- Пироги с овощами
- Галеты и киши
- Овощные пироги
- Ингредиенты
- Открытый овощной пирог
- Ингредиенты для «Открытый овощной пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Открытый овощной пирог»:
- Похожие рецепты
- Мини-тарты с курицей и сыром
- Цитрусовый тарт «95. »
- Рыбный пирог с плавленым сыром
- Постная овсяная галета с яблоками
- Пирог «Груши в сливках»
- Пирог «Куриное суфле»
- Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
- Классический луковый пирог
- Пирог с творогом и ягодами
- Фотографии «Открытый овощной пирог» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пироги с овощами
Овощные пироги достойная альтернатива пирогам с мясом. Они легче усваиваются организмом, их можно есть в пост. Такие пироги можно готовить круглый год с любыми сезонными овощами — томатами, кабачками, брокколи, картофелем, капустой, баклажанами, болгарским перцем, луком и т.д. Тесто для таких пирогов тоже подойдет разное — дрожжевое, песочное, слоеное, пресное. Например, для галет очень хорошо тесто из одной муки, воды и растительного масла. Такую выпечку можно использовать для перекуса в походе, на работе, в дороге, брать на пикники и вылазки на природу. Также таким пирогом легко можно накормить проголодавшуюся компанию друзей.
Галеты и киши
Галета — самый простой вид пирога. Берем любое тесто (чаще всего это пресное, но может быть и слоеное, и песочное), расскатываем в лепешку, выкладываем начинку и защипывам концы. Чаще всего галеты делают именно с овощами (или же с фруктами в десертном варианте). Киши — традиционная французская выпечка. Открытый пирог с овощами, беконом и заливкой из яиц, сливок и сыра.
Источник
Овощные пироги
Пироги с овощной начинкой пользуются большим спросом на ряду с фруктовыми пирогами. Они хорошо подходят к чаепитию, прекрасно сочетаются с любым фруктовым компотом, а также подаются в обед к первым блюдам. В качестве начинок для овощных пирогов подается все, что имеется у вас в холодильнике, например: капуста, фасоль, зеленый и репчатый лук, тыква, морковь, картофель, баклажаны и многое другое. В этой теме наши кулинары делятся рецептами вкусных овощных пирогов с фотографиями.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пирогов с овощами
Рецептов в подборке: 91 шт.
Ингредиенты
Морковь свежая — 200 граммов;
Яблоко сладкое — 1 штука;
Мука пшеничная — 1,5 стакана;
Сахар — 1 стакан (можно меньше);
Яйца (не очень крупные) — 2 штуки;
Растительное масло (без выраженного вкуса и запаха) — 0,5 стакана;
Источник
Открытый овощной пирог
Встретила рецепт несколько лет назад в одном кулинарном издании. Попробовала, понравился. Теперь готовлю этот пирог довольно часто. Вкусный, простой, сытный и доступный. Яркий и аппетитный. Овощной пирог на картофельном тесте. И теплым хорош, и уже остывшим. С молоком, со сладким чаем, с компотом. Заходите, угощайтесь.
Ингредиенты для «Открытый овощной пирог»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2108.2 ккал | белки 63.2 г | жиры 117 г | углеводы 207.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.8 ккал | белки 4.1 г | жиры 7.6 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Открытый овощной пирог»:
Картофель очистить и отварить. (приведен вес очищенного овоща)
Остудить.
Пока картофель варится и остывает, приготовить начинку.
Лук и помидоры нарезать четверть кольцами.
Перец и тыкву нарезать соломкой.
В разогретом подсолнечном масле обжарить репчатый лук до прозрачности.
Добавить в сковороду перец. Перемешать, потушить овощи на среднем огне минуты 3-4.
Затем выложить в сковороду тыкву, минуты через три добавить помидоры. Перемешать, через пару минут снять начинку с огня. Приправить мускатным орехом, паприкой, посолить. Остудить овощи.
Пока остывает овощная начинка, приготовить тесто.
Картофель размять в пюре, добавить к нему сливочное масло (холодное, но не из морозилки!) и яйцо. (С1)
Перемешать. Тщательно смешивать ингредиенты не нужно, достаточно соединить их между собой.
Частями подсыпая просеянную муку с солью и разрыхлителем, замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким, очень нежным, даже немного липнуть к рукам. Поэтому сразу всю муку всыпать не стоит. Нужно корректировать ее количество по ситуации. Но забивать тесто мукой не нужно!
Разъемную форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой. Положить в форму тесто и равномерно распределить его по всей форме, формируя высокие бортики. При необходимости обмакивать пальцы в муку, если тесто очень сильно липнет к рукам.
Остывшую уже овощную начинку выложить в форму с тестом.
Молоко, два яйца и натертый на мелкой терке сыр хорошо перемешать.
Аккуратно вылить яично — сырную смесь на овощи.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут, пока верх пирога не зарумянится и начинка не станет плотной. Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники!
Остудить пирог минут десять прямо в форме.
Затем вынуть его из формы, выложить на тарелку или решетку и еще немного остудить.
Перед подачей можно посыпать пирог зеленью.
Все готово!
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Встретила рецепт несколько лет назад в одном кулинарном издании. Попробовала, понравился. Теперь готовлю этот пирог довольно часто. Вкусный, простой, сытный и доступный. Яркий и аппетитный. Овощной пирог на картофельном тесте. И теплым хорош, и уже остывшим. С молоком, со сладким чаем, с компотом. Заходите, угощайтесь.
Похожие рецепты
Мини-тарты с курицей и сыром
Цитрусовый тарт «95. »
Рыбный пирог с плавленым сыром
Постная овсяная галета с яблоками
Пирог «Груши в сливках»
Пирог «Куриное суфле»
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Классический луковый пирог
Пирог с творогом и ягодами
Фотографии «Открытый овощной пирог» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
21 декабря 2020 года Darina-Kartina #
8 января Mary Stone # (автор рецепта)
27 января 2019 года Ялорис #
28 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 января 2019 года Ялорис #
29 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 января 2019 года Ялорис #
28 декабря 2018 года Valentischa #
29 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Затем выложить в сковороду тыкву, минуты через три добавить помидоры.
1 декабря 2018 года ВаляТкаченко #
1 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года ВаляТкаченко #
25 апреля 2018 года Любашка 77777 #
25 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года Эльфинита #
25 апреля 2018 года Любашка 77777 #
25 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года Эльфинита #
18 октября 2018 года molotok_natalia #
19 октября 2018 года Эльфинита #
19 октября 2018 года molotok_natalia #
22 апреля 2018 года frotom #
22 апреля 2018 года frotom #
22 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года Сашуленок #
20 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года tanushka mikki #
20 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года tanushka mikki #
19 апреля 2018 года victoria ms #
19 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года manj90let #
18 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Anechkkka #
17 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года aklia00 #
16 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Удача56 #
16 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года Эльфинита #
16 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года zaval #
16 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года Larrissa1 #
16 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник