Отбивные под картофельной шубой рецепт

Содержание
  1. Свинина под шубой из тёртой картошки — просто, сытно и вкусно
  2. Нам понадобится:
  3. Ход действий:
  4. Куриная отбивная в мохнатой шубке из картофеля, которая покорит любого, даже самого привереду
  5. Отбивные в картофельной «шубке»
  6. Ингредиенты для «Отбивные в картофельной «шубке»»:
  7. Рецепт «Отбивные в картофельной «шубке»»:
  8. Похожие рецепты
  9. Шницель-пицца
  10. Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде
  11. Свинина с кабачками и помидорами в соусе
  12. Свинина в фольге с пряными травами
  13. Мясо с молодыми чесночными побегами
  14. Свиные отбивные
  15. Свинина на кости от Марты Стюарт
  16. Жаркое из свинины с бальзамическим уксусом
  17. Медальоны на укропной подушке с чесночным соусом
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Почти елка»
  20. Маринованная скумбрия
  21. Печенье «На бис»
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Мясо свинины под картофельной шубой с сыром в духовке
  25. Ингредиенты и как готовить
  26. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  27. Пошаговое приготовление
  28. Шаг 1:
  29. Шаг 2:
  30. Шаг 3:
  31. Шаг 4:
  32. Шаг 5:
  33. Шаг 6:
  34. Шаг 7:
  35. Шаг 8:
  36. Шаг 9:
  37. Шаг 10:

Свинина под шубой из тёртой картошки — просто, сытно и вкусно

Просто идеальный вариант для плотного и вкусного обеда! Мягенькая, сочная, ароматная свинина в сочетании с запеченными овощами, которые как будто покрывают мясо своеобразной «шубой», дают непревзойденный результат! Особое значение, на мой взгляд, имеет то, что картошка натирается на терке, а не режется дольками или кружочками, как например в картошке по-французски . Именно благодаря такому подходу, картофельный слой получается на столько нежным, что просто тает во рту! Немаловажную роль играет и горчица, она размягчает мясо и придает некую нотку пикантности всему блюду. Ну очень вкусно, рекомендую!

Нам понадобится:

пол килограмма свиной вырезки

5-6 картошек средней величины

пара зубчиков чеснока

грамм 250 твердого сыра

около 100 грамм майонеза

чайная ложечка с горкой готовой горчицы из баночки

пол чайной ложечки сахара

соль, перец — по вкусу

немного подсолнечного масла.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Ход действий:

1. Мясо нарезаем кусочками около сантиметра толщиной, отбиваем, солим, перчим с обеих сторон и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, сверху смазываем смесью майонеза и горчицы.

2. Лук и чеснок чистим и нарезаем: лук — тонкими полукольцами, чеснок — меленькими кубиками. Лук посыпаем щепоткой соли, мнем руками до выделения сока, перемешиваем с чесноком и выкладываем равномерным слоем на мясо.

3. Картошку чистим, натираем на крупной терке и сразу в процессе помещаем в подсоленную холодную воду чтобы не потемнела. Затем воду сливаем, картошку отжимаем, добавляем к ней немного горчицы с майонезом, перемешиваем и выкладываем сверху на лук.

4. Помидоры нарезаем кружочками или полукругами, раскладываем их равномерно по всей картошке, солим, перчим, посыпаем сахаром и покрываем слоем из натертого на крупной терке сыра, смешанного с остатками майонеза и горчицы. Размазываем хорошо, сырный слой должен полностью закрыть все овощи.

5. Отправляем в горячую духовку минут на 40-45 (температура 180 градусов). Затем духовку выключаем и пусть наше блюдо еще минут 15 постоит там дойдет до нужной кондиции (пропитается соками и запахами).

Читайте также:  Домашний майонез постный рецепт блендером

Пусть вам будет вкусно!

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Источник

Куриная отбивная в мохнатой шубке из картофеля, которая покорит любого, даже самого привереду

Предлагаю вам рецепт сытного и вкусного блюда из мяса, которое можно приготовить как на ужин, так и на любое торжество. Одним ударом можно убить двух зайцев. Это отличное блюдо два в одном, сочное мясо и гарнир, от которого только за ушами трещит. В первый раз я попробовала такое блюдо на день рождении у своей подруги. На праздничном столе было много разных и вкусных закусок. На горячее она подала отбивные из свинины. Ароматное, сочное, с аппетитной хрустящей корочкой и очень вкусное мясо просто покорило меня. С тех пор я часто готовлю его своей семье.

Свинину можно заменить индейкой или куриным филе, вкусно будет в любом случае. Благодаря картофельному кляру мясо получается сочным, мягким и нежным. Блюдо очень простое и не займёт много времени на его приготовление. Аромат будет стоять на всю квартиру, даже соседи изойдут слюной. Мясо получается мягкое и сочное, а картошка пропитывается мясными соками и просто бесподобна.

Нам понадобится:
куриное филе — 500 гр. ;
картофель — 6-7 шт. ;
лук — 1-2 шт. ;
яйцо — 3 шт. ;
сыр — 150 гр. ;
мука — 1-2 ст.л. ;
соль, перец по вкусу, ;
приправа для мяса, ;
приправа для блюд из картофеля, ;
свежий имбирь (по желанию) — 1 ч.л. ;
чеснок — 6-7 зубчика, ;
растительное масло- 3-4 ст.л. ;
зелень.

Куриное филе помыть. Обсушить бумажным полотенцем.
Разрезать его вдоль.
Накрыть пищевой плёнкой.
Отбить с двух сторон кухонным молоточком.

Почистить чеснок и имбирь.
Пропустить через пресс 3-4 зубчика чеснока.
Имбирь измельчить.
В чашке смешать чеснок, имбирь, соль, перец, приправу для мяса и растительное масло.

Этой смесью натереть отбитое филе с двух сторон.
Отбивные сложить в миску.
Накрыть пищевой плёнкой.
Убрать в сторону, чтобы мясо промариновалось.
Почистить картофель и лук.
Картофель натереть на крупной тёрке.
Залить его холодной водой на минуты 2-3. Это делается для того чтобы с картофеля ушёл лишний крахмал.
Затем с картофеля отжать жидкость.
Выложить его в глубокую чашку.

В картофель вбить 2 яйца.
Добавить приправу для блюд из картофеля, муку, оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, лук натёртый на тёрке, немного подсолить и поперчить.
Всё очень тщательно вымешать.

В отдельную миску разбить яйцо.
Присолить, поперчить.
Взбить вилкой.

В хорошо разогретую сковороду влить растительное масло.
Тонким слоем выложить картофельную смесь.
Размер картофельного блинчика должен соответствовать размеру кусочка отбивной.
Отбивную обмакнуть с двух сторон во взбитое яйцо.
Положить его на картофельный блинчик.
Сверху выложить второй слой картофельной массы, распределяя её по всему мясу.

Читайте также:  Хороший засол капусты рецепт

Обжарить на среднем накале плиты 7-10 минут.
Когда низ картофельной массы схватится, то аккуратно одной лопаткой поддеть снизу, а другой придерживая, перевернуть на другую сторону.
Обжарить ещё 7-10 минут до румяной корочки.

Сыр натереть на тёрке.
Затем смазать отбивные майонезом и присыпать сыром.
Накрыть крышкой.
Убавить накал плиты.
Дожаривать на сковороде пока не расплавится сыр.

Если готовить из свинины, то до готовности доводить лучше в духовке.

Блюдо получилось ароматным, румяным, внутри картофельной массы мясо очень мягкое, нежное и сочное.
Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

К такому блюду не требуется гарнир. Подавать его можно с овощными салатами или с соленьями.

Источник

Отбивные в картофельной «шубке»

Необычные отбивные! Вкуусные, сочные, хрустящие. ))))

Ингредиенты для «Отбивные в картофельной «шубке»»:

  • Свинина (котлеты для отбивных) — 4 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный

Количество порций: 4

Рецепт «Отбивные в картофельной «шубке»»:

Мясо отбиваем хорошенько.
Картошку трем на крупной терке и смешиваем с яйцами, чуть-чуть солим.
Отбивную солим, перчим и берем на ладошку и сверху выкладываем картофельную смесь, переворачиваем аккуратно и на вторую сторону тоже выкладываем смесь

и жарим с двух сторон до золотистой корочки!

Вот что получается!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Необычные отбивные! Вкуусные, сочные, хрустящие. ))))

Похожие рецепты

Шницель-пицца

Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде

Свинина с кабачками и помидорами в соусе

Свинина в фольге с пряными травами

Мясо с молодыми чесночными побегами

Свиные отбивные

Свинина на кости от Марты Стюарт

Жаркое из свинины с бальзамическим уксусом

Медальоны на укропной подушке с чесночным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Почти елка»

Маринованная скумбрия

Печенье «На бис»

Комментарии и отзывы

1 мая 2010 года Elvyrka #

30 апреля 2010 года ирина66 #

30 апреля 2010 года dementia #

30 апреля 2010 года Исида #

11 мая 2010 года Isskra # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мясо свинины под картофельной шубой с сыром в духовке

Почти по-французски, с картошкой и сыром! Такое мясо свинины под картофельной шубой с сыром можно подавать на праздничный стол. Оно получается очень сочным, нежным, вкусным! И в духовке запекается очень быстро.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Мясо свинины под картофельной шубой с сыром в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Кулинария куриный пирог рецепт

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
185 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 31 / 48 / 21
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать мясо свинины под шубой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо и овощи очистите и вымойте, затем обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2:

Свинину порежьте поперек волокон на порционные куски толщиной около 1 см. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком или тыльной стороной большого ножа. У меня это будут два куска мяса.

Шаг 3:

Форму для запекания мяса смажьте маслом и выложите в нее куски свинины, обваляв их в этом масле. Посолите свинину и поперчите. Желательно использовать глубокую форму, чтобы отбивные вместе с начинкой не доходили до ее краев. Иначе часть начинки прилипнет к фольге, которой мы будем накрывать мясо.

Шаг 4:

Картошку очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а помидоры — дольками. Кожицу с помидоров я не снимаю.

Шаг 5:

На куски мяса выложите тертый картофель (на 2 отбивные достаточно 1 картофелины среднего размера).

Шаг 6:

На картофель положите полукольца лука и дольки помидора. Посолите, поперчите.

Шаг 7:

Натрите на крупной терке немного пармезана или другого твердого сыра и посыпьте им отбивные.

Шаг 8:

Нанесите поверх тертого сыра майонезную сетку. Или просто положите майонез горкой. Я кладу по 1 чайной ложке на каждую отбивную. Майонез можно слегка размазать по поверхности.

Шаг 9:

Прикройте отбивные фольгой так, чтобы она не касалась майонеза, и поставьте форму на 40 минут в духовку, нагретую до 180 градусов. Время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Затем фольгу снимите и дайте свинине под шубой подрумяниться.

Шаг 10:

Свинина под шубой готова! Подавайте ее в горячем виде. Приятного аппетита!

Свинина под шубой — рецепт многовариантный. Этот распространен больше всего. Блюдо яркое и не избитое, отличается насыщенным вкусом и ароматом. Включает в себя свиную отбивную и расположенный сверху овощной гарнир (шубу). Тертый картофель получается интересной консистенции — мягкий и сочный, а в дополнении с луком и подпеченным под майонезно-сырной корочкой помидором это звучит просто божественно! Пробуйте, не пожалеете! Подавать свинину под шубой нужно в горячем виде.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector