Отбивные с макаронами рецепт

Свиная отбивная с овощами и спагетти

Рецепт сегодняшнего блюда был подсмотрен у Шефмаркета и там оно называлось «Отбивные из свинины со спагетти по-астурийски». Я честно пытался найти похожий рецепт, относящийся к кухне этой замечательной испанской провинции, но то ли плохо искал, то ли автор названия слегка слукавил — ничего похожего на нашего сегодняшнего гостя найти не получилось.

Ну и ладно — главное, что само по себе блюдо вкусное и мясо просто тает во рту. Как оно называется, в целом, неважно, однако, я, всё-таки, озаглавлю данный рецепт без какой-либо географической привязки.

  • Свинина (шейка), 300 гр.
  • Спагетти, 200 гр.
  • Морковь
  • Тимьян
  • Помидоры
  • Каперсы 30 гр.
  • Сливочное масло, 20 гр.
  • Фенхель, 70 гр.
  • Мед, 20 мл
  • Петрушка

Как видно на фото, свинина тут была предварительно подмаринована (розмарин, чеснок, соль), однако это необязательно — и без предварительных плясок получится вкусно.

Первым делом варим спагетти в кипящей подсоленной воде десять минут, после чего откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем растительным маслом.

Попутно режем мясо на стейки и отбиваем до толщины миллиметров пять-семь:

Овощи чистим, моем и измельчаем следующим образом:

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем мясо на сильном огне по одной минуте с каждой стороны:

Мясо откладываем в сторону, а сковороду добавляем немного растительного масла и отправляем фенхель, который обжариваем в течение минуты все на том же сильном огне:

Убавляем огонь до среднего, возвращаем в сковороду мясо, добавляем тимьян, помидоры, мёд и 50 мл. воды. Перемешиваем,накрываем крышкой и тушим минут десять, после чего солим, перчим по вкусу и снимаем с огня:

На другой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем морковку в течение трёх минут:

Добавляем каперсы, спагетти, всё тщательно перемешиваем и прогреваем минуту:

Источник

Свиная отбивная со спагетти

  • Свиная вырезка 720
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 100 г
  • Спагетти 300 г
  • Масло растительное 2 ст. лож.
  • Лук зелёный 0,5 пуч.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Томатное пюре 350 г
  • Горчица 2 ст. лож.
  • Оливковое масло 2 ст. лож.
  • Вода 150 мл
  • Сахар 1 ч. лож.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вырезка свиная
  • Тип блюда:Обед

Нам понадобится свиная вырезка.

Каждый кусочек отбиваем. Чтобы сделать это аккуратно, поместите кусочек мяса в полиэтиленовый пакет и отбивайте. Кусочки мяса не будут разбрызгиваться.Вырезку нарезаем на порционные куски.

Ломтики мяса посыпьте перцем и солью и помассируйте.

На каждый ломтик выдавите кусочек горчицы.

Горчицу разотрите по всей поверхности. Делаем мы это для того, что горчица закрывает поры мяса и во время жарки оно не отдаёт свои соки. Отбивные складываем стопочкой и ставим в холодильник на два часа, чтобы мясо хорошо замариновалось.

Читайте также:  Тирамису чизкейк внутри рецепт

Яйца разделите на желтки и белки. Желтки слегка разбить вилкой.

Белки взбить в пену со щепоткой соли.

Мясо сначала смазываем желтком, зачем панируем в муке, и в последнюю очередь в белке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарить отбивные с двух сторон.

Наливаем в кастрюлю три литра воды, добавляем по вкусу соли.Отвариваем спагетти до готовности.

Откидываем на дуршлаг, а затем перекладываем в кастрюлю. Чтобы спагетти не слипались заправьте их столовой ложкой оливкового масла.

Лук нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.

К луку добавляем томатное пюре, пассеруем вместе две, три минуты, и доливаем воду сто пятьдесят миллилитров.

Зелёный лук и чеснок мелко нарезаем.

К соусу добавляем воду, соль, перец, лук, чеснок, тщательно перемешиваем.

Нежнейшие, воздушные отбивные, нейтральные по вкусу спагетти дополняет замечательный кисло-сладкий соус.

Источник

Свинина с макаронами оригинальные рецепты

Надоели обычные отварные макарошки? Сделайте для своих домашних новое блюдо из макарон и свинины, побалуйте вкусным горячим по оригинальному рецепту.

Несколько лучших способов приготовления необычных блюд из обычных продуктов:

Все ингредиенты в приведенных рецептах даны в примерном количестве, ориентируйтесь на собственный вкус, чтобы определить необходимый вам объем продуктов.

«Жареные» макароны со свининой на сковороде

Ингредиенты:

Свинина – 200 граммов;
Макароны – 0,3 килограмма;
Морковь – 1 штука;
Лук – 3 штуки;
Соль и специи по вкусу;
Масло растительное — 3 столовые ложки;
Вода питьевая.

Рецепт приготовления:

1. Разогреваем на среднем огне масло и обжариваем в нем мелко накрошенную свинину.

2. Очищаем лук и морковь, крошим и отправляем жариться к мясу.

3. Когда свинина с овощами зарумянится, наливаем кипящую воду из чайника (примерно литр) и даем потушиться около 20-30 минут.

4. Солим бульон, добавляем любимые специи (это могут быть черный горошком перец, зира, кориандр и другие).

5. Выждав минуты две, добавляем макароны. Вода должна их покрывать примерно на ширину двух пальцев. Хорошенько перемешав, прикрываем крышкой.

6. Время от времени макароны со свининой нужно перемешивать, не позволяя прилипнуть ко дну. Когда вся жидкость выкипит, попробовать на готовность, если сыровато, можно долить еще кипящей воды и поварить дополнительное время.

«Жареные» макарошки со свиным мясом готовы! Подаем с зеленью и свежими овощами.

Макароны со свининой в мультиварке

Вся прелесть приготовления в мультиварке заключается именно в том, что все сложил в чудо-горшочек и позабыл о нем до звукового сигнала. Поэтому воспользуемся рецептом, в котором не нужно предварительно отваривать или обжаривать свинину. А так как свиное мясо готовится гораздо дольше, нежели макаронные изделия, измельчим его либо при помощи кухонной техники (мясорубкой/комбайном), либо вручную, стараясь, чтобы кусочки были в буквальном смысле крошечными.

Ингредиенты:

Свинина – 200 граммов;
Макароны – 300 граммов;
Овощи – 200 граммов;
Масло растительное или топленое сливочное – 50 граммов;
Соль и специи по вкусу.

Читайте также:  Вкусные рецепты консервации с баклажанами

Готовим свинину с макаронами:

1. Наливаем в мультиварку масло. Если вы взяли сливочное топленое, имейте в виду, что оно должно быть жидким.

2. Складываем мясо в чашу, распределив равномерно по дну.

3. Солим и добавляем специи для макарон.

4. Далее вкладываем овощи. Традиционно используются мелко накрошенный лук и натертая морковь, но вы можете взять любые на свой вкус, к примеру, болгарский перец, зеленый горошек, стручковую фасоль.

5. Сверху засыпаем макароны. Лучше всего, если это будут макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, так вы будете уверенны, что они не разварятся в кашу во время варки.

6. Заливаем водой. Она должна полностью покрыть макароны, уровнем слегка превышая.

7. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Плов», так мультиварка сама отключит нагрев, когда вся вода выкипит, и мясо с овощами немного поджарятся.

8. После звукового сигнала, открываем крышку, перемешиваем и определяем готовность макарон. При необходимости можно добавить кипятка и доварить в течение 5 минут на режиме «Пароварка», но, как правило, этого не требуется.

Рецепт в пикантном томатном соусе

Ингредиенты:

Свинина – 400 граммов;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Лук – 2-3 головки;
Морковь – 1-2 корнеплода;
Помидоры свежие – 2 штуки;
Помидоры вяленые по вкусу;
Томатная паста – 2 столовые ложки;
Макаронные изделия отваренные – 600 граммов;
Соль и специи;
Масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт

1. Свиное мясо лучше всего взять с жирком, причем нарезать его таким образом, чтобы на каждом кусочке попало и сальце и мяско. Обжариваем его на смазанной растительным маслом сковородке на медленном огне, чтобы не только кусочки зазолотились, но и сало вытопилось и стало полупрозрачным.

2. Добавим мелко покрошенный чеснок, полукольцами лук и морковь. Поджариваем на медленном огне.

3. Когда лук станет прозрачным, выкладываем накрошенные свежие помидоры. Тушим 5 минут.

4. Томатную пасту разводим в половине стакана воды. Вливаем в сковороду.

5. Добавляем соль и специи. При желании – вяленые помидоры.

6. Тушим на среднем огне, пока жидкость не выпарится.

7. В готовый томатный соус со свининой выкладываем отварные макароны (стадии аль-дэнтэ), перемешиваем, закрываем крышкой и даем минуты две блюду пропитаться. А затем, сняв с огня, еще 2 минуты — настояться.

Раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде с белым вином и свежими овощами.

Свинина с макаронами в духовке

Понадобится:

Макаронные изделия Гнезда – 8 штук;
Свинина – 200 граммов;
Оливковое масло – 2 столовые ложки;
Овощи – 200 граммов;
Молоко или сливки – 200 граммов;
Масло сливочное – 1 столовая ложка с большой горкой;
Мука пшеничная – 1 столовая ложка с большой горкой;
Мускатный орех на кончике чайной ложки;
Соль и белый перец по вкусу.

Готовим пошагово:

1. Отвариваем гнезда до полуготовности, чтобы сердцевинка внутри оставалась твёрдой.

2. Свинину крошим и обжариваем на средне огне до появления корочки.

3. Овощи берем на свой вкус, к примеру, лук, морковь, томаты, сельдерей. Нарезаем помельче и добавляем к мясу. Пассеруем.

Читайте также:  Чакапули рецепт с бараниной

4. В отдельном ковшике топим сливочное масло и вводим не торопясь муку, постоянно помешивая. Как только масса станет орехового цвета, снимаем с огня и маленькими порциями вливаем молоко. Добившись однородного состояния, прогреваем на огне. После того как соус закипел, кладем соль, перец и мускатный орех. При появлении в массе комочков, его следует процедить через мелкое сито.

5. В форму для запекания плотно укладываем макаронные гнезда. В каждое по центру накладываем мясо-овощную начинку. Поливаем гнезда сливочным соусом.

6. Отправляем в духовку разогретую до 220°C до образования корочки.

Раскладываем порционно, украшая зеленью и поливая оставшимся соусом из формы. Гурманам можно порекомендовать посыпать блюдо пармезаном, натертым при помощи мелкой терки.

Рецепт макаронно-свиной запеканки

Ингредиенты:

Свинина (отварная или жареная) – 150 граммов;
Макароны (отварные) – 400 граммов;
Яйца – 2 штуки;
Сливки – 0,5 стакана;
Соль по вкусу;
Томаты – 1 штука;
Сыр твердых сортов – 150 граммов;
Майонез – 4-5 столовых ложек;
Масло растительное или сливочное для смазки формы.

Приготовление запеканки:

1. Яйца со сливками смешиваем. При желании солим. На самом деле в блюдо входят майонез и сыр, а готовое мясо и макароны уже посолены, поэтому дополнительно солить не обязательно.

2. Добавляем половину натертого крупной теркой сыра.

3. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем отваренные до полуготовности макароны, а следующим слоем — кусочками мясо. Свинина для запеканки может быть отварной, жареной, или даже оставшиеся после обеда сочные свиные отбивные, главное – это нарезать на некрупные кубики.

4. Заливаем яично-сырной смесью.

5. Далее сверху раскладываем кружочки нарезанного томата и смазываем их майонезом.

6. Последний слой – оставшийся натертый сыр.

7. Отправляем в духовку. Запеканка готовится при 220°C до румяной корочки.

Нарезаем порционно. Подаем запеканку из макарон и свинины в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

Макароны по-флотски со свиным мясом

Ингредиенты:

Свинина – 300 граммов;
Сало – 100 граммов;
Лук – 300 граммов;
Макароны – 500 граммов;
Соль и молотый черный перец;
Растительное масло.

Как приготовить свинину с макаронами по-флотски:

1. Если вы предпочитаете блюда с фаршем, то мясо, сало и лук прокрутите в мясорубке и обжарьте на смазанной растительным маслом сковороде. Если же вы – любитель шкварок и мяса кусочками, то предлагаем вам другой вариант. На смазанную сковородку выложите покрошенное сало и дождитесь, пока оно максимально растопится, отдав свой жир. Далее нарежьте свинину и лук, добавьте к зарумянившимся шкваркам. Помешивая, жарьте до золотистого цвета.

2. В отдельной кастрюле отварите любимые макаронные изделия, запустив их в кипящую подсоленную воду. Отваривайте согласно рекомендациям на упаковке.

3. Готовые макароны промойте в дуршлаге под струей ледяной проточной воды. Дайте стечь влаге, слегка потрясая дуршлагом, а затем переложите в сковороду к мясу и луку.

4. Разогрейте вместе, помешивая, чтобы продукты «поделились» друг с другом своими ароматами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector