Отбивные по корейски рецепт

Мясо по-корейски

Бульгоги (Пулькоги) мясо по-корейски. Это традиционно корейское блюдо. Пуль — огонь, коги — мясо. Подаётся, как горячее второе блюдо или как холодная закуска. Можно готовить из любого мяса, но приветствуется телятина. Готовое, приготовленное мясо является продолжением для другого блюда — «Вулкан». В данном варианте это просто жаренное мясо без овощей, но можно приготовить с репчатым, зелёным луком, сладким перцем, морковью, грибами. Корейцы едят данное мясо, заворачивая его в листья салата с рисом, обмакивая в соевый соус и запивая бульоном.

Ингредиенты для «Мясо по-корейски»:

Основа

  • Телятина (Можно говядину) — 500 г
  • Масло растительное (Для жарки) — 4 ст. л.
  • Кунжут (Предварительно обжарить до коричневого цвета) — 20 г

Маринад

  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Груша (Если нет сладкой груши, можно взять 1 ст. л. сахара) — 1 шт
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Имбирь (Молотый или корень ) — 1 ч. л.
  • Уксус (Можно столовый 7 %) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Перец чили (Можно красный перец порошок 0,5 ч. л. ) — 0,3 шт
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
Читайте также:  Творожные торты с вишней рецепты

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1678.8 ккал
белки
119.1 г
жиры
104.1 г
углеводы
69.6 г
Порции
ккал
335.8 ккал
белки
23.8 г
жиры
20.8 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
167.9 ккал
белки
11.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
7 г

Рецепт «Мясо по-корейски»:

Берём полкилограмма телятины, отделяем все прожилки и плёнки.

Телятину режем на полоски толщиной 0,5 см, шириной 2-4 см, длиной 10-12 см.
Можно нарезать широкими полосами, как на отбивные.

Кусочки раскладываем на плотной плёнке, накрываем вторым слоем и отбиваем до толщины ученической линейки – 0,2 см

В мармиту наливаем соевый соус, добавляем горчицу и хорошо размешиваем. Добавляем натёртую сладкую грушу.

Добавляем все остальные ингредиенты — специи, кунжутное масло и рисовый уксус. Затем добавляем чеснок.

Укладываем в маринад приготовленную говядину и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Каждый кусочек мяса извлекаем из маринада, расправляем и отправляем на сковороду. Обжариваем немного с двух сторон на растительном масле, так как они очень тонкие и практически готовые в маринаде.

Наши бульгоги готовы. Выкладываем на тарелку и посыпаем их обжаренным кунжутом. Мясо подаётся либо с рисом, либо с картофелем фри на гарнир, и желательно с листьями салата.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Слабосоленые брюшки семги рецепты

Бульгоги (Пулькоги) мясо по-корейски. Это традиционно корейское блюдо. Пуль — огонь, коги — мясо. Подаётся, как горячее второе блюдо или как холодная закуска. Можно готовить из любого мяса, но приветствуется телятина. Готовое, приготовленное мясо является продолжением для другого блюда — «Вулкан». В данном варианте это просто жаренное мясо без овощей, но можно приготовить с репчатым, зелёным луком, сладким перцем, морковью, грибами. Корейцы едят данное мясо, заворачивая его в листья салата с рисом, обмакивая в соевый соус и запивая бульоном.

Похожие рецепты

Гуляш из говядины

Хашлама на костре

Говяжья вырезка с грибами и оливками

Ростбиф с винным соусом

Тушеная говядина с черносливом

Говядина с киноа на китайский манер

Мясные шарики в соусе

Отбивные из говядины

Говяжьи ребра «Минимум затрат»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Янтарный берег»

Торт «Наполеон» с сырным кремом

Ореховое печенье «Шишки»

Комментарии и отзывы

24 июня 2015 года olesyakoshka #

24 июня 2015 года Tony Ex # (автор рецепта)

18 октября 2014 года Ирушенька #

18 октября 2014 года Morini #

19 октября 2014 года Tony Ex # (автор рецепта)

19 октября 2014 года Morini #

18 октября 2014 года Sherl #

18 октября 2014 года Tony Ex # (автор рецепта)

18 октября 2014 года Sherl #

18 октября 2014 года Sherl #

19 октября 2014 года Tony Ex # (автор рецепта)

19 октября 2014 года Sherl #

19 октября 2014 года Tony Ex # (автор рецепта)

19 октября 2014 года Sherl #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт шашлык для фарша

Источник

Оцените статью
Adblock
detector