Отбивная с кальмара рецепт

Содержание
  1. Отбивные из кальмаров в панировке дальневосточные
  2. Приготовление
  3. Отбивные из кальмара
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Кальмар в кляре рецепты с фото – Кальмары в кляре – рецепт с фото пошагово, кольца, как приготовить, жареные, соус, хрустящий, на шпажках, калорийность
  9. Как приготовить «Отбивные из кальмаров»
  10. Отбивные в кляре
  11. Важные процессы
  12. Отбивные из свинины в кляре. Пошаговый рецепт с фото
  13. Отбивные из свинины в кляре – рецепт
  14. Отбивные из свинины в кляре. Фото
  15. Кальмары кольцами: рецепт с оливками и сыром
  16. Сметанный
  17. Терияки
  18. Икорный
  19. По-китайски
  20. Готовят из определенных составляющих:
  21. Готовим поэтапно:
  22. На минеральной воде
  23. Кроме нее понадобятся компоненты:
  24. Пошаговый рецепт:
  25. Видео: кольца кальмара в сухарях
  26. Кальмары в сметане вкусно и просто – как приготовить?
  27. Ингредиенты:
  28. Приготовление:
  29. Готовим на пиве
  30. Нужные продукты:
  31. Процесс готовки:
  32. Кальмары в томате
  33. Зразы из кальмаров – блюдо для настоящих гурманов
  34. Ингредиенты:
  35. Приготовление:
  36. Кольца кальмаров в горчице
  37. Выбираем продукты
  38. Рецепт с простым кляром
  39. Классический рецепт блюда предполагает использование следующих продуктов:
  40. Приготовить кольца кальмара можно таким образом:
  41. Готовим жидкое тесто:

Отбивные из кальмаров в панировке дальневосточные

Любители блюд из морепродуктов, совершенно заслуженно не обходят своим вниманием кальмаров. Салат из кальмаров частый гость на их столах. Но рецептов приготовления кальмаров великое множество. И отвечая на вопрос о том, что можно приготовить из кальмаров, мне хочется обратить ваше внимание на горячие блюда из этого моллюска. Сегодня я хочу предложить вам приготовить отбивные из кальмаров в панировке. Вкус кальмара раскрывается в этом блюде необычайно ярко. Попробовав его, вы не сможете удержаться от второй порции.

Для этого блюда кальмары должны быть очень качественными. Я предлагаю вам не использовать для отбивных из кальмаров в панировке продукцию из южных стран. Кальмары этих производителей могут получиться излишне упругими, и привкус у них своеобразный, совершенно не подходящий для нашего блюда. Лучше взять дальневосточных кальмаров, замороженных и упакованных в месте вылова. Предпочтение отдадим филе кальмаров, так как возня с очищением тушек достаточно велика, да и по качеству неочищенные тушки, как правило, уступают филе.

Приготовление

Возьмём филе кальмаров. Разрежем тушки вдоль, удалим хорду и, при необходимости, остатки внутренностей. Затем аккуратно подцепим ногтями тонкую, прозрачную плёнку на тушке и осторожненько снимем её с двух сторон. Даже при самой лучшей очистке кальмаров, производитель не удаляет эту плёнку, а во время приготовления отбивных она будет сильно мешать. Если оставить плёнку, то отбивные завернуться в трубочку, а нам нужно, чтобы они оставались ровными.

Очищенные от плёнки кальмары вымоем, разрежем вдоль на две части и аккуратно, сильно не усердствуя, отобьём кальмаров с двух сторон молоточком для отбивания мяса с мелкими зубчиками.

Затем слегка посыплем кальмаров солью и молотым белым перцем и приступим к жарке отбивных.

Два куриных яйца взобьём вилочкой в глубокой тарелке, добавив щепотку соли. В плоскую тарелку насыплем пшеничную муку. Кальмары в панировке сохранят свою сочность и получатся очень нежными.

Хорошо разогреем сковороду с топлёным сливочным маслом. Подготовленные кусочки кальмаров обваляем в муке, затем обмакнём в яйцо, затем снова обваляем в муке и отправим в сковороду. Жарить кальмаров будем с двух сторон на достаточно сильном огне с открытой крышкой, по 1 – 2 минуты с каждой стороны.

Великолепные отбивные из кальмаров в панировке на второе готово. Подавать его будем горячим с гарниром из картофельного пюре и овощами. Приятного аппетита!

Источник

Отбивные из кальмара

Ингредиенты

Кальмар — 2-3 тушки

Панировочные сухари — 3 ст.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 100 мл (для жарки)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Отбивные из кальмара — удивлены? Никогда не готовили? Советую немедленно исправляться и бежать за кальмарами. Как известно, кальмары — отличный источник белка, которого в кальмаре содержится довольно много! Так что это блюдо не только вкусное, но еще и очень полезное!!

Мой рецепт отбивных из кальмара проверен временем, поэтому подготовьте продукты и приступим!

Тушки кальмаров помойте, просушите и разрежьте на два филе вдоль. Извлеките хитиновую пластину, если она еще там имеется. У нас кальмары продаются уже очищенными.

ВАЖНО! Аккуратно, чтобы не прорезать мясо, делаем небольшие насечки-сеточку с двух сторон каждой отбивной. Это нужно для того, чтобы при обжаривании отбивная не свернулась в трубочку.

После этого каждую отбивную отобьем кухонным молотком с обеих сторон. Можно класть отбивную предварительно в пластиковый пакет, чтобы не летели брызги и не рвалось мясо кальмара при ударах молоточком.

Посыпаем отбивные солью и перцем с обеих сторон.

В миске вилкой взбиваем два яйца с 1 ст.л. воды. Муку и панировочные сухари высыпаем на две плоские тарелки.

Обваливаем каждую отбивную сначала в муке, затем обмакиваем в яйце, и в самом конце — обваливаем в панировочных сухарях.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем отбивные из кальмаров по 2-3 минуты с каждой стороны.

Если вы хорошо сделали ножом сеточку на тушках кальмаров, то у вас все получится отлично, если же не совсем хорошо, то будьте готовы к тому, что отбивные могут свернуться в трубочку. На вкус и сочность отбивных это не повлияет никак, только на вид.

Обжариваем все отбивные и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.

Источник

Кальмар в кляре рецепты с фото – Кальмары в кляре – рецепт с фото пошагово, кольца, как приготовить, жареные, соус, хрустящий, на шпажках, калорийность

Чтобы понять, почему я люблю отбивные из кальмара, их нужно приготовить и попробовать. Я просто уверена, что это блюдо понравится всем без исключения. Как готовятся отбивные из кальмара, покажу и объясню подробно в рецепте. А сейчас хочу всем рассказать одну историю из жизни нашей семьи, связанную именно с этим блюдом.

В далекие советские времена кальмары продавались на каждом углу и были очень дешевыми. Их никто не брал по той причине, что большинство советских людей не умели готовить этот морепродукт. Тушки кальмаров грустно лежали на прилавках и ждали своего звездного часа, пока кто-нибудь их не купит.

В моей семье кальмары готовились раз в неделю точно. А то и того чаще. Я очень любила отцовские отбивные из кальмара. Рецепт блюда он узнал от своей бабушки, которая служила на Балтийском флоте (о ней я уже как-то говорила).

У родителей была знакомая семья, члены которой категорически отказывались кушать кальмары, считая их не просто невкусными, а ужасными. В общем, тушки вызывали серьезное отвращение. Папа как-то приготовил целую гору таких отбивных и пригласил знакомых на ужин. Те, увидев на столе отбивные, за обе щеки их запихивали, расхваливая вкус. Да все спрашивали, из чего они сделаны.

Читайте также:  Пошаговый рецепт бак беляши

Папа, конечно, говорил, что это обычная морская рыба. Те верили. И надо было прийти мне маленькой ко взрослому столу и попросить еще отбивных из кальмара! Видели бы вы лица теток, которые были у нас в гостях! Они позеленели сначала, но, вспомнив про свой аппетит во время поедания кальмаров и сказанные комплименты отцу, быстро успокоились.

Вот такая история связана с отбивными из кальмаров. Хочу со всеми поделиться рецептом.

Как приготовить «Отбивные из кальмаров»

1. Берем тушки кальмара. Варить их не нужно. Наша задача — почистить их, тщательно промыть и разрезать пополам (вдоль).

2. Если тушки слишком большие, то можно кальмар разрезать на 4 части (вдоль и пополам каждую часть). Затем отбиваем их деревянной толкушкой.

3. Отдельно делаем кляр: взбиваем 2 яйца и добавляем муку. Доводим массу до однородной консистенции и макаем каждую отбивную в полученный кляр.

4. Жарим до готовности с двух сторон. Кальмар, как известно, готовится очень быстро, поэтому на скорую руку вы сможете приготовить сытный и в то же время легкий ужин.

5. Для жарки используйте растительное масло и не делайте сильный огонь.

6. Подавайте отбивные из кальмаров в домашних условиях с гарниром из овощей или как самостоятельное блюдо.

Отбивные в кляре

Откуда? Импортзамещение? Аэлита, привет! Сча цытату :good: ОТЛЕТ

В пять часов дня на пустыре перед мастерской Лося стал собираться народ. Шли с набережной, бежали из переулков, бубнили, сбивались в кучки, лежали на чахлой траве, — поглядывали на низкое солнце, пустившее сквозь облака широкие лучи.

Перед толпой, не допуская близко подходить к сараю, стояли солдаты милиции. Двое конных, скуластые, в острых шапках, раз’езжая шагом, свирепо поглядывали на зевак.

Кричал на пустыре мороженщик. Толкались между людьми мальчишки с припухшими от дрянной жизни глазами, — продавцы папирос и жулики. Затесался сюда же сутулый старик, из’еденный чахоткой, — принес продавать две пары штанов. День был теплый, августовский, летел над городом клин журавлей.

Подходившие к толпе, к бубнящим кучкам, — начинали разговор:

— Что это народ собрался, — убили кого?

— На Марс сейчас полетят.

— Вот тебе дожили, — этого еще не хватало!

— Что вы рассказываете? Кто полетит?

— Двоих арестантов, воров, из тюрьмы выпустили, запечатают их в цинковый бидон и — на Марс, для опыта.

— Бросьте вы врать, в самом деле.

— То есть, как это я — вру?

— Да — ситец сейчас будут выдавать.

— Какой ситец, по скольку?

— По восьми вершков на рыло.

— Ах, сволочи. На дьявол мне восемь вершков, — на мне рубашка сгнила, третий месяц хожу голый.

— Ну, и народ дурак, Боже мой.

— Почему народ дурак? Откуда вы решили?

— Не решил, а вижу.

— Вас бы отправить, знаете куда, за эти слова.

— Бросьте, товарищи. Тут, в самом деле, историческое событие, а вы Бог знает что несете.

— А для каких это целей на Марс отправляют?

— Извините, сейчас один тут говорит: — 25 пудов погрузили они одной агитационной литературы и два пуда кокаину.

— Ну, уж — кокаин вы тут ни к селу ни к городу приплели.

Важные процессы

Мы же знаем, что еду следует подвергать обрабатыванию высокой температурой, для того чтобы в организм не попадали токсичные вещества, бактерии. Кроме этого, пищевой продукт при термической обработке становится мягче, его легче размельчить и усвоить. Определенные продукты питания по большому счету не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные нормы, сможете вдобавок продлить срок сохранности пищи, ведь после данной обработки блюдо хранится значительно дольше. Гурманы смогут прекрасно оценить разнообразие вкуса одинакового продукта при всякой тепловой обработке, так как жарка, варка, тушение либо просто паровая обработка придаст, в частности, мясным продуктам совсем различные вкусовые качества.

Однако следует учесть, что в процессе варке либо иной обработке теплом быстро поддаются разрушению различные витамины. Поэтому необходимо придерживаться ряда практических рекомендаций по вопросу, каким образом оставить наибольшее наличие нужных элементов в продукции. Овощи необходимо отваривать, не выливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под какой располагается скопление витаминов. Мясные продукты предпочтительнее обрабатывать паром. Но чтобы уравновесить потерю полезных веществ, все же следует гарниром к мясным блюдам подавать свежие овощные продукты или зелень.

Отбивные из свинины в кляре. Пошаговый рецепт с фото

Отбивные из свинины в кляре можно с полной уверенностью отнести к повседневным и праздничным блюдам.

Если сравнивать количество рецептов отбивных из свинины в кляре с количеством рецептов отбивных из других видов мяса, то их примерно же столько, сколько и отбивных из куриного филе, но несколько больше, чем отбивных из говядины или телятины.

Главное отличие всех рецептов отбивных из свинины заключается в рецептуре кляра. В основном отбивные готовятся на сковороде, несколько реже запекаются в духовке. Отбивные из свинины приготовленные в духовке – это не что иное как мясо по-французски.

Классический кляр для отбивных из свинины готовится на молоке, майонезе, воде, пиве с добавлением муки и яиц.

Очень вкусным получается кляр с добавлением в него большого количества специй, которые придадут для него не только особый аромат, но и цвет. Кроме специй в кляр могут входить такие продукты как томатный соус, кетчуп, сыр, рубленные орехи.

Если хотите попробовать что-то новенькое, обязательно приготовьте свиные отбивные в сырно-ореховой панировке, рецепт которых вы найдете по ссылке.

Сегодня вашему вниманию хочу предложить не менее вкусный рецепт отбивных с оригинальным кляром. Рецепт этого кляра я нашла в интернете, но немного его переделала по своему вкусу.

Основа этого кляра будет состоять из кефира и аджики.
Отбивные из свинины в кляре на сковороде превзошли мои ожидания.
Сочные, невероятно пряные за счет специй и аджики отбивные, улетучились с тарелки в считанные минуты.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить сочные и мягкие отбивные из свинины пошагово с фото.

  • Свинина – 400 гр.,
  • Кефир – 200 мл.,
  • Аджика – 3 ст. ложки,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Соль – щепотка,
  • Специи: куркума, паприка, черный перец,
  • Петрушка или укроп – пару веточек,
  • Пшеничная мука – 0,5 стакана,
  • Масло подсолнечное (рафинированное)

Отбивные из свинины в кляре – рецепт

Первым делом приготовим вкусный кляр для отбивных из свинины. Для этого помойте и мелко нарежьте листья свежей петрушки. Вместо нее можете взять кинзу, укроп, сельдерей, базилик.

Читайте также:  Стручковая фасоль с кефиром рецепт

В миску налейте кефир.

Всыпьте к него измельченную зелень. Добавьте соль на кончике чайной ложки.

Добавьте аджику. Можно взять магазинную или домашнего приготовления. В этом рецепте я использовала аджику из помидоров и перца на зиму.

Для пышности кляра вбейте в него яйца.

Теперь добавляем специи. В принципе, вы можете взять любые специи, которые вы любите. В этом рецепте отбивных я использовала черный перец для остроты и паприку с куркумой для цвета.

Все ингредиенты кляра перемешайте вилкой или венчиком до получения однородной массы.

Пшеничную муку перед добавлением в кляр рекомендуется просеять через сито.

Добавьте ее в миску с жидкими компонентами. Снова перемешайте кляр.

Консистенция кляра, как видите на фото очень напоминает консистенцию сметаны или теста для тонких блинов. Миску с готовым кляром можно поставить в холодильник и заняться подготовкой свинины для отбивных. Чтобы нарезать свинину для отбивных тонкими слайсами, перед нарезкой мясо желательно слегка подморозить в морозильной камере. Нарежьте свинину поперек волокон.

Накройте свинину отрезом пищевой пленки.

Молотком для отбивных осторожно отбейте мясо.

После этого можно приступить к жарке отбивных. Сковородку с маслом нагрейте на плите. Кусочки мяса окуните в кляр. Выложите на горячую сковороду.

Так как кусочки свинины достаточно тонкие, то отбивные прожариваются очень быстро. Я жарю их по 2 минуты с каждой стороны. Смотрите, чтобы отбивные из свинины на сковороде не пригорели, иначе они станут не только не привлекательными снаружи, но и суховатыми внутри.

Как и прочие виды свиных отбивных отбивные из свинины в кляре подаем горячими как дополнение к основному гарниру. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свиных отбивных в кляре вам понравился.

Отбивные из свинины в кляре. Фото

  • Количество порций 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Количество порций 3
  • Время готовки: 15 Min
  • Количество порций 5
  • Время готовки: 60 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Количество порций 5
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 7
  • Время готовки: 45 Min

Кальмары кольцами: рецепт с оливками и сыром

Это блюдо особенно подойдет ценителям утонченной кухни. В нем очень изысканно сочетаются сыр и кальмары кольцами. Рецепт рекомендует использовать сулугуни, но допускает применение и другого мягкого сыра. Его пойдет четверть кило на 400 грамм кальмаров. Сыр режется кубиками, панируется в муке. Оставшаяся мука (изначально ее берется стакан) смешивается с большой ложкой паприки, в этой массе обкатываются кальмаровые кольца. Затем обе заготовки окунаются в яйца (четыре штуки), взбитые с молоком, и обваливаются в кукурузной муке. Обжаренные сыр и кальмары дополняются четвертью кило маслин, неполным стаканом оливок — и можно начинать наслаждаться.

Для кальмаров в кляре можно приготовить сметанный соус, а также соус терияки, или икорный соус.

Сметанный

Фото: сметанный соус для кальмара в кляре

Классика и простота приготовления этого соуса притягивает многих любителей попробовать кальмаров в кляре с кислой сметанкой.

  • сметана — 200 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зеленый лук и укроп;
  • соль, перец по щепотке.

Калорийность: 204 ккал.

  1. Выдавите чеснок через чеснокодавку.
  2. Порежьте зеленый лук колечками, укроп мелко-мелко.
  3. Перемешайте со сметаной, посолите и поперчите. В некоторых случаях добавляют майонез для соуса в пропорции 50:50.
  4. Подавайте на стол в соуснике.

Терияки

Необычный японский соус привнесет восточный колорит в праздничную трапезу с кальмарами.

  • мирин — ½ стакана;
  • саке — ½ стакана;
  • соевый соус — ½ стакана;
  • коричневый тростниковый сахар — 1 столовая ложка

Калорийность: 90 ккал.

  1. Смешайте в посуде жидкие ингредиенты с сахаром и поставьте на средний огонь.
  2. Упарьте массу до половины, помешивая по мере необходимости. После того, как соус уменьшится вдвое и станет тягучим, он готов.

Примечание: вместо тростникового сахара можно использовать обычный белый сахар. В этом случае его количество уменьшите до 0,5 столовой ложки.

Икорный

Этот соус отличается простотой приготовления. Нужно только смешать ингредиенты и он готов.

  • икра трески или любая другая — 50 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • майонез — 70 мл.

Калорийность: 200 ккал.

Смешать все составляющие и попробовать на вкус. Если икра слишком соленая, добавьте побольше сметаны и майонеза.

По-китайски

Очень вкусным получается кальмар в кляре по-китайски. Его особенность в том, что кольца жарят на сильном огне в холодном тесте.

Готовят из определенных составляющих:

  • кило кальмаров;
  • щепотка красного перца чили;
  • сто грамм муки;
  • сто грамм крахмала;
  • соль;
  • 250 мл минералки;
  • специи по вкусу;
  • черный перец;
  • подсолнечное масло по факту.

Готовим поэтапно:

  1. Подготовленный морепродукт нарезаем кольцами.
  2. Выдерживаем его в соевом соусе с чили.
  3. Смешиваем крахмал, муку, черный перец и соль.
  4. Добавляем минеральную воду и замешиваем кляр.
  5. Ставим смесь в холодильник на 20-30 минут.
  6. Затем достаем тесто и кладем в него кольца кальмаров.
  7. Жарим на сильном огне небольшими порциями до зарумянивания.

Корочка получается хрустящей и воздушной, а кальмар – сочным и ароматным. Подают закуску со свежими овощами.

Не стоит слишком увлекаться подобным блюдом, особенно в сочетании с пивом, иначе отеков и недомоганий не избежать. Получить пользу от закуски можно лишь при разумном употреблении.

Многие хозяюшки, пытаясь приготовить блюдо из кальмаров, терпели неудачу из-за неправильного приготовления этого гигантского моллюска. Ведь обитание в морской воде и длительная термическая обработка его мяса сводили на нет все их старания. Достаточно дорогой продукт приходилось просто выбрасывать. Поэтому они исключили его из рациона.

А зря! Кальмар по содержанию белка не уступает диетическим сортам мяса, но основная его ценность в высокой концентрации йода, недостающего людям, живущим далеко от моря. А значит, этот морепродукт стоит употреблять в пищу. Узнайте о тонкостях его приготовления и способах обжарки.

На минеральной воде

Следующую закуску готовят с использованием минеральной воды с газами (100 мл).

Кроме нее понадобятся компоненты:

  • пакет кальмаров (500 г);
  • 80 г муки пшеничной;
  • желток и белок;
  • черный перец;
  • молотая паприка;
  • по щепотке соли и сахара;
  • рафинированное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Сырое яйцо смешиваем с солью, специями и сахаром.
  2. Вливаем минеральную воду и всыпаем муку. Газировка не должна быть холодной.
  3. Все хорошо перемешиваем.
  4. Окунаем кольца в кляр и выкладываем на сковороду с горячим маслом.
  5. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Выкладываем на бумажное полотенце. Отличная закуска к пиву готова.

В качестве составляющей жидкого теста некоторые хозяйки применяют сидр, кислую молочную сыворотку.

Видео: кольца кальмара в сухарях

Приготовьте простое и незатейливое, но очень вкусное блюдо – кальмары в сухарях. Оно незаменимо в качестве закуски к пиву, ваши мужчины будут вам благодарны за такой деликатес. Постарайтесь подать кальмары, пока они не остыли, не утратили своего изысканного вкуса и запаха. Обязательно приправьте закуску каким-нибудь оригинальным домашним соусом.

Читайте также:  Простые рецепты салатов с мивины

В кляре можно приготовить все, что угодно — колбаску, крабовые палочки, овощи, фрукты, рыбу, мясо, морепродукты и многое другое. Кусочки, обжаренные, в кляре хороши тем, что они прекрасно впишутся в любой стол: будь то шикарный банкет или легкий семейный обед.

Кальмары в сметане вкусно и просто – как приготовить?

Сливочный вкус сметаны идеально дополняет вкус мяса кальмаров. Оно получается нежным, тающим – это одно из лучших сочетаний продуктов.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг отварного филе кальмаров;
  • 250 г сметаны (любой жирности);
  • 2 средние моркови;
  • 3 средние головки репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Порежьте овощи и кальмары любым способом. Чеснок измельчите прессом.

Раскалите масло и обжарьте в нем овощи с чесноком на сильном огне 10 минут.

  • Добавьте филе кальмаров, перемешайте.
  • Залейте смесь сметаной, посолите и хорошенько перемешайте.

  • Прибавьте огонь, дайте соусу закипеть и тут же убавляйте пламя горелки до минимума.
  • Закройте крышкой и томите 3 минуты, не больше, иначе мясо станет жестким. На гарнир великолепно подойдет отварной рис.
  • Готовим на пиве

    Мужчинам по вкусу придутся кальмары жареные в кляре из пива.

    Нужные продукты:

    • 250 мл масла растительного;
    • 150 мл пива (пшеничного);
    • три яйца;
    • 130 г муки;
    • 700 г кальмаров;
    • десять грамм поваренной соли.

    Процесс готовки:

    1. Обрабатываем кальмары традиционным методом. Нарезаем на кольца толщиной 7 мм.
    2. Смешиваем в чашке все остальные ингредиенты и взбиваем массу.
    3. Обмакиваем колечки в полученной смеси и обжариваем в раскаленном масле.

    Подают кольца в пивном кляре с любимым соусом и бокалом прохладного пива. Если к яйцам добавить кунжут, то закуска обретет оригинальный вкус. К тому же эти семена полезны для организма.

    Кальмары в томате

    Вовсе не обязательно именно жарить указанное морское животное. Очень вкусны кольца кальмара замороженные, рецепт которых предполагает тушение. Две луковки нарезаются полуколечками, пара зубчиков чеснока (можно больше, если он вам по душе) — пластинками, перчик чили — полосочками. Все это обжаривается до золотистости, добавляются две ложки томат-пасты и ложечка сахара. Через минуту кипения закладываются кольца семи кальмаровых тушек и накрываются крышкой. Две минуты — огонь выключается, а в сковородку отжимается половинка лимона. Как постоит минут пять, можно нести на стол.

    Зразы из кальмаров – блюдо для настоящих гурманов

    Вы любите блюда из морепродуктов, но вам хочется чего-то особенного и нового? Тогда этот рецепт для вас. Вы узнаете, как приготовить кальмары вкусно, быстро и полезно, а необычное сочетание продуктов удивит вас своим необыкновенным вкусом.

    Ингредиенты:

    • 400 г кальмаров (подойдут любые — свежие, замороженные, консервированные);
    • 4 ст. л. манной крупы;
    • 3 крупные головки репчатого лука;
    • 6 клубней картофеля (среднего размера);
    • 100 г сливочного масла;
    • соль, зелень по вкусу.

    Приготовление:

  • Тушки кальмаров порежьте как можно мельче. Но не пропускайте их через мясорубку, иначе вкус готового блюда будет совсем другим. Разделите мясо на 2 части. Одна пойдет в фарш, другая в тесто.
  • Сделайте картофельное тесто. Для этого пропустите через мясорубку отварную картошку и 2 луковицы. К картофельной массе добавьте манку, кальмары, зелень, соль. Перемешайте и дайте постоять полчаса.
  • Пока масса настаивается, приготовьте фарш. Оставшийся лук порежьте (лучше всего полукольцами) и обжарьте до золотистого цвета.
  • К луку добавьте мясо кальмаров, соль, зелень. Фарш готов.

  • Из картофельного теста сформируйте лепешки, выложите в центр фарш и аккуратно соедините края.
  • Сливочное масло растопите. На сильном огне обжарьте зразы с двух сторон по 1,5 минуты. Они должны приобрести золотистый цвет.
  • Обмажьте зразы оставшимся сливочным маслом и поставьте в духовой шкаф, нагретый до 1800.
  • Чтобы зразы не были слишком жирными, выложите готовый продукт в глубокую посуду, дно которой застелите бумажными полотенцами. Закройте крышкой и дайте постоять минимум полчаса.
  • Кольца кальмаров в горчице

    Это еще один способ сделать морских жителей не столь пресными и более запоминающимися. Чтобы получились острые и пряные жареные кольца кальмаров, рецепт требует перемешать их с ложкой хорошей острой горчицы (такого количества достаточно на 3-4 тушки) и выдержать, не пряча в холод, час-два. Когда они хорошенько промаринуются, чайная ложечка перетертых горчичных семян взбивается с двумя яйцами, колечки окунаются в эту смесь, панируются в муке и обжариваются до аппетитной корочки. Кушать их можно и горячими, и холодными. Мужчины очень рекомендуют к пиву.

    Выбираем продукты

    Искусство кулинарии — общее наименование для всех вариантов деятельности, ограниченной кухней. Набор приборов, продуктов, декорация — вот элементы, значимые для искусства приготовления пищи. Последнее значимо в кухнях всех стран, однако в большей степени существенную роль играет в ресторанах. Такая практика делается особо возможной людям, стремящимся развить свои возможности в сфере приготовления пищи и произвести впечатление на гостей, приятно удивив их экзотическим блюдом.

    Таким образом, касательно выбора продуктов, то необходимо использовать:

    • Продукты сезонного характера — лучшего качества и исключительно органического происхождения;
    • Свежие травы и специи, обладающие намного более интенсивным букетом и богаты витаминами;
    • Легкие растительные масла (подсолнечное, кокосовое, оливковое, кунжутное) и топленые.
    • Малое количество соли;
    • Самое малое наличие сахара, пытаясь обращаться к заменителям (мед, фруктовые соки), для того чтобы подсластить пищу.

    Об этом необходимо не забывать любой домашней хозяйке, какая беспокоится не только о вкусовых свойствах, но и о пользе каждого блюда.

    Рецепт с простым кляром

    Классический рецепт блюда предполагает использование следующих продуктов:

    • кило тушек кальмаров;
    • два желтка и белка сырых;
    • специи по желанию;
    • двести грамм муки из пшеницы;
    • 230 мл масла из растительного сырья

    Приготовить кольца кальмара можно таким образом:

    1. Кальмары размораживаем без использования микроволновки.
    2. Бланшируем морепродукт не более двух минут в кипящей жидкости. Нельзя варить кальмар дольше указанного времени, иначе он станет на вкус «как резина».
    3. Очищаем тушки и удаляем хитиновую пластину и цветную пленку.
    4. Тщательно промываем водой и рубим на кольца толщиной 0,7 см.

    Готовим жидкое тесто:

    1. Для этого смешиваем муку с яйцами, солим и перчим. Все взбиваем.
    2. Во фритюр наливаем растительное масло.
    3. Кольца кальмаров обваливаем в кляре и помещаем на несколько минут в масло.
    4. Обжариваем морепродукт до румяной корки.
    5. Готовые кольца выкладываем на салфетку.

    Подаем закуску с чесночным или томатным соусом. Правда, они только увеличивают калорийность блюда. Лучше всего подходят для колец в тесте сок лимона с орегано, японский тамари, виноградный уксус с зеленью.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector