3 ст) муки (просеять) ½ ч. л. соли 40 г растопленного сливочного масла (теплого) 100 г мягкого сливочного масла (для смазывания теста) 100 г сухофруктов (у меня сушеная клюква, изюм) горсть грецких орехов, миндальных лепестков, ванилин по желанию 3 формы для выпекания высотой и диаметром 1) Натереть цедру половины апельсина, только оранжевую часть, белая будет горчить. Выжать сок. Сухофрукты залить кипятком и оставить на 5 минут, затем промыть и просушить. 2) В теплое молоко добавить чайную ложку сахара из общей массы и всыпать сухие дрожжи. Размешать и оставить на 10-15 минут, чтобы сверху образовалась пышная шапочка. 3) Яйцо и желтки взбить с оставшимся сахаром на средней скорости несколько минут до пышной светлой массы. 4) Просеянную муку смешать с солью, сделать углубление и влить яичную массу, теплое растопленное сливочное масло, апельсиновый сок, цедру и дрожжи. Замесить тесто, не добавляя больше муки. Вымешивать примерно 10 минут, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Переложить в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте на час — полтора. (Я обычно заранее слегка разогреваю духовку, чтобы в ней было около 40 градусов, затем выключаю и ставлю туда тесто). Когда тесто поднялось, разделить его на три части, скатать в шар, накрыть пленкой и оставить еще на 10 минут. 5) Раскатать первый шарик теста в тонкий прямоугольник, толщиной около 2 мм. Тесто должно быть достаточно тонким, но не рваться. Смазать обильно мягким сливочным маслом, посыпать сухофруктами и орехами. Завернуть в рулет, начиная с узкой стороны. Тоже самое проделать с остальным тестом. Каждый рулетик разрезать вдоль острым ножом, но не до конца, чтобы получилась одна длинная колбаска. Закручивать так, чтобы разрез все время смотрел наружу и все слои были видны. Кончик загнуть внутрь, переложить в форму. Накрываем и дать подойти в теплом месте примерно 1 час. 6) Выпекать в хорошо разогретой до 200°духовке первые 10 минут, затем убавить до 180° и выпекать до готовности. Маленький краффин выпекается в общей сложности 20-25 минут, а большие 35-40, смотрите по вашей духовке, проверяя готовность деревянной палочкой. Если сверху они сильно зарумянились, а внутри не готовы просто прикройте их фольгой. Готовые краффины посыпьте сахарной пудрой. Автор рецепта Люда Изи Кук/Ютуб Источник
  5. Люблю готовить | Рецепты
  6. Записи сообщества Поиск Люблю готовить | Рецепты запись закреплена Лаваш — 2шт(у меня был большой лаваш, каждый разрезаем на 3 части, от 2го лаваша мне понадобилась только 1 часть). Начинка: фарш любой — 700-800гр., Показать полностью. сыр — 200гр., помидоры — 3шт., репчатый лук — 1шт., приправа для фарша, соль и черный молотый перец по вкусу. Соус: сливочное масло — 60гр., мука — 2ст.л., молоко — 500-600мл., соль по вкусу, гвоздика — 2шт, лавровый лист — 2шт., молотый мускатный орех — щепотка. Начинка: обжарить фарш, добавить лук репчатый кубиками, через 2-3 минуты добавить помидоры кубиками, посолить, поперчить, добавить приправу для мяса. Обжаривать, пока вся жидкость не выпарится. Соус: в глубокую кастрюлю(казан) выложить кусочек сливочного масла, растопить, добавить муку, перемешать хорошо, чтобы мука полностью пропиталась сливочным маслом, по чуть-чуть добавлять молоко, мешая венчиком, чтобы не было комочков. По вкусу посолить, добавить мускатный орех, лавровый лист и гвоздику. Должен получится соус по консистенции негустой сметаны(10-15%). Соус закипит, минут через 5 можно выключать. Перед сборкой лазаньи лавровый лист и гвоздику вытащить. Включить духовку на 180С. Сборка: форму смазать сливочным маслом, выложить 2-3 ст.л. соуса, распределить по дну формы, затем укладываем 1-й лист лаваша. Лаваш смазываем 2-3 ст.л. соуса, затем 3-4 ст.л. мясной начинки, сверху посыпаем тертым сыром, сложить во внутрь «лишние» боковые стороны лаваша(если лаваш больше формы), чуть смазать их соусом, чтобы они не были сухими. Затем укладываем 2-ой лист лаваша, вся процедура повторяется, затем 3-ий лист лаваша. 4ый лист лаваш укладываем на верх лазаньи, смазываем соусом и щедро посыпаем тертым сыром. Ставим в хорошо разогретую духовку до румяной сырной корочки, минут на 25-30. Вытащить из духовки и дать постоять 10-15 минут. Приятного аппетита! Люблю готовить | Рецепты запись закреплена Люблю готовить | Рецепты запись закреплена Куриная грудка 200 гр. шампиньоны 200 гр. лук репчатый 1 шт. Показать полностью. подсолнечное масло 2 ст.л. яйца 4 шт. грецкие орехи 30 гр. сыр 100 гр. майонез чипсы ,,Принглс» маслины (без косточек) соль по вкусу 1. Отварить куриную грудку, остудить и порезать на мелкие кусочки. 2. Отварить яйца вкрутую, остудить, почистить, натереть на мелкой терке(белки и желтки по отдельности). 3. Грибы и лук очистить, порезать на мелкие кубики и обжарить на подсолнечном масле на сковороде, посолить, поперчить по вкусу. 4. Измельчить грецкие орехи(можно натереть на мелкой терке). 5. Сыр натереть на мелкой терке. 6. На блюдо выкладываем куриную грудку, майонез, обжаренные грибы с луком, майонез, грецкие орехи, майонез, яичные белки, майонез, сыр, майонез и яичный желток(на желток майонез не кладем) 7. Украсить салат половинками маслин, убрать в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол по краям салата выложить чипсы. Приятного аппетита! Люблю готовить | Рецепты запись закреплена Люблю готовить | Рецепты запись закреплена Кабачки с картошкой. кабачки или цукини — 2 шт. картофель – 4 средние шт. помидоры – 3 шт. Показать полностью. лук – 1 большая луковица. вода – 100 мл. сметана – 4 ст. л. майонез – 4 ст. л. яйцо – 1 шт. соль или приправа — по вкусу. сыр — 100 гр ⠀ Нарезаем все овощи круглыми тонкими пластинками и выкладываем в глубокую форму слоями: картофель, лук, кабачки и помидоры, присаливая каждый слой. Вливаем 100 мл воды. Взбиваем вилкой яйцо со сметаной и майонезом, добавляем приправы по вкусу. Заливаем яичной смесью овощи и запекаем при 190°С до золотистой корочки примерно 40-45 минут. Затем посыпаем тертым сыром и еще немного запекаем до расплавления сыра. Приятного аппетита! Люблю готовить | Рецепты запись закреплена Люблю готовить | Рецепты запись закреплена Творожная пасха с чёрной смородиной. Однородный творог 9%-12% — 360 гр. Сгущенное молоко — 250 мл. Черная смородина — 250 гр. Показать полностью. Масло сливочное — 150 гр. (комнатной температуры) Ванильный сахар — 8 гр. Черную смородину промыть и измельчить в блендере, выложить в кастрюльку с толстым дном и довести на плите до кипения, но не кипятить, сразу снять с огня, протереть через сито и остудить. Творог выложить в глубокую миску, добавить сгущённое молоко, сливочное масло, ванильный сахар и в конце добавить перетертую смородину, всё взбить погружным блендером до однородного состояния. В небольшую пиалу ставим пасочницу верх дном. Чистую марлю размером 40*40 смочить в теплой воде, отжать. Марлю равномерно распределить внутри формы, затем выложить творожную массу, разравнивая. Края марли завернуть аккуратно на верх, сверху установить небольшой груз. Сыворотка будет свободно стекать в пиалу, её аккуратно сливаем. Убрать творожную пасху в холодильник на 8 часов. Вытащить пасху из холодильника, сверху развернуть марлю, затем перевернуть пасху на тарелку, убрать пасочницу и аккуратно снять марлю. Украсить по своему желанию. Люблю готовить | Рецепты запись закреплена Творожная пасха «Три шоколада». Творог 9-12% — 500 г Сметана(или сливки 33%-35%) — 200 г Сливочное масло — 100 г Показать полностью. Сахарная пудра — 100 г Тёмный шоколад — 50 г Молочный шоколад — 50 г Белый шоколад — 50 г Растопленный шоколад, кондитерская посыпка – для декора Творог протереть через сито или блендер, перемешать с размягченным сливочным маслом. Добавить сметану/сливки и сахарную пудру. Шоколад отдельно растопить на водяной бане или в микроволновке. Разделить творожную массу на три равные части и в каждую добавить разный вид шоколада. Затем выложить творожную массу слоями в застеленную марлей пасочницу – сначала с белым шоколадом, затем с молочным, а в конце – с темным. Аккуратно накрыть сверху марлей, поставить гнет и убрать в холодильник примерно на сутки. За это время стечёт лишняя сыворотка. Через сутки с творожной пасхи снять груз, убрать марлю и перевернуть ее на блюдо. По желанию полить сверху растопленным шоколадом и украсить кондитерской посыпкой. Люблю готовить | Рецепты запись закреплена Пасхальный кулич Краффин. 1 стакан = 250 мл Тесто: Показать полностью. 1 ч. л. цедры апельсина 2 ст. л. (30 мл) апельсинового сока 80 мл теплого молока (35-38°) 6 г (2 ч. л.) сухих дрожжей (или 18 г живых дрожжей) 100г (чуть меньше пол стакана) сахара 1 яйцо и 2 желтка 350 г (2 1/3 ст) муки (просеять) ½ ч. л. соли 40 г растопленного сливочного масла (теплого) 100 г мягкого сливочного масла (для смазывания теста) 100 г сухофруктов (у меня сушеная клюква, изюм) горсть грецких орехов, миндальных лепестков, ванилин по желанию 3 формы для выпекания высотой и диаметром 1) Натереть цедру половины апельсина, только оранжевую часть, белая будет горчить. Выжать сок. Сухофрукты залить кипятком и оставить на 5 минут, затем промыть и просушить. 2) В теплое молоко добавить чайную ложку сахара из общей массы и всыпать сухие дрожжи. Размешать и оставить на 10-15 минут, чтобы сверху образовалась пышная шапочка. 3) Яйцо и желтки взбить с оставшимся сахаром на средней скорости несколько минут до пышной светлой массы. 4) Просеянную муку смешать с солью, сделать углубление и влить яичную массу, теплое растопленное сливочное масло, апельсиновый сок, цедру и дрожжи. Замесить тесто, не добавляя больше муки. Вымешивать примерно 10 минут, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Переложить в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте на час — полтора. (Я обычно заранее слегка разогреваю духовку, чтобы в ней было около 40 градусов, затем выключаю и ставлю туда тесто). Когда тесто поднялось, разделить его на три части, скатать в шар, накрыть пленкой и оставить еще на 10 минут. 5) Раскатать первый шарик теста в тонкий прямоугольник, толщиной около 2 мм. Тесто должно быть достаточно тонким, но не рваться. Смазать обильно мягким сливочным маслом, посыпать сухофруктами и орехами. Завернуть в рулет, начиная с узкой стороны. Тоже самое проделать с остальным тестом. Каждый рулетик разрезать вдоль острым ножом, но не до конца, чтобы получилась одна длинная колбаска. Закручивать так, чтобы разрез все время смотрел наружу и все слои были видны. Кончик загнуть внутрь, переложить в форму. Накрываем и дать подойти в теплом месте примерно 1 час. 6) Выпекать в хорошо разогретой до 200°духовке первые 10 минут, затем убавить до 180° и выпекать до готовности. Маленький краффин выпекается в общей сложности 20-25 минут, а большие 35-40, смотрите по вашей духовке, проверяя готовность деревянной палочкой. Если сверху они сильно зарумянились, а внутри не готовы просто прикройте их фольгой. Готовые краффины посыпьте сахарной пудрой. Автор рецепта Люда Изи Кук/Ютуб Источник
Читайте также:  Яблочные очистки как использовать рецепты

Любимые рецепты

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Любимые рецепты запись закреплена

Куриные ножки со сметаной и сыром

Куриные ножки — 10-15 шт
Показать полностью.
Сыр — 100 гр
Сметана — 100-150 гр
Чеснок — 5 зубчиков
Приправа для курицы
Соль, чёрный перец.

Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы. Втираем в каждую «ножку», а затем обмакнуть в сметане. Выложить «ножки» на противень, смазанный топлёным или растительным маслом.
Сверху посыпать тёртым сыром. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

Любимые рецепты запись закреплена

Запеченный лосось в цитрусовой глазури

Маленькие апельсины — 2 шт.
Показать полностью.
Маленькие грейпфруты — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Мед — 1 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Филе лосося — 4 шт.
Рубленый зеленый лук — 2 ст. л.
Соль — по вкусу

1. Разогреть гриль до 200 ºС.
2. Цитрусовые очистить, разобрать на сегменты. Очистить от пленок и собрать в миску сок.
3. Смешать 1 ст. л. сока, 1 ст. л. меда и 1 ст. л. оливкового масла до получения эмульсии. Мариновать в полученной смеси рыбу в течение 5 минут.
4. Выложить в оставшийся сок дольки, влить оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавить зеленый лук и посолить. Хорошо перемешать.
5. Рыбу обсушить, выложить кожей вниз в огнеупорную емкость. Запекать от 4 до 5 минут. Вынуть из духовки, добавить ломтики цитрусовых и запекать еще 5 минут.

Приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

Любимые рецепты запись закреплена

Рыбная солянка с семгой

Семга 1200 г
Показать полностью.
Морковь 150 г
Лук репчатый 3 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Перец душистый 5 шт.
Растительное масло 40 мл
Помидоры красные 500 г
Каперсы 40 г
Соль морская 15 ч.л.
Маслины без косточки 100 г
Лимоны 1 шт.
Петрушка 20 г

1.Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю.
2.Залейте рыбу холодной водой (3-3,5 л) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться.
3.Затем добавьте в бульон очищенные овощи и специи. Уменьшите огонь и варите еще 1 час.
4.Выньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю.
5.Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности.
6.Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.
7.Оставшееся филе нарежьте кубиками.
8.Положите в суп пассерованные овощи, доведите до кипения и готовьте 15 минут, затем положите рыбу и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу.
9.В самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени.

Приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

Любимые рецепты запись закреплена

1 банка красной фасоли,
Показать полностью.
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.

Для заправки:
оливковое масло и винный уксус.

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели — по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.

Приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

Любимые рецепты запись закреплена

Стожки — блюдо из мясного фарша.

фарш мясной — 0,5 кг;
Показать полностью.
яйца крутые — 3 штуки;
лук репчатый — 2 головки;
картофель — 2 штуки;
сыр — 100 г;
молотые перцы по вкусу,
домашний майонез или подобный ему соус.

для соуса:
сырой желток яйца — 1 штука;
масло подсолнечное — 50 мл;
масло горчичное — 2 ст. ложки;
горчица готовая — 1/3 ч. ложки;
щепотка соли.

1. Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.

2. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.

3. Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.

4. На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.

5. На каждую лепешку из фарша положить слой лука.

6. Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.

7. Последний слой начинки — это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).

8. Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.

Стожки — блюдо из мясного фарша — готово.

Приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

Любимые рецепты запись закреплена

Банановый чизкейк без выпечки

Печенье — 300 г
Показать полностью.
Творог — 300 г
Сахар — 120 г
Сметана — 100 г
Вода — 100 г
Сливочное масло — 80 г
Желатин — 20 г
Бананы — 3–4 шт.

1. Печенье измельчить с помощью блендера в мелкую крошку, перемешать с растопленным сливочным маслом. Утрамбовать смесь в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.
2. Залить желатин холодной кипяченой водой, дать постоять 30 минут.
3. В большую миску выложить творог и сметану, добавить нарезанные бананы и сахар. Взбить блендером до получения однородной массы.
4. Набухший желатин переложить в кастрюлю и подогреть. Не кипятить.
5. Добавить в творожную массу и хорошо перемешать.
6. Перелить смесь в форму на слой из печенья. Убрать в холодильник на 1 час или пока смесь не застынет.
7. Выложить чизкейк из формы, украсить ломтиками банана и полить шоколадным соусом.

Приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

Любимые рецепты запись закреплена

Кыстыбый — вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре

молоко 130 мл
яйца 1 шт.
сахар 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
мука — 250-270 г
масло сливочное 50 г
масло сливочное для смазывания 50-60 г

картофель 1 кг
лук 1 шт.
молоко 200 мл
масло сливочное 50 гр.
соль по вкусу.

1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.
4. Дайте тесту отдохнуть.
5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки))

Приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

Любимые рецепты запись закреплена

Пирог из слоеного теста с грибами и сыром

-Тесто слоеное дрожжевое 250 гр
Показать полностью.
-Грибы 200 гр
-Лук репчатый 1 шт
-Сыр плавленный 100 гр
-сыр Твердый 150 гр.

Грибы обжарить с луком, добавляем плавленный сыр, специи, перемешать
Тесто раскатать, сделать небольшие бортики, выложить начинку. Сверху посыпать тёртым сыром. Края смазываем взбитым яйцом
Через 5 минут ставим в разогретую духовку, выпекать при 180*-15 минут

Приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

Любимые рецепты запись закреплена

Паста с фрикадельками из индейки

Ингредиенты к рецепту:

340 гр. пасты ореккьетте
Показать полностью.
2 пучка брокколини, нарезанных на куски на один укус
220 гр. сырых сладких итальянских колбасок из индейки, оболочки снимите
1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
Щепотка хлопьев красного перца
1 большое яйцо
0,5 ст. тёртого сыра рикотта-салата или пармезана (примерно 60 гр.)

Приготовление блюда по рецепту:

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке, добавив брокколи за 2 минуты до готовности. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте в раковину.
Тем временем сформируйте из колбасного фарша примерно 20 маленьких фрикаделек. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте фрикадельки и жарьте, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся и не прожарятся, 5-6 минут.

Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Слейте весь жир из сковороды, затем добавьте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла, чеснок, хлопья красного перца и 0,5 ч. л. соли. Жарьте на среднем огне, помешивая, 1 минуту. Добавьте отваренную пасту, брокколини и фрикадельки.
Взбейте яйцо с водой из-под макарон в небольшой миске, затем добавьте в сковороду и мешайте, пока соус немного не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите пасту по тарелкам. Посыпьте сыром и сбрызните оливковым маслом.

Приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

Источник

ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ запись закреплена

  • Записи сообщества
  • Поиск

ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ запись закреплена

Ингредиенты:
Лимонный бисквит:
150 г -сливочного масла комнатной температуры,
Показать полностью.
125 г -сахара,
150 г- муки,
3 -яйца,
1 ч л- разрыхлителя,
щепотка- соли,
1 ст л -лимонной цедры.

Ганаш из белого шоколада:
100 г белого шоколада,
100 мл сливок 33%
50 мл лимонного сиропа (см. ниже).

Лимонный сироп:
100 мл -лимонного сока,
100 г- сахара (можно больше),
50 мл -лимончелло (ликер).

Для крема (розочки):
2,5- белка,
75 г -сахара,
200 г -сливочного масла комнатной температуры,
0,5 ч л- коньяка или ликера.
красный краситель.

Приготовление:
Бисквит:
Духовку разогреть до 170 град. Форму (д. 18 см) смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой. Масло взбить с сахаром до пышности на высокой скорости. Добавить по одному яйца, цедру, соль. Вмешать лопаточкой просеянную муку и разрыхлитель. Выпечь один корж, или два, разделив тесто на 2 части. Остудить.

Ганаш:
Сливки довести до кипения, залить кусочки шоколада. Размешать до однородности, добавить сироп. Остудить и взбить перед использованием.

Сироп:
Смешать сок и сахар, довести до кипения. Слегка остудить и добавить ликер.

Крем:
Для крема, которым очень удобно украшать торт, нужно соединить в жаропрочной чашке белки и сахар. Поставить на водяную баню и нагревать постоянно помешивая, пока не раствориться сахар. Пробуйте время от времени пальцами, если крупинки не чувствуются- пора снимать. Перелейте в чашу миксера. Тут очень важно, чтоб она была очень чистой и сухой, без капли жира. Взбивайте сначала на маленькой скорости, потом на большой до жестких, но не сухих, пиков. По времени это займет не меньше 10 минут. Добавить по 1-2 ложке масло, хорошо взбивая после каждой порции. В конце добавить коньяк. Если он начнет расслаиваться, то прогреть. В крем добавить красный краситель.

Сборка:
Остывшие коржи (если один, разрезать на 2 части) густо пропитать сиропом, перемазать ганашем. Так же смазать верх и бока, совсем немного. Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» с шестью лепестками и украсить торт розочками. Поставить в холодильник еще на пару часов,для полного застывания крема. Готовый крем держать при комнатной температуре, если торт будете украшать в это же день, а если нет, то хранить нужно в холодильнике максимум неделю.

Источник

Люблю готовить | Рецепты

Вкусные и простые рецепты для любителей готовить и не только.

Для удобства, некоторые рецепты из ленты продублированы в фотоальбомах по принадлежности.
Присылайте свои творения, мы обязательно их опубликуем.
Желаем вам вкусных и аппетитных успехов!

Люблю готовить | Рецепты запись закреплена

Для теста:
Ржаная мука — 150гр.
Пшеничная мука — 150 гр.
Показать полностью.
Соль — 1/2ч.л.
Кефир — 250мл.

Для начинки:
Картофель — 1кг.
Соль — 1ч.л.
Сливочное масло — 50гр.
Молоко — 100 мл.
Яйцо — 1шт.

Для заливки:
Сметана — 150гр.
Яйцо — 1шт.
Соль — 1/3чл.

Сначала очистим картофель 1 кг и поставим его варить до готовности в подсоленной воде.
За это время приготовим тесто. Берем 150гр ржаной муки и 150 гр. пшеничной муки, добавляем соль и перемешиваем.
Теперь вливаем кефир 250 мл. И замешиваем тесто. По желанию можно тесто приготовить только из ржаной муки. Тесто должно получиться эластичное, к рукам не липнет.
Возможно потребуется еще немного муки. Убираем тесто в холодильник, пока готовим начинку.
Картофель сварился, сливаем его, добавляем 50 грамм сливочного масла и превращаем в пюре. Теперь вливаем молоко и разбиваем 1 яйцо. Пюре готово, дадим начинке немного остыть.
Тесто достаем и делим его на 18 частей весом 30 грамм.
Берем один колобок и раскатываем круг размером с блюдце. На середину кладем картофельное пюре 1 ст.л., разравниваем. Теперь защипываем края, должна получиться корзиночка. Кладем на противень.
Приготовим заливку, отмерим 150 грамм сметаны, разбиваем 1 яйцо и добавляем щепотку соли. Взбиваем венчиком. Заливаем примерно по 1 ст.л.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 220 градусах 15-20 минут, до золотистого цвета заливки. Вынимаем из духовки и подаем к столу. Очень вкусные и сытные.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Люблю готовить | Рецепты запись закреплена

Лаваш — 2шт(у меня был большой лаваш, каждый разрезаем на 3 части, от 2го лаваша мне понадобилась только 1 часть).
Начинка:
фарш любой — 700-800гр.,
Показать полностью.
сыр — 200гр.,
помидоры — 3шт.,
репчатый лук — 1шт.,
приправа для фарша,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Соус:
сливочное масло — 60гр.,
мука — 2ст.л.,
молоко — 500-600мл.,
соль по вкусу,
гвоздика — 2шт,
лавровый лист — 2шт.,
молотый мускатный орех — щепотка.

Начинка: обжарить фарш, добавить лук репчатый кубиками, через 2-3 минуты добавить помидоры кубиками, посолить, поперчить, добавить приправу для мяса. Обжаривать, пока вся жидкость не выпарится.
Соус: в глубокую кастрюлю(казан) выложить кусочек сливочного масла, растопить, добавить муку, перемешать хорошо, чтобы мука полностью пропиталась сливочным маслом, по чуть-чуть добавлять молоко, мешая венчиком, чтобы не было комочков. По вкусу посолить, добавить мускатный орех, лавровый лист и гвоздику. Должен получится соус по консистенции негустой сметаны(10-15%). Соус закипит, минут через 5 можно выключать. Перед сборкой лазаньи лавровый лист и гвоздику вытащить.
Включить духовку на 180С.
Сборка: форму смазать сливочным маслом, выложить 2-3 ст.л. соуса, распределить по дну формы, затем укладываем 1-й лист лаваша. Лаваш смазываем 2-3 ст.л. соуса, затем 3-4 ст.л. мясной начинки, сверху посыпаем тертым сыром, сложить во внутрь «лишние» боковые стороны лаваша(если лаваш больше формы), чуть смазать их соусом, чтобы они не были сухими. Затем укладываем 2-ой лист лаваша, вся процедура повторяется, затем 3-ий лист лаваша. 4ый лист лаваш укладываем на верх лазаньи, смазываем соусом и щедро посыпаем тертым сыром. Ставим в хорошо разогретую духовку до румяной сырной корочки, минут на 25-30. Вытащить из духовки и дать постоять 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Люблю готовить | Рецепты запись закреплена
Люблю готовить | Рецепты запись закреплена

Куриная грудка 200 гр.
шампиньоны 200 гр.
лук репчатый 1 шт.
Показать полностью.
подсолнечное масло 2 ст.л.
яйца 4 шт.
грецкие орехи 30 гр.
сыр 100 гр.
майонез
чипсы ,,Принглс»
маслины (без косточек)
соль по вкусу

1. Отварить куриную грудку, остудить и порезать на мелкие кусочки.
2. Отварить яйца вкрутую, остудить, почистить, натереть на мелкой терке(белки и желтки по отдельности).
3. Грибы и лук очистить, порезать на мелкие кубики и обжарить на подсолнечном масле на сковороде, посолить, поперчить по вкусу.
4. Измельчить грецкие орехи(можно натереть на мелкой терке).
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. На блюдо выкладываем куриную грудку, майонез, обжаренные грибы с луком, майонез, грецкие орехи, майонез, яичные белки, майонез, сыр, майонез и яичный желток(на желток майонез не кладем)
7. Украсить салат половинками маслин, убрать в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол по краям салата выложить чипсы.
Приятного аппетита!

Люблю готовить | Рецепты запись закреплена
Люблю готовить | Рецепты запись закреплена

Кабачки с картошкой.

кабачки или цукини — 2 шт.
картофель – 4 средние шт.
помидоры – 3 шт.
Показать полностью.
лук – 1 большая луковица.
вода – 100 мл.
сметана – 4 ст. л.
майонез – 4 ст. л.
яйцо – 1 шт.
соль или приправа — по вкусу.
сыр — 100 гр

Нарезаем все овощи круглыми тонкими пластинками и выкладываем в глубокую форму слоями: картофель, лук, кабачки и помидоры, присаливая каждый слой. Вливаем 100 мл воды.
Взбиваем вилкой яйцо со сметаной и майонезом, добавляем приправы по вкусу. Заливаем яичной смесью овощи и запекаем при 190°С до золотистой корочки примерно 40-45 минут. Затем посыпаем тертым сыром и еще немного запекаем до расплавления сыра.
Приятного аппетита!

Люблю готовить | Рецепты запись закреплена
Люблю готовить | Рецепты запись закреплена

Творожная пасха с чёрной смородиной.

Однородный творог 9%-12% — 360 гр.
Сгущенное молоко — 250 мл.
Черная смородина — 250 гр.
Показать полностью.
Масло сливочное — 150 гр. (комнатной температуры)
Ванильный сахар — 8 гр.

Черную смородину промыть и измельчить в блендере, выложить в кастрюльку с толстым дном и довести на плите до кипения, но не кипятить, сразу снять с огня, протереть через сито и остудить.
Творог выложить в глубокую миску, добавить сгущённое молоко, сливочное масло, ванильный сахар и в конце добавить перетертую смородину, всё взбить погружным блендером до однородного состояния.
В небольшую пиалу ставим пасочницу верх дном. Чистую марлю размером 40*40 смочить в теплой воде, отжать. Марлю равномерно распределить внутри формы, затем выложить творожную массу, разравнивая. Края марли завернуть аккуратно на верх, сверху установить небольшой груз. Сыворотка будет свободно стекать в пиалу, её аккуратно сливаем. Убрать творожную пасху в холодильник на 8 часов.
Вытащить пасху из холодильника, сверху развернуть марлю, затем перевернуть пасху на тарелку, убрать пасочницу и аккуратно снять марлю.
Украсить по своему желанию.

Люблю готовить | Рецепты запись закреплена

Творожная пасха «Три шоколада».

Творог 9-12% — 500 г
Сметана(или сливки 33%-35%) — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Показать полностью.
Сахарная пудра — 100 г
Тёмный шоколад — 50 г
Молочный шоколад — 50 г
Белый шоколад — 50 г
Растопленный шоколад, кондитерская посыпка – для декора

Творог протереть через сито или блендер, перемешать с размягченным сливочным маслом. Добавить сметану/сливки и сахарную пудру.
Шоколад отдельно растопить на водяной бане или в микроволновке.
Разделить творожную массу на три равные части и в каждую добавить разный вид шоколада.
Затем выложить творожную массу слоями в застеленную марлей пасочницу – сначала с белым шоколадом, затем с молочным, а в конце – с темным. Аккуратно накрыть сверху марлей, поставить гнет и убрать в холодильник примерно на сутки. За это время стечёт лишняя сыворотка.
Через сутки с творожной пасхи снять груз, убрать марлю и перевернуть ее на блюдо. По желанию полить сверху растопленным шоколадом и украсить кондитерской посыпкой.

Люблю готовить | Рецепты запись закреплена

Пасхальный кулич Краффин.

1 стакан = 250 мл

Тесто:
Показать полностью.
1 ч. л. цедры апельсина
2 ст. л. (30 мл) апельсинового сока
80 мл теплого молока (35-38°)
6 г (2 ч. л.) сухих дрожжей (или 18 г живых дрожжей)
100г (чуть меньше пол стакана) сахара
1 яйцо и 2 желтка
350 г (2 1/3 ст) муки (просеять)
½ ч. л. соли
40 г растопленного сливочного масла (теплого)
100 г мягкого сливочного масла (для смазывания теста)
100 г сухофруктов (у меня сушеная клюква, изюм)
горсть грецких орехов, миндальных лепестков, ванилин по желанию
3 формы для выпекания высотой и диаметром

1) Натереть цедру половины апельсина, только оранжевую часть, белая будет горчить. Выжать сок. Сухофрукты залить кипятком и оставить на 5 минут, затем промыть и просушить.
2) В теплое молоко добавить чайную ложку сахара из общей массы и всыпать сухие дрожжи. Размешать и оставить на 10-15 минут, чтобы сверху образовалась пышная шапочка.
3) Яйцо и желтки взбить с оставшимся сахаром на средней скорости несколько минут до пышной светлой массы.
4) Просеянную муку смешать с солью, сделать углубление и влить яичную массу, теплое растопленное сливочное масло, апельсиновый сок, цедру и дрожжи. Замесить тесто, не добавляя больше муки. Вымешивать примерно 10 минут, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Переложить в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте на час — полтора. (Я обычно заранее слегка разогреваю духовку, чтобы в ней было около 40 градусов, затем выключаю и ставлю туда тесто). Когда тесто поднялось, разделить его на три части, скатать в шар, накрыть пленкой и оставить еще на 10 минут.
5) Раскатать первый шарик теста в тонкий прямоугольник, толщиной около 2 мм. Тесто должно быть достаточно тонким, но не рваться. Смазать обильно мягким сливочным маслом, посыпать сухофруктами и орехами. Завернуть в рулет, начиная с узкой стороны. Тоже самое проделать с остальным тестом. Каждый рулетик разрезать вдоль острым ножом, но не до конца, чтобы получилась одна длинная колбаска. Закручивать так, чтобы разрез все время смотрел наружу и все слои были видны. Кончик загнуть внутрь, переложить в форму. Накрываем и дать подойти в теплом месте примерно 1 час.
6) Выпекать в хорошо разогретой до 200°духовке первые 10 минут, затем убавить до 180° и выпекать до готовности. Маленький краффин выпекается в общей сложности 20-25 минут, а большие 35-40, смотрите по вашей духовке, проверяя готовность деревянной палочкой. Если сверху они сильно зарумянились, а внутри не готовы просто прикройте их фольгой. Готовые краффины посыпьте сахарной пудрой.
Автор рецепта Люда Изи Кук/Ютуб

Источник

Оцените статью
Adblock
detector