- Свиные отбивные с яблоками и пряностями
- Ингредиенты для «Свиные отбивные с яблоками и пряностями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиные отбивные с яблоками и пряностями»:
- Похожие рецепты
- Чеширский свиной паштет
- Свинина с фасолью
- Буженина
- Гуляш а-ля бограч
- Свиные ножки «Загорелые копытца»
- Рисовое рагу с острым фаршем
- Свинина «Сочная» с овощами
- Свинина на косточке «Сочная, чесночная!»
- Свинина, запеченная с луком и картофелем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Каприз моего любимого»
- Закуска из сельди «Рыбная окрошка»
- Коричное печенье «Утята»
- Фотографии «Свиные отбивные с яблоками и пряностями» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Свиные отбивные с яблоками
- Свиные отбивные с секретом
- Свиные отбивные с яблоками
- Свиные отбивные с яблоками
- свинные отбивные с сюрпризом
- Свиные отбивные, тушеные с яблоками
- Свиные отбивные с изюмом
- Свиные отбивные с яблоками и шалотом
- Свиные отбивные с секретом
- Свиные отбивные с яблочным чатни
- Свиная отбивная «Кокетка»
- Свиная отбивная с яблоками
- Свиные отбивные с яблоками
- Свиные отбивные со сливочной крупой
- Глазированные на гриле свиные отбивные с Манго-Black Bean-зеленым луком Сальса
- Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом
- Свиная отбивная в яблоках «Весенний блюз»
- Свинина с яблоками и медом
Свиные отбивные с яблоками и пряностями
Какой умопомрачительный аромат был на всю кухню, пока готовила это блюдо. Свиные отбивные, жареные с яблоками и луком, приправленные пряностями. Вкусное, ароматное блюдо для осенних обедов-ужинов в кругу семьи.
Ингредиенты для «Свиные отбивные с яблоками и пряностями»:
- Свинина (шея, лопатка без кости) — 400 г
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
- Чеснок (сухой) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сок яблочный (или яблочное вино) — 100 мл
- Сахар коричневый — 1/2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1815.7 ккал | белки 72.5 г | жиры 118.2 г | углеводы 116 г |
Порции | |||
ккал 907.9 ккал | белки 36.3 г | жиры 59.1 г | углеводы 58 г |
100 г блюда | |||
ккал 204 ккал | белки 8.1 г | жиры 13.3 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Свиные отбивные с яблоками и пряностями»:
Свинину режем на стейки и слегка отбиваем с обеих сторон.
Смешаем муку, соль, сухой чеснок, паприку, перец и Прованские травы в миске. Обваливаем в этой панировке отбивные. Остатки не убираем.
На горячую сковороду наливаем масло, кладём отбивные. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Убираем мясо со сковороды.
Кладём на эту же сковороду порезанный перьями лук, жарим, помешивая 3 минуты до мягкости.
Яблоко чистим от сердцевины, режем дольками. Кладём к луку и жарим их 2 минуты, помешивая.
Добавляем яблочный сок или вино, сахар, перемешиваем.
Кладём оставшуюся приправленную муку.
Перемешиваем, чтобы получилось однородное состояние.
Аккуратно перемешиваем отбивные с яблоками и луком. Тушим на среднем огне 5 минут при закрытой крышке.
Подаём горячими. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Какой умопомрачительный аромат был на всю кухню, пока готовила это блюдо. Свиные отбивные, жареные с яблоками и луком, приправленные пряностями. Вкусное, ароматное блюдо для осенних обедов-ужинов в кругу семьи.
Похожие рецепты
Чеширский свиной паштет
Свинина с фасолью
Буженина
Гуляш а-ля бограч
Свиные ножки «Загорелые копытца»
Рисовое рагу с острым фаршем
Свинина «Сочная» с овощами
Свинина на косточке «Сочная, чесночная!»
Свинина, запеченная с луком и картофелем
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Каприз моего любимого»
Закуска из сельди «Рыбная окрошка»
Коричное печенье «Утята»
Фотографии «Свиные отбивные с яблоками и пряностями» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
14 декабря 2020 года artefact #
14 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2020 года artefact #
15 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года felix032 #
12 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
27 октября 2020 года virgola71 #
28 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 октября 2020 года Покусаева Ольга #
19 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
17 октября 2020 года felixa1211 #
18 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2020 года olgameduza #
16 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
15 октября 2020 года Симонова79 #
16 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
12 октября 2020 года Silverina1 #
13 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
12 октября 2020 года Himbeeren #
12 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2020 года Умка-05 #
12 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2020 года alenanat #
12 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
12 октября 2020 года alenanat #
11 октября 2020 года vergan vera #
12 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2020 года Оксана-сана-11 #
12 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2020 года Демурия #
12 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2020 года Ирушенька #
11 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2020 года ma-ma sveta #
11 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2020 года nadin0930 #
11 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2020 года yugai ludmila65 #
11 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2020 года wise1288 #
11 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2020 года ирпенчанка #
11 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Свиные отбивные с яблоками
Свиные отбивные с секретом
Свинину порезать на медальоны, отбить, посолить, поперчить, я еще добавила немного сушеного базилика.
Яблоки очистила от кожуры и семечек, разрезала на 4 части.
Взяла каждую отбивную, внутрь положила кусок яблока и заколола деревянной шпажкой.
Свиные отбивные с яблоками
Сыр голландский — 100 г
Режем свинину на небольшие кусочки, отбиваем их с двух сторон. Каждый кусок солим, перчим. Обжариваем.
Режем яблоки кружочками.
Свиные отбивные с яблоками
Перец черный молотый — по вкусу
Твердый сыр — 300 г
Порезать свинину небольшими кусочками.
Отбить с двух сторон.
Каждый кусок поперчить и посолить. По вкусу.
Поджарить до полуготовности.
Порезать яблоки кружочками.
свинные отбивные с сюрпризом
свинина 0,5 -1 кг
мясо нарезать на куски, хорошо отбить,посолить и поперчить.На кусочек фольги кладём мясо,смазываем майонезом,в середину кладём немного яблок и сыра (яблоки и сыр порезать на квадратики)и с помощью фольги формируем горшочки.запекать при 180 С 45 мин.
Свиные отбивные, тушеные с яблоками
Лук репчатый — 120 г
Яблоко — 3 штуки
Листья тмина — ½ чайной ложки
Свиные отбивные — 6 штук
Перец черный молотый — щепотка
Разогрейте сковороду на маленьком огне. Выложите мясо и подрумяньте с обеих сторон.
Свиные отбивные с изюмом
Чеснок — 3 Зубчика
Масло сливочное — 30 Грамм
Свинина — 500 Грамм
Яблоко — 1 Штука
Базилик сушеный — 5 Грамм
Перец черный молотый — 5 Грамм
Панировочные сухари — 100 Грамм
Мелко нарежьте лук. Чеснок пропустите через пресс. Изюм промойте и замочите на 15 минут в теплой воде. Яблоко очистите от кожуры и семян и нарежьте, сбрызните кусочки яблока лимонным соком.
Смешайте ингредиенты для начинки – лук, чеснок, изюм, яблоки, панировочные сухари, соль, перец, сушеный базилик и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
Свиные отбивные с яблоками и шалотом
Белое сухое вино — ½ стакана
Свиные отбивные на косточке — 4 штуки
Лук-шалот — 230 г
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Зеленые яблоки — 2 штуки
Луковицы очистите и разрежьте вдоль на 4 части. Яблоки очистите от сердцевины и каждое порежьте на 8 частей.
Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте шалот и обжарьте 5 минут до золотистого цвета. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут до мягкости.
Свиные отбивные с секретом
Горчица — 1 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Мясо нарезать стейками, не толще 1, 1,5 см. Отбить под пленкой, но не сильно ( чтоб не потерять сок)
Поперчить, и хорошо втереть горчицу. ( солить не надо)
Яблоко натереть на самой мелкой терке, добавить, пропущенный через пресс чеснок.
Обмазать куски мяса, и оставить мариноваться, лучше на ночь в холодильнике. ( не менее 8 часов).
Свиные отбивные с яблочным чатни
Яблочный уксус — ½ стакана
Сухая горчица — ¼ чайной ложки
Свиные отбивные на косточке — 4 штуки
Молотый имбирь — 1 чайная ложка
Светлый изюм — 95 г
Лук репчатый — 1 головка
Крупная соль — по вкусу
Кайенский перец — щепотка
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Зеленые яблоки — 4 штуки
Оливковое масло extra virgin — 4 столовые ложки
Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и нарежьте маленькими кубиками.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в огнеупорной сковороде на среднем огне.
Свиная отбивная «Кокетка»
Сыр твердый — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Горчица — 1 ст. л.
Свинину вымыть, обсушить, порезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Свинину переложить в форму для запекания, смазать горчицей и немного посыпать майораном.
Сыр натереть на крупной тёрке. Лук порезать полукольцами, обжарить на сковороде из-под свинины влить конья.
Свиная отбивная с яблоками
Тимьян свежий — 4 Штуки (веточка)
Яблоко — 1 Штука
Кабачок — 300 Грамм
Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
Свиная отбивная — 2 Штуки
Коричневый сахар — 15 Грамм
Ореких пекан — 15 Грамм
Вода — 80 Миллилитров
Чёрный молотый перец — По вкусу
Оливковое масло — 5 Чайных ложек
Красный перец — 0,25 Чайных ложки (хлопьями)
1. Яблоко почистите и нарежьте тонкими полукружками. Мясо натрите солью и перцем с обеих сторон.
2. Кабачок нарежьте небольшими кубиками. Выложите овощ на противень с фольгой. Немного посыпьте тимьяном, солью, перцем и добавьте 2 ч. ложки масла. Запекайте кабачок при 200 градусах в течение 10 минут в духовке.
3. После этого кабачок переложите в большую сковоро.
Свиные отбивные с яблоками
вино белое сухое – 3 ст. л.
сухари панировочные – 1 стакан
масло растительное – 150 мл
свиные отбивные на косточке – 4 шт.
чеснок – 2 зубчика
большие яблоки – 2 шт.
свежий шалфей – 10-12 листиков
масло сливочное – 100 г
Отбивные вымыть. Просеять муку со щепоткой соли на плоское блюдо. На другое блюдо насыпать хлебные крошки. Молоко взбить вместе с яйцом. Обвалять свинину в муке, стряхнуть излишки.
Сначала опустить мясо в молочную смесь, затем обвалять в панировке.
Свиные отбивные со сливочной крупой
яблочный уксус — 2 Чайных ложки (отбивные)
свежемолотый черный перец — 1 Щепотка (отбивные)
сыр — 1 1/2 Стакана (блюдо)
соль и черный молотый перец — 1 По вкусу (блюдо)
соль — 1 Щепотка (отбивные)
оливковое масло — 2 Ст. ложки (отбивные)
ломтики бекона — 8 Штук (блюдо)
кайенский перец — 1 Щепотка (блюдо)
сливочное масло — 2 Ст. ложки (отбивные)
густые сливки — 2 Стакана (блюдо)
яблоко — 2 Штуки (отбивные)
бескостные свиные отбивные, около 1 см толщиной — 6 Штук (отбивные)
желтый лук — 1 Штука (блюдо)
1. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Добавить оливковое масло и сливочное масло. Приправить свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем. Обжарить с обеих сторон до коричневого цвета. Выложить на тарелку и отложить в сторону.
2. Уменьшить огонь до среднего. Добавить нарезанные кубиками яблоки и перемешать, чтобы объединить их с оставшимся маслом. Вл.
Глазированные на гриле свиные отбивные с Манго-Black Bean-зеленым луком Сальса
1/4 стакана нарезанной кинзы(кто не любит-петрушки)
1 баночка вареной чёрной фасоли,консервированной. промыть и просушить.
1 плод манго, очищенный и нарезанный крупными кусочками
2 столовые ложки оливкового масла
MANGO-Black Bean-GREEN SALSA ЛУК:
*перец Серрано-разновидность перца Чили
2 стакана зеленого лука , мелко нарезать
1/2 большого манго, очистить и протереть
3 свиные отбивные на кости по 400 гр.каждая
1/2 ч.л.черного перца горошек
1/3 стакана красного винного уксуса
1 столовая ложка меда
1/4 стакана свежего сока лайма(лимона)
1 -2 шт.перца Серрано* , очищенных от семян и мелко нарезанных(делайте это в перчатках)
Соль и свежемолотый перец по вкусу
смазать свиные отбивные с оливковым маслом с обеих сторон и приправить солью и молотым перцем.
противень застелить фольгой зеркальной стороной вверх(для отражения гриля снизу).поместить на него решетку с отбивными и поставить под разогретый гриль духовки на 10-12 мин.
поместить уксус, сахар и перец в кастрюлю варить 5-7 мин. пока не загусте.
Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом
перец черный – по вкусу
цедра 1 апельсина – 0,5 апельсина
корица молотая – 0,5 ч. л.
масло оливковое для жарки
розмарин – 4-5 веточек
перец – по вкусу
апельсин (сок) – 0,5 апельсина
картофель мелкий – 1 кг
морковь мелкая – 8 шт.
крупные кислые яблоки – 4 шт.
сельдерей корень – 1 шт.
натуральные свиные котлеты на косточке – 4 шт.
пастернак – 2 крупных корня
масло сливочное – 50 г
коричневый сахар демерара – по вкусу
чеснок – 1 головка
шалфей – несколько листиков
имбирь тертый свежий – 1 ст. л.
Нарезать очищенные овощи: картошку вдоль на половинки, сельдерей на клинья, пастернак вдоль на четвертинки. Морковь оставить целиком. 2. Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды, положить картофель и морковь, довести до кипения и варить 5 минут, затем добавить пастернак и сельдерей и варить еще 5 минут. 3. Обсушить отваренные овощи в дуршлаге. .
Свиная отбивная в яблоках «Весенний блюз»
Маргарин — 300 г
Лук репчатый — 3 шт
Мука пшеничная — 1 кг
Яйцо куриное — 3 шт
Самый ответственный и юморной этап в кулинарном творчестве доверили самому юному участнику команды. В заранее приготовленную опару добавили 300 гр. слегка разогретого маргарина, хорошенько все перемешали. Просеивая через сито, добавили муки, 2 чайных ложки соли, и мой внук с великим удовольствием вымешивал тесто около часа, после чего сам весь был в муке и т.
Свинина с яблоками и медом
Розмарин веточки — 2 Штуки
Сок лимона — 3 Ст. ложки
Яблоко зеленое кислое — 2 Штуки
Черный молотый перец — 2 Щепотки
Соль — 2 Щепотки
Лук порей — 1 Штука
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Мед — 1/2 Ст. ложки
Свинина вырезка или шея — 400 Грамм
Свинину смешайте с медом, соком лимона, добавьте розмарин, соль и перец. Сложите все в пакет и оставьте мариноваться на 10-20 минут.
Когда мясо промаринуется, уложите его на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Яблоки почистите, удалите сердцевинку и нарежьте крупным кубиком. Лук порей мелко нашинкуйте.
Источник