- Свиные отбивные с бананом и яблоком
- Как приготовить Свиные отбивные с бананом и яблоком
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт приготовления
- Сочная отбивная с бананом и киви под сырной корочкой – идеальное блюдо на Новый Год
- Отбивные из свинины с бананом
- Описание рецепта:
- Ингредиенты:
- На 4 порции
- Этапы приготовления:
- Отбивные из свинины с бананом (пошаговый рецепт с фото)
- Ингредиенты:
- Описание рецепта:
- Этапы приготовления:
- Ингредиенты:
- На 4 порции
- Запеченные свиные отбивные с бананами
- Ингредиенты для «Запеченные свиные отбивные с бананами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченные свиные отбивные с бананами»:
- Похожие рецепты
- Свиная грудинка, фаршированная блинами и грибами
- Свинная корейка «долгий путь»
- Ребрышки в лимонно-имбирной глазури
- Свинина под ореховой шубой
- Корейка с клубничным соусом
- Мясо «Как в ресторане»
- Свиная лопатка с грибами, черносливом и орехами
- Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем
- Свинина с грибами «Баконская»
- Попробуйте приготовить вместе
- Лобио настоящее
- Яйца по-панагюрски
- Желе на ряженке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свиные отбивные с бананом и яблоком
Описание рецепта:
Необыкновенное и вкусное сочетание продуктов, собрано в этом рецепте.
Для этого рецепта яблоки лучше взять кисло-сладкие, именно так мы получим хорошее сочетание мяса, со сладким бананом и кисло-сладкими яблоками.
А соус с морковью и чесноком, придает необыкновенный вкус всему блюду, который сложно передать словами.
Чтобы оценить это блюдо, попробуйте его приготовить.
И еще, для приготовления соуса я взяла сметану+майонез, можно взять только сметану.
Как приготовить Свиные отбивные с бананом и яблоком
Ингредиенты для рецепта
- Свинина (корейка) 1кг.
- Банан 1 шт.
- Яблоко 1 шт. (кисло-сладкое)
- Твердый сыр 60 гр.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 4 ст. ложки
- Майонез 2 ст. ложки
- Зелень укропа 1/2 пучка
- Соль, специи по вкусу
Рецепт приготовления
Мясо нарезать ломтями, отбить, посолить, посыпать желаемыми специями (с обеих сторон).
Я взяла азербайджанскую приправу.
Выложить отбивные на смазанный растительным маслом противень.
У меня получилось 7 отбивных.
Банан очистить, нарезать кружочками, выложить на куски мяса.
Яблоко очистить от кожицы и семян, выложить поверх банана.
Приготовим соус, которым мы покроем отбивные.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через чеснокодавку.
Зелень укропа нарезать мелко (я взяла замороженный укроп).
Все продукты соединить, добавить майонез и сметану, затем хорошо перемешать.
Выложить подготовленный соус на куски мяса.
Поставить в разогретую до 190С духовку, на среднюю полку.
Запекать 50-60 минут.
Через 30 минут, я опустила противень на нижнюю полку духовки, чтобы соус сверху не подгорел.
Подавайте отбивные, горячими.
Источник
Сочная отбивная с бананом и киви под сырной корочкой – идеальное блюдо на Новый Год
Не за горами главный праздник – Новый год. Хозяйки начинают продумывать меню и подбирают интересные рецепты. Предлагаю вам проверенный рецепт незабываемого вкусного мяса.
Отбивные с бананом, киви под сырной корочкой получаются очень сочными с пикантной кислинкой. Банан, при тепловой обработке расплывается, образуя нежный крем. Киви придает нежную кислинку. А сочетание киви с бананом и расплавленным сыром – оказалось идеальным дополнением к мясу.
Еще очень важно для новогоднего стола – это красота блюда. Яркий цвет фруктов привлекает к себе взоры и первым рука тянется именно к нашим отбивным.
Конечно, кушать отбивные стоит в горячем виде, только приготовленными. Наутро их можно разогреть, но это уже не праздничное меню. Мясо выбирайте под свой вкус – куриное филе, свинина или говядина. Я люблю мраморную свиную шею, она никогда не подводит, в меру жирная и быстро готовится.
Источник
Отбивные из свинины с бананом
Описание рецепта:
Ко мне в гости неожиданно пришла подружка поболтать о своем, о женском. Конечно, разговор без угощений – не разговор. Мне захотелось приготовить что-нибудь на скорую руку и чем-то угостить ее.
В холодильнике как нельзя кстати были маринованные в вине и специях отбивные. Идея запечь их с бананом и курагой пришла спонтанно. Блюдо очень понравилось. И мне захотелось поделиться рецептом.
После того как подруга одобрила вкус блюда, я начала экспериментировать. Вот, что я отметила. Специи советую использовать подобранные именно для шашлыка. Они приумножают вкус свинины. Вино используйте только хорошего качества, не стоит экономить.
Еще попробовала отбивные сначала обжарить в панировке, а после запечь. Не хочу сказать, что получилось хуже или лучше, просто по-другому. Но это дело вкуса. Панировка, конечно, сделает мясо хрустящим. Но иногда все-таки хочется отбивных и без нее.
Ингредиенты:
На 4 порции
Этапы приготовления:
1) Свинину порезать пластами. Каждый пласт хорошенько отбить кухонным молотком с обеих сторон. Натереть солью и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре. Свиные отбивные с бананом
2) Далее я рекомендую мясо замариновать на 1 час в белом полусладком вине. Оно придаст мясу необычайный вкус и дивный аромат, а также сделает мягче и нежнее. Я использовала крымское вино Шардоне.
Свиные отбивные с бананом
3) Теперь необходимо взбить в одной посуде специи для шашлыка и яйца.
Свиные отбивные с бананом
4) Приготовленной массой залить отбивные и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Свиные отбивные с бананом
5) Отбивные готовы к термической обработке. Их необходимо выложить на противень. Сверху полить майонезом. На каждую отбивную положить несколько колечек банана.
Свиные отбивные с бананом
6) Для пикантности я еще на каждую порцию положила по 1 штучке кураги. Отправляем в разогретую до 200 °C духовку запекаться. Приблизительно отбивные готовились 20-30 минут. За 5 минут до окончания готовки я посыпала их тертым сыром и слегка подрумянила в режиме конвекции. Вот и готовы отбивные из свинины с бананом. Остается только подать к столу.
Источник
Отбивные из свинины с бананом (пошаговый рецепт с фото)
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Ко мне в гости неожиданно пришла подружка поболтать о своем, о женском. Конечно, разговор без угощений – не разговор. Мне захотелось приготовить что-нибудь на скорую руку и чем-то угостить ее.
В холодильнике как нельзя кстати были маринованные в вине и специях отбивные. Идея запечь их с бананом и курагой пришла спонтанно. Блюдо очень понравилось. И мне захотелось поделиться рецептом.
После того как подруга одобрила вкус блюда, я начала экспериментировать. Вот, что я отметила. Специи советую использовать подобранные именно для шашлыка. Они приумножают вкус свинины. Вино используйте только хорошего качества, не стоит экономить.
Еще попробовала отбивные сначала обжарить в панировке, а после запечь. Не хочу сказать, что получилось хуже или лучше, просто по-другому. Но это дело вкуса. Панировка, конечно, сделает мясо хрустящим. Но иногда все-таки хочется отбивных и без нее.
Этапы приготовления:
1) Свинину порезать пластами. Каждый пласт хорошенько отбить кухонным молотком с обеих сторон. Натереть солью и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.
2) Далее я рекомендую мясо замариновать на 1 час в белом полусладком вине. Оно придаст мясу необычайный вкус и дивный аромат, а также сделает мягче и нежнее. Я использовала крымское вино Шардоне.
3) Теперь необходимо взбить в одной посуде специи для шашлыка и яйца.
4) Приготовленной массой залить отбивные и поставить в холодильник на 1-2 часа.
5) Отбивные готовы к термической обработке. Их необходимо выложить на противень. Сверху полить майонезом. На каждую отбивную положить несколько колечек банана.
» alt=»6) Для пикантности я еще на каждую порцию положила по 1 штучке кураги. Отправляем в разогретую до 200 °C духовку запекаться. Приблизительно отбивные готовились 20-30 минут. За 5 минут до окончания готовки я посыпала их тертым сыром и слегка подрумянила в режиме конвекции. Вот и готовы отбивные из свинины с бананом. Остается только подать к столу.
6) Для пикантности я еще на каждую порцию положила по 1 штучке кураги. Отправляем в разогретую до 200 °C духовку запекаться. Приблизительно отбивные готовились 20-30 минут. За 5 минут до окончания готовки я посыпала их тертым сыром и слегка подрумянила в режиме конвекции. Вот и готовы отбивные из свинины с бананом. Остается только подать к столу.
Ингредиенты:
На 4 порции
Свинина 600 г, сыр твердый 200 г, банан 2 шт., яйцо 2-3 шт., вино белое полусладкое 100 мл, специи 2 ст. ложки, майонез 2 ст. ложки, курага по вкусу, соль по вкусу.
Источник
Запеченные свиные отбивные с бананами
Этот рецепт готовлю лет 10. Нашла его в интернете, когда училась готовить. Получилось вкусно и необычно. Редкий рецепт, когда я ничего не поменяла и не добавляла. Блюдо легко и быстро готовится. Хорошо в горячем и холодном виде. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Запеченные свиные отбивные с бананами»:
- Свинина — 800 г
- Банан — 4 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Специи — 2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3180 ккал | белки 181.2 г | жиры 203.5 г | углеводы 168.9 г |
Порции | |||
ккал 530 ккал | белки 30.2 г | жиры 33.9 г | углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.7 ккал | белки 10.3 г | жиры 11.6 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Запеченные свиные отбивные с бананами»:
Это то, что нам нужно. Свинину беру из ноги. На данную порцию ушло около 1кг. Ориентируйтесь на размер своей формы. Майонез делаю молочный, но можно абсолютно любой. У меня сыр Чедар — можно другой, но лучше ярко желтый твердых сортов у них более ярко выражен вкус.
Свинину нарезаем небольшими кусочками примерно 3х3 см и отбиваем. Потом укладываем на дно формы, сжимая каждый кусочек, так как свинина съеживается. Делаем только один слой, что бы все прокипело и пропиталось. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой слегка. Не перемешивать.
Берем бананы и разминаем их вилкой в кашу. Колличество бананов расcчитывайте, смотря на размер бананов и формы. Добавляем майонез. Я туда еще чуть свеже-натертого мускатного ореха добавляю. Осторожно с орехом — может забить вкус бананов.
Распределяем это все поверх мяса.
Натерный сыр поверх бананов. Не слишком много и не слишком мало.
В духовку, разогретую до 170-180 С на 40 минут до запеченного сыра. Можете наблюдать, что все будет вариться в соку. Мясо съежится, что можно видеть на картинке. Я передержала слегка и сыр потемнел.
На картинке видно, что выделяется сок. Этоим соком я просто поливаю картошку. Это вкусно и в горячем виде и на следующий день, если осталось. Можно есть прям холодным. Очень занятный вкус. По мягкости мясо как нарезка. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт готовлю лет 10. Нашла его в интернете, когда училась готовить. Получилось вкусно и необычно. Редкий рецепт, когда я ничего не поменяла и не добавляла. Блюдо легко и быстро готовится. Хорошо в горячем и холодном виде. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Свиная грудинка, фаршированная блинами и грибами
Свинная корейка «долгий путь»
Ребрышки в лимонно-имбирной глазури
Свинина под ореховой шубой
Корейка с клубничным соусом
Мясо «Как в ресторане»
Свиная лопатка с грибами, черносливом и орехами
Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем
Свинина с грибами «Баконская»
Попробуйте приготовить вместе
Лобио настоящее
Яйца по-панагюрски
Желе на ряженке
Комментарии и отзывы
21 апреля 2020 года Shanya1 #
3 сентября 2017 года Живага Елена #
4 сентября 2017 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года vitaatelier #
18 декабря 2016 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года avverarsi #
10 декабря 2016 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года avverarsi #
9 декабря 2016 года ВладимирМ #
9 декабря 2016 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года y ludmila #
9 декабря 2016 года lenkafe #
9 декабря 2016 года wordberry #
9 декабря 2016 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник