- Куриные отбивные с ананасом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Куриные отбивные под ананасово-сырной шубой
- Ингредиенты
- Запечённые куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке
- Как приготовить куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке
- Куриные отбивные с ананасами
- Ингредиенты для «Куриные отбивные с ананасами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные отбивные с ананасами»:
- Другие варианты рецепта
- Куриное филе под ананасами
- Куриные отбивные с ананасами
- Филе куриное с ананасом
- Курица с aнанасами
- Похожие рецепты
- Куриные корзинки с моцареллой, креветками и брокколи
- Буженина
- Холодец настоящий деревенский
- Свинина, запеченная в рукаве
- Мясные чипсы из индейки
- Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках
- Буженина
- Галантин из рульки
- Куриные кармашки
- Попробуйте приготовить вместе
- Сливочный суп для холодных дней
- Салат «Кипрский»
- Фаршированные баклажаны по-египетски
- Фотографии «Куриные отбивные с ананасами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные отбивные с ананасом
Запекаем в духовке куриные отбивные с ананасами под сырной корочкой.
Сочетание курицы с ананасом нравится многим. В наших пиццериях большой популярностью пользуется так называемая «Гавайская пицца», а на праздничных столах часто красуется салат с курицей, ананасами и кукурузой.
Сегодня я расскажу, как приготовить отбивные из курицы с консервированными ананасами под сырной корочкой — блюдо сочное, сытное и калорийное, чуточку сладковатое. А главное — приготовленные таким образом отбивные из куриного филе просто невозможно пересушить!
Ингредиенты
- куриное филе – 400-500 г
- консерв. ананас (кольца) – 8 шт.
- соль – 2 щеп.
- перец черный молотый – 1 щеп.
- твердый сыр – 100 г
- майонез – 2 ст. л.
- растительное масло – 1 ч. л.
- маслины – для подачи
Приготовление
Куриное филе зачистить от лишнего жира, он в нашем рецепте ни к чему. Нарезать на стейки примерно по 50 г. Отбить с помощью молоточка для мяса — не до дыр, а только чтобы сделать кусочки более ровными.
Противень застелить фольгой и смазать небольшим количеством растительного масла (можно запекать без фольги, но тогда вам придется отмывать противень от брызг). Выложить отбивные на некотором расстоянии друг от друга. У меня на небольшой противень уместилось как раз 8 штук. Посолить и слегка поперчить.
Каждую отбивную смазать небольшим количеством майонеза — он сделает курицу еще сочнее. Я использовала домашний майонез, приготовленный на молоке (рецепт здесь). Вы можете взять готовый «Провансаль». А если категорически не едите майонез, то попробуйте заменить его смесью из сметаны (или несладкого йогурта) с горчицей.
Сверху на каждую отбивную разложить по колечку консервированных ананасов. Мне попались мелкие ананасы, которые как раз удобно “лягли”, если у вас крупные, то можно нарезать кусочками и разложить сверху на отбивные по всей площади.
Сыр натереть на терке и смешать с 1 ложкой майонеза — за счет этого сырная корочка получится мягче, более нежной. Разложить сырную массу сверху на ананасы.
Отправить противень в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов. Запекать, пока сыр сверху не подрумянится — ориентировочно 15-20 минут. Многое зависит от духовки и от того, насколько крупные у вас отбивные. Я запекала 15 минут и еще 1 минуту подержала под грилем.
Подавать куриные отбивные с ананасом следует в теплом виде, украсив маслинами (без косточки). Приятного аппетита!
Источник
Куриные отбивные под ананасово-сырной шубой
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Запечённые куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке
Если вы хотите приготовить нежирное, лёгкое праздничное блюдо из мяса, или вкусные отбивные из мяса, то этот рецепт точно для вас! А готовить мы сегодня будем отбивные из куриного филе под ананасово-сырной шубой.
Ананасы в данном блюде мы будем использовать консервированные. Блюдо получается очень вкусным, лёгким, мясо – сочным и ароматным. Благодаря консервированным ананасам, блюдо приобретает очень приятный кисло-сладкий вкус. Эти отбивные мы запечём в духовке.
Как приготовить куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке
Для приготовления куриных отбивных под ананасово-сырной шубой нам потребуются следующие ингредиенты: куриное филе, консервированные ананасы, сыр, майонез, чеснок, чёрный молотый перец, соль и подсолнечное масло для смазывания противня.
Куриное филе (900 г) нарезаем на небольшие порционные куски и отбиваем с двух сторон кухонным молотком.
Смазываем майонезом (возьмём не весь, около 80 г) отбитые куски куриного филе с двух сторон. Солим (3-4 щепотки) и перчим чёрным молотым перцем (3 щепотки). И оставляем мариноваться хотя бы на полчаса.
А пока нарежем на мелкий кубик консервированные ананасы (550 г).
Источник
Куриные отбивные с ананасами
Предлагаю вкусную и быструю в приготовлении закуску. Нежный вкус куриного мяса в сочетании с ананасом и сыром. Гости такое блюдо без внимания не оставят. Искала похожий рецепт на сайте, искала долго и честно — не нашла, поэтому выкладываю рецепт. Если у кого-то уже есть что-то подобное — без обид, авторство себе не приписываю, сама нашла когда-то это блюдо в Инете.
Ингредиенты для «Куриные отбивные с ананасами»:
- Курица (грудка или филе) — 500 г
- Ананас — 1 бан.
- Сыр твердый — 150 г
- Зелень (для украшения)
- Оливки черные (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 784 ккал | белки 117.9 г | жиры 25.1 г | углеводы 21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.6 ккал | белки 18.1 г | жиры 3.9 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Куриные отбивные с ананасами»:
Необходимые нам продукты.
С курицы (у меня грудка) снимаем кожу, промываем под водой, режем на кусочки, примерно, такие.
Кусочки курицы слегка (!) отбиваем. Не переусердствуйте, у нас курица — нежное мясо. Затем отбивные солим, перчим.
Шайбы ананаса извлекаем из банки, выкладываем поверх каждой отбивной.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем отбивные, в серединку каждой кладем маслинку. Ставим в разогретую духовку (небольшой огонь) на 20 минут.
Сыр натираем на мелкой терке. Через 20 минут отбивные посыпаем сыром и ставим снова в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и маслинами (я про них забыла). Подавать отбивные лучше горячими, пока сыр не затвердел.
Приятного аппетита! Получайте удовольствие от вкусно приготовленной Вами еды!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вкусную и быструю в приготовлении закуску. Нежный вкус куриного мяса в сочетании с ананасом и сыром. Гости такое блюдо без внимания не оставят. Искала похожий рецепт на сайте, искала долго и честно — не нашла, поэтому выкладываю рецепт. Если у кого-то уже есть что-то подобное — без обид, авторство себе не приписываю, сама нашла когда-то это блюдо в Инете.
Другие варианты рецепта
Куриное филе под ананасами
Куриные отбивные с ананасами
Филе куриное с ананасом
Курица с aнанасами
Похожие рецепты
Куриные корзинки с моцареллой, креветками и брокколи
Буженина
Холодец настоящий деревенский
Свинина, запеченная в рукаве
Мясные чипсы из индейки
Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках
Буженина
Галантин из рульки
Куриные кармашки
Попробуйте приготовить вместе
Сливочный суп для холодных дней
Салат «Кипрский»
Фаршированные баклажаны по-египетски
Фотографии «Куриные отбивные с ананасами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 марта 2017 года Tanevich #
9 марта 2017 года я- юлик # (автор рецепта)
2 января 2015 года я- юлик # (автор рецепта)
31 декабря 2014 года JuLL_ija #
16 июля 2014 года nadunyaBOND #
17 июля 2014 года я- юлик # (автор рецепта)
4 августа 2014 года nadunyaBOND #
5 августа 2014 года я- юлик # (автор рецепта)
24 мая 2014 года я- юлик # (автор рецепта)
11 октября 2013 года Kristinaromule #
11 октября 2013 года я- юлик # (автор рецепта)
11 октября 2013 года Kristinaromule #
11 октября 2013 года я- юлик # (автор рецепта)
11 октября 2013 года Kristinaromule #
11 октября 2013 года я- юлик # (автор рецепта)
11 октября 2013 года Kristinaromule #
11 октября 2013 года я- юлик # (автор рецепта)
11 октября 2013 года Kristinaromule #
11 октября 2013 года Kristinaromule #
9 октября 2013 года 3лата #
9 октября 2013 года я- юлик # (автор рецепта)
9 октября 2013 года 3лата #
9 октября 2013 года я- юлик # (автор рецепта)
9 октября 2013 года 3лата #
9 октября 2013 года я- юлик # (автор рецепта)
9 октября 2013 года 3лата #
9 октября 2013 года я- юлик # (автор рецепта)
9 октября 2013 года 3лата #
10 октября 2013 года я- юлик # (автор рецепта)
10 октября 2013 года 3лата #
10 октября 2013 года я- юлик # (автор рецепта)
10 октября 2013 года 3лата #
10 октября 2013 года я- юлик # (автор рецепта)
9 октября 2013 года yana69 # (модератор)
Искала похожий рецепт на сайте, искала долго и честно- не нашла,
9 октября 2013 года я- юлик # (автор рецепта)
9 октября 2013 года МамаЗахара #
9 октября 2013 года я- юлик # (автор рецепта)
9 октября 2013 года Angel_lip #
9 октября 2013 года я- юлик # (автор рецепта)
9 октября 2013 года Angel_lip #
9 октября 2013 года yana69 # (модератор)
9 октября 2013 года я- юлик # (автор рецепта)
9 октября 2013 года я- юлик # (автор рецепта)
31 октября 2013 года elenita # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник