- Мясо по-корейски
- Ингредиенты для «Мясо по-корейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо по-корейски»:
- Похожие рецепты
- Гуляш из говядины
- Хашлама на костре
- Говяжья вырезка с грибами и оливками
- Ростбиф с винным соусом
- Тушеная говядина с черносливом
- Говядина с киноа на китайский манер
- Мясные шарики в соусе
- Отбивные из говядины
- Говяжьи ребра «Минимум затрат»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Янтарный берег»
- Торт «Наполеон» с сырным кремом
- Ореховое печенье «Шишки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясо по-корейски
Бульгоги (Пулькоги) мясо по-корейски. Это традиционно корейское блюдо. Пуль — огонь, коги — мясо. Подаётся, как горячее второе блюдо или как холодная закуска. Можно готовить из любого мяса, но приветствуется телятина. Готовое, приготовленное мясо является продолжением для другого блюда — «Вулкан». В данном варианте это просто жаренное мясо без овощей, но можно приготовить с репчатым, зелёным луком, сладким перцем, морковью, грибами. Корейцы едят данное мясо, заворачивая его в листья салата с рисом, обмакивая в соевый соус и запивая бульоном.
Ингредиенты для «Мясо по-корейски»:
Основа
- Телятина (Можно говядину) — 500 г
- Масло растительное (Для жарки) — 4 ст. л.
- Кунжут (Предварительно обжарить до коричневого цвета) — 20 г
Маринад
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Груша (Если нет сладкой груши, можно взять 1 ст. л. сахара) — 1 шт
- Горчица — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Имбирь (Молотый или корень ) — 1 ч. л.
- Уксус (Можно столовый 7 %) — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец чили (Можно красный перец порошок 0,5 ч. л. ) — 0,3 шт
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1678.8 ккал | белки 119.1 г | жиры 104.1 г | углеводы 69.6 г |
Порции | |||
ккал 335.8 ккал | белки 23.8 г | жиры 20.8 г | углеводы 13.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.9 ккал | белки 11.9 г | жиры 10.4 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Мясо по-корейски»:
Берём полкилограмма телятины, отделяем все прожилки и плёнки.
Телятину режем на полоски толщиной 0,5 см, шириной 2-4 см, длиной 10-12 см.
Можно нарезать широкими полосами, как на отбивные.
Кусочки раскладываем на плотной плёнке, накрываем вторым слоем и отбиваем до толщины ученической линейки – 0,2 см
В мармиту наливаем соевый соус, добавляем горчицу и хорошо размешиваем. Добавляем натёртую сладкую грушу.
Добавляем все остальные ингредиенты — специи, кунжутное масло и рисовый уксус. Затем добавляем чеснок.
Укладываем в маринад приготовленную говядину и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Каждый кусочек мяса извлекаем из маринада, расправляем и отправляем на сковороду. Обжариваем немного с двух сторон на растительном масле, так как они очень тонкие и практически готовые в маринаде.
Наши бульгоги готовы. Выкладываем на тарелку и посыпаем их обжаренным кунжутом. Мясо подаётся либо с рисом, либо с картофелем фри на гарнир, и желательно с листьями салата.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бульгоги (Пулькоги) мясо по-корейски. Это традиционно корейское блюдо. Пуль — огонь, коги — мясо. Подаётся, как горячее второе блюдо или как холодная закуска. Можно готовить из любого мяса, но приветствуется телятина. Готовое, приготовленное мясо является продолжением для другого блюда — «Вулкан». В данном варианте это просто жаренное мясо без овощей, но можно приготовить с репчатым, зелёным луком, сладким перцем, морковью, грибами. Корейцы едят данное мясо, заворачивая его в листья салата с рисом, обмакивая в соевый соус и запивая бульоном.
Похожие рецепты
Гуляш из говядины
Хашлама на костре
Говяжья вырезка с грибами и оливками
Ростбиф с винным соусом
Тушеная говядина с черносливом
Говядина с киноа на китайский манер
Мясные шарики в соусе
Отбивные из говядины
Говяжьи ребра «Минимум затрат»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Янтарный берег»
Торт «Наполеон» с сырным кремом
Ореховое печенье «Шишки»
Комментарии и отзывы
24 июня 2015 года olesyakoshka #
24 июня 2015 года Tony Ex # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Ирушенька #
18 октября 2014 года Morini #
19 октября 2014 года Tony Ex # (автор рецепта)
19 октября 2014 года Morini #
18 октября 2014 года Sherl #
18 октября 2014 года Tony Ex # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Sherl #
18 октября 2014 года Sherl #
19 октября 2014 года Tony Ex # (автор рецепта)
19 октября 2014 года Sherl #
19 октября 2014 года Tony Ex # (автор рецепта)
19 октября 2014 года Sherl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник