Открытый пирог с овощами рецепт

Пироги с овощами

Овощные пироги достойная альтернатива пирогам с мясом. Они легче усваиваются организмом, их можно есть в пост. Такие пироги можно готовить круглый год с любыми сезонными овощами — томатами, кабачками, брокколи, картофелем, капустой, баклажанами, болгарским перцем, луком и т.д. Тесто для таких пирогов тоже подойдет разное — дрожжевое, песочное, слоеное, пресное. Например, для галет очень хорошо тесто из одной муки, воды и растительного масла. Такую выпечку можно использовать для перекуса в походе, на работе, в дороге, брать на пикники и вылазки на природу. Также таким пирогом легко можно накормить проголодавшуюся компанию друзей.

Галеты и киши

Галета — самый простой вид пирога. Берем любое тесто (чаще всего это пресное, но может быть и слоеное, и песочное), расскатываем в лепешку, выкладываем начинку и защипывам концы. Чаще всего галеты делают именно с овощами (или же с фруктами в десертном варианте). Киши — традиционная французская выпечка. Открытый пирог с овощами, беконом и заливкой из яиц, сливок и сыра.

Источник

Овощные пироги

Пироги с овощной начинкой пользуются большим спросом на ряду с фруктовыми пирогами. Они хорошо подходят к чаепитию, прекрасно сочетаются с любым фруктовым компотом, а также подаются в обед к первым блюдам. В качестве начинок для овощных пирогов подается все, что имеется у вас в холодильнике, например: капуста, фасоль, зеленый и репчатый лук, тыква, морковь, картофель, баклажаны и многое другое. В этой теме наши кулинары делятся рецептами вкусных овощных пирогов с фотографиями.

Читайте также:  Сталик ханкишиев рецепты почки

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирогов с овощами
Рецептов в подборке: 91 шт.

Ингредиенты

Морковь свежая — 200 граммов;

Яблоко сладкое — 1 штука;

Мука пшеничная — 1,5 стакана;

Сахар — 1 стакан (можно меньше);

Яйца (не очень крупные) — 2 штуки;

Растительное масло (без выраженного вкуса и запаха) — 0,5 стакана;

Источник

Открытый овощной пирог

Встретила рецепт несколько лет назад в одном кулинарном издании. Попробовала, понравился. Теперь готовлю этот пирог довольно часто. Вкусный, простой, сытный и доступный. Яркий и аппетитный. Овощной пирог на картофельном тесте. И теплым хорош, и уже остывшим. С молоком, со сладким чаем, с компотом. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Открытый овощной пирог»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2108.2 ккал
белки
63.2 г
жиры
117 г
углеводы
207.4 г
100 г блюда
ккал
137.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Открытый овощной пирог»:

Картофель очистить и отварить. (приведен вес очищенного овоща)
Остудить.

Пока картофель варится и остывает, приготовить начинку.
Лук и помидоры нарезать четверть кольцами.

Перец и тыкву нарезать соломкой.

В разогретом подсолнечном масле обжарить репчатый лук до прозрачности.
Добавить в сковороду перец. Перемешать, потушить овощи на среднем огне минуты 3-4.

Затем выложить в сковороду тыкву, минуты через три добавить помидоры. Перемешать, через пару минут снять начинку с огня. Приправить мускатным орехом, паприкой, посолить. Остудить овощи.

Пока остывает овощная начинка, приготовить тесто.
Картофель размять в пюре, добавить к нему сливочное масло (холодное, но не из морозилки!) и яйцо. (С1)
Перемешать. Тщательно смешивать ингредиенты не нужно, достаточно соединить их между собой.

Частями подсыпая просеянную муку с солью и разрыхлителем, замесить тесто.

Тесто должно получиться мягким, очень нежным, даже немного липнуть к рукам. Поэтому сразу всю муку всыпать не стоит. Нужно корректировать ее количество по ситуации. Но забивать тесто мукой не нужно!

Читайте также:  Мартини водка оливки рецепт

Разъемную форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой. Положить в форму тесто и равномерно распределить его по всей форме, формируя высокие бортики. При необходимости обмакивать пальцы в муку, если тесто очень сильно липнет к рукам.

Остывшую уже овощную начинку выложить в форму с тестом.

Молоко, два яйца и натертый на мелкой терке сыр хорошо перемешать.

Аккуратно вылить яично — сырную смесь на овощи.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут, пока верх пирога не зарумянится и начинка не станет плотной. Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники!
Остудить пирог минут десять прямо в форме.

Затем вынуть его из формы, выложить на тарелку или решетку и еще немного остудить.
Перед подачей можно посыпать пирог зеленью.
Все готово!

Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Встретила рецепт несколько лет назад в одном кулинарном издании. Попробовала, понравился. Теперь готовлю этот пирог довольно часто. Вкусный, простой, сытный и доступный. Яркий и аппетитный. Овощной пирог на картофельном тесте. И теплым хорош, и уже остывшим. С молоком, со сладким чаем, с компотом. Заходите, угощайтесь.

Похожие рецепты

Мини-тарты с курицей и сыром

Цитрусовый тарт «95. »

Рыбный пирог с плавленым сыром

Постная овсяная галета с яблоками

Пирог «Груши в сливках»

Пирог «Куриное суфле»

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Классический луковый пирог

Пирог с творогом и ягодами

Фотографии «Открытый овощной пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

21 декабря 2020 года Darina-Kartina #

8 января Mary Stone # (автор рецепта)

27 января 2019 года Ялорис #

28 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 января 2019 года Ялорис #

Читайте также:  Слоеное печенье с маком рецепты

29 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

29 января 2019 года Ялорис #

28 декабря 2018 года Valentischa #

29 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

Затем выложить в сковороду тыкву, минуты через три добавить помидоры.

1 декабря 2018 года ВаляТкаченко #

1 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года ВаляТкаченко #

25 апреля 2018 года Любашка 77777 #

25 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 апреля 2018 года Эльфинита #

25 апреля 2018 года Любашка 77777 #

25 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 апреля 2018 года Эльфинита #

18 октября 2018 года molotok_natalia #

19 октября 2018 года Эльфинита #

19 октября 2018 года molotok_natalia #

22 апреля 2018 года frotom #

22 апреля 2018 года frotom #

22 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года Сашуленок #

20 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года tanushka mikki #

20 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года tanushka mikki #

19 апреля 2018 года victoria ms #

19 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 апреля 2018 года manj90let #

18 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года Anechkkka #

17 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года aklia00 #

16 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года Удача56 #

16 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года Эльфинита #

16 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года zaval #

16 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года Larrissa1 #

16 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector