- Отбивные с луком
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Муж внезапно перестал есть котлеты и просит готовить лишь цибулячки, они даже круче пельменей
- Метки
- Отбивные с луком
- Ингредиенты
- Приготовление
- комментариев 17
- Отбивные в луковом кляре
- Отбивные с луком
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Луковые отбивные
- Ингредиенты для «Луковые отбивные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Луковые отбивные»:
- Другие варианты рецепта
- Луковые котлеты «Угадайка»
- Котлетки из лука
- Луковые котлеты
- Цыбульники по-гуцульски
- Оладьи луково-кабачковые
- Оладушки «Луковое счастье»
- Луковые оладьи
- Котлеты манные
- Быстрые луковые котлетки
- Похожие рецепты
- Джем из помидоров
- Короны из помидоров
- Баклажаны в манто
- Айва, начиненная чечевицей
- Заправка для жареного болгарского перца и кабачков
- Запечённая фасоль пикантная
- Рулетики из баклажанов
- Постная гороховая колбаса
- Баклажанная икра
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп-пюре «Мечта уставшей хозяйки»
- Салат «Оригами»
- И вот она снова, мойва
- Фотографии «Луковые отбивные» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Отбивные с луком
07 декабря 2018, 20:09
Ингредиенты
- мясо филе – 600 гр.
- лук -2 шт.
- сливочное масло -30 гр.
- соль -1/2 ч.л.
- черный перец
- яйцо — 1 шт.
- мука – для панировки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим лук, я нарезала и обдала кипятком чтобы исчезла горечь и измельчила при помощи блендера. Можно мелко порезать и слегка обжарить или замариновать. На Ваше усмотрение.
Мясо филе, у меня свинина , нарезаем как на отбивные шириной примерно 1-1,5 см. и хорошо отбиваем. И теперь мясо хорошо отбиваем, чем тоньше тем лучше, почти до прозрачности.
Мясо солим, двух сторон и добавляем специи, у меня черный молотый перец.
На одну половинку мяса кладем подготовленный лук, и небольшой кусочек размягченного сливочного масла. Закрываем второй половинкой. В одну иску разбиваем яйцо, подсаливаем и взбиваем вилкой, в другую насыпаем муки. Кладем получившийся конвертик сначала в яйцо, затем в муку. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и жарим мясо с двух сторон на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны под крышкой до золотистого цвета.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Экспресс Мясо для ужина и не только Вкусное и невероятно сочное, нежное мясо способно покорить любого человека. А начинка из лука придает особой пикантности и аромата!
Источник
Муж внезапно перестал есть котлеты и просит готовить лишь цибулячки, они даже круче пельменей
Метки
Западноукраинское блюдо «цибулячки» очень хорошо подходит для людей, которые любят вкусную и сытную еду, а еще уважают кулинарию. По сути, это такие отбивные с луком и соусом, которые изумительно подходят практически к любому гарниру. Попробуй, пальчики оближешь.
При этом не нужно бояться наличия лука в блюде. Он там используется в качестве усилителя вкуса. Кроме него, нужно взять еще мясо и остальные ингредиенты, которые ты используешь в повседневной жизни. Зато результат бомбический!
Отбивные с луком
Ингредиенты
- 400 г мяса
- 250 г лука
- 300 г сметаны (20%)
- 150 г муки
- 1 ч. л. молотой паприки
- пучок свежего укропа
- 2 ч. л. смеси перцев горошком
- 2 ст. л. уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 1 ст. л. сахара
- 4 ст. л. растительного масла
Приготовление
- Порежь мясо на куски в 1 см толщиной. Отбей с двух сторон, добавь соли и перца, а затем положи в пищевой контейнер для того, чтобы оно пропиталось, минут на 15. Половину лука нарежь тонкими полукольцами. Высыпь его в новый контейнер и добавь соль, уксус, перец, сахар и немножко укропа. Пускай лук тоже маринуется отдельно от мяса около 10 минут.
- Теперь, когда время маринования прошло, достань мясо и лук. На каждый кусочек мяса положи порцию лука и сверни в небольшой рулет. Затем рулетики обваляй в муке. Но не забудь оставить где-то треть муки для последующего рецепта. Обжарь мясо до золотистости.
Эти рулетики очень хорошо подходят практически к любому гарниру. Рис, гречка, макароны, картофельное пюре — будет однозначно вкусно. Соус смешается и обязательно улучшит вкус даже старой гороховой каши, которую никто не любит есть.
Попробуй поэкспериментировать. Например, в самый последний момент всыпь к рулетикам тертого сыра. Это еще больше загустит соус и придаст блюду узнаваемый сливочный привкус. Те, кто любят зелень, могут не сдерживать свои порывы и нашинковать ее столько, сколько душе будет угодно. Главное, чтобы помельче. Приятного аппетита!
комментариев 17
видимо подредактировали. можно было с грибами оставить.или шампиньоны или белый.но это опять же на усмотрение едоков )
Благодарю за совет! Мне понравился Ваш рецепт и подача материала)
Сырой лук в мясе не пробовал. Надо попробовать. Но мясо тушеное в сыром луке готовлю часто. Внучка говорит мясо получается бомбическое, вкуснее не ела. Мясо, соль, приправа + 30 минут. Да и в суп кладу сырой лук, без обжарки. Внучка давно предпочитает из всех супов “дедушкин суп”, если есть выбор. А он отличается только тем, что там нет обжарки. Я его даже в инет выложил, он в яндексе выскакивает в первой строке, если интересно. Многим нравится вкус живого лука. Лишь бы не переборщить с ним. В суп надо подбирать его количество на свой вкус. А тушить мясо – чем больше лука, тем вкуснее мясо. Мясо тушится в луковом соке. Пальчики проглотишь.
Закарпатье моя Родина, где такой рецепт взяли. с грибами знаю, этот впервые вижу, не думаю, что вкусно.Сырой лук в мясе.
Ответьте пожалуйста, почему в заголовке “Муж внезапно перестал есть котлеты и просит готовить лишь цибулячки”? Муж действительно такой ужасный? Что это за рабство жены? Такие заголовки и раздражают и смешат одновременно. Не позорьтесь вы! Напишите просто название блюда и рецепт. Не унижайте себя хоть в интернете, ведь многие читают.
Используешь отбитый лист капусты,если мясо в пост нельзя.
Я бы еще в соус добавила шампиньонов или внутрь,а рулетики можно еще в бекон завернуть вообще вкуснота будет.
Спасибо большое автору. Люблю закарпатскую кухню
вот придирчиков (грамотеев) сколько! Главное суть, а остальное муть. Автору необязательно быть грамотеем…он МАСТЕР по приготовлению пищи а не орфографии!
Спасибо автору за подробный рецепт и позитивность изложения материала. Подредактируйте грамотность. Обязательно оставлю рецепт в закладочках. Люблю украинскую кухню.
“….Не забудь оставить ГДЕ-ТО треть муки…” – Где же это, в каком месте её оставить? А написать: “примерно треть муки” для усердного редактора, похоже, не хватило внимания.
“А на сковороде с остатками муки обжарь оставшуюся половину лука, предварительно мелко его нашинковав. Добавь в этот лук сметану, пару ложек муки и паприку” – вот это вообще “убило”. А еще, повелительное наклонение глаголов и “тыканье”: отбей, отрежь, обжарь… Неприятно читать.
Источник
Отбивные в луковом кляре
- Свинина нежирная 700 г.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Майонез 2 ст.л.
- Сметана 30% жирности 2 ст.л.
- Яйцо куриное 2-3 шт.
- Мука пшеничная 3-4 ст.л.
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Паприка по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина нежирная
- Тип блюда:Ужин
Филе из свинины для отбивных помыть и высушить
филе нарезать на куски и отбить.
Посолить, поперчить и отложить на время.
Делаем кляр. Измельчаем в пюре лук.
Добавим яйца, майонез, сметану, соль и перец.
Постепенно добавить муку.
Все перемешиваем до однородного состояния. Оставим на 10 минут.
Обмакиваем мясо в кляр.
Жарим в хорошо разогретом растительном масле
С двух сторон до золотистого цвета.
Перекладываем обжаренные отбивные в керамическую сковороду и накрываем крышкой.
Источник
Отбивные с луком
Ингредиенты
Мякоть свинины — 200 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Соль, черный молотый перец — по вкусу;
Растительное масло — для жарки.
Ингредиенты
Филе куриное — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лук-порей — 100 г
Сливочное масло- 30 г
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ч.л.
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Приправа для мяса — 2 ст.л.
Томаты в собственном соку — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Луковые отбивные
Всем привет) Сегодня готовим невероятно простое и бюджетное блюдо из лука. На вкус как отбивные! Еще никто по вкусу не определил, из чего я их делаю!
Ингредиенты для «Луковые отбивные»:
- Лук репчатый — 4 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Приправа (универсальная) — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 902.4 ккал | белки 43.1 г | жиры 25.4 г | углеводы 122.6 г |
Порции | |||
ккал 150.4 ккал | белки 7.2 г | жиры 4.2 г | углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.7 ккал | белки 6.5 г | жиры 3.8 г | углеводы 18.6 г |
Рецепт «Луковые отбивные»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет) Сегодня готовим невероятно простое и бюджетное блюдо из лука. На вкус как отбивные! Еще никто по вкусу не определил, из чего я их делаю!
Другие варианты рецепта
Луковые котлеты «Угадайка»
Котлетки из лука
Луковые котлеты
Цыбульники по-гуцульски
Оладьи луково-кабачковые
Оладушки «Луковое счастье»
Луковые оладьи
Котлеты манные
Быстрые луковые котлетки
Похожие рецепты
Джем из помидоров
Короны из помидоров
Баклажаны в манто
Айва, начиненная чечевицей
Заправка для жареного болгарского перца и кабачков
Запечённая фасоль пикантная
Рулетики из баклажанов
Постная гороховая колбаса
Баклажанная икра
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре «Мечта уставшей хозяйки»
Салат «Оригами»
И вот она снова, мойва
Фотографии «Луковые отбивные» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
31 мая 2020 года Philo #
31 мая 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года ИРепка #
20 мая 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
19 мая 2020 года Lisyonokk #
20 мая 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года Lisyonokk #
20 мая 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
19 мая 2020 года 0-galinka #
19 мая 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
15 мая 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
15 мая 2020 года ЛЮСЯ40 #
15 мая 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
15 мая 2020 года Ksanuwka #
15 мая 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
15 мая 2020 года Алмушка #
15 мая 2020 года machenaite #
15 мая 2020 года Aulia #
15 мая 2020 года machenaite #
15 мая 2020 года Aulia #
15 мая 2020 года valenta474 #
15 мая 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
15 мая 2020 года Алмушка #
13 мая 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
13 мая 2020 года ирпенчанка #
13 мая 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
13 мая 2020 года tatipovar #
13 мая 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
12 мая 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
12 мая 2020 года топиарий #
12 мая 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
12 мая 2020 года Stillet #
12 мая 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
12 мая 2020 года qwerrty121 #
12 мая 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник