- Отбивные из куриных сердечек
- Отбивные из куриных сердечек
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Отбивные из куриных сердечек
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Отбивные из куриных сердечек. Готовятся быстро, съедаются молниеносно
- Отбивные из куриных сердечек в маринаде
- Ингредиенты для «Отбивные из куриных сердечек в маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Отбивные из куриных сердечек в маринаде»:
- Другие варианты рецепта
- Отбивные из куриных сердечек в маринаде
- Розбите серце
- Похожие рецепты
- Требуха вареная
- Тушеное сердце с гречкой
- Язык с грибами «Маленький принц»
- Суфле печеночное «Детский сад»
- Язык с изюмом
- Жареная печень
- Гречка «в желудочках»
- Куриная печень «Овощное наслаждение»
- Печень по-турецки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «СюрпрАйз»
- Закуска «Цветущий лук»
- Классическое печенье шортбред «Съешь меня»
- Фотографии «Отбивные из куриных сердечек в маринаде» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Отбивные из куриных сердечек
Отбивные из куриных сердечек
Предлагаю Вам попробовать необычное, но очень вкусное блюдо — отбивные из куриных сердечек. Сами по себе сердечки жёсткие, но при отбивании они получаются нежными, сочными и с тонкой хрустящей корочкой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
С сердечек снимаем плёнку, срезаем артерии и делаем надрез (чтобы сердечко раскрылось, как книжка). Жир весь не срезаем, чтобы отбивные получились более сочными. Хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Выкладываем «партию» сердечек на разделочную доску, внутренней стороной вниз.
Накрываем пищевой плёнкой и хорошо отбиваем.
Убираем плёнку. У нас должны получиться вот такие отбитые пластинки.
Отбитые куриные сердечки солим и перчим по вкусу.
В миске взбиваем вилкой яйцо.
В эту миску складываем отбитые куриные сердечки и хорошо перемешиваем.
На плоское блюдо насыпаем муку и каждое сердечко обмакиваем с двух сторон.
Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой румяной корочки.
Вот и готовы наивкуснейшие отбивные из куриных сердечек.
Если не знать из чего приготовлены эти отбивные, то даже и не догадаешься, что это просто куриные сердечки.
Источник
Отбивные из куриных сердечек
Ингредиенты
Куриные сердечки — 250 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приправа к мясу — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Растительное масло для жарки — 70 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Многие из нас не любят и часто недооценивают субпродукты. И делают это совершенно напрасно. Ведь с ними можно приготовить массу вкуснейших блюд. Отбивные из куриных сердечек являются этому отличным примером. Ну посудите сами: по ценовой политике субпродукты значительно уступают мясу, а на вкус — ничем не хуже, конечно, при условии правильного приготовления. Хотя и самый шикарный стейк можно с лёгкостью испортить. Поэтому сегодня я расскажу, что сделать, чтобы отбивные из сердечек получились действительно вкусными и аппетитными.
Для приготовления отбивных из куриных сердечек подготовим продукты по списку к рецепту.
Субпродукты промоем под проточной водой и обсушим бумажными салфетками. Затем отрежем лишний жир с остатками сосудов, если такие имеются. Сердечки разрежем вдоль, чтобы их можно было открыть, как книгу (см. фото).
С помощью специального молотка с зубчиками отобьем сердечки с двух сторон. Чтобы брызги не разлетались по всей кухне, воспользуемся пищевой плёнкой, накрыв ею отбиваемый продукт.
Подготовленные сердечки приправим специями и оставим на 10-15 минут при комнатной температуре. Набор приправ может существенно отличаться от указанного в списке, вы можете запросто заменить их на свои любимые. В отдельных ёмкостях подготовим продукты для кляра. В одну миску насыпаем пшеничную муку, а в другую — разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и тщательно перемешиваем. Отбитые сердечки по очереди опустим в эти две посудины. Сначала хорошенько обваляем в муке, а затем искупаем в яичной смеси.
Выложим отбивные в разогретую с растительным маслом сковороду.
И будем готовить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. Обжаренное мясо переложим на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Вкуснейшие отбивные из куриных сердечек готовы.
На стол блюдо подаём в горячем виде с зеленью и кетчупом. В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре, макаронные изделия, гречка или рис.
Источник
Отбивные из куриных сердечек. Готовятся быстро, съедаются молниеносно
Вкусные отбивные можно приготовить не только из мяса. Многие не знают, что из куриных сердечек также можно сделать отбивные. Они готовятся по тому же принципу, что и мясные отбивные — нарезаются тонко, отбиваются молоточком, панируются в кляре и жарятся на сковороде в масле. После отбивания сердечки получаются достаточно тонкими, поэтому небольшой термообработки им будет достаточно, чтобы приготовится. Получаются мягкие миниатюрные отбивные, их можно подавать в качестве закуски в сочетании с каким-либо соусом, или как дополнение к гарнирам.
Подготовьте все необходимые продукты по списку в конце статьи.
Куриные сердечки вымойте, выложите на бумажной салфетке, чтобы они немного просохли. Каждое сердечко очистите от пленки, срежьте жировые прослойки. Затем сделайте продольный надрез ножом, не дорезая сердечки до конца, раскройте их.
Подготовленные сердечки отбейте кухонным молоточком, чтобы они стали плоскими. При этом накройте их пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, так молоточек не будет приставать к сердечкам, максимально сохраняя их целостность.
Отбитые сердечки присыпьте солью и молотым перцем.
На плоскую тарелку насыпьте муку, уложите в нее поочередно все сердечки, панируя с двух сторон. Лишний слой муки стряхните.
В отдельной тарелке взболтайте яйца, слегка посолите. После муки сердечки опустите в яичную смесь.
В конце запанируйте их в измельченных сухарях, также стряхивая лишний слой.
Сковороду прогрейте до пика, влейте масло. В горячее масло уложите заготовки, жарьте их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Крышкой накрывать не нужно, чтобы панировка оставалась хрустящей.
Жареные сердечки переложите на салфетку, чтобы она впитала все лишнее масло. Сердечки при подаче можно дополнить каким-нибудь соусом.
- Куриные сердечки – 500 г.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 50 г.
- Панировочные сухари – 100 г.
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец –по вкусу
Источник
Отбивные из куриных сердечек в маринаде
Многие хозяюшки обходят стороной такой продукт, как куриные сердечки. Они жесткие, долго готовить. и т. д. Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, которое вас удивит своей простотой и в тоже время оригинальность. Сердечки получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи, а жарить нужно всего несколько минут.
Ингредиенты для «Отбивные из куриных сердечек в маринаде»:
- Сердечки куриные — 300 г
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Мед — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло растительное (для обжаривания) — 4 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1443.1 ккал | белки 55.4 г | жиры 81 г | углеводы 128.3 г |
Порции | |||
ккал 481 ккал | белки 18.5 г | жиры 27 г | углеводы 42.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.6 ккал | белки 9.4 г | жиры 13.7 г | углеводы 21.7 г |
Рецепт «Отбивные из куриных сердечек в маринаде»:
Сердечки вымойте хорошенько, чтобы не было сгустков крови внутри. Почистите от лишних пленок и разрежьте вдоль, но не до конца.
Отбейте с помощью молоточка в обеих сторон.
Приготовьте маринад. Потрите на мелкой терке чеснок, добавьте перец, соевый соус и лимонный сок, мёд. Перемешайте.
Замариновать сердечки и оставить на пол часика.
Смешаем муку с крахмалом. Каждое сердечко вынимаем из маринада, обваливаем в муке с крахмалом и обжариваем с обеих сторон буквально по одной минуте, пока не появится золотистая корочка.
Можно подавать просто так, а можно с рисом, любым другим гарниром. Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Многие хозяюшки обходят стороной такой продукт, как куриные сердечки. Они жесткие, долго готовить. и т. д. Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, которое вас удивит своей простотой и в тоже время оригинальность. Сердечки получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи, а жарить нужно всего несколько минут.
Другие варианты рецепта
Отбивные из куриных сердечек в маринаде
Розбите серце
Похожие рецепты
Требуха вареная
Тушеное сердце с гречкой
Язык с грибами «Маленький принц»
Суфле печеночное «Детский сад»
Язык с изюмом
Жареная печень
Гречка «в желудочках»
Куриная печень «Овощное наслаждение»
Печень по-турецки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «СюрпрАйз»
Закуска «Цветущий лук»
Классическое печенье шортбред «Съешь меня»
Фотографии «Отбивные из куриных сердечек в маринаде» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
13 августа 2019 года darinagannenko #
13 августа 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 августа 2019 года Robert1 #
6 августа 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 августа 2017 года Валенти #
6 августа 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
2 августа 2017 года slules #
2 августа 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
23 января 2017 года Sherl #
24 января 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 января 2017 года Sherl #
19 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Стаккато #
11 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года грибочелло #
29 февраля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
30 января 2016 года Ullen #
30 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
8 января 2016 года Taratata #
8 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
1 января 2016 года Nat W #
1 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года n13031962 #
30 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Мария Морарь #
29 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года lemonywater #
27 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года suliko2002 #
26 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года suliko2002 #
26 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года suliko2002 #
26 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Nat W #
26 ноября 2015 года suliko2002 #
19 ноября 2015 года lada l09 #
19 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года lada l09 #
14 ноября 2015 года Dahlia Noir #
14 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года maraki84 #
14 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Aigul4ik #
14 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Wera13 #
14 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник