Открытый пирог с желатином рецепт

Тирольский ягодный пирог на песочной основе с желе.

Однажды австрийский император Франц Иосиф, возвращаясь с охоты, заблудился в тирольских лесах и набрел со своей свитой на крестьянскую хижину. Император приказал подать на стол. А у хозяйки имелся только пирог, приготовленный по старинному рецепту, которым хозяйка очень дорожила. Пирог так понравился Францу Иосифу, что крестьяне получили самое щедрое вознаграждение и стали поставщиками императорского двора, много лет изумляя придворных своими чудесными пирогами. А тирольскими эти пироги стали называть по распоряжению самого императора.

Тесто песочное. 450 г

Творожный сыр 220 г

Сливки 33% 50 мл

Ванильный сахар 1 шт

Микс ягод 250 г

Форма алюминиевая круглая 1 шт

Сахарная пудра 20 г

Время приготовления 45-50 мин. + 1 час на охлаждение.

Разморозьте тесто заранее. Для этого за 25-30 мин. до приготовления оставьте его на столе при комнатной температуре.

  • Тесто раскатайте в круглый пласт. Выложите тесто в форму. Сформируйте дно и бока пирога. Разогрейте духовку до 180 гр. В глубокой миске соедините творожный сыр, яйцо, сливки, ванильный сахар и сахарную пудру по вкусу. Взбейте миксером до однородности. Выложите в форму и разровняйте ложкой. Выпекайте в духовке 20 мин. при 180 гр., чтобы края пирога немного прихватились.
  • Выньте пирог из духовки. Выложите в форму ягоды, отложив немного для желе. Ягоды не нужно предварительно размораживать. Выпекайте в духовке еще 5-7 мин. при 180 гр. Затем выньте из духовки и остудите.

Тем временем в сотейнике соедините оставшиеся ягоды и 200 мл воды (это объем приблизительно одного стакана). Доведите до кипения. Процедите сироп в миску, избавляясь от ягод. Ягоды вам не понадобятся. Воспользуйтесь ситом или марлей. Слегка остудите сироп. Добавьте желатин к сиропу. Тщательно перемешайте. С помощью кисточки тщательно смажьте получившимся желе ягодную начинку пирога. Залейте начинку оставшимся желе. Уберите пирог в холодильник на 1 час. Подавайте, нарезая на кусочки.

Источник

Пирог с желе: рецепт и фото

Яркий ягодный пирог с желе прекрасно подойдет для вечернего чаепития в летнюю погоду. Рецепт пирога с желе и фруктами настолько прост, что под силу даже ребенку.

Ингредиенты

  • 750 гр клубники (или любых других ягод)
  • 200 мл сока (желательно из тех же ягод, которые используются для начинки)
  • 2 яйца
  • 120 гр муки
  • 80 гр сахара (+ 2 ст.л. сахара)
  • 70-80 гр сливочного масла
  • 1 ст.л. крахмала (без горки)
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1-2 ч.л. желатина
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Читайте также:  Начинка для мясных зраз рецепт

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…

Как сделать желейную заливку для пирога (торта)

Здесь будут общие принципы приготовления. А уж что заливать этим желе, или что добавлять в него – полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Заливку делают с чем угодно: яблоки, груши, малина, клубника, вишня, ананасы, бананы, лимоны, апельсины, персики, абрикосы – перечислять ягодные и фруктовые сочетания можно бесконечно. Естественно, можно использовать еще и всевозможное варенье, джем, повидло.

Вы выбрали сладкие ингредиенты? Отлично! Но нам понадобится еще и желирующий компонент.

Я рекомендую покупать специальные пакетики, которые так и называются «Желе для торта». Хороши они тем, что получившаяся заливка застывает практически мгновенно! И держит форму хорошо, не тает.

Сзади на каждом пакетике есть подробная инструкция. Передам своими словами, что написано на пакетике от Dr.Oetker.

Содержимое пакетика (8 грамм) смешать с 2-3 ложками сахара. Теперь добавить 250 миллилитров воды или сока. Доводим до кипения, минуту помешиваем, а потом покрываем этой жидкостью фрукты. Всё!

Можно приготовить и из обычного желатина. Сделаем для примера из варенья.

Замочить желатин (25 г.) в воде (2 стакана) минут на 30, чтоб разбух. Размешать потом там варенье (150-200 г.) и, при желании, несколько ложек сахара. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешиваем.

Всё, теперь даем немного остыть. Покрываем этой теплой массой пирог и ставим в холодильник.

Песочный пирог с ягодами и желе

Это самое простое: внизу песочный корж, на нем какие-то ягоды, залитые слоем желе.

Тесто, кстати, не простое, а с добавлением творога. Начинка представлена вишней. Если хотите еще рецептов с ней, то перейдите на страницу: песочные вишневые пироги.

  • Пшеничная мука – 150 г.
  • Вода – 1 стакан;
  • Желатин – 25 г.
  • Вишня – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Творог – 150 г.
  • Сливочное масло (маргарин) – 150 г.
  1. Охлажденное масло натереть на терке. Всыпать сюда же муку, перемешанную с 0,5 стакана сахара. Творог разминаем и перекладываем к муке. Всё тщательно перемешиваем, разминаем руками.
  2. Получившийся ком теста заворачиваем в пленку и закрываем в холодильнике минут на 30.
  3. Потом его достаем, раскатываем и укладываем в форму с бортами. Духовку нагреваем до 180 градусов. Тесто по всей площади прокалываем вилкой, чтобы не вспучивалось. Закрываем в духовке на 20 минут.
  4. Ягоды промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем. Если они были замороженными, то слейте образовавшуюся воду. Вытащить косточки.
  5. Желатин смешать с сахаром в 1-2 стакане воды. Дать ему разбухнуть, потом поставить на плиту, добавить ягоды. Довести до кипения, помешивать, а потом снять с плиты.
  6. Заливаем песочный корж остывшей желейной массой. Ставим в холодильник до застывания, лучше даже на несколько часов.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Клубника — ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая — ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Желе — ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Манго — ккал/100г
  • Сода пищевая — ккал/100г
Читайте также:  Тесто для брика рецепт

Калорийность продуктов: Мука, Сахар, Сливочное масло, Яйца, Сода пищевая, Клубника, Манго, Желе

Пирог с творогом и желе

А это творожный пирог на песочном тесте с начинкой из фруктов или ягод и покрытый желе. Вместо желатина будет агар-агар.

  • Мука – 290 г.
  • Сливочное масло – 160 г.
  • Творог – 550-600 г.
  • Разные свежие ягоды – 300 г.
  • Сахар – 220 г.
  • Жидкие сливки – 100 мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Агар-агар – 1 ч. ложка;
  • Вода – 1 стакан;
  • Любое варенье – 100 г.
  1. Начнем с теста. Перетереть 100 г. сахара с размягченным сливочным маслом. Всыпаем 250 грамм муки, хорошенько перемешиваем. Я бы даже сказал, перетираем.
  2. Добавляем молоко, продолжаем замешивать до однородности. Скатываем получившееся тесто в шар и отправляем в холодильник на 40 минут.
  3. Пока тесто охлаждается, приготовим творожную начинку. Теплые сливки соединить с сахаром и перетертым творогом. Подсыпаем муку и хорошенько перемешиваем, даже взбиваем.
  4. Нагреть духовку до 190-200 градусов. Достать тесто и выложить его в форму. Обязательно сделайте высокие бортики.
  5. На тесто уложить творожную массу. Ставим в духовку на 30 минут, потом убавляем огонь до 180 градусов и выпекаем еще минут 20.
  6. Тем временем можно приготовить желейную заливку.
  7. Перемешать варенье с водой. Добавить агар-агар. Довести до кипения, минуту помешивать, а потом снять с плиты.
  8. Промыть ягоды и уложить на уже остывшую заготовку пирога. Сверху наливаем желе.
  9. Ставим в холодильник на час-два.

Бисквитный пирог с желе

Чем примечателен этот рецепт? Да тем, что будем использовать покупной бисквит. А это значит, что скорость приготовления будет высочайшей!

  • Готовый бисквитный корж – 1 шт.
  • Йогурт – 600-700 г.
  • Пакетик желе для торта – 1 шт. (Берите со вкусом);
  • Желатин – 25 г.
  • Любые ягоды и фрукты – 1 стакан;
  • Сахар – 3-5 ст. ложек;
  • Вода – 0,5 стакана;
  1. Корж уложить в разъемную форму. Если что-то где-то мешается – обрежьте лишнее.
  2. Желатин до растворения разводим с парой ложек сахара в теплой воде. Добавляем йогурт – продолжаем взбивать. Потом наливаем поверх бисквита и ставим в холодильник до загустения.
  3. Ягоды промыть и уложить на йогуртовый слой. Их можно просто насыпать, а можно составить какой-то узор, композицию.
  4. Теперь настала очередь пакетика с желе. Смешайте его с водой согласно инструкции, а потом залейте сверху ягоды. Всё, теперь можно снова закрыть в холодильнике. Когда всё застынет, можно будет пробовать.

Пирог из печенья и творога с желатином без выпечки

Здесь всё понятно из названия. И пирогом этот десерт можно назвать с большой натяжкой, так как нет самого главного – выпечки и муки! Хотите, называйте его тортом, хотите – пирогом. Самое главное, что блюдо получается очень вкусным!

  • Печенье – 300 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Творог – 450 г.
  • Жидкие сливки – 400 мл.
  • Сахар – 210 г.
  • Желатин – 25 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Клубника – 230 г.
  • Желе для торта – 1 пакетик (8-10 г.)
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;

Сначала нужно измельчить до состояния мелкой крошки печенье. Потом перемешаем его со сливочным маслом. Должно получиться плотное и рыхлое подобие теста.

Его укладываем в разъемную форму с высокими бортами. Ставим в холодильник минут на 40.

Желатин размешать в 60 мл. горячей воды. Пока он разбухает, взбиваем творог с сахаром и сливками. Добавляем остывший желатин, лимонный сок и ванильный сахар. Снова взбиваем и выкладываем этот творожный слой на корж. Возвращаем в холодильник еще минут на 40.

Ягоды промыть, при желании нарезать и красиво выложить на творог. Желе из пакетика готовим по инструкции, заливаем им ягоды и ставим в холодильник на час.

Читайте также:  Просто кухня рецепт буберт

Заметки

  • Добавьте в творожный слой тертый шоколад, вареную сгущенку, корицу.
  • Кроме песочного теса, можно использовать и готовое слоеное. Раскатывайте пласт теста, укладывайте его в форму, а дальше всё идет тем же чередом.
  • Ягоды можно использовать как свежие, так и мороженые.
  • Обязательно посмотрите клубничные пироги.

Считаю, что наличие фото в рецептах недостаточно, а потому советую еще взглянуть и на горячее видео ниже.

Источник

Пирог с ягодами

Нежный, легкий, вкусный пирог. Из простых продуктов. Ягоду можно брать любую, в моём случае это замороженная смородина.

Ингредиенты для «Пирог с ягодами»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2480.2 ккал
белки
66.9 г
жиры
71.3 г
углеводы
396.2 г
100 г блюда
ккал
306.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Пирог с ягодами»:

Кефир смешать с содой.
Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить кефир и масло, перемешать.

Частями добавить муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности теста.

В размороженную ягоду добавить желатин и сахар, аккуратно перемешать. Благодаря желатину ягода не пустит сок в тесто и будет смотреться аккуратно в пироге.

Форму застелить пергаментом, у меня форма 20*30 см (круглая форма подойдёт диаметром 22-23 см). Вылить половину теста, разровнять. Выложить ягоды на тесто.

Вылить на ягоды оставшееся тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки.

Нежный, аппетитный пирог с сочными ягодами прекрасно подойдёт для осенних посиделок за чашечкой чая с родными и близкими людьми.

Почему то без вспышки у меня телефон лучше фотографирует текстуру теста.

А вот пирог без сахарной пудры, скучновато как по мне выглядит. С пудрой наряднее )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный, легкий, вкусный пирог. Из простых продуктов. Ягоду можно брать любую, в моём случае это замороженная смородина.

Похожие рецепты

Манник «Другие приключения Шурика»

Пирог мясной №1

Пирог на заварке

Разборный пирог с ежевикой

Пирог «Шоколадная нега»

Пирог «Трижды любимый»

Пирожки с колбасой и картошкой

Пирог «Экспромт от Аленчика» (воздушный и нежный)

Пирог с лесными грибами и брынзой

Комментарии и отзывы

4 февраля 2019 года Дракошка76 #

4 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

4 февраля 2019 года Дракошка76 #

4 февраля 2019 года Дракошка76 #

10 ноября 2018 года inulia68 #

10 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

28 февраля 2019 года Kleine Hase #

28 февраля 2019 года inulia68 #

5 ноября 2018 года ирпенчанка #

5 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года ирпенчанка #

2 ноября 2018 года wise1288 #

2 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года wise1288 #

1 ноября 2018 года Анастасия АГ #

1 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

31 октября 2018 года Ирушенька #

31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

31 октября 2018 года 50511 #

31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

31 октября 2018 года Tatanj #

31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

31 октября 2018 года Wera13 #

31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

31 октября 2018 года ap-1973 #

31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

31 октября 2018 года Лёля Лоу #

31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

31 октября 2018 года мисс #

31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector