- Вкусные рецепты
- Готовим вместе с eda offline
- Готовим вместе с eda offline
- Рубрики
- Метки
- Домашние отбивные из свинины с луком, на сковороде
- Как сделать сочные отбивные
- Оставьте комментарий Отменить ответ
- Свиные отбивные с луком и яйцом на сковороде
- Муж внезапно перестал есть котлеты и просит готовить лишь цибулячки, они даже круче пельменей
- Метки
- Отбивные с луком
- Ингредиенты
- Приготовление
- комментариев 17
- Сочные отбивные из говядины с луком на сковороде
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (334)
- Выпечка (430)
- Гарниры (88)
- Грибные блюда (68)
- Десерты (151)
- Закуски (372)
- Горячие закуски (147)
- Холодные закуски (88)
- Мясные блюда (355)
- На заметку (63)
- Напитки (26)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (174)
- Первые блюда (138)
- Праздники (170)
- Новый год (114)
- Пасха (16)
- Рождество (13)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (99)
- Салаты (183)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Домашние отбивные из свинины с луком, на сковороде
Сочные и нежные отбивные из нежного свиного мяса можно смело назвать как повседневным блюдом, так и украшением любого праздничного стола. Рецептов приготовления этого популярного мясного блюда существует очень много. Сегодня, я хочу поделиться с хозяйками своим домашним, не совсем обычным рецептом приготовления вкусных отбивных из нежирного кусочка свиной корейки вместе с небольшими кусочками лука. Пошагово сделанные фото помогут лучше понять суть моих кулинарных ухищрений.
- корейка свиная (без кости) – 500 грамм;
- лук репчатый – 2-3 средних луковицы;
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука – 200 грамм;
- соль и перец по вкусу;
- масло подсолнечное (для обжарки отбивных) – 150 мл.
Как сделать сочные отбивные
Чтобы приготовить отбивные по этому рецепту необходимо кусочек нежирной корейки нарезать (обязательно поперек волокон) на пласты толщиной не больше одного сантиметра (как на фото ниже).
Затем, при помощи молоточка необходимо отбить нарезанное мясо с двух сторон.
Важно при отбивании не переусердствовать и не допустить, чтобы мясо порвалось. По сути, в этом нет ничего страшного, просто выглядит такое отбивное мясо в готовом виде не так красиво, хотя будет так же вкусно.
Поваренную соль смешиваем с черным молотым перцем в равных пропорциях и посыпаем этой смесью наши отбитые куски мяса с двух сторон.
Далее, будем готовить кляр. Для этого, необходимо сырые яйца в глубокой мисочке разболтать вилкой до однородности и добавить немного смеси перца с солью.
Репчатый лук очищаем от кожуры, а затем, нарезаем маленькими кубиками как для зажарки в суп.
Необходимое количество муки просто высыпаем в плоскую тарелку, в которой будет удобно обваливать отбивную свинину.
Теперь, пришел черед делать очень важную процедуру в приготовлении.
Каждый кусочек свинины выкладываем на разделочную доску, посыпанную нарезанным луком. Сверху мясо, тоже, посыпаем луком. А затем, ладонью с усилием вдавливаем лук в кусочек мяса.
Теперь, мясо с луком нужно запланировать в муке (обвалять с двух сторон), ну а затем, окунуть в яйцо и сразу же поместить на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
С каждой стороны нужно обжарить отбивную на большом огне до золотистой корочки (это по времени примерно 3-4 минуты на каждую сторону).
Такие, не совсем обычные отбивные получаются пышные, сочные и нежные на вкус. Лук придает привычному блюду новый, очень приятный оттенок.
Подавать такие свиные отбивные лучше с гарнирами из круп, например, с рассыпчатым рисом как у меня на фото.
А если готовите на праздник, то лучший вариант вкусной горячей закуски сложно придумать. Всегда получается вкусно и, главное, быстро.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Свиные отбивные с луком и яйцом на сковороде
Свиные отбивные с луком – это сытное домашнее блюдо для вкусного обеда. Нежное мясо отбивается, маринуется в специях, жарится в кляре и после тушится с репчатым луком. Получается очень аппетитно и гармонично. Любой салат или гарнир станут хорошим дополнением к такой простой и быстрой еде. На готовку не требуется много времени, а с технологией под силу справится даже начинающему кулинару.
Ингредиенты
- свинина – 600 г;
- мука пшеничная – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 30 мл.
Приготовление
Свинину (шею или специальную вырезку для отбивных) моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем на порции. Кусочки не должны быть тонкими. Оптимальная толщина – 1 см.
Подготовленное мясо отбиваем с двух сторон. Слишком тонкие лепешки не нужно делать. Ведь в итоге нужно получить сочные отбивные, а не чипсы.
Мясо солим и приправляем специями. Можно взять специальную смесь трав для свинины.
В сковороду с толстым дном наливаем масло, включаем огонь, хорошо разогреваем его.
В удобную миску разбиваем куриное яйцо, взбиваем его вилкой. Опускаем кусочки мяса и полностью погружаем их в жидкость.
Затем в тарелку насыпаем пшеничную муку, обваливаем в ней будущие отбивные.
Осторожно выкладываем мясо в хорошо разогретое масло. Жарим на среднем огне до румяной корочки низа. Минуты три будет достаточно.
После переворачиваем и жарим еще 3 минуты.
Все отбивные складываем в сковороду с остатками масла. Делаем минимальный нагрев.
Засыпаем все полукольцами репчатого лука, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут на маленьком огне.
В процессе пару раз помешаем, чтобы лук прожарился равномерно.
Готовые свиные отбивные с луком подаем без промедлений, дополнив зеленью измельченной петрушки или укропа.
Очень вкусное горячее блюдо порадует сытным вкусом. Отбивные поучаются румяными, нежными и очень аппетитными. Жареный лук прекрасно звучит в союзе свинины с картофельным или гречневым гарниром. Свежие овощи тоже будут хороши в качестве дополнения к мясу.
Источник
Муж внезапно перестал есть котлеты и просит готовить лишь цибулячки, они даже круче пельменей
Метки
Западноукраинское блюдо «цибулячки» очень хорошо подходит для людей, которые любят вкусную и сытную еду, а еще уважают кулинарию. По сути, это такие отбивные с луком и соусом, которые изумительно подходят практически к любому гарниру. Попробуй, пальчики оближешь.
При этом не нужно бояться наличия лука в блюде. Он там используется в качестве усилителя вкуса. Кроме него, нужно взять еще мясо и остальные ингредиенты, которые ты используешь в повседневной жизни. Зато результат бомбический!
Отбивные с луком
Ингредиенты
- 400 г мяса
- 250 г лука
- 300 г сметаны (20%)
- 150 г муки
- 1 ч. л. молотой паприки
- пучок свежего укропа
- 2 ч. л. смеси перцев горошком
- 2 ст. л. уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 1 ст. л. сахара
- 4 ст. л. растительного масла
Приготовление
- Порежь мясо на куски в 1 см толщиной. Отбей с двух сторон, добавь соли и перца, а затем положи в пищевой контейнер для того, чтобы оно пропиталось, минут на 15. Половину лука нарежь тонкими полукольцами. Высыпь его в новый контейнер и добавь соль, уксус, перец, сахар и немножко укропа. Пускай лук тоже маринуется отдельно от мяса около 10 минут.
- Теперь, когда время маринования прошло, достань мясо и лук. На каждый кусочек мяса положи порцию лука и сверни в небольшой рулет. Затем рулетики обваляй в муке. Но не забудь оставить где-то треть муки для последующего рецепта. Обжарь мясо до золотистости.
Эти рулетики очень хорошо подходят практически к любому гарниру. Рис, гречка, макароны, картофельное пюре — будет однозначно вкусно. Соус смешается и обязательно улучшит вкус даже старой гороховой каши, которую никто не любит есть.
Попробуй поэкспериментировать. Например, в самый последний момент всыпь к рулетикам тертого сыра. Это еще больше загустит соус и придаст блюду узнаваемый сливочный привкус. Те, кто любят зелень, могут не сдерживать свои порывы и нашинковать ее столько, сколько душе будет угодно. Главное, чтобы помельче. Приятного аппетита!
комментариев 17
видимо подредактировали. можно было с грибами оставить.или шампиньоны или белый.но это опять же на усмотрение едоков )
Благодарю за совет! Мне понравился Ваш рецепт и подача материала)
Сырой лук в мясе не пробовал. Надо попробовать. Но мясо тушеное в сыром луке готовлю часто. Внучка говорит мясо получается бомбическое, вкуснее не ела. Мясо, соль, приправа + 30 минут. Да и в суп кладу сырой лук, без обжарки. Внучка давно предпочитает из всех супов “дедушкин суп”, если есть выбор. А он отличается только тем, что там нет обжарки. Я его даже в инет выложил, он в яндексе выскакивает в первой строке, если интересно. Многим нравится вкус живого лука. Лишь бы не переборщить с ним. В суп надо подбирать его количество на свой вкус. А тушить мясо – чем больше лука, тем вкуснее мясо. Мясо тушится в луковом соке. Пальчики проглотишь.
Закарпатье моя Родина, где такой рецепт взяли. с грибами знаю, этот впервые вижу, не думаю, что вкусно.Сырой лук в мясе.
Ответьте пожалуйста, почему в заголовке “Муж внезапно перестал есть котлеты и просит готовить лишь цибулячки”? Муж действительно такой ужасный? Что это за рабство жены? Такие заголовки и раздражают и смешат одновременно. Не позорьтесь вы! Напишите просто название блюда и рецепт. Не унижайте себя хоть в интернете, ведь многие читают.
Используешь отбитый лист капусты,если мясо в пост нельзя.
Я бы еще в соус добавила шампиньонов или внутрь,а рулетики можно еще в бекон завернуть вообще вкуснота будет.
Спасибо большое автору. Люблю закарпатскую кухню
вот придирчиков (грамотеев) сколько! Главное суть, а остальное муть. Автору необязательно быть грамотеем…он МАСТЕР по приготовлению пищи а не орфографии!
Спасибо автору за подробный рецепт и позитивность изложения материала. Подредактируйте грамотность. Обязательно оставлю рецепт в закладочках. Люблю украинскую кухню.
“….Не забудь оставить ГДЕ-ТО треть муки…” – Где же это, в каком месте её оставить? А написать: “примерно треть муки” для усердного редактора, похоже, не хватило внимания.
“А на сковороде с остатками муки обжарь оставшуюся половину лука, предварительно мелко его нашинковав. Добавь в этот лук сметану, пару ложек муки и паприку” – вот это вообще “убило”. А еще, повелительное наклонение глаголов и “тыканье”: отбей, отрежь, обжарь… Неприятно читать.
Источник
Сочные отбивные из говядины с луком на сковороде
Вкусные и сочные отбивные из говядины, оказывается, приготовить совсем несложно, если знать пару небольших секретов! С удовольствием хочу с вами ими поделиться!
Для приготовления вкусных и сочных отбивных из говядины с луком нам необходимы такие продукты:
Сложность приготовления отбивных: ничего сложного – рецепт простой
Сколько времени для этого необходимо: 5-7 подготовительных минут, 30 минут для маринования заготовок из говяжьей мякоти, ещё минут 20 на их обжаривание и томление с луком
Описание процесса приготовления отбивных из мякоти говядины с луком с подробными фотошагами:
Кусок свиной мякоти мы в первую очередь промываем, даем стечь всей лишней жидкости, обсушиваем и нарезаем на пласты толщиной около 5-7 мм.
Затем по каждой заготовке нам нужно пройтись тендерайзером или же привычным кухонным молоточком.
Затем все заготовки перекладываем в миску и приправляем их дижонской горчицей, перцем и солью.
Руками всё-всё перемешиваем – таким образом, чтобы вся мякоть была покрыта маринадом. Затем миску накрываем крышкой, обтягиваем пищевой плёнкой и оставляем говядину на полчаса.
За это время мы подготовим всё для кляра – смешиваем 3 ст. л. муки со щепоткой соли и взобьём куриное яйцо.
А ещё очистим луковицу, порежем её пёрышками и обжарим до золотистости.
Теперь разогреваем вторую сковороду (побольше) и щедро смазываем её растительным маслом.
Каждую заготовку отбивной из говядины мы сначала обваливаем в муке.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник