Отбивная курица с ананасом рецепт

Содержание
  1. Куриные отбивные с ананасом
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Куриные отбивные под ананасово-сырной шубой
  5. Ингредиенты
  6. Запечённые куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке
  7. Как приготовить куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке
  8. Куриные отбивные с ананасами
  9. Ингредиенты для «Куриные отбивные с ананасами»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Куриные отбивные с ананасами»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Куриное филе под ананасами
  14. Куриные отбивные с ананасами
  15. Филе куриное с ананасом
  16. Курица с aнанасами
  17. Похожие рецепты
  18. Куриные корзинки с моцареллой, креветками и брокколи
  19. Буженина
  20. Холодец настоящий деревенский
  21. Свинина, запеченная в рукаве
  22. Мясные чипсы из индейки
  23. Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках
  24. Буженина
  25. Галантин из рульки
  26. Куриные кармашки
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Сливочный суп для холодных дней
  29. Салат «Кипрский»
  30. Фаршированные баклажаны по-египетски
  31. Фотографии «Куриные отбивные с ананасами» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные отбивные с ананасом

Запекаем в духовке куриные отбивные с ананасами под сырной корочкой.

Сочетание курицы с ананасом нравится многим. В наших пиццериях большой популярностью пользуется так называемая «Гавайская пицца», а на праздничных столах часто красуется салат с курицей, ананасами и кукурузой.

Сегодня я расскажу, как приготовить отбивные из курицы с консервированными ананасами под сырной корочкой — блюдо сочное, сытное и калорийное, чуточку сладковатое. А главное — приготовленные таким образом отбивные из куриного филе просто невозможно пересушить!

Ингредиенты

  • куриное филе – 400-500 г
  • консерв. ананас (кольца) – 8 шт.
  • соль – 2 щеп.
  • перец черный молотый – 1 щеп.
  • твердый сыр – 100 г
  • майонез – 2 ст. л.
  • растительное масло – 1 ч. л.
  • маслины – для подачи

Приготовление

Куриное филе зачистить от лишнего жира, он в нашем рецепте ни к чему. Нарезать на стейки примерно по 50 г. Отбить с помощью молоточка для мяса — не до дыр, а только чтобы сделать кусочки более ровными.

Противень застелить фольгой и смазать небольшим количеством растительного масла (можно запекать без фольги, но тогда вам придется отмывать противень от брызг). Выложить отбивные на некотором расстоянии друг от друга. У меня на небольшой противень уместилось как раз 8 штук. Посолить и слегка поперчить.

Каждую отбивную смазать небольшим количеством майонеза — он сделает курицу еще сочнее. Я использовала домашний майонез, приготовленный на молоке (рецепт здесь). Вы можете взять готовый «Провансаль». А если категорически не едите майонез, то попробуйте заменить его смесью из сметаны (или несладкого йогурта) с горчицей.

Читайте также:  Рецепты нежного творожного крема

Сверху на каждую отбивную разложить по колечку консервированных ананасов. Мне попались мелкие ананасы, которые как раз удобно “лягли”, если у вас крупные, то можно нарезать кусочками и разложить сверху на отбивные по всей площади.

Сыр натереть на терке и смешать с 1 ложкой майонеза — за счет этого сырная корочка получится мягче, более нежной. Разложить сырную массу сверху на ананасы.

Отправить противень в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов. Запекать, пока сыр сверху не подрумянится — ориентировочно 15-20 минут. Многое зависит от духовки и от того, насколько крупные у вас отбивные. Я запекала 15 минут и еще 1 минуту подержала под грилем.

Подавать куриные отбивные с ананасом следует в теплом виде, украсив маслинами (без косточки). Приятного аппетита!

Источник

Куриные отбивные под ананасово-сырной шубой

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Запечённые куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке

Если вы хотите приготовить нежирное, лёгкое праздничное блюдо из мяса, или вкусные отбивные из мяса, то этот рецепт точно для вас! А готовить мы сегодня будем отбивные из куриного филе под ананасово-сырной шубой.

Ананасы в данном блюде мы будем использовать консервированные. Блюдо получается очень вкусным, лёгким, мясо – сочным и ароматным. Благодаря консервированным ананасам, блюдо приобретает очень приятный кисло-сладкий вкус. Эти отбивные мы запечём в духовке.

Как приготовить куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке

Для приготовления куриных отбивных под ананасово-сырной шубой нам потребуются следующие ингредиенты: куриное филе, консервированные ананасы, сыр, майонез, чеснок, чёрный молотый перец, соль и подсолнечное масло для смазывания противня.

Куриное филе (900 г) нарезаем на небольшие порционные куски и отбиваем с двух сторон кухонным молотком.

Смазываем майонезом (возьмём не весь, около 80 г) отбитые куски куриного филе с двух сторон. Солим (3-4 щепотки) и перчим чёрным молотым перцем (3 щепотки). И оставляем мариноваться хотя бы на полчаса.

А пока нарежем на мелкий кубик консервированные ананасы (550 г).

Источник

Куриные отбивные с ананасами

Предлагаю вкусную и быструю в приготовлении закуску. Нежный вкус куриного мяса в сочетании с ананасом и сыром. Гости такое блюдо без внимания не оставят. Искала похожий рецепт на сайте, искала долго и честно — не нашла, поэтому выкладываю рецепт. Если у кого-то уже есть что-то подобное — без обид, авторство себе не приписываю, сама нашла когда-то это блюдо в Инете.

Читайте также:  Рецепт салата свежий весенний

Ингредиенты для «Куриные отбивные с ананасами»:

  • Курица (грудка или филе) — 500 г
  • Ананас — 1 бан.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Зелень (для украшения)
  • Оливки черные (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
784 ккал
белки
117.9 г
жиры
25.1 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
120.6 ккал
белки
18.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Куриные отбивные с ананасами»:

Необходимые нам продукты.

С курицы (у меня грудка) снимаем кожу, промываем под водой, режем на кусочки, примерно, такие.

Кусочки курицы слегка (!) отбиваем. Не переусердствуйте, у нас курица — нежное мясо. Затем отбивные солим, перчим.

Шайбы ананаса извлекаем из банки, выкладываем поверх каждой отбивной.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем отбивные, в серединку каждой кладем маслинку. Ставим в разогретую духовку (небольшой огонь) на 20 минут.

Сыр натираем на мелкой терке. Через 20 минут отбивные посыпаем сыром и ставим снова в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и маслинами (я про них забыла). Подавать отбивные лучше горячими, пока сыр не затвердел.
Приятного аппетита! Получайте удовольствие от вкусно приготовленной Вами еды!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вкусную и быструю в приготовлении закуску. Нежный вкус куриного мяса в сочетании с ананасом и сыром. Гости такое блюдо без внимания не оставят. Искала похожий рецепт на сайте, искала долго и честно — не нашла, поэтому выкладываю рецепт. Если у кого-то уже есть что-то подобное — без обид, авторство себе не приписываю, сама нашла когда-то это блюдо в Инете.

Другие варианты рецепта

Куриное филе под ананасами

Куриные отбивные с ананасами

Филе куриное с ананасом

Курица с aнанасами

Похожие рецепты

Куриные корзинки с моцареллой, креветками и брокколи

Буженина

Холодец настоящий деревенский

Свинина, запеченная в рукаве

Мясные чипсы из индейки

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках

Буженина

Галантин из рульки

Куриные кармашки

Попробуйте приготовить вместе

Сливочный суп для холодных дней

Салат «Кипрский»

Фаршированные баклажаны по-египетски

Фотографии «Куриные отбивные с ананасами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 марта 2017 года Tanevich #

Читайте также:  Рецепты с мандариновым вареньем

9 марта 2017 года я- юлик # (автор рецепта)

2 января 2015 года я- юлик # (автор рецепта)

31 декабря 2014 года JuLL_ija #

16 июля 2014 года nadunyaBOND #

17 июля 2014 года я- юлик # (автор рецепта)

4 августа 2014 года nadunyaBOND #

5 августа 2014 года я- юлик # (автор рецепта)

24 мая 2014 года я- юлик # (автор рецепта)

11 октября 2013 года Kristinaromule #

11 октября 2013 года я- юлик # (автор рецепта)

11 октября 2013 года Kristinaromule #

11 октября 2013 года я- юлик # (автор рецепта)

11 октября 2013 года Kristinaromule #

11 октября 2013 года я- юлик # (автор рецепта)

11 октября 2013 года Kristinaromule #

11 октября 2013 года я- юлик # (автор рецепта)

11 октября 2013 года Kristinaromule #

11 октября 2013 года Kristinaromule #

9 октября 2013 года 3лата #

9 октября 2013 года я- юлик # (автор рецепта)

9 октября 2013 года 3лата #

9 октября 2013 года я- юлик # (автор рецепта)

9 октября 2013 года 3лата #

9 октября 2013 года я- юлик # (автор рецепта)

9 октября 2013 года 3лата #

9 октября 2013 года я- юлик # (автор рецепта)

9 октября 2013 года 3лата #

10 октября 2013 года я- юлик # (автор рецепта)

10 октября 2013 года 3лата #

10 октября 2013 года я- юлик # (автор рецепта)

10 октября 2013 года 3лата #

10 октября 2013 года я- юлик # (автор рецепта)

9 октября 2013 года yana69 # (модератор)

Искала похожий рецепт на сайте, искала долго и честно- не нашла,

9 октября 2013 года я- юлик # (автор рецепта)

9 октября 2013 года МамаЗахара #

9 октября 2013 года я- юлик # (автор рецепта)

9 октября 2013 года Angel_lip #

9 октября 2013 года я- юлик # (автор рецепта)

9 октября 2013 года Angel_lip #

9 октября 2013 года yana69 # (модератор)

9 октября 2013 года я- юлик # (автор рецепта)

9 октября 2013 года я- юлик # (автор рецепта)

31 октября 2013 года elenita # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector