Отбивные с соусом терияки рецепт

Содержание
  1. Свинина терияки: рецепт для праздников и будней
  2. Простой рецепт: Свинина в соусе терияки с овощами
  3. Свинина в соусе терияки: рецепты традиционного японского блюда
  4. Свинина в соусе терияки по рецепту с кунжутом
  5. Пряная свинина с соусом терияки
  6. Блюдо со сладким соусом и мукой
  7. Свинина с овощами в соусе терияки
  8. Блюдо с овощами и мясом
  9. Описание приготовления:
  10. Свинина в соусе терияки (рецепт с овощами и лапшой)
  11. Свиные отбивные с соусом терияки
  12. Свинина в соусе терияки с горчичными семенами
  13. Как приготовить домашний соус терияки
  14. Выводы
  15. Свинина терияки с апельсинами
  16. Ингредиенты
  17. Выбираем мясо
  18. Что такое терияки?
  19. Мясо в японской кухне
  20. Приготовление свинины терияки в духовке
  21. Как приготовить «Свинина в соусе терияки»
  22. Приготовление в сковороде
  23. Как приготовить «Cвинина под соусом «Терияки»»
  24. Свинина терияки рецепт
  25. Как приготовить «Мясо под соусом терияки»
  26. Запекание на мангале

Свинина терияки: рецепт для праздников и будней

Среди всех видов мяса азиаты – японцы, корейцы, китайцы, — выделяют именно свинину, а самым любимым соусом у жителей азиатских стран является соус терияки. Соединив этих два самых популярных продукта и добавив овощи, можно приготовить классическое блюдо японской кухни, свинину терияки, рецепт которого представлен ниже.

Это блюдо отлично подходит как для ужина или обеда в семейном кругу, так и для праздничного застолья. Приготовить в домашних условиях свинину в соусе терияки, которая по вкусу и внешнему виду будет не хуже, чем в дорогом японском ресторане, совсем несложно, нужно просто купить все необходимые ингредиенты и следовать инструкциям, изложенным в рецепте. Не менее важное значение имеет и выбор соуса, который придаст блюду аппетитный вид, с глянцевой карамельной корочкой на мясе, и незабываемый пряный остро-сладкий привкус. И совсем не обязательно за этим экзотическим соусом ехать в Японию. Предлагаемый в интернет магазине Сибуки соус терияки идеально подойдет для обжаривания мяса по-японски, ведь он приготавливается по оригинальному рецепту традиционной японской кухни, с использованием только натуральных ингредиентов. Он гармонично сочетается с мясом птицы, филе рыбы, различными морепродуктами и овощами.

Простой рецепт: Свинина в соусе терияки с овощами

Для приготовления этого японского блюда понадобится:

  • Свинина, 600 гр.,
  • Овощи: лук репчатый, кабачок, морковь, сладкий красный перец, 2 зубчика чеснока,
  • Соус терияки, купленный в магазине Сибуки,
  • Специи и зелень по вкусу: семена кунжута, перец красный жгучий, укроп, кинза, петрушка,
  • Соль,
  • Растительное масло для обжарки.

Согласно инструкции в рецепте, свинину нарезаем небольшими кусочками и маринуем под соусом терияки в течение 1 – 2 часов, не забывая перемешивать. В это время нарезаем овощи: красный сладкий перец, морковку и кабачок брусочками, лук – полукольцами, зубчики чеснока измельчаем ножом. Затем разогреваем в сковороде немного растительного масла (лучше кунжутного или оливкового) и выкладываем в нее все ингредиенты, сверху поливая оставшимся соусом терияки.

Обжариваем мясо и овощи до готовности в течение нескольких минут. При этом, за счет содержания большого количества сахара в соусе, мясо карамелизируется и покрывается восхитительно красивым глянцем. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и обязательно посыпаем семенами кунжута. Все, изысканный ужин или роскошный праздничный обед в японском стиле готов! На гарнир можно подать рис быстрого приготовления Сибуки.

Рецепт приготовления свинины терияки с овощами очень вариативен. В него можно добавлять любые овощи по сезону. Например, баклажан или помидоры, которые придадут блюду остроты и кислинки. Но неизменными компонентами в этом блюде являются свежее мясо свинины и настоящий японский соус терияки.

Источник

Свинина в соусе терияки: рецепты традиционного японского блюда

Приготовил : Антон Сорока

20.09.2016 Время приготовления: 2 ч. 40 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Еще один интересный и не заезженный рецепт, как приготовить свинину в соусе терияки. Получается очень необычно и пикантно. Мяско выходит сочное с идеальным балансом сладости и солености.

Свинина в соусе терияки по рецепту с кунжутом

Для приготовления данного кушанья используются следующие продукты:

  1. Соус сладкий (терияки) в количестве пяти больших ложек.
  2. Семена кунжута (одна ст. л.).
  3. Четыреста грамм свинины.
  4. Масло кунжута (две большие ложки).

Мякоть свинины помыть под проточной водой. Порезать некрупными ломтиками. Поместить в глубокую посудину и полить сладким соусом. Оставить свинину на час, чтобы она пропиталась. На протяжении этого времени ее нужно периодически перемешивать. Поместить на сковородку масло кунжута. Подогреть его. Отделить маринад от свинины. Мясо обжаривать на масле кунжута в течение трех минут. Залить свинину жидкостью, в которой она мариновалась. Тушить еще примерно пять минут. Готовить мясо нужно до тех пор, пока почти вся жидкость с его поверхности не испарится. Затем посыпать блюдо семенами кунжута. Сегодня существует множество способов приготовления такого японского кушанья, как свинина с соусом терияки.


Рецепты с фото свидетельствуют о том, что его можно легко сделать в домашних условиях, если соблюдать определенные правила.

Пряная свинина с соусом терияки

Если вы предпочитаете блюда поострее, приготовьте свинину в соусе терияки по другому рецепту. На 4 порции вам понадобится:

  • 700 г свинины (плечо);
  • 2 головки чеснока;
  • 10 сушеных острых перчика-чили;
  • 100 г зеленого лука;
  • 1 стакан измельченных грецких орехов;
  • 2 ст. ложки арахисового масла;
  • 2 ст. ложки кунжутного масла;
  • 3 ст. ложки соуса терияки;
  • 1 чашка коричневого риса.

Свинину нарежьте мелкими полосками, чеснок очистите и зубчики измельчите. Накрошите сушеные перчики, если хотите, чтобы блюдо было не обжигающе острым, удалите большую часть семян. У лука отрежьте белые стебли и нарежьте. Нарежьте зеленые части.

Сварите рис. Залейте крупу 1 ½ чашки холодной воды и добавьте 1 чайную ложку морской соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите около часа до готовности. Накройте крышкой, оставьте на 5 минут. Затем смешайте с ложкой кунжутного масла. Вы, конечно же, можете заменить коричневый рис обыкновенным длиннозерным белым, но у бурого во вкусе и аромате чувствуются четкие приятные нотки, которые прекрасно дополняют блюдо. Если вы все же решите заменить рис, используйте чуть больше чашки воды и варите около 20 минут.

В воке нагрейте арахисовое и кунжутное масло. Добавьте измельченные перчики чили и чеснок, жарьте 1-2 минуты. Снизьте нагрев до минимума, накройте крышкой и тушите около 10 минут, помешав 1-2 раза. Чеснок должен стать прозрачным, а не золотистым. Повысьте нагрев и добавьте свинину. Жарьте, помешивая, 2-3 минуты, добавьте соус терияки и готовьте около минуты, добавьте белые части лука и жарьте еще минуту, положите зеленый лук, перемешайте и жарьте еще не больше минуты. Снимите с огня, настала очередь добавить орехи и соевый соус. Подавайте с рисом.

Читайте также:  Рецепты капусняка с пшеном

Блюдо со сладким соусом и мукой

Это простое, незамысловатое кушанье. Для него не требуется большого количества продуктов. Свинина в соусе терияки по рецепту на сковороде с мукой готовится из следующих ингредиентов:

  1. Масло оливы (около десяти миллилитров).
  2. Соус сладкий (пятьдесят мл).
  3. Мякоть свинины (около трехсот грамм).
  4. Немного муки и перца.

Свинину порезать на небольшие ломтики. В посудине соединить масло и перец. Положить свинину в соус и оставить примерно на четверть часа. Затем обжарить ее на сковородке в течение трех минут. Прокипятить соус, в котором мариновалось мясо. Всыпать в него муку и помешивать, пока не образуется густая масса. Свинину оставить настояться примерно на пять минут. Затем покрыть мясо готовой подливкой. Свинина в соусе терияки по рецепту с добавлением муки готова.

Свинина с овощами в соусе терияки

Это простой пошаговый рецепт стир-фрая со свининой и овощами. Для его приготовления вам понадобится:

  • 1 стакан соуса терияки;
  • 500 г свиной вырезки;
  • 1 чашка соцветий капусты брокколи;
  • 1 кусочек корня имбиря длиной в 2 ½ см;
  • 1 длинная морковь;
  • 1 красный и 1 желтый сладкий перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 ст. ложка семян кунжута;
  • соль и свежемолотый черный перец.

Свинину нарежьте сначала вдоль, а потом поперек волокон длинными кусочками толщиной до 1 ½ сантиметра. Морковь нарежьте соломкой, очистите имбирь и тонкой нашинкуйте, пропустите чеснок через пресс. У перцев срежьте верхушки, извлеките семена и нарежьте мякоть длинными полосками.

Одну чайную ложку растительного масла нагрейте в воке или широкой глубокой сковороде. Положите морковь, перец и брокколи и жарьте, помешивая, в течение 4-6 минут. Приправьте солью и перцем и при помощи шумовки выложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы не остывали. Влейте в вок оставшееся масло, нагрейте и выложите кусочки свинины, жарьте, помешивая, пока не образуется аппетитная корочка. Приправьте солью и перцем. Жарьте еще 1-2 минуты. Добавьте чеснок и имбирь, перемешайте и жарьте еще около 30 секунд. Положите обратно овощи, влейте соус и перемешайте. Готовьте пару минут, затем посыпьте семенами кунжута и подавайте.

Блюдо с овощами и мясом

Для приготовления этого кушанья используются такие продукты, как:

  1. Один или два баклажана.
  2. Сладкий перец.
  3. Около двухсот грамм мякоти свинины.
  4. Один помидор.
  5. Луковица.
  6. Одна морковка.
  7. Полкочана цветной капусты.
  8. Две дольки чеснока.
  9. Сто двадцать грамм сладкого соуса.
  10. Приправы.

Овощи и свинину порезать на некрупные кусочки. Мясо слегка поджарить. Соединить с морковкой и кусками баклажанов. Обжарить смесь в течение пяти минут. Поперчить. Добавить капусту, томаты и соус. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Описание приготовления:

Для любителей азиатской кухни, сочетаний сладкого и соленого этот рецепт приготовления мяса – просто идеальный. Свинина достаточно часто бывает на наших столах, поэтому стоит разнообразить способ ее приготовления, здесь и пригодится такой вариант. Такое мясо можно подавать к любому гарниру, но лучше использовать рис или добавить мясо в салат. Кроме свинины, так можно смело готовить и другие виды мяса или рыбу. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Азиатская

Свинина в соусе терияки (рецепт с овощами и лапшой)

Чтобы приготовить такое блюдо, нужны следующие продукты:

  1. Триста грамм свинины.
  2. Морковка.
  3. Луковица.
  4. Сто грамм капусты.
  5. Несколько соцветий брокколи.
  6. Перец сладкий (одна штука).
  7. Одна треть стакана масла растительного.
  8. Соль, перец.
  9. Полстакана воды (горячей).
  10. Немного соуса сладкого.
  11. Лапша широкая (можно использовать домашнюю).

Нарезать свинину на небольшие куски. Морковь натереть. Лук разрезать пополам. Нашинковать в виде тонких полукруглых кусков. Соцветия брокколи разъединить. Капусту и перец мелко нарезать. Лапшу сварить в воде с солью.


На разогретой сковородке обжарить свинину с добавлением масла, а затем овощи (морковь, лук). Добавить к смеси капусту. Обжарить все продукты. Посыпать солью, поперчить. Полить сладким соусом терияки. Обжарить в течение минуты. Потом немного потушить. Поместить на тарелки лапшу, а затем – мясо с овощами. Посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.

Свиные отбивные с соусом терияки

Готовить с соусом терияки можно не только кусочки свинины, но и целые отбивные. В этом рецепте под сочными кусками свинины в глазури из соуса терияки скрывается гора свежего хрустящего салата, но если вы хотите более сытное блюдо, то подавайте отбивные с приготовленным на пару длиннозерным рисом.

  • 700 г свиных отбивных;
  • ¼ ч. ложки соли мелкого помола;
  • щепотка свежемолотого черного перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 2 листа салата айсберг;
  • 2 пера зеленого лука;
  • корень имбиря длиной 2,5 см;
  • 2 ст. ложки саке;
  • 2 ст. ложки рисового уксуса;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • ½ ч. ложки кунжутного масла.

Очистите корень имбиря и натрите на мелкой терке, добавьте сахарный песок, рисовый уксус, соевый соус, сакэ и кунжутное масло. Слегка взбейте венчиком или вилкой. Свинину отбейте молоточком, приправьте солью и перцем и обваляйте в кукурузном крахмале. Чеснок очистите и мелко нарежьте.

На широкой антипригарной сковороде нагрейте 1 столовую ложку растительного масла. Пока масло прогревается, положите ломтики чеснока. На горячем масле обжарьте до золотистой корочки свинину. Пока мясо жарится, нашинкуйте жульеном салат и нарежьте кружочками зеленый лук.

В обжаренное мясо влейте соус, готовьте, поливая свинину терияки, 3-5 минут, пока не образуется глянцевое покрытие. В миску выложите рис, сверху положите хрустящий салат и увенчайте все свиными отбивными. Посыпьте зеленым луком. Блюдо готово.

Свинина в соусе терияки с горчичными семенами

Для того чтобы сделать это блюдо, необходимы следующие продукты:

  1. Мякоть свинины (полкилограмма).
  2. Луковица.
  3. Большая ложка горчичных семян.
  4. Две ст. л. соуса.
  5. Одна треть большой ложки имбиря в сушеном виде.
  6. Три ст. л. сметаны.

Свинину нарезать некрупными кусочками. Горчичные семена немного размельчить, смешать с имбирем и соусом. Порезать лук на полукруглые кусочки, соединить со свининой. Залить соусом и оставить. Добавить соль, перемешать. Мясо должно замариноваться в течение трех часов. Затем его нужно обжарить на подогретой сковородке с маслом. Залить сметаной и смешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо примерно четверть часа. Свинину в соусе терияки по рецепту с семенами горчицы обычно едят с толченым картофелем.

Как приготовить домашний соус терияки

В буквальном переводе с японского терияки означает — блестящий обжаренный (teri – блеск и yaki жарить, гриллировать). Правильно приготовленные с этим соусом продукты покрыты глянцевой блестящей пленочкой и имеют характерный для многих блюд японской кухни непреодолимо влекущий аппетитный сладко-соленый привкус. Домашний соус терияки намного вкуснее покупного, а приготовить его очень просто.
В составе классического соуса может быть всего три ингредиента:

  • рисовое вино саке;
  • сладкое слабоалкогольное вино мирин;
  • натуральный соевый соус.
Читайте также:  Панна котта с ряженкой рецепт

Если вы увлекаетесь японской кухней, то обычно эти ингредиенты есть у вас в доме, а если – нет, их не сложно купить в любом специализированном магазине или крупном супермаркете. Заминка может возникнуть разве что с мирином, но в крайнем случае вы можете заменить его рисовым уксусом с сахаром, в пропорции 1 столовая ложка кислоты на ½ чайной ложки сахара. Но лучше использовать именно исходные ингредиенты.

Simpe Wine News: просто о лучших винах

Kakprosto.ru рекомендует журнал Simpe Wine News Simple Wine News — журнал о винах, выпускаемый компанией Simple, крупнейшим российским поставщиком вин. Мы рекомендуем SWN всем, кто не хочет растеряно выглядеть перед винной полкой в магазине. Читать

Приготовить терияки это, по сути, просто уварить смесь ингредиентов. Смешайте в сотейнике 2 части сакэ с одной частью мирина и добавьте 1 часть соевого уксуса и варите на среднем огне, помешивая, пока смесь не станет густой и тягучей. Не допускайте горения сахара, если вам покажется, что он может начать пригорать, уменьшите огонь до минимального. Лучше готовить соус дольше, чем испортить вкус горелым. Готовый соус может храниться в холодильнике в течение недели.

Можно приготовить соус и по-другому рецепту, добавив в него чуть больше пряностей. Возьмите:

  • ½ стакана соевого соуса;
  • ½ стакана рисового уксуса;
  • ¼ стакана сахарного песка;
  • 1 ст. ложка кунжутного масла;
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
  • 1 ч. ложка молотого имбиря;
  • 1 ч. ложка чесночного порошка.

В сотейнике взбейте венчиком соус и варите на среднем огне до растворения сахара, не забывая помешивать.

Соус терияки иногда используют в качестве маринада для мяса, но это неправильно, так как при обжаривании замаринованных кусочков сахар, находящийся в смеси, начнет гореть и станет липкой. Вместо этого применяйте терияки в последний момент, чтобы он стал лаковой ароматной глазурью на мясе или овощах.

Выводы

Свинина терияки – это традиционное блюдо японской кухни. Оно обладает пикантным кисло-сладким вкусом. Для его приготовления используют мякоть свинины, соус, различные приправы. Такое блюдо также делают с овощами. Обычно добавляют перец, томаты, лук, морковку и различные виды капусты.


В качестве гарнира к такой свинине часто подают лапшу (лагманную, домашнюю). Иногда ее едят с рисом, толченым картофелем, разными салатами из овощей и зелени. Готовят свинину терияки как на сковороде, так и в мультиварке.

Свинина терияки с апельсинами

Если вы хотите сделать свинину терияки еще более ароматной – приготовьте ее с апельсиновым соком и цедрой. Конечно же, японцы так не делают, но в кухне-фьюжн допустимы и не такие сочетания! Вам потребуется:

  • 12 свиных отбивных по 100-150 г каждая;
  • 2 ст. ложки кунжутного масла;
  • ¼ стакана соевого соуса;
  • 1 ч. ложка апельсиновой цедры;
  • ¼ стакана апельсинового сока;
  • 2 ст. ложки рисового уксуса;
  • 2 ст. ложки саке;
  • 3 ч. ложки коричневого сахара;
  • ½ ч. ложки измельченного свежего корня имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка семян кунжута;
  • 4 пера зеленого лука;
  • соль и свежемолотый черный перец.

В небольшой миске смешайте соевый соус, с 1 столовой ложкой кунжутного масла, апельсиновым соком, соевым соусом, саке и рисовым уксусом. Добавьте сахар, цедру апельсина, имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Лук нарежьте колечками.

На широкой сковороде разогрейте оставшееся масло. Слегка отбейте свинину, приправьте солью и перцем и обжарьте до образования золотистой корочки с обеих сторон. Если мясо не помещается сразу, жарьте его партиями. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой.

В сковороду, в которой жарилось мясо, влейте приготовленную смесь и доведите до кипения на среднем огне. Варите около 3-5 минут, затем верните в сковороду мясо. Переверните, чтобы корочка образовалась с двух сторон. Посыпьте зеленым луком и семенами кунжута, подавайте с рисом или японской лапшой.

Ингредиенты

Свинину для запекания в духовке под терияки можно взять абсолютно любую, маринование мяса в соусе и длительное запекание сделают свое дело, и она получится просто великолепная. Также основными ингредиентами являются: соус терияки, корень имбиря, вино для маринования. Также на свой вкус можно добавить чеснок, семена кунжута, специи. Для приготовления блюда по нашему рецепту вам понадобится:

  • 2 кг свиной грудинки без косточек куском (1 или 2)
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100 мл рисового или сухого белого вина
  • соус терияки
  • 1 ч. л. острой молотой паприки
  • по 0,5 ч. л. молотых корицы, зиры и кардамона
  • по 2 ч. л. соли свежемолотого черного перца

Выбираем мясо

Для наших целей подойдет вырезка, которую можно запечь в духовке куском или же разделать на стейки. Если в вашем распоряжении имеется мякоть с лопаточной или задней части туши, нарежьте ее на кусочки. Ребра тоже будут идеально сочетаться с этим соусом. Подойдет для этого блюда и брюшная часть с обильными прослойками жира.

Словом, вы можете использовать любое мясо, в котором нет неудобных костей. Свинина в соусе терияки в любом случае получается хорошо. Главное условие – мясо должно быть свежим и качественным.

Что такое терияки?

Если задуматься об этимологии слова, можно обнаружить очень необычные факты. Слово имеет японское происхождение, но на родине оно обозначает вовсе не соус, а способ обработки. Дословно «терияки» переводится как «жареное и блестящее». Весь секрет — в добавлении сахара, который карамелизируется при нагревании, создавая великолепную глянцевую поверхность. Каждый уважающий себя японец умеет делать прекрасный соус (а может, и не один), идеально подходящий к этой технологии приготовления мяса, рыбы, овощей и морепродуктов.

На Западе же этим словом обычно величают соусы, созданные на основе соевого соуса, сахара и небольшого количества японского алкоголя – мирина или сакэ. Повара стран постсоветского пространства, равно как и их коллеги из Штатов и Европы, не считают моветоном купить готовый соус. Именно такой мы и рассмотрим в нашей подборке рецептов.

Если вы любите мясо и вам близки мотивы волшебной кухни Азии, вы непременно оцените, как здорово сочетается соус терияки со свининой.

Мясо в японской кухне

Кроме рыбы и морепродуктов японцы активно употребляют мясо. В основном — это свинина. Её добавляют в супы, готовят с японской лапшой «удон», «рамэн», «соба». Японцы готовят очень вкусные салаты с водорослями нори, свининой, дайконом и другими овощами.

Очень популярным блюдом в Японии является обжаренная свинина терияки. Подаётся такое блюдо с овощными, лёгкими салатами, можно приготовить картофельное пюре. При подаче, мясо обильно посыпается кунжутным семенем. Готовится блюдо очень легко. Свинина, промаринованная терияки, не требует каких-либо дополнительных специй и добавления соли. Мясо получается очень нежным, с ярким необычным вкусом.

Читайте также:  Рецепты вкусного рыбного пирога

Приготовление свинины терияки в духовке

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите и натрите на мелкой терке чеснок и имбирь, смешайте со всеми специями, включая соль и перец.
  2. Натрите грудинку этими специями со всех сторон. Положите в рукав для запекания, завяжите один конец, влейте вино, завяжите открытый конец, оставив побольше места для образующегося пара.
  3. Положите рукав на противень, стоящий в нижней трети духовки. Через 30 минут уменьшите температуру духовки до 130 °С и запекайте 2 часа.
  4. Выньте грудинку из рукава, обмажьте со всех сторон соусом терияки. Включите в духовке гриль на 200 °С, положите на застеленный пергаментом противень под гриль на 15-20 минут, до образования блестящей корочки. Дайте мясу отдохнуть на доске 15 минут, после чего нарежьте или разберите на кусочки.

Также рекомендуем посмотреть видео рецепт свиных ребрышек в соус терияки от Петра Пахомова

Как приготовить «Свинина в соусе терияки»

1. Чистим чеснок и измельчаем его на терке или с помощью чесночной давилки, насыпаем к нему сахар и разминаем. Наливаем соевый соус и воду, добавляем черный молотый перец и немного подсолнечного масла, все тщательно перемешиваем.

2. Свинину берем не замороженную, а свежую, моем и вытираем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо маленькими кусочками, после чего перекладываем его в миску и заливаем полученным соусом. Оставляем на 1,5-2 часа в холодильнике.

3. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного подсолнечного масла. Мясо перед обжаркой отжимаем, обжариваем свинину на раскаленной сковороде до испарения жидкости и появления золотистой корочки, добавляем остатки соуса и тушим еще 3-5 минут. Подаем мясо горячим с остатками соуса. Приятного аппетита!

Приготовление в сковороде

Это простой рецепт, но его результатом станет необычайно нежная и ароматная свинина. В соусе терияки ее нужно не только потушить, но и предварительно замариновать – это главный секрет успеха.

Для приготовления 500 г понадобится чуть более 5 ст. л. соуса. Размажьте его по нарезанным кусочкам и оставьте часа на 3. В сковороде разогрейте масло, оливковое или кунжутное. Выкладывайте куски в один слой и жарьте с обеих сторон почти до готовности. В самом конце влейте остатки соуса и дайте закипеть. Для красоты при подаче можно притрусить семенами кунжута.

Как приготовить «Cвинина под соусом «Терияки»»

Кунжут обжарьте без масла до золотистого цвета.

Приготовьте соус терияки. Имбирь и зубчик чеснока измельчите удобным способом.

Влейте к этим ингредиентам кунжутное масло и соевый соус. А также всыпьте половину кунжута. Перемешайте.

В конце добавьте мёд. Если он густой, то его стоит растопить. Перемешайте ещё раз.

Соус подогрейте на огне, постоянно помешивая. Когда появится блестящая корочка, то «Терияки» готов. Уберите его остывать.

Теперь приступите к мясу. Свинину промойте и нарежьте длинными полосками.

Мясо обжарьте в растительном масле до золотистой корочки, постоянно помешивая. Добавьте к нему немного «Терияки» и соли.

Нарежьте полукольцами морковь и лук. Чеснок измельчите. Начните обжаривать овощи в масле.

Затем добавьте в сковороду нарезанный перец и мякоть лимона без кожицы.

Оставьте тушиться овощи под крышкой на 3 минуты. Потом добавьте к ним соус, соль и сахар. Перемешайте ингредиенты.

Отдельно отварите лапшу до готовности. Добавьте к ней остатки соуса.

В конце соедините лапшу с мясом и овощами. Приятного вам аппетита!

Свинина терияки рецепт

Для приготовления потребуется (из расчета на 3 порции):

  • 5 ст.л. соуса терияки;
  • 1 ст.л. семян кунжута;
  • 2 ст.л. кунжутного масла;
  • 400 грамм свининой мякоти.
  • Время подготовки продуктов: 15 минут

Приготовление:

  1. Свинину промыть проточной водой, нарезать тонкой соломкой.
  2. Сложить нарезанное мясо в миску, залить терияки.
  3. Перемешать мясо и оставить мариноваться в течении часа.
  4. Во время маринования, мясо перемешивать 2–3 раза.
  5. В нагретую сковороду влить кунжутное масло.
  6. Слить с мяса в отдельную миску маринад, а мясо опустить в разогретую сковороду.
  7. Жарить мясо в течении 3 минут периодически перемешивая.
  8. Полить полу-готовое мясо маринадом и готовить ещё около 5 минут, пока большая часть маринада не выкипит.
  9. В конце посыпать мясо семенами кунжута.
  10. Подавать в качестве добавки к гарниру из картофельного пюре, или лёгких овощных салатов.

Общее время приготовления блюда: 1 час 15 минут

Традиционное блюдо Японии

Японская кухня, пожалуй, единственная кухня в мире, где используется огромное количество морепродуктов и рыбы. В среднем на одного японца в год приходится 68 кг. рыбы и морепродуктов. Блюда у этой нации разнообразны, необычайно полезны, вкусны и питательны.

Как приготовить «Мясо под соусом терияки»

Для приготовления мяса под соусом Терияки нам необходимо взять молодую говядину. Мясо тоже следует правильно выбрать. Лучше взять вырезку или отбивную без кости. Мясо нарезаем на пластины, отбиваем молоточком для мяса и после нарезаем соломкой.

Репчатый лук нарежьте на не слишком тонкие полукольца.

Приготовьте соус Терияки (или возьмите уже готовый). Для приготовления своего соуса я взяла: соевый соус (5 ст. ложек), мед (1 ст. ложка), молотый мускатный орех (на кончике ножа), молотый имбирь (0,5 чайной ложки), паприку (1 ч. ложка), черный молотый перец (1 ч. ложка), кориандр (по вкусу). Выдавите через пресс чеснок. Соус взбейте до однородности.

Полученные лук и соус вылейте в миску с мясом. Хорошо перемешайте.

Затяните миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

В сковороду влейте немного растительного масла. Хорошо разогрейте сковороду. Мясо при мариновании впитает соус. Визуально соуса видно не будет, но по мере обжаривания он проявится вместе с мясным соком. Обжарьте мясо на среднем огне.

Подайте мясо под соусом Терияки к столу. Очень вкусно кушать такое мясо со свежими овощами и большим обилием зелени.

Запекание на мангале

Свинина в соусе терияки, приготовленная над углями, – прекрасная идея для пикника. Если перед выездом на природу вы сложите крупные куски мяса в судок и смажете соусом, то времени, которое вы потратите на дорогу и разведение костра, будет вполне достаточно, чтобы всё достаточно пропиталось. Останется только поджарить стейки на решетке. Остатки соуса можно распределить по мясу в самом конце приготовления. Прекрасным дополнением к лакомству станет печеный картофель, корейские остро-сладкие салаты, свежие помидоры и огурцы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector