Отбивные рецепт с рыбы

Как приготовить рыбные отбивные?

Конечно «отбивными» такие своеобразные рыбные котлетки можно назвать с большой натяжкой — все-таки отбивать ничего и не нужно. Блюдо же получается на удивление нежным и с потрясающе замечательным вкусом, рыбные «отбивные» просто тают во рту! Приготовьте — не пожалеете!

Для того, чтобы приготовить рыбные «отбивные» вам будут нужны следующие ингредиенты: половина килограмма филе минтая (или же другой рыбы), одна довольно крупная головка репчатого лука, одно сырое яйцо, пять столовых ложек майонеза, примерно три столовых ложки муки (или чуть больше), а кроме этого соль, черный молотый перец и другие специи к рыбе по вашему вкусу, растительное масло для жарки.

Репчатую луковицу нужно почистить и измельчить, а затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Рыбное филе необходимо очень мелко порезать или же порвать на небольшие волокна руками.
Смешать измельченное филе с обжаренным луком, добавить к смеси сырое яйцо, майонез и муку, получившийся фарш хорошенько перемешать и добавить к нему соль, перец и другие специи на ваш выбор. Выкладывать фарш на горячую сковороду с помощью ложки и обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки.

Источник

Рыбные «отбивные»

Модератор: Модераторы

Рыбные «отбивные»

МамаРома » Вс окт 24, 2010 2:27 pm

Фото-отчеты

Sandra777 » Вс окт 24, 2010 3:06 pm

kisulik » Вс окт 24, 2010 3:19 pm

МамаРома » Вс окт 24, 2010 3:23 pm

Ксюхо » Вс окт 24, 2010 4:35 pm

МамаРома » Вс окт 24, 2010 4:37 pm

Seny » Вс окт 24, 2010 6:16 pm

Читайте также:  Постный наполеон рецепт пиво

МамаРома » Вс окт 24, 2010 6:33 pm

polina+p » Пн окт 25, 2010 4:39 pm

МамаРома » Пн окт 25, 2010 5:38 pm

nika22 » Пн окт 25, 2010 7:23 pm

алёнка88 » Пн окт 25, 2010 9:45 pm

МамаРома » Вт окт 26, 2010 1:20 pm

KaTyOnA » Вт окт 26, 2010 1:23 pm

МамаРома » Вт окт 26, 2010 2:23 pm

Источник

Рыбные отбивные

Рыбные отбивные — это блюдо же получается на удивление нежным и с потрясающе замечательным вкусом, рыбные «отбивные» просто тают во рту! Приготовьте — не пожалеете! Готовить легко и быстро!

Готовим рыбные отбивные

Ингредиенты:

  • Рыбное филе (минтай) — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Мука — 3 — 4 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец и специи

Приготовление:

Этап 1 . Репчатую луковицу нужно почистить и измельчить, а затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Этап 2 . Рыбное филе необходимо очень мелко порезать или же порвать на небольшие волокна руками.

Этап 3 . Смешать измельченное филе с обжаренным луком.

Этап 4 . Затем добавить к смеси сырое яйцо, майонез и муку, получившийся фарш хорошенько перемешать.

Этап 5 . Добавить к нему соль, перец и другие специи на ваш выбор.

Этап 6 . Выкладывать фарш на горячую сковороду с помощью ложки и обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки.

Отбивные готовы! На гарнир вы можете приготовить картофельное пюре.

Приятного аппетита! И готовьте с удовольствием!

Источник

Отбивные из рыбы

Отбивные из рыбы, приготовленные по этому рецепту, приятно удивят даже опытных хозяек. Такие нежные и ароматные отбивные из рыбного филе в сырном кляре приготовить под силу каждому.

Ингредиенты

  • 0,5 кг фле рыбы (идеально подойдет пангасиус)
  • 4 яйца
  • 200 гр твердого сыра
  • 70-80 гр муки
  • четверть лимона
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • приправы по вкусу (молотый корианлр, куркума и т.д.)
  • соль по вкусу
Читайте также:  Рецепт приготовления баранины с картофелем

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Филе рыбы нарезать на куски среднего размера и немного отбить молотком до мягкости. Сложить рыбное филе в миску, влить соевый соус, всыпать приправы по вкусу и тщательно перемешать. Отбивное филе рыбы должно настояться в холодильнике не менее 20-30 минут.
  2. Тем временем натереть сыр на мелкой терке. Яйца вбить в миску и взбить вилкой или венчиком до однородного цвета. Всыпать тертый сыр к яичной смеси и размешать. Муку всыпать в глубокую тарелку.
  3. Около 150 мл растительного масла влить в сковороду и поставить на огонь. Миску с рыбой вынуть из холодильника. Каждый кусочек филе рыбы обвалять со всех сторон в муке, обмакнуть в сырно-яичный кляр и выложить на сковороду с разогретым маслом.
  4. Жарить отбивные из рыбы примерно 2-3 минуты с каждой стороны на средне-сильном огне. Переложить готовые рыбные отбивные на бумажное полотенце, дать впитаться лишнему жиру.
  5. Разложить отбивные из филе рыбы по тарелкам и подавать к столу горячими, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Треска с запеченным картофелем

Рыба в сливочном соусе

Рыба со шпинатом

Треска, запеченная с овощами

Как посолить сёмгу в домашних условиях

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Читайте также:  Все рецепты вишневого ликера

Источник

Сочные рыбные отбивные.

Диетический рецепт — Сочные рыбные отбивные

Здравствуйте читатели сайта dietaLegko.com, сегодня хочу предложить вам рецепт диетической отбивной из рыбы. Рыбная отбивная получается очень сочной и вкусной и нечем не уступает мясной отбивной. Такую отбивную кушают даже дети, главное удалить все крупные косточки.

Рыбную отбивную можно готовить как из речной рыбы, например, щуки или судака, так и из морской, к примеру, хека.

Ингредиенты:
  • Филе из рыбы – 2 шт. (щука, судак, хек, толстолобик);
  • Лук репчатый – 50 г (1 шт. небольшого размера);
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 1 ч. ложка (для смазывания противня).

Помощь в приготовлении блюда:

Если Вам нужно точно отмерить ингредиенты для приготовления блюда, а у Вас нет кухонных весов, воспользуйтесь удобной шпаргалкой – Таблицами мер и весов (вам понадобятся только ложки и стаканы).

Приготовление:
  1. Лук и чеснок натрите на мелкой терке.
  2. Соль и перец добавить в яйцо и хорошо взбейте вилкой.
  3. Филе рыбы разрежьте в длину по хребту.
  4. Удалите хребет и крупные кости и слегка отбейте отбивным молотком с двух сторон.
  5. Намажьте отбитое филе луком и чесноком.
  6. Обмокните отбивную с двух сторон в яйцо, и выложите на смазанный подсолнечным маслом противень.
  7. Запекайте в духовке до при 270° С до золотистого цвета около 20- 30 минут.

Сочные рыбные отбивные готовы.

Советы:

  • Филе рыбное очень нежное и поэтому отбивать долго и сильно его не нужно, иначе оно расползется.
  • Выбирайте рыбное филе средних и крупных размеров, тогда отбивные получаться по-настоящему сочные.

Энергетическая ценность блюда — около 100 ккал/ 100 г Подробная таблица калорийности продуктов

Приятного аппетита! Вы можете обсудить или предложить свой диетический рецепт. Если Вам понравился рецепт не стесняйтесь поделитесь с друзьями.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector