- Отбивные с горчицей на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Отбивные из куриного филе в горчичном маринаде
- Отбивные из свинины с горчицей и майонезом в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Готовлю отбивные в горчичном маринаде
- Продукты:
- Калькуляция расходов
- Отбивная с французской горчицей рецепт
Отбивные с горчицей на сковороде
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Йогурт греческий — 2 ст.л
Горчица русская — 1 ст.л.
Горчица дижонская (с зернами) — 1 ст.л.
Чеснок молотый сушеный — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 1-2 ст.л. (для жарки)
- 243 кКал
- 40 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления отбивных с горчицей на сковороде подготовим по списку. Для таких отбивных подойдет любое мясо, но мы предпочитаем свинину. Также предпочитаю использовать в рецепте сушеный молотый или гранулированный чеснок, который придаст мясу аромат и не будет гореть при обжаривании отбивных на сковороде.
Эти отбивные предварительно маринуются в горчичном маринаде, поэтому приготовлением маринада сейчас и займемся.
В миске смешаем два вида горчицы и несладкий йогурт.
Добавим к горчице соль, черный молотый перец и сушеный молотый чеснок.
Мясо (вырезку) нарезаем на порционные пластины, шириной 2,5-3 см. Если у вас мясо на кости, срежьте кость.
У меня большие отбивные, поэтому я разрезала их на две части, чтобы было удобнее мариновать и обжаривать.
Каждый кусочек мяса отобьем при помощи кухонного молотка с обеих сторон. Я делаю это, поместив куски мяса в пластиковый пакет.
Отбитые куски мяса помещаем в миску с маринадом.
Хорошо обмазываем мясо маринадом со всех сторон. Накрываем миску с мясом пленкой и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 60 минут, я оставляла свое мясо мариноваться на ночь.
В миске взбиваем венчиком 1 яйцо с 1 ст.л. воды. В другую миску насыпаем муку.
Сначала опускаем отбивную в кляр, а затем хорошо обваливаем в муке.
Разогреваем растительное масло и обжариваем отбивные с горчицей на сковороде в течение 3 минут на одной стороне.
Затем переворачиваем отбивные и жарим их на второй стороне еще 3-4 минуты.
Сочнейшие и ароматнейшие отбивные с горчицей готовы!
Источник
Отбивные из куриного филе в горчичном маринаде
- Филе куриное 700 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Горчица французская 2 ч.л.
- Соевый соус 50 мл.
- Соль щепотка
- Бальзамик по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Сухари панировочные панировка
- Масло растительное для жарки
- Куркума по вкусу
- Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Для маринада используем соевый соус, бальзамический соус с итальянскими травами, французскую горчицу
Смешиваем маринад для отбивных: куриные яйца, соевый соус, чеснок, выдавленный прессом, соус бальзамический и горчицу.
Моем куриное филе и разрезаем на отбивные
Отбиваем филе через пищевую пленку
Отправляем все отбивные в маринад. и оставляем на полтора часа.
Для панировки в сухари я добавила щепотку соли и куркуму.
С двух сторон панируем куриные отбивные в сухарях
Выкладываем в хорошо разогретое масло на сковороду и жарим пару минут
Переворачиваем и жарим пару минут с другой стороны
Перекладываем обжаренные отбивные в сковороду с толстым дном, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Куриные отбивные готовы.
Источник
Отбивные из свинины с горчицей и майонезом в духовке
Ингредиенты
Свиная корейка — 350 г
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления отбивных из свинины с горчицей и майонезом в духовке. Свинину помойте, обсушите, нарежьте на порционные куски.
В небольшой пиалочке смешайте майонез, горчицу, любимую приправу для мяса, добавьте соль и перец. Горчицу можно взять как острую, так и сладкую дижонскую, можно даже зерновую.
Выложите свиную корейку в плотный пищевой пакет, тонко отбейте с помощью кухонного молотка с зубцами.
Выложите свиные отбивные в противень для запекания.
Слегка смажьте куски свинины приготовленным соусом из горчицы и майонеза, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку под верхний гриль на 15-20 минут.
Отбивные из свинины с горчицей и майонезом в духовке готовы. Сытные, сочные и очень вкусные. Гарнир к такой свинине подойдет абсолютно любой.
Источник
Готовлю отбивные в горчичном маринаде
Сегодня готовлю отбивные из куска свиного окорока. Кто-то скажет: а почему из окорока? Почему не из вырезки или шеи? Всё очень просто: окорок дешевле, а чтобы мясо получилось мягким и равномерно прожаренным, я его хорошо отбиваю и мариную в горчичном соусе.
Продукты:
Розмарин сушёный – ½ чайной ложки
Соль – 1 чайная ложка с горкой.
Мясо хорошо мою. Нарезаю пластами толщиной около 2 см. Форма кусочков получается разная, главное, чтобы толщина получилась одинаковой. Тогда кусочки будут прожариваться за одно время.
Каждый кусочек отбиваю молотком. Мясо при этом заворачиваю в чистый пакетик, чтобы ошмётки не разлетались от ударов по всей кухне.
Отбиваю с каждой стороны, чтобы кусочки стали мягкими. На вид получается вот так:
Когда мясо отбито, смешиваю маринад. Я использую не слишком острую горчицу, розмарин и кориандр. Семена кориандра предварительно давлю ножом, так они станут ароматнее. Перемешиваю горчицу, специи и соль:
Хорошо смазываю кусочки мяса маринадом с обоих сторон, плотно укладываю в эмалированную чашку и оставляю на 1 час. Пусть мясо хорошо пропитается соусом. Можно оставить и на более продолжительное время, но тогда лучше убрать в холодильник.
Когда мясо промариновалось, ставлю сковороду на огонь, наливаю масло. Пока масло греется, чищу чеснок. Каждый зубчик раздавливаю ножом.
Поджариваю чеснок по полминуты с каждой стороны, а потом убираю его со сковороды. Не выбрасываю, конечно, он ещё пригодится!
Теперь масло разогрелось и пропиталось чесночным ароматом. Выкладываю отбивные.
Обжариваю мясо 5 минут на сильном огне, без крышки, потом переворачиваю, и ещё пять минут жарю. Брызгает очень сильно! Лучше надеть фартук)))
Мясо поджарилось с обоих сторон, но внутри может быть ещё сырым. Поэтому снова переворачиваю, убавляю огонь до среднего, накрываю крышкой сковороду. Минут 8-9, и опять переворачиваю, и держу под крышкой на среднем огне ещё минут пять.
Как я проверяю готовность? Просто разрезаю ножом самый большой из кусков. Если внутри мясо белое с прозрачным соком, значит, готово.
Всё мясо не уместилось на сковороде за один раз, поэтому повторяю все операции для второй партии. Единственное, нужно учесть, что маринад за время жарки пригорает. Поэтому перед приготовлением второй партии сковороду я полностью вычистил.
Очень красиво и вкусно. И, в принципе, не слишком долго готовится.
Калькуляция расходов
Мясо я предварительно взвесил, соль и специи не учитываю – их используется слишком мало.
Итого 292 рубля за 4 порции сочных отбивных. Порция получается по 73 рубля.
P.S. После публикации рецепта в комментариях усомнились в полезности обжарки мяса с горчицей. В этой статье я провёл небольшой обзор источников , касающихся горчицы и её химического состава. Обязательно посмотрите.
Друзья, мне очень нужны ваши лайки. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк или делитесь рецептом в соцсетях. Если остались вопросы, пишите в комментариях.
Источник
Отбивная с французской горчицей рецепт
Промытую и качественно обсушенную в бумажных полотенцах корейку делим поперек на ломти 18-20 мм толщиной. Используя пищевой пакет, отбиваем мясо до толщины 12-14 мм. Посыпаем перцем и растертыми травами.
Намазываем горчицей, складываем в стопочку. Маринуем 25-30 минут — либо убираем в холодильник, в контейнере или миске,затянув пленкой, на срок до суток.
Жарка занимает минуты, но перед ней непременно перекаливаем масло в сковороде, поставив ее на самый большой огонь. Кладем отбивные, 60-65 секунд жарим одну сторону. Перевернув, солим и жарим еще столько же времени. В раскаленном масле быстро образуется корочка, не только аппетитная, но и удерживающая соки внутри отбивной.
Не пережариваем – мясо станет твердым, тогда придется тушить его.
Тех 30 минут, которые мясо маринуется, вполне достаточно, чтобы приготовить практически любой подходящий гарнир и/или салат из свежих овощей.
Источник