Отруби с морковью рецепт

Печенье морковное с отрубями и начинкой

Печенье морковное с отрубями и начинкой

Морковное печенье с отрубями получается очень нежным, мягким, еще и со вкусной начинкой из чернослива и изюма. Такое печенье еще полезно для деток, ведь в состав входят пшеничные отруби и морковь, богатые полезными микроэлементами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Чернослив и изюм залить кипятком и оставить для набухания на 20 минут.

Морковь потереть на колючей терке.

Добавить пшеничные отруби (можно заменить на овсяные), муку, сахар, масло, соль, соду, погашенную в 1 чайной ложке столового уксуса или лимонного сока. Замесить мягкое тесто.

Тесто раскатать толщиной 0,5 см, посыпая обильно мукой разделочную поверхность. Вырезать 12 оснований печенья с помощью формы от корзинок или стаканом.

C чернослива и изюма слить воду. Чернослив и изюм обсушить салфеткой от лишней влаги. Чернослив нарезать кусочками. Разделить начинку на 12 частей и выложить на каждое основание по центру.

Оставшееся тесто собрать в шар, снова раскатать и вырезать меньшими выемками верх печенья. Можно просто скатать тесто в виде колбасок и обернуть вокруг начинки в виде круга. Наложить вырезанные детали на начинку и слегка прижать.

Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в разогретой духовке 15 минут при 180-200 градусах. Вот такое морковное печенье с отрубями и начинкой получилось.

Вот так печенье выглядит в разрезе.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт морковного печенья с отрубями и начинкой.

Источник

Морковные булочки с отрубями

Когда моя подруга Катрина устраивает вечеринку, она покупает множество пластмассовых стаканчиков, тарелок, вилок и салфеток, несколько упаковок красного вина и печет хлеб. «Потому что на хлеб всегда время есть!», — объясняет Катрина. Когда моя коллега и может быть тоже подруга Сив приглашает к себе в гости, она моет пол, варит что-то долгое в большой кастрюле, расставляет букеты цветов в свои многочисленные вазы и в самый последний момент печет булочки. «Потому что домашние булочки могут спасти самую мрачную вечеринку!», — добавляет Сив. Когда моя подруга Эллен зазывает к себе домой, она засовывает баранью ногу в духовку и открывает бутылку вина. Домашние булочки она разморозила с вечера как настоящая норвежская хозяйка. Эллен печет хлеб и булочки редко но много, напеченное замораживает на потом. Как вы уже поняли, домашняя хлебная выпечка – это норвежская привычка. Вот и я следую этой привычке, а также участвую в хлебном изобилии в готовим вместе 2. Очень вкусные булочки получились, оранжевые, мягкие, нежные, очень вкусно с маслом и сыром. Хвалили. Просили делать ещё.

Читайте также:  Березовый деготь для лица рецепты

25 г дрожжей
75 мл оливкового масла
400-500 мл молока

2 чай лож соли
300 мл отрубей
Примерно 800 мл пшеничной муки
Примерно 150-200 мл ржаной муки

2 стол лож отрубей
Вода для смазки

Ход действий:

Очистила и натерла морковь.

Нагрела молоко, добавила оливковое масло.
Раскрошила дрожжи в миску, добавила молочно-масляную смесь, соль, натертую морковь, пшеничную и ржаную муку, отруби, замесила тесто.
Оставила в тёплом месте под полотенцем где-то на час.
Разделила тесто на 12-14 частей, накатала булочки.
Противень одела бумагой для выпечки, разложила булочки.
Смазала водой, обсыпала отрубями. Оставила минут на 15.
В духовку 225 град минут на 15.
Вынула, остудила.

Источник

Веганские морковные котлеты с отрубями

Хочу поделиться рецептом нежных, вкусных и сытных морковных котлеток, запечённых в духовке, которые вкуснее всего в холодном виде. Котлеты могут подаваться, как основное блюдо, на гарнир, а со сладкими соусами — на десерт. Нашла на веганском сайте. Готовлю их постоянно, и Вам советую! За рецепт, огромное спасибо Людмиле! Б — 2,9; Ж — 3,4; У — 16,3; 104,3 Ккал

Ингредиенты для «Веганские морковные котлеты с отрубями»:

  • Морковь — 600 г
  • Вода — 100 мл
  • Отруби (у меня пшеничные) — 2 ст. л.
  • Крупа манная (половина стакана) — 80 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (щепотка по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
781.9 ккал
белки
19.4 г
жиры
31.8 г
углеводы
106.4 г
Порции
ккал
195.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
8 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
94.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
12.8 г
Читайте также:  Маринад для рыбы рецепт приготовления

Рецепт «Веганские морковные котлеты с отрубями»:

1. Морковь трём на крупной тёрке, заливаем водой, и тушим на слабом огне 15 минут.

2. Перекладываем морковь в миску, добавляем остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем до однородной массы.

3. После того, как котлетная масса полностью остынет, мокрыми руками формируем котлетки, и выкладываем (а тут, Внимание! Автор в своём рецепте запекает котлетки на пергамент, а мои эксперименты с пергаментом не увенчались успехом — котлеты прилипали. Проблема была решена покупкой антипригарного коврика) на противень, застеленный антипригарным ковриком.

4. Выпекаем в духовке 200-220 градусов 20 минут, потом переворачиваем и запекаем ещё 10 минут. Духовки у всех разные, а я свою, после того, как котлеты перевёрнуты на другую сторону — выключаю. Жара вполне хватает на 10 минут. Так что, ориентируемся по своей.

Мои котлетки сегодня со сметаной.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделиться рецептом нежных, вкусных и сытных морковных котлеток, запечённых в духовке, которые вкуснее всего в холодном виде. Котлеты могут подаваться, как основное блюдо, на гарнир, а со сладкими соусами — на десерт. Нашла на веганском сайте. Готовлю их постоянно, и Вам советую! За рецепт, огромное спасибо Людмиле! Б — 2,9; Ж — 3,4; У — 16,3; 104,3 Ккал

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

2 июня 2018 года amorrkaa #

Читайте также:  Маринованная тыква с апельсинами рецепт

27 февраля 2018 года VikkiV #

27 февраля 2018 года ms olya1226 #

28 февраля 2018 года VikkiV #

27 декабря 2017 года bulvar93 #

21 мая 2017 года kramina ov 2 #

6 июля 2017 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

26 марта 2017 года avtokom #

6 мая 2017 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

18 марта 2017 года volleta #

6 мая 2017 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

8 мая 2017 года volleta #

6 мая 2017 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

4 марта 2017 года Лукерья-2 #

6 мая 2017 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

24 октября 2016 года БелкоНю #

28 марта 2016 года ал-наленок #

7 апреля 2016 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

23 марта 2016 года Данг-ма #

7 апреля 2016 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

13 августа 2015 года Femina4 #

13 августа 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

17 июля 2015 года LenaShvets #

18 июля 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

18 июля 2015 года LenaShvets #

19 июля 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года biekcia #

21 апреля 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года Irbisastra #

5 апреля 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

14 марта 2015 года Irbisastra #

17 марта 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года marfutak # (модератор)

24 февраля 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector