Отбивные рецепты свинина с картошкой

Отбивная свинина с картошкой классический рецепт фото

Вариант 1: Отбивная свинина с картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото

Отбивная свинина с картошкой – вкуснейшее блюдо, которое прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Чтобы получился прекрасный результат, отбивную лучше промариновать заранее, добавить в маринад можно любые специи, пряности, соусы и т.д. Помимо картофеля и мяса обязательно добавим лук, также можно использовать дополнительно овощи – спаржа, грибы, перец, помидоры и т.д.

Готовое блюдо подавать к столу можно со свежими овощами, зеленью, домашними разносолами, также можно предложить легкий салат из помидоров и огурцов, одним словом, все по вашему вкусу. Итак, давайте уже скорее приступать.

Ингредиенты:

  • Картофель – 250 г
  • Свинина – 250 г
  • Лук репчатый – 2 шт.

Для маринада:

  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Горчица в зернах – 1 ст.л.
  • Специи для мяса – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок сухой – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Прогреть духовку и установить температуру 180 градусов. Очистить клубник картофеля, сполоснуть и просушить. После картофель нарезать пластинами или брусочками, как вам больше нравится.

Очистить репчатый лук – 1 шт. Лук сполоснуть и просушить, нарезать полукольцами.

Если позволяет время, лучше свинину замариновать заранее, для этого нужно подготовить мясо. Для рецепта подойдет мякоть или другая часть, в которой не сильно много жировых прослоек. Нарезать мясо пластинами, после слегка отбить кухонным молотком.

Переложить свинину в миску, добавить горчицу в зернах, вторую луковицу, нарезанную полукольцами, специи, масло и сок лимона, сухой чеснок. Перемешать все и мариновать от 10 минут до 6-8 часов.

Взять жаропрочную форму, пережить картофель, лук, можно слегка притрусить солью, перцем, сухим чесноком.

Выложить сверху на лук промаринованное мясо.

Если любите насыщеннее блюда, вылить весь маринад сюда же, в форму. Запечатать форму фольгой и запекать 45 минут. Готовое блюдо подавать к столу.

Вариант 2: Отбивная свинина с картошкой — новый рецепт

Свиные отбивные, приготовленные с картофелем – отличный вариант как для обычного обеда, так и для угощения гостей. Второе блюдо с гарниром, запеченное в духовке, понравится всем. Готовится очень легко, но может занять много времени, так как свинину нужно отбить молоточком, сдобрить специями, подготовить гарнир. Вариантов приготовления достаточно много. Мы начнем с классического исполнения.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины;
  • 10 клубней картофеля;
  • 100 грамм майонеза «Провансаль»;
  • 1 головка лука;
  • 100 грамм сыра «Российского»;
  • 20 грамм горчицы;
  • 10 грамм соли;
  • 5 грамм черного перца.

Пошаговый рецепт отбивной свинины с картошкой

Для приготовления подойдет как свиная вырезка, так и корейка, лопатка или окорок. Главное, чтобы было как можно меньше прожилок. Лучше всего взять, конечно, лопатку или вырезку.

Читайте также:  Как сделать кондитерский крем рецепт

Промойте, нарежьте ломтиками до 4 сантиметров длиной.

Разложите ломтики на разделочной доске, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте молоточком. В итоге у вас получатся отбивные до 1 сантиметра толщиной.

В каждый отбитый ломтик руками вотрите немного соли и перца с каждой стороны. Затем смажьте горчицей.

Картошку нарежьте полукольцами или кружочками. По желанию можно нарезать и соломкой.

Смажьте картошку майонезом, посолите и поперчите.

Измельчите лук и добавьте в картофель, перемешайте руками.

По желанию можно подсыпать в картошку немного паприки или орегано. Так получится еще вкуснее.

Возьмите емкость для запекания. Маслом смазывать не нужно, иначе получится слишком жирно. Мясо с картошкой дадут сок, к тому же майонез немного расплавится.

Сначала положите в форму картофель, сверху ломтики мяса.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Запекайте около часа.

Готовность определяем по картофелю.

На терке натрите «Российский» сыр. Достаньте противень из духовки. Посыпьте мясо сыром и пеките еще 10 минут.

Совет: В целом моно сразу смешать майонез и сыр и намазать на мясо, запекать все вместе. Но есть шанс того, что корочка пригорит. А так у вас получится нежная и мягкая сырная корочка.

Вариант 3: Отбивная свинина с картошкой — быстрый рецепт

Вкусные отбивные с картошкой можно приготовить и быстрее. Немного сымпровизируем и положим тонкие слайсы картофеля сразу на каждую отбивную. У нас также получится сытное блюдо, приготовленное в течение часа, на четырех человек. Дополним рецепт сочными томатами.

Ингредиенты:

  • 450 грамм свиной корейки;
  • 70 грамм майонеза;
  • 50 грамм масла растит;
  • 150 грамм картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 2 томата;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Как быстро приготовить отбивную свинину с картошкой

Корейка – мясо, находящееся на позвоночнике. С одного края присутствует небольшая прослойка жира, за счет которой блюдо получается сочным.

Нарежем ломтики свинины так, чтобы на каждом было немного жира.

Возьмите молоточек и слегка отбейте каждый порционный кусочек. Если накрыть пищевой пленкой или тонким прозрачным целлофановым пакетом, вы не испачкаетесь мясным соком.

Посыпьте солью и перцем каждую сторону.

Теперь нам понадобится форма для запекания. Поскольку первым слоем идет мясо – смажьте форму небольшим количеством масла.

Положите отбивные на дно.

Нанесите и аккуратно размажьте немного майонеза по каждому ломтику.

Лук нарезаем тонкими колечками и кладем на мясо.

Картошку тоже нарежем тоненькими кружочками и кладем на лук.

Томаты нарезайте чуть потолще, иначе они размякнут и потеряют свою форму во время запекания. Положите на картошку.

Посыпьте сверху натертым сыром.

На заметку: Почему слои сформированы именно таким образом: Получается, что картошка находится между майонезом и томатами, которые дадут сок. А сверху каждая порция сочных отбивных с картошкой будет запечатана расплавившимся сыром.

Запекайте при 160 градусах в течение получаса. В самом конце, если корочка не подрумянилась, выставьте 180 С и пеките еще десять минут.

Каждую порцию можно украсить кружочками томатов, свежими огурчиками и веточкой зелени.

Вариант 4: Отбивная свинина с картошкой, томатами и грибами под сырной корочкой

Грибы прекрасно сочетаются с мясом, майонезом и сырной корочкой, а томаты сделают блюдо еще более сочным. Следуйте пошаговым инструкциям, и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свинины;
  • 6 клубней картофеля;
  • 250 грамм майонеза;
  • 200 грамм сыра;
  • 3 помидора;
  • 300 грамм грибов;
  • соевый соус для маринада.
  • соль и специи.
Читайте также:  Маринад для рыбы под маринадом рецепт

Как приготовить

Мясо нарежьте на слайсы толщиной до 3 сантиметров. Отбейте молоточком и положите в мисочку. Залейте соевым соусом, посыпьте черный перцем и перемешайте.

Через полчаса достаем мясо, выкладываем в форму для запекания. Разместите кусочки так, чтобы между ними не было пустого пространства.

По желанию можно сдобрить специями.

Смажьте тонким слоем майонеза каждый кусочек. Лучше всего использовать силиконовую кисточку.

Нарезанный кружочками картофель положите следующим слоем.

По желанию можно сделать несколько слоев картошки. В таком случае каждый нужно немного смазать майонезом и посолить.

Грибы, в нашем случае шампиньоны, промойте и нарежьте тонкими пластинами поперек каждого. Разместите сверху на картошке.

Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов. Пока мы выкладываем следующие слои, она будет готова.

Теперь положите томаты, нарезанные кружочками около 1 сантиметра.

Натрите сыр, добавьте майонез. По желанию можно выдавить немного чеснока и добавить измельченный укроп.

Хорошенько перемешайте и нанесите на томаты.

Накройте форму фольгой, так сырная корочка не пригорит. Крышку можно будет убрать за десять минут до готовности, чтобы сыр подрумянился.

Запекайте около сорока минут с фольгой, потом еще десять без нее.

Следите за количества сока. Если вам кажется, что его слишком много – убавьте температуру, уберите фольгу и пеките, пока лишняя жидкость не выпарится.

Важно следить за тем, чтобы верхний слой не подгорел.

Вариант 5: Отбивная свинина с картошкой в панировке со сметанно-томатным соусом

Свиные отбивные мы сначала обжарим в панировке, а потом запечем в духовке вместе с картошечкой. А вкусный соус из сметаны и томатной пасты добавить новую нотку.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свинины;
  • 400 грамм картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 грамм сметаны;
  • 20 грамм томатной пасты;
  • 4 стол лож панировочных сухарей;
  • 1 десертная ложка приправы для мяса;
  • 4 стол лож растит масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • 10 грамм соли.

Пошаговый рецепт

Нарежьте свинину на шесть порционных кусочков. Каждый отбейте молоточком, посолите и посыпьте любимой приправой для мяса с двух сторон.

Разбейте куриное яйцо, добавьте одну ложку сметаны и щепотку соли – перемешайте.

Панировочные сухарики высыпаем в плоскую тарелку.

Раскаляем сковородку, выливаем масло.

Быстренько окунаем каждый ломтик в яйцо, потом валяем в сухарях и отправляем на сковородку.

На сильном огне обжаривайте каждый ломтик с двух сторон буквально по две минуты.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла, положите лук.

Теперь положите картофель, нарезанный тонкими кольцами. Немного посолите и поперчите.

Промойте и порубите зелень.

В мисочке размешайте сметану, томатную пасту и стакан воды. Засыпьте немного зелени, но не всю – перемешайте.

Обжаренные отбивные положите на картошку и равномерно залейте соусом.

Запекаем наше блюдо при 200 С в течение тридцати минут.

Через указанное время достаньте форму из духовки, посыпьте оставшейся зеленью и пеките еще столько же.

Совет: По желанию после того, как вы снова посипите зеленью и отправите форму в духовку, можно накрыть блюдо фольгой. Так оно точно не пригорит.

Вариант 6: Отбивная свинина с картошкой под хлебной корочкой

Этот рецепт отличается от классического тем, что мы будем запекать отбивные с картофелем под вкусной хлебной корочкой с сыром и чесноком.

Ингредиенты:

  • 250 грамм свиной корейки;
  • 150 грамм лука;
  • 300 грамм картофеля;
  • 1 батон;
  • 130 грамм слив масла;
  • 150 грамм сыра;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль и перец.
Читайте также:  Сырная начинка для профитролей рецепт

Как приготовить

Сразу положите сливочное масло в морозильную камеру.

Свинину нарежем слайсами, отобьем молоточком и натрем любимыми специями.

На дно противня плотно сложите все ломтики нежной свинины.

Затем разложите нарезанный тонкими колечками лук.

Батон разрежьте вдоль, удалите мякиш – он нам понадобится.

Натрите сыр и смешайте его с мякишем, введите чеснок, пропущенный через пресс – перемешайте вилкой.

Достаем из морозилки масло, натираем на терке и добавляем к мякишу, сыру и чесноку – снова перемешиваем.

На противень кладем нарезанный кружочками картофель, а сверху распределяем хлебную массу.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте около получаса.

Совет: Чтобы сделать хлебную корочку еще сочнее, можно добавить сметану или майонез по вашему вкусу.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Отбивные с картошкой в духовке

Ингредиенты

Свиная корейка — 420 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Перец молотый — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 1-2 шт.

Сыр твердый — 100 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Готовить отбивные — быстро и просто, особенно, если мясо хорошее. Лучше всего для свиных отбивных подходит корейка — пласт мяса, расположенный на позвоночнике. С краю может присутствовать небольшой слой жира, который отбивные совсем не портит, а, наоборот, придает им сочности.

Сегодня я буду готовить отбивные с картошкой в духовке. В таком виде это блюдо получается совершенно самодостаточным и сытным. А с картошечкой или с другим гарниром получается полноценный ужин или второе блюдо. Кроме картошки, мы будем использовать помидоры, лук и сыр. Слой сыра, нанесенный сверху, будет скреплять все наше сооружение, и наша отбивная не распадется.

Корейку нарежем поперек волокон на кусочки, толщина которых — примерно сантиметр.

Так как мы готовим отбивные, то, соответственно, отобьем каждый кусочек с двух сторон. Толщина пластов при этом уменьшится, а площадь увеличится — отбивные растянутся.

С двух сторон посолим отбивные, присыплем молотым перчиком. Сложим отбивные в форму для запекания, смазав ее жиром или подсолнечным маслом.

Нанесем немного майонеза на каждую отбивную.

Очень тонкими кольцами нарежем репчатый лук.

Картофель нарежем тоже очень тонкими слайсами. Если мы нарежем толще, то картошка может остаться сырой. Можно картофель заранее отварить и на отбивную положить уже вареные пластинки.

Картофель выложим в один слой на лук.

Тонко нарежем помидоры (толще, чем картошку).

Помидоры выложим на картошку.

На крупной терке натрем сыр.

Помидоры присыплем сыром. Таким образом у нас получается, что картофель находится в середине отбивной — между влажными слоями (майонез и помидоры), а сверху еще и запечатан сыром (когда сыр расплавится). Ставим форму с отбивной с картошкой в духовку, разогретую примерно до 160 градусов. Готовим при такой температуре около получаса (следим за готовкой), а в конце температуру можно увеличить до 180 градусов. Следим за сыром. Доводим его до такой степени, какая вам нужна (можно просто расплавить, а можно довести до состояния корочки).

Первая партия отбивных готова.

Готовую отбивную можно кушать и горячей, и холодной, но горячей, конечно же, лучше.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector