- Отбивные с подливом рецепты
- Свиные отбивные в сливочно-сметанном соусе
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Отбивные из свинины в сметанном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Отбивные под соусом
- Отбивные в сметанном соусе с колбасой
- Говяжьи отбивные с соусом из лука-шалота
- Говяжьи отбивные под соусом из пива
- Отбивные с подливом рецепты
- Свиные отбивные в сливочно-сметанном соусе
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Отбивные с подливкой: вкусно и аппетитно
- Отбивные с подливкой: ингредиенты
- Отбивные с подливкой: пошаговый рецепт приготовления
Отбивные с подливом рецепты
Свиные отбивные в сливочно-сметанном соусе
Ингредиенты
- 2 крупных свиных стейка
- 100 г сметаны
- 150 мл сливок жирностью не менее 20%
- 1 ч. ложка Прованских трав
- 1 большая луковица
- 3-4 ст. ложки муки
- соль, смесь перцев
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Вот такие стейки весом более 200 г каждый и толщиной около 3 см мы купили в мясном отделе. Но их можно нарезать самим из свиной корейки без кости или карбонада. Конечно, промываем их и насухо промокаем бумажными салфетками, полотенцами.
Снимаем кожу и часть жира. Положив в пищевой пакет, несильно отбиваем, посыпаем смесью перцев – прямо из мельнички. Готовим сразу — или оставляем отбивные в холодильнике на несколько часов.
Панируем отбивные в муке, излишки – стряхиваем.
Жарим, как обычно, в перекаленном масле, на сильном огне, по 60-80 секунд каждую сторону, до выраженной румяной корочки. Солим после переворачивания. Вынув мясо, солим вторую сторону.
Всыпаем в сковороду лук, переводим огонь на средний, пассеруем лук 8-10 минут, помешивая часто.
Вливаем сметану, смешанную со сливками, посыпаем травами (это может быть и приправа к мясу, хмели-сунели), солим, перчим. Кладем в соус отбивные. Тушим 10-15 минут под крышкой, огонь — слабый, чтобы не свернулись сливки. Если жарка была не слишком удачной – тушим дольше, до мягкости. Выключив огонь, даем постоять 10-12 минут.
Как варианты — отбивные можем потушить и в обычном сметанном соусе, и просто в сливках.
Того количества сметаны и сливок для соуса, что указано в ингредиентах, хватит и для 4-5 отбивных размером поменьше.
Источник
Отбивные из свинины в сметанном соусе
Аппетитные свиные отбивные получатся более сочными, если вы их приготовите в сметанном соусе после обжаривания. Такое блюдо можно подать к столу и без гарнира — например, со свежими овощами, салатом или соленьями.
Сметану для соуса лучше всего приобрести качественную, чтобы она не расслоилась или не свернулась, иначе у вас получится соус с творожными крупинками. Жирность сметаны роли не играет.
Репчатый лук можно заменить зеленым, но его не нужно обжаривать — добавляйте в соус после его загустения.
Подавайте отбивные к столу горячими вместе с соусом.
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 400 г
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Масло растительное — 50 мл
Сметана любой жирности — 100 мл
Лук репчатый — 0,5 шт.
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления отбивных из свинины в сметанном соусе.
Мясо промойте в воде и удалите влагу с него, используя бумажные салфетки или полотенца. Нарежьте ломтиками толщиной в 1 см.
Отбейте с обеих сторон кухонным молоточком. Лучше всего использовать для этих целей целлофановый пакет — этим вы избавите себя от мытья доски, рабочей поверхности и молоточка.
Таким образом отбейте все нарезанные ломтики свинины.
В отдельной глубокой емкости взбейте куриное яйцо с солью и молотым черным перцем. Я добавляю специи в яйцо, но вы можете обмазать ими каждый отбитый кусочек мяса с обеих сторон — это по желанию. На тарелку высыпьте пшеничную муку. Обмакните ломтик мяса во взбитое яйцо, затем в муку и снова в яйцо. Можно и наоборот — сначала в муку, затем в яйцо. Главное, чтобы последней была яичная масса.
Раскалите на сковороде растительное масло без аромата и аккуратно выложите в него заготовки в кляре. Обжарьте примерно 2-3 минуты, убавляя нагрев до умеренного.
Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Таким образом приготовьте и остальные заготовки, выкладывая жареные отбивные на тарелку.
Очистите репчатый лук, промойте и половину нарежьте мелкими кубиками. По желанию вы можете добавить больше лука. Обжарьте луковую нарезку в растительном масле на сковороде в течение 3-5 минут до румяности.
Выложите сметану любой жирности и всыпьте муку, оставшуюся от панировки отбивных. Аккуратно перемешайте.
Влейте горячую воду и всыпьте 1-2 щепотки соли. Перемешайте и проварите 1-2 минуты — буквально до кипения. Соус станет более густым благодаря муке.
Выложите обжаренные свиные отбивные в сметанный соус и потушите примерно 2-3 минуты.
Готовые отбивные из свинины в сметанном соусе выложите на тарелку и подайте к столу горячими. Не забудьте и про соус. Особенно вкусны такие отбивные в сметане с картофельным пюре.
Источник
Рецепты Отбивные под соусом
Отбивные в сметанном соусе с колбасой
Специи — по вкусу
Сыр твердый — 200 г
Мясо отбить и приправить специями.
Распределить мясо в форме для запекания.
По мясу разложить кусочки копченой колбасы, порезанной соломкой.
Говяжьи отбивные с соусом из лука-шалота
Лук-шалот — 1 штука
Говяжьи отбивные с косточкой — 2 штуки
Сливочное масло — 1,5 столовые ложки
Говяжий бульон — ½ стакана
Хересный уксус — 3 столовые ложки
Натрите мясо солью и перцем. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите мясо. Обжарьте по 4 минуты с каждой стороны и переложите на тарелки. Накройте и сохраняйте теплыми.
Говяжьи отбивные под соусом из пива
Молотый сушеный чеснок — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Говядина — 6 штук
Коричневый сахар — ½ стакана
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Нарезаем говядину толщиной в 5 мм отбиваем его совсем немного с двух сторон, натираем солью, перцем, и чесночной приправой.
Обжариваем отбивные на разогретой на среднем огне сковороде в оливковом масле, тем временем смешиваем остальные ингредиенты в миске до однородной массы, после того как отбивные стали коричневого цвета, выливаем готовый соус, уменьшаем ог.
Источник
Отбивные с подливом рецепты
Свиные отбивные в сливочно-сметанном соусе
Ингредиенты
- 2 крупных свиных стейка
- 100 г сметаны
- 150 мл сливок жирностью не менее 20%
- 1 ч. ложка Прованских трав
- 1 большая луковица
- 3-4 ст. ложки муки
- соль, смесь перцев
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Вот такие стейки весом более 200 г каждый и толщиной около 3 см мы купили в мясном отделе. Но их можно нарезать самим из свиной корейки без кости или карбонада. Конечно, промываем их и насухо промокаем бумажными салфетками, полотенцами.
Снимаем кожу и часть жира. Положив в пищевой пакет, несильно отбиваем, посыпаем смесью перцев – прямо из мельнички. Готовим сразу — или оставляем отбивные в холодильнике на несколько часов.
Панируем отбивные в муке, излишки – стряхиваем.
Жарим, как обычно, в перекаленном масле, на сильном огне, по 60-80 секунд каждую сторону, до выраженной румяной корочки. Солим после переворачивания. Вынув мясо, солим вторую сторону.
Всыпаем в сковороду лук, переводим огонь на средний, пассеруем лук 8-10 минут, помешивая часто.
Вливаем сметану, смешанную со сливками, посыпаем травами (это может быть и приправа к мясу, хмели-сунели), солим, перчим. Кладем в соус отбивные. Тушим 10-15 минут под крышкой, огонь — слабый, чтобы не свернулись сливки. Если жарка была не слишком удачной – тушим дольше, до мягкости. Выключив огонь, даем постоять 10-12 минут.
Как варианты — отбивные можем потушить и в обычном сметанном соусе, и просто в сливках.
Того количества сметаны и сливок для соуса, что указано в ингредиентах, хватит и для 4-5 отбивных размером поменьше.
Источник
Отбивные с подливкой: вкусно и аппетитно
Отбивные с подливкой! Для тех, кто любит мясо и хочет немного разнообразить свое меню. Предлагаем вам пошаговый рецепт великолепного блюда. Отбивные из мяса с уникальной подливкой получаются очень нежными и сочными, а уникальная подливка придает им пикантный и неординарный вкус.
Отбивные с подливкой: ингредиенты
- килограмм свинины или же любого другого мяса
- три столовые ложки томатной пасты
- две столовые ложки сметаны
- две столовые ложки майонеза
- столовая ложка французской горчицы
- два зубчика чеснока
- сто пятьдесят грамм сыра
- перец и соль – по вкусу
Отбивные с подливкой: пошаговый рецепт приготовления
- Мясное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на ломтики толщиной в два сантиметра.
- Ломтики покрыть пищевой пленкой и немного отбить. Затем каждый ломтик поперчить с обеих сторон, обмазать толстым слоем томатной пасты, выложить в глубокую миску, закрыть крышкой и убрать на восемь часов в холодильник. Затем достать мясо и посолить.
- В отдельную чашу выложить майонез, добавить сметану и французскую горчицу.
- Чеснок очистить и выдавить чесноковыжималкой в сметанно-майонезную массу. Все хорошо размешать ложечкой.
- Сыр натереть на крупной фракции терки.
- Противень застелить пергаментной бумагой, которую нужно смазать небольшим количеством растительного масла.
- Пропитанное солью и томатом мясо выложить на противень. На каждый кусочек сверху выложить слой полученной подливки. Посыпать сыром.
- Противень заложить в заранее разогретую до 180°С духовку приблизительно на полчаса.
По истечении необходимого времени выключить духовку, достать мясо и разложить по порционным тарелочкам.
Аромат м-м-м… — обалденный. Мясо получается очень мягким, нежным и вкусным. Обязательно приготовьте это блюдо. Уверяем Вас – оно станет одним из любимейших в Вашей семье.
Источник