- Отбивные по арабски рецепт
- 🍴 Doma-ed.ru
- Куриные отбивные по-арабски
- Ингредиенты для «Куриные отбивные по-арабски»:
- Рецепт «Куриные отбивные по-арабски»:
- Из куриной грудки готовлю мясо по-арабски. Делюсь рецепетом
- Куриные отбивные по-арабски
- Ингредиенты для «Куриные отбивные по-арабски»:
- ВидеоРецепт «Куриные отбивные по-арабски»:
- По шаговый Рецепт приготовления.
- Советы по правильному питанию.
- Курица по-арабски
- Ингредиенты
Отбивные по арабски рецепт
Филе куриное промываем, бумажным полотенцем подсушиваем. Чтобы отбивные не были слишком большими, отрезаем почти половину – более тонкую, а толстую делим вдоль пополам. Получается 3 примерно одинаковых кусочка из одного филе.
Каждый отбиваем, закладывая в пакет, деревянным молотком – до одинаковой толщины.
Для маринада растапливаем (но не кипятим!) сливочное масло, выжимаем сок из лимона, вместе с яйцами взбиваем венчиком или миксером. Кориандр, зиру и перец растираем в ступке, добавляем в масляно-яичную смесь, перемешиваем.
Все отбивные складываем в миску с маринадом, осторожно перемешиваем, чтобы все куски были покрыты маринадом. Плотно накрываем и через час убираем в холодильник, где они маринуются от 4-5 часов до полусуток.
За полчаса-час до начала готовки ставим отбивные на стол, солим, перемешиваем.
Высыпаем на большую тарелку сухари, смешиваем с раздробленными в блендере достаточно мелко грецкими орехами. Чтобы не отмывать без конца руки, каждую отбивную подцепляем вилкой, кладем на панировку, посыпаем сверху, несколько раз переворачиваем, сильно нажимая –
корочка должна получиться плотной.
Включив на большой конфорке сильный огонь, ставим сковороду, перекаливаем масло. Устанавливаем огонь между сильным и средним, жарим отбивные не больше минуты на каждой стороне. Подаем отбивные по-арабски с пылу, с жару, с выбранным гарниром или с салатом из свежих овощей.
Источник
🍴 Doma-ed.ru
Куриные отбивные по-арабски
Идеальная замена обычным отбивным.
Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриные отбивные по-арабски»:
Перец красный жгучий
Время приготовления: 2 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Куриные отбивные по-арабски»:
Для маринада: в миску вбиваем 2 яйца и взбиваем. Добавим черный и красный перец, соль, молоко, растопленное сливочное масло, выдавим лимон и чеснок, затем перемешиваем.
Куриную грудку нарезаем на кусочки толщиной примерно 1-1.5 см, после чего отбиваем. Затем укладываем мясо в маринад и оставляем на 2 часа минимум, а лучше на ночь.
Грецкий орех нужно перемолоть в блендере и смешать в равных пропорциях с панировочными сухарями.
Мясо обмакнуть в панировочную смесь и обжарить с двух сторон до готовности. Всем приятного аппетита друзья)
Источник
Из куриной грудки готовлю мясо по-арабски. Делюсь рецепетом
Потрясающе вкусное мясо и рецепт соуса к мясу!
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом мяса по-арабски. Обычные ингредиенты, а как вкусно и необычно получается. Сочно, нежно, ароматно и быстро готовится. Еще приготовлю вкусный соус к мясу.
Куриная грудка -500 гр.
Сок лимона -2-3 ст.л.
Соль -1/2ч.л. или по вкусу
Черный перец – по вкусу
Сладкая паприка -1/2ч.л.
Грецкие орехи -120 гр.
Панировочные сухари -60 гр.
Для горчичного соуса:
Берем куриную грудку, у меня весом 500 грамм, разрежем ее на порционные кусочки.
Теперь отбиваем мясо с двух сторон. Приготовим маринад, в миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 100 грамм сметаны, чем жирнее тем лучше, у меня 25 %, луковицу и пару зубчиков чеснока измельчаем блендером и добавляем в кляр, добавляем соль половину ч.л., черный перец по вкусу, я добавляю еще красную паприку половину ч.л.
Добавляем сок лимона по вкусу, я добавляю примерно 2-3 ст.л. Перемешиваем. Теперь грудку кладем в маринад. Перемешиваем и оставляем мариноваться на часа 2-3. Я оставляю на ночь. Берем панировочные сухари, я готовлю сама.
Нарезаю батон кубиками, кладем на противень и сушим до золотистого цвета в духовке. Теперь измельчаем при помощи блендера. Мне понадобится 60 грамм панировочных сухарей, теперь измельчаем блендером грецкие орехи 120 грамм. В миске смешаем грецкие орехи и панировочные сухари.
Мясо достаем из маринада и опускаем в панировку. Берем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем. Кладем мясо на сковороду и жарим с двух сторон до готовности.
Пока мясо готовится приготовим горчичный соус. В ковш кладем 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. воды, перемешиваем и ставим на огонь. Как закипит кипятим секунд 50 и снимаем с огня.
Переливаем в миску, добавляем 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. майонеза и перемешиваем. Теперь нужно попробовать и отрегулировать по вкусу, добавить еще горчицы или майонеза.
Мясо подаем с соусом. Мясо нежное и сочное.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Куриные отбивные по-арабски
13.11.2019 Комментариев нет 50 Просмотров
Куриные отбивные
Безупречная подмена обыденным отбивным.
Ингредиенты для «Куриные отбивные по-арабски»:
- Грудка куриная—
800 г - Орешки грецкие—
150 г - Сухари панировочные/Панировка—
150 г - Сок лимоновый—
2 ст. л. - Чеснок—
5 зуб. - Яичко куриное—
2 шт - Соль—
по вкусу - Перец темный—
по вкусу - Молоко—
250 мл - Масло сливочное—
50 г - Перец красноватый жгучий(По желанию)
—
по вкусу
время изготовления: 2 минут
Количество порций: 10
ВидеоРецепт «Куриные отбивные по-арабски»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Для маринада: в миску вбиваем 2 яичка и взбиваем.
Добавим темный и красноватый перец, соль, молоко, растопленное сливочное масло, выдавим лимон и чеснок, потом перемешиваем.
Куриную грудку нарезаем на куски шириной приблизительно 1-1.5 см, опосля что отбиваем.
Потом укладываем мясо в маринад и оставляем на 2 часа минимум, а лучше на ночь (то есть темное время суток).
Грецкий орешек необходимо перемолоть в блендере и смешать в равных пропорциях с панировочными сухарями.
Мясо окунуть в панировочную смесь и обжарить с 2-ух сторон до готовности.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких.
Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.
Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д.
В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра .
Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Всем приятного аппетита друзья!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
Источник
Курица по-арабски
По этому рецепту куриные кусочки остаются сочными, нежными внутри и хрустящими снаружи. Благодаря панировке из сухарей и грецких орехов оболочка получает зернистую структуру и отличный вкус. Подавайте курицу по-арабски сразу же горячей, по желанию — с гарниром, салатами, соусами, или же полностью остуженной.
Ингредиенты
Для приготовления курицы по-арабски возьмите продукты по списку. Если нужно — разделайте тушку, отрежьте только постное мясо грудки или другие части, удалите лишний жир.
Суть рецепта в том, чтобы предварительно промариновать мясную нарезку в молочной среде, затем запанировать в смеси хлебной крошки и дробленных ореховых ядер, обжарить, как привычные отбивные. Рекомендую домашнюю панировку из подсушенного и измельченного белого хлеба.
В емкости, которая пригодна для маринования — не окисляется, взбалтываем яйцо, прокисшее или свежее молоко, мягкое или растопленное сливочное масло, красный или другой острый перец, соль. Иногда добавляют тертый твердый сыр.
По-моему, лучше мариновать курицу в несладких кисломолочных продуктах: айране, сметане с водой, кефире, простокваше. Волокна куриного мяса становятся нежнее, при этом насыщаются влагой и вкусным сливочным/топленым ароматом.
Усиливаем аромат лимонным соком, бросаем мелко порубленный чеснок и нашинкованный перьями репчатый лук. Перемешиваем. Можно бросить несколько долек лимона прямо в маринад.
Чистое филе курицы разрезаем небольшими кусками, каждый из которых отбиваем.
Погружаем куриные заготовки в молочный маринад, накрываем пленкой/тарелкой/крышкой и на 2 часа отправляем на полку холодильника. Зачастую полуфабрикат выдерживают всю ночь.
Для панировки смешиваем ореховую крошку с хлебной.
Промаринованные куски филе вылавливаем из маринада и мокрыми переносим в панировку с орехами. Густо обсыпаем с двух сторон.
Жарим курицу на сковороде с раскаленным постным рафинированным маслом до румяной корочки, минуты по 3-4 с каждого бока. Если масла-жира на сковородке оказалось много, после жарки оставьте биточки на салфетке.
Подаем аппетитную курицу по-арабски с какой-нибудь душистой молодой зеленью.
Источник