Отбивные рецепты с рыбой

Рыбные «отбивные»

Модератор: Модераторы

Рыбные «отбивные»

МамаРома » Вс окт 24, 2010 2:27 pm

Фото-отчеты

Sandra777 » Вс окт 24, 2010 3:06 pm

kisulik » Вс окт 24, 2010 3:19 pm

МамаРома » Вс окт 24, 2010 3:23 pm

Ксюхо » Вс окт 24, 2010 4:35 pm

МамаРома » Вс окт 24, 2010 4:37 pm

Seny » Вс окт 24, 2010 6:16 pm

МамаРома » Вс окт 24, 2010 6:33 pm

polina+p » Пн окт 25, 2010 4:39 pm

МамаРома » Пн окт 25, 2010 5:38 pm

nika22 » Пн окт 25, 2010 7:23 pm

алёнка88 » Пн окт 25, 2010 9:45 pm

МамаРома » Вт окт 26, 2010 1:20 pm

KaTyOnA » Вт окт 26, 2010 1:23 pm

МамаРома » Вт окт 26, 2010 2:23 pm

Источник

Отбивные из рыбы

Отбивные из рыбы, приготовленные по этому рецепту, приятно удивят даже опытных хозяек. Такие нежные и ароматные отбивные из рыбного филе в сырном кляре приготовить под силу каждому.

Ингредиенты

  • 0,5 кг фле рыбы (идеально подойдет пангасиус)
  • 4 яйца
  • 200 гр твердого сыра
  • 70-80 гр муки
  • четверть лимона
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • приправы по вкусу (молотый корианлр, куркума и т.д.)
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Филе рыбы нарезать на куски среднего размера и немного отбить молотком до мягкости. Сложить рыбное филе в миску, влить соевый соус, всыпать приправы по вкусу и тщательно перемешать. Отбивное филе рыбы должно настояться в холодильнике не менее 20-30 минут.
  2. Тем временем натереть сыр на мелкой терке. Яйца вбить в миску и взбить вилкой или венчиком до однородного цвета. Всыпать тертый сыр к яичной смеси и размешать. Муку всыпать в глубокую тарелку.
  3. Около 150 мл растительного масла влить в сковороду и поставить на огонь. Миску с рыбой вынуть из холодильника. Каждый кусочек филе рыбы обвалять со всех сторон в муке, обмакнуть в сырно-яичный кляр и выложить на сковороду с разогретым маслом.
  4. Жарить отбивные из рыбы примерно 2-3 минуты с каждой стороны на средне-сильном огне. Переложить готовые рыбные отбивные на бумажное полотенце, дать впитаться лишнему жиру.
  5. Разложить отбивные из филе рыбы по тарелкам и подавать к столу горячими, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Треска с запеченным картофелем

Рыба в сливочном соусе

Рыба со шпинатом

Треска, запеченная с овощами

Как посолить сёмгу в домашних условиях

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Источник

Сочные рыбные отбивные.

Диетический рецепт — Сочные рыбные отбивные

Здравствуйте читатели сайта dietaLegko.com, сегодня хочу предложить вам рецепт диетической отбивной из рыбы. Рыбная отбивная получается очень сочной и вкусной и нечем не уступает мясной отбивной. Такую отбивную кушают даже дети, главное удалить все крупные косточки.

Рыбную отбивную можно готовить как из речной рыбы, например, щуки или судака, так и из морской, к примеру, хека.

Ингредиенты:
  • Филе из рыбы – 2 шт. (щука, судак, хек, толстолобик);
  • Лук репчатый – 50 г (1 шт. небольшого размера);
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 1 ч. ложка (для смазывания противня).

Помощь в приготовлении блюда:

Если Вам нужно точно отмерить ингредиенты для приготовления блюда, а у Вас нет кухонных весов, воспользуйтесь удобной шпаргалкой – Таблицами мер и весов (вам понадобятся только ложки и стаканы).

Приготовление:
  1. Лук и чеснок натрите на мелкой терке.
  2. Соль и перец добавить в яйцо и хорошо взбейте вилкой.
  3. Филе рыбы разрежьте в длину по хребту.
  4. Удалите хребет и крупные кости и слегка отбейте отбивным молотком с двух сторон.
  5. Намажьте отбитое филе луком и чесноком.
  6. Обмокните отбивную с двух сторон в яйцо, и выложите на смазанный подсолнечным маслом противень.
  7. Запекайте в духовке до при 270° С до золотистого цвета около 20- 30 минут.

Сочные рыбные отбивные готовы.

Читайте также:  Рецепты белковых блюд для массы

Советы:

  • Филе рыбное очень нежное и поэтому отбивать долго и сильно его не нужно, иначе оно расползется.
  • Выбирайте рыбное филе средних и крупных размеров, тогда отбивные получаться по-настоящему сочные.

Энергетическая ценность блюда — около 100 ккал/ 100 г Подробная таблица калорийности продуктов

Приятного аппетита! Вы можете обсудить или предложить свой диетический рецепт. Если Вам понравился рецепт не стесняйтесь поделитесь с друзьями.

Источник

Рыбные отбивные

Рыбные отбивные- этот тот рецепт, который хочется рекомендовать всем! Нежные рыбные отбивные с оттенком сырного вкуса, который отбивным придает творог, а сочность и пикантность свежей зелени удачно дополняет вкус отбивных.

Рыбные отбивные. Рецепт с фото

Рыбные отбивные

Ингредиенты :

Рыба(филе) 400 гр (я брала целую рыбу весом 1 кг и в разделанном варианте у меня получилось 400 гр )
Творог 250 гр
Яйца 4 шт
Лук репчатый- 1 шт (большая)
Мука 4 столовых ложки
Манная крупа 2 столовых ложки
Майонез 125 гр
Зелень : петрушка, укроп, зеленый лук
Приправа «Для рыбы»
Соль, черный перец
Растительное масло для жарки

1. 2. 3.

1.Разделываем рыбу и руками разбираем ее на волокна. Это делается не так уж долго — я засекала время — на все у меня ушло 20 минут.

В помощь выкладываю видео с Youtube , видео не мое, но в нем удачно и просто демонстрируется процесс разделывания рыбы .

Дальше остается только разобрать рыбное филе на волокна, а заодно и удалить лишние косточки.

Рецепт настолько вкусный, а сложности в нем только разделка рыбы и я считаю, что стоит немного повозиться с разделкой рыбы, ну или же взять рыбное филе, хотя, я считаю что филе несколько утрачивает вкус.

2.Крошим лук, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и даем ему немного остыть.

4 . 5 . 6.

4.5.В большую чашу кладем рыбу, творог, майонез, зелень,приправы, разбиваем яйца, все перемешиваем.

6.7.Просеиваем муку, кладем перец, соль и снова все хорошенько перемешиваем.

8.9. Жарим на растительном масле , выкладывая на подготовленную сковороду большой ложкой, жарим с двух сторон до золотистой корочки. В процессе жарки сковороду лучше закрывать крышкой.

7 . 8 . 9 .

Вот и все готово! Получаются очень вкусные рыбные отбивные. Приятного аппетита!

Рыбные отбивные рецепт фото

Рыбные отбивные рецепт фото

Подавать отбивные лучше со свежими овощами или салатами, а также в качестве гарнира хороша будет отварная свежая картошечка.

Как приготовить вкусные рыбные отбивные вы теперь знаете, а еще можно посмотреть рецепт жаренной красной рыбки https://tytvkysno.ru/zharenaya-krasnaya-ryiba-retsept-s-foto/

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

Рыбное блюдо с творогом, довольно оригинально и вкусно. Попробую приготовить рыбные отбивные, выглядят они очень аппетитно. Спасибо за рецепт.

А я попробую этот рецепт с лососевым фаршем, должно тоже хорошо получиться.

Лидия Reply:
9 декабря, 2016 at 6:41

Ирина, конечно с лососевым фаршем получиться очччччень хорошо 🙂

Офигенно вкусно семье понравилось

admin Reply:
4 апреля, 2016 at 8:43

Спасибо, Николай, очень рада, что угодила Вашей семье.

Какой замечательный рецепт! Я очень люблю рыбу, но вот отбивные, да еще и с добавлением творога уж точно никогда не пробовала. Спасибо, обязательно приготовлю)

Аппетитное блюдо, надо попробовать. Жаль, что видео удалено, для меня самое трудное это разделка рыбы.

admin Reply:
23 марта, 2016 at 10:42

Галина, спасибо, видео восстановила.

Оригинальный рецепт! Интересно, почему «отбивные»? Скорее рыбные оладушки…

admin Reply:
13 ноября, 2015 at 16:52

Татьяна, рецепт нашла в одной старой газете, там он именно шел с этим названием.

Вот уж чего — чего, а рыбные отбивные не готовила никогда. Рецепт достаточно интересный и все показано наглядно, так что можно готовить!

admin Reply:
25 сентября, 2015 at 8:33

У меня дочь не ест рыбу, а эти отбивные уплетает с удовольствием.

Какие вкусные и полезные отбивные — биточки из рыбы. Именно такое сочетание с творогом и придает им полезность.

admin Reply:
16 сентября, 2015 at 17:53

Да, Татьяна, полезность рыбного филе дополняет творог.

Я делала такие, но без творога. Очень вкусно.

Лидия, конечно, называйте меня по имени просто.
А блюдо такое я обязательно попробую приготовить!

очень аппетитные рыбные отбивные получились. не пробовала делать такие, да еще и с творогом. Мне кажется и для детей будет отличный вариант рыбы.
Лидия, беру ваш рецепт на заметку. А из свежемороженой рыбы, например, хека, можно их приготовить?

admin Reply:
12 февраля, 2015 at 6:32

Конечно, Оля(не знаю Ваше отчество, можно Вас так называть?), рыбные отбивные будут вкусные из любого вида рыбы.

Взяла рецепт на заметку, приготовлю обязательно, рыба у нас в семье очень популярная!

admin Reply:
8 января, 2015 at 7:02

У меня , честно говоря, дочь к рыбе относится не однозначно, но эти отбивные ей очень понравились!

Читайте также:  Сироп ирландский крем рецепты коктейлей

У меня отбивные котлеты ассоциируются с отбиванием мясного стейка молотком, чтоб быстрее прожарился. Почему эти котлеты названы отбивными, так и не поняла.

Рыбные отбивные, очень и очень хочется такие попробовать, первый раз о отбивных слышу котлетах.

По такому рецепту точно не готовила еще рыбу, даже стало интересно какое на вкус получается блюдо. Благодарю, за рецепт, обязательно приготовлю. Поделюсь с друзьями в соцсетях.

admin Reply:
16 сентября, 2014 at 4:27

Спасибо, Мария, за поддержку и рекомендую приготовить эти рыбные отбивные — уверенна- понравятся!

Спасибо большое! Было очень вкусно! Нам очень понравилось!

admin Reply:
14 сентября, 2014 at 5:04

Спасибо, Vadar, я очень рада, что рецепт Рыбных отбивных понравился!

Хороший рецепт. Я чаще делаю просто котлеты рыбные или готовлю ее кусочками. А вот отбивные — редко. А ведь очень вкусно получается!

Спасибо за рецептик! Я так делаю только без творога и называю — рыбные котлетки. Надо попробывать с творогом.

Аппетитно смотрится и точно очень вкусно! Надо попробовать)

Лидия, у Вас сайт на обновлении?

admin Reply:
8 сентября, 2014 at 15:53

Я меняю шаблон, а пока работает старый со сбоями…

Мои мужчины очень любят блюда из рыбы, поэтому я их готовлю часто, а вот отбивные еще не пробовала. Спасибо за идею.

На вид конечно аппетитно, но то что с творогом — очень подозрительно. Желудок-то не расстроится?

admin Reply:
5 сентября, 2014 at 16:22

Да, что Вы Владислав, с желудком будет все а полном! порядке.

Выглядят, конечно, потрясающе. Если мужу не говорить, что там творог, он не заметит? :))

admin Reply:
2 сентября, 2014 at 4:21

Абсолютно не заметит 🙂

Интересный рецепт, не знал что можно с рыбы делать отбивные , да еще с добавлением творога. Спасибо за рецепт. Возьму себе на заметку.

admin Reply:
1 сентября, 2014 at 14:20

Берите, Алексей ,пожалуйста!

Я сначала удивилась названию, что тут отбивать, рыба и так нежная? Перечитала несколько раз рецепт, но так и не увидела, когда ж рыбу отбивают, пока не поняла уже из комментариев.
Очень интересно, что за вкус в сочетании рыбы и творога.
И спасибо за видео, очень полезный совет по разделыванию рыбы узнала.

admin Reply:
30 августа, 2014 at 3:54

Пожалуйста, Оля, готовьте!

Смотришь на фото и слюнки бегут,откладываю себе в копилку послезавтра ехать на рыбалку! Спасибо!

admin Reply:
29 августа, 2014 at 4:28

Спасибо! А я вот жду мужа с рыбалки, надеюсь на большой улов 🙂

Ваши отбивные внешне похожи на сырники — очень аппетитно выглядят. Я иногда готовлю рыбные котлетки, но творог не добавляю. Даже не представляю такое сочетание.Надо будет как-то приготовить.

admin Reply:
28 августа, 2014 at 9:04

Светлана, попробуйте, сочетание отличное!

Уверена, что не только красиво, но и вкусно получилось! Возьму на заметочку себе!

Все что связано с рыбой очень люблю. Обязательно попробую этот рецепт

admin Reply:
27 августа, 2014 at 9:47

Обязательно попробуйте, Виктория. А вот моя дочь к рыбе относиться прохладно :), но этот рецепт ей очень понравился!

Попробую обязательно, выглядит красиво и аппетитно, а сочетание с творогом вообще делает отбивные необычными!

С творогом рыбу не готовила. Рыбные отбивные выглядят очень аппетитно. Попробую обязательно. 🙂

Получаются рыбные оладики. Интересный способ готовки рыбы! Я попробую обязательно!

Такие вкусные ингредиенты. Рыбные отбивные, название скорее образное. Они мне очень напоминают сырники. Вкус пока не могу представить, надо попробовать приготовить.

отличный вариант рыбного блюда, хотя и правда больше на оладушки похоже…
а на четверых проглотов 400 г. рыбы хватит или лучше побольше взять?

admin Reply:
23 августа, 2014 at 6:20

Можно взять по-больше… я брала рыбу весом килограмм- убрав голову , хвост, и прочее у меня и получилось граммов 400-450 + 6 яиц(взяла больше , чем в рецепте)+250 гр творога+ 1/2 (250гр) баночки майонеза+ манка, мука- сколько потребовалось, чтобы консистенция была нормальной, лук, зелень

Так захотелось рыбных котлеток. Обязательно попробую Ваш рецепт. Спасибо, Лидия!

admin Reply:
22 августа, 2014 at 6:02

Пожалуйста, Оля, обязательно попробуйте!

Интересный рецепт. Но мне кажется, что это не совсем отбивные, скорее котлеты или оладьи. Хотя какая разница? Главное, чтобы вкусно было 😉

У Вас на фото отбивные скорее на оладушки похожи. Смотрятся невероятно аппетитно! Необычное сочетание продуктов, хочется обязательно попробовать.

admin Reply:
21 августа, 2014 at 6:59

Да, согласна, эти отбивные похожи на оладушки…Рецепт брала из старых газет и название именно «Отбивные» 🙂

Ну просто глаз не отвести, как аппетитно. Сразу же захотелось приготовить, спасибо за подробно описанную процедуру приготовления. Рыбу люблю.

Рыбные котлеты очень любим. но с творогом никогда не пробовали, спасибо за рецепт.

Читайте также:  Рецепт жаренного судака с луком

Очень необычный рецепт. Спасибо, что подробно все показали, а фото просто изумительные!

прелесть ваши отбивные))))
я бы их назвала — оладьи)))) красивые и очень вкусные

Хм, с творогом? рыбная отбивная? интересно нужно попробовать. Спасибо за такое интересное решение.

Как-то боязно рыбу с творогом смешивать, боюсь, мои мужчины этого не поймут.

admin Reply:
21 августа, 2014 at 7:01

Не бойтесь, Светлана, творог проходя термическую обработку дает этим отбивным сырный вкус, думаю Ваши мужчины оценят этот рецепт по достоинству!

Рыбу с творогом никогда еще не готовила, но Ваши отбивные выглядят так аппетитно, что нужно обязательно приготовить это блюдо. Спасибо за рецепт!

Сочетание рыбы с творогом для многих, действительно, необычное, но мне таки отбивные ой как нравятся.

С творогом и зеленью рыбные отбивные любит только супруга, я же предпочитаю их есть без ничего.

Отличный рецепт, почитала, посмотрела фото и так захотелось приготовить! Значит, цель достигнута вами, спасибо!

admin Reply:
20 августа, 2014 at 5:31

Спасибо, Галина, стараюсь!

Лида, фотографии получились очень и очень аппетитные. Я вот тоже творог и рыбу никогда вместе не готовила, даже и не представляю вкус.

Ой, как все это аппетитно выглядит. Сочетание на первый взгляд необычное с творогом, надо попробовать. Спасибо.

Спасибо за рецептик, выглядит притягательно. Думаю, что очень вкусно. Удачи Вам

admin Reply:
19 августа, 2014 at 16:47

Спасибо, Алена, и Вам Удачи!

Какая золотистая аппетитная корочка у отбивных, шикарный рецепт!

Как ни назови,вкусно в любом варианте, замечательный рецепт рыбных отбивных.

Очень аппетитно выглядят такие рыбные отбивные на фото. С творогом не пробовала готовить рыбу, но теперь приготовлю по вашему рецепту.

Рыбные блюда мн всегда интересны, так как мясу предпочитаю рыбу. Оригинальный рецепт рыбных отбивных, с удовольствием им воспользуюсь.

Спасибо! Очень интересный рецепт! Никогда не делала рыбные отбивные с творогом и манкой!

Я люблю сочетание творога и рыбы. Классные котлетки!

Рыбные отбивные! Какое замечательное блюдо, забираю рецепт себе, спасибо!

В рыбные котлеты никогда не добавляла творог-интересно,что получится.Обязательно испеку,спасибо.

Люблю такие котлетки,мы делаем их из свежей щуки,просто объедение получается.

Очень аппетитно выглядят котлетки! С творогом ни разу не делала, и даже про такой рецепт не слышала.Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!

Мммм, обожаю рыбные котлетки, обязательно сделаю по вашему рецепту…

Шикарные отбивные, мне такие очень нравятся, спасибо за рецепт. Я рыбные отбивные даже больше люблю чем куриные

Я бы тоже их котлетами назвала. Но все равно рецепт новый для меня. Особенно понравилось, что наличие костей исключено. Для деток это немаловажно. А еще очень порадовало большое количество фоток — очень возбуждают аппетит! Спасибо за рецепт, Вы — отличная хозяйка!

Замечательный рецепт. Как раз с картошкой и попробую. Спасибо

Замечательный рецепт. Очень, ну очень аппетитно все выглядит… У нас папа рыбак, часто готовим все такое…мы называем их рыбными котлетами…

admin Reply:
17 августа, 2014 at 6:36

Спасибо, Ирина…а как назвать котлетки или отбивные- не важно, главное, что бы было вкусно!

Интересные взяты ингредиенты: рыба и творог, обычно я их кушаю раздельно. Даже не представляю вкус таких рыбных отбивных.

admin Reply:
17 августа, 2014 at 6:36

Надо обязательно попробовать, Люба!

У вас рыбные отбивные, а я недавно готовила свиные отбивные с румяной сырной корочкой.

Какие аппетитные, просто загляденье. Представляю какая вкуснятина.

admin Reply:
16 августа, 2014 at 13:53

Анатолий, спасибо, отбивные стоит приготовить!

Творог и рыба, что то необычно. Но испытаю пожалуй такое сочетание скорее из любви к творогу.

admin Reply:
16 августа, 2014 at 10:36

Испытайте, Алексей, а творог в этом рецепте ( благодаря тепловой обработке) дает своеобразный сырный вкус.

Хороший рецепт. Когда-то такие готовила, но совершенно забыла. У вас они такие аппетитные и красивенькие получились.

admin Reply:
16 августа, 2014 at 4:40

Спасибо, Арина, вспоминайте !

Я сейчас вообще на вегетарианскую пищу перешел, достаточно неплохие ощущения.

admin Reply:
16 августа, 2014 at 10:37

Сергей, если не секрет, сколько времени Вы вегетарианец?

я с творогом котлеты делала, а вот отбивные ни разу. Как только поймаю свежую рыбку, сделаю непременно, люблю что-то новенькое пробовать.

admin Reply:
15 августа, 2014 at 16:26

Галина, Вы сами ловите рыбу? Здорово!

ВАУ! Какие сочные и аппетитные отбивные. Утащила рецептик в копилочку. СПАСИБО.

admin Reply:
15 августа, 2014 at 16:26

Готовьте, на здоровье, Оля!

Как интересно, с творогом, заинтриговали.Выглядит просто супер, очень хочется отведать такие рыбные отбивные, тем более рыбу очень люблю.

admin Reply:
15 августа, 2014 at 16:28

Непременно отведайте, Ирина, думаю, что останетесь довольны!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector