Отбивные по арабски рецепт

Отбивные по арабски рецепт

Филе куриное промываем, бумажным полотенцем подсушиваем. Чтобы отбивные не были слишком большими, отрезаем почти половину – более тонкую, а толстую делим вдоль пополам. Получается 3 примерно одинаковых кусочка из одного филе.

Каждый отбиваем, закладывая в пакет, деревянным молотком – до одинаковой толщины.

Для маринада растапливаем (но не кипятим!) сливочное масло, выжимаем сок из лимона, вместе с яйцами взбиваем венчиком или миксером. Кориандр, зиру и перец растираем в ступке, добавляем в масляно-яичную смесь, перемешиваем.

Все отбивные складываем в миску с маринадом, осторожно перемешиваем, чтобы все куски были покрыты маринадом. Плотно накрываем и через час убираем в холодильник, где они маринуются от 4-5 часов до полусуток.

За полчаса-час до начала готовки ставим отбивные на стол, солим, перемешиваем.

Высыпаем на большую тарелку сухари, смешиваем с раздробленными в блендере достаточно мелко грецкими орехами. Чтобы не отмывать без конца руки, каждую отбивную подцепляем вилкой, кладем на панировку, посыпаем сверху, несколько раз переворачиваем, сильно нажимая –

корочка должна получиться плотной.

Включив на большой конфорке сильный огонь, ставим сковороду, перекаливаем масло. Устанавливаем огонь между сильным и средним, жарим отбивные не больше минуты на каждой стороне. Подаем отбивные по-арабски с пылу, с жару, с выбранным гарниром или с салатом из свежих овощей.

Источник

🍴 Doma-ed.ru

Куриные отбивные по-арабски

Идеальная замена обычным отбивным.

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные отбивные по-арабски»:

Перец красный жгучий

Время приготовления: 2 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Куриные отбивные по-арабски»:

Для маринада: в миску вбиваем 2 яйца и взбиваем. Добавим черный и красный перец, соль, молоко, растопленное сливочное масло, выдавим лимон и чеснок, затем перемешиваем.
Куриную грудку нарезаем на кусочки толщиной примерно 1-1.5 см, после чего отбиваем. Затем укладываем мясо в маринад и оставляем на 2 часа минимум, а лучше на ночь.
Грецкий орех нужно перемолоть в блендере и смешать в равных пропорциях с панировочными сухарями.
Мясо обмакнуть в панировочную смесь и обжарить с двух сторон до готовности. Всем приятного аппетита друзья)

Читайте также:  Найти интересные рецепты салатов

Источник

Из куриной грудки готовлю мясо по-арабски. Делюсь рецепетом

Потрясающе вкусное мясо и рецепт соуса к мясу!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом мяса по-арабски. Обычные ингредиенты, а как вкусно и необычно получается. Сочно, нежно, ароматно и быстро готовится. Еще приготовлю вкусный соус к мясу.

Куриная грудка -500 гр.

Сок лимона -2-3 ст.л.

Соль -1/2ч.л. или по вкусу

Черный перец – по вкусу

Сладкая паприка -1/2ч.л.

Грецкие орехи -120 гр.

Панировочные сухари -60 гр.

Для горчичного соуса:

Берем куриную грудку, у меня весом 500 грамм, разрежем ее на порционные кусочки.

Теперь отбиваем мясо с двух сторон. Приготовим маринад, в миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 100 грамм сметаны, чем жирнее тем лучше, у меня 25 %, луковицу и пару зубчиков чеснока измельчаем блендером и добавляем в кляр, добавляем соль половину ч.л., черный перец по вкусу, я добавляю еще красную паприку половину ч.л.

Добавляем сок лимона по вкусу, я добавляю примерно 2-3 ст.л. Перемешиваем. Теперь грудку кладем в маринад. Перемешиваем и оставляем мариноваться на часа 2-3. Я оставляю на ночь. Берем панировочные сухари, я готовлю сама.

Нарезаю батон кубиками, кладем на противень и сушим до золотистого цвета в духовке. Теперь измельчаем при помощи блендера. Мне понадобится 60 грамм панировочных сухарей, теперь измельчаем блендером грецкие орехи 120 грамм. В миске смешаем грецкие орехи и панировочные сухари.

Мясо достаем из маринада и опускаем в панировку. Берем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем. Кладем мясо на сковороду и жарим с двух сторон до готовности.

Пока мясо готовится приготовим горчичный соус. В ковш кладем 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. воды, перемешиваем и ставим на огонь. Как закипит кипятим секунд 50 и снимаем с огня.

Переливаем в миску, добавляем 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. майонеза и перемешиваем. Теперь нужно попробовать и отрегулировать по вкусу, добавить еще горчицы или майонеза.
Мясо подаем с соусом. Мясо нежное и сочное.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Читайте также:  Рецепт московской колбасы от павла агапкина

Источник

Куриные отбивные по-арабски

13.11.2019 Комментариев нет 50 Просмотров

Куриные отбивные

Безупречная подмена обыденным отбивным.

Ингредиенты для «Куриные отбивные по-арабски»:

  1. Грудка куриная
    800 г
  2. Орешки грецкие
    150 г
  3. Сухари панировочные/Панировка
    150 г
  4. Сок лимоновый
    2 ст. л.
  5. Чеснок
    5 зуб.
  6. Яичко куриное
    2 шт
  7. Соль
    по вкусу
  8. Перец темный
    по вкусу
  9. Молоко
    250 мл
  10. Масло сливочное
    50 г
  11. Перец красноватый жгучий(По желанию)

    по вкусу

время изготовления: 2 минут

Количество порций: 10

ВидеоРецепт «Куриные отбивные по-арабски»:

По шаговый Рецепт приготовления.

Для маринада: в миску вбиваем 2 яичка и взбиваем.

Добавим темный и красноватый перец, соль, молоко, растопленное сливочное масло, выдавим лимон и чеснок, потом перемешиваем.

Куриную грудку нарезаем на куски шириной приблизительно 1-1.5 см, опосля что отбиваем.

Потом укладываем мясо в маринад и оставляем на 2 часа минимум, а лучше на ночь (то есть темное время суток).

Грецкий орешек необходимо перемолоть в блендере и смешать в равных пропорциях с панировочными сухарями.

Мясо окунуть в панировочную смесь и обжарить с 2-ух сторон до готовности.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.

Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .

Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких.

Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.

Соблюдайте принципы здорового питания каждый день , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.

Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д.

В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.

За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра .

Читайте также:  Салат журавлик с корейской морковью рецепт

Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Всем приятного аппетита друзья!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

Источник

Курица по-арабски

По этому рецепту куриные кусочки остаются сочными, нежными внутри и хрустящими снаружи. Благодаря панировке из сухарей и грецких орехов оболочка получает зернистую структуру и отличный вкус. Подавайте курицу по-арабски сразу же горячей, по желанию — с гарниром, салатами, соусами, или же полностью остуженной.

Ингредиенты

Для приготовления курицы по-арабски возьмите продукты по списку. Если нужно — разделайте тушку, отрежьте только постное мясо грудки или другие части, удалите лишний жир.

Суть рецепта в том, чтобы предварительно промариновать мясную нарезку в молочной среде, затем запанировать в смеси хлебной крошки и дробленных ореховых ядер, обжарить, как привычные отбивные. Рекомендую домашнюю панировку из подсушенного и измельченного белого хлеба.

В емкости, которая пригодна для маринования — не окисляется, взбалтываем яйцо, прокисшее или свежее молоко, мягкое или растопленное сливочное масло, красный или другой острый перец, соль. Иногда добавляют тертый твердый сыр.

По-моему, лучше мариновать курицу в несладких кисломолочных продуктах: айране, сметане с водой, кефире, простокваше. Волокна куриного мяса становятся нежнее, при этом насыщаются влагой и вкусным сливочным/топленым ароматом.

Усиливаем аромат лимонным соком, бросаем мелко порубленный чеснок и нашинкованный перьями репчатый лук. Перемешиваем. Можно бросить несколько долек лимона прямо в маринад.

Чистое филе курицы разрезаем небольшими кусками, каждый из которых отбиваем.

Погружаем куриные заготовки в молочный маринад, накрываем пленкой/тарелкой/крышкой и на 2 часа отправляем на полку холодильника. Зачастую полуфабрикат выдерживают всю ночь.

Для панировки смешиваем ореховую крошку с хлебной.

Промаринованные куски филе вылавливаем из маринада и мокрыми переносим в панировку с орехами. Густо обсыпаем с двух сторон.

Жарим курицу на сковороде с раскаленным постным рафинированным маслом до румяной корочки, минуты по 3-4 с каждого бока. Если масла-жира на сковородке оказалось много, после жарки оставьте биточки на салфетке.

Подаем аппетитную курицу по-арабски с какой-нибудь душистой молодой зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector