- Открытый пирог с индейкой.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Открытый пирог с индейкой рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Заливной пирог с индейкой
- Рассказываю как готовлю заливной пирог с индейкой, который входит в мой рацион похудения. Минус 63 кг за 2 года.
- Открытый пирог с индейкой.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Открытый пирог с индейкой.
03 апреля 2010, 23:07
Ингредиенты
- тесто:1 стак. муки,2 стол. лож. сливочного масла,5 стол. лож. кефира, щепотку соли и 1 ч.л. разрыхлителя (или пол ч.л. соды гаш. уксусом).
- начинка: 300 гр. грудки индейки, 2 больш. болгарских перца, 2 больш. луковицы, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, зелень .
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто, смазать противень сливочным маслом, раскатать немного тесто и выложить на противень и растянуть по краям(придать форму тарелочки).
Мясо обжарить, посолив, поперчив и добавив специи по вкусу (у меня были Kamis травы к птице), на др. сковороде обжарить лук и перец. Потом соединить мясо и овощи, добавить яйцо, майонез, сметану и выложить начинку на тесто, посыпать тёртым сыром, выпекать при 150-180, пока сыр не подрумяниться!
Источник
Открытый пирог с индейкой рецепт
Я к вам с открытым закусочным пирогом, очень вкусным, с нежной начинкой, тоненькой корочкой. Рекомендую приготовить. Прошу простить меня за некоторую затененность отдельных фотографии, за окном то дождь, то снег.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1 стак.
Сметана — 2 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Перец болгарский — 2 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт
Продукты для теста — на этом снимке.
На этом — для начинки.
Смешиваю на столе все ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель для теста, соль, кефир и растопленное, но не горячее сливочное масло.
Замешиваю тесто и собираю в комок.
Затем раскатываю в пласт на 2-3 см больше размеров формы для выпечки.
Выкладываю тесто в смазанную маслом форму, формирую бортик.
Для начинки. Индейку промываю, обсушиваю полотенцем, нарезаю небольшими кусочками, солю и перчу. Лук мелко нарезаю, перец, очищаю от семян и внутренних перегородок и нарезаю полосками, сыр натираю на средней терке.
Жарю кусочки индейки на растительном масле до готовности (после подрумянивания кусочков огонь уменьшаю до слабого). Овощи жарю на разогретом масле до мягкости. Ну не многостаночница ли?
В большой миске смешиваю кусочки индейки с овощами, перемешиваю.
Добавляю яйцо, сметану и майонез, еще раз перемешиваю.
И выкладываю начинку на тесто, разравниваю.
Посыпаю начинку половиной порции тертого сыра, укладываю помидор, нарезанный кружочками (можно вполне обойтись и без помидора), и поверх — вторую порцию сыра.
Выпекаю пирог в разогретой до 180 град. духовке до золотисто-румяной корочки, приблизительно, минут 30.
Источник
Заливной пирог с индейкой
Привет!:) С недавних пор часто вместо курицы берем индейку. Мясо вкуснее (или просто отличается), чем у обычной курицы, которая порядком поднадоела, и получается дешевле. И, говорят, полезнее. И пирог из индейки получается гораздо ароматнее куриного. Делать его недолго, а съедается он быстро. Потому что очень вкусный. Правда, пока теплый. Если остыл – лучше подогреть.
Если предложенный вариант теста вам не нравится – сделайте какой угодно другой, но начинку попробуйте приготовить именно так – будет очень хорошо.
И если не хотите с индейкой, то и с курицей будет отлично! Только посолите ее примерно за полчаса до жарки. Курица становится ароматнее, если солить ее заранее. Берите филе с бедрышек.
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно 🙂
Филе индейки – примерно 500-600 гр
Молотый кориандр – по желанию, треть чайной ложки
Черный молотый перец – по желанию, треть чайной ложки
Растительное масло – 2-3 столовые ложки
Мука – 10-12 столовых ложек (может понадобиться больше или меньше)
Сметана – 4-5 столовых ложек с горкой
Филе индейки, согретое до комнатной температуры, порезать кубиками, посолить и поперчить, добавить кориандр, и обжарить с измельченным луком до готовности.
Нижний слой теста должен быть плотнее и гуще, чем верхний, поэтому замешиваем две отдельные массы (или сначала делаем побольше жидкого теста, отливаем в другую емкость для «крышки», а оставшуюся – загущаем).
Для нижней части теста взбить два яйца с солью, добавить погашенную соду, две столовые ложки сметаны и столовую ложку майонеза, хорошо взбить. Добавлять муку и взбивать до образования густого теста, которое держит форму.
В смазанную растительным или сливочным маслом форму для запекания выложить тесто и равномерно распределить по дну.
Жареную индейку с луком вместе со всеми соками из сковороды немного измельчить блендером (или пропустить через самую крупную ячейку мясорубки) и равномерно выложить на тесто, оставляя края без мяса. Сверху посыпать зеленым луком.
Залить второй половиной теста (оно должно быть более жидким и без соды).
И убрать на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!
Источник
Рассказываю как готовлю заливной пирог с индейкой, который входит в мой рацион похудения. Минус 63 кг за 2 года.
Доброго вам дня и вкусного похудения!
На своем канале я делюсь не только опытом похудения на подсчете калорий, но и каждодневным меню и рецептами блюд, которые входят в мой рацион.
Краткая справка о похудении на подсчете калорий:
Хочу сегодня с вами поделиться рецептом заливного пирога с мясом.
Я готовила с филе бедра индейки — калорийность получилась средняя, а если использовать грудку — будет совсем малокалорийный пирог.
Я два дня завтракала таким пирогом — и вкусно и сытно.
✅Для приготовления заливного пирога с индейкой мне понадобились следующие продукты:
- филе бедра индейки у меня 230 г (можно взять куриную грудку — калорийность будет гораздо ниже).
- репчатый лук — 1 штучка на 75 г,
- 1 куриное яйцо.
- 100 г кефира 2,5%,
- 50 г овсяной муки и 30 г кукурузной муки.
- разрыхлитель 1/2 чайной ложки,
- соль, черный перец, по желанию — можжевеловая приправа, сухой чеснок.
Мелко нарезаем лук и отправляем его обжариваться на сковороде.
Я использую антипригарные сковороды, жарю без масла, чтобы не пригорало добавляю иногда воды.
Филе бедра индейки также нарезаем на маленькие кусочки.
Для еще большего уменьшения калорийности и жирности пирога — используйте куриную грудку или грудку индейки.
Лук стал прозрачным — добавляем к нему индейку и доводим до полуготовности, выпаривая лишнюю влагу.
Не забываем добавить специи: соль, черный перец — это основные специи. По желанию можно добавить любимые специи — у меня сегодня сухой чеснок и можжевеловая приправа.
Готовим тесто. Смешиваем кефир с яйцом, добавляем чуть соли, муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.
Овсяную муку лучше ни чем не заменять (либо перемолоть хлопья).
Берем форму для запекания (у меня силиконовая 20 на 10 см).
На дно формы выливаем чуть теста.
Оставшееся тесто смешиваем с индейкой и отправляем в форму.
Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. Ориентируйтесь по времени запекания на свою духовку.
Источник
Открытый пирог с индейкой.
03 апреля 2010, 23:07
Ингредиенты
- тесто:1 стак. муки,2 стол. лож. сливочного масла,5 стол. лож. кефира, щепотку соли и 1 ч.л. разрыхлителя (или пол ч.л. соды гаш. уксусом).
- начинка: 300 гр. грудки индейки, 2 больш. болгарских перца, 2 больш. луковицы, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, зелень .
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто, смазать противень сливочным маслом, раскатать немного тесто и выложить на противень и растянуть по краям(придать форму тарелочки).
Мясо обжарить, посолив, поперчив и добавив специи по вкусу (у меня были Kamis травы к птице), на др. сковороде обжарить лук и перец. Потом соединить мясо и овощи, добавить яйцо, майонез, сметану и выложить начинку на тесто, посыпать тёртым сыром, выпекать при 150-180, пока сыр не подрумяниться!
Источник