- Отбивное свинина с соусом рецепт
- Свиные отбивные в сливочно-сметанном соусе
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Отбивные из свинины в сметанном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Отбивное свинина с соусом рецепт
- Рецепты Свиные отбивные в соусе
- Свиные отбивные под соевым маринадом
- Свиные отбивные на гриле с розмарином
- Свиная отбивная с маком
- Свиная отбивная на кости
- Свиные отбивные в сливочном соусе с шампиньонами
- Свиная отбивная в хрустящей картофельной шубке
- Свиные отбивные в деревенском соусе
- Свиные отбивные в кляре из толокна
- Свиная отбивная, фаршированная капустой
- Свиные отбивные под соевым маринадом
- Свиная отбивная с луковым соусом
- Свиные отбивные на гриле с цуккини. ФМ Моя иллюстрация к интересному рецепту.
- Свиная отбивная в пароварке
- Свиные отбивные с сыром горгонзола
- Свиные отбивные под белым соусом
- Свиные отбивные с маринованным перцем
- Свиные ребрышки под сырным соусом
- Свиная корейка обжаренная в луковом соусе
- Отбивные в соевом соусе
- Свиная отбивная в сливках
Отбивное свинина с соусом рецепт
Свиные отбивные в сливочно-сметанном соусе
Ингредиенты
- 2 крупных свиных стейка
- 100 г сметаны
- 150 мл сливок жирностью не менее 20%
- 1 ч. ложка Прованских трав
- 1 большая луковица
- 3-4 ст. ложки муки
- соль, смесь перцев
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Вот такие стейки весом более 200 г каждый и толщиной около 3 см мы купили в мясном отделе. Но их можно нарезать самим из свиной корейки без кости или карбонада. Конечно, промываем их и насухо промокаем бумажными салфетками, полотенцами.
Снимаем кожу и часть жира. Положив в пищевой пакет, несильно отбиваем, посыпаем смесью перцев – прямо из мельнички. Готовим сразу — или оставляем отбивные в холодильнике на несколько часов.
Панируем отбивные в муке, излишки – стряхиваем.
Жарим, как обычно, в перекаленном масле, на сильном огне, по 60-80 секунд каждую сторону, до выраженной румяной корочки. Солим после переворачивания. Вынув мясо, солим вторую сторону.
Всыпаем в сковороду лук, переводим огонь на средний, пассеруем лук 8-10 минут, помешивая часто.
Вливаем сметану, смешанную со сливками, посыпаем травами (это может быть и приправа к мясу, хмели-сунели), солим, перчим. Кладем в соус отбивные. Тушим 10-15 минут под крышкой, огонь — слабый, чтобы не свернулись сливки. Если жарка была не слишком удачной – тушим дольше, до мягкости. Выключив огонь, даем постоять 10-12 минут.
Как варианты — отбивные можем потушить и в обычном сметанном соусе, и просто в сливках.
Того количества сметаны и сливок для соуса, что указано в ингредиентах, хватит и для 4-5 отбивных размером поменьше.
Источник
Отбивные из свинины в сметанном соусе
Аппетитные свиные отбивные получатся более сочными, если вы их приготовите в сметанном соусе после обжаривания. Такое блюдо можно подать к столу и без гарнира — например, со свежими овощами, салатом или соленьями.
Сметану для соуса лучше всего приобрести качественную, чтобы она не расслоилась или не свернулась, иначе у вас получится соус с творожными крупинками. Жирность сметаны роли не играет.
Репчатый лук можно заменить зеленым, но его не нужно обжаривать — добавляйте в соус после его загустения.
Подавайте отбивные к столу горячими вместе с соусом.
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 400 г
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Масло растительное — 50 мл
Сметана любой жирности — 100 мл
Лук репчатый — 0,5 шт.
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления отбивных из свинины в сметанном соусе.
Мясо промойте в воде и удалите влагу с него, используя бумажные салфетки или полотенца. Нарежьте ломтиками толщиной в 1 см.
Отбейте с обеих сторон кухонным молоточком. Лучше всего использовать для этих целей целлофановый пакет — этим вы избавите себя от мытья доски, рабочей поверхности и молоточка.
Таким образом отбейте все нарезанные ломтики свинины.
В отдельной глубокой емкости взбейте куриное яйцо с солью и молотым черным перцем. Я добавляю специи в яйцо, но вы можете обмазать ими каждый отбитый кусочек мяса с обеих сторон — это по желанию. На тарелку высыпьте пшеничную муку. Обмакните ломтик мяса во взбитое яйцо, затем в муку и снова в яйцо. Можно и наоборот — сначала в муку, затем в яйцо. Главное, чтобы последней была яичная масса.
Раскалите на сковороде растительное масло без аромата и аккуратно выложите в него заготовки в кляре. Обжарьте примерно 2-3 минуты, убавляя нагрев до умеренного.
Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Таким образом приготовьте и остальные заготовки, выкладывая жареные отбивные на тарелку.
Очистите репчатый лук, промойте и половину нарежьте мелкими кубиками. По желанию вы можете добавить больше лука. Обжарьте луковую нарезку в растительном масле на сковороде в течение 3-5 минут до румяности.
Выложите сметану любой жирности и всыпьте муку, оставшуюся от панировки отбивных. Аккуратно перемешайте.
Влейте горячую воду и всыпьте 1-2 щепотки соли. Перемешайте и проварите 1-2 минуты — буквально до кипения. Соус станет более густым благодаря муке.
Выложите обжаренные свиные отбивные в сметанный соус и потушите примерно 2-3 минуты.
Готовые отбивные из свинины в сметанном соусе выложите на тарелку и подайте к столу горячими. Не забудьте и про соус. Особенно вкусны такие отбивные в сметане с картофельным пюре.
Источник
Отбивное свинина с соусом рецепт
Вспоминаю свой первый опыт приготовления отбивных… Вспоминаю с улыбкой на лице, сейчас уже это смешно, а тогда было не до смеха. Готовить я начала незадолго до замужества, поэтому, как понимаете, опыт на кухне я набирала уже в браке, и мужу моему приходилось многое испробовать на своем веку (не очень съедобного). В дальнейшем как раз муж меня и научил многим блюдам, за что я ему очень благодарна.
Так вот – о моих неудавшихся отбивных. Отведав этих так называемых отбивных, муж в конце трапезы поблагодарил меня со словами: «Не расстраивайся, мне твои мясные сухарики понравились».
После этого случая муж меня научил правильно готовить отбивные. Теперь, спустя 8 лет нашей совместной жизни, готовлю с удовольствием отбивные, зная, что ими будут с удовольствием лакомиться не только мои домочадцы, но и гости.
Во-первых, очень важно, мясо какого качества вы используете для приготовления отбивных. Если мясо старое или замороженное неоднократно, вряд ли вы добьетесь из него хороших отбивных, как их ни отбивай (извините уж за игру слов!). При выборе свинины обращайте внимание на ее цвет – она должно быть нежного розового цвета.
Во-вторых, мясо нужно нарезать правильно – поперек волокон, и уж никак не вдоль! Толщина отбивной должна быть не больше 1 см. Отбивать мясо удобно через полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.
В-третьих, непосредственно перед жаркой отбитое мясо должно быть сухим. Поэтому после того, как вы промыли мясо, воде нужно дать стечь, после чего обсушить его при помощи кухонного полотенца. А сухим мясо должно быть, потому что жидкость на мясе уменьшает температуру в сковороде при жарке. Мясо при этом зажариваться будет медленнее, и из него вытечет много сока, в результате чего отбивная получится недостаточно сочная. Мясо нужно класть на хорошо разогретую сковороду, таким образом, на мясе быстро образуется корочка, которая удерживает сок внутри.
Также очень вкусные получаются отбивные, предварительно смазанные горчицей и постоявшие так около часа.
Отбивные можно готовить по классическому, так сказать, рецепту – обжарить в растительном масле на сковороде, подсолить и поперчить, можно обжарить в панировке, а можно приготовить в духовке различными способами.
Я хочу поделиться с вами рецептом свиных отбивных, запеченных в духовке с помидорами, луком, салатным перцем под соусом бешамель. Поверьте, такое блюдо вам понравится непременно!
Чтобы приготовить свиные отбивные под соусом бешамель, вам понадобится:
свинина (биток) – 400 г
лук – 1 шт.
перец салатный (болгарский) – 1 шт.
помидор – 2 шт.
масло подсолнечное
для соуса:
масло сливочное – 50 г
мука – 50 г
молоко – 400-500 мл
чеснок – 1 зубчик
специи (по желанию)
соль – по вкусу
перец черный молотый
Как приготовить свиные отбивные под соусом бешамель:
1. Итак, берем свежий кусочек свинины (я брала биточек), весом около 400 г. Промываем его, даем жидкости стечь, после чего приступаем к нарезанию мяса на тоненькие пластины (не более 1 см), поперек волокон.
2. Теперь мясные кусочки нужно отбить. Для этого я воспользовалась пищевой пленкой и кухонным молоточком. Благодаря использованию пищевой пленки (или можно взять полиэтиленовый пакет) мясо отбивается отлично, без дырочек, к тому же ничего не разлетается вокруг. 3. Теперь отправляем отбитое мясо на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и быстренько обжариваем его слегка с каждой стороны. Подсаливаем и перчим мясо уже тогда, когда оно подрумянится.
4. Обжаренные отбивные складываем в тарелку и даем остыть. 5. Тем временем займемся подготовкой остальных ингредиентов. Помидоры промываем и нарезаем кружочками.
6. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем под водой и нарезаем полукольцами.
7. Сладкий перец промываем, разрезаем пополам и очищаем от семян. Затем снова хорошенько промываем половинки перца, дабы окончательно избавиться от всех семян, и нарезаем полосочками. Обжариваем слегка на сковороде. 8. Обжариваем на сковороде лук до полупрозрачного состояния вместе с салатным перцем.
9. Остается только приготовить соус бешамель. Для этого предварительно разбавляем молоко с чесноком, пропущенным через пресс. Добавляем соль и черный молотый перец. Можно при желании добавить ваши любимые специи. Оставляем молоко (в моем случае, лишь с чесноком) на некоторое время.
10. В отдельной кастрюльке растапливаем сливочное масло, затем добавляем постепенно муку и перемешиваем, продолжая нагревать нашу смесь. Затем добавляем половину молока, хорошенько перемешиваем деревянной ложкой, после чего постепенно добавляем оставшееся молоко, непрерывно помешивая масляную смесь. Для данного блюда соус нам понадобится не редкий, поэтому следите за его консистенцией. Учитывайте, что после остывания соус ещё дополнительно загустеет. 11. Все ингредиенты готовы, можно приступать к выкладыванию их на противень, предварительно смазанный маслом. Первым слоем выкладываем кружочки помидоров, затем поливаем соусом, далее выкладываем обжаренные отбивные, снова поливаем соусом, далее кладем обжаренные лук и перец. Заливаем всё соусом.
12. Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, запекаем до готовности (у меня около получаса).
13. Готовые отбивные подаем с картофельным пюре, посыпаем зеленью.
Приятного вам аппетита! И хорошего настроения!
Источник
Рецепты Свиные отбивные в соусе
Свиные отбивные под соевым маринадом
Горчица — 1 ст. л.
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Свинину нарезать на куски и слегка отбить
Делаем маринад: яйца смешать с соевым соусом, крахмалом и горчицей.
Свиные отбивные на гриле с розмарином
Соевый соус — 1 стак.
Сахар коричневый — 6 ст. л.
Розмарин — 2 ст. л.
Смешать вместе соевый соус, воду, сахар и розмарин. Я это делаю сразу в пакете.
Отбивные хорошо помыть и положить в соус. Пакет закрыть, отбивные хорошо перемешать с соусом и поставить мариноваться на 3 часа.
Свиная отбивная с маком
Мясо нарезать на небольшие кусочки.Завернуть в пищевую пленку и хорошо отбить, чтобы они стали тонкими и плоскими.Смешать сметану,аджику,соевый соус (специи-по желанию) и в эту смесь положить отбивные,хорошо перемешать.Оставить мариноваться на 1час. Мак смешать с мукой. В этой панировке обмакнуть отбивные с двух сторон.В сковороде раскалить растительное масл.
Свиная отбивная на кости
Приправа — 2 ст. л.
Бальзамик — 2 ч. л.
Сухари панировочные — 100 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 1-1,5 ст. л.
Помидоры тонкими кружками, сыр на терке
Смешиваем все для маринада, укладываем в контейнер и на сутки в холодильник, но можно и на пару часов если вам надо быстро готовит
Достаем из маринада, обвалять в сухарях и на сковороду.
Свиные отбивные в сливочном соусе с шампиньонами
Песто — 1 столовая ложка
Шампиньоны — 1 кг
Свиные отбивные — 6 штук
Сливки 10%-ные — 200 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 100 мл
Отбивные посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, отложить на тарелку.
Шампиньоны порезать, потушить на оливковом масле 15 минут. За несколько минут до готовности добавить соль и перец по вкусу.
Свиная отбивная в хрустящей картофельной шубке
картофель 5-7 штук
3 стол ложки муки
масло для жаррки
свинина -4 кусочка
сметана 150 грамм
Картошку натереть на тёрке, отжать сок. Добавить муку,соль и яйцо,перемешать. Мясо отбить, замариновать в горчице и перце.
На горячую сковороду выкладывать ложкой картофельное тесто, сверху выложить мясо, сверху опять тесто, разравнять. Через 5-7 минут перевернуть. Огонь средний.
Свиные отбивные в деревенском соусе
Молоко 1%-ое — 1,299 стакана
Смесь специй для птицы — ¼ чайной ложки
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 1 чайная ложка
Свиные отбивные — 4 штуки
Соль — ¾ чайной ложки
Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки
Посолите куски мяса.
Разогрейте сливочное масло в сковороде и добавьте мясо. Жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и сохраняйте теплым.
Свиные отбивные в кляре из толокна
Толокно — 1 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мясо отбиваем и кисточкой смазываем соусом-маринадом Терияки «Киккоман». Складываем в контейнер и убираем в холодильник мариноваться на час-другой
Смешиваем яйцо, 1 ч. л. соуса Терияки «Киккоман», крахмал и толокно в однородную массу. Она получается гуще, чем обычный кляр.
Свиная отбивная, фаршированная капустой
Сухари панировочные — 50 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Капуста квашеная — 130 г
Лук репчатый — 1 шт
Свиное мясо нарежем на отбивные.
Разрежем, не дорезая до конца.
Немножко отобьем, прикрыв пленкой. Аккуратно!
Лук и чеснок мелко нарежем.
Нарежем на кусочки прошутто.
Все вместе поджарим на подсолнечном масле до светло -коричневого
цвета. Добавим капусту и потушим 10-15 минут. Отставить остывать.
Свиные отбивные под соевым маринадом
Растительное масло(для обжарки)
Свинина(желательно карбонад)-500 г
Соевый соус Kikkoman-3 ст.л.
Картофельный крахмал-2 ст.л.
Мясо промыть, осушить салфеткой и порезать на порционные куски поперек волокон пластинами толщиной в 1–1,5 см.
Отбить с двух сторон.
Приготовим маринад: яйца смешаем с соевым соусом Kikkoman, крахмалом и горчицей.
Свиная отбивная с луковым соусом
Перец черный — по вкусу
Соус устричный — 1 ч. л.
Вино рисовое — 30 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Свинину хорошо отбить, надрезать края, чтобы мясо при жарке не скручивалось. Совсем слегка посолить и поперчить.
Свинину обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности. Снять со сковороды, переложить на фольгу и завернуть. Мясо не остынет и отдохнет.
Лук натереть на терке или воспользоваться измельчителем.
Высыпать в сковороду, где жарилось мясо и с.
Свиные отбивные на гриле с цуккини. ФМ Моя иллюстрация к интересному рецепту.
2 ст. ложки натуральной приправы для барбекю и гриля
1 цуккини (у меня кабачок)
для подачи каперсы и зерновая горчица
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка оливкового масла
1. Мясо нарезать порционными кусками, добавить масло, соевый соус и приправу. Мариновать 30 минут в холодильнике. Я оставила на ночь.
2. Затем выложить мясо на решетку и обжарить с двух сторон до готовности. Можно просто обжарить на сковороде.
3. Кабачок нарезать ломтиками, посолить, сбрызнуть маслом и обжарить на гриле с двух сторон.
Свиная отбивная в пароварке
Молоко — 120 Миллилитров
Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
Сухая смесь для соуса «Ранч» — 30 Грамм
Вода — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 2 Чайных ложки
Свиная отбивная — 4 Штуки
Сливки жирные — 240 Миллилитров
1. Отбивные смажьте маслом. Также натрите мясо приправой «Ранч».
2. Венчиком смешайте молоко со сливками.
Свиные отбивные с сыром горгонзола
1 ст. ложка соуса песто
4 большие постные свиные отбивные (филейная часть) весом 200 г каждая
150 сыра горгонзола, разрезанного на пластины
3 помидора, нарезанных тонкими кружками
1 ст. ложка оливкового масла
1) Хорошо разогреть гриль (200°C). Отбивные слегка отбить, смазать оливковым маслом и хорошо приправить солью и перцем. Положить свинину на противень и готовить под грилем 10-15 минут.
2) Вынуть мясо. Каждый кусок смазать соусом песто, сверху положить помидоры и сыр.
Свиные отбивные под белым соусом
Свиные отбивные на косточке — 4 Штуки
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Сухое белое вино — 1/2 Стакана
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Ст. ложка
Жирные сливки — 1/4 Стакана
Грибы — 200 Грамм
Свиные отбивные необходимо посолить и смазать оливковым маслом.
Кладем отбивные на сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Поджаренные отбивные перекладываем на тарелочку, а в сковороде обжариваем нарезанные лук и грибы приблизительно 5-7 минут.
Вливаем вино, тушим 2-3 минуты.
Свиные отбивные с маринованным перцем
Белое сухое вино — ¼ стакана
Свиные отбивные на косточке — 2 штуки
Чеснок — 5 зубчиков
Куриный бульон — ¼ стакана
Перец черный молотый — по вкусу
Маринованный перец чили — 12 штук
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите отбивные солью и перцем.
В сковороде на сильном огне нагрейте 2 ст.л. масла. Обжаривайте отбивные с двух сторон 5-8 минут.
Сковороду с отбивными поставьте в разогретую духовку и выпекайте 18-20 минут.
Готовые отбивные выложите на тарелку, а сковороду поставьте на средний огонь.
Свиные ребрышки под сырным соусом
100 г густых сливок
100 г тертого сыра «грюйер» или «пармезан»
4 сырые отбивные на ребрышках
1 ст. л. рафинированного растительного масла
2 ст. л. крепкой горчицы
масло сливочное – 1 ст. л.
Разогреть сливочное и растительное масло на сковороде. С отбивных срезать жир, выложить отбивные на сковороду и слегка обжарить, по 3 минуты с обеих сторон, убавить огонь и жарить еще по 6 минут с каждой стороны. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать сыр, сливки и горчицу. Разогреть гриль. Залить свинину сырным соусом, посыпать тертым сыром и запекать по.
Свиная корейка обжаренная в луковом соусе
Петрушка — 1 Чайная ложка (сушеная)
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Вода — 100 Миллилитров
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Свинина — 500 Грамм (корейка)
Лук репчатый — 1 Штука (большой)
Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Вымойте и обсушите мясо. Нарежьте на порционные куски.
Посыпьте одну сторону петрушкой.
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте с двух сторон.
Отбивные в соевом соусе
Соевый соус — 150 Грамм
Свинина — 800 Грамм
Мука — 100 Грамм
Растительное масло — 50 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
1. Для приготовления этого блюда нам понадобится свиная вырезка. Я решила на этот раз приготовить отбивные именно из нее.
2. Нарезаем мясо и отбиваем каждый кусочек.
3. Отдельно смешиваем соевый соус, добавляем по желанию черный перец или смесь перцев и выдавливаем чеснок.
4. Отправляем отбивные к соусу и оставляем на 15 минут. За это время мясо промаринуется.
Свиная отбивная в сливках
Петрушка — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 1 Чайная ложка
Луковица — 1 Штука
Белое сухое вино — 1 Стакан
Оливковое масло — 1 Чайная ложка
Сливки — 1/2 Стакана
Свиная отбивная — 400 Грамм
Горчица — 1 Чайная ложка
Соль и перец — По вкусу
1. На сковороде соедините оливковое и сливочное масло, разогрейте. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте на 4 порционных кусочка. Выложите на сковороду.
2. На сильном огне обжарьте до образования румяной корочки с двух сторон. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Снимите мясо со сковороды, выложите его на тарелку и накройте фольгой. Вместо него отправьте на сковороду.
Источник