- Рецепты Открытый мясной пирог
- Открытый картофельный пирог «Нежный»
- Открытый мясной пирог с картофельным тестом
- Пирог открытый с лапшой и шпинатом
- Открытый мясной пирог на картофельном тесте
- Открытый мясной пирог
- Мясной пирог с баклажанами и фетой
- Открытый пирог с мясным фаршем и шпинатом
- Открытый мясной пирог из картофельного теста
- Открытый пирог с фаршем и овощами
- Открытый пирог с мясным фаршем.
- Открытый мясной пирог
- Открытый пирог с мясной начинкой
- Открытый пирог Картофельная карусель
- Открытый мясной пирог
- Открытый мясной пирог с картофельным тестом
- Открытый мясной пирог
- Открытый мясной пирог из кольраби
- Двухслойный открытый пирог «Ассорти» по мотивам американской пиццы
- Пирог с мясом
- Мясной пирог из лаваша
- Деревенский пирог из картофельного теста
- Пирог с мясом и картофелем
- Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»
- Слоеный пирог с фаршем и капустой
- Пирог с курицей в соусе «Бешамель»
- Татарский мясной пирог
- Курино-творожный пирог
- Греческий деревенский пирог с курицей
- Мясной пирог
Рецепты Открытый мясной пирог
Открытый картофельный пирог «Нежный»
Фарш мясной — 600 г
Масло сливочное — 100 г
Перец черный — 1 щепот.
Мука пшеничная — 250 г
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр голландский — 100 г
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Картофель — 250 г
Масло растительное — 100 г
Картофель очистить, отварить и размять в пюре.
Добавить сливочное масло, муку и соль.
Замесить не липкое тесто. При необходимости положить больше муки.
Перец и лук нарезать тонкими полосками.
Жарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Открытый мясной пирог с картофельным тестом
картофель — 1 шт
сливочное масло — 50 грамм
мука — 200 грамм
перец черный молотый
лук репчптый — 1 шт
растительное масло — 100 мл
фарш свиной — 500 грамм
болгарский перец — 1 шт
Предварительно отварить картофель в мундире.
Замешать тесто на основе картофеля с добавлением муки, яйца, сливочного масла.
Обжарить лук репчатый. Затем обжарить с луком болгарский перец и помидор.
На форме распределить тесто, выложить начинку.
Пирог открытый с лапшой и шпинатом
растительное масло (лучше оливковое)
1-2 ч. л.. крахмала
шпинат (у меня замороженный)
мясной фарш(смесь свинины и говядины)
1 головка репчатого лука
В фарш (у меня был готовый) добавить мелко нарезаный лук, яйцо, крахмал,немного водички, соль и перец по вкусу, вымесить
В форму смазанную маслом выложить фарш, так чтобы по краям были бортики
Поставить в разогретую духовку (у меня аэрогриль — минут на 15-20).
Открытый мясной пирог на картофельном тесте
Мука — 200 Грамм
Сыр твердый — 70 Грамм
Перец — По вкусу
Масло — 80 Грамм
Помидор — 300 Грамм
Фарш мясной — 500 Грамм
Картофель — 2 Штуки (среднего размера)
1. Отварите картофель до готовности, слейте воду и разомните в пюре. Добавьте сливочное масло, муку и соль. Замесите эластичное тесто так, чтобы оно не липло к рукам.
2. На растительном масле обжарьте нарезанную мелкими кубиками луковицу до золотистого цвета. Добавьте фарш, хорошо перемешайте его и обжарьте до полуготовности. Добавьте соль и перец по вкусу, с.
Открытый мясной пирог
Сладкий перец — 2 штуки
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Лук репчатый — 1 штука
Яйцо куриное — 3 штуки
Свиной фарш — 500 г
Томатная паста — 2 столовые ложки
Помидоры — 2 штуки
Картофель — 200 г
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять.
Добавить 1 яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики, отправляем в морозилку пока готовится начинка.
Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.
Мясной пирог с баклажанами и фетой
Масло оливковое — 4 ст. л.
Сыр твердый — 1/2 стак.
Сок томатный — 5 ст. л.
Томаты вяленые — 10 шт
Тесто слоеное — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Петрушка — 2 ст. л.
Фарш мясной — 350 г
Тесто раскатать и положить в небольшую прямоугольную форму 33х20 см. Края теста должны свисать.
Баклажаны почистить и мелко порезать кубиками, обжарить на оливковом масле до мягкости.На другой сковороде обжарить в оливковом масле раздавленный чеснок и мелко нарезанный лук. Добавить фарш, размешать, когда фарш побелеет, посолить и поперчить по вкусу.
Открытый пирог с мясным фаршем и шпинатом
Сыр адыгейский — 100 г
Оливки зеленые — 1 бан.
Тесто слоеное — 250 г
Фарш мясной — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Для начала надо разморозить шпинат и отжать из него лишнюю жидкость.
Так же необходимо разморозить слоеное тесто.
А теперь приступаем. На растительном масле в режиме «ЖАРКА» обжарьте фарш в течение 10 минут.
Добавьте к фаршу измельченный шпинат. Перемешайте. Обжаривайте в течение 3 минут
Сыр можно использовать либо адыгейский, либо брынзу. Я выбрала адыгейский.
Открытый мясной пирог из картофельного теста
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки 30%-ные — 100 мл
Сладкий перец — 2 штуки
Тертый сыр — 50 г
Лук репчатый — 2 штуки
Яйцо куриное — 3 штуки
Томатная паста — 2 столовые ложки
Помидоры — 1 штука
Картофель — 200 г
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики. Отправляем в морозилку пока готовится начинка.
Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдель.
Открытый пирог с фаршем и овощами
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 400 г
Тесто слоеное — 300 г
Специи — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Необходимо отварить 0.5 стакана риса (до состояния «альденте», у меня рис жасмин).
В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла. Выложить нарезанный полукольцами лук, выложить фарш, посолить, поперчить и обжарить до полной готовности.
Рис добавить к фаршу и хорошо перемешать.
Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом или маргарином. Раскат.
Открытый пирог с мясным фаршем.
-5ст.л. растительного масла
-3 средних луковицы
-300 гр. тёплой воды
-1 стакан сливок 10% или жирного молока.
-1ч.л. соли и 2 ст.л.сахара
-20гр. дрожжей живых
-4ст.л. кетчупа «Чили»
Дрожжи разводим тёплой водой,добавляем соль,сахар,масло,просеенную муку и замешиваем тесто.
Ставим в тёплоё место для подъёма.
На раскатанный круг теста выкладываем начинку.
Смазываем кетчупом,равномерно распределяем сырой свиной фарш,репчатый лук (нарезанный мелким кубиком ),посыпаем зеленью.
Заливаем взбитым яйцом с молоком ,посыпаем сыром.
Открытый мясной пирог
Заправка — 1 пакет.
Перец черный — по вкусу
Тесто слоеное — 1 упак.
Лук репчатый — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мясо и сердце нарезаем небольшими брусочками ( у меня все предварительно помыто)
В большой сковороде разогреваем масло и обжариваем наше мясо до образования корочки
Зелень моем и мелко шинкуем
Режем лук четверть кольцами и добавляем к мясу, тушим все вместе еще минут 10
Берем нашу приправу
Добавляем весь пакетик к мясу, перемешиваем, тушим минут 5
Открытый пирог с мясной начинкой
Розмарин — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 600 г
Сыр твердый — 350 г
Фарш мясной — 500 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Вино красное сухое — 100 мл
Масло растительное — 75 мл
Творог смешать с молоком, маслом, сахаром, солью, яйцом. Тут яйцо не попало на фотосессию, сорри.
Муку просеять с разрыхлителем и смешать с творожной массой. Замесить тесто.
Тесто разделить пополам. Половину — еще на половину. Я выпекала два пирога. Маленькие части идут на основу, большая — на бортики.
Накройте тесто полотенцем пока готовится начинка.
Открытый пирог Картофельная карусель
Картофель — 5 шт.
Приправа VEGETA универсальная с овощами — 1 ч.л.
Яйцо сырое — 3 шт.
Приправа VEGETA для картофеля — 1,5 ч.л.
Мясной фарш — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Слоеное тесто — 0,5 кг
Растительное масло — 2 ст. л.
Фарш обжарить на растительном масле, 5 мин. Добавить мелко порезанный лук и 1 ч.л .универсальной приправы «VEGETA». Обжаривать еще 5 мин.,убрать с огня, охладить до комнатной температуры.
Картофель почистить и порезать тонкими кружочками. Воду слить, добавить 1 ч.л. приправы «VEGETA» для картофеля, перемешать. Добавить 1 ст.л. растительного масла, чтобы не по.
Открытый мясной пирог
Помидор — 1 Штука (начинка)
Молоко — 100 Миллилитров (начинка)
Сливки — 100 Миллилитров (начинка)
Картофель — 200 Грамм
Соль — — По вкусу
Болгарский перец — 2 Штуки (начинка)
Яйцо — 2 Штуки (начинка)
Лук — 2 Штуки (начинка)
Мука — 200 Грамм
Томатная паста — 2 Ст. ложки (начинка)
Сыр — — По вкусу (немного для присыпки)
Свиной фарш или свинина — 500 Грамм (начинка)
Соль, перец — — По вкусу (начинка)
Сливочное масло — 50 Грамм
1. Вначале готовим тесто. Картофель почистить и нарезать маленькими кусочками. Сварить в подсоленной воде. Слить всю воду и картофель хорошо размять до состояния пюре. Добавить в картофель яйцо, масло и хорошо перемешать. Просеянную муку всыпать в картофельную массу и замесить тесто. Форму для выпечки смазать маслом. Лучше, если форма у вас разъемная. Легч.
Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Сыр твердый — 75 Грамм
Сметана — 2-3 Ст. ложек
Сливочное масло — 70 Грамм (50 — в тесто, 20 — чтобы смазать форму)
Лук репчатый — 1 Штука
Картофель — 200 Грамм
Яйца — 3 Штуки (1 — в тесто, 2 — в начинку)
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Помидор — 2 Штуки
Соль — 1 Чайная ложка
Цветная капуста — 150 Грамм
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Мясной фарш — 400 Грамм
Чистим картошку, ставим её вариться до готовности.
Разбираем цветную капусту на соцветия, нарезаем её помельче. Вместо цветной капусты можно взять белокочанную.
Разогреваем сковороду с 1-2 ложками растительного масла, обжариваем капусту примерно 5 минут. Затем добавляем пару ложек воды и пропариваем капусту под крышкой еще минут 5.
Лук чистим и мелко нарезаем.
Открытый мясной пирог
Мука пшеничная — 200 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 200 г
Перец болгарский — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Это все, что нам потребуется для теста.
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять.
Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто. Тесто получается очень мягким, как говорят — консистенция мочки уха, к рукам не липнет. Выложить его в форму, смазанную маслом, оформив высо.
Открытый мясной пирог из кольраби
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Фарш мясной — 500 г
Перец черный — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Лук белый — 1 шт
Картофель — 4 шт
Перец болгарский — 2 шт
Масло растительное — 100 мл
Капуста кольраби — 1 вилок
Масло сливочное — 50 г
Кольраби, картофель нарезать средними кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить и подсушить без воды в кастрюле, затем овощи размять. Добавить яйцо, 3 ст. л. кус-куса (или манки), т. к. кольраби водянистая, нам нужно загустить тесто, хорошенько перемешать, дать постоять минут 10-15.
Всыпать часть муки, замесить тесто, охладить в холодил.
Двухслойный открытый пирог «Ассорти» по мотивам американской пиццы
Как в американской пицце — наличие продуктов и их кол-во варьируется вашим холодильником и кол-вом едоков:
Овощной слой: лук, морковь, болгарский перец, белокачанная капуста. сюда же оставшийся сваренный рис, маринованные грибы и огурцы, соленые огурцы.
Тесто — любое (дрожжевое, слоеное, хоть песочное, если несладкое 🙂 )
Кетчуп, майонез, имбирь, чеснок, раст. масло, соль.
Мясной слой: вареное, жареное, тушеное мясо; обрезки копченостей и колбас; печень готовая и сырая. сюда же подойдут не нашедшие применения любые немаринованные грибы (пастеризованные или протушенные/сваренные до полуготовности), сваренные вкрутую яйца, консервированные зел. горошек и кукуруза, фасоль.
По режиму жизни из пицц мне больше всего подходит американская: все, что есть в холодильнике с майонезом и кетчупом на тесто, и — в духовку. Но мне не нравилось разобщенность составляющих — там копчености, тут вареные продукты, как бы равномерно не выкладывала. вкусно, а гармонии нет. Так и получился этот пирог, который выручает и в будни, и который полю.
Источник
Пирог с мясом
Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))
Деревенский пирог из картофельного теста
Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье — уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог — богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный =))
Пирог с мясом и картофелем
Невероятно сытный, вкусный и очень простой в исполнении. За неимением ничего другого кусок такого пирога с успехом заменит вам ужин.
Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»
Да-да! С куриной грудкой и сырной корочкой! И нет, совершенно не сухой! Очень вкусный, красивый и «богатый» пирог! Готовить его довольно просто! А удовольствия — море! В моей семье пирог понравился всем без исключения! Рецептом поделился кулинарный эксперт — Сергей Калинин. Он назвал его одним из лучших рецептов приготовления куриной грудки! И я с ним, пожалуй, соглашусь! 🙂 Рецепт также подходит для мультиварки.
Слоеный пирог с фаршем и капустой
Спешу поделиться рецептом замечательно вкусного, легкого в приготовлении и красивого пирога. Ничего сложного, элементарные продукты, но результат порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время вечеринки.
Пирог с курицей в соусе «Бешамель»
Пыталась найти по поиску, существует ли уже такой рецепт? по названию такого нет, а по ингредиентам выдает столько всего, что проверить просто невозможно. Если есть, спокойно удалю. А пока хочу поделиться очень вкусным закусочным пирогом. Главной «изюминкой» которого является соус, который придает начинке сочность и нежность.
Татарский мясной пирог
Легкий в приготовлении пирог с ароматной сочнейшей начинкой и нежным хрустящим тестом понравится всем, кто любит мясо. Его очень вкусно запивать горячим бульоном или сладким чаем. Начинку можно делать не смешанную, а из одной говядины. Картофель разрыхляет начинку и впитывает лишний мясной сок, который помешал бы тесту хорошо пропечься. Насколько я поняла, на Поваренке любят пироги, и поэтому я приготовила именно это блюдо для любимого кулинарного сайта.
Курино-творожный пирог
Предлагаю поварятам замечательный курино-творожный пирог, который очень просто готовится и подойдёт на все случаи жизни, как для будничных дней, так и для праздничных. Пирог получается очень нежный и в тоже время сытный, а ингредиенты — простые и доступные.
Греческий деревенский пирог с курицей
Вкусный и очень сытный пирог можно подать с бульончиком, в котором варилась курочка + ваш любимый зелёный салат, очень рекомендую, попробуйте!
Мясной пирог
Этот пирог отличается необычной технологией приготовления, в результате чего получается воздушным, мягким и очень вкусным. Начинки, в основном, используются солёные, ну, а самый вкусный получается с мясом. Пирог большой, на противень.
Пирог с мясом. Пирог с мясом – очень сытное блюдо. Технология приготовления пирогов с начинкой очень схожа. Пирог с мясом не является исключением. Главная особенность в том, что тесто для такого пирога не должно быть сладким.
Первым для пирога с мясом нужно всегда готовить тесто. Как правило, замешивают его на молоке, некоторые хозяйки добавляют дрожжи. Это наиболее распространенный вид теста для пирога с мясом. Тесто должно быть плотным, но очень эластичным. Готовое тесто не рекомендуют сразу раскатывать, нужно дать ему постоять около часа. С таким же успехом можно использовать и слоеное тесто.
Для начинки подойдет свинина, говядина, курица. Можно добавить грибы. Из свинины или говядины обычно делают фарш, из которого потом и готовят начинку. А вот мясо курицы некоторые хозяйки не перекручивают на мясорубку, а режут маленькими кусочками. Такие пироги тоже очень вкусные.
Итак, в мясную начинку обязательно нужно добавить репчатый лук, это сделает начинку сочной. Фарш или кусочки мяса со специями и луком обжарить на сковороде. После того, как они будут готовы, в мясную массу можно добавить немного майонеза. Перед тем, как класть начинку на тесто, ее нужно полностью остудить.
Как правило, пироги с мясом закрытые. Тесто делят на две части, причем неравные: одна больше, вторая меньше. Та, что больше, будет основанием пирога. Причем раскатать ее нужно так, чтобы остались свободные края, на которые не кладут начинку. Поверх начинки кладут второй слой теста и свободными краями накрывают, делая своего рода «бортик из теста». По верхнему слою нужно сделать надрезы, чтобы в процессе приготовления пирог не растрескался.
Пирог с мясом получится особенно вкусным, если ему дать постоять некоторое время в сыром виде в форме и только после этого помещать в заранее разогретую духовку.
Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.
Источник