- Свиные отбивные с грибами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные отбивные с грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Отбивные из свинины с грибами в духовке
- Отбивные из свинины с грибами в духовке под сметанным соусом
- Отбивные из свинины с грибами в духовке — пошаговый рецепт
- Видео-рецепт свиных отбивных с грибами
Свиные отбивные с грибами в духовке
Ингредиенты
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 0,5-1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец черный — по вкусу
Сухой чеснок — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Свиные отбивные с грибами в духовке — это простое и очень сытное домашнее блюдо.
Отбивная из мяса готовится быстрее, чем стейк. Отбитое мясо, как правило, выходит мягким и нежным.
Дополнив отбивную сыром и луком, получим вкусное и питательное второе блюдо. В качестве гарнира к такой отбивной отлично подойдут: картофель отварной, картофельное пюре или рис. Можно подавать отбивную как самостоятельное блюдо.
Я взяла резаные мороженые шампиньоны, которые заранее разморозила и слила всю жидкость.
Мясо нарезать медальонами.
С двух сторон посолить, поперчить и сдобрить чесноком.
Лук нарезать кубиком. Обжарить на масле до мягкости.
Добавить грибы и жарить пару минут. В конце посолить и поперчить.
Мясо выложить на противень.
Сверху разложить грибы с луком.
Сверху полить немного сметаной.
Посыпать тертым сыром и снова полить сметаной.
Запекать свиные отбивные с грибами в духовке при 180 градусах 20 минут.
Источник
Куриные отбивные с грибами
среда, 16 декабря 2015 г.
Все еще в раздумьях, какое блюдо приготовить на Новый год? Значит я по адресу! Сегодня сделаем очень простые по ингредиентам и в исполнении, но одновременно аппетитные, вкусные, сочные, мягкие, ароматные и сытные отбивные из куриной грудки с лесными грибами и луком под сырной шапочкой. Это второе блюдо займет достойное место на праздничном столе!
Если у вас не оказалось лесных грибов, не беда: шампиньоны и вешенки вполне их заменят. Только хорошенько выжарьте грибочки, тогда вкус и аромат будут особенными. Куриную грудку заменять филе других частей тушки не пробовала, но тогда советую их подольше готовить. Сыр берите совершенно любой на ваш вкус, но помните, что он должен хорошо плавиться. А так никаких секретов – пошли скорее готовить вкуснейшие куриные отбивные с грибами!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт куриных отбивных с грибами входят следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня 1 штука с одной довольно крупной курицы), отварные лесные грибы, крупная луковица, сыр (типа Российского или Голландского, который хорошо плавится), сметана любой жирности (у меня 20%), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, а также соль и черный молотый перец по вкусу.
Вначале нужно заняться грибами (у меня микс — боровики, подосиновики, подберезовики, лисички и маслята). Если у вас они свежие или свежемороженые, предварительно отварите грибочки и отцедите лишнюю жидкость. В сковороду наливаем рафинированное растительное масло, прогреваем его и кладем вареные грибы. Жарим на средней огне без крышки.
В это время чистим и мелко рубим луковицу — лучше всего кубиком, но можно и полукольцами, если вам так больше нравится. Солим и немного перчим по вкусу, прикрываем крышкой и готовим не среднем огне, пока лук не станет мягким. Затем крышку снимаем и готовим, периодически помешивая, до тех пор, пока грибы с луком не станут золотистыми, а влага полностью не выпарится. Грибы нужны не тушеные, а именно жареные! Такие румяные, немного хрустящие с поджаренных бочков.
Пока жарятся грибы, приступаем к разделке куриной грудки. В зависимости от ее размера будем оринетироваться на количество порций. У меня получается в среднем 12 кусочков, 2 из которых — филе миньон (самая нежная часть куриной грудки, которая, естественно, достается деткам). Нарезаем грудку поперек волокон под наклоном примерно 45 градусов.
Теперь кусочки нужно отбить. Для этого кладем их на разделочную доску и прикрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так мелкие кусочки мяса не разлетятся по всей кухне и, заодно, не прилипнут к молоточку. Куриную грудку не нужно сильно отбивать, мясо ведь там нежное. Просто немного расплющим ее молоточком.
Грибочки пожарились. Чувствуете, какой аромат? Снимаем сковороду с огня и пока оставим.
Готовить куриные отбивные с грибами и сыром мы будем в духовке, поэтому берем противень и застилаем его бумагой для выпечки (чтобы потом не мыть противень, а просто выбросить пергамент). Кладем отбитые кусочки куриного филе — в стандартный противень как раз 12 штук и помещается.
Солим и перчим по вкусу (деткам я не перчила).
Теперь горкой выкладываем поверх мяса грибы, жаренные с луком. Малышня у меня грибы пока не ест, так как старшая еще не оценила их вкус, а младшему еще рановато баловаться столь тяжелым для пищеварения продуктом. Поэтому 2 кусочка без грибной начинки — взрослым больше достанется.
Смазываем грибы сметаной. Для детей тоже обязательно смажем — они очень любят сметану.
Остается щедро присыпать мясо с грибами и сметаной измельченным на крупной терке сыром. Если хотите, к примеру, приготовить такое блюдо к приходу гостей или возвращению домашних, в таком виде затяните все пищевой пленкой и оставьте в холоде (сейчас наиболее актуально на балконе). Потом быстренько прогрейте духовку и приготовьте отбивные.
Запекать отбивные из куриной грудки нужно при 185-190 градусах в предварительно прогретой духовке не очень долго — достаточно всего 20 минут. Смотрите, не пересушите мясо — сухая грудка будет не особо вкусной. Если в вашей духовке есть гриль (наконец-то он и у меня есть, ура!), можете последние 5-7 минут зарумянить сыр для аппетитной корочки. Без гриля все тоже отлично получится, только сыр не будет загорелым.
Подаем это простое, но очень вкусное второе блюдо с пылу с жару, когда сыр еще тянется, а грудка — сочная и нежная. Хотя мне даже в холодном виде куриные отбивные нравятся.
Гарнир выбирайте тот, который вам больше по душе. Картофель, крупы, макароны — все это отлично подходит к куриным отбивным с грибами (у нас было картофельное пюре). Не забудьте про свежие или консервированные овощи и, конечно, свежую зелень. Приятного аппетита, друзья!
Источник
Отбивные из свинины с грибами в духовке
Отбитое мясо всегда получается очень вкусным и мягким. А для пользы дела будем запекать его в духовке. Вкусно, сытно и очень аппетитно.
- свинина — 700 гр.
- грибы (лесные замороженные)- 400 гр.
- майонез — 70 гр.
- сыр — 150 гр.
- лук — 1-2 шт.
- соль, специи — по вкусу
Для приготовления, лучше всего, использовать карбонат. Его очень удобно нарезать на порционные кусочки.
Каждый такой кусочек отбейте с помощью кухонного молоточка.
Противень для запекания застелите кулинарной бумагой и выложите на него кусочки отбитого мяса. Каждый кусочек немного смажьте майонезом. Это придаст мясу сочности.
Вместо майонеза можно воспользоваться сметаной.
Лук очистите и мелко нарежьте. Затем посыпьте измельченным луком каждый кусочек мяса.
Разложите по всей поверхности грибы. По вкусу посыпьте все небольшим количеством соли и специи. В качестве специи достаточно добавить молотый перец. Сильно ароматные специи будут перебивать натуральный аромат грибов.
Я использую лесные грибы. Они уже отварены. Если брать замороженные, то их необходимо предварительно разморозить, а воду слить.
Отбивные обильно посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 30.
Готовое блюдо выглядит, примерно, вот так. Сыр полностью успел расплавиться и начал немного румяниться.
Подавайте отбивные в горячем виде.
Спасибо, что дочитали до конца!
Понравился рецепт? Ставьте лайк, подписывайтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Отбивные из свинины с грибами в духовке под сметанным соусом
Добрый день, друзья, как и обещала Вкусная кухня, сегодня еще одно праздничное блюдо, которое по достоинству оценят настоящие гурманы — отбивные из свинины с грибами.
Рецепт, претендующий на лучшую оригинальную горячую закуску в ресторане. Свинина с грибами — прекрасное сочетание двух продуктов, блюдо получается очень вкусное и сытное.
На приготовление понадобится не так и много времени, но результат превзойдет все ожидания — уверяю вас, что гости будут в полном восторге.
Блюдо проверено в нашей семье не раз, как и свиные отбивные в кляре, рецепт последних вы можете посмотреть, нажав на ссылку с соответствующим названием. Это два любимых блюда в нашей семье, которые мы готовим из свинины на праздничный стол.
Свиные отбивные с грибами получаются сочными, ароматными, нежными на вкус.
Отбивные из свинины с грибами в духовке — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Свинина постная (филейная часть) — 700 г
- Сухие грибы — 50 г или 400 г свежих шампиньонов
- 2 шт. — яйца
- 2 репки — лука
- Пара столовых ложек — сметаны или майонеза
- Черный молотый перец и соль — по вкусу
Как приготовить:
Прежде всего нужно замочить сухие грибы горячей водой на полчаса до их полного размягчения.
Яйца нужно отварить вкрутую, поэтому поставим их на огонь.
Мы готовили начинку из сухих грибов, причем были не только белые, но и красные и подберезовики — такая грибная ароматная смесь.
После вымачивания грибы нужно слегка отварить в этой же воде, подсолив ее, в течении 20 минут. Затем отвар слить, а сами грибы порезать или прокрутить через мясорубку. Потом к грибам добавить слегка пассированный на растительном масле лук.
В блюде можно использовать и сырые грибы, например, шампиньоны, которые продаются всегда в любом магазине.
Тогда вам понадобится 400 г шампиньонов, их нужно будет промыть, очистить от земли и мусора, порезать для жарки. На растительном масле обжарить грибы, пока из них не выйдет вся жидкость. Потом добавить порезанный кубиками лук, еще обжаривая все вместе 10-15 минут, посолить. Начинка из шампиньонов для свиных отбивных готова.
Вареные яйца освободить от скорлупы, покрошить, смешать с грибами и луком, посолить по вкусу. Начинка из грибов для свиных отбивных готова.
Кусок свинины нужно нарезать поперек волокон довольно таки крупными кусками толщиной не более 1 см. Затем поместив их в полиэтиленовый пакет или пленку (чтобы избежать брызг) слегка отбить.
Кусочки мяса не обязательно должны быть с ровными краями, но они должны быть достаточно большими, где-то с ладошку или даже чуть больше, чтобы можно было их завернуть конвертиком или в рулетик.
Каждый кусок свиных отбивных нужно посолить и поперчить.
В середину столовой ложкой положить грибной фарш.
Грибного фарша одна столовая ложка с горкой будет вполне достаточно.
Завернуть отбивную с грибным фаршем в рулетик.
И конвертиком скрепить зубочисткой.
Мы в предпраздничной суете забыли купить зубочистки и обошлись обычными спичками, концы которых заострили перочинным ножиком.
Далее можно поступить двумя способами — запечь отбивные в духовке или потушить в кастрюле. Я расскажу про оба, чтобы вы смогли использовать не только духовку, но и плиту.
1 способ — готовим на плите в кастрюле. Поместив свиные рулетики с грибами в толстостенную кастрюлю для тушения.
Нужно залить их водой так, чтобы она полностью покрывала кусочки мяса.
Выложить туда же оставшийся грибной фарш — он послужит в качестве соуса и добавить две столовые ложки сметаны или майонеза. Тушили под крышкой на плите, на среднем огне, не менее 40 минут — часа (в зависимости от того, какое у вас куплено мясо, молодая свининка тушится быстрее)
2 способ — запекаем отбивные в духовке. Уложите рулетики в огнеупорную форму. Заправьте грибным соусом с майонезом. Поставьте выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Мы чаще всего так и делаем, но в этот раз духовка была занята, в ней запекалось другое блюдо.
Подавать отбивные из свинины нужно горячими, предварительно убрав из них зубочистки, украсив зеленью и овощами.
Вы можете кушать рулетики как отдельную горячую закуску, а можете к ним приготовить гарнир — картофельное пюре, отварной рис или макароны.
Видео-рецепт свиных отбивных с грибами
Предлагаю посмотреть видео о том, как приготовить вкуснейшие отбивные из свинины с грибами.
Приятного аппетита!
Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь.
На Вкусной кухне можно приготовить смачные рецепты:
Курица с мандаринами тушеная в сковороде: рецепт с фото пошагово
Тушеная с луком курица, рецепт с пошаговым фото
Источник