Как приготовить рыбные отбивные?
Конечно «отбивными» такие своеобразные рыбные котлетки можно назвать с большой натяжкой — все-таки отбивать ничего и не нужно. Блюдо же получается на удивление нежным и с потрясающе замечательным вкусом, рыбные «отбивные» просто тают во рту! Приготовьте — не пожалеете!
Для того, чтобы приготовить рыбные «отбивные» вам будут нужны следующие ингредиенты: половина килограмма филе минтая (или же другой рыбы), одна довольно крупная головка репчатого лука, одно сырое яйцо, пять столовых ложек майонеза, примерно три столовых ложки муки (или чуть больше), а кроме этого соль, черный молотый перец и другие специи к рыбе по вашему вкусу, растительное масло для жарки.
Репчатую луковицу нужно почистить и измельчить, а затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Рыбное филе необходимо очень мелко порезать или же порвать на небольшие волокна руками.
Смешать измельченное филе с обжаренным луком, добавить к смеси сырое яйцо, майонез и муку, получившийся фарш хорошенько перемешать и добавить к нему соль, перец и другие специи на ваш выбор. Выкладывать фарш на горячую сковороду с помощью ложки и обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки.
Источник
Рыбные «отбивные»
Модератор: Модераторы
Рыбные «отбивные»
МамаРома » Вс окт 24, 2010 2:27 pm
Фото-отчеты
Sandra777 » Вс окт 24, 2010 3:06 pm
kisulik » Вс окт 24, 2010 3:19 pm
МамаРома » Вс окт 24, 2010 3:23 pm
Ксюхо » Вс окт 24, 2010 4:35 pm
МамаРома » Вс окт 24, 2010 4:37 pm
Seny » Вс окт 24, 2010 6:16 pm
МамаРома » Вс окт 24, 2010 6:33 pm
polina+p » Пн окт 25, 2010 4:39 pm
МамаРома » Пн окт 25, 2010 5:38 pm
nika22 » Пн окт 25, 2010 7:23 pm
алёнка88 » Пн окт 25, 2010 9:45 pm
МамаРома » Вт окт 26, 2010 1:20 pm
KaTyOnA » Вт окт 26, 2010 1:23 pm
МамаРома » Вт окт 26, 2010 2:23 pm
Источник
Рыбные отбивные
Рыбные отбивные — это блюдо же получается на удивление нежным и с потрясающе замечательным вкусом, рыбные «отбивные» просто тают во рту! Приготовьте — не пожалеете! Готовить легко и быстро!
Готовим рыбные отбивные
Ингредиенты:
- Рыбное филе (минтай) — 500 гр.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Майонез — 5 ст. л.
- Мука — 3 — 4 ст. л.
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец и специи
Приготовление:
Этап 1 . Репчатую луковицу нужно почистить и измельчить, а затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Этап 2 . Рыбное филе необходимо очень мелко порезать или же порвать на небольшие волокна руками.
Этап 3 . Смешать измельченное филе с обжаренным луком.
Этап 4 . Затем добавить к смеси сырое яйцо, майонез и муку, получившийся фарш хорошенько перемешать.
Этап 5 . Добавить к нему соль, перец и другие специи на ваш выбор.
Этап 6 . Выкладывать фарш на горячую сковороду с помощью ложки и обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки.
Отбивные готовы! На гарнир вы можете приготовить картофельное пюре.
Приятного аппетита! И готовьте с удовольствием!
Источник
Отбивные из рыбы
Отбивные из рыбы, приготовленные по этому рецепту, приятно удивят даже опытных хозяек. Такие нежные и ароматные отбивные из рыбного филе в сырном кляре приготовить под силу каждому.
Ингредиенты
- 0,5 кг фле рыбы (идеально подойдет пангасиус)
- 4 яйца
- 200 гр твердого сыра
- 70-80 гр муки
- четверть лимона
- 2 ст.л. соевого соуса
- приправы по вкусу (молотый корианлр, куркума и т.д.)
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Филе рыбы нарезать на куски среднего размера и немного отбить молотком до мягкости. Сложить рыбное филе в миску, влить соевый соус, всыпать приправы по вкусу и тщательно перемешать. Отбивное филе рыбы должно настояться в холодильнике не менее 20-30 минут.
- Тем временем натереть сыр на мелкой терке. Яйца вбить в миску и взбить вилкой или венчиком до однородного цвета. Всыпать тертый сыр к яичной смеси и размешать. Муку всыпать в глубокую тарелку.
- Около 150 мл растительного масла влить в сковороду и поставить на огонь. Миску с рыбой вынуть из холодильника. Каждый кусочек филе рыбы обвалять со всех сторон в муке, обмакнуть в сырно-яичный кляр и выложить на сковороду с разогретым маслом.
- Жарить отбивные из рыбы примерно 2-3 минуты с каждой стороны на средне-сильном огне. Переложить готовые рыбные отбивные на бумажное полотенце, дать впитаться лишнему жиру.
- Разложить отбивные из филе рыбы по тарелкам и подавать к столу горячими, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Треска с запеченным картофелем
Рыба в сливочном соусе
Рыба со шпинатом
Треска, запеченная с овощами
Как посолить сёмгу в домашних условиях
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
180 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Источник
Сочные рыбные отбивные.
Диетический рецепт — Сочные рыбные отбивные
Здравствуйте читатели сайта dietaLegko.com, сегодня хочу предложить вам рецепт диетической отбивной из рыбы. Рыбная отбивная получается очень сочной и вкусной и нечем не уступает мясной отбивной. Такую отбивную кушают даже дети, главное удалить все крупные косточки.
Рыбную отбивную можно готовить как из речной рыбы, например, щуки или судака, так и из морской, к примеру, хека.
Ингредиенты: |
- Филе из рыбы – 2 шт. (щука, судак, хек, толстолобик);
- Лук репчатый – 50 г (1 шт. небольшого размера);
- Яйцо – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль, перец по вкусу;
- Подсолнечное масло – 1 ч. ложка (для смазывания противня).
Помощь в приготовлении блюда:
Если Вам нужно точно отмерить ингредиенты для приготовления блюда, а у Вас нет кухонных весов, воспользуйтесь удобной шпаргалкой – Таблицами мер и весов (вам понадобятся только ложки и стаканы).
Приготовление: |
- Лук и чеснок натрите на мелкой терке.
- Соль и перец добавить в яйцо и хорошо взбейте вилкой.
- Филе рыбы разрежьте в длину по хребту.
- Удалите хребет и крупные кости и слегка отбейте отбивным молотком с двух сторон.
- Намажьте отбитое филе луком и чесноком.
- Обмокните отбивную с двух сторон в яйцо, и выложите на смазанный подсолнечным маслом противень.
- Запекайте в духовке до при 270° С до золотистого цвета около 20- 30 минут.
Сочные рыбные отбивные готовы.
Советы:
- Филе рыбное очень нежное и поэтому отбивать долго и сильно его не нужно, иначе оно расползется.
- Выбирайте рыбное филе средних и крупных размеров, тогда отбивные получаться по-настоящему сочные.
Энергетическая ценность блюда — около 100 ккал/ 100 г Подробная таблица калорийности продуктов
Приятного аппетита! Вы можете обсудить или предложить свой диетический рецепт. Если Вам понравился рецепт не стесняйтесь поделитесь с друзьями.
Источник