- Рецепт: Отбивные куриные в кляре — кляр со сливками
- Куриные отбивные в сливках
- Куриные отбивные с грибами
- Куриные отбивные с молочным соусом и грибами
- Молочный соус для отбивных
- Приготовление куриных отбивных с грибами
- 15 рецептов самых вкусных отбивных из куриного филе на сковороде и в духовке
- 1. Куриные отбивные в луковом кляре
- 2. Отбивные из филе курицы с кунжутом
- 3. Отбивные из куриного филе по-польски
- 4. Отбивные из куриного филе с куркумой
- 5. Отбивные из куриного филе под картофельной «шубкой»
- 6. Куриные отбивные по-французски
- 7. Куриные отбивные с лимоном
- 8. Отбивные из куриного филе с чесноком
- 9. Куриные отбивные в маринаде из-под корнишонов
- 10. Отбивные из куриного филе с адыгейским сыром
- 11. Куриные отбивные в яично-томатном соусе
- 12. Отбивные из куриного филе под овощной «шубой»
- 13. Куриные отбивные в картофельном кляре
- 14. Отбивные из куриного филе с горчицей и медом
- 15. Куриные отбивные в ореховой панировке
Рецепт: Отбивные куриные в кляре — кляр со сливками
Для приготовления нам понадобятся: пару куриных грудок, яйца, сливки, немного муки и растительного масла также соль и чёрный молотый перец.
Для начала куриные грудки разрезаем на две пластины, обрезаем жилки и слегка отбиваем молотком.
Чтобы приготовить кляр, нужно яйца взбить со сливками. Далее, добавить просеянную муку и снова перемешать. Последними добавить специи (соль и перец) и опять перемешать. Должна получиться однородная консистенция.
Ставим сковороду на плиту и немного вливаем растительного масла.
Мясо смачиваем со всех сторон в кляре и аккуратно выкладываем на раскалённую сковороду.
Накрываем крышкой и обжариваем, с одной стороны. Жарим на среднем огне до золотистой корочки.
Потом переворачиваем и обжариваем, с другой стороны до золотистой корочки. Переворачивать следует очень аккуратно, масло может отскочить на кожу и получится ожог!
После жарки выложить ненадолго на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими с любым гарниром, можно даже с овощным.
Видео:
Источник
Куриные отбивные в сливках
Пожалуй, большинство из нас любит блюда из курицы. И это неудивительно, поскольку куриное мясо не только полезно и жизненно необходимо для нашего организма, но еще и очень вкусное.
Поэтому, чтобы как-то разнообразить ваше обеденное меню, предлагаем вам еще один оригинальный вариант приготовления таких любимых куриных отбивных. А благодаря тому, что они готовятся в сливочном соусе, мясо получается исключительно мягким, нежным и ароматным!
Ко всему еще и мускатный орех придает блюду особую изысканность и шарм. В общем, вам непременно стоит это попробовать!
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 180 ккал
1. Начинаем с подготовки мяса. Если вы используете куриные грудки, тогда с них сначала нужно снять кожу, а затем отделить мясо от костей. Если же вы взяли готовое филе, тогда достаточно просто срезать с него лишний жир, пленочки и т.п. При этом в любом случае мясо нужно сначала тщательно промыть под струей проточной воды, а еще лучше замочить в достаточном количестве воды хотя бы на 15-20 минут. После этого разрезаем филе вдоль, не дорезая до конца (как бы выворачивая его наизнанку), чтобы в результате получилась одна большая “лепешка”. Накрываем каждый кусок мяса (лепешку) пищевой пленкой и слегка отбиваем кухонным молотком, чтобы в результате приготовления отбивные получились мягкими и нежными.
2. Теперь мясо нужно поперчить, посолить по вкусу (а если хотите, то и добавить другие любимые специи) и выложить на дно формы для запекания. В данном случае лучше всего воспользоваться формой с антипригарным покрытием. Но если такой нет, тогда смазываем имеющуюся у вас форму достаточным количеством растительного/оливкового масла.
3. Далее выливаем в глубокую мисочку сливки, добавляем к ним 2 ст. л. свежевыжатого сока лимона и перемешиваем. Сюда же отправляем и натертый на мелкой терке чеснок. Еще раз хорошо перемешиваем, а затем выливаем получившийся соус-маринад в форму с курицей.
4. Натираем с помощью крупной терки сыр гауда. При желании вы вполне можете заменить его любым другим хорошо плавящимся сортом сыра. Выкладываем тертый сыр поверх курицы и “притапливаем” его в соусе. Сверху присыпаем мясо щепоткой мускатного ореха (при желании).
5. Теперь отправляем форму с отбивными в уже разогретую до 180 град. духовку примерно на 40-50 минут. За это время курица должна приготовиться, а соус выпариться и загустеть, ну а сверху появится красивая румяная корочка. При этом очень важно правильное размещение противня (формы) с курицей в духовке: он должна находиться по центру духового шкафа, в противном случае, если вы поставите его слишком высоко либо, наоборот, слишком низко, мясо может неравномерно приготовиться и даже подгореть.
6. Достаем готовые куриные отбивные из духовки и даем им немного дойти и остыть. Однако к столу подаем их в горячем виде, аккуратно сняв куски мяса с противня с помощью лопатки. Далее нарезаем филе острым ножом на порционные куски и раскладываем по тарелкам. Или же подаем мясо на одном большом блюде, украсив его листиками свежего салата, овощами и зеленью.
А еще с таким блюдом отлично сочетаются и приготовленные овощи, например лобио из зеленой стручковой фасоли или овощное рагу с кабачками.
Источник
Куриные отбивные с грибами
Куриные отбивные с молочным соусом и грибами
Многим известен рецепт жульена — аппетитного и сытного блюда, запеченного в порционных емкостях. Если отсутствуют специальные формочки или просто нет желания отваривать филе, перемешивать с шампиньонами и раскладывать по кокотницам, можно по тому же принципу запечь куриные отбивные с грибами в духовке под слоем соуса и сыра. Удобно, вкусно и достойно праздничного события!
Тонкие пласты куриной грудки пропекаются очень быстро, поэтому не требуют предварительной обжарки и лишних манипуляций. Отбитые куски сразу размещаются в одной форме, дополняются остальными составляющими и отправляются в духовую печь. Через 15-20 минут запекания уже готово к дегустации отличное блюдо с мягкой куриной основой, жареными грибами, нежным соусом и тягучим расплавленным сыром!
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г;
- шампиньоны — 250 г;
- сыр — 100 г;
- лук репчатый — 80 г;
- соль, перец — по вкусу.
- молоко — 150 г;
- сметана 20% — 150 г;
- сливочное масло — 30 г;
- мука — 10 г.
Молочный соус для отбивных
Приготовление куриных отбивных с грибами
Куриные отбивные с грибами в духовке готовы! Приятного аппетита!
Источник
15 рецептов самых вкусных отбивных из куриного филе на сковороде и в духовке
Отбивные из куриной грудки – идеальное блюдо, когда надо быстро и вкусно накормить большую компанию. Тонко нарезанное филе курицы, как правило, готовится за считанные минуты, поэтому приготовление отбивных не займет у тебя много времени!
1. Куриные отбивные в луковом кляре
Добавление лука в кляр для куриных отбивных – очень хорошая идея, он делает их очень сочными и нежными.
Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 5 яиц, 4 ст. л. майонеза, 4 ст. л. сметаны, соль и перец, 6 ст. л. просеянной муки, 1 крупная луковица.
Приготовление: Мясо порежь поперек волокон, слегка отбей молоточком и натри смесью соли и перца. Лук натри на мелкой терке, добавь остальные ингредиенты взбей венчиком в миске, окунай отбивные в полученный кляр, жарь на масле.
2. Отбивные из филе курицы с кунжутом
Зерна кунжута придадут простейшим куриным отбивным аппетитности и изысканного вкуса.
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 3 яйца, 4 ст. л. просеянной муки, 30 г кунжута, 2 ст. л. соевого соуса.
Приготовление: Порежь филе пластинками, отбей, полей соусом и посыпь специями. Яйца с мукой и половиной нормы кунжута взбей, окунай биточки и сразу отправляй в раскаленное масло. Готовое отбивные посыпь оставшимся кунжутом.
3. Отбивные из куриного филе по-польски
Обязательно приготовь куриные отбивные с начинкой, которые очень популярны в польских домах, там их готовят по большим праздникам.
Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 1 сырое яйцо, 2 сваренных вкрутую яйца, 7 ст. л. панировочных сухарей, 5 ст. л. просеянной муки, по 1 ст. л. сливочного масла и сметаны, 1 ч. л. горчицы, зелень.
Приготовление: Каждое филе курицы разрежь вдоль не дорезая до края, разверни и хорошо отбей. Натри специями. Вареные яйца, зелень мелко порежь, смешай со сметаной, размягченным маслом, пряностями и солью. Положи пару ложек начинки на одну сторону филе, накрой второй половиной. Обваляй заготовки в муке, окуни в яйцо и запанируй в сухарях. Жарь на масле до готовности.
4. Отбивные из куриного филе с куркумой
Молотая куркума придает куриному филе красивый цвет, тонкий пряный аромат и много пользы для здоровья.
Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 3 яйца, 1,5 ч. л. молотой куркумы, щепотка карри, 2 ч. л. соевого соуса, соль и молотый перец, мука.
Приготовление: Слегка отбей кусочки куриной грудки, натри маринадом из соевого соуса, 1 ч. л. куркумы и специй. Яйца взбей со щепоткой карри и оставшейся куркумой, мясо сначала обваливай в муке, а затем – в кляре, обжарь до готовности.
15 вкусных рецептов куриного филе в кляре
5. Отбивные из куриного филе под картофельной «шубкой»
Необычный способ приготовления и подачи куриных отбивных. Обязательно попробуй!
Тебе понадобится: 750 г куриного филе, 4 картошки, 2 яйца, по 2 ст. л. майонеза и сметаны, 3 ст. л. муки, 0,5 луковицы, 2 дольки чеснока, свежая зелень.
Приготовление: Разрежь половинки куриного филе вдоль на три тонких пласта, натри солью и перцем, отбей молоточком. Картошку, чеснок и лук натри на мелкой терке, смешай с яйцами, зеленью, мукой, сметаной и майонезом. В полученный кляр опусти каждый биток и сразу отправляй на разогретую с маслом сковороду. Жарь до румяной корочки, затем доведи до готовности в духовке.
6. Куриные отбивные по-французски
Французские девушки не очень любят подолгу возиться на кухне, поэтому это блюдо готовится просто и быстро, а получается удивительно вкусным.
Тебе понадобится: 900 куриного филе, 100 мл сметаны, 1 луковица, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 3 спелых томата.
Приготовление: Порезанное кусочками филе отбей и покрой специями, сложи на противень, покрой кружочками томатов и полукольцами лука. Яйца взбей со сметаной и пряностями, половину вылей поверх лука, посыпь тертым сыром и залей остатками яично-сметанной смеси. Запекай 35 минут в духовке.
7. Куриные отбивные с лимоном
Необычный рецепт отбивных из куриной грудки для семейного ужина или праздничного стола.
Тебе понадобится: 4 куриных грудки, 120 г твердого сыра, 1 морковь, 0,5 лимона, 5 яиц, 5 ст. л. муки, 1 ст. л. молотых пряностей (куркума, карри, сушеные травы, смесь перцев).
Приготовление: Половинки филе разрежь на 3 тонких пластины, отбей молоточком для мяса, натри специями. Яйца взбей блендером с мукой и солью, смешай с натертыми на мелкой терке морковью, сыром, цедрой лимона, влей лимонный сок. Покрой кляром мясные битки со всех сторон и обжарь на масле.
8. Отбивные из куриного филе с чесноком
Кусочки мяса для этого блюда необходимо хорошенько натереть измельченным в пюре чесноком. В результате отбивные получатся сочными и удивительно ароматными.
Тебе понадобится: 0,5 кг куриной грудки, 2 яйца, 70 г панировочных сухарей, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. сметаны, специи.
Приготовление: Филе порежь наискосок тонкими пластинками, отбей и натри с обеих сторон соусом из чеснока, соли, перца и сметаны. Окунай битки во взбитые яйца, запанируй в сухарях и обжаривай на масле.
Что приготовить из куриного филе: 20 быстрых и вкусных рецептов
9. Куриные отбивные в маринаде из-под корнишонов
Рассол из банки с корнишонами отлично подойдет в качестве маринада для куриного филе.
Тебе понадобится: 600 г куриной грудки, 0,5 лимона, 0,5 л рассола из банки с консервированными корнишонами, 150 г кукурузных хлопьев без сахара, 2 яйца, 4 ст. л. кунжута.
Приготовление: Порезанное тонкими пластами куриное филе, отбей, полей лимонным соком и посыпь специями. Сложи в миску, залей рассолом от корнишонов, маринуй пару часов. Взбей яйца с кунжутом, окунай в смесь кусочки мяса, обваляй в хлопьях и сразу перекладывай на сковороду.
10. Отбивные из куриного филе с адыгейским сыром
Запеченные в духовке куриные отбивные с нежным адыгейским сыром. Вкусно и очень просто!
Тебе понадобится: 500 куриного филе, 4 помидора, 220 г адыгейского сыра, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 1 долька чеснока.
Приготовление: Слегка отбитые кусочки филе натри солью и перцем, сложи на противень, покрой кружками томатов, разложи ломтики адыгейского сыра. Полей смесью сметаны с чесноком, запеки в духовке.
11. Куриные отбивные в яично-томатном соусе
Филе курицы для этого рецепта можно замариновать заранее, а перед приходом гостей быстро обжарить на сковороде до готовности.
Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. муки, 2 яйца, специи.
Приготовление: Маринадом из яиц, томатной пасты, муки, специй и натертых на терке лука и чеснока залей отбитые молоточком кусочки куриного мяса. Поставь в холодильник минимум на пару часов. Перед подачей обжарь на сковороде до готовности.
12. Отбивные из куриного филе под овощной «шубой»
Овощная «шуба» из моркови и лука – отличное дополнение к нежным куриным отбивным.
Тебе понадобится: 900 г куриного филе, 2 моркови, 1 крупная луковица, 5 ст. л. майонеза, 200 г твердого сыра.
Приготовление: На дно формы выложи тонкие пластины куриного филе, отбитые молоточком для мяса. Покрой смесью из натертой на терке моркови, измельченного лука, тертого сыра, майонеза. Запекай 40 минут.
15 рецептов простых и невероятно вкусных отбивных из говядины
13. Куриные отбивные в картофельном кляре
Хрустящая картофельная корочка замечательно сочетается с отбивной из куриного филе.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 5 картошек, 1 яйцо, 1 луковица, 2,5 ст. л. муки, зелень.
Приготовление: Кусочки мяса отбей молоточком, посыпь специями, обваляй в муке, окуни в картофельный кляр и сразу отправляй на сковородку жариться. Для кляра на мелкой терке измельчи лук и картошку, добавь яйца, муку, зелень.
14. Отбивные из куриного филе с горчицей и медом
Кисло-сладкий маринад превращает обычные куриные отбивные в шедевр кулинарного искусства.
Тебе понадобится: 2 кг куриного филе, 140 мл растительного масла, 7 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. меда, 2,5 ст. л. молотой сладкой паприки, 1,5 ст. л. готовой горчицы, 1 ч. л. морской соли, 0,5 ч. л. молотого перца.
Приготовление: Кусочки филе отбей до толщины 6-7 мм, натри паприкой. Остальные ингредиенты (кроме растительного масла) смешай и залей ими куриные отбивные. Жарь на масле с двух сторон.
15. Куриные отбивные в ореховой панировке
Ореховая панировка великолепно дополняет вкус куриных отбивных.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 г соленого арахиса (очищенного), 4 ст. л. просеянной муки, 2 яйца.
Приготовление: Филе курицы разрежь вдоль на два-три пласта, натри специями. Обваляй в муке, затем окуни в яйцо и запанируй в измельченном блендером арахисе, жарь до готовности на масле.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник