- Отбивные в духовке с кабачками, помидором и сыром
- Пошаговое приготовление отбивных в духовке с кабачками, помидором и сыром, рецепт с фото:
- Отбивные из кабачков
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Хрустящие отбивные из кабачка. Закуска из кабачков
- Ингредиенты:
- Как приготовить хрустящую закуску из кабачков:
- Отбивные из свинины с кабачком и сыром
- Свиная отбивная в духовке: рецепт с сыром и кабачком
- Как приготовить вкусные свиные отбивные с сыром в духовке
Отбивные в духовке с кабачками, помидором и сыром
Приготовить отбивные в духовке с кабачками, помидором и сыром совершено несложно. Это кушанье повседневного приготовления, хотя достойно займет место и на праздничном застолье. На торжественном столе оно будет смотреться достаточно эффектно, если украсить зеленью или выложить на тарелку застеленную салатными листьями.
Для приготовления желательно использовать свиную вырезку или ошеек. С вырезкой мясо будет постнее, а с ошейком жирнее. Но все равно блюдо получится очень вкусным и сытным. Подавать его следует сразу же после приготовления в горячем или теплом виде.
Предлагаемый рецепт можно отнести к классическим. Но в нем есть изюминка — кабачки. Их я использовала замороженные, но подойдут и свежие, предварительно обжаренные на сковороде. Хотя каждая хозяйка этот рецепт может дополнить любимыми ингредиентами по своему желанию. Например, добавить кусочки ананасов, ломтики картофеля, кружочки жареных баклажанов, жареные грибы, соломку сладкого болгарского перца.
- Калорийность на 100 г — 216 ккал.
- Количество порций — 8-10 шт.
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 1 кг
- Соль — 0,5 ч.л.
- Кабачки — 1 шт.
- Горчица — 1 ст.л.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Помидоры — 2-3 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сыр — 150 г
Пошаговое приготовление отбивных в духовке с кабачками, помидором и сыром, рецепт с фото:
1. Мясо помойте и хорошо обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте его ломтиками толщиной около 1-1,5 см. Кухонным молоточком с зубцами отбейте его с двух сторон, чтобы оно приобрело толщину 0,5-0,7 мм. Соответственно оно увеличится в диаметре. Если у вас получатся слишком большие отбитые куски, то поделите их пополам.
2. Выложите куски мяса на противень, приправьте его солью с черным молотым перцем и нанесите тонкий слой горчицы.
3. Чеснок очистите от шелухи, мелко накрошите и присыпьте отбивные.
4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте тонкими полукольцами и выложите на мясо.
5. Сверху положите кольца помидоров и бруски кабачков. В данном рецепте овощи используются замороженные. Размораживать их не нужно, во время приготовления они растают и пропекутся. Если используете свежие плоды, то помидоры нарежьте кольцами толщиной 5 мм, а кабачки — брусками, кубиками или кольцами и обжарьте их со всех сторон на сковороде в растительном масле.
6. Сыр нарежьте кусочками или натрите на крупной терке и выложите сверху овощей. К этому времени разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте противень на полчаса. Ставить мясо нужно только в хорошо нагретую духовку, чтобы оно сразу покрылось румяной корочкой, которая замечает волокна и сохранит сочность.
Готовые отбивные в духовке с кабачками, помидором и сыром сервируйте к столу с любым гарниром: кашами, спагетти, рисом, картофелем жареным или пюре.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить стейк из говядины с кабачками по-тоскански.
Источник
Отбивные из кабачков
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт. (340 г)
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 70 мл (для жарки)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления отбивных из кабачков. Заранее помойте кабачки под холодной проточной водой, обрежьте хвостики и подготовьте кухонный молоток.
Кабачки нарежьте тонкими кружочками. Если хотите, чтобы отбивные были побольше — режьте наискосок. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Каждое колечко легонько отбейте с двух сторон молотком для отбивных. В этом деле переусердствовать не нужно, главное, чтобы на поверхности появились неглубокие вмятины.
Подготовьте две ёмкости. В одну насыпьте пшеничную муку, а во вторую вбейте куриное яйцо и добавьте щепотку соли. Перемешайте вилкой до однородного состояния.
Обваляйте каждое колечко кабачка сначала в муке.
Затем опустите в яичную смесь.
Жарьте отбивные на разогретой сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Огонь при этом должен быть средним, чтобы кабачок внутри успел пропечься. Готовую партию переложите на бумажное полотенце, в которое впитается лишнее масло, а на сковороду выложите новую порцию заготовок.
Отбивные из кабачков получаются очень вкусными. Сверху у них — аппетитная корочка, а внутри — сочный, немного сладковатый кабачок. Данное блюдо лучше всего подавать в горячем виде, хотя и в остывшем оно не становится хуже.
Источник
Хрустящие отбивные из кабачка. Закуска из кабачков
Хочу предложить Вам еще один вкусный рецептик закуски из кабачка, а именно хрустящие отбивные приготовленные из кабачков как альтернатива картофельным чипсам.
Ингредиенты:
- 2-3 средних молодых кабачка
- 2 куриных яйца
- 5-6 ст. л муки
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- специи по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Как приготовить хрустящую закуску из кабачков:
Молодые кабачки очищаем от кожуры и срезаем кончики. Нарезаем кабачки слайсами толщиной примерно 1 сантиметр.
Слайсы из кабачка отправляем в миску и посолим их по своему вкусу. Перемешаем чтобы каждый кусочек был посолен.
Теперь молоточком для отбивания мяса мы будем отбивать каждый слайс из кабачка с обеих сторон.
В миску разбиваем 2 яйца , перчим по вкусу и при желание добавляйте свои специи ( я взяла смесь итальянских трав и сухой чеснок). Размешиваем специи в яйцах.
В разогретую сковородку наливаем несколько столовых ложек растительного масла.
Каждый отбитый слайс из кабачка обваливаем сначала в муке, затем в яичной смеси и в конце снова в муке. Отправляем кабачковые слайсы на сковородку и жарим их на среднем огне с обеих сторон до золотистой, хрустящей корочки. Так как кабачки у нас молодые, то они очень быстро будут готовы. Приятного вам аппетита. Если Вас интересуют новые рецепты с нашего кулинарного канала Простые рецепты на каждый день , то просто подпишитесь на нас.
Источник
Отбивные из свинины с кабачком и сыром
Отбивные – блюдо из кусочков мясного филе, которые тонко отбивают, обжаривают в различной панировке или запекают в духовке с добавлением грибов, овощей и сыра. Их готовят из птицы, говядины, телятины и свинины, они популярны во многих странах. Самые известные блюда – Венский шницель и отбивные по-милански.
Приготовим в духовке отбивные из свинины с обжаренным кабачком под смесью из сыра, чеснока и майонеза. Если отбивные быстро обжарить без панировки, а затем запечь с овощами под сыром, то получается очень сочное и невероятно вкусное блюдо.
Свиная отбивная в духовке: рецепт с сыром и кабачком
Ингредиенты на 2 порции:
- Свинина (филе) – 240-250 г;
- Твердый сыр – 60-70 г;
- Кабачок – 4 кружочка;
- Чеснок – 1 большой зубчик;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Молотый черный перец и соль.
Время приготовления: 35 мин.
Как приготовить вкусные свиные отбивные с сыром в духовке
1. Для приготовления используем готовое нарезанное филе (2 шт.) или вырезаем от большого куска лопатки, шейки или корейки не очень тонкие кусочки. Промываем.
2. Посыпаем молотым перцем, солью и, чтобы не мыть инвентарь, выкладываем куски по одному в полиэтиленовый пакет (можно заменить на пищевую пленку).
3. Отбиваем свинину не очень тонко.
4. Так как свинину с кабачком будем запекать быстро, кусочки следует обжарить. Отправляем подготовленное мясо в масло, накрываем и готовим на средней температуре по 4-5 минут с каждой стороны.
5. Когда кусочки с 2-х сторон зарумянятся и почти приготовятся, снимаем с плиты и перекладываем на тарелку.
6. Среднюю часть молодого кабачка нарезаем на 4 кружочка толщиной 1,5 см и выкладываем в масло после отбивных. Не солим и не перчим, так как в масле остались соль и перец после мяса.
7. Обжариваем на средней температуре по 3 минуты с каждой стороны. Кабачки должны остаться немного сырыми, иначе при запекании они станут слишком мягкими и невкусными. Вынимаем на тарелку. Сыр крупно натираем.
8. В миску добавляем майонез, измельченный через пресс зубчик чеснока и перемешиваем.
9. В натертый сыр добавляем чесночный соус и перемешиваем. При запекании из такой смеси образуется «шапочка», которая ровным слоем покроет мясо с кабачками, станет очень вкусной и ароматной.
10. Сразу на противень или сначала на фольгу (после запекания не придется мыть противень) выкладываем куски свинины.
11. Добавляем сверху по два кружочка обжаренного кабачка.
12. Равномерно сверху распределяем подготовленную сырную массу и отправляем в духовку на 9-12 минут при 200 градусах, пока сыр с майонезом не расплавится и не покроется золотистой корочкой.
13. Ароматные сочные свиные отбивные с кабачком под сыром вынимаем, перекладываем на тарелки с гарниром (отлично подойдет пюре из гороха или картофеля) и подаем на стол с зеленью и легким овощным салатиком.
- Так можно приготовить свинину с помидором и сыром, с репчатым луком, с обжаренными грибами и сыром.
- Чтобы свинина стала еще ароматнее, добавьте хмели-сунели, сушеный розмарин или базилик.
Источник