Открытый пирог с сайрой рецепт

Содержание
  1. Пирог с сайрой консервированной — 5 пошаговых рецептов с фото
  2. Картофельный пирог с консервированной сайрой
  3. Ингредиенты:
  4. Готовим
  5. Пирог из консервированной сайры – рецепт приготовления с рисом
  6. Продукты:
  7. Как готовить
  8. Рецепт сайрового пирога на кефире
  9. Требуемые компоненты:
  10. Технология приготовления
  11. Рецепт с сайрой и картофелем из слоеного теста в духовке
  12. Продукты:
  13. Как готовить
  14. Еще один вариант приготовления в духовке пирога с консервированной сайрой и картошкой на этот раз – из дрожжевого теста
  15. Необходимые для теста продукты:
  16. Компоненты для начинки:
  17. Как готовить
  18. Открытый пирог с сайрой и картофелем
  19. Ингредиенты
  20. Пирог с рыбой
  21. Как приготовить «Открытый пирог с сайрой и картофелем» пошагово с фото в домашних условиях
  22. Пирог с сайрой в духовке: рецепты приготовления с картошкой и рисом
  23. Рыбный пирог из сайры
  24. Ингредиенты:
  25. Как приготовить
  26. Пирог из консервированной сайры – рецепт приготовления с рисом
  27. Продукты:
  28. Как готовить
  29. Рецепт заливной пирог с сайрой и рисом
  30. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  31. Как приготовить заливной пирог с сайрой на кефире. Пошаговый рецепт с фото
  32. Дрожжевое тесто: сытное блюдо
  33. Пирог из слоеных коржей Наполеон с консервированной рыбой
  34. Рецепт:
  35. Пирог рыбный с сайрой и картошкой
  36. Ингредиенты:
  37. Как приготовить «Пирог рыбный с сайрой»
  38. Аппетитный пирог с зеленым луком
  39. Дрожжевой пирог с сайрой
  40. Необходимые ингредиенты:
  41. Как приготовить дрожжевой пирог с сайрой:
  42. Как приготовить рыбный пирог
  43. Начинка для пирога
  44. Простой: быстрый пирог с рисом и сайрой
  45. Процесс приготовления пирога
  46. Пошаговый: слоеный пирог с сайрой и рисом
  47. Пирог с рыбой и сыром: вкусное сочетание
  48. Заливной пирог с капустой и рыбными консервами
  49. Заливной пирог с консервой на сковороде
  50. Приготовление начинки и сборка пирога
  51. Заливной пирог в мультиварке с рыбными консервами
  52. Пирог из сайры и роллтона

Пирог с сайрой консервированной — 5 пошаговых рецептов с фото

Пирог с консервированной сайрой считается очень сытной едой, которую может запросто подавать в роли второго блюда. Его можно есть в любом виде – и в холодном, и в горячем. Огромным плюсом можно назвать то, что это бюджетный рецепт, который можно себе позволить даже при небольших доходах. Если добавить в блюдо рис, картофель, лук или различные овощи, можно сделать сытную и вкусную выпечку, которую наверняка по достоинству оценят все домочадцы.

Картофельный пирог с консервированной сайрой

Сытное и довольно питательное блюдо, в котором рыба хорошо выделяется и делает начинку нежной и сочной. Для изменения вкуса выпечки можно положить в нее картофель, а также посыпать свежей зеленью, которая придаст этому вкусному блюду восхитительный аромат.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сайры (выбирать консервы следует в масле);
  • 2 репчатых луковицы;
  • 5 картофелин;
  • 150 г сметаны;
  • 200 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 6 больших ложек муки.

Готовим

Сначала подготавливаем тесто, для чего тщательно перемешиваем яйца, сметану, муку и майонез. В итоге оно должно получиться в меру жидким. Половину теста отправляем на противень, предварительно смазанный маслом, и слегка его размазываем.

Луковицу нарезаем небольшими кубиками и слегка обжариваем на сковороде до изменения оттенка. Очищаем картошку, промываем и нарезаем кружочками или измельчаем при помощи терки. Разминаем сайру вилкой до кашеобразного состояния. После этого слоями отправляем начинку на тесто – сначала картофель, потом соль, сверху сайру с луком. Слегка разравниваем начинку и сверху наливаем остатки теста.

Ставим противень в духовку и включаем температуру на 200 градусов. Выпекать пирог с консервированной сайрой и картошкой требуется 45 минут. По окончании времени выпечку можно разрезать и преподносить к столу.

Пирог из консервированной сайры – рецепт приготовления с рисом

Это очень простое в приготовлении блюдо. Тесто получается пышным и необыкновенно вкусным. Для усиления вкуса к начинке можно добавить обжаренный чеснок с луком, а для большей сытости в выпечку кладется рис.

Продукты:

  • баночка сайры в масле;
  • 100 грамм риса (лучше длиннозерного);
  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 100 г масла (сливочного);
  • 2 маленьких ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • одна луковица;
  • 450 грамм муки;
  • половина маленькой ложки соды.

Как готовить

Сначала нужно подготовить крупу – отвариваем в подсоленной воде рис, делая это на пару минут меньше, чем обычно.

Луковицу очищаем, рубим и прожариваем в небольшом количестве масла до появления прозрачности. Рыбу выкладываем из банки в тарелку и тщательно разминаем вилкой. Масло при этом можно не сливать, благодаря чему начинка получится более сочной. Добавляем к рыбе сваренный рис и пассерованный лук. Если есть желание, также можно положить в начинку немного свежей зелени.

Как только начинка будет готова, можно заняться приготовлением теста – яйца хорошо взбиваем вместе с сахарным песком и солью. Наливаем в массу кефир и растопленное масло, а также добавляем соду. Замешиваем тесто, постепенно всыпая муку – в итоге оно не должно быть крутым.

Половину теста ровным слоем выкладываем в форму для выпечки (ее нужно предварительно смазать маслом), затем кладем начинку, а после распределяем остатки теста. Разравниваем ложкой верхнюю часть пирога так, чтобы она стала гладкой.

Готовить пирог следует при 180 градусной температуре 35 минут. В итоге он должен стать золотистым – по желанию верхушку можно промазать маслом.

Рецепт сайрового пирога на кефире

Благодаря кефиру тесто получается очень нежным и мягким, а выпечка – невероятно вкусной.

Требуемые компоненты:

  • баночка сайры (консервы в масле);
  • 250 мл кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • 3 большие ложки растительного масла.

Технология приготовления

Соединяем все необходимые для теста ингредиенты, кроме муки. В итоге должна получиться смесь однородной консистенции. Затем замешиваем тесто, постепенно всыпая муку. Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем 2/3 теста.

Луковицу режем и слегка обжариваем до мягкости. Смешиваем ее с рыбными консервами, которые следует заранее размять вилкой. Соединяем требуемые для начинки компоненты и выкладываем ее поверх теста. Следом выкладываем остаток теста и смазываем растительным маслом пирог с консервированной сайрой на кефире. Готовить блюдо следует 40 минут на программе «Выпечка».

Рецепт с сайрой и картофелем из слоеного теста в духовке

Слоеное тесто и сайра – недорогие и доступные продукты, из которых можно приготовить отличную выпечку в домашних условиях. Вам остается только дождаться, пока разморозится тесто, а также подготовить начинку.

Продукты:

  • баночка консервированной сайры;
  • головка лука;
  • 300 грамм картофеля;
  • упаковка слоеного теста (бездрожжевого);
  • большая ложка сливочного и растительного масла;
  • лавровый лист;
  • соль.

Как готовить

Сначала полностью размораживаем тесто.

Луковицу режем и быстро обжариваем на масле. Тесто делим на 2 пласта и при помощи скалки раскатываем их не слишком тонко, иначе масло и сок от рыбы вытечет и выпечка получится сухой.

Очищаем картофель от кожуры и режем его тонкими колечками. Выкладываем кружочки сверху на тесто, подсаливаем его и перчим. Затем равномерным слоем распределяем обжаренный лук, кладем лавровый лист и крошим кусочки сливочного масла. Поверх выкладываем рыбные консервы и накрываем вторым куском теста. Залепляем края, а верхний пласт в нескольких местах прокалываем вилкой.

Готовить пирог из слоеного теста требуется 30 минут при 180 градусной температуре. К столу его можно подавать в любом виде, поскольку он вкусен и холодным, и горячим.

Еще один вариант приготовления в духовке пирога с консервированной сайрой и картошкой на этот раз – из дрожжевого теста

Этот пирог очень сытный благодаря дрожжевому тесту и картофельно-рыбной начинке. Выпечка долго не почерствеет, что немаловажно для несладких домашних пирогов.

Необходимые для теста продукты:

  • стакан молока;
  • 50 грамм масла (используется сливочное);
  • маленькая ложка дрожжей (сухих);
  • соль и сахар по вкусу;
  • половина маленькой ложки куркумы для красивого золотого цвета.

Компоненты для начинки:

  • 1-2 баночки сайры (это зависит от количества приготовленного теста);
  • один клубень картофеля;
  • зелень;
  • соль.

Как готовить

Наливаем немного молока и растворяем в нем дрожжи. После этого добавляем в них куркуму, соль, сахар и остатки молока. Насыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем его на час в теплом месте – в итоге оно должно увеличиться вдвое.

Картофель нарезаем продолговатыми полосками и посыпаем зеленью. Консервы разминаем вилкой (жидкость можно не сливать, так как она хорошо впитается в тесто).

Раскатываем в лепешку 2/3 теста, выкладываем на нее брусочки картофеля и рыбу. Затем равномерно распределяем остатки теста и ставим противень в духовку. Печь пирог с сайрой из дрожжевого теста следует в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Источник

Открытый пирог с сайрой и картофелем

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Пирог с рыбой

Слоёные пироги — хорошая находка для любого стола как в праздник, так и в будние дни. Поскольку слоёное тесто довольно трудоёмко в приготовлении, его лучше купить готовое, благо полки магазинов сейчас заполнены тестом разных видов. Пироги и пиццы из него получаются лёгкими, воздушными, красивыми и румяными, просто глаз не отвести. А уж какими вкусными — чем бы их не наполнил, всё получается отменного качества.

Читайте также:  Похлебка с яблоками рецепт

Вот сегодня я придумала новую начинку, обычный пирог с сайрой мне показался слишком простым, поэтому второй слой я решила сделать из картофеля, но выложила его тонкими пластиками, словно чешуей. Под слоем яично-сырной массы это будет незаметно, но таким образом получается сплошной слой, словно крышка пирога, но не из теста.

Как приготовить «Открытый пирог с сайрой и картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

Нам потребуется: тесто слоёное дрожжевое, сайра консервированная в масле, картофель сырой, яйца, тёртый твёрдый сыр.

Картофель очистить и порезать тонкими кружками, которые бросить в кипяток и проварить 3 минуты.

Вынуть картофель и промыть под струёй холодной воды. Оставить, чтобы вода стекала.

Слоёное тесто раскатать — обязательно в одном направлении — и выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Измельчить консервированную рыбу и выложить слоем на тесто.

Сверху уложить картофельную «чешую».

Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке и смешать его с 2 яйцами.

Массу хорошо перемешать.

Покрыть поверхность пирога сырно-яичной массой и поставить в духовку разогретую до 180-200 °С.

Выпекать до зарумянивания около 25-30 минут. Пирог получается очень красивым — золотисто-оранжевого цвета. И очень вкусным. Попробуйте!

Источник

Пирог с сайрой в духовке: рецепты приготовления с картошкой и рисом

Рыбный пирог из сайры

Очень вкусный пирог из слоеного теста с начинкой из консервированной сайры. Блюдо готовится очень просто, ведь тесто используется покупное, что значительно экономит ваше время. Обязательно попробуйте!

Если хотите испечь что-то простое, рекомендую этот классический рецепт приготовления рыбного пирога из сайры. Тесто я использую уже готовое, а именно — слоеное. Готовый пирог, перед подачей на стол, следует остудить, а затем нарезать порционными кусочками. Удачи!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 1 Штука (упаковка)
  • Сайра в масле — 2 Штуки (консервы)
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Рис — 1/2 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Масло растительное — По вкусу

Как приготовить

Достаньте тесто из упаковки и выложите его на стол. Отварите рис до полуготовности. Репчатый лук очищаем и измельчаем, затем обжариваем на растительном масле до прозрачности. Сайру (масло слить) выкладываем в тарелку и разминаем вилкой до однородности
.

Противень застилаем бумагой для выпечки (или просто смазываем маслом). Раскатываем один лист теста в пласт, выкладываем по форме противня. Сверху распределяем отварной рис. Выкладываем сайру, равномерно распределив рыбу по поверхности. Посыпаем сайру обжаренным луком. Раскатываем еще один лист теста в пласт. Накрываем этим пластом наш пирог, края защипываем и подворачиваем внутрь. Смазываем тесто взбитым яйцом. Выпекаем пирог в духовке 35 минут до красивой золотистой корочки. Температура 200 градусов. Приятного аппетита!

Пирог из консервированной сайры – рецепт приготовления с рисом

Это очень простое в приготовлении блюдо. Тесто получается пышным и необыкновенно вкусным. Для усиления вкуса к начинке можно добавить обжаренный чеснок с луком, а для большей сытости в выпечку кладется рис.

Продукты:

  • баночка сайры в масле;
  • 100 грамм риса (лучше длиннозерного);
  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 100 г масла (сливочного);
  • 2 маленьких ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • одна луковица;
  • 450 грамм муки;
  • половина маленькой ложки соды.

Как готовить

Сначала нужно подготовить крупу – отвариваем в подсоленной воде рис, делая это на пару минут меньше, чем обычно.

Луковицу очищаем, рубим и прожариваем в небольшом количестве масла до появления прозрачности. Рыбу выкладываем из банки в тарелку и тщательно разминаем вилкой. Масло при этом можно не сливать, благодаря чему начинка получится более сочной. Добавляем к рыбе сваренный рис и пассерованный лук. Если есть желание, также можно положить в начинку немного свежей зелени.

Как только начинка будет готова, можно заняться приготовлением теста – яйца хорошо взбиваем вместе с сахарным песком и солью. Наливаем в массу кефир и растопленное масло, а также добавляем соду. Замешиваем тесто, постепенно всыпая муку – в итоге оно не должно быть крутым.

Половину теста ровным слоем выкладываем в форму для выпечки (ее нужно предварительно смазать маслом), затем кладем начинку, а после распределяем остатки теста. Разравниваем ложкой верхнюю часть пирога так, чтобы она стала гладкой.

Готовить пирог следует при 180 градусной температуре 35 минут. В итоге он должен стать золотистым – по желанию верхушку можно промазать маслом.



Рецепт заливной пирог с сайрой и рисом

Предлагаю вашему вниманию простой в исполнении и очень вкусный заливной пирог с сайрой и рисом на кефире.

В моём доме очень любят рыбные пироги. Но не всегда есть время возиться с тестом и рыбой и здесь как нельзя лучше выручают быстрые пироги из консервированной рыбы.

Для теста:

  • 300 грамм муки;
  • 250 грамм кефира;
  • 100 грамм сметаны;
  • два яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка сахара.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Пирог с палтусом — пошаговые рецепты с фото
  • Пирог с красной смородиной рецепты с фото, как приготовить
  • Постный пирог с рыбой — рецепт с фото пошагово

Для начинки:

  • 100 грамм риса;
  • 1 луковица;
  • 2 банки сайры;
  • немного растительного масла.

Как приготовить заливной пирог с сайрой на кефире. Пошаговый рецепт с фото

Начнём готовить наше вкусное блюдо, в нескольких водах промоем рис, затем его отварим в большом количестве подсолённой воды до полуготовности, и откинем на дуршлаг

Пока варится рис, почистим и помоем луковицу, мелко её порежем

Затем обжарим на растительном масле до прозрачности

Распечатаем консервы, выложим в глубокую тарелку. Масло из консервированной рыбы не сливаем. Консервы от Доброфлота, хорошего качества и жидкости там очень мало. Немного разомнём вилкой, добавим отваренный рис, обжаренный лук и всё перемешаем

В глубокую миску наливаем кефир, добавляем сметану, соль, сахар и соду

Смешаем миксером до однородного состояния

Добавим муку и вновь смешаем

Форму, в которой будим запекать, смазываем растительным маслом и заполняем половиной ранее приготовленного теста

Следующим слоем аккуратно раскладываем начинку

Затем, на начинку выливаем и разравниваем вторую половину теста

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах до готовности 35 — 40 минут

Наш вкусный заливной пирог с сайрой готов.

Дадим остыть, из противня выложим на разделочную доску и порежем на порционные кусочки

Зовём всех пить чай с заливным пирогом с сайрой и рисом на кефире.

Приятного чаепития!

Дрожжевое тесто: сытное блюдо

Дрожжевое тесто, разумеется, требует много затрат по времени. Однако получается пышная и аппетитная выпечка. Для данного пирога с сайрой из дрожжевого теста нужно взять следующие ингредиенты:

  • две банки сайры;
  • килограмм картофеля;
  • пять головок лука;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 250 мл молока любой жирности;
  • немного соли;
  • чайную ложку сахара;
  • пару чайных ложек сухих дрожжей;
  • половину чайной ложки соли;
  • два стакана муки.

Для начала ставят тесто. Муку просеивают, это поможет получить более пышное тесто. Вводят к муке сахар, соль и дрожжи. После вливают теплое молоко. Замешивают тесто. Оно получается гладким, но некрутым. Оставляют на тридцать минут в теплом месте. Пирог из сайры с картошкой получается очень сочным и нежным.

Пирог из слоеных коржей Наполеон с консервированной рыбой

Очень интересный и оригинальный рецепт закусочного рыбного пирога на слоеных коржах. Их, кстати, можно купить в супермаркетах в готовом виде. Пирог, действительно, получается очень вкусным и необычным. Советую!

Рецепт:

  • 3 слоеных коржа
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Майонез на вкус
  • 3 отварных яйца
  • Одна банка консервов рыбных в масле

1. Консервы открываем. Сливаем жидкость.

2. Их перекладываем в миску. По желанию, можно убрать крупные кости. Но это необязательно. Ведь в консервах они практически не чувствуются. Разминаем мякоть вилкой.

3. Мелкой теркой трем сыр.

4. Яйца отвариваем до крутого желтка, 7-10 минут после вскипания жидкости. Остужаем, очищаем. Натираем их той же теркой, что и сыр.

5. Кладем перед собой первый корж. Смазываем его небольшим количеством майонеза. Выкладываем сюда рыбу. Распределяем ее равномерно.

6. Второй корж смазываем майонезом. Смазанной стороной кладем его ровно на рыбу, чтобы коржи лежали ровно – один на другом. Сверху его тоже смазываем майонезом. Покрываем равномерно тертым сыром.

7. Третий корж тоже с одной стороны смазываем соусом. Этой же стороной кладем на сыр, ровно. Немного приминаем.

8. И снова слой майонеза, который мы покроем тертым яйцом. В таком виде убираем изделие в холодильник на 5-10 часов, пропитаться. Чем толще корж, тем больше времени на пропитку ему понадобится.

Очень вкусный пирог-торт без выпечки готов! Можно нарезать и подавать! Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты разных слаймов с клеем

Пирог рыбный с сайрой и картошкой

Дешевый в приготовлении и быстрый пирог рыбный с сайрой получается очень вкусным. Таким блюдом можно побаловать даже гостей, а подается пирог и в холодном, и в горячем виде. Как известно, в процессе термической обработки продукты теряют свои полезные вещества, но с сайрой все обстоит иначе. Во время приготовления концентрация этих полезных веществ не уменьшается, а наоборот — увеличивается. Такой полезный пирог рыбный с сайрой можно готовить хоть каждый день и даже баловать им нежданных гостей, поскольку готовится он относительно быстро.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (сайра) — 1 Штук
  • Майонез — 250 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Кефир — 250 Грамм
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Сода — 1 Чайных ложек
  • Картофель — 3-4 Штуки
  • Лук — 2 Штуки

Количество порций: 5-8

Как приготовить «Пирог рыбный с сайрой»

1. Основа этого пирога, конечно же, сайра. Можно взять аналоговую консерву, например — сардину или сардинеллу. 2. Тесто готовится также легко. По классическому рецепту в тесто входит майонез, но его можно заменить жирным кефиром. Добавляем в основу 1,5 чайные ложки соды и ждем, пока она погасится. 3. Вбиваем в тесто 2 яйца и перемешиваем тщательно нашу массу. Можно воспользоваться миксером и взбивать тесто на средней скорости. 4. Добавляем в последнюю очередь просеянную муку и продолжаем замешивать тесто. По консистенции оно должно получиться как густая сметана. 5. Выливаем тесто в форму для запекания и приступаем к начинке: рыбные консервы нужно тщательно размять вилкой и удалить все видимые кости. 6. Равномерным слоем распределяем рыбу по нашему тесту. 7. Нарезаем отдельно кольцами лук и картофель. Толщина картофеля должна быть 2-3 мм. 8. Вторым слоем на рыбу выкладываем картофель, а сверху лук. Смазываем все майонезом. Иногда я добавляю сыр, чтобы после запекания получилась корочка, но это по вашему вкусу и желанию. 9. Отправляем в духовку наш пирог рыбный с сайрой на 40-45 минут. Температура духового шкафа не должна быть меньше 180 градусов. 10. Подавать готовый пирог рыбный с сайрой можно в целом виде, а можно нарезать порционно.

Аппетитный пирог с зеленым луком

Еще один вариант пирога, в котором сочетается зеленый лук и консервированная рыба, готовят из заливного теста. Это существенно уменьшает время его приготовления. Для него нужно взять следующие продукты:

  • две банки сайры;
  • большой пучок зеленого лука;
  • небольшой пучок укропа;
  • 400 мл кефира;
  • два яйца;
  • 2,5 стакана муки;
  • сто грамм сливочного масла;
  • столовую ложку сахарного песка;
  • по чайной ложке соли и соды.

Сливочное масло растапливают при помощи водяной бани. После остужают. Миксером взбивают сахар и яйца. Соду растворяют в теплом кефире, вливают к нему тонкой струйкой взбитые яйца. После добавляют масло. Смешивают тесто.

Оба вида зелени моют, обсушивают, а затем мелко крошат. Соединяют с кусочками рыбы и вымешивают вилочкой, чтобы масса стала однородной.

Форму для выпечки смазывают маслом, заливают в нее примерно половину теста. Сверху укладывают начинку из рыбы и зелени. Заливают оставшимся тестом. Отправляют ароматный пирог в духовку на тридцать минут. При необходимости можно заменить зелень другой, но тогда и аромат пирога будет менее выраженным.

Вкусные пироги, пожалуй, нравятся всем. Консервированная сайра часто используется для начинки в такого рода выпечке. Ее сочетают с луком, картофелем или же рисом, что придает пирогам еще большую сытность.

Источник: fb.ru

Дрожжевой пирог с сайрой


Рецепт приготовления дрожжевого пирога с консервированной сайрой, отварным рисом и тушеными овощами. Домашние пироги – это всегда праздник в доме, что может быть вкуснее и ароматнее настоящей выпечки, приготовленной своими руками для своих близких. Особенно если речь идет о дрожжевой выпечке, какой царит восхитительный аромат в доме. Если вы любите рыбные пироги на дрожжевом тесте предлагаю вам добавить в записную книжку простой рецепт с консервой. Подобного вида пироги можно готовить не только с консервированной сайрой, любая другая рыба (консервированная) так же отлично подходит, да и по вкусу они не сильно отличаются. Тушеные морковка и репчатый лук делают начинку более мягкой, легкой, а отварной рис – сытной. Конечно же, если у вас нет возможности замешивать дрожжевое тесто самостоятельно, можно купить готовое.
Для любителей рыбных пирогов советую обратить внимание на заливной пирог с консервированной сайрой на кефире.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 мл воды (теплой);
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 450 г муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара (без горки).
  • 1 банка сайры консервированной;
  • 100 г сухого риса;
  • 1 морковка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Для смазывания пирога:

Как приготовить дрожжевой пирог с сайрой:

Сначала приготовьте тесто.

Процесс замешивания дрожжевого теста на сухих дрожжах я уже подробно описывала здесь. В этом рецепте я вкратце опишу как его приготовить в домашних условиях.

Дрожжевое тесто, для пирога, удобнее всего замешивать через опару. В глубокую чашку налейте теплую воду, насыпьте туда половину чайной ложки сухих дрожжей, добавьте столовую ложку сахара без горки. Размешайте, положите еще 2 – 3 столовые ложки муки. Перемешайте опару до однородности, так чтобы не осталось комочков. Затяните чашу пищевой пленкой, уберите в теплое место на 15 – 20 минут. Едва на поверхности появится легкая пенка – дрожжи проснулись, значит уже можно замешивать тесто.

В опару налейте растительное масло, добавьте соль. Перемешайте и начинайте частями вводит муку. Замесите упругое тесто, сначала перемешивайте ложкой, а затем руками. Готовое тесто должно отлипать от рук, припудрите его мукой и соберите в шар. Переложите колобок в чистую емкость, затяните пленкой, поставьте в теплое место для первого подъема на 30 – 50 минут.


Как быстро будет подниматься ваше тесто напрямую зависит от качества дрожжей и температуры в помещении. Если в доме прохладно, лучше его поставить в чуть теплый духовкой шкаф. Как только тесто увеличится в два раза сделайте мокрыми руками обминку и уберите еще на 40 – 50 минут. В результате дрожжевое тесто должно увеличиться в три раза.

Приготовьте начинку.
Пока тесто поднимается приготовьте ингредиенты для начинки. Рис отварите до готовности. Морковь натрите на крупной терке, а репчатый лук порубите мелко ножом. На разогретую сковороду налейте растительное масло, обжарьте овощи до готовности. Консервированную сайру разомните вилкой вместе с жидкостью.

Соберите пирог.
Готовое тесто разделите на две неравные части. Рабочую поверхность смажьте растительным маслом, большую часть раскатайте соответственно размеру формы. Саму форму желательно предварительно промазать любым маслом.

Выложите пласт теста в форму, сверху присыпьте отварным рисом.

Затем аккуратно распределите кусочки сайры.


В последнюю очередь распределите по поверхности тушеные овощи.


Вторую часть теста так же раскатайте и накройте пирог сверху, аккуратно подгибая края вниз, как бы закрывая начинку. Посередине пирога сделайте маленькую дырочку, чтобы пар мог свободно выходить и не рвать выпечку.


Включите разогреваться духовку до 170 градусов. Пока духовой шкаф нагревается рыбный пирог еще немного «подрастет». Поставьте форму с заготовкой в разогретую духовку на 20 – 30 минут, выпекайте до образования аппетитной корочки. Как только пирог подрумянится, достаньте его из духовки и смажьте кусочком сливочного масла.


Дрожжевой пирог с сайрой и рисом готов, немного остудите и нарежьте на порции. Такой пирог можно, конечно же, приготовить из магазинного дрожжевого теста, но когда занимаешься домашней выпечкой своими руками получается как-то вкуснее, нежнее и ароматнее. Подавайте пирог с горячим чаем.

Как приготовить рыбный пирог

Единых стандартов и правил не существует, лишь рекомендации относительно посуды для выпекания сытного блюда. Самый подходящий вариант – чугунная форма, неплохой альтернативой так же считаются силиконовые или формы с антипригарным покрытием. Для выпекания за основу берут слоенное или дрожжевое тесто, некоторые рецепты предусматривают песочное, а начинка – «моно» (свежее филе или консервы) либо с добавлением риса, картофеля, овощей, специй. Чтобы готовая выпечка из сайры, форели, семги сохранила сочность, лучше остановить выбор на рецептах с заливкой.

Любая основа сделает готовое блюдо с сайрой невероятно вкусным и ароматным. Чтобы полакомиться сытной выпечкой, можно купить готовое дрожжевое, слоеное тесто или замесить дома. Первый вариант, купленное в магазине тесто, пусть и не самый бюджетный, зато быстрый способ порадовать домочадцев сытным ужином.

Начинка для пирога

Самая «изюминка» или «фишка» любого вида выпечки. Для вариации рыбника состав содержимого будущего готового блюда играет едва ли не решающую роль. Свежее или замороженное филе, консервированная рыба в масле – все это подходящие варианты для начинки. Вопрос относительно вида или какую взять рыбу для приготовления вкусной выпечки: лучше выбирать ту, в которой меньше костей. Разнообразить варианты рецептов помогает лук, грибы, рис, картофельное пюре, отварные яйца, зелень.

Читайте также:  Ребенок не ест овощи рецепты

Простой: быстрый пирог с рисом и сайрой

Предлагаю рецепт заливного пирога с рисом и сайрой на «скорую руку». Готовится пирог быстро и не хлопотно.

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Кефир (2,5%) — 250 мл
  • Сметана (15%) — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Консервы рыбные (сайра натуральная, без добавления масла) — 2 бан.
  • Рис (отварной) — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г

Начнем с приготовления начинки. Лук мелко нарежем и обжарим на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла.

С консервы сольем жидкость и разломим рыбу на кусочки.

К рыбе добавим лук и рис, аккуратно перемешаем. Начинка готова.

Теперь приготовим тесто. К яйцам добавим кефир, сметану, соль и соду, размешаем.

Добавим просеянную муку, размешаем миксером до однородности.

Форму застелим пекарской бумагой, выльем 1/2 часть теста. Выложим ровным слоем начинку и выльем вторую часть теста. Поставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут, проверяем на сухую шпажку.

Процесс приготовления пирога

Консервы открывают, сливают жидкость, перекладывают рыбу в миску. При помощи вилочки разминают сайру до мелких кусочков. Лук чистят, промывают холодной водой, крошат достаточно мелко. Слегка тушат на сковороде с водой. Это поможет луку стать мягким и не хрустеть в готовом пироге.

Соединяют лук, рис и рыбу. Начинают готовить тесто. Яйца разбивают в миску, слегка взбивают вилочкой. Добавляют сметану и кефир, тщательно вымешивают массу, чтобы все ингредиенты соединились. Отдельно смешивают муку, соль и соду. Вводят сухие ингредиенты к массе из кефира и сметаны. Смешивают продукты до однородности, чтобы не осталось комочков.

В форму для пирога наливают примерно половину теста. На него раскладывают начинку, распределяя равномерно. Сверху заливают остатками теста. Такой рыбный пирог из сайры готовят в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов. Держат выпечку около сорока минут. Готовый пирог слегка остужают, а затем режут на порционные кусочки.

Пошаговый: слоеный пирог с сайрой и рисом

  • сайра консервированная — 1 банка;
  • рис — 150-200 гр;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • слоеное дрожжевое тесто — 250 гр;
  • масло растительное — для жарки;
  • яйца куриные — для смазывания

Нужно чтобы тесто оттаяло минут 30. За это время варю рис.

Когда проходит время я его раскатываю до нужного размера. Одну половинку кладу на смазанный растительным маслом противень.

Пока тесто лежит, как указано в способе приготовления на упаковке, я готовлю начинку. Разминаю вилкой рыбу.

Нарезаю луковицу и обжариваю на сковородке до золотистого цвета.

Отварной рис выкладываем к рыбе.

Перемешиваем и добавляем лук.

Хорошо перемешиваем и равномерно распределяем начинку по пласту теста.

Накрываем другим пластом и заворачиваем.

Смазываем получившийся пирог яйцом.

Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку.

Примерно через 20 минут наш пирог готов. Пирог конечно не для праздничного стола, но зато он очень вкусный и съедается очень быстро.

Пирог с рыбой и сыром: вкусное сочетание

Этот рецепт позволяет получить нежный и ароматный пирог. Сыр придает начинке особую сочность. А сам пирог имеет интересную структуру с открытой начинкой. Для данного блюда следует взять следующие доступные продукты:

  • две банки рыбы;
  • шесть яиц;
  • пучок зеленого лука;
  • по двести грамм сливочного масла и сметаны;
  • сто грамм твердого сыра;
  • столько же плавленого, лучше без каких-либо добавок;
  • четыре стакана муки;
  • по чайной ложке соли и соды;
  • 150 грамм майонеза.

Два яйца разбивают в миску, добавляют мягкое масло, соль, соду и сметану. Смешивают. После вводят просеянную муку. Замешивают тесто. Его нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось, а затем убрать на время. Четыре яйца отваривают вкрутую. Рыбу вынимают из банок, мнут вилкой до состояния кашицы. Плавленый сыр предварительно убирают в морозилку, затем трут на мелкой терке. Лук моют, обсушивают, а затем мелко крошат. Яйца чистят, также измельчают при помощи терки. Так же поступают и с твердым сыром.

Все смешивают. Заправляют майонезом и вымешивают еще раз. Противень для выпечки следует смазать кусочком масла. Тесто раскатывают и укладывают на противень, формируя бортики. Распределяют начинку по пирогу. Запекают данное лакомство в течение сорока минут при температуре в 180 градусов. Готовый открытый пирог лучше слегка остудить в духовке, чтобы он лучше нарезался на порционные кусочки.

Заливной пирог с капустой и рыбными консервами

Заливной пирог с сайрой и капустой представляет интересное сочетание вкусов и текстур. Речь идет о начинке, а конкретнее о капусте. Ее можно припустить в масле, обжарить в томатной пасте или потушить в сливках. В последнем варианте, капуста приобретет мягкий, нежный, молочный вкус и будет очень хорошо сочетаться с консервированной рыбой.

  • капуста — 600 г;
  • сливки — 200 мл;
  • сайра — 250 г;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 20 мл;
  • сушеный укроп — 5 г;
  • сметана — 250 г;
  • майонез — 250 г;
  • мука — 180 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сода — 5 г.
  1. Спассеруйте лук. Добавьте капусту, сливки и тушите 10 минут. Приправьте. Остудите и перемешайте с сайрой.
  2. Соедините последние 5 компонентов.
  3. Выложите начинку между двумя слоями теста.
  4. Выпекайте при 170 градусах 45 минут.

Заливной пирог с консервой на сковороде

Бюджетный заливной пирог с рыбными консервами, пекущийся на плите,помогает радовать близких выпечкой при любых обстоятельствах. Суть блюда остается прежней, только вместо формы, пирог печется в сковородке, под крышкой, на маленьком огне около 35 минут. В середине процесса его с помощью тарелки переворачивают на другую сторону.

  • кефир — 250 мл;
  • мука — 500 г;
  • масло — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 5 г;
  • сахар — щепоть;
  • сайра — 250 г;
  • зеленый лук — 10 г.
  1. Замесите тесто из первых 6 компонентов.
  2. Выложите 2/3 теста в сковороду. Добавьте начинку.
  3. Оставшуюся часть теста, раскатайте в пласт и накройте сверху.
  4. Выпекайте 20 минут.
  5. При помощи тарелки переверните пирог на другую сторону и пеките еще 15 минут.

Приготовление начинки и сборка пирога

Картофель чистят, промывают холодной водой и нарезают тонкими кругами. Лук чистят, режут тонкими полукольцами. Для разнообразия можно слегка обжарить его на растительном масле, но это, соответственно, увеличит калорийность пирога. Готовое тесто делят на две части. Одну раскатывают в пласт. Перекладывают его в форму для пирога, укрывают рядом картофеля. Раскладывают его в один слой! Слегка присаливают.

Далее следует слой из лука. Консервы открывают, жидкость сливают. Саму сайру при помощи вилки разминают до состояния каши. Укладывают рыбу на лук. Раскатывают вторую порцию теста, укрывают им рыбный пирог из сайры. Края заготовки тщательно скрепляют, чтобы пирог при приготовлении не открылся. При помощи вилки делают проколы.

Запекают пирог с рыбными консервами и картошкой в духовке, прогретой до 180 градусов. На приготовление уходит около сорока минут.

Заливной пирог в мультиварке с рыбными консервами

Заливной пирог с консервой в мультиварке относится к самым беззаботным способам приготовления, где можно расслабиться, переложив заботы о текстуре и вкусе пирога на современный агрегат. Единственное, что нужно будет сделать по истечение времени — это перевернуть пирог на другую сторону и оставить его в режиме «Выпечка» еще на 30 минут.

  • яйцо — 2 шт.;
  • кефир — 250 мл;
  • майонез — 100 г;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сайра — 250 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.
  1. Замесите из первой пятерки тесто.
  2. Вылейте часть теста в чашу.
  3. Выложите начинку слоями: тертый сырой картофель, сайра с луком, картофель.
  4. Накройте остальным тестом и готовьте в «Выпечке» 90 минут.
  5. Через 60 минут переверните.

Пирог из сайры и роллтона

Одно из интересных и необычных вариантов выпечки – это рецепт пирога из консервированной сайры и роллтона. Это лапша, которую можно купить в любом магазине. В зависимости от того, какой привкус вы хотите получить можно взять вермишель с разной приправой. Это может быть курица, грибы, сыр, бекон и т.д.

Время приготовления – 1 час.

Для пирога вам пригодится:

  • пачка лапши – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 250 гр.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сайра консервированная;
  • лук – 1 головка.
  • приготовление начинаем с измельчения лапши;
  • в миску с лапшой высыпаем приправу, масло, яйца, майонез и муку;
  • сайру, не доставая из сока, измельчаем вилкой;
  • смешиваем сайру с остальными ингредиентами и даём настояться в течение 10 минут;
  • заготовку выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом;
  • выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector