[опрос] Где вы берете рецепты?
Модератор: Модераторы
[опрос] Где вы берете рецепты?
Елена » Пн дек 14, 2009 6:48 pm
Ирина » Пн дек 14, 2009 6:52 pm
Lubimica » Пн дек 14, 2009 6:57 pm
Елена » Пн дек 14, 2009 7:01 pm
момент ,сейчас переделаю
ой,как приятно
Ирма38 » Пн дек 14, 2009 7:27 pm
Nadinn » Пн дек 14, 2009 7:44 pm
kalu4ka » Пн дек 14, 2009 7:46 pm
Ласка » Пн дек 14, 2009 7:46 pm
Елена » Пн дек 14, 2009 7:50 pm
да,наши девчата самые настоящие профи
так бывает же и это уже результат
скорее на обе руки , ну ни чего всё приходит со временем.Юличка,придумываешь рецепты-значит и оформлять научишься
Неслух » Пн дек 14, 2009 8:01 pm
KaTyOnA » Пн дек 14, 2009 8:03 pm
Славянка » Пн дек 14, 2009 8:29 pm
АДЕЛЬ » Пн дек 14, 2009 9:13 pm
Ананас » Пн дек 14, 2009 9:31 pm
Вот точь в точь также только журнальчик не выписываю, а беру у мамы. она их закупает тоже
И еще из журнала «Люблю готовить»
Аринушка » Пн дек 14, 2009 9:41 pm
Источник
Книги, журналы и сайты. Откуда берет информацию начинающий кулинарный блогер.
Друзья мои,
решил я сегодня сделать невиданное — поделюсь с вами моими источниками. Сдам вам сайты, на которых рецепты нахожу, периодику, которую читаю в том либо ином виде, ну и конечно книги, которыми периодически орудую. Где-то я беру основы рецептов, где-то эти основы проверяю, а где-то просто набираюсь премудростей.
Считайте что этот пост одновременно благодарность всем этим сайтам/изданиям, попытка облегчить вашу жизнь (мало ли кому-то пригодятся эти источники), призыв к вам поделиться своими источниками и попытка успокоить всех яростных ревнителей копирайта, чтобы уже один раз ссылку дать и больше себе мозг не. хм, мучать.
Итак, начнем с книг:
Серия книг «Easy menu ethnic coocbooks» издательства Lerner Publications Company. В серии книги по кухням разных стран и тематическая кухня, сейчас вот греческую изучаю. К сожалению без перевода, на английском, так что читаю медленно.
Кулинарная книга В. Филатовой 1893 года выпуска, которой любезно поделилась со мной lyudik_v , за что в очередной раз ей огромное спасибо. Книга из тех времен, когда кулинария на наших просторах еще существовала.
Серия книг «The Good Cook» или «Хорошая кухня». На русском языке издает «ТЕРРА». Вот это чуть ли не лучшая серия кулинарных книг, которые попадали ко мне в руки. Все именно так как я люблю. Разъясняется что, почему и зачем мы делаем. Очень советую.
«The Flavor Bible» издательства «Litle, Brown and Company». На английском, так что тоже читаю медленно и не постоянно. Пока что я просто пытаюсь понять что к чему.
«Библия бармена» издательства Евробукс. Ее держу в уме с надеждой когда-нибудь таки заняться коктейлями. Есть там и история, и теория и практика. Пока читаю ее только когда пишу об алкоголе. Что последнее время случается редко.
«The Cook’s Book» издательства Dorling Kindersley Limited. Куча шефов сначала объясняет что, зачем и как мы делаем, а затем делится рецептами. По сути ничего сложного, но интересно. На английском.
«Рыба и морепродукты» издательства Teubner. Все о рыбе и морепродуктах. Все. Еще раз скажу. Все, что вы хотели знать. Куча теории и картинок. Понятно, доступно, иногда немного нудно, но полезно.
Вильям Васильевич Похлебкин. Все что нашел, то и читаю. Прочитал еще не все, и очень многое вызывает желание поспорить, но с классиками не спорят. Их читают. Молча и с восхищением. Так что просто скажу, что для прочтения обязательно.
«Большая кулинарная книга Алена Дюкаса«, пока у меня есть только «Десерты и Кондитерские изделия» и я не знаю издательства. Я даже ни разу по ней не готовил. Пока только смотрю на то. как можно играть с подачей, что может сделать мастер. В общем мне до такого еще лет сто расти, так что просто читаю, когда думаю, что я что-то умею.
«Как готовить» яйца, пасту, рис, картофель, хлеб и простую выпечку» Делии Смит издательства Эксмо. Когда начал читать. понял что не знаю элементарных вещей. Оказывается что даже в яйцах надо уметь разбираться и уметь их правильно готовить. А там не только о яйцах. Так что читать обязательно.
«Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд» издательства Эксмо. Много рецептов, хватает советов. Но я как-то в ней завяз. Держу на тот случай когда созрею. Советовать не могу, так как толком не изучал.
Кулинарная энциклопедия «Larousse Gastronomique» издательства Clarkson Potter/Publishers. На английском у меня только рыба и морепродукты, но и этого хватает. Открываю как и книгу Дюкаса ради понижения собственной самооценки ну и ума немного набраться. Читать ее нужно медленно и понемногу. Иначе весь объем информации в голове не осядет. Но читать нужно.
«Street Food» exploring the world’s most authentic tastes» Tom Kime. Издательство Dorling Kindersley Limited. Книга об уличной еде, возможно и без изысков, но передающих дух той страны, из которой она родом. Книга путешествие. Очень любопытная, но скорее для расширения кругозора, нежели для самостоятельного приготовления. по крайней мере я по ней не готовил. У меня на английском.
Серия книг «Книга гастронома«. Издательства «Эксмо». У меня пока не все книги серии, но я над этим работаю. Частенько использую эти книги, когда готовлю. А их книги «про супы» вообще вернула мне любовь к супам. За что им отдельное спасибо.
«Практическая энциклопедия азиатской кухни» От Таиланда до Японии: подлинные рецепты Востока». Издательство Василия Курбацких. Начинал читать ее еще год назад, когда периодически обращал свои взоры в сторону восточной кухни, но потом интерес у меня к ней утих и книгу я пока оставил. Ждет она теперь своего часа. Хотя там есть отличные рецепты, пошаговые фото и даже немного теории. В общем все то, за что я люблю кулинарные книги.
«Практическая энциклопедия русской кухни«. Издательство Василия Курбацких. Не раз и не два пользовался их рецептами, но чаще для себя, нежели для блога. Очень неплохая книга. Я вообще советую всем обзавестись хотя бы парой-тройкой книг по своей родной кухне. Для меня это греческая, украинская и русская. Вот с книгами по украинской кухне все совсем плохо.
Первые две книги Сталика Ханкишиева. О нем все наслышаны, так что и писать особо нечего. Идею с шашлыком из бараньей печени у него позаимствовал. Это реально вкусно. Но много автора, тем более автора, который мне не очень симпатичен. Но когда первый раз читал первую книгу было очень интересно.
Книги Карима Махмудова (например, «Узбекская кухня» и «Пловы на любой вкус»), вышедшие в прошлом столетии, советую в противовес книгам Сталика. Просто найдите и почитайте. Будет интересно.
«Рецептыши» Ники Белоцерковской. Издательство Колибри. Как по мне любопытно. Фоточки мне нравятся. Но я ею еще ни разу не пользовался для приготовления каких-то блюд. Так что ничего конкретного сказать не могу.
Книги Джейми Оливера. Есть парочка. Читал с удовольствием. Не раз готовил по его рецептам. В общем понимаю, почему он пользуется такой популярностью. Доступно, интересно и с изюминкой. Так что да, хорошие у него книги. Советую.
«Кулинарния» ГосТоргИздат 1955 года. Держу как образчик советской кулинарии, ну и там есть чему поучится, несмотря ни на то, что еда в данной книге рассматривается исключительно как корм. Ну, у меня такое сложилось впечатление.
«Три шоколада» из серии «Уроки кулинарии» школы Алена Дюкаса, издательства «Чернов и Ко». Книга авторства Себастьена Серво. Нашел ее недавно и случайно, когда в очередной раз задался целью таки понять, как готовить конфеты. По поводу конфет еще ничего там не нашел, зато нашел столько всего, что слов не хватит все описать. Обязательно к прочтению, если вы неравнодушны к сладкому.
Ряд книг Юлии Высоцкой. Перестал пользоваться, когда у меня не получилось очередное блюдо по ее рецепту. Ну вот не сложилось у меня с ее рецептами. Советовать не могу, но и говорить что плохо тоже. Просто лично у меня не срослось.
«Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи. Издательство КукБукс. Учитывая, что с Рамзи моя любовь к кулинарии приобрела вселенские масштабы, адекватно не могу оценивать его книгу. Но вот советовать могу. Читайте обязательно.
«Свой хлеб» Ришара Бертине издательства Астрель. Начал ее читать, когда увлекся хлебом. Даже если вы не собираетесь готовить хлеб самостоятельно, я советую вам эту книгу для общего развития и расширения гастрономического кругозора. Много теории, советов и конечно же хлеба. Мне понравилось.
«Современный бизнес. Ресторан» и «РесторановедЪ» издательства «Наша новая пресса». Читаю с недавнего времени (начиная с журналов четырехлетней давности), для расширения кругозора. Ну и интересно было бы разобраться в тонкостях профессиональной кухни и ведения ресторанного бизнеса.
журнал «Шоколад«. Я не знаю. кто издает. Это, как я понимаю, интернет издание. Рецептами их не пользовался, но картинки их люблю посмотреть.
«Школа гастронома» издательства «Вкусная жизнь». Это первый журнал, который я начал читать, когда завел блог. Соответственно именно оттуда много рецептов брал. Не всегда все точно, не всегда логично, рецепты периодически повторяются, но тем не менее, с этого я начинал и сейчас иногда использую их рецепты. За что им огромное спасибо.
найчно-популярный гастрономический журнал «Шеф/Chef» издательства «Индепендент Маркет Девелопмент Гроуп». Тут и рецепты, и история продуктов или гастрономических регионов, интервью с шефами, истории ресторанов или гастрономические тренды. Отсюда в свое время взял рецепт рикотты, которую все почему-то окрестили творогом. Ну да ладно. Номер о диче вообще читал от корки до корки. Советую.
«Saveurs/Савёр» издательства «Бурда». Вот это любимый журнал по кулинарии. Мне нравится. Иногда достаточно сложные по ингредиентам рецепты, но кто идеален? Советую к прочтению. Жалко я последнее время его не покупаю, тяжело его найти в Киеве.
www.bakerella.com — тут можно найти кучу отличных идей. Не раз и не два пользовался этими идеями. Ну и позитивный такой сайт. Люблю такие.
eda.ru — или Афиша-еда. Последнее время частенько использую рецепты с этого сайта. Пригодится, конечно, пошерстить, да и проверять нужно, но все равно полезно. Так что кто еще не видел этот сайт, смотрите.
www.gastronom.ru — Было бы странно не указать его. Гастроном, наверное, знают все. Когда начинал вести кулинарный блог не раз и не два использовал их рецепты. Далеко не всегда успешно, но тем не менее. Да и сейчас частенько к ним захожу, тырю понемногу. )
www.tarteletteblog.com — это сайт первого фуд-стилиста и повара-профи, с которым я столкнулся, когда только начал вести кулинарный блог. И это единственный сайт такого рода, на который я захожу время от времени. Мне нравится. Не гениально, но меня зацепило, есть что посмотреть, есть чему поучиться.
www.smachno.ua — Тут бывают интересные мастер-классы. Когда последний раз готовил дораду, то по большей части использовал как раз смесь их рецепта и рецепта с Афиши. Но нормальные рецепты приходится выискивать. С другой стороны, кто ищет, тот найдет.
www.bbcgoodfood.com — тут много разного и все на английском, но когда вам нужно проверить какой-то «не наш» рецепт, то этот сайт может вам пригодиться. Им одним, конечно, не обойтись, но для базы самое оно.
www.flavor.ua — последнее время часто использую их рецепты. В свое время подкупили фото и простота блюд. Я так понимаю этот сайт что-то вроде интернет-издания. Фото покупные, рецепты, как я понимаю, переводные. Будете готовить по их рецептам помните, что на сайте 1 стакан чего угодно это 200 грамм. В остальном мне все нравится. Есть на что посмотреть и что почитать. За что им спасибо.
www.russianfoodmagazine.com — нашел недавно. Полезен, если хотите быть более или менее в курсе кулинарных и околокулинарных событий на профессиональном уровне. Я еще не весь сайт изучил, но уже посоветовать могу. Хотя бы раз заглянуть.
afisha.bigmir.net/restaurants — читаю исключительно ради ресторанных новостей. Я даже не знаю, зачем мне эти новости. Но читаю. Почему нет. )
www.vkusnyblog.ru — а это еще один сайт, с рецептов которого я начинал. Да и сейчас частенько использую рецепты оттуда. Все очень просто, редко когда можно найти что-то реально сложное или изысканное. Но вот за эту простоту сайт и посещаю. Иногда приходится менять рецептуру на ходу, но такое всегда бывает.
cooking.stackexchange.com — этот сайт мне посоветовал n_bridges . Крайне полезным он будет для тех. кто знает английский и часто озадачивается всяческими вопросами. Почему, зачем и как для этого сайта как орешки для белочки. Так что советую однозначно.
smak.ua — не то чтобы советую, но я иногда его использую для проверки некоторых простых блюд. Ну и там есть что почитать.
www.say7.info — захожу обычно с целью понять, что я не так плох. Хотя и тут можно найти отличные рецепты. Нужно просто уметь искать.
vk.com/just__cook — а вот это место где реально авторские права не соблюдаются. Автор использует чужие фото и тексты, но это не мешает сообществу быть популярным. Тем не менее, и сам туда иногда захожу, просто на картинки поглазеть, все равно ничего с ним не поделаешь.
Пока это все. Не все книги, которые есть у меня, внес в список, не все книги, которые есть в списке, успел прочитать полностью, но все достойный внимания в той либо иной степени. То же касается журналов и сайтов. Список будет пополняться.
Источник