- Свинина под шубой из тёртой картошки — просто, сытно и вкусно
- Нам понадобится:
- Ход действий:
- Куриная отбивная в мохнатой шубке из картофеля, которая покорит любого, даже самого привереду
- Отбивные в картофельной «шубке»
- Ингредиенты для «Отбивные в картофельной «шубке»»:
- Рецепт «Отбивные в картофельной «шубке»»:
- Похожие рецепты
- Шницель-пицца
- Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде
- Свинина с кабачками и помидорами в соусе
- Свинина в фольге с пряными травами
- Мясо с молодыми чесночными побегами
- Свиные отбивные
- Свинина на кости от Марты Стюарт
- Жаркое из свинины с бальзамическим уксусом
- Медальоны на укропной подушке с чесночным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Почти елка»
- Маринованная скумбрия
- Печенье «На бис»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мясо свинины под картофельной шубой с сыром в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
Свинина под шубой из тёртой картошки — просто, сытно и вкусно
Просто идеальный вариант для плотного и вкусного обеда! Мягенькая, сочная, ароматная свинина в сочетании с запеченными овощами, которые как будто покрывают мясо своеобразной «шубой», дают непревзойденный результат! Особое значение, на мой взгляд, имеет то, что картошка натирается на терке, а не режется дольками или кружочками, как например в картошке по-французски . Именно благодаря такому подходу, картофельный слой получается на столько нежным, что просто тает во рту! Немаловажную роль играет и горчица, она размягчает мясо и придает некую нотку пикантности всему блюду. Ну очень вкусно, рекомендую!
Нам понадобится:
пол килограмма свиной вырезки
5-6 картошек средней величины
пара зубчиков чеснока
грамм 250 твердого сыра
около 100 грамм майонеза
чайная ложечка с горкой готовой горчицы из баночки
пол чайной ложечки сахара
соль, перец — по вкусу
немного подсолнечного масла.
Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:
Ход действий:
1. Мясо нарезаем кусочками около сантиметра толщиной, отбиваем, солим, перчим с обеих сторон и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, сверху смазываем смесью майонеза и горчицы.
2. Лук и чеснок чистим и нарезаем: лук — тонкими полукольцами, чеснок — меленькими кубиками. Лук посыпаем щепоткой соли, мнем руками до выделения сока, перемешиваем с чесноком и выкладываем равномерным слоем на мясо.
3. Картошку чистим, натираем на крупной терке и сразу в процессе помещаем в подсоленную холодную воду чтобы не потемнела. Затем воду сливаем, картошку отжимаем, добавляем к ней немного горчицы с майонезом, перемешиваем и выкладываем сверху на лук.
4. Помидоры нарезаем кружочками или полукругами, раскладываем их равномерно по всей картошке, солим, перчим, посыпаем сахаром и покрываем слоем из натертого на крупной терке сыра, смешанного с остатками майонеза и горчицы. Размазываем хорошо, сырный слой должен полностью закрыть все овощи.
5. Отправляем в горячую духовку минут на 40-45 (температура 180 градусов). Затем духовку выключаем и пусть наше блюдо еще минут 15 постоит там дойдет до нужной кондиции (пропитается соками и запахами).
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:
Источник
Куриная отбивная в мохнатой шубке из картофеля, которая покорит любого, даже самого привереду
Предлагаю вам рецепт сытного и вкусного блюда из мяса, которое можно приготовить как на ужин, так и на любое торжество. Одним ударом можно убить двух зайцев. Это отличное блюдо два в одном, сочное мясо и гарнир, от которого только за ушами трещит. В первый раз я попробовала такое блюдо на день рождении у своей подруги. На праздничном столе было много разных и вкусных закусок. На горячее она подала отбивные из свинины. Ароматное, сочное, с аппетитной хрустящей корочкой и очень вкусное мясо просто покорило меня. С тех пор я часто готовлю его своей семье.
Свинину можно заменить индейкой или куриным филе, вкусно будет в любом случае. Благодаря картофельному кляру мясо получается сочным, мягким и нежным. Блюдо очень простое и не займёт много времени на его приготовление. Аромат будет стоять на всю квартиру, даже соседи изойдут слюной. Мясо получается мягкое и сочное, а картошка пропитывается мясными соками и просто бесподобна.
Нам понадобится:
куриное филе — 500 гр. ;
картофель — 6-7 шт. ;
лук — 1-2 шт. ;
яйцо — 3 шт. ;
сыр — 150 гр. ;
мука — 1-2 ст.л. ;
соль, перец по вкусу, ;
приправа для мяса, ;
приправа для блюд из картофеля, ;
свежий имбирь (по желанию) — 1 ч.л. ;
чеснок — 6-7 зубчика, ;
растительное масло- 3-4 ст.л. ;
зелень.
Куриное филе помыть. Обсушить бумажным полотенцем.
Разрезать его вдоль.
Накрыть пищевой плёнкой.
Отбить с двух сторон кухонным молоточком.
Почистить чеснок и имбирь.
Пропустить через пресс 3-4 зубчика чеснока.
Имбирь измельчить.
В чашке смешать чеснок, имбирь, соль, перец, приправу для мяса и растительное масло.
Этой смесью натереть отбитое филе с двух сторон.
Отбивные сложить в миску.
Накрыть пищевой плёнкой.
Убрать в сторону, чтобы мясо промариновалось.
Почистить картофель и лук.
Картофель натереть на крупной тёрке.
Залить его холодной водой на минуты 2-3. Это делается для того чтобы с картофеля ушёл лишний крахмал.
Затем с картофеля отжать жидкость.
Выложить его в глубокую чашку.
В картофель вбить 2 яйца.
Добавить приправу для блюд из картофеля, муку, оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, лук натёртый на тёрке, немного подсолить и поперчить.
Всё очень тщательно вымешать.
В отдельную миску разбить яйцо.
Присолить, поперчить.
Взбить вилкой.
В хорошо разогретую сковороду влить растительное масло.
Тонким слоем выложить картофельную смесь.
Размер картофельного блинчика должен соответствовать размеру кусочка отбивной.
Отбивную обмакнуть с двух сторон во взбитое яйцо.
Положить его на картофельный блинчик.
Сверху выложить второй слой картофельной массы, распределяя её по всему мясу.
Обжарить на среднем накале плиты 7-10 минут.
Когда низ картофельной массы схватится, то аккуратно одной лопаткой поддеть снизу, а другой придерживая, перевернуть на другую сторону.
Обжарить ещё 7-10 минут до румяной корочки.
Сыр натереть на тёрке.
Затем смазать отбивные майонезом и присыпать сыром.
Накрыть крышкой.
Убавить накал плиты.
Дожаривать на сковороде пока не расплавится сыр.
Если готовить из свинины, то до готовности доводить лучше в духовке.
Блюдо получилось ароматным, румяным, внутри картофельной массы мясо очень мягкое, нежное и сочное.
Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
К такому блюду не требуется гарнир. Подавать его можно с овощными салатами или с соленьями.
Источник
Отбивные в картофельной «шубке»
Необычные отбивные! Вкуусные, сочные, хрустящие. ))))
Ингредиенты для «Отбивные в картофельной «шубке»»:
- Свинина (котлеты для отбивных) — 4 шт
- Картофель — 4 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль
- Перец черный
Количество порций: 4
Рецепт «Отбивные в картофельной «шубке»»:
Мясо отбиваем хорошенько.
Картошку трем на крупной терке и смешиваем с яйцами, чуть-чуть солим.
Отбивную солим, перчим и берем на ладошку и сверху выкладываем картофельную смесь, переворачиваем аккуратно и на вторую сторону тоже выкладываем смесь
и жарим с двух сторон до золотистой корочки!
Вот что получается!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необычные отбивные! Вкуусные, сочные, хрустящие. ))))
Похожие рецепты
Шницель-пицца
Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде
Свинина с кабачками и помидорами в соусе
Свинина в фольге с пряными травами
Мясо с молодыми чесночными побегами
Свиные отбивные
Свинина на кости от Марты Стюарт
Жаркое из свинины с бальзамическим уксусом
Медальоны на укропной подушке с чесночным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Почти елка»
Маринованная скумбрия
Печенье «На бис»
Комментарии и отзывы
1 мая 2010 года Elvyrka #
30 апреля 2010 года ирина66 #
30 апреля 2010 года dementia #
30 апреля 2010 года Исида #
11 мая 2010 года Isskra # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мясо свинины под картофельной шубой с сыром в духовке
Почти по-французски, с картошкой и сыром! Такое мясо свинины под картофельной шубой с сыром можно подавать на праздничный стол. Оно получается очень сочным, нежным, вкусным! И в духовке запекается очень быстро.
- Главная
- Категории рецепта
- Мясо свинины под картофельной шубой с сыром в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 185 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 48 / 21 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать мясо свинины под шубой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо и овощи очистите и вымойте, затем обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Свинину порежьте поперек волокон на порционные куски толщиной около 1 см. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком или тыльной стороной большого ножа. У меня это будут два куска мяса.
Шаг 3:
Форму для запекания мяса смажьте маслом и выложите в нее куски свинины, обваляв их в этом масле. Посолите свинину и поперчите. Желательно использовать глубокую форму, чтобы отбивные вместе с начинкой не доходили до ее краев. Иначе часть начинки прилипнет к фольге, которой мы будем накрывать мясо.
Шаг 4:
Картошку очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а помидоры — дольками. Кожицу с помидоров я не снимаю.
Шаг 5:
На куски мяса выложите тертый картофель (на 2 отбивные достаточно 1 картофелины среднего размера).
Шаг 6:
На картофель положите полукольца лука и дольки помидора. Посолите, поперчите.
Шаг 7:
Натрите на крупной терке немного пармезана или другого твердого сыра и посыпьте им отбивные.
Шаг 8:
Нанесите поверх тертого сыра майонезную сетку. Или просто положите майонез горкой. Я кладу по 1 чайной ложке на каждую отбивную. Майонез можно слегка размазать по поверхности.
Шаг 9:
Прикройте отбивные фольгой так, чтобы она не касалась майонеза, и поставьте форму на 40 минут в духовку, нагретую до 180 градусов. Время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Затем фольгу снимите и дайте свинине под шубой подрумяниться.
Шаг 10:
Свинина под шубой готова! Подавайте ее в горячем виде. Приятного аппетита!
Свинина под шубой — рецепт многовариантный. Этот распространен больше всего. Блюдо яркое и не избитое, отличается насыщенным вкусом и ароматом. Включает в себя свиную отбивную и расположенный сверху овощной гарнир (шубу). Тертый картофель получается интересной консистенции — мягкий и сочный, а в дополнении с луком и подпеченным под майонезно-сырной корочкой помидором это звучит просто божественно! Пробуйте, не пожалеете! Подавать свинину под шубой нужно в горячем виде.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Источник