Открытый пирог с зубаткой рецепт

Готовим пирог с зубаткой

Рыбные пироги очень популярны в нашей стране. Блюдо всегда будет радовать своим приятным вкусом, независимо от того, из какого вида рыбы приготовлено. Но все-таки хочется выделить зубатку. Так как в филе содержится много жира, оно хорошо пропитывает всю начинку и делает ее сочной. При этом филе нежное, со сладковатым привкусом. В зубатке минимум костей и максимум микроэлементов и витаминов, так необходимых для нашего организма.

Ингредиенты

Для теста (или заменить готовым слоеным дрожжевым тестом)

  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 170 мл.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • маргарин – 395 гр.;
  • мука – 485 гр.;
  • уксус – 1 ст. л.;

Для начинки

  • филе зубатки – 500 гр.;
  • рис – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • сок половинки лимона;
  • чеснок – 2 – 3 зубца;
  • масло постное – 5 ст. л.;
  • перец;
  • зелень;
  • специи;
  • соль.

Приготовление

Подготовка начинки

  1. Промыть рис под проточной водой.
  2. Варить его до готовности.
  3. Филе нарезать средними кусочками.
  4. Чеснок измельчить в чесночнице.
  5. Добавить соль, сок, перец, специи и чеснок.
  6. Дать рыбе промариноваться около 30 минут.
  7. Затем выложить содержимое в дуршлаг и дать возможность жидкости стечь.

Приготовление теста

  1. Заранее в холодильник поставить воду, чтобы она стала ледяной.
  2. Взять глубокую емкость и разбить в нее яйцо. Туда же добавить соль и налить уксус. Размешать ложкой содержимое.
  3. Достать воду из холодильника и налить ее в яичную смесь. Еще раз перемешать заготовку и отправить в холодильник.
  4. На рабочую поверхность просеять муку, подготовить маргарин и терку.
  5. Обвалять кусок маргарина в муке и натереть на терке, продолжать действие до тех пор, пока не сотрется весь кусок.
  6. Затем терку убрать и продолжить работать руками, быстро преобразовывая массу в мелкие крупицы.
  7. Достать из холодильника заготовку и влить ее в сухую массу.
  8. Очень быстро сформировать шар, положить его в пакет и отправить в морозилку на 2 часа.
  9. Выждав необходимое время, достать тесто и разделить его на две половины.
  10. Первую часть раскатать не очень тонко и выложить в форму, сформировав стеночки. По основе распределить слой риса.
  11. Следующий слой – кусочки рыбы. Затем измельчить зелень и посыпать сверху.
  12. Последний слой – снова рисовый.
  13. Чтобы начинка не вышла сухой, ее нужно равномерно полить постным маслом.
  14. Вторую половину теста также раскатать и накрыть ею пирог, слепив края.
Читайте также:  Терпуг рецепты с майонезом

Выпечка пирога

  1. Включить духовку и разогреть ее до 200 градусов.
  2. Пока духовка греется, блюдо в течение 20 минут должно немного подойти.
  3. Проколоть пирог вилкой несколько раз.
  4. Испечь закуску за 40 минут.

Советы кулинара

  1. Слоеное тесто необязательно готовить самостоятельно, его можно и в магазине приобрести.
  2. Пирог из зубатки может быть не только закрытым, но и открытым.
  3. В начинку добавляют любую зелень – лук-порей, шпинат, перья зеленого лука, укроп, базилик, петрушку. Возможен вариант использования не только свежей зелени, но и сухой. Если берется лук, то его лучше отдельно пожарить.
  4. Подают такие пироги как горячими, так и охлажденными.
  5. Блюдо не запрещается кушать во время поста.
  6. Для рыбника подходит как тесто на дрожжах, так и без них.
  7. В мультиварке пирог с зубаткой получается отменным. Готовится он в режиме «Выпечка» 1 час, после выключения программы под крышкой доходит еще 15 минут. Затем ему необходимо дать время остыть, и можно приступать к ужину.

Источник

Пирог с зубаткой

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Приготовим пирог с зубаткой

Пироги с рыбой не так популярны как с другими начинками. Незаслуженно, на мой взгляд.

Сегодня поделюсь рецептом простого дрожжевого пирога с зубаткой. В принципе, рыбу можно использовать практически любую, но я предпочитаю именно зубатку — по вкусовым качествам.

Пирог получается не только вкусным, но и довольно сытным. Он вполне может стать даже полноценным обедом.

Как приготовить «Пирог с зубаткой» пошагово с фото в домашних условиях

Для начала приготовим тесто. Для этого нам понадобится мука, сухие дрожжи, яйцо, сливочное масло, сахар, соль и тёплая вода.

Читайте также:  Сдобные булочки с маком рецепты

Дрожжи (3 г) разводим в тёплой воде (125 мл).

Разведённые в воде дрожжи смешиваем с мукой (150 г) и сахаром (1 ст. л.). Получившееся жидкое тесто накрываем полотенцем на 30 минут.

Добавляем в тесто 1 яйцо, сливочное масло (40 г) и соль (6 г).

Частями добавляем муку (150 г) и вымешиваем тесто пока оно не начнёт отлипать от рук. Накрываем тесто и ставим в тёплое место на 1 час.

Далее приготовим начинку. Для этого понадобится зубатка, шампиньоны, репчатый и зелёный лук, майонез, растительное масло, соль.

Рыбу (400 г), шампиньоны (150 г) и репчатый лук (1 шт.) режем произвольно, обжариваем на растительном масле (2 ст. л.) в течение 5 минут.

Смешиваем с майонезом (50 г) и мелко порезанным зелёным луком, солим по вкусу.

Готовое тесто раскатываем в овальный пласт толщиной 0,3 см. Выкладываем начинку.

Заворачиваем края к центру, защипляем и отправляем в духовку, разогретую до 175°С, на 40 минут. За 10-15 минут до готовности, можно смазать поверхность пирога яйцом.

Пирог готов. Подавать можно как горячим, так и в остывшем виде.

Источник

Пирог с зубаткой

Хрустящая корочка, сочная начинка — пробуй! Пирог с зубаткой приготовить очень просто, это не займет много времени и сил. Для приготовления можно выбрать уже готовое тесто, оно должно быть тонко раскатанным. Так как зубатка довольно водянистая рыба, поверхность теста следует посыпать панировочными сухарями, это предотвратит его размокание.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
158 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 34 / 15 / 51
Н 83 / С 0 / В 17

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Шпинат и лук-порей моем, нарезаем ножом мелко, обжариваем на растительном масле сразу лук, а за ним и шпинат, периодически помешиваем.

Зубатку нарезаем кубиками, отделив кость. Солим и перчим филе, аккуратно перемешиваем.

Тесто раскатываем в тонкий пласт придавая ему форму прямоугольника. Посыпаем тесто панировочными сухарями используя большую половину порции, выкладываем рыбу, а поверх нее — зелень.

Читайте также:  Белое полусладкое вино рецепты

Приподнимаем края теста и накладываем друг на друга, чтобы закрыть пирог. Переносим заготовку на противень предварительно выстеленный пергаментом, поверхность пирога посыпаем оставшимися панировочными сухарями и отправляем его в духовку .

Выпекаем пирог при температуре 220 градусов в течение получаса.

Подаем на стол в теплом виде, но холодным пирог также остается очень вкусным.

Источник

Пирог с зубаткой

Ингредиенты

Тесто для штруделя — 250 г

Перец красный — 3 г

Масло растительное — 20 мл

Сухари панировочные — 30 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Простой и быстрый пирог, в котором зелень прекрасно дополняет жирноватое филе зубатки. Пирог с зубаткой подойдет для нестрогого поста. Как основу используем любое готовое тесто — например, тесто для штруделя, главное, чтобы слой теста был тонким. Приятного аппетита!

Зубатка, зелень, специи и масло для жарки.

Нарезаем лук порей.

Тушим лук в небольшом количестве масла.

Добавляем к луку шпинат — пару минут на небольшом огне.

Солим и перчим рыбу.

Выкладываем тесто на противень, посыпаем пласт сухарями, чтобы тесто не размокло — рыба водянистая.

На рыбу — зелень. Большой пучок шпината хорошо уваривается при тепловой обработке.

Закрываем пирог и посыпаем сухарями для корочки.

Запекаем пирог с зубаткой при 220 градусах 30 минут.

Подаем теплым или холодным.

Другие рецепты рыбных пирогов

8

6

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector