- Готовим пирог с зубаткой
- Ингредиенты
- Для теста (или заменить готовым слоеным дрожжевым тестом)
- Для начинки
- Приготовление
- Подготовка начинки
- Приготовление теста
- Выпечка пирога
- Советы кулинара
- Пирог с зубаткой
- Ингредиенты
- Приготовим пирог с зубаткой
- Как приготовить «Пирог с зубаткой» пошагово с фото в домашних условиях
- Пирог с зубаткой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Пирог с зубаткой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Другие рецепты рыбных пирогов
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Готовим пирог с зубаткой
Рыбные пироги очень популярны в нашей стране. Блюдо всегда будет радовать своим приятным вкусом, независимо от того, из какого вида рыбы приготовлено. Но все-таки хочется выделить зубатку. Так как в филе содержится много жира, оно хорошо пропитывает всю начинку и делает ее сочной. При этом филе нежное, со сладковатым привкусом. В зубатке минимум костей и максимум микроэлементов и витаминов, так необходимых для нашего организма.
Ингредиенты
Для теста (или заменить готовым слоеным дрожжевым тестом)
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 170 мл.;
- соль – ½ ч. л.;
- маргарин – 395 гр.;
- мука – 485 гр.;
- уксус – 1 ст. л.;
Для начинки
- филе зубатки – 500 гр.;
- рис – 200 гр.;
- лук – 1 шт.;
- сок половинки лимона;
- чеснок – 2 – 3 зубца;
- масло постное – 5 ст. л.;
- перец;
- зелень;
- специи;
- соль.
Приготовление
Подготовка начинки
- Промыть рис под проточной водой.
- Варить его до готовности.
- Филе нарезать средними кусочками.
- Чеснок измельчить в чесночнице.
- Добавить соль, сок, перец, специи и чеснок.
- Дать рыбе промариноваться около 30 минут.
- Затем выложить содержимое в дуршлаг и дать возможность жидкости стечь.
Приготовление теста
- Заранее в холодильник поставить воду, чтобы она стала ледяной.
- Взять глубокую емкость и разбить в нее яйцо. Туда же добавить соль и налить уксус. Размешать ложкой содержимое.
- Достать воду из холодильника и налить ее в яичную смесь. Еще раз перемешать заготовку и отправить в холодильник.
- На рабочую поверхность просеять муку, подготовить маргарин и терку.
- Обвалять кусок маргарина в муке и натереть на терке, продолжать действие до тех пор, пока не сотрется весь кусок.
- Затем терку убрать и продолжить работать руками, быстро преобразовывая массу в мелкие крупицы.
- Достать из холодильника заготовку и влить ее в сухую массу.
- Очень быстро сформировать шар, положить его в пакет и отправить в морозилку на 2 часа.
- Выждав необходимое время, достать тесто и разделить его на две половины.
- Первую часть раскатать не очень тонко и выложить в форму, сформировав стеночки. По основе распределить слой риса.
- Следующий слой – кусочки рыбы. Затем измельчить зелень и посыпать сверху.
- Последний слой – снова рисовый.
- Чтобы начинка не вышла сухой, ее нужно равномерно полить постным маслом.
- Вторую половину теста также раскатать и накрыть ею пирог, слепив края.
Выпечка пирога
- Включить духовку и разогреть ее до 200 градусов.
- Пока духовка греется, блюдо в течение 20 минут должно немного подойти.
- Проколоть пирог вилкой несколько раз.
- Испечь закуску за 40 минут.
Советы кулинара
- Слоеное тесто необязательно готовить самостоятельно, его можно и в магазине приобрести.
- Пирог из зубатки может быть не только закрытым, но и открытым.
- В начинку добавляют любую зелень – лук-порей, шпинат, перья зеленого лука, укроп, базилик, петрушку. Возможен вариант использования не только свежей зелени, но и сухой. Если берется лук, то его лучше отдельно пожарить.
- Подают такие пироги как горячими, так и охлажденными.
- Блюдо не запрещается кушать во время поста.
- Для рыбника подходит как тесто на дрожжах, так и без них.
- В мультиварке пирог с зубаткой получается отменным. Готовится он в режиме «Выпечка» 1 час, после выключения программы под крышкой доходит еще 15 минут. Затем ему необходимо дать время остыть, и можно приступать к ужину.
Источник
Пирог с зубаткой
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Приготовим пирог с зубаткой
Пироги с рыбой не так популярны как с другими начинками. Незаслуженно, на мой взгляд.
Сегодня поделюсь рецептом простого дрожжевого пирога с зубаткой. В принципе, рыбу можно использовать практически любую, но я предпочитаю именно зубатку — по вкусовым качествам.
Пирог получается не только вкусным, но и довольно сытным. Он вполне может стать даже полноценным обедом.
Как приготовить «Пирог с зубаткой» пошагово с фото в домашних условиях
Для начала приготовим тесто. Для этого нам понадобится мука, сухие дрожжи, яйцо, сливочное масло, сахар, соль и тёплая вода.
Дрожжи (3 г) разводим в тёплой воде (125 мл).
Разведённые в воде дрожжи смешиваем с мукой (150 г) и сахаром (1 ст. л.). Получившееся жидкое тесто накрываем полотенцем на 30 минут.
Добавляем в тесто 1 яйцо, сливочное масло (40 г) и соль (6 г).
Частями добавляем муку (150 г) и вымешиваем тесто пока оно не начнёт отлипать от рук. Накрываем тесто и ставим в тёплое место на 1 час.
Далее приготовим начинку. Для этого понадобится зубатка, шампиньоны, репчатый и зелёный лук, майонез, растительное масло, соль.
Рыбу (400 г), шампиньоны (150 г) и репчатый лук (1 шт.) режем произвольно, обжариваем на растительном масле (2 ст. л.) в течение 5 минут.
Смешиваем с майонезом (50 г) и мелко порезанным зелёным луком, солим по вкусу.
Готовое тесто раскатываем в овальный пласт толщиной 0,3 см. Выкладываем начинку.
Заворачиваем края к центру, защипляем и отправляем в духовку, разогретую до 175°С, на 40 минут. За 10-15 минут до готовности, можно смазать поверхность пирога яйцом.
Пирог готов. Подавать можно как горячим, так и в остывшем виде.
Источник
Пирог с зубаткой
Хрустящая корочка, сочная начинка — пробуй! Пирог с зубаткой приготовить очень просто, это не займет много времени и сил. Для приготовления можно выбрать уже готовое тесто, оно должно быть тонко раскатанным. Так как зубатка довольно водянистая рыба, поверхность теста следует посыпать панировочными сухарями, это предотвратит его размокание.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 158 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 18 гр |
Б/Ж/У: | 34 / 15 / 51 |
Н 83 / С 0 / В 17 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
Шпинат и лук-порей моем, нарезаем ножом мелко, обжариваем на растительном масле сразу лук, а за ним и шпинат, периодически помешиваем.
Зубатку нарезаем кубиками, отделив кость. Солим и перчим филе, аккуратно перемешиваем.
Тесто раскатываем в тонкий пласт придавая ему форму прямоугольника. Посыпаем тесто панировочными сухарями используя большую половину порции, выкладываем рыбу, а поверх нее — зелень.
Приподнимаем края теста и накладываем друг на друга, чтобы закрыть пирог. Переносим заготовку на противень предварительно выстеленный пергаментом, поверхность пирога посыпаем оставшимися панировочными сухарями и отправляем его в духовку .
Выпекаем пирог при температуре 220 градусов в течение получаса.
Подаем на стол в теплом виде, но холодным пирог также остается очень вкусным.
Источник
Пирог с зубаткой
Ингредиенты
Тесто для штруделя — 250 г
Перец красный — 3 г
Масло растительное — 20 мл
Сухари панировочные — 30 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Простой и быстрый пирог, в котором зелень прекрасно дополняет жирноватое филе зубатки. Пирог с зубаткой подойдет для нестрогого поста. Как основу используем любое готовое тесто — например, тесто для штруделя, главное, чтобы слой теста был тонким. Приятного аппетита!
Зубатка, зелень, специи и масло для жарки.
Нарезаем лук порей.
Тушим лук в небольшом количестве масла.
Добавляем к луку шпинат — пару минут на небольшом огне.
Солим и перчим рыбу.
Выкладываем тесто на противень, посыпаем пласт сухарями, чтобы тесто не размокло — рыба водянистая.
На рыбу — зелень. Большой пучок шпината хорошо уваривается при тепловой обработке.
Закрываем пирог и посыпаем сухарями для корочки.
Запекаем пирог с зубаткой при 220 градусах 30 минут.
Подаем теплым или холодным.
Другие рецепты рыбных пирогов
8
6
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник