- Печенье морковное с отрубями и начинкой
- Печенье морковное с отрубями и начинкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Морковные булочки с отрубями
- Веганские морковные котлеты с отрубями
- Ингредиенты для «Веганские морковные котлеты с отрубями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Веганские морковные котлеты с отрубями»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье морковное с отрубями и начинкой
Печенье морковное с отрубями и начинкой
Морковное печенье с отрубями получается очень нежным, мягким, еще и со вкусной начинкой из чернослива и изюма. Такое печенье еще полезно для деток, ведь в состав входят пшеничные отруби и морковь, богатые полезными микроэлементами.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Чернослив и изюм залить кипятком и оставить для набухания на 20 минут.
Морковь потереть на колючей терке.
Добавить пшеничные отруби (можно заменить на овсяные), муку, сахар, масло, соль, соду, погашенную в 1 чайной ложке столового уксуса или лимонного сока. Замесить мягкое тесто.
Тесто раскатать толщиной 0,5 см, посыпая обильно мукой разделочную поверхность. Вырезать 12 оснований печенья с помощью формы от корзинок или стаканом.
C чернослива и изюма слить воду. Чернослив и изюм обсушить салфеткой от лишней влаги. Чернослив нарезать кусочками. Разделить начинку на 12 частей и выложить на каждое основание по центру.
Оставшееся тесто собрать в шар, снова раскатать и вырезать меньшими выемками верх печенья. Можно просто скатать тесто в виде колбасок и обернуть вокруг начинки в виде круга. Наложить вырезанные детали на начинку и слегка прижать.
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в разогретой духовке 15 минут при 180-200 градусах. Вот такое морковное печенье с отрубями и начинкой получилось.
Вот так печенье выглядит в разрезе.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт морковного печенья с отрубями и начинкой.
Источник
Морковные булочки с отрубями
Когда моя подруга Катрина устраивает вечеринку, она покупает множество пластмассовых стаканчиков, тарелок, вилок и салфеток, несколько упаковок красного вина и печет хлеб. «Потому что на хлеб всегда время есть!», — объясняет Катрина. Когда моя коллега и может быть тоже подруга Сив приглашает к себе в гости, она моет пол, варит что-то долгое в большой кастрюле, расставляет букеты цветов в свои многочисленные вазы и в самый последний момент печет булочки. «Потому что домашние булочки могут спасти самую мрачную вечеринку!», — добавляет Сив. Когда моя подруга Эллен зазывает к себе домой, она засовывает баранью ногу в духовку и открывает бутылку вина. Домашние булочки она разморозила с вечера как настоящая норвежская хозяйка. Эллен печет хлеб и булочки редко но много, напеченное замораживает на потом. Как вы уже поняли, домашняя хлебная выпечка – это норвежская привычка. Вот и я следую этой привычке, а также участвую в хлебном изобилии в готовим вместе 2. Очень вкусные булочки получились, оранжевые, мягкие, нежные, очень вкусно с маслом и сыром. Хвалили. Просили делать ещё.
25 г дрожжей
75 мл оливкового масла
400-500 мл молока
2 чай лож соли
300 мл отрубей
Примерно 800 мл пшеничной муки
Примерно 150-200 мл ржаной муки
2 стол лож отрубей
Вода для смазки
Ход действий:
Очистила и натерла морковь.
Нагрела молоко, добавила оливковое масло.
Раскрошила дрожжи в миску, добавила молочно-масляную смесь, соль, натертую морковь, пшеничную и ржаную муку, отруби, замесила тесто.
Оставила в тёплом месте под полотенцем где-то на час.
Разделила тесто на 12-14 частей, накатала булочки.
Противень одела бумагой для выпечки, разложила булочки.
Смазала водой, обсыпала отрубями. Оставила минут на 15.
В духовку 225 град минут на 15.
Вынула, остудила.
Источник
Веганские морковные котлеты с отрубями
Хочу поделиться рецептом нежных, вкусных и сытных морковных котлеток, запечённых в духовке, которые вкуснее всего в холодном виде. Котлеты могут подаваться, как основное блюдо, на гарнир, а со сладкими соусами — на десерт. Нашла на веганском сайте. Готовлю их постоянно, и Вам советую! За рецепт, огромное спасибо Людмиле! Б — 2,9; Ж — 3,4; У — 16,3; 104,3 Ккал
Ингредиенты для «Веганские морковные котлеты с отрубями»:
- Морковь — 600 г
- Вода — 100 мл
- Отруби (у меня пшеничные) — 2 ст. л.
- Крупа манная (половина стакана) — 80 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (щепотка по вкусу)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 781.9 ккал | белки 19.4 г | жиры 31.8 г | углеводы 106.4 г |
Порции | |||
ккал 195.5 ккал | белки 4.9 г | жиры 8 г | углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.2 ккал | белки 2.3 г | жиры 3.8 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Веганские морковные котлеты с отрубями»:
1. Морковь трём на крупной тёрке, заливаем водой, и тушим на слабом огне 15 минут.
2. Перекладываем морковь в миску, добавляем остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем до однородной массы.
3. После того, как котлетная масса полностью остынет, мокрыми руками формируем котлетки, и выкладываем (а тут, Внимание! Автор в своём рецепте запекает котлетки на пергамент, а мои эксперименты с пергаментом не увенчались успехом — котлеты прилипали. Проблема была решена покупкой антипригарного коврика) на противень, застеленный антипригарным ковриком.
4. Выпекаем в духовке 200-220 градусов 20 минут, потом переворачиваем и запекаем ещё 10 минут. Духовки у всех разные, а я свою, после того, как котлеты перевёрнуты на другую сторону — выключаю. Жара вполне хватает на 10 минут. Так что, ориентируемся по своей.
Мои котлетки сегодня со сметаной.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться рецептом нежных, вкусных и сытных морковных котлеток, запечённых в духовке, которые вкуснее всего в холодном виде. Котлеты могут подаваться, как основное блюдо, на гарнир, а со сладкими соусами — на десерт. Нашла на веганском сайте. Готовлю их постоянно, и Вам советую! За рецепт, огромное спасибо Людмиле! Б — 2,9; Ж — 3,4; У — 16,3; 104,3 Ккал
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
2 июня 2018 года amorrkaa #
27 февраля 2018 года VikkiV #
27 февраля 2018 года ms olya1226 #
28 февраля 2018 года VikkiV #
27 декабря 2017 года bulvar93 #
21 мая 2017 года kramina ov 2 #
6 июля 2017 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
26 марта 2017 года avtokom #
6 мая 2017 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
18 марта 2017 года volleta #
6 мая 2017 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
8 мая 2017 года volleta #
6 мая 2017 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Лукерья-2 #
6 мая 2017 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
24 октября 2016 года БелкоНю #
28 марта 2016 года ал-наленок #
7 апреля 2016 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Данг-ма #
7 апреля 2016 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Femina4 #
13 августа 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
17 июля 2015 года LenaShvets #
18 июля 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
18 июля 2015 года LenaShvets #
19 июля 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года biekcia #
21 апреля 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Irbisastra #
5 апреля 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
14 марта 2015 года Irbisastra #
17 марта 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
24 февраля 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник