Открытый пирог курица брокколи рецепт

Содержание
  1. Открытый пирог с брокколи, курицей и сыром
  2. Как приготовить открытый пирог с брокколи, курицей и сыром
  3. Пошаговое описание рецепта
  4. Открытый пирог с курицей и брокколи
  5. Ингредиенты на форму 24 см:
  6. Тесто
  7. Начинка
  8. Рецепт приготовления:
  9. Пирог с брокколи и курицей
  10. Ингредиенты
  11. Как приготовить открытый пирог с брокколи и курицей
  12. Как приготовить «Пирог с брокколи и курицей» пошагово с фото в домашних условиях
  13. Киш с курицей, брокколи и фетой
  14. Ингредиенты для «Киш с курицей, брокколи и фетой»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Киш с курицей, брокколи и фетой»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Киш с брокколи
  19. Открытый пирог «Брокколи в облаках»
  20. Киш с ветчиной и брокколи
  21. Пирог с творогом и брокколи
  22. Киш с брокколи, курицей и горошком
  23. Похожие рецепты
  24. Киш с творогом и лисичками
  25. Ленивая ватрушка с творогом
  26. Пирог открытый «Любовь»
  27. Двухцветный творожный пирог
  28. Открытый пирог с фаршем и овощами
  29. Ягодный пирог
  30. Кростата с рикоттой и шоколадом
  31. Киш с беконом, луком-пореем и перцем
  32. Чизкейк с основой из печенья
  33. Фотографии «Киш с курицей, брокколи и фетой» от приготовивших (1)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Открытый пирог с брокколи, курицей и сыром

  • Тесто:
  • мука 450 гр
  • теплая вода 250 мл
  • дрожжи сухие 10 гр
  • сливочное масло 50 гр
  • соль 1 ч.л
  • сахар 1 ч.л
  • Начинка:
  • капуста брокколи 1 кочан
  • мясо куриное 250 гр
  • сыр твердый 150 гр
  • сметана или жирный майонез 2 ст.л
  • приправы
  • черный молотый перец
  • соль

Очень легкий в приготовлении пирог удивит Вас на сколько он вкусный! Кусочек такого пирога можно брать с собой на работу в виде сытного перекуса или давать ребенку в школу. Уверенна рецепт этого пирога навсегда поселится в Вашей кулинарной книге!

Как приготовить открытый пирог с брокколи, курицей и сыром

Пошаговое описание рецепта

1. В теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, растопленное слив. масло и хорошо помешивая и постепенно ввести муку. Когда ложкой будет трудно уже замешивать тесто, перекладываем на стол и вмешиваем оставшуюся муку.

2. Тесто должно получиться слегка плотным, но не забитым мукой, слегка липнуть к рукам. Оставляем тесто в теплом месте подходить и увеличиться в два раза.

3. Брокколи отвариваем в подсоленной воде 3 мин, затем даем остыть и делим на не большие соцветия. Отварное куриное мясо режим кусочками. Сыр трем на крупной терке. Все смешиваем в одной посуде, добавляем сметану, специи, соль и хорошо размешиваем.

4. Форму (у меня разъемная 28 см) смазываем сливочным маслом и обсыпаем манной крупой. Тесто раскатываем и перекладываем в форму, делаем бортики около 1,5 см. Выкладываем начинку и отправляем в разогретую духовку на 40-50 мин. Готовим на среднем огне.

Источник

Открытый пирог с курицей и брокколи

Как насчет пирога на ужин? Вкусного и сытного — с курицей и капустой брокколи 🙂 Ну или как закуску его подать в остывшем виде — тоже отличный вариант.

Читайте также:  Грудинка по харбински рецепт

На мой вкус, лучше всего делать этот пирог с куриным бедром или окорочком — так получится более сочно, причем даже когда пирог остынет. Но это дело личных предпочтений, конечно. Поэтому если хотите использовать филе грудки — используйте.

И маленький лайфхак. Тесто для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.

Ингредиенты на форму 24 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Укладываем в форму и прижимаем ко дну и бортикам формы. Излишки обрезаем.

Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут.

Снова вынимаем и оставляем. Духовку не выключаем.

Для начинки филе куриного бедра солим и перчим. Жарим на растительном масле на среднем нагреве до готовности, примерно по 7-8 минут на сторону.

Перекладываем на тарелку.

Брокколи размораживаем и нарезаем на среднего размера кусочки.

Если вы используете свежую брокколи, предварительно бланшируйте ее в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде.

Для заливки соединяем яйца, сметану, зелень, соль и чеснок. Размешиваем вилкой до однородного состояния.

В миске соединяем нарезанную курятину, натертый на крупной терке сыр и брокколи.

Перемешиваем начинку и выкладываем ее в подпеченную основу из теста.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, пока не схватится заливка, около 20-30 минут. Готовому пирогу даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.

Источник

Пирог с брокколи и курицей

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Как приготовить открытый пирог с брокколи и курицей

В традиционной русской кухни популярны пожалуй все виды пирогов, кроме открытых. Поэтому у нас их как-то и не принято было их готовить. Но с современным доступом к различным рецептам, грех просто не попробовать приготовить что-то новое, особенно, если в этом новом используются простые и доступные продукты, а не печень североатлантической акулы или коготь высокогорного орла. Готовить открытый пирог с куриным филе и полезной брокколи очень просто, получается он не только вкусный, но и достаточно сочный. Подавать его можно как в холодном, так и в горячем виде на завтрак и ужин, да и как полноценное второе блюдо на обед можно смело использовать. Ну и конечно же, можно брать с собой.

В данном рецепте с фото мы пошагово покажем, как правильно приготовить открытый пирог с курицей и брокколи, а также раскроем секреты приготовления самого нежного теста.

Читайте также:  Вкусные рецепты всех народов мира

Как приготовить «Пирог с брокколи и курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, пшеничная мука, соль, желток, ледяная вода.

В чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») поместить просеянную муку (1 стакан), соль (2 щепотки) и нарезанное кусочками холодное масло (100 г).

Измельчить до образования крошки (10 секунд).

Добавить 1 яичный желток.

Включить комбайн ещё на 3-4 секунды. Тесто должно собраться в ком. Если будет такая необходимость (зависит от влажности муки и величины желтка), то, для собирания теста в ком, можно добавить дополнительно ледяную воду (1 ст. л.).

Форму (диаметром 18-20 сантиметров) проложить кулинарной бумагой. Тесто раскатать и выложить в форму, сформировав дно и бортики. Поколоть вилкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Затем подпечь в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 минут.

Тем временем перейдём к приготовлению начинки. Для начинки нам потребуется куриное филе, брокколи, сметана, яйца, сыр твёрдых сортов, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Куриное филе (300 г) нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле (2 ст. л.) 10-12 минут. Приправить по вкусу солью (0,5 ч. л.) и перцем.

Брокколи (250 г) отварить в подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Сметану (180 г) соединить с 2 яйцами, солью (0,5 ч. л.), чёрным молотым перцем (2 щепотки), натёртым сыром (20 г) и взбить венчиком.

Заполнить «чашу» из подпечённого теста брокколи и куриным филе.

Залить сметанной заливкой. Сверху равномерно выложить остальной сыр (30 г).

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.

Источник

Киш с курицей, брокколи и фетой

Я очень люблю салат из курицы, брокколи и феты. Решила использовать это сочетание в пироге. Получилось чудесно: нежное песочное тесто и вкуснейшая начинка! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Киш с курицей, брокколи и фетой»:

Тесто

Начинка

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3092 ккал
белки
101.1 г
жиры
219.7 г
углеводы
179.4 г
100 г блюда
ккал
241.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
17.2 г
углеводы
14 г

Рецепт «Киш с курицей, брокколи и фетой»:

Холодное сливочное масло порубить ножом с мукой, щепоткой соли и разрыхлителем, затем руками растереть в крошку. Добавить сметану и замесить тесто.
Я использую сливочное масло ТМ «Экомилк».

Готовое тесто скатать в шар, положить в пакет (или обернуть пленкой) и убрать в холодильник на 30-60 мин.

Выложить тесто в форму, формируя бортики (диаметр моей формы 22 см). Наколоть вилкой, застелить сверху бумагой для выпечки и положить груз (специальные шарики или любые бобовые) — груз не даст бортикам «сползти» вниз при выпечке. Выпекать корж при 180 градусах 20 мин.

Если для начинки используете свежую капусту брокколи — ее нужно разобрать на соцветия и сварить до полуготовности. Если брокколи замороженная — достаточно залить кипятком и дать немного постоять.

Читайте также:  Рецепт песочного печения с варением

Вареное куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Выложить в подготовленный корж начинку — брокколи, кусочки курицы, кусочки феты. Для заливки взбить яйца со сметаной и сливками, добавив соль и перец. Залить начинку сливочно-яичной смесью.

Выпекать пирог при 180* 20-25 мин, затем посыпать сверху тертым сыром и выпекать еще 15 мин.
Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я очень люблю салат из курицы, брокколи и феты. Решила использовать это сочетание в пироге. Получилось чудесно: нежное песочное тесто и вкуснейшая начинка! Угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Киш с брокколи

Открытый пирог «Брокколи в облаках»

Киш с ветчиной и брокколи

Пирог с творогом и брокколи

Киш с брокколи, курицей и горошком

Похожие рецепты

Киш с творогом и лисичками

Ленивая ватрушка с творогом

Пирог открытый «Любовь»

Двухцветный творожный пирог

Открытый пирог с фаршем и овощами

Ягодный пирог

Кростата с рикоттой и шоколадом

Киш с беконом, луком-пореем и перцем

Чизкейк с основой из печенья

Фотографии «Киш с курицей, брокколи и фетой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 октября 2018 года Савуш #

31 октября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

11 апреля 2018 года laka-2014 #

11 апреля 2018 года lioliy1967 #

11 апреля 2018 года laka-2014 #

11 апреля 2018 года lioliy1967 #

11 апреля 2018 года Лилек3011 #

11 апреля 2018 года laka-2014 #

11 апреля 2018 года jannasimf #

11 апреля 2018 года laka-2014 #

28 апреля 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

24 июня 2018 года laka-2014 #

21 ноября 2017 года veronika1910 #

22 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года Wera13 #

22 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года Ирушенька #

22 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года МурКатеринка #

22 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года olka-turk #

22 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года Три сестры #

19 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года Бархатные ручки #

19 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года ТанР #

19 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector