- Отбивные из вешенок
- Отбивные из вешенок
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Отбивные из вешенок в кляре – как приготовить просто, быстро и полезно?
- Рецепты
- Рецепт 1. Отбивные из вешенок в кляре с паприкой
- Рецепт 2. Отбивные из вешенок в кляре с чесноком
- Рецепт 3. Отбивные из вешенок со сметаной
- Как готовить отбивные из вешенок: рецепты с фото
- Отбивные из вешенок в кляре с паприкой
- Готовим дома: отбивные из вешенок в кляре с чесноком
- Отбивные из вешенок со сметаной
- Отбивные из грибов вешенок в сырном кляре
Отбивные из вешенок
Отбивные из вешенок
Отбивные из вешенок — это вкусная и оригинальная альтернатива мясным отбивным. Готовятся они очень быстро. Такие грибные отбивные можно подавать с любыми кашами или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вешенки промыть под проточной водой, обсушить. Разделить грибочки. Каждый гриб накрыть пищевой плёнкой, осторожно отбить молоточком для отбивных, посолить и поперчить по вкусу.
Для приготовления кляра смешать молоко с яйцом, добавить щепотку соли, всыпать муку и перемешать до однородности.
Каждую отбивную из вешенок обмакнуть в кляр и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить с двух сторон, приблизительно по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Аппетитные, вкусные отбивные из вешенок готовы. Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался, и можно подавать на стол.
Источник
Отбивные из вешенок в кляре – как приготовить просто, быстро и полезно?
Вешенки – полезные для человеческого здоровья представители грибного царства, которые могут сохранять обилие целебных микроэлементов в пище при правильном приготовлении. Грибы отличаются изысканным ароматом и утонченным запахом, который понравится любому гурману. Блюда станут отличным дополнением как обычного, так и праздничного стола.
Отбивные из вешенок в кляре – вкусное блюдо, которое достаточно редко можно увидеть в меню кафе или ресторанов. Грибы имеют привлекательный внешний вид, аппетитную золотую корочку, приятный вкус и аромат. Для приготовления отбивных из грибов вешенок не нужно прикладывать много усилий, а все необходимы ингредиенты можно найти в магазине.
Рецепты
Из лесных продуктов готовят огромное количество самых разных блюд – от традиционных до довольно необычных. Отбивные из вешенок – оригинальное и редкое лакомство, которым можно порадовать своих близких и друзей. Блюда можно приготовить очень быстро.
Рецепт 1. Отбивные из вешенок в кляре с паприкой
Это простой рецепт, который внесет разнообразие и эксклюзивность в обыденный стол. Отбивные получаются очень вкусными и сытными.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- 0,5 кг вешенок
- Немного растительного масла для жарки
- 4 шт. куриных яиц
- Соль
- Половина ст. л. муки
- Щепотка черного молотого перца
- Половина ч. л. паприки
- Тщательно промываем лесные продукты под проточной водой, удаляем все загрязненные части и повреждения с плодовых тел, отрезаем ножки и оставляем шляпки.
- Заблаговременно готовим кляр для отбивных. Добавляем муку, соль, черный молотый перец и паприку. Взбиваем всю массу с помощью венчика до однородного состояния.
- Заворачиваем шляпки в отрезанный кусочек пищевой пленки. Отбиваем основания шляпок с помощью кулинарного молоточка аккуратными движениями.
- Включаем средний огонь, ставим сковородку на плиту, наливаем немного растительного масла и нагреваем.
- Обмакиваем все шляпки в приготовленном кляре с паприкой, выкладываем плодовые тельца в сковороду с маслом.
- Обжариваем каждую сторону на протяжении примерно 5 минут.
- Переворачиваем и снимаем с помощью деревянной лопаточки, выкладываем на салфетки или бумажные полотенца для впитывания лишнего масла.
- Отличным гарниром будет горячее картофельное пюре, рис или салат со свежими овощами.
Рецепт 2. Отбивные из вешенок в кляре с чесноком
Блюдо отличается несложным рецептом приготовления, а получается очень вкусным и ароматным. Не забудьте проверить свежесть используемых продуктов.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- 0,5 кг вешенок
- 3-4 ст. л. панировочных сухарей
- 3 шт. чесночных зубчиков
- 3 шт. куриных яиц
- Немного растительного масла для жарки
- Половина ч. д. черного молотого перца
- Соль
- Тщательно промываем лесные экземпляры под проточной водой, удаляем все ненужные загрязнения и поврежденные части на шляпках. Выкладываем грибы на бумажные полотенца или салфетки, чтобы удалить лишнюю влагу.
- После просушивания отрезаем ножки, оставляем шляпки.
- Отрезаем часть пищевой пленки, заворачиваем в нее каждую шляпку. Аккуратно отбиваем лесные продукты с помощью кулинарного молотка.
- Если пленки нет, то можно взять обычный полиэтиленовый пакет, которым тоже удобно пользоваться.
- Вешенки отличаются нежной структурой, которую легко повредить, поэтому удар кулинарным молоточком должен быть мягким и легким. Отбиваем основания грибов, но не трогаем края шляпок.
- Каждую шляпку вытаскиваем из пакета или пленки и раскладываем на тарелке.
- Для приготовления кляра нужно разбить куриные яйца в миску, добавить соли, перца и давленного чеснока. Тщательно перемешиваем массу до однородности.
- Обмакиваем шляпки в кляр с каждой стороны, затем окунаем в емкость с панировочными сухарями, которые должны плотным образом покрывать экземпляры.
- Ставим на огонь сковороду, добавляем растительное масло. Обваленные в кляре и в миске с панировочными сухарями вешенки аккуратно выкладываем на сковороду, прожариваем каждую сторону на протяжении 4-5 минут. Должен появиться характерные золотистый цвет с небольшой корочкой.
- Выкладываем на салфетки или бумажные полотенца приготовленное блюдо, убираем лишний жир.
- Отличным гарниром будет овощной салат или нежное пюре из картофеля.
Рецепт 3. Отбивные из вешенок со сметаной
Рецепт предполагает маринование шляпок грибов вместе со сметаной и луком, что придает грибам запах мяса. Это блюдо можно подавать без гарнира.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- 0,5 кг вешенок
- 0,1 л сметаны
- 1 головка лука
- Мука
- 2 шт. куриных яиц
- Соли по вкусу
- Немного растительного масла для жарки
- По половине ч. л. черного и красного молотого перца
- Отчищаем лесные продукты от грибницы, тщательно промываем под проточной водой, удаляем все загрязнения и поврежденные части. Для создания вкуснейших отбивных используются только верхние части экземпляров.
- Очищаем лук, трем на маленькой терке и перемещаем к сметане.
- Не забываем про добавление соль и смеси молотых перцев. Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.
- Аккуратным образом отбиваем каждую шляпку гриба с помощью кулинарного молоточка. Для того, чтобы завернуть верхние части продукта, можно использовать пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.
- Намазываем каждый лесной продукт смесью лука и сметаны. Оставляем мариноваться на протяжении двух часов.
- Взбиваем куриные яйца с помощью венчика, добавляем соль.
- Достаем маринованный продукт из миски с маринадом, обваливаем в муке.
- Окунаем верхние части лесных продуктов в яичный кляр и выкладываем на заранее разогретую сковородку. Не забываем налить растительное масло.
- Каждую сторону нужно прожаривать на протяжении 3-5 минут до появления характерной золотистой корочки и румяного оттенка.
- Отличным гарниром будет рисовая каша, можно добавить измельченную зелень петрушки. Отбивные подаем горячими.
Таким образом, существуют различные рецепты приготовления вкусных отбивных из вешенок в кляре, которые готовятся очень быстро и просто. Такое блюдо оставит приятные впечатления и эмоции.
Источник
Как готовить отбивные из вешенок: рецепты с фото
Грибы вешенки считаются одними из самых популярных и доступных для российских семей. Из них готовятся самые разные блюда – традиционные, а также весьма необычные. Так, одним из таких оригинальных лакомств являются отбивные из вешенок. Их можно готовить не только для праздничного стола, но и на каждый день. Поэтому хочется познакомить вас с отличными рецептами отбивных из вешенок.
Стоит сказать, что грибные отбивные готовятся на порядок быстрее, чем мясные: их можно сделать за 20-30 мин. Да и цена на вешенки намного ниже, чем стоимость мяса. У данного блюда есть и ещё одно преимущество – масса плодовых тел при приготовлении не теряется, они остаются такими же сочными. Отбивные из вешенок получаются очень вкусными, с приятным грибным ароматом.
Отбивные из вешенок в кляре с паприкой
Этот рецепт отбивных из вешенок в кляре – весьма прост, и подходит для частого приготовления. Сытное блюдо будет хорошим разнообразием для вашего семейного и повседневного меню.
- вешенки – 500 г;
- масло растительное – для жарки;
- яйца – 4 шт.;
- соль;
- мука – ½ ст.;
- чёрный перец молотый – щепотка;
- паприка – ½ ч. л.
Свежие вешенки очистить от мусора, промыть в проточной воде и отрезать ножки.
Для отбивных из грибов вешенок необходимо заранее приготовить кляр с добавлением муки, соли, чёрного молотого перца и паприки.
Всё хорошо взбить венчиком до однородной массы.
В пищевую плёнку завернуть шляпку вешенки и аккуратно отбить кулинарным молоточком только её основание.
Поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо нагреть.
Тщательно обмакнуть каждую шляпку в кляре со специями и выложить в масло.
Обжарить на среднем огне одну сторону 3-5 мин, в зависимости от размеров.
Аккуратно перевернуть шляпку и обжарить с другой стороны.
Снять деревянной лопаточкой и положить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Подавать горячим с картофельным пюре, рисом и салатом из свежих овощей.
Готовим дома: отбивные из вешенок в кляре с чесноком
Для этого простого варианта нам понадобятся свежие грибочки. Обратите внимание на шляпки вешенок: они должны быть без налёта. Налёт и мох говорит о том, что грибы несвежие.
Итак, готовим дома отбивные из вешенок в кляре с чесноком в панировочных сухарях:
- вешенки – 500 г;
- панировочные сухари – 3 ст. л.;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- масло растительное;
- перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
- соль.
Грибы очистить от мусора, промыть в воде, хорошо просушить и отрезать ножки от шляпок. Для отбивных нам понадобится только верхняя часть грибов.
Шляпку завернуть в пищевую плёнку и тихонько, не прикладывая усилий, отбить кулинарным молоточком. Вместо плёнки можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетиком, что намного удобнее.
Нажим кулинарного молотка должен быть лёгким, ведь вешенки имеют нежную структуру. Отбивать нужно только основание гриба, не задевая края шляпки.
Каждую отбитую вешенку вытащить из пакетика или плёнки и разложить на тарелке.
Приготовить кляр: яйца разбить в мисочку, добавить соль, перец, давленный чеснок и хорошо размешать.
На отдельную тарелку насыпать мелкие панировочные сухари.
Каждую шляпку гриба обмакнуть в кляр с обеих сторон, а затем в панировочные сухари, чтобы они плотно покрыли вешенку.
На разогретое в сковороде масло выкладывать обваленные в кляре и панировочных сухарях шляпки и жарить по 3-5 мин с каждой стороны до золотистого цвета.
Каждую партию отбивных выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего количества жира.
Подавать в горячем виде с гарниром из картофельного пюре и с овощным салатом. Как видно, приготовить отбивные из вешенок с чесноком и удивить близких таким необычным блюдом, абсолютно несложно.
Отбивные из вешенок со сметаной
Как готовить отбивные из вешенки со сметаной? В этом варианте шляпки грибов маринуются в сметане с луком, что придаст грибочкам мясной аромат. Подавать готовое блюдо можно и как самостоятельное, и с гарниром.
- вешенки – 500 г;
- сметана – 100 мл;
- лук – 1 головка;
- мука;
- яйца – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло;
- перец чёрный и красный молотый – по ½ ч.л.
Пошаговый рецепт с фото отбивных из вешенок поможет вам правильно приготовить блюдо.
Очистить вешенки от грибницы, промыть в воде и срезать ножки (для отбивных использовать только шляпки).
Лук очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке и соединить со сметаной.
Добавить соль и смесь молотых перцев, перемешать.
Шляпки грибов аккуратно отбить кулинарным молоточком в полиэтиленовом пакете, положить внутренней стороной наверх и намазать луково-сметанной смесью.
Оставить в таком положении мариноваться 1,5-2 часа.
Яйца взбить венчиком и добавить немного соли.
Маринованные шляпки вынуть из маринада и обвалять в пшеничной муке.
Обмакнуть в яичный кляр и выложить на горячую сковороду с нагретым маслом.
Обжаривать с двух сторон примерно 5 мин до зарумянивания отбивных.
Подавать в горячем виде с измельчённой зеленью петрушки и рисовой кашей в качестве гарнира.
Отбивные из грибов вешенок в сырном кляре
Рецепт отбивных из грибов вешенок в сырном кляре очень напоминает нежные биточки из курицы.
- вешенки средних размеров – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло;
- соль;
- панировочные сухари;
- смесь молотых перцев – ½ ч. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- сливочный сыр – 50 г;
- мускатный орех – щепотка.
Вешенки очистить, помыть, срезать ножки и выложить на кухонное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
Аккуратно, не задевая края шляпок, отбить кулинарным молотком только основание вешенки.
Яйцо взбить со сметаной, добавить натёртый на мелкой тёрке сливочный сыр, смесь молотых перцев и щепотку мускатного ореха.
Снова взбить до однородной консистенции и вылить массу в глубокую тарелку.
Окунать шляпки в кляр и обваливать в панировочных сухарях.
Выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
Выложить отбивные на бумажное полотенце для удаления излишка жира.
Приготовьте овощной салат и подавайте вместе с отбивными из вешенок. Ваши домочадцы будут удивлены такими вкусовыми оттенками приготовленного блюда.
Источник