- Отбивные с грецкими орехами рецепт
- Отбивные в грецких орехах
- Рецепты Ореховые отбивные
- отбивное мясо в ореховой муке
- Отбивные в ореховой корочке
- Ореховые отбивные
- Отбивные в ореховой панировке с овощами.( в азиатском стиле)
- Свиные отбивные в ореховой панировке. Тают во рту!
- Вкусно и Полезно (ViP)
- Вкусно и полезно. Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде. Рецепты с фото.
- Вкусно
- Полезно
- Диеты
- О калориях
- Страницы
- Cвиные отбивные, запанированные в грецких орехах (с брюссельской капустой)
- Cвиные отбивные, запанированные в грецких орехах (с брюссельской капустой)
Отбивные с грецкими орехами рецепт
Промытый и обсушенный кусок свинины нарезаем поперек волокон на ломти толщиной 12-14 мм.
Отбиваем до 8-10 мм, поместив в пакетик из пищевой пленки. Если присутствует слой сала – не забудем заранее надсечь его в 1-2 местах.
Посыпаем обе стороны отбивных смесью соли и перца, похлопываем ладонью, чтобы приправы не осыпались.
Яйца в мисочке взбиваем, можно просто вилкой. Купаем каждую отбивную в яйцах, складываем в контейнер или миску, заливаем остатками яиц, накрываем. Оставляем на 10-12 минут.
Орехи измельчаем в крошку, сыр пропускаем через терку, смешиваем.
Отбивные обваливаем в сырно-ореховой смеси, прижимая и похлопывая, чтобы хорошо прижалась к мясу.
Наливаем растительное масло в сковороду и перекаливаем его на сильном огне. Обжариваем с каждой стороны по 60-70 секунд на том же сильном огне. Но не больше – пережарим мясо, станет твердым.
Советы.
Перед панировкой слой орехов с сыром лучше насыпать в плоское просторное блюдо, чтобы панировка не намокала от остающейся яичной смеси на отбивных..
Такие свиные отбивные можно замариновать накануне, посыпав приправой для мяса или просто во взбитых слегка яйцах (без соли), а панировать и обжарить непосредственно перед подачей на стол.
Источник
Отбивные в грецких орехах
Опубликовано 19.05.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриные отбивные с грецкими орехами получаются настолько вкусными, что, попробовав их однажды, вы перестанете готовить отбивные в кляре или обычной панировке. Сочное мясо в румяной корочке их орехов не может не понравиться. А если вы будете готовить это блюдо гостям, приготовьтесь к тому, что они будут спрашивать рецепт.
— куриная грудка (филе) – 500 г;
— грецкие орехи (ядра) – 1 ст.;
— яйца куриные – 2-3 шт. (отборные);
— растительное масло — для жарки;
— соль – большая щепотка;
— перец (черный молотый или смесь) – щепотка;
— готовая приправа для курицы или любимые специи к птице – по вкусу.
1. Грецкие орехи очистите от скорлупы. Тщательно выберите все пленки, чтобы остались одни ядра. Измельчите в кухонном процессоре или мясорубке до состояния мелкой крошки. В муку превращать не обязательно, но и крупных кусочков быть не должно. Ореховая панировка для куриных отбивных готова.
Кстати, любителям птицы категорически рекомендуем приготовить салат «Подсолнух» с курицей. Очень вкусно, сытно и красиво.
2. Филе из куриной грудки нарежьте на порционные кусочки поперек волокон. Каждый кусок оберните пищевой пленкой и аккуратно отбейте молоточком. Пленка нужна, чтобы мясо не деформировалось. Или обработайте куриное филе ручным тендерайзером, чтобы сделать курицу еще более мягкой. Тогда пленка не понадобится.
3. Натрите курицу солью и перцем. Также можно использовать и свои любимые специи. С курицей отлично сочетается куркума, сладкая паприка, карри, сушеный чеснок. Пусть мясо полежит при комнатной температуре около10 минут, впитывая вкусы и ароматы специй.
4. А пока вбейте в мисочку куриные яйца и взболтайте их вилкой до однородности, смешивая белок с желтком. Если вы не сильно солили курицу, то можно добавить еще немного соли.
5. Каждый кусок курятины обмакните в яйце. А потом запанируйте в ореховой крошке. В сковородку влейте растительное масло без запаха. Раскалите его. Выкладывайте отбивные в орехах жариться по несколько штук. Жарьте отбивные с одной стороны на небольшом огне до румяной корочки, а потом переверните и жарьте с другой. Куриные отбивные жарятся быстро, на каждую сторону понадобится примерно по 2 минуты. Чтобы удалить лишний жир, промокните отбивные бумажными полотенцами или салфетками.
Такие отбивные получаются нежирными и очень вкусными. В качестве гарнира можно выбрать макароны, картошку, рис, гречку, чечевицу. Подавать их нужно в горячем виде, хотя и в холодном они очень вкусны. Остывшие отбивнушки можно класть на хлеб и использовать вместо колбасы.
А еще предлагаем вам узнать, как готовятся отбивные из свинины, рецепт с фото и подробными инструкциями ждет вас по ссылке.
Источник
Рецепты Ореховые отбивные
отбивное мясо в ореховой муке
мясо отбить,посолить,поперчить,посыпать сухой преправой базилик и чеснок.Муку смешать с молотым орехом миндаль,обвалять мясо,затем макнуть в збитое яйцо,снова в муку и потом в яйцо,затем отправить на сковороду под крышкой.Обжарить с двух сторон.
Отбивные в ореховой корочке
Орехи кешью — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Свинину режем медальонами, отбиваем, солим, приправляем приправками.
Орешки кешью перемалываем в кухонном комбайне до мелкой крошки.
Берем отбивную, обмакиваем в яйце, затем в орешках и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Ореховые отбивные
Бальзамический крем — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Горчица с медом — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Свиная вырезка — 500 г
Оливковое масло — 1 мл
Приправы — по вкусу
Сметана — 1 столовая ложка
Оливковый майонез — 2 столовые ложки
Грецкие орехи — 5 штук
Помидоры — 3 штуки
Вырезку режем как на отбивные. Выкладываем на сковороду, смазанную оливковым маслом. Солим, перчим по вкусу.
Затем приступаем в соусу. Соус — это и есть сюрприз. Мелко режем лук и помидоры. Лук высыпаем на разогретую сковороду, туда же выдавливаем чеснок. Жарим минуты 2–3 и добавляем помидоры. Измельчаем орехи, либо в блендере, либо режем мелко ножом. Кому ка.
Отбивные в ореховой панировке с овощами.( в азиатском стиле)
Масло для жарки.
Масло сливочное -50 гр.
Лук порей — 1 шт.(200 гр.)
Лук репчатый (сочный) — 1 шт.(100 гр.)
Имбирь — 2-4 см.(натереть).
Фундук — 60 гр.(обжарить,очистить,порубить)
Миндаль — 60 гр.(обжарить,порубить)
Перец сладкий,болгарский — 2 шт.(200 гр.)
Морковь — 2 шт.(200 гр.)
Кокосовое молоко — 150-200 гр.
Куриная грудинка — 4 шт.
Грудинку (целиком или разрезать пополам) отбить;посыпать солью, перцем -по вкусу.Смешать орехи для панировки.Яйца взбить со щепоткой соли.
Кусочек курицы присыпать мукой,обмакнуть в яйцо,потом в орехи и обжарить с двух сторон(3-5 минут с каждой стороны),до готовности.
Всё овощи нарезать соломкой,лук порей- крупнее.
Свиные отбивные в ореховой панировке. Тают во рту!
4. шалфей- 1 чайная ложка
10. белок яйца- 1 шт
2. перец душистый-3 горошинки
8. орехи грецкие- полстакана чищенных
6. сахарная пудра- 1 чайная ложка
9. сыр пармезан Джугас- 50 г
12. сухари молотые – 3 столовых ложки
7. масло растительное- 1 чайная ложка + 1 столовая для обжарки
5. майоран – 1 чайная ложка
11. сметана- 1 ст.ложка 10%
3. розмарин-четверть кофейной ложки
1. отбивные свиные- у меня- конечно- 4 шт.
1. Отбивные вымыть и хорошо обсушить салфеткой. Я брала антрекот, косточку вырезала на легкий бульон, а мякоть- толщиной в палец- хорошо обработала тендерайзером- наколкой для мяса.
2. Смешала в мисочке толченый перец и травки, добавила пудру и масло, тщательно смазала мясо со всех сторон, втерла смесь выпуклой стороной ложки и убрала в холодильник в контейне.
Источник
Вкусно и Полезно (ViP)
Вкусно и полезно. Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде. Рецепты с фото.
Вкусно
- Омлет (19)
- Молочные блюда (2)
- Коктейли (36)
- Напитки (29)
- Вареники и пельмени (8)
- Соусы и подливы (3)
- Салаты и закуски (86)
- Первые блюда (41)
- Вторые блюда (86)
- Каши (9)
- Выпечка (43)
- Десерты (36)
Полезно
Диеты
О калориях
Страницы
Cвиные отбивные, запанированные в грецких орехах (с брюссельской капустой)
Cвиные отбивные, запанированные в грецких орехах
(с брюссельской капустой)
Хороший обед на выходные …
недорого, быстро в приготовлении. И презентация,- впечатляет! Красивое блюдо, — приятный аромат и богатый вкус.
Свинина — её называют «белое мясо», — это важный источник двух веществ, дающих энергию: белки и витамины группы В. (Одна порция свинины в 130г содержит 35г чистого белка). Также свинина содержит калий, селен, цинк.
Грецкие орехи — известны наиболее высоким содержанием жирных кислот Омега-3.
(30г орехов — это почти дневная норма Омега-3 для взрослого человека). Употребление грецких орехов в пищу, — может предупредить сердечные заболевания, защитить от артрита, улучшить здоровье кожи, уберечь от нервных заболеваний, преждевременного старения организма, — и даже рака. Так же орехи содержат витамин В6, железо, калий, кальций, магний, цинк.
Брюссельская капуста — содержит много витамина К и С, полезна для здоровья костей.
Богата на витамин А, что полезно для зрения. Содержит фитовещества, защищающие от рака. Так же много клетчатки, много калия, фолаты. И даже, чего не ожидаешь найти в капусте, — жирные кислоты Омега-3.
С таким блюдом на столе — можно любое дело сдвинуть «с мёртвой точки» : хорошо пригласить на деловую встречу-обед — оппонентов и конкурентов, и добиться решения важных вопросов в бизнесе.
А в личной жизни, — не только «проявятся» скрытые чувства, но отношения могут перейти в более серьёзные… Просто готовя обед для любимого человека, нужно будет подумать и об ужине, и о завтраке. (После такой вкусной еды, — кроме шуток! — уже никто не уходит).
Ингредиенты.
3 свиные отбивные (без косточки)
3 большие морковки
12 кочанчиков брюссельской капусты
9 грецких орехов
1 яйцо (белок)
5 ст. ложек постного (подсолнечного) масла
1 чайная ложка оливкового масла
0,5 чайной ложки корицы
4 веточки свежего орегано (для украшения)
0,5 лимона (выжать сок)
Чёрный, крупно молотый перец — по вкусу.
Пoдготовка.
- 1. Морковь тщательно вымыть, обрезать зелёную ботву, если есть. Кожуру не чистить. Положить морковь в кастрюлю, налить воды (что бы она покрыла морковь на 1 см). Накрыть крышкой и поставить варить. Довести до кипения, уменьшить огонь до ниже среднего. Продолжать варить до готовности.
- 2. Кочанчики брюссельской капусты сначала почистить, — оборвать верхние сухие пару листиков, обрезать кочерыжку близко к кочану. Затем вымыть капусту в проточной воде. Кочанчики покрупнее разрезать пополам, поменьше — надрезать кочерыжку острым ножом (надрез глубиной 1 см, примерно. Как бы поставить римскую цифру Х, или букву «х» ).
- 3. Веточки орегано вымыть, обрезать жесткие концы веточек (что бы веточки были 6-7 см длинной). Пока отложить.
- 4. Очищенные от скорлупы ядра грецких орехов перебрать, удалить кусочки скорлупы, если есть. Поместить орехи в чистый, среднего размера, полиэтиленовый кулёк. Затем измельчить их при помощи скалки. (Измельчённые орехи, крошки — могут быть по размеру как гречневая крупа, но не крупнеенее). Оставить ореховые крошки в кульке.
- 5. Свиные отбивные положить на дощечку, и обрезать полосочку жира вокруг, если есть. Затем, при помощи кухонного молотка слегка отбить каждую отбивную с двух сторон. Отбивать следует гладкой стороной молотка (отбивные станут немного тоньше, и больше по размеру). Затем, острым ножом сделать на отбивных (с двух сторон) неглубокие надрезы по диагонали, слева на право и наоборот, внешне как решёточка. Положить отбивные на тарелочку, сбрызнуть лимонным соком, — пока отложить.
- 6. Морковь уже сварилась. Вынуть морковь из кастрюли на тарелку, слегка охладить. Порезать каждую морковь кружочками до половины, затем тонкую часть — повдоль. Кружочкам и полоскам моркови придать форму цветочков, при помощи резака для печенья. Пока отложить.
- 7. Тарелки для второго вынуть из шкафчика (или буфета) заранее, держать их на полке над плитой, или другом удобном месте, — что бы тарелки нагрелись.
Приготовление.
- 1. Сначала приготовить брюссельскую капусту — на пару. Если нет специальной кастрюли для этого, можно использовать большое ситечко. В кастрюлю среднего размера налить немного воды, 4-5 см. Затем ситечко с брюссельской капустой поместить в кастрюлю, поверх воды. Довести воду до кипения. Уменьшить огонь до маленького, варить на пару 5-6 минут. (Желательно капусту не переварить, иначе она потеряет красивый зелёный цвет, и — у неё появится резкий запах). Готовую капусту выложить в миску и накрыть крышкой.
(В 30г грецких орехов только 190 калорий. Такая порция орехов в день — поддерживает здоровье сердца и создаёт хорошее настроение ).
- 2. В небольшую мисочку разбить яйцо, отделяя белок от желтка (желток сохранить для другого блюда). Белок немного взбить при помощи вилки.
- 3. Сковороду поставить на огонь, налить 3 ложки постного масла. Разогреть.
- 4. Свиную отбивную окунуть в яичный белок, стряхнуть излишки белка. Затем опустить в ореховые крошки (прямо в кульке, можно не переворачивать отбивную — тряхнуть кулёк, и отбивная равномерно покроется крошками, — быстро и легко).
- 5. Убедиться, что масло в сковороде уже горячее (брызнуть капельку воды, что бы она зашипела), — тогда положить отбивную на сковороду. Уменьшить огонь до среднего.
- 6. Обжаривать на одной стороне пока края отбивной побелеют на 1 см. Затем перевернуть на другую сторону.
- 7. Обжаривать на другой стороне 3-4 минуты, пока крошки орехов приобретут красивый янтарный цвет. Выложить отбивную на тарелку, покрытую (сложенным в четверо) бумажным полотенцем — оно быстро впитает лишние капли масла.
- 8. Повторить всё так же с оставшимися отбивными, добавить в сковороду ещё немного постного масла (что бы сковорода не была сухой и ореховые крошки не подгорели).
- 9. Поджаренные отбивные накрыть крышкой (или глубокой тарелкой) и оставить постоять 5 минут (отбивные пропарятся, — мясо будет мягким и сочным).
Брюссельская капуста является гордостью и достоянием Бельгии, наряду с салатным цикорием (витлуф или Endive Belge — фр.), бельгийскими вафлями и шоколадом.
Сeрвировка.
- Подготовить две большие тарелки для второго (тарелки должны быть тёплыми).
- В миску, с отваренной брюссельской капустой, — вылить ложечку оливкового масла. (Перед подачей к столу, не заранее). Повращать миску так, что бы капуста слегка и равномерно покрылась маслом.
- Сначала выложить на тарелку свиную отбивную, что бы она заняла 3-ю часть тарелки. (Третья отбивная будет на добавку).
- Затем разместить ломтики-цветочки морковки, начиная от края и заканчивая по центру тарелки. Посыпать морковь щепоткой корицы.
- После этого — выложить на тарелку кочанчики брюссельской капусты. Крупные кочанчики (или половинки) разместить у края тарелки, затем маленькие ближе к центру.
- Для украшения — две веточки орегано разместить на свободное место возле моркови и капусты. Верхушками к краю тарелки, задвинув низ веточек под овощи (если на веточках орегано оказалось много листьев, нижние 2-3 листика можно срезать и положить на отбивную, или рядом с ней. Срезать листики кухонными ножницами, — быстро и аккуратно).
- Черный перец крупно смолоть, — поперчить. Подать к столу.
(Примечание. Готовя это блюдо на ужин (!), желательно на гарнир использовать картофель, вместо брюссельской капусты. Капуста может пучить живот, — это надо знать).
Приготовление блюда «Свиные отбивные, запанированные в грецких орехах (с брюссельской капустой)» — занимает всего 20+5 минут. Чтение рецепта займёт больше времени, чем приготовление этого блюда.
Соблюдая последовательность подготовки и приготовления, можно сэкономить много времени и даже сохранить улыбку на лице. По-этому, каждая мелочь — так важна.
… Ведь удачный обед может стать событием одного хорошего дня или даже года. Это будет оценено потом, а пока, — наслаждайтесь вкусной едой и приятным общением!
Источник