Отбивное мясо с черносливом рецепт

Отбивные с черносливом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я расскажу, как приготовить отбивные с черносливом, — оригинальные, сочные, мягкие и просто необыкновенно вкусные. Это займет время, но на выходе вы получите полноценное блюдо на обед, оно того стоит!

Описание приготовления:

Если у вас в семье любят мясо, но банальные котлеты уже всем надоели, рекомендую этот рецепт приготовления отбивных с черносливом, — простой и бюджетный способ разнообразить обеденный стол, удивить гостей и близких, да и самому насладится новым и столь необычным сочетанием мяса с черносливом. Очень вкусно, готовим?

Рецепт:
1. Свинину для начала достанем разморозиться, а чернослив промываем, и заливаем кипятком на некоторое время.
2. Займемся пока овощами. Лук и морковку моем, чистим и мелко рубим, либо же измельчим в блендере или трем на терке, — кому как нравится.
3. Как только мясо разморозится, режем его на порционные кусочки толщиной примерно в сантиметр, тщательно отбиваем, и натираем солью, перцем и специями по вкусу. Оставим пока в стороне пропитываться.
4. Теперь подготовим посуду для запекания. Лучше всего взять стеклянное блюдо с бортиками. Выкладываем на него сначала наши овощи, потом мясо, а потом чернослив.
5. Сверху смажем все сметаной, и натрем твердый сыр, чтобы потом образовалась румяная корочка. Добавим в блюдо примерно полстакана чистой воды, и отправляем в раскаленную духовку на 40 минут.

Готово! При подаче рекомендую украсить листьями салата и веточкой базилика, и подать как отдельное полноценное блюдо на праздничный стол, либо же подавать уже вместе с выбранным гарниром, например рисом или картофельным пюре. Я уверена, что вам понравится этот простой рецепт отбивных с черносливом в духовке своей мягкостью и нежным вкусом. Приятного аппетита!

Источник

Свиные отбивные с черносливом в духовке

Свиные отбивные с черносливом в духовке – это сенсационный рецепт изысканной еды, которая обладает удивительно гармоничным вкусом. Сочная свинина, запеченная в духовке, прекрасно сочетается с хрустящей корочкой сыра. Контраст горчицы и чернослива придает ей особую пикантность. Продукты для этого блюда нужны самые простые, но нежные отбивные способны затмить все предыдущие опыты приготовления мяса для особых случаев. Шикарно есть не запретишь.

Читайте также:  Рецепт супа гамбо от лазерсона

  • свинина для отбивных – 500 г;
  • чернослив – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица – 2 ст. л;
  • майонез – 2 ст. л;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л;
  • киви (для украшения) – 1 шт.

Пошаговое приготовление свиных отбивных с черносливом в духовке с фотографиями

Кусочки свинины отбиваем, посыпаем солью и приправами, выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень.

Готовим соус. Чеснок измельчаем, смешиваем с горчицей и майонезом.

Намазываем горчичным соусом отбивные.

Лук репчатый чистим, моем, нарезаем полукольцами. Чернослив вяленый моем, нарезаем полосками. Несколько фруктов оставим целыми для украшения.

На отбивные выкладываем сначала порезанный лук, затем – полоски чернослива. Накрываем все фольгой и ставим запекаться на 30 минут в духовку при температуре 200 градусов.

Противень вынимаем из духовки, снимаем фольгу, накрываем каждый кусочек мяса ломтиком сыра. Ставим опять в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась румяная корочка.

Ароматное мясо готово. Оно имеет привлекательный внешний вид и нуждается в красивой подаче. Для этого будем использовать киви. Очистим его от кожуры, помоем и нарежем кружочками. Эта ягода хорошо сочетается со свининой и сухофруктами. Она станет ярким акцентом и придаст особенный оттенок вкуса блюду.

Свиные отбивные с черносливом в духовке выкладываем на порционные тарелки и подаем с ломтиками киви, сухофруктами и горчицей.

Необычное сочетание привычных продуктов доставит истинное удовольствие ценителям новизны. Сочное нежное мясо под красивой корочкой раскроется фейерверком вкуса уже в первом кусочке. Здесь будут сладость и горечь, пикантность и классика. Это аппетитное блюдо покорит любителей удачных сенсаций в кулинарии. Готовьте феерично, ешьте вкусно.

Источник

Отбивные из говядины с черносливом

Ингредиенты

Говядина — 300-400 г

Чернослив — 9 шт.

Сыр сулугуни — около 50 г

Сыр полутвердых сортов — 30-50 г

Перец черный — 3 щепотки

Красное вино или коньяк — по желанию 3-6 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если выбрано приготовление двух или трех отбивных, то вполне удобно готовить их на сковороде, а если больше — то в духовке на противне.

Читайте также:  Вкусный рисовый пирог рецепт

Рецептов отбивных из говядины — множество, предлагаю взять на заметку вариант приготовления отбивных из говядины с черносливом и сыром на сковороде на луковой «подушке». Эти отбивные были из лопаточной части, но подходят и другие виды филе. Используются два вида сыра: хорошо плавящийся сыр сулугуни — для соуса, и полутвердый сыр ламбер — для выраженного сырного вкусового оттенка, но можно взять и один вид сыра — на свой вкус.

На гарнир годятся картофель практически в любом виде, любые макароны и какие-либо крупы (рис, гречка и т.д.).

Для приготовления отбивных из говядины с черносливом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Крупно нашинкуйте лук полукольцами.

Мягкий вяленый чернослив уже готов к использованию, а слишком сухой придется размочить. Чернослив нужно нарезать соломкой или кубиком.

Сыр или сыры нарежьте ломтями или натрите. Тут сулугуни — ломтями, а ламбер — тертый.

Нарежьте мясо поперек волокон на порционные куски толщиной 1,5-2 см.

Затем отбейте заготовки из говядины с обеих сторон. Удобно это делать, укрыв мясо пищевой пленкой.

Затем обжарьте заготовки отбивных из говядины с двух сторон по 1,5-2 минуты на сковороде на растительном масле.

Уберите мясо со сковороды и обжарьте на ней на образовавшемся масле с мясным соусом лук. Посолите его.

Далее нужно уложить на обжаренный лук куски говядины, сверху — чернослив. По желанию полейте на этом шаге заготовку красным вином или коньяком.

Следующие слои — это сыр или сыры. Мясо решила не солить, т.к. ему хватит солености от сыра.

Томите говядину на среднем или почти слабом огне под крышкой 25-30 минут.

В итоге получится очень вкусное блюдо.

Отбивные из говядины с черносливом в луковом соусе с сыром — сочные, ароматные, с довольно интересным вкусом. Лук тоже получается весьма вкусным, да и соус отлично подходит для добавления к гарнирам.

Источник

Отбивные из свинины с грибами и черносливом

Ингредиенты

Свиная корейка — 800 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чернослив — 5-6 шт.

Соль и перец — по вкусу

Сыр твердый — 300 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления отбивных из свинины с грибами и черносливом. Лук почистите, помойте вместе с черносливом, грибами и свининой. Обсушите все бумажными полотенцами.

Читайте также:  Ребрышки кабана рецепты картошка

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите нарезанный полукольцами лук, жарьте на умеренном огне минуты 2-3.

Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, выложите в сковороду, жарьте также на умеренном огне минут 5, из грибов должна уйти вся вода.

А пока жарятся грибы, выложите куски свинины в пищевой пакет, отбейте тонко и тщательно. Чем тоньше будет отбито мясо, тем быстрее оно приготовится.

Выстелите противень фольгой, выложите на него отбивные, чуть посолите и поперчите свинину. Сверху на мясо разложите обжаренные с луком грибы, распределите равномерно по всей поверхности куска.

Чернослив порежьте на маленькие кусочки, разложите его сверху на отбивных.

Щедро посыпьте каждую отбивную натертым твердым сыром. Сверху можно положить пару ломтиков обжаренных шампиньонов для красоты. Отправьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Очень вкусные, сытные и ароматные отбивные из свинины с грибами и черносливом готовы. Я подавала с картофельным пюре — отличное сочетание, на мой вкус.

Источник

Говяжьи отбивные с черносливом и орехами в духовке

ОПИСАНИЕ

За фото сразу извиняюсь, т.к. оно сделано в спешке на праздничном столе, когда гости уже были за столом. Отбивные готовил муж. Рецепт нашел на просторах интернета, внес в него неболшьшие изменения. Хочу поделиться рецептом с вами, т.к. мне очень понравилось сочетание продуктов. Отбивные получились очень вкусными, сочными и нежными.

Пищевая ценность порции

Белки 36 г
Жиры 49 г
Углеводы 22 г

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

Чернослив без косточки содержит множество полезных микроэлементов и благотворно влияет на пищеварительную систему.

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector