Отбивные с луком по старому рецепту

Содержание
  1. Отбивные с луком
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Дополнительная информация
  6. Муж внезапно перестал есть котлеты и просит готовить лишь цибулячки, они даже круче пельменей
  7. Метки
  8. Отбивные с луком
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. комментариев 17
  12. Отбивные в луковом кляре
  13. Отбивные с луком
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Свежие рецепты
  19. Луковые отбивные
  20. Ингредиенты для «Луковые отбивные»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Луковые отбивные»:
  23. Другие варианты рецепта
  24. Луковые котлеты «Угадайка»
  25. Котлетки из лука
  26. Луковые котлеты
  27. Цыбульники по-гуцульски
  28. Оладьи луково-кабачковые
  29. Оладушки «Луковое счастье»
  30. Луковые оладьи
  31. Котлеты манные
  32. Быстрые луковые котлетки
  33. Похожие рецепты
  34. Джем из помидоров
  35. Короны из помидоров
  36. Баклажаны в манто
  37. Айва, начиненная чечевицей
  38. Заправка для жареного болгарского перца и кабачков
  39. Запечённая фасоль пикантная
  40. Рулетики из баклажанов
  41. Постная гороховая колбаса
  42. Баклажанная икра
  43. Попробуйте приготовить вместе
  44. Суп-пюре «Мечта уставшей хозяйки»
  45. Салат «Оригами»
  46. И вот она снова, мойва
  47. Фотографии «Луковые отбивные» от приготовивших (3)
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Отбивные с луком

07 декабря 2018, 20:09

Ингредиенты

  • мясо филе – 600 гр.
  • лук -2 шт.
  • сливочное масло -30 гр.
  • соль -1/2 ч.л.
  • черный перец
  • яйцо — 1 шт.
  • мука – для панировки

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим лук, я нарезала и обдала кипятком чтобы исчезла горечь и измельчила при помощи блендера. Можно мелко порезать и слегка обжарить или замариновать. На Ваше усмотрение.

Мясо филе, у меня свинина , нарезаем как на отбивные шириной примерно 1-1,5 см. и хорошо отбиваем. И теперь мясо хорошо отбиваем, чем тоньше тем лучше, почти до прозрачности.

Мясо солим, двух сторон и добавляем специи, у меня черный молотый перец.

На одну половинку мяса кладем подготовленный лук, и небольшой кусочек размягченного сливочного масла. Закрываем второй половинкой. В одну иску разбиваем яйцо, подсаливаем и взбиваем вилкой, в другую насыпаем муки. Кладем получившийся конвертик сначала в яйцо, затем в муку. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и жарим мясо с двух сторон на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны под крышкой до золотистого цвета.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Экспресс Мясо для ужина и не только Вкусное и невероятно сочное, нежное мясо способно покорить любого человека. А начинка из лука придает особой пикантности и аромата!

Источник

Муж внезапно перестал есть котлеты и просит готовить лишь цибулячки, они даже круче пельменей

Метки

Западноукраинское блюдо «цибулячки» очень хорошо подходит для людей, которые любят вкусную и сытную еду, а еще уважают кулинарию. По сути, это такие отбивные с луком и соусом, которые изумительно подходят практически к любому гарниру. Попробуй, пальчики оближешь.

При этом не нужно бояться наличия лука в блюде. Он там используется в качестве усилителя вкуса. Кроме него, нужно взять еще мясо и остальные ингредиенты, которые ты используешь в повседневной жизни. Зато результат бомбический!

Отбивные с луком

Ингредиенты

  • 400 г мяса
  • 250 г лука
  • 300 г сметаны (20%)
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • пучок свежего укропа
  • 2 ч. л. смеси перцев горошком
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. растительного масла
Читайте также:  Рецепты с творога по шагово

Приготовление

  1. Порежь мясо на куски в 1 см толщиной. Отбей с двух сторон, добавь соли и перца, а затем положи в пищевой контейнер для того, чтобы оно пропиталось, минут на 15. Половину лука нарежь тонкими полукольцами. Высыпь его в новый контейнер и добавь соль, уксус, перец, сахар и немножко укропа. Пускай лук тоже маринуется отдельно от мяса около 10 минут.
  2. Теперь, когда время маринования прошло, достань мясо и лук. На каждый кусочек мяса положи порцию лука и сверни в небольшой рулет. Затем рулетики обваляй в муке. Но не забудь оставить где-то треть муки для последующего рецепта. Обжарь мясо до золотистости.

Эти рулетики очень хорошо подходят практически к любому гарниру. Рис, гречка, макароны, картофельное пюре — будет однозначно вкусно. Соус смешается и обязательно улучшит вкус даже старой гороховой каши, которую никто не любит есть.

Попробуй поэкспериментировать. Например, в самый последний момент всыпь к рулетикам тертого сыра. Это еще больше загустит соус и придаст блюду узнаваемый сливочный привкус. Те, кто любят зелень, могут не сдерживать свои порывы и нашинковать ее столько, сколько душе будет угодно. Главное, чтобы помельче. Приятного аппетита!

комментариев 17

видимо подредактировали. можно было с грибами оставить.или шампиньоны или белый.но это опять же на усмотрение едоков )

Благодарю за совет! Мне понравился Ваш рецепт и подача материала)

Сырой лук в мясе не пробовал. Надо попробовать. Но мясо тушеное в сыром луке готовлю часто. Внучка говорит мясо получается бомбическое, вкуснее не ела. Мясо, соль, приправа + 30 минут. Да и в суп кладу сырой лук, без обжарки. Внучка давно предпочитает из всех супов “дедушкин суп”, если есть выбор. А он отличается только тем, что там нет обжарки. Я его даже в инет выложил, он в яндексе выскакивает в первой строке, если интересно. Многим нравится вкус живого лука. Лишь бы не переборщить с ним. В суп надо подбирать его количество на свой вкус. А тушить мясо – чем больше лука, тем вкуснее мясо. Мясо тушится в луковом соке. Пальчики проглотишь.

Закарпатье моя Родина, где такой рецепт взяли. с грибами знаю, этот впервые вижу, не думаю, что вкусно.Сырой лук в мясе.

Ответьте пожалуйста, почему в заголовке “Муж внезапно перестал есть котлеты и просит готовить лишь цибулячки”? Муж действительно такой ужасный? Что это за рабство жены? Такие заголовки и раздражают и смешат одновременно. Не позорьтесь вы! Напишите просто название блюда и рецепт. Не унижайте себя хоть в интернете, ведь многие читают.

Используешь отбитый лист капусты,если мясо в пост нельзя.

Я бы еще в соус добавила шампиньонов или внутрь,а рулетики можно еще в бекон завернуть вообще вкуснота будет.

Спасибо большое автору. Люблю закарпатскую кухню

вот придирчиков (грамотеев) сколько! Главное суть, а остальное муть. Автору необязательно быть грамотеем…он МАСТЕР по приготовлению пищи а не орфографии!

Спасибо автору за подробный рецепт и позитивность изложения материала. Подредактируйте грамотность. Обязательно оставлю рецепт в закладочках. Люблю украинскую кухню.

Читайте также:  Чеснок чистка крови рецепт

“….Не забудь оставить ГДЕ-ТО треть муки…” – Где же это, в каком месте её оставить? А написать: “примерно треть муки” для усердного редактора, похоже, не хватило внимания.

“А на сковороде с остатками муки обжарь оставшуюся половину лука, предварительно мелко его нашинковав. Добавь в этот лук сметану, пару ложек муки и паприку” – вот это вообще “убило”. А еще, повелительное наклонение глаголов и “тыканье”: отбей, отрежь, обжарь… Неприятно читать.

Источник

Отбивные в луковом кляре

  • Свинина нежирная 700 г.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Сметана 30% жирности 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 2-3 шт.
  • Мука пшеничная 3-4 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Паприка по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина нежирная
  • Тип блюда:Ужин

Филе из свинины для отбивных помыть и высушить

филе нарезать на куски и отбить.

Посолить, поперчить и отложить на время.

Делаем кляр. Измельчаем в пюре лук.

Добавим яйца, майонез, сметану, соль и перец.

Постепенно добавить муку.

Все перемешиваем до однородного состояния. Оставим на 10 минут.

Обмакиваем мясо в кляр.

Жарим в хорошо разогретом растительном масле

С двух сторон до золотистого цвета.

Перекладываем обжаренные отбивные в керамическую сковороду и накрываем крышкой.

Источник

Отбивные с луком

Ингредиенты

Мякоть свинины — 200 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Соль, черный молотый перец — по вкусу;

Растительное масло — для жарки.

Ингредиенты

Филе куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук-порей — 100 г

Сливочное масло- 30 г

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ч.л.

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Приправа для мяса — 2 ст.л.

Томаты в собственном соку — 250 г

Чеснок — 2 зубчика

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Луковые отбивные

Всем привет) Сегодня готовим невероятно простое и бюджетное блюдо из лука. На вкус как отбивные! Еще никто по вкусу не определил, из чего я их делаю!

Ингредиенты для «Луковые отбивные»:

  • Лук репчатый — 4 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Приправа (универсальная) — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
Читайте также:  Рецепт испанской тортильи для такое

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
902.4 ккал
белки
43.1 г
жиры
25.4 г
углеводы
122.6 г
Порции
ккал
150.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
136.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Луковые отбивные»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет) Сегодня готовим невероятно простое и бюджетное блюдо из лука. На вкус как отбивные! Еще никто по вкусу не определил, из чего я их делаю!

Другие варианты рецепта

Луковые котлеты «Угадайка»

Котлетки из лука

Луковые котлеты

Цыбульники по-гуцульски

Оладьи луково-кабачковые

Оладушки «Луковое счастье»

Луковые оладьи

Котлеты манные

Быстрые луковые котлетки

Похожие рецепты

Джем из помидоров

Короны из помидоров

Баклажаны в манто

Айва, начиненная чечевицей

Заправка для жареного болгарского перца и кабачков

Запечённая фасоль пикантная

Рулетики из баклажанов

Постная гороховая колбаса

Баклажанная икра

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре «Мечта уставшей хозяйки»

Салат «Оригами»

И вот она снова, мойва

Фотографии «Луковые отбивные» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

31 мая 2020 года Philo #

31 мая 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года ИРепка #

20 мая 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

19 мая 2020 года Lisyonokk #

20 мая 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года Lisyonokk #

20 мая 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

19 мая 2020 года 0-galinka #

19 мая 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

15 мая 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

15 мая 2020 года ЛЮСЯ40 #

15 мая 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

15 мая 2020 года Ksanuwka #

15 мая 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

15 мая 2020 года Алмушка #

15 мая 2020 года machenaite #

15 мая 2020 года Aulia #

15 мая 2020 года machenaite #

15 мая 2020 года Aulia #

15 мая 2020 года valenta474 #

15 мая 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

15 мая 2020 года Алмушка #

13 мая 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

13 мая 2020 года ирпенчанка #

13 мая 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

13 мая 2020 года tatipovar #

13 мая 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

12 мая 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

12 мая 2020 года топиарий #

12 мая 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

12 мая 2020 года Stillet #

12 мая 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

12 мая 2020 года qwerrty121 #

12 мая 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector