Отбивная с сыром рецепт приготовления

Отбивные с сыром из свинины: 3 фото-рецепта сочных отбивных

Отбивные из свинины с сыром – идеальное дополнение к любому гарниру. Сочное ароматное мясо под сырной румяной корочкой можно приготовить для семейной трапезы или праздничного стола. Вариаций приготовления такого мяса существует огромное количество и каждый рецепт интересен по-своему. Предлагаем несколько вариантов, на базе которых можно немного поэкспериментировать. В среднем калорийность мясного блюда граничит в пределах 250 ккал.

Отбивные с сыром из свинины на сковороде – фото рецепт пошаговый

Мягкие свиные отбивные с сырной начинкой обычно подают на праздничный стол, но и в будние дни можно побаловать близких отличным ужином. Главное правильно выбрать кусок мяса – он должен быть из филейной части туши животного.

Для рецепта подойдет как охлажденная, так и замороженная свинина. При этом важно помнить, что время готовки размороженного мяса сокращается чуть ли не в 2 раза в отличие от свежего.

Ингредиенты

  • Свинина: 400 г
  • Сыр твордый: 80-100 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Чеснок: 1-2 зубчика
  • Масло: 60 мл

Инструкция приготовления

Берем продукты по списку. Если мясо замороженное, размораживаем его при комнатной температуре, а лучше в холодильнике на нижней полке.

Свинину хорошо промываем, тщательно подсушиваем на тканевой или бумажной салфетке. Нарезаем поперек волокон на четное количество одинаковых кусков. Слегка отбиваем каждый кухонным деревянным молотком с двух сторон.

Измельчаем чеснок, смешиваем с солью и перцем. Натираем куски с обеих сторон полученной смесью. Оставляем мариноваться на четверть часа.

Твердый сыр нарезаем прямоугольниками, толщиной 8 мм.

Выкладываем на половину отбивных по кусочку сыра.

Сверху закрываем пустыми заготовками. Пальцами плотно прижимаем края мясных лепешек.

Для кляра в миску всыпаем щепотку соли и вбиваем 2 сырые яйца. Венчиком хорошо взбиваем до пышной массы.

Каждую заготовку опускаем в яичный кляр.

Затем выкладываем в разогретую сковороду и жарим в масле под закрытой крышкой 4-5 минут до появления снизу аппетитной румяной корочки.

Переворачиваем и столько же готовим с другой стороны.

Готовые отбивные с сырной начинкой подаем на стол на отдельной тарелке со свежей петрушкой. К ним подойдет любой гарниру из круп, макаронных изделий, картофеля или овощей.

Свиные отбивные с сыром в духовке

Удобнее всего готовить отбивные с сыром в духовке. И это не только отличный способ сэкономить свое время. Мясо в духовке получается сочным и нежным, а слегка подрумянившаяся сырная корочка создает эффект «шубы». Оно точно понравится представителям сильного пола.

Мясо можно раскладывать на овощную «подушку» из картошки, капусты и других овощей. Такой вариант лучше всего подойдет для будних дней.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400-500 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Сыр – 100 г;
  • Соль, черный перец – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Мелкими кубиками режем лук и складываем его в миску. Свинину шинкуем на стейки одинакового небольшого размера. Раскладываем мясные кусочки на стол, накрываем их пищевой пленкой. Отбиваем с каждой стороны кухонным молотком.
  2. Отбивные отправляем в миску к луку, солим и перчим их. Заправляем майонезом (2 ложки), все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильник на пару часов. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем к нему 3 ст. л. майонеза и всю сметану. Перемешиваем сырную массу до однородности.
  3. Мясо выкладываем на противень, а поверх него размещаем слой лука. Сверху на каждую отбивную кладем по 1 ст. л. приготовленной сырной смеси и аккуратно разравниваем.
  4. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до подрумянивания. Подаем в горячем виде. После остывания отбивные свободно заменят бутерброды с колбасой на завтрак.
Читайте также:  Рецепты лекарственных препаратов технология

Рецепт отбивные с сыром из свинины с помидорами и/или грибами

Рецепт отбивных с сыром из свинины с помидорами и грибами очень простой и быстрый. Благодаря томатам запеченное в духовом шкафу мясо получается невероятно сочным, грибочки придают блюду оригинальность, а румяная сырная корочка так и шепчет: «Съешь меня поскорей!».

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 400 г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 3-4 шт.;
  • Твердый сыр – 30-40 г;
  • Майонез, соль, специи – по вкусу.

Как готовим:

  1. Свинину тщательно промываем и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Нарезаем мясо порционными кусочками шириной приблизительно 1 см. Отбиваем кусочки молотком с двух сторон, солим и перчим. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на пергамент отбивные.
  2. Лук шинкуем тонкими полукольцами, шампиньоны нарезаем пластинками, помидор — тонкими слайсами. Твердый сыр натираем на средней терке.
  3. На отбивные выкладываем репчатый лук и грибы. Слегка подсаливаем и смазываем майонезом. Затем каждый кусочек прикрываем слайсом помидора, немного смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
  4. Ставим противень в духовку на 20-30 минут, выставив температуру на 170 градусов. Невероятно вкусные отбивные с грибами, помидорами и сыром можно кушать и холодными, и горячими.

Советы и рекомендации

Отбивные из свинины с сыром – невероятно вкусное блюдо, от которого откажутся разве что вегетарианцы. Трудностей с приготовлением обычно не возникает, настолько это просто. Тем более мы предлагаем придерживаться следующих советов и рекомендаций:

  • При покупке свинины желательно отдать предпочтение таким частям туши, как бедро, лопатка, ошеек.
  • Мясо должно быть нежно розовым и иметь небольшую жировую прослойку.
  • Для разморозки желательно выбрать естественный способ оттаивания, то есть переложить мясо из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника.
  • Нарезать свинину нужно поперек волокон толщиной приблизительно 1-1,5 см. В таком случае отбивные хорошо прожарятся и не останутся сырыми.
  • Отбивать кусочки свинины нужно легко и нежно. Мясо не должно просвечивать, иначе в результате получится не сочная закуска, а кусок «резины».
  • Солить отбивные желательно в самом конце приготовления (если они обжариваются на сковороде). В противном случае мясо пустит свои соки, и блюдо получится сухим.
  • Специи нужно использовать по минимуму, чтобы они не перекрыли вкус свинины.
  • Чтобы отбивные при запекании не прилипали к противню, его нужно смазать небольшим количеством растительного масла.

Свежеприготовленные отбивные можно подавать к столу на красивой тарелке, украшенной листьями салата, зеленью и овощами. Также мясная закуска идеально сочетается с бокалом красного вина. В завершение еще один вариант приготовления свинины с сыром.

Источник

Сочные отбивные с хрустящей сырной корочкой

Какие же сочные и вкусные получаются отбивные по этому рецепту. Рецептов отбивных много, но этот мой самый любимый! Такие отбивные можно подать и на праздничный стол, гости будут в восторге!

  • 400 г свинины
  • 200 г сыра
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. л. муки
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • соль, перец, паприка по вкусу
  • подсолнечное масло

Свинину нарезаем на стейки толщиной 1 см, немного отбиваем, солим и перчим с двух сторон.

Для приготовления отбивных по этому рецепту, вместо свинины можно взять филе курицы или телятину.

В одну тарелку насыпаем немного муки, в другой взбиваем одно яйцо. Сыр натираем на мелкой терке, перекладываем сыр в миску, добавляем к сыру две столовые ложки панировочных сухарей, пол чайной ложки паприки, перемешиваем.

Мясо сначала обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо, после в панировку из сыра и сухарей, обваливаем с двух сторон.

Источник

Отбивные из свинины с сыром в духовке — 5 подробных рецептов

Чтобы приготовить отбивные в духовке с сыром, не нужно быть кулинарным гуру. Рецепты их приготовления простые до невозможности, поэтому есть такое мнение что с эти справится даже начинающая хозяйка или повар. Чтобы угощение получилось, достаточно выполнить всего три основных условия. Во-первых, хорошенько отбить мясо и выдержать время маринования.

Читайте также:  Рецепты куриного суфле с творогом

Во-вторых, не зажарить сильно отбивные на сковороде. Наконец, в третьих, использовать вкусный сыр средней жирности. Он должен быстро плавиться и не утрачивать вкус под воздействием высокой температуры. Подаются отбивные в духовке с сыром сразу после приготовления. По желанью можно будет приготовить гарнир.

В качестве гарнира можно запечь в духовке картофель. Также отлично подойдет простой овощной салат. Простое, но такое праздничное блюдо! Кстати, таким же способом можно приготовить не только свинину, но и говядину или куриное филе, дополнив сыром и зеленью.

Отбивные из свинины с сыром и помидорами в духовке

Когда необходимо быстро и сытно накормить семью или неожиданных гостей, нам всегда на помощь приходит этот рецепт приготовления мяса. Времени активной подготовки совсем немного, а духовка сама доделает всё остальное за нас.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Специи, соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Приготовленный кусок мяса хорошо промыть обсушить и нарезать на порционные куски толщиной не более одного сантиметра. Затем эти куски завернув в пищевую пленку нужно слегка отбить при помощи кухонного молотка с двух сторон.

После того как мясо отбито его нужно посолить, по перчить обмазать специями и растительным маслом. Приправленное мясо укладываем в миску и даем время на мариновку. В среднем оно занимает 3-4 часа. НО тут действует правило чем дольше тем лучше.

Промаринованные куски мяса выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле с двух сторон до красивого румяного цвета.

Выложите мясо на противень для запекания, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Немного посолите и распределите нарезанный лук поверх каждого куска.

Поверх лука выкладываем нарезанный пластинками помидор, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку. Готовим при температуре 200 от 20 до 30 минут.

На стол подаем ещё горячими перед этим украсив рубленной зеленью. Приятного аппетита.

Отбивные из свинины в духовке с картошкой

На приготовление уходит 1,5 часа, порции рассчитаны на 4 человека. Пищевая ценность 100 грамм – 172 ккал. Блюдо отлично подходит в качестве основного на обед или угощения гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) – пол килограмма
  • клубни картошки – 10 штук
  • соус майонез – 100 грамм (провансаль)
  • один лук
  • сыр твердого сорта – 100 гр
  • обычная горчица – 20 гр
  • соль, специи и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Мясо обмыть, подсушить, нарезать на слайсы толщиной 1-1,5 см и длиной до 4 см, завернуть в пищевую пленку и аккуратно отбить молотком. В кусочки втереть соль, перец и смазать тонким слоем горчицы.

Почистить картошку, порезать по своему усмотрению – соломкой, полукольцами, посолить и смазать майонезом. При желании можно добавить другие специи – орегано, паприку и т. д.

Лист для выпекания ничем не нужно смазывать – мясо пустит сок, майонез добавить калорийности. Разложить мясо, на него картофель, смешанный с луком, смазать майонезом и отправить в духовку на 1 час, выпекать при температуре 180 градусов. Готовность определяется по картошке – она должна быть мягкой.

Сыр натереть на терке и посыпать им мясо с картошкой, отправить печься еще на 10 минут.

Отбивная запеченная в духовке с помидорами, картофелем и сыром

Постоянные читатели уже давно заметили, как в моей семье любят отбивное мясо, какие только отбивные я не готовила, и с сыром, и с картофелем, и просто в панировке. Все эти блюда великолепны, сытны и главное быстро готовятся. Сегодня я хочу предложить вам еще один вариант приготовления отбивного мяса запеченного в духовке с картофелем, помидором и под сырной корочкой. Полноценное, вкусное не требующее гарнира блюдо, чем-то напоминает мясо по-французски.

Читайте также:  Рецепт сига с овощами

Ингредиенты:

  • Свинина -400 гр.
  • Помидор -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Картофель -3 шт.
  • Майонез -30 мл.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сыр -50 гр.

Процесс приготовления:

Свинину нарезаем на небольшие пластинки, как для отбивных. толщиной не более 1-1,5 см.

Затем каждый кусок отбиваем при помощи специального кухонного молоточка.

После отбивки каждый кусок посолить поперчить и выложить на промазанный маслом противень. Картофель, лук очищаем, промываем под проточной водой. Картофель нарезаем на тонкие кружочки, выкладываем сверху мяса, следом также выкладываем луковые колечки. После укладки этих ингредиентов нужно каждый кусок промазать небольшим количеством майонеза.

Сверху выкладываем помидорные кружочки, и покрываем все тертым сыром. Сыр использовать только твердых пород в идеале Чеддер или пармезан, но вполне могут подойти и наши российские сыры.

Отправляем запекаться в духовку при температуре 180-200 градусах. Выпекать около 30-40 минут, если обычная газовая духовка, то нужно добавить еще минут 10-15.

Отбивная запеченная в духовке с помидорами, картофелем под сырной корочкой готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Отбивная из свинины с сыром и ананасом в духовке

Отбивные с сыром и ананасом. Это блюдо просто нужно попробовать! Удивительно, насколько гармонируют между собой мясо, будь это свинина, курица или любое другое, ананас и сыр. Остальное — дело времени.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 гр.
  • Ананасы консервированные — 6-8 шт
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Майонез — 4-5 ст. ложек
  • Оливки — 6-8 шт.
  • Соль, специи и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Берем кусок мяса, нарезаем его по кусками как на отбивные. И отбиваем специальным молотком для того что бы размягчить волокна мяса.

Отбитые куски солим перчим,посыпаем специями и выкладываем на противень или форму для запекания.

Чистим луковицу, нарезаем её колечками и выкладываем кольца поверх мяса. Если лук не хотите использовать, то от него можно вполне отказаться ничего страшного в этом не будет. НО майонезом промазать мясо обязательно.

Далее распределяем по одному колечку ананаса на каждый кусок мяса, поверх ананасов трем сыр и отправляем нашу заготовку в духовку на 40-45 минут. Температуру выставляем примерно 190-200 градусов.

Вынимаем готовые отбивные с ананасами и подаем ещё горячими на стол. Приятного аппетита.

Как приготовить отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке

Отбивные с грибами и сыром можно приготовить как к семейному ужину, так и к праздничному обеду. Для этого понадобится мякоть свинины, грибы и твердый сыр. Сыр при желании можно использовать любой на ваш вкус. Если вы любите тягучий, горячий сыр, то к твердому сыру можно добавить немного моцареллы или сулугуни.

Лучше использовать шампиньоны — их можно с легкостью купить, к тому же они отлично сочетаются с мясом. Лесные грибы нужно предварительно обработать согласно правилам их употребления.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 400 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный перец — 2 щепотки
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Нарезать лук и шампиньоны: грибы пластинками, а лук — четверть кольцами.

Обжарить грибы с луком с добавлением растительного масла. Жарить при постоянном помешивании около 10 минут.

Отбить мясо: чтобы сделать свинину тонкой, нужно ее отбивать либо скалкой, либо такой стороной кулинарного молотка, где нет крупных зубцов, чтобы не порвать мясо. Затем приправить солью, перцем и приправами.

Сложить отбивные в форму для запекания: смазать майонезом и горчицей.Добавить сверху на мясо обжаренные грибы с луком. Присыпать отбивные сыром.

Запекать в разогретой духовке при 180ºС в течение 20 минут.

Вкусная сочная отбивная – это искусство, но оно вполне вам по силам. Конечно, не каждому дано «нарисовать» кухонный шедевр, однако, каждый может научиться подчеркивать достоинства тех или иных продуктов. Практика – залог успеха в данном случае, не теряйте надежду и работайте на будущий результат!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector