- Тирольский ягодный пирог на песочной основе с желе.
- Пирог с желе: рецепт и фото
- Ингредиенты
- Похожие рецепты
- Как сделать желейную заливку для пирога (торта)
- Песочный пирог с ягодами и желе
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пирог с творогом и желе
- Бисквитный пирог с желе
- Пирог из печенья и творога с желатином без выпечки
- Заметки
- Пирог с ягодами
- Ингредиенты для «Пирог с ягодами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с ягодами»:
- Похожие рецепты
- Манник «Другие приключения Шурика»
- Пирог мясной №1
- Пирог на заварке
- Разборный пирог с ежевикой
- Пирог «Шоколадная нега»
- Пирог «Трижды любимый»
- Пирожки с колбасой и картошкой
- Пирог «Экспромт от Аленчика» (воздушный и нежный)
- Пирог с лесными грибами и брынзой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тирольский ягодный пирог на песочной основе с желе.
Однажды австрийский император Франц Иосиф, возвращаясь с охоты, заблудился в тирольских лесах и набрел со своей свитой на крестьянскую хижину. Император приказал подать на стол. А у хозяйки имелся только пирог, приготовленный по старинному рецепту, которым хозяйка очень дорожила. Пирог так понравился Францу Иосифу, что крестьяне получили самое щедрое вознаграждение и стали поставщиками императорского двора, много лет изумляя придворных своими чудесными пирогами. А тирольскими эти пироги стали называть по распоряжению самого императора.
Тесто песочное. 450 г
Творожный сыр 220 г
Сливки 33% 50 мл
Ванильный сахар 1 шт
Микс ягод 250 г
Форма алюминиевая круглая 1 шт
Сахарная пудра 20 г
Время приготовления 45-50 мин. + 1 час на охлаждение.
Разморозьте тесто заранее. Для этого за 25-30 мин. до приготовления оставьте его на столе при комнатной температуре.
- Тесто раскатайте в круглый пласт. Выложите тесто в форму. Сформируйте дно и бока пирога. Разогрейте духовку до 180 гр. В глубокой миске соедините творожный сыр, яйцо, сливки, ванильный сахар и сахарную пудру по вкусу. Взбейте миксером до однородности. Выложите в форму и разровняйте ложкой. Выпекайте в духовке 20 мин. при 180 гр., чтобы края пирога немного прихватились.
- Выньте пирог из духовки. Выложите в форму ягоды, отложив немного для желе. Ягоды не нужно предварительно размораживать. Выпекайте в духовке еще 5-7 мин. при 180 гр. Затем выньте из духовки и остудите.
Тем временем в сотейнике соедините оставшиеся ягоды и 200 мл воды (это объем приблизительно одного стакана). Доведите до кипения. Процедите сироп в миску, избавляясь от ягод. Ягоды вам не понадобятся. Воспользуйтесь ситом или марлей. Слегка остудите сироп. Добавьте желатин к сиропу. Тщательно перемешайте. С помощью кисточки тщательно смажьте получившимся желе ягодную начинку пирога. Залейте начинку оставшимся желе. Уберите пирог в холодильник на 1 час. Подавайте, нарезая на кусочки.
Источник
Пирог с желе: рецепт и фото
Яркий ягодный пирог с желе прекрасно подойдет для вечернего чаепития в летнюю погоду. Рецепт пирога с желе и фруктами настолько прост, что под силу даже ребенку.
Ингредиенты
- 750 гр клубники (или любых других ягод)
- 200 мл сока (желательно из тех же ягод, которые используются для начинки)
- 2 яйца
- 120 гр муки
- 80 гр сахара (+ 2 ст.л. сахара)
- 70-80 гр сливочного масла
- 1 ст.л. крахмала (без горки)
- 10 гр ванильного сахара
- 1-2 ч.л. желатина
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
Чтобы начинка не вытекала
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
Как сохранить пироги подольше?
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
Чтобы торт не опустился…
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Как сделать капусту мягкой
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
Как красиво украсить пирог
Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…
Как сделать желейную заливку для пирога (торта)
Здесь будут общие принципы приготовления. А уж что заливать этим желе, или что добавлять в него – полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Заливку делают с чем угодно: яблоки, груши, малина, клубника, вишня, ананасы, бананы, лимоны, апельсины, персики, абрикосы – перечислять ягодные и фруктовые сочетания можно бесконечно. Естественно, можно использовать еще и всевозможное варенье, джем, повидло.
Вы выбрали сладкие ингредиенты? Отлично! Но нам понадобится еще и желирующий компонент.
Я рекомендую покупать специальные пакетики, которые так и называются «Желе для торта». Хороши они тем, что получившаяся заливка застывает практически мгновенно! И держит форму хорошо, не тает.
Сзади на каждом пакетике есть подробная инструкция. Передам своими словами, что написано на пакетике от Dr.Oetker.
Содержимое пакетика (8 грамм) смешать с 2-3 ложками сахара. Теперь добавить 250 миллилитров воды или сока. Доводим до кипения, минуту помешиваем, а потом покрываем этой жидкостью фрукты. Всё!
Можно приготовить и из обычного желатина. Сделаем для примера из варенья.
Замочить желатин (25 г.) в воде (2 стакана) минут на 30, чтоб разбух. Размешать потом там варенье (150-200 г.) и, при желании, несколько ложек сахара. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешиваем.
Всё, теперь даем немного остыть. Покрываем этой теплой массой пирог и ставим в холодильник.
Песочный пирог с ягодами и желе
Это самое простое: внизу песочный корж, на нем какие-то ягоды, залитые слоем желе.
Тесто, кстати, не простое, а с добавлением творога. Начинка представлена вишней. Если хотите еще рецептов с ней, то перейдите на страницу: песочные вишневые пироги.
- Пшеничная мука – 150 г.
- Вода – 1 стакан;
- Желатин – 25 г.
- Вишня – 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан;
- Творог – 150 г.
- Сливочное масло (маргарин) – 150 г.
- Охлажденное масло натереть на терке. Всыпать сюда же муку, перемешанную с 0,5 стакана сахара. Творог разминаем и перекладываем к муке. Всё тщательно перемешиваем, разминаем руками.
- Получившийся ком теста заворачиваем в пленку и закрываем в холодильнике минут на 30.
- Потом его достаем, раскатываем и укладываем в форму с бортами. Духовку нагреваем до 180 градусов. Тесто по всей площади прокалываем вилкой, чтобы не вспучивалось. Закрываем в духовке на 20 минут.
- Ягоды промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем. Если они были замороженными, то слейте образовавшуюся воду. Вытащить косточки.
- Желатин смешать с сахаром в 1-2 стакане воды. Дать ему разбухнуть, потом поставить на плиту, добавить ягоды. Довести до кипения, помешивать, а потом снять с плиты.
- Заливаем песочный корж остывшей желейной массой. Ставим в холодильник до застывания, лучше даже на несколько часов.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Клубника — ккал/100г
- Клубника свежезамороженная сладкая — ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Желе — ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Манго — ккал/100г
- Сода пищевая — ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сахар, Сливочное масло, Яйца, Сода пищевая, Клубника, Манго, Желе
Пирог с творогом и желе
А это творожный пирог на песочном тесте с начинкой из фруктов или ягод и покрытый желе. Вместо желатина будет агар-агар.
- Мука – 290 г.
- Сливочное масло – 160 г.
- Творог – 550-600 г.
- Разные свежие ягоды – 300 г.
- Сахар – 220 г.
- Жидкие сливки – 100 мл.
- Молоко – 50 мл.
- Агар-агар – 1 ч. ложка;
- Вода – 1 стакан;
- Любое варенье – 100 г.
- Начнем с теста. Перетереть 100 г. сахара с размягченным сливочным маслом. Всыпаем 250 грамм муки, хорошенько перемешиваем. Я бы даже сказал, перетираем.
- Добавляем молоко, продолжаем замешивать до однородности. Скатываем получившееся тесто в шар и отправляем в холодильник на 40 минут.
- Пока тесто охлаждается, приготовим творожную начинку. Теплые сливки соединить с сахаром и перетертым творогом. Подсыпаем муку и хорошенько перемешиваем, даже взбиваем.
- Нагреть духовку до 190-200 градусов. Достать тесто и выложить его в форму. Обязательно сделайте высокие бортики.
- На тесто уложить творожную массу. Ставим в духовку на 30 минут, потом убавляем огонь до 180 градусов и выпекаем еще минут 20.
- Тем временем можно приготовить желейную заливку.
- Перемешать варенье с водой. Добавить агар-агар. Довести до кипения, минуту помешивать, а потом снять с плиты.
- Промыть ягоды и уложить на уже остывшую заготовку пирога. Сверху наливаем желе.
- Ставим в холодильник на час-два.
Бисквитный пирог с желе
Чем примечателен этот рецепт? Да тем, что будем использовать покупной бисквит. А это значит, что скорость приготовления будет высочайшей!
- Готовый бисквитный корж – 1 шт.
- Йогурт – 600-700 г.
- Пакетик желе для торта – 1 шт. (Берите со вкусом);
- Желатин – 25 г.
- Любые ягоды и фрукты – 1 стакан;
- Сахар – 3-5 ст. ложек;
- Вода – 0,5 стакана;
- Корж уложить в разъемную форму. Если что-то где-то мешается – обрежьте лишнее.
- Желатин до растворения разводим с парой ложек сахара в теплой воде. Добавляем йогурт – продолжаем взбивать. Потом наливаем поверх бисквита и ставим в холодильник до загустения.
- Ягоды промыть и уложить на йогуртовый слой. Их можно просто насыпать, а можно составить какой-то узор, композицию.
- Теперь настала очередь пакетика с желе. Смешайте его с водой согласно инструкции, а потом залейте сверху ягоды. Всё, теперь можно снова закрыть в холодильнике. Когда всё застынет, можно будет пробовать.
Пирог из печенья и творога с желатином без выпечки
Здесь всё понятно из названия. И пирогом этот десерт можно назвать с большой натяжкой, так как нет самого главного – выпечки и муки! Хотите, называйте его тортом, хотите – пирогом. Самое главное, что блюдо получается очень вкусным!
- Печенье – 300 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Творог – 450 г.
- Жидкие сливки – 400 мл.
- Сахар – 210 г.
- Желатин – 25 г.
- Лимон – 1 шт.
- Клубника – 230 г.
- Желе для торта – 1 пакетик (8-10 г.)
- Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
Сначала нужно измельчить до состояния мелкой крошки печенье. Потом перемешаем его со сливочным маслом. Должно получиться плотное и рыхлое подобие теста.
Его укладываем в разъемную форму с высокими бортами. Ставим в холодильник минут на 40.
Желатин размешать в 60 мл. горячей воды. Пока он разбухает, взбиваем творог с сахаром и сливками. Добавляем остывший желатин, лимонный сок и ванильный сахар. Снова взбиваем и выкладываем этот творожный слой на корж. Возвращаем в холодильник еще минут на 40.
Ягоды промыть, при желании нарезать и красиво выложить на творог. Желе из пакетика готовим по инструкции, заливаем им ягоды и ставим в холодильник на час.
Заметки
- Добавьте в творожный слой тертый шоколад, вареную сгущенку, корицу.
- Кроме песочного теса, можно использовать и готовое слоеное. Раскатывайте пласт теста, укладывайте его в форму, а дальше всё идет тем же чередом.
- Ягоды можно использовать как свежие, так и мороженые.
- Обязательно посмотрите клубничные пироги.
Считаю, что наличие фото в рецептах недостаточно, а потому советую еще взглянуть и на горячее видео ниже.
Источник
Пирог с ягодами
Нежный, легкий, вкусный пирог. Из простых продуктов. Ягоду можно брать любую, в моём случае это замороженная смородина.
Ингредиенты для «Пирог с ягодами»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2480.2 ккал | белки 66.9 г | жиры 71.3 г | углеводы 396.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.2 ккал | белки 8.3 г | жиры 8.8 г | углеводы 48.9 г |
Рецепт «Пирог с ягодами»:
Кефир смешать с содой.
Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить кефир и масло, перемешать.
Частями добавить муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности теста.
В размороженную ягоду добавить желатин и сахар, аккуратно перемешать. Благодаря желатину ягода не пустит сок в тесто и будет смотреться аккуратно в пироге.
Форму застелить пергаментом, у меня форма 20*30 см (круглая форма подойдёт диаметром 22-23 см). Вылить половину теста, разровнять. Выложить ягоды на тесто.
Вылить на ягоды оставшееся тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки.
Нежный, аппетитный пирог с сочными ягодами прекрасно подойдёт для осенних посиделок за чашечкой чая с родными и близкими людьми.
Почему то без вспышки у меня телефон лучше фотографирует текстуру теста.
А вот пирог без сахарной пудры, скучновато как по мне выглядит. С пудрой наряднее )
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, легкий, вкусный пирог. Из простых продуктов. Ягоду можно брать любую, в моём случае это замороженная смородина.
Похожие рецепты
Манник «Другие приключения Шурика»
Пирог мясной №1
Пирог на заварке
Разборный пирог с ежевикой
Пирог «Шоколадная нега»
Пирог «Трижды любимый»
Пирожки с колбасой и картошкой
Пирог «Экспромт от Аленчика» (воздушный и нежный)
Пирог с лесными грибами и брынзой
Комментарии и отзывы
4 февраля 2019 года Дракошка76 #
4 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года Дракошка76 #
4 февраля 2019 года Дракошка76 #
10 ноября 2018 года inulia68 #
10 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года Kleine Hase #
28 февраля 2019 года inulia68 #
5 ноября 2018 года ирпенчанка #
5 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года ирпенчанка #
2 ноября 2018 года wise1288 #
2 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года wise1288 #
1 ноября 2018 года Анастасия АГ #
1 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года Ирушенька #
31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года 50511 #
31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года Tatanj #
31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года Wera13 #
31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года ap-1973 #
31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года Лёля Лоу #
31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года мисс #
31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник