Отбивные с подливом рецепты

Отбивные с подливом рецепты

Свиные отбивные в сливочно-сметанном соусе

Ингредиенты

  • 2 крупных свиных стейка
  • 100 г сметаны
  • 150 мл сливок жирностью не менее 20%
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • 1 большая луковица
  • 3-4 ст. ложки муки
  • соль, смесь перцев
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Вот такие стейки весом более 200 г каждый и толщиной около 3 см мы купили в мясном отделе. Но их можно нарезать самим из свиной корейки без кости или карбонада. Конечно, промываем их и насухо промокаем бумажными салфетками, полотенцами.

Снимаем кожу и часть жира. Положив в пищевой пакет, несильно отбиваем, посыпаем смесью перцев – прямо из мельнички. Готовим сразу — или оставляем отбивные в холодильнике на несколько часов.

Панируем отбивные в муке, излишки – стряхиваем.

Жарим, как обычно, в перекаленном масле, на сильном огне, по 60-80 секунд каждую сторону, до выраженной румяной корочки. Солим после переворачивания. Вынув мясо, солим вторую сторону.

Всыпаем в сковороду лук, переводим огонь на средний, пассеруем лук 8-10 минут, помешивая часто.

Вливаем сметану, смешанную со сливками, посыпаем травами (это может быть и приправа к мясу, хмели-сунели), солим, перчим. Кладем в соус отбивные. Тушим 10-15 минут под крышкой, огонь — слабый, чтобы не свернулись сливки. Если жарка была не слишком удачной – тушим дольше, до мягкости. Выключив огонь, даем постоять 10-12 минут.

Как варианты — отбивные можем потушить и в обычном сметанном соусе, и просто в сливках.

Того количества сметаны и сливок для соуса, что указано в ингредиентах, хватит и для 4-5 отбивных размером поменьше.

Источник

Отбивные из свинины в сметанном соусе

Аппетитные свиные отбивные получатся более сочными, если вы их приготовите в сметанном соусе после обжаривания. Такое блюдо можно подать к столу и без гарнира — например, со свежими овощами, салатом или соленьями.

Читайте также:  Рецепт приготовления пиццы с готовой основой

Сметану для соуса лучше всего приобрести качественную, чтобы она не расслоилась или не свернулась, иначе у вас получится соус с творожными крупинками. Жирность сметаны роли не играет.

Репчатый лук можно заменить зеленым, но его не нужно обжаривать — добавляйте в соус после его загустения.

Подавайте отбивные к столу горячими вместе с соусом.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 400 г

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Масло растительное — 50 мл

Сметана любой жирности — 100 мл

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления отбивных из свинины в сметанном соусе.

Мясо промойте в воде и удалите влагу с него, используя бумажные салфетки или полотенца. Нарежьте ломтиками толщиной в 1 см.

Отбейте с обеих сторон кухонным молоточком. Лучше всего использовать для этих целей целлофановый пакет — этим вы избавите себя от мытья доски, рабочей поверхности и молоточка.

Таким образом отбейте все нарезанные ломтики свинины.

В отдельной глубокой емкости взбейте куриное яйцо с солью и молотым черным перцем. Я добавляю специи в яйцо, но вы можете обмазать ими каждый отбитый кусочек мяса с обеих сторон — это по желанию. На тарелку высыпьте пшеничную муку. Обмакните ломтик мяса во взбитое яйцо, затем в муку и снова в яйцо. Можно и наоборот — сначала в муку, затем в яйцо. Главное, чтобы последней была яичная масса.

Раскалите на сковороде растительное масло без аромата и аккуратно выложите в него заготовки в кляре. Обжарьте примерно 2-3 минуты, убавляя нагрев до умеренного.

Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Таким образом приготовьте и остальные заготовки, выкладывая жареные отбивные на тарелку.

Очистите репчатый лук, промойте и половину нарежьте мелкими кубиками. По желанию вы можете добавить больше лука. Обжарьте луковую нарезку в растительном масле на сковороде в течение 3-5 минут до румяности.

Выложите сметану любой жирности и всыпьте муку, оставшуюся от панировки отбивных. Аккуратно перемешайте.

Влейте горячую воду и всыпьте 1-2 щепотки соли. Перемешайте и проварите 1-2 минуты — буквально до кипения. Соус станет более густым благодаря муке.

Выложите обжаренные свиные отбивные в сметанный соус и потушите примерно 2-3 минуты.

Читайте также:  Тушеная свинина овощами рецепты

Готовые отбивные из свинины в сметанном соусе выложите на тарелку и подайте к столу горячими. Не забудьте и про соус. Особенно вкусны такие отбивные в сметане с картофельным пюре.

Источник

Рецепты Отбивные под соусом

Отбивные в сметанном соусе с колбасой

Специи — по вкусу

Сыр твердый — 200 г

Мясо отбить и приправить специями.

Распределить мясо в форме для запекания.

По мясу разложить кусочки копченой колбасы, порезанной соломкой.

Говяжьи отбивные с соусом из лука-шалота

Лук-шалот — 1 штука

Говяжьи отбивные с косточкой — 2 штуки

Сливочное масло — 1,5 столовые ложки

Говяжий бульон — ½ стакана

Хересный уксус — 3 столовые ложки

Натрите мясо солью и перцем. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите мясо. Обжарьте по 4 минуты с каждой стороны и переложите на тарелки. Накройте и сохраняйте теплыми.

Говяжьи отбивные под соусом из пива

Молотый сушеный чеснок — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Говядина — 6 штук

Коричневый сахар — ½ стакана

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Нарезаем говядину толщиной в 5 мм отбиваем его совсем немного с двух сторон, натираем солью, перцем, и чесночной приправой.

Обжариваем отбивные на разогретой на среднем огне сковороде в оливковом масле, тем временем смешиваем остальные ингредиенты в миске до однородной массы, после того как отбивные стали коричневого цвета, выливаем готовый соус, уменьшаем ог.

Источник

Отбивные с подливом рецепты

Свиные отбивные в сливочно-сметанном соусе

Ингредиенты

  • 2 крупных свиных стейка
  • 100 г сметаны
  • 150 мл сливок жирностью не менее 20%
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • 1 большая луковица
  • 3-4 ст. ложки муки
  • соль, смесь перцев
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Вот такие стейки весом более 200 г каждый и толщиной около 3 см мы купили в мясном отделе. Но их можно нарезать самим из свиной корейки без кости или карбонада. Конечно, промываем их и насухо промокаем бумажными салфетками, полотенцами.

Снимаем кожу и часть жира. Положив в пищевой пакет, несильно отбиваем, посыпаем смесью перцев – прямо из мельнички. Готовим сразу — или оставляем отбивные в холодильнике на несколько часов.

Панируем отбивные в муке, излишки – стряхиваем.

Жарим, как обычно, в перекаленном масле, на сильном огне, по 60-80 секунд каждую сторону, до выраженной румяной корочки. Солим после переворачивания. Вынув мясо, солим вторую сторону.

Читайте также:  Рецепт тыквенного джема с апельсином

Всыпаем в сковороду лук, переводим огонь на средний, пассеруем лук 8-10 минут, помешивая часто.

Вливаем сметану, смешанную со сливками, посыпаем травами (это может быть и приправа к мясу, хмели-сунели), солим, перчим. Кладем в соус отбивные. Тушим 10-15 минут под крышкой, огонь — слабый, чтобы не свернулись сливки. Если жарка была не слишком удачной – тушим дольше, до мягкости. Выключив огонь, даем постоять 10-12 минут.

Как варианты — отбивные можем потушить и в обычном сметанном соусе, и просто в сливках.

Того количества сметаны и сливок для соуса, что указано в ингредиентах, хватит и для 4-5 отбивных размером поменьше.

Источник

Отбивные с подливкой: вкусно и аппетитно

Отбивные с подливкой! Для тех, кто любит мясо и хочет немного разнообразить свое меню. Предлагаем вам пошаговый рецепт великолепного блюда. Отбивные из мяса с уникальной подливкой получаются очень нежными и сочными, а уникальная подливка придает им пикантный и неординарный вкус.

Отбивные с подливкой: ингредиенты

  • килограмм свинины или же любого другого мяса
  • три столовые ложки томатной пасты
  • две столовые ложки сметаны
  • две столовые ложки майонеза
  • столовая ложка французской горчицы
  • два зубчика чеснока
  • сто пятьдесят грамм сыра
  • перец и соль – по вкусу

Отбивные с подливкой: пошаговый рецепт приготовления

  1. Мясное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на ломтики толщиной в два сантиметра.
  2. Ломтики покрыть пищевой пленкой и немного отбить. Затем каждый ломтик поперчить с обеих сторон, обмазать толстым слоем томатной пасты, выложить в глубокую миску, закрыть крышкой и убрать на восемь часов в холодильник. Затем достать мясо и посолить.
  3. В отдельную чашу выложить майонез, добавить сметану и французскую горчицу.
  4. Чеснок очистить и выдавить чесноковыжималкой в сметанно-майонезную массу. Все хорошо размешать ложечкой.
  5. Сыр натереть на крупной фракции терки.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой, которую нужно смазать небольшим количеством растительного масла.
  7. Пропитанное солью и томатом мясо выложить на противень. На каждый кусочек сверху выложить слой полученной подливки. Посыпать сыром.
  8. Противень заложить в заранее разогретую до 180°С духовку приблизительно на полчаса.
    По истечении необходимого времени выключить духовку, достать мясо и разложить по порционным тарелочкам.

Аромат м-м-м… — обалденный. Мясо получается очень мягким, нежным и вкусным. Обязательно приготовьте это блюдо. Уверяем Вас – оно станет одним из любимейших в Вашей семье.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector