- Как испечь наивкуснейший открытый пирог с творогом
- Пирог из дрожжевого теста
- Десерт с яблоками
- Слоеный пирог
- Пирог из песочного теста
- Творожный пирог с зеленью
- Открытый пирог с творогом
- Открытый пирог с творогом из дрожжевого теста
- Открытый пирог с творогом из песочного теста
- Открытый пирог из слоеного теста с творогом
- Рецепт открытого пирога с творогом и ягодами
Как испечь наивкуснейший открытый пирог с творогом
Рецепты открытого пирога с творогом дают возможность хозяйке проявить фантазию. Смело можно экспериментировать с тестом, а также с начинками. В результате получается удивительно вкусная и красивая еда.
Пирог из дрожжевого теста
Классический вариант десерта готовится на основе дрожжевого теста. Результат получается очень похожим на ватрушку, но большего размера.
- 0,5 ст – молоко;
- 7 гр – сухие дрожжи;
- 1 ст – сахар;
- 0,5 ст – кефир;
- 100 гр – маргарин;
- 3 ст. – мука;
- 30 гр – подсолнечное масло;
- 500 гр – творог;
- 1 шт – яйцо;
- 2 ст.л. – сметана;
- 2 шт – желтки.
Дополнительно следует добавить ванилин и щепотку соли. Это позволит пирогу раскрыться и приобрести соблазнительный аромат.
- Маргарин предварительно нужно растопить в ковшике.
- Пока маргарин растапливается, следует подогреть молоко и добавить в него дрожжи, сахар и ванилин. Засыпается пара столовых ложек муки. Опара остается в теплом месте на 20 минут.
- К маргарину добавляется кефир, соль и мука. Хорошо замешивается тесто. Добавляется опара. Обязательно нужно оставить тесто на час, оно должно хорошо подняться.
- Раскатывается основа для пирога, необходимо продумать края, хорошо смотрятся фигурные варианты.
- Для начинки смешивается творог с сахаром и сметаной. Ничего страшного, если результат немного жидкий.
- Отдельно смешиваются желтки со сметаной.
- На основу выкладывается начинки, фигурные бортики должны ее сдерживать. Затем заливается результат желтками со сметаной.
Готовится десерт в духовке при температуре 200 градусов. Это занимает около 40 минут. В результате получается румяная аппетитная выпечка.
Десерт с яблоками
Вместо того чтобы готовить классическую шарлотку, стоит узнать как сделать пирог с творогом и яблоками. Тут достаточно простое тесто и идеальное сочетание вкусов в начинке. В результате десерт понравится каждому члену семьи. Его можно испечь на праздник или же просто порадовать родных к ужину.
- 2 ст.л. – сметана;
- 50 гр – масло;
- 3 шт – яйца;
- 180 гр – сахар;
- 1 шт – яблоко;
- 150 гр – мука;
- 1 ч.л. – разрыхлитель;
- 1 шт – ванилин;
- 200 гр – творог.
Важно выбрать правильный творог. Он должен быть максимально мелким, а сметану лучше взять большой жирности. В таком случае начинка получится аппетитной.
- Смешивается творог со сметаной и маслом. Обязательно нужно хорошо перемешать массу, убрать все комочки.
- Яйца взбиваются с сахаром в пышную белую пену, она добавляется к творогу.
- В муку нужно добавить ванилин и разрыхлитель.
- Остается соединить обе части и получить тесто.
- Брать понадобится большую посуду для запекания. Она смазывается маслом и выгладывается тесто.
- Затем заливается творожная смесь.
- Яблоко режется кусочками и красиво выкладывается сверху.
Выпекается блюдо в духовке в течение 40 минут. Благодаря яблокам можно делать оригинальный и красивый декор. Дополнительно можно украсить орехами, которые посыпаются сверху. С яблоками прекрасно сочетается корица.
Читайте также
Вкуснейший яблочный пирог с заварным кремом
С первых же секунд, как вы увидите этот пирог, у вас потекут слюнки. Заварной нежный крем отлично сочетается с.
Слоеный пирог
Иногда к чаю нужно приготовить что-то максимально быстро. Когда гости уже на подходе, можно смело использовать покупное тесто. Конечно, самостоятельно есть возможность проявить творчество, но это занимает достаточно много времени.
- 500 гр – слоеное тесто;
- 450 гр – творог;
- 2 шт – яйцо;
- 4 ст.л. – сахарная пудра;
- 4 ст.л. – изюм;
- ванильный сахар.
Ванильный сахар нужно добавлять по вкусу. Исходя из творога может понадобиться разное количество.
Покупное тесто в последнее время готовится по достаточно хорошим рецептам. Удается создать действительно максимально вкусное блюдо, даже не тратя на него время.
- Для начинки необходимо творог перемешать с сахаром и желтками. В результате получается однородная масса приятного цвета.
- Белки отдельно взбиваются, чтобы получилась густая белая пена.
- Смешивается творог с белками. Следует добавить изюм.
- Тесто раскатывается и выкладывается на противень. Делаются достаточно глубокие борты. Затем располагается начинка.
Выпекание занимает около получаса при 200 градусах. Бортики перед окончанием готовки нужно смазать яйцом с сахаром, чтобы они приобрели красивую корочку.
С помощью покупного теста достаточно легко создать красивые узор, можно сделать не только бортики, но и положить абсолютно любую фигурку в центр. Нередко подают подобный десерт с вареньем, подойдет любое по собственному вкусу.
Читайте также
Пирог со смородиной и яблоками на пряничном тесте
Приветствую вас! Давайте приготовим постный пирог с яблоками? У нас продолжается сезон смородины, так что готовим.
Пирог из песочного теста
Сочетание творога и песочного теста всегда будет смотреться выигрышно. Это рассыпчатое ощущение от основы и нежная приятная начинка. Дополнительно можно добавить любые фрукты или ягоды в десерт. Они никогда не станут лишними.
- 250 гр – мука;
- 80 гр – сахар;
- 5 шт – яйцо;
- 180 гр – масло;
- 7 гр – разрыхлитель;
- 750 гр – творог;
- 160 гр – сахар;
- 25 гр – крахмал.
Лучше всего добавить сезонный фрукт. Он должен быть предварительно почищен и порезан небольшими кубиками. Также смело можно посыпать маком.
- Яйцо взбивается с сахаром. Не обязательно слишком долго мешать венчиком, достаточно растворить сахар.
- Масло размягчается при комнатной температуре и добавляется следом.
- Добавляется мука и разрыхлитель. Лучше понемногу добавлять их в тесто, чтобы предотвратить появление комочков. Тесто следует оставить в пленке в холодильнике на полчаса.
- Смешиваются вместе творог, оставшиеся яйца, сахар и крахмал.
- Спустя время тесто нужно распределить по форме. Из него формируются бортики, чтобы начинка не вытекала.
- Затем можно разместить творожную массу, и посыпать сверху фруктами или же ягодами.
- Пирог помещается в духовку и готовится около 40 минут.
Благодаря фруктам и ягодам можно сделать очень красивую подачу и оформить блюдо в своем стиле. В этом каждая хозяйка должна проявить фантазию. Еда обязана быть не только вкусной, но и красивой.
Творожный пирог с зеленью
Есть огромное количество блюд, которые обязательно нужно включать в свой рацион. Они обладают прекрасным вкусом и могут похвастаться большим количеством полезных веществ в составе.
Для теста понадобится:
- 150 гр – маргарин;
- 300 гр – мука;
- 1 шт – яйца;
- 1 ст.л. – сметана;
- 0,5 ч.л. – соль.
Отдельно готовится начинка:
- 600 гр – творог;
- 200 гр – сметана;
- 2 шт – яйца;
- 350 гр – шпинат;
- 50 гр – укроп;
- 20 гр – петрушка;
- 150 гр – сыр.
По вкусу в начинку также можно добавить немного соли, но это не обязательный ингредиент.
- Необходимо брать обязательно холодный маргарин, он растирается с мукой. Должна получиться крошка.
- Добавляется яйцо и замешивается достаточно крутое тесто.
- Для мягкости добавляется немного сметаны, если сразу не удается создать тесто.
- Шпинат заливается кипятком и остается на 3 минутки. Жидкость затем должна стечь.
- Зелень режется максимально мелко, она добавляется в творог.
- В начинку кладется яйцо и замешивается масса.
- Последним шагом становится натирание сыра.
- Все смешивается со сметаной, начинка должна быть мягкой и однородной.
Основа выкладывается в форму и протыкается вилкой, чтобы тесто впитало в себя ароматы начинки. Затем следует положить творожную массу и можно отправлять пирог в духовку. Он может выступать в качестве основного блюда или же подаваться к чаю.
Читайте также
Пирог с творогом в духовке — готовится быстро и просто тает во рту
Приветствую вас! Сегодня узнаем, как приготовить пирог с творогом в духовке. Пирог получается нежный, вкусный и.
Рецепты открытого пирога с творогом встречаются очень разные. Каждая хозяйка должна подобрать для себя тот вариант, который больше всего понравится ее родным.
Источник
Открытый пирог с творогом
Домашняя выпечка – это всегда невероятно вкусно. А можно ее сделать еще и полезной. Как приготовить открытый пирог с творогом, мы вам сейчас и расскажем.
Открытый пирог с творогом из дрожжевого теста
- мука пшеничная – 700 г;
- дрожжи сухие – 2,5 ч. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- маргарин – 100 г;
- сахар – ¾ стакана;
- молоко – 300 мл;
- желток – 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл.
- творог – 250 г;
- яйца – 1 шт.;
- жирная сметана – 60 г;
- сахарный песок – 125 г.
Сухие дрожжи разводим теплым молоком, добавляем к ним ложку сахара, муки, перемешиваем и даем постоять примерно четверть часа. В миску просеиваем примерно ¾ муки, добавляем яйца, растопленный маргарин, сахар и вливаем дрожжевую смесь. Замешиваем тесто, потихоньку подсыпая остальную муку и добавляя растительное масло. Вымешиваем, чтобы тесто хорошо отставало от рук. После этого ставим его в тепло часика на полтора. А когда оно подойдет, перекладываем его на рабочую поверхность, предварительно слегка притрусив ее мукой. Немного теста оставляем для украшения, а основную часть раскатываем в пласт желаемой формы. Скатываем из теста жгутик и размещаем по краю, чтобы он удерживал начинку. Для которой в творожок добавляем сметану, сахар, яйцо и тщательным образом размешиваем. Выкладываем массу сверху на пласт. Из оставшегося теста делаем украшения для пирога. Отправляем его в умеренно прогретую духовку и ждем минут 40. После этого достаем, остужаем и наслаждаемся его нежнейшим вкусом.
Открытый пирог с творогом из песочного теста
- мука – 130 г;
- сахар – 50 г;
- сливочное масло 73% жирности размягченное – 50 г;
- яйцо – 1 шт.
Для творожной начинки:
- мягкий творог – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана 20% жирности – 2 ст. ложки;
- ванилин – щепотка;
- картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
- сахар – 50 г;
- ягоды.
В размягченное масло добавляем сахар и тщательно взбиваем массу миксером. Вбиваем яйцо и продолжаем взбивать. В полученную смесь просеиваем муку. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем его пищевой пленкой во избежание обветривания и ставим в холодильник на 40 минут. Сами тем временем займемся начинкой. Перетертый творог смешиваем со сметаной, сахаром, ванилином, яйцом, крахмалом и тщательно перемешиваем. Форму смазываем маслом, кладем в нее тесто и распределяем руками, формируя бортики. Выкладываем творожную начинку, поверх которой по желанию можно разложить любые ягоды, слегка вдавливая их в крем. Выпекаем открытый пирог с творогом и ягодами при 180 градусах 30-35 минут.
Открытый пирог из слоеного теста с творогом
- слоеное тесто – 500 г;
- творог 5% жирности – 400 г;
- сметана 15% жирности – 200 г;
- яйца – 1 шт.;
- помидоры – 5 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок.
Помидоры нарезаем дольками. Помещаем их на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и притрушиваем смесью специй. Ставим в духовку, нагретую до 100 градусов на 1,5 часа, чтобы они подвялились. Затем остужаем их и нарезаем кубиками средней величины. Перетертый творог смешиваем с яйцом, измельченной зеленью и подсаливаем по вкусу. Кладем сметану, помидоры и хорошо перемешиваем. Раскатываем слоеное тесто, помещаем его в форму так, чтобы получилось сделать бортики. Сверху размещаем творожную массу. Пирог будет выпекаться около 40 минут при 180 градусах.
Рецепт открытого пирога с творогом и ягодами
- мука – 200 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сливочное масло 73% жирности – 150 г;
- яйца – 1 шт.
- творог – 500 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- ягоды – 300 г.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Сливочное масло режем кусочками и вместе с мукой растираем до крошки. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Чтобы оно не обветрилось, кладем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на полчасика.
Готовим начинку: творог перетираем при помощи блендера или же через сито, добавляем оставшиеся ингредиенты и взбиваем миксером до однородности. Охлажденное тесто помещаем в разъемную форму таким образом, чтобы вышли бортики высотой не менее 4 см. Выливаем начинку и сверху укладываем ягоды. При умеренной температуре выпекаем 40 минут. Охлаждаем его прямо в форме, а затем уже снимаем бортики. Приятного чаепития!
Источник