- Рецепт: Отбивные из свинины — С лимонным соком под сырной корочкой.
- Свинина жареная с лимоном – просто и вкусно
- Что потребуется для блюда:
- Как пожарить свинину с лимоном
- Кухня СМИру
- Свиные отбивные с лимоном от Натали
- Свиные отбивные с вином и лимоном
- Пошаговый рецепт
- Отбивные из говядины с лимоном
- ВИДЕО РЕЦЕПТ ОТБИВНЫЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЛИМОНОМ
Рецепт: Отбивные из свинины — С лимонным соком под сырной корочкой.
К новому году в качестве дополнения к гарниру накануне приготовила отбивные из свинины, с утра пробовали в качестве бутербродной закуски, получилось вкусно и сытно.
На фото утренний кусочек в разрезе.
Приготовление:
1. Для начала карбонат разрезала на кусочки толщиной 1 см и отбила с двух сторон молоточком.
2. Приправы измельчила в ступке вместе с солью и натёрла полученной сухой смесью каждый кусочек с обеих сторон, обмазала майонезом, поставила мариноваться на 30 минут.
2. Сыр натёрла на крупной тёрке.
3. Кусочки разложила на противень. На фото успела запечатлеть остатки второй партии. Первую партию готовила аналогично, только кусочки лежали плотно друг к другу.
4. Каждый кусочек сбрызнула лимонным соком и посыпала сыром.
5. Поставила выпекать в духовку на 30 минут t=175 градусов.
6. По истечение указанного времени кусочки заметно подрумянились и образовалась румяная сырная корочка.
7. Приготовленные отбивные смотрятся жирными, но с обратной стороны и в разрезе видно, что мясо получилось сочным и жирность не такая существенная как в противне.
Отбивные те, что сильнее подрумянились выпекала за 10 минут до готовности в режиме гриль, остальные (те, что более светлые) выпекала при обычной температуре 175 градусов.
Вкус в обоих случаях хорош, лимонной кислинки не ощущается, зато мясо очень мягкое и сочное.
Источник
Свинина жареная с лимоном – просто и вкусно
Сегодня захотелось приготовить что-то вкусное на ужин, но такое, чтобы кухня не поглотила меня всю. И решила пожарить мясо, но не обычное, а с предварительным маринованием в лимоне с майонезом.
Время приготовления – 30 минут + время на маринование
Количество порций – 1
Что потребуется для блюда:
- свинина – 300 гр;
- майонез – 50 гр;
- лимонный сок – 50 мл;
- лук – 100 гр;
- специи для мяса – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Как пожарить свинину с лимоном
1. Свинину нарезаем кубиками среднего размера (примерно 1,5-2 см).
2. К свинине добавляем специи, майонез и сок лимона.
3. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
4. Его отправляем к мясу, перемешиваем и маринуем пару часов.
5. Через пару часов на сухую, раскаленную сковороду выкладываем мясо и жарим на сильном огне до золотистого цвета (потребуется около 15-20 минут).
Жареная свинина с лимоном получается очень вкусной, нежной и сочной.
Учитывая наличие майонеза, но отсутствие масла, свинина получается в меру жирной. Она отлично сочетается с картофельным пюре или салатом из свежих овощей.
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi !
Источник
Кухня СМИру
Свиные отбивные с лимоном от Натали
- Продукты:
- 1 кг мяса, в данном случае использована свинина;
- Цедра и сок половины лимона;
- Молотая смесь перцев;
- Соль;
- 2 яйца;
- Мука для панировки;
- Подсолнечное масло.
Свиные отбивные, пожалуй, лучшее мясное блюдо для праздничного стола! Хотя готовить отбивные люди научились из мяса говядины и даже курицы во всем мире. Любопытный факт: по-французски отбивная называется котлетой, а то, что мы традиционно именуем отбивной — французы называют эскалопом. Неважно, кто и что подразумевает под названием отбивной, важно, что сам процесс приготовления отбивных создает празднично-приподнятое настроение. Потому что по всей квартире витают дразнящие аппетит ароматы жареного мяса. А самые вкусные отбивные получаются из свинины, потому что само по себе это мясо, нарезанное поперек волокон, очень нежное. Кусочки нарезают толщиной около 1-1,5 см. А, чтобы свиные отбивные оставались сочными, есть еще пара секретов их приготовления: предварительно мясо лучше подержать в маринаде с добавлением лимонного сока (лимон сделает отбивную более нежной и ароматной), и обязательно обвалять отбитые кусочки свинины в муке (или любой другой панировке). Чем надежнее и многослойнее панировка — тем сочнее получается отбивная. И самое главное — не пережарить! Прожаривать отбивную надо на сильно разогретой сковороде в достаточном количестве растительного масла, так, чтобы на ней появилась нежная хрустящая корочка. Обычно достаточно подержать отбивную на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. И, если вы, читая этот рецепт, уже исходите слюной, пожелайте мысленно вегетарианцам крепости духа. Пусть этот посыл во вселенную укрепит всех голодных и обделенных!
1. Мясо нарезать острым ножом поперек волокон и хорошо отбить с двух сторон. Подготовленные кусочки мяса сложить в миску, посолить и поперчить.
2. Лимон помыть, натереть на мелкой терке цедру и выжать сок половины лимона. Добавить к мясу и хорошо перемешать, чтобы соль, специи и лимонная цедра равномерно распределились по мясу. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться не менее чем на час, можно на всю ночь. Чем дольше мясо пробудет в маринаде, тем мягче и ароматнее получатся отбивные.
3. Яйца взбить в отдельной миске со щепоткой соли. Кусочки мяса обвалять в муке, затем во взбитых яйцах и снова в муке. Жарить отбивные на сковороде на разогретом постном масле с двух сторон до румяной корочки.
4. Готовые отбивные сложить в огнеупорную посуду и прогреть в заранее подогретой до 180-200 градусов духовке в течение 10-15 минут. Отбивные получаются нежные, с приятным тонким лимонным ароматом.
Источник
Свиные отбивные с вином и лимоном
свиных стейки — 4 толстых куска | приправы для мяса — 1-2 ст.ложки | сливочного масла — 1 столовая ложка | оливкового масла — 1 столовая ложка | куриного бульона — ¼ стакана или больше при необходимости | сладкого вина Марсала — 3 столовые ложки | лимонного сока — 3 столовые ложки |
Соус из вина и лимонного сока готовится на той же сковороде, что и подрумянивались приправленные свиные отбивные
При желании замените лимон соком лайма.
Пошаговый рецепт
Мясо помойте, обсушите, слегка отбейте обеих сторон. Посыпьте свиные отбивные смесью приправ.
Нагрейте сливочное и оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне. Выложите свиные отбивные и готовьте до золотистого цвета по 3-5 минут с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически переворачивая, пока отбивные не станут едва розовыми в центре, 8-10 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, должен показывать 63 С градуса.
Переложите отбивные на теплую тарелку. Налейте в сковороду бульон, вино и лимонный сок и доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки со дна деревянной ложкой. Варите на медленном огне, пока соус не станет желаемой густоты. Подавайте свиные отбивные с соусом и любым гарниром. Приятного аппетита!
Источник
Отбивные из говядины с лимоном
Мясные отбивные – популярное блюдо, его подают как на семейные обеды и ужины, так и на любые праздники. Особенно большими поклонниками отбивных являются наши любимые мужчины. Предлагаю вам приготовить говяжьи отбивные с лимоном, это блюдо не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана. Удивите ваших любимых и родных сказочными отбивными.
Количество порций: 10
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 405 ккал
1. Подготовьте говядину: острым ножом удалите сухожилия и обветренную пленку, тщательно промойте в проточной холодной воде.
2. Разрежьте мясо на ломтики толщиной 1,5-2 см вдоль мясных волокон.
3. Мясо хорошенько отбейте с каждой стороны с помощью молотка для отбивных.
4. Специи смешайте в тарелке вместе с солью.
5. Лимон сполосните, стряхните воду. С лимона снимите цедру с помощью мелкой терки. Разрежьте лимон пополам и выдавите с него 2-3 ст. ложки сока.
6. Мясо натрите смесью специй с солью, сложите в миску, добавьте цедру лимона и выжатый сок, все хорошо перемешайте руками. Добавьте половинку выжатого лимона в миску, пускай мясо впитывает аромат цитруса.
7. Миску с мясом и ароматными специями накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час, но идеально будет, если мариноваться мясо оставить на ночь (чем больше время маринования, тем сочнее и нежнее получается мясо).
8. Яйца взбейте в отдельной миске, добавьте щедрую щепотку соли.
9. Муку пшеничную насыпьте на рабочую дощечку.
10. Замаринованное мясо обваляйте в муке, затем окуните во взбитое яйцо и снова обваляйте в муке.
11. Раскалите растительное масло в сотейнике и обжарьте мясо до золотистой корочки.
12. Обжаренные отбивные выложите в противень или в стеклянную жароустойчивую посуду и поставьте в разогретый духовой шкаф на 7-10 минут при температуре 180 градусов.
Готовые отбивные выложите на блюдо и подайте к столу с соусом из вина и тимьяна.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ОТБИВНЫЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЛИМОНОМ
Источник