- Творог с отрубями
- Приготовление творога с отрубями
- Творог с отрубями идеально очистит кишечник
- Творог с отрубями идеально очистит кишечник: 3 комментария
- Рецепт Творожная запеканка с отрубями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Рецепт для атаки (творог, отруби)
- Творожная запеканка по Дюкану в мультиварке
- Рецепт для духовки (творог, молоко, крахмал)
- Как готовить диетическую творожную запеканку по Дюкану
- Рецепт для микроволновки (отруби, морковь)
- Рецепты творожной запеканки для диеты Дюкана
- Рецепт с отрубями, творогом и куриным мясом
- Способ №1
- Рецепты для разных этапов
- На «Атаке»
- С отрубями
- С сухим молоком и крахмалом
- С куриным филе
- Без отрубей
- Без крахмала
- На «Круизе» («Чередование»)
- С морковью
- С отрубями и овощами
- Фаза «Закрепления»
- С фруктами
- На молоке
- Тыквенно-творожная запеканка Дюкана
- Диета дюкана: рецепт творожной запеканки
Творог с отрубями
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Если вы собираетесь устроить разгрузочный день или оздоровить свой организм, то творог в компании с отрубями будет то, что нужно. О ценности и пользе творога писали философы, ученые и доктора еще в І веке до н.э. Его включают в детское меню в первый год жизни малышей, т.к. в продукте находятся все необходимые вещества (аминокислоты, белок, витамины, молочный жир), которые нужны организму абсолютно любого возраста.
И если о пользе творога нам многое известно, то о таком продукте, как отруби, знают не все. Итак, отруби — по своему существу являются отходами после помола зерна. То есть зерно сначала перемалывается в муку, а его отходы и называются отрубями. Их используют в виде пищевой добавки в любые продукты, салаты или употребляют самостоятельно. Хотя, в прежние времена отруби считались пищей бедняков, а в XX веке их использовали преимущественно для кормления скота. Однако после этого ученые подтвердили, что они потрясающе полезны, и чуть ли не являются «эликсиром» здоровья, молодости и красоты.
- Калорийность на 100 г — 142 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
- Творог — 400 г
- Сметана — 4 ст.л.
- Сахарный песок или пудра — 2 ст.л. или по вкусу (можно заменить медом)
- Отруби — 6 ч.л.
Приготовление творога с отрубями
1. Первым делом надо приготовить творожную массу. Для этого можно творог перекрутить через мясорубку, перетереть через сито, взбить блендером или измельчить в кухонном комбайне с насадкой «режущий нож». У кого какое кухонное приспособление имеется в наличии, тем и пользуйтесь.
2. Итак, измельчите творог. Если у вас, как и у меня, кухонный комбайн, то положите его в чашу.
Творог можно использовать любой: жирный — 18%, полужирный — 9%, диетический — 1% или обезжиренный — 0,5%.
3. Хорошо взбейте творог в однородную гладкую массу без комочков.
4. Добавьте к творогу сметану и сахар.
5. И снова взбейте творог, чтобы продукты равномерно распределились.
6. Разложите сырковую массу по пиалам и присыпьте ее отрубями. Измельчать отруби не стоит. По желанию творожную смесь можно с отрубями перемешать.
Отруби можно использовать любые: овсяные, гречневые, пшеничные, ржаные, льняные и т.д. Любые из них содержат клетчатку, которая является великолепным питанием для кишечной флоры человеческого организма.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожник с отрубями.
Источник
Творог с отрубями идеально очистит кишечник
Метод очищения кишечника творогом с отрубями хорош тем, что все происходит естественным образом, довольно эффективно. Принцип действия основан на том, что творог сам по себе «впитывает» токсины, а отруби очистят стенки кишечника. Состав пройдет по ЖКТ и унесет с собой токсины и остатки пищи.
Работает не у всех
Метод показан тем людям, у кого организм принимает молочные продукты, лицам с непереносимостью лактозы не стоит заниматься очищением кишечника по этому методу.
У кого будет эффект
А вот если вы любите творог, то вам подобный вариант весьма показан. Перед приемом молока два часа не рекомендуется кушать. А лучше выделить отдельный день под чистку, чтобы наиболее полно контролировать процесс и иметь возможность отдохнуть.
Рецепт творога
Рекомендую приготовить творог самостоятельно, воспользовавшись молоком от «знакомой» коровы. Это лучший вариант. Нам нужен жирный творог, чтобы желчь отошла. На втором месте вариант взять молоко в магазине и сварить творог дома.
А вот покупной творог не рекомендую ни разу. Он не подойдет, в силу ряда причин, в том числе и из-за добавок. Поэтому ознакомьтесь с рецептом настоящего творога, сделайте все и переходите к очищению.
Порядок приема творога с отрубями
На одного человека 250 граммов творога. Залить кипятком 50 граммов пшеничных отрубей и дать им запариться полчаса, затем слить излишки воды и замешать с творогом. Можно разделить на две порции. Половину скушать в 12 часов, а вторую в 14 часов. В период низкой активности печени.
При том, что мы используем жирный творог, само время приема обязательно в период низкой активности печени. Желчь должна отойти, но не обильно, а умеренно.
Отруби мы используем как щетку, они будут выполнять функцию очищения стенок кишечника механически. А творог будет вбирать токсины, отошедшие с желчью.
Курс и результаты очищения
Методика хорошо работает на постоянной основе, то есть, если вы будете хотя-бы дважды в месяц устраивать такие очистительные дни, то ваш кишечник будет в идеальном состоянии. Насколько это возможно в вашем случае, все-таки важно учитывать исходные параметры.
Творог с отрубями идеально очистит кишечник: 3 комментария
Наверное, хороший и удобный вариант очистки. Уважаемый автор, поясните только, что Вы вкладываете в понятие «период низкой активности печени.» Это первый вопрос. Второй: творог с колхозного (городского) рынка для этих процедур подойдёт? Спасибо!
Период низкой активности печени — время, когда функционирование органа на минимуме суточного ритма. С рынка творог подойдет, если вы уверены в поставщике.
Источник
Рецепт Творожная запеканка с отрубями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рецепт для атаки (творог, отруби)
Запеканка из творога по Дюкану состоит из 0.25 кг творога (берется продукт минимальной жирности), 2-х яиц и пары ложек отрубной муки (предпочтение за овсом). Для придания вкуса используйте щепотку соли и небольшое количество подсластителя.
Желтки соедините с творогом, солью, подсластителем и отрубями. Хорошо взбитые белки смешайте с творожной массой (перемешивайте аккуратно, поднимая массу снизу вверх). Пеките в разогретом духовом шкафу (180 градусов, 20 минут). Можете приготовить в микроволновке (500 Вт, 6 минут, под крышкой).
Творожная запеканка по Дюкану в мультиварке
Наиболее выгодно готовить это блюдо при помощи мультиварки, так как процесс приготовления несколько облегчается. При этом результат не становится менее вкусным.
Для того чтобы сделать это блюдо в мультиварке, понадобится:
- Творог без содержания жира – ½ кг;
- Сахарозаменитель – 10 таблеток;
- Молоко без содержания жира – 100 г;
- Отруби овса – 1, 5 ст. ложки;
- Отруби пшеницы – 1, 5 ст. ложки;
- Яйца – 5 штук.
Для начала следует подогреть молоко, а затем растворить в нём таблетки заменителя сахара. Также можно предварительно измельчить овсяные и пшеничные отруби.
Используя две разных миски, следует аккуратно отделить белки от желтков. При этом белки нужно взбить в сухой посуде до тех пор, пока масса не будет стоять.
В отдельной ёмкости необходимо тщательно замешать желтки, отруби, молоко с добавлением таблеток заменителя сахара и творог. После чего можно смешать полученную массу с белковой.
Аккуратно распределив полученную творожную массу по чаше мультиварки, остаётся поставить соответствующий режим – «выпечка» или «суп». Время приготовления этого блюда не составит больше часа.
Вкусная запеканка из творога в микроволновке диетическая по нашему рецепту.
Как приготовить запеканку из картофеля с фаршем в мультиварке, читайте рецепты и пробуйте.
Интересный рецепт запеканки из гречки с курицей — возьмите на заметку.
Рецепт для духовки (творог, молоко, крахмал)
Эта творожная запеканка для диеты Дюкана готовится на основе творога (600 г) и обезжиренного молока (около 200 мл). Также вам потребуются яйца (2 шт.) и 50 г крахмала (возьмите кукурузный). Ванилин и заменитель сахара используйте по вкусу.
Белки взбейте. Желтки добавьте в творог, разбавьте молоком, загустите крахмалом, подсластите, посолите. Введите в состав теста белковую массу. Вылейте тесто в подготовленную форму. Процесс приготовления занимает 1 час (180 градусов).
Как готовить диетическую творожную запеканку по Дюкану
Пьер Дюкан – врач из Франции, который знаменит своей инновационной системой похудения. В ходе нескольких десятков лет работы ему удалось разработать диету, которая помогает избавиться от 4 кг за один месяц.
Его диета заключается в четырёх основных этапах, а именно:
На этапе нормализации веса в пищу можно включить некоторые углеводы, к примеру, макаронные изделия или рис, но количество их потребления не должно превышать 2 раз в неделю.
Также разрешено кушать хлеб, небольшое количество сыра (не более 50 г в сутки), фрукты, за исключением высококалорийных (банан или груша, виноград). На последней фазе диеты Дюкана позволяется есть всё, исключая вредную и жирную пищу.
При этом один раз в неделю следует делать разгрузочный день. Он подразумевает употребление большого количества жидкости и белковых продуктов.
Первый этап диеты должен иметь продолжительность около 10 дней. Точное время его прохождения лучше подбирать в зависимости от веса: чем он выше, тем «Атака» должна идти дольше.
Этап «Круиз» необходимо проходить до тех пор, пока вес не будет приближен к желаемому. Длительность фазы нормализации веса нужно рассчитывать следующим образом: на один потерянный килограмм веса – 10 суток.
Таким образом, если во время прохождения двух предшествующих этапов удаётся потерять 5 кг, то фазу нормализации нужно проходить 50 дней. Завершающую фазу диеты Дюкана рекомендуется взять в привычку на всю жизнь.
Так, питание во время диеты выгладит следующим образом:
- 1 этап: нежное нежирное мясо, язык телёнка, печень, нежирные виды птицы, белки яиц, молочные изделия с низким содержанием жира, обезжиренный творог, зелёный чай;
- 2 этап: продукты, входящие в рацион 1 этапа, а также любые виды капусты, шпинат, болгарский перец, сельдерей, фасоль, огурцы, чеснок, помидоры и прочие некрахмаленые овощи;
- 3 этап: продукты, входящие в питание 1 и 2 этапа, 100-150 г свежих фруктов, не более 50 г сыра тофу, макаронные изделия или риса;
- 4 этап: продукты, входящие в рацион всех предшествующих этапов, при этом на количество их потребления нет ограничений.
Во время прохождения диеты Дюкана, а также на 4 фазе запрещены такие продукты, как:
- Хлебобулочные изделия;
- Кондитерские изделия и десерты;
- Продукты с содержанием крахмала;
- Алкогольные напитки;
- Сладкая газированная вода.
Питание, основанное на диете Дюкана, должно быть трёхразовым.
Ингредиенты | Количество |
Творог без содержания жира — | ½ кг |
Отруби пшеницы — | 1-1,5 ст. ложки |
Отруби овса — | 1-1,5 ст. ложки |
Сахарозаменитель — | 10 таблеток |
Яйца — | 3 штуки |
Разрыхлитель — | 1,5 ч. ложки |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 48 Ккал |
Прохождение именно этого этапа диеты даётся сложно каждому человеку. Ведь в этот период только начинается привыкание к новому режиму питания. Классический рецепт запеканки Дюкана даёт возможность вкусно питаться, при этом, не набирая килограммы.
Для начала следует положить творог в большую удобную ёмкость и тщательно растереть его массу. После этого нужно засыпать отруби пшеницы и овса в миску с творогом и снова всё перемешать.
Рецепт для микроволновки (отруби, морковь)
Этот рецепт не подойдет лишь для этапа Атаки, поскольку в состав запеканки будет входить морковь (достаточно 1 шт.). Также вам потребуются пшеничные отруби (2 ст.л.), творог (250 г), пара яиц, 0.5 ч.л. разрыхлителя. Заменитель сахара, соль, ваниль, корицу используйте по вкусу.
Тертую морковку соедините с остальными ингредиентами, дайте тесту настояться (достаточно четверти часа). Если масса получилась слишком густой, разбавьте обезжиренным кефиром. Готовьте в стеклянной кастрюльке, закрыв крышкой, на протяжении 8-ми минут (500 Вт).
Рецепты творожной запеканки для диеты Дюкана
Творожная запеканка по Дюкану является отрадой, если можно так выразиться, для тех, кто решил стать на этот непростой путь. Первый этап – «атака», он самый тяжелый, поскольку можно кушать продукты из очень ограниченного списка. А лакомство из творога немного отвлечет от назойливого желания съесть «запретный плод».
В обычную запеканку входит сахар, мука или манка, иногда сухофрукты. Диета Дюкана запрещает употреблять данные ингредиенты в первые дни. Но это не страшно, поскольку и без них можно приготовить отличное блюдо где угодно – в мультиварке, духовке или микроволновке.
Рецепт с отрубями, творогом и куриным мясом
Возьмите 400 г обезжиренного творога и 4 яйца. Куриного филе потребуется около 400 г. Также вам нужны овсяные отруби (4 ст.л.), разрыхлитель (1/3 ч.л.), соевый соус или соль.
Желтки смешайте с протертым творогом, соевым соусом, отрубями и оставьте на 15 минут. Затем положите разрыхлитель, перемешайте. Филе порежьте очень мелкими кусочками, добавьте в творожную массу. Белки взбейте и аккуратно, не осаждая их, введите в состав теста. Выложите массу в подготовленную форму и отправьте в разогретую духовку. Пеките 40-50 минут при 180-ти градусах.
Способ №1
Рецепт очень простой, требует минимум ингредиентов и времени. Готовое блюдо можно употреблять, начиная с фазы «Атака».
- обезжиренный творог (0-1%) – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- отруби из овсяных хлопьев или зерен – 1 ст. л.;
- соль – щепотка;
- сахарозаменитель – по вкусу.
Необходимо хорошо перемешать все ингредиенты до однородной консистенции, добавив овсяные отруби в последнюю очередь. Массу переложить в форму, которая подходит для микроволновки и готовить при мощности 500 Вт примерно 4,5 минуты. По желанию накройте форму крышкой, но тогда время увеличьте до 6-7 минут. Вместе с натуральным йогуртом запеканка получается очень вкусной.
Чтобы блюдо вышло воздушным, отделите белок яйца от желтка. Вместе с щепоткой соли взбейте белок до крутых пиков и добавьте его в общую массу в последнюю очередь, перемешивая лопаткой снизу вверх. Такой прием следует применять во всех рецептах. Меняется только список продуктов и их количество, а принцип приготовления остается таким же.
Рецепты для разных этапов
Ключевые правила, соблюдающиеся в диете Дюкана, и о которых нужно помнить при приготовлении творожной запеканки:
- 1. Используют сахарозаменитель на основе стевии, так как сахар под запретом.
- 2. Выбирают молочную продукцию жирностью от 0 до 0,6%.
- 3. Добавляют овсяные отруби.
- 4. Избегают животных жиров.
Для каждого этапа похудения необходимо выбирать подходящий рецепт.
На «Атаке»
«Атака» — наиболее строгая часть диеты. Творожная запеканка особо востребована на этом этапе, так как позволяет насытиться небольшой порцией. Процесс похудения запускается за счет действия отрубей, которые набухают под воздействием желудочного сока и дают длительное ощущение сытости.
С отрубями
- обезжиренный творог — 200–250 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- отруби из овса — 2 ст. л.;
- сахарозаменитель и соль — по вкусу.
- 1. Аккуратно отделяют желтки от белков, последние убирают в холодильник.
- 2. Желтки смешивают с творогом.
- 3. Добавляют отруби и подсластитель.
- 4. Присоединяют охлажденный и взбитый белок.
- 5. Выпекают в духовом шкафу 20–25 минут.
Подобный вариант подходит и для микроволновки, только с сокращением времени до 8–9 минут.
В стограммовой порции содержится 145 ккал при следующем распределении БЖУ: белков — 15 г, жиров — 4,5 г, углеводов — 10,5 г.
С сухим молоком и крахмалом
- творог — 300 г;
- яйца — 2–3 шт.;
- сухое обезжиренное молоко — 40 г;
- кукурузный крахмал — 35 г;
- заменитель сахара, ванильный порошок, соль — по 1–2 г.
- 1. Таблетки сахарозаменителя перемалывают в порошок и смешивают со всеми сыпучими ингредиентами.
- 2. Творог перетирают с белковой массой, которую предварительно взбивают до пышной пены.
- 3. Замешивают тесто, соединив две ранее подготовленные смеси: сухую и влажную.
- 4. Перекладывают в специальную емкость для мультиварки и прикрывают крышкой.
- 5. На режиме «Выпечка» или «Пирог» готовят 40 минут.
Калорийность на 100 г — 130 ккал. БЖУ 16:3,5:8,7 г на стандартную порцию.
С куриным филе
Чтобы организм легче привыкал к новому ритму питания, рекомендуется разнообразить рацион творожно-мясной запеканкой.
- творог — 400–450 г;
- морковь — 1 шт.;
- яйца — 3–4 шт.;
- куриное мясо — 350 г;
- овсяные отруби — 4–5 ст. л.;
- разрыхлитель — 2–3 г;
- соевый соус — 5–8 мл.
- 1. Творог перетирают через сито, добавляют желтки, отруби, соевый соус и разрыхлитель. Оставляют настаиваться 20 минут.
- 3. Куриное филе режут на небольшие куски либо перемалывают в блендере.
- 4. Морковь трут на мелкой терке.
- 5. Соединяют все компоненты, в том числе белковую массу.
- 6. Помещают тесто в форму и ставят запекаться в духовой шкаф на 40–50 минут.
Запеканку можно украсить свежей зеленью. Калорийность на 100 г готового блюда — 108 ккал. Белков — 18 г, жиров — 2,3 г, углеводов — 1,9 г.
Без отрубей
- нежирный творог — 200–250 г;
- кукурузный крахмал — 1 ст. л. ;
- какао-порошок — 1 ст. л.;
- яичные белки — 2 шт.;
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
- сахарозаменитель — 2 таблетки;
- соль и ванилин — по вкусу.
- 1. Яичные белки ставят ненадолго в холод.
- 2. Все компоненты смешивают и вводят белки, взбитые до пены миксером.
- 3. Выпекают в силиконовых формочках в духовом шкафу около 30 минут. Рекомендуемая температура — 170-180 °С.
В блюде содержится 120 ккал. На 100 грамм приходится: углеводов — 7,9 г, жиров — 3,3 г, белков — 15 г.
Без крахмала
- диетический творог — 300 г;
- куриные яйца — 3 шт.;
- овсяные отруби — 2–3 ст. л.;
- лимонная цедра — 1 ч. л.;
- подсластитель — 2–3 таблетки;
- соль — по вкусу.
- 2. Белки охлаждают и взбивают.
- 2. Все составляющие перемешивают.
- 3. Выкладывают массу в формы или на противень и запекают в духовке 30 минут.
В 100 г запеканки содержится 110 ккал, 16 г белков, 3,9 г жиров, 3,3 г углеводов.
На «Круизе» («Чередование»)
Эта фаза питания по Дюкану подразумевает чередование белковых и белково-овощных дней. Поэтому в приготовлении запеканок допускается использовать различные овощи: перец, тыква, кабачок, морковь, помидоры.
Рецепты для «Атаки» также актуальны.
С морковью
- обезжиренный творог — 200-250 г;
- морковь — 1 шт.;
- отруби — 2 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- разрыхлитель — 1 г;
- сахарозаменитель, корица, ванилин, соль — по вкусу.
- 1. Отделяют белки и взбивают миксером.
- 2. Морковь мелко натирают и смешивают с творогом и остальными составляющими.
- 3. Аккуратно вводят белки, постоянно помешивая массу.
- 4. Дают ей настояться 10–15 минут.
- 5. Заливают тесто в специальную форму.
- 6. Выпекают в микроволновой печи на мощности 700 Вт, в течение 8 минут.
В блюде содержится 95 ккал. В 100 г запеканки входят 14 г белков, 2,7 г жиров, 4 г углеводов.
С отрубями и овощами
- творог 0-0,6% жирности — 200–250 г;
- яйца — 1 шт. ;
- овсяные отруби — 1–2 ст. л. ;
- помидоры — 1–2 шт.;
- цветная капуста — 4–5 соцветий;
- сладкий перец — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- зеленый лук — 6–7 перьев;
- оливковое масло — 10 мл;
- приправы — по вкусу.
- 1. Луковые перья мелко шинкуют.
- 2. Томат и перец нарезают кубиками.
- 3. Цветную капусту отваривают в подсоленной воде.
- 4. Чеснок измельчают.
- 5. Соединяют овощи с творогом, солят.
- 6. Добавляют любимые специи.
- 7. Вводят взбитые белки.
- 8. Запекают в духовом шкафу до образования румяной корочки.
Один большой томат можно заменить тремя помидорами черри. Болгарский перец нужно брать разного цвета для красоты блюда. Допускается обсыпать запеканку сверху сырной стружкой.
В 100 граммах продукта содержится 8 г белков, 1,5 г жиров, 4,2 г углеводов. Калорийность — 62 ккал.
Фаза «Закрепления»
На этапе «Закрепления» или «Консолидации» в меню вносят разнообразие. Разрешаются:
- фрукты и ягоды с низким содержание сахара (исключение составляют бананы, вишня, черешня);
- рис, макароны из твердых сортов пшеницы;
- бобовые.
Основной целью на данном этапе является нормализация веса.
С фруктами
- обезжиренный творог — 200 г;
- мелкие макароны — 160 г;
- сметана — 2–3 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- персик или нектарин — 1 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- оливковое масло — 10–12 мл;
- сахарозаменитель.
- 1. Фрукты нарезают кубиками размером примерно по 1 см. Для украшения верха часть режут дольками (можно использовать ягоды).
- 2. Макароны отваривают в подсоленной воде.
- 3. Половину фруктов выкладывают на дно смазанной формы для запекания. Чередуют со слоем отварных макарон.
- 4. Перемешивают творог с яйцом, сметаной и сахарозаменителем.
- 5. Полученную массу переливают в форму.
- 6. Выставляют в духовом шкафу температуру 180 °C и нагревают его в течение получаса, затем помещают туда заготовку. Пекут 20–25 минут.
Перед употреблением раскладывают на запеканке фруктовое ассорти.
- бананы — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- манная крупа — 50–60 г;
- сахарный песок — 100–110 г;
- какао в порошке — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 20 г.
- 1. Форму для десерта смазывают маслом.
- 2. Бананы режут, соединяют с желтками и сыпучими ингредиентами. Перекладывают в блендер и взбивают до однородной консистенции.
- 3. Вводят белковую составляющую и перетертый творог.
- 4. Раскладывают по формочкам и запекают в духовом шкафу 30–35 минут.
Можно поделить тесто на две равные составляющие: в одну следует добавить 2 ст. ложки порошкообразного какао. Выкладывают поочередно темную и светлую часть. В итоге получится пирог, в разрезе напоминающий зебру.
В 100 грамм запеканки содержится 160 ккал. Распределение БЖУ следующее: белков — 11,2 г, жиров — 6,2 г, углеводов — 18 г.
На молоке
Творожная запеканка по Дюкану на молоке в мультиварке готовится очень просто и подходит для фазы «Закрепление». Нам понадобится:
- Крахмал кукурузный- 2 столовые ложки;
- Творог обезжиренный- 600 грамм;
- Сухое обезжиренное молоко- 3 столовые ложки;
- Ваниль и сахарозаменитель.
- Вкус запеканки по дюкану в мультиварке зависит от качества творога. Он должен быть мелкозернистым и мягким. Его смешивают с кукурузным крахмалом, сухим молоком и сахарозаменителем. По желанию добавьте немного ванилина.
- Отделите белки от желтков. Перемешайте белки до однородного состава в блендере. Перемешивание в блендере происходит за 5-7 секунд, но при использовании миксера понадобится 4-5 минут.
- Желтки добавьте к творогу и перемешайте, не взбивайте.
- Смешайте белки с сухими ингредиентами, перемешанными в первом пункте.
- Для получения теста запеканки смешайте массу с желтками.
- Поставьте тесто в мультиварку и установите пункт «выпечка». Подождите до полной готовности 50 минут. Затем достаньте запеканку и оставьте остывать на 5-10 минут.
Тыквенно-творожная запеканка Дюкана
Для того, чтобы разнообразить данное блюдо и сделать его полезнее, можно воспользоваться следующим рецептом с добавлением тыквы. Для него потребуются:
- Пюре из мякоти тыквы – 150 г;
- Творог без содержания жира – ½ кг;
- Натуральный несладкий йогурт – 150 г;
- Яйца – 2 штуки;
- Отруби овса – 1, 5 ст. ложки;
- Отруби пшеницы – 1, 5 ст. ложки;
- Сахарозаменитель – 5-10 таблеток.
Для того, чтобы приготовить тыквенное пюре, следует взять мякоть тыквы без семечек и запечь в духовке. Полученный результат остаётся перемолоть с использованием блендера.
Яйца и йогурт следует перемешать, а также добавить к смеси измельчённые таблетки заменителя сахара, пшеничные и овсяные отруби.
Полученную смесь нужно тщательно смешать с творогом и дать результату постоять полчаса.
В силиконовой форме требуется аккуратно распределить тонкий слой массы. Затем нужно сделать центральный слой будущей запеканки из тыквенного пюре. В завершение остаётся накрыть пюре из тыквы творожной массой и убрать в духовку. Время приготовления – 1 час при стандартной температуре.
Диета дюкана: рецепт творожной запеканки
Сейчас очень популярна диета Дюкана, запеканка творожная – это одно из самых вкусных и полезных ее блюд.
Успешные люди знают, что хорошо выглядеть и быть в форме – это не только модно, но и полезно. Проблемы со здоровьем будут беспокоить меньше, если у вас нет лишних килограммов. Многие в погоне за стройностью пробуют множество методов: спортзал, терапевтические препараты, изнуряющие диеты, даже операции. Но выглядеть хорошо на самом деле очень легко. Люди думают, что диета – это невкусные завтраки, обеды или ужины, а то и совсем «голодные игры». Совсем противоположное доказывает знаменитый диетолог Пьер Дюкан. Есть масса блюд, которые не только очень вкусные, но и малокалорийные.
Поэтому рецепты Пьера Дюкана начинают приобретать все большую популярность. Он помог многим людям в разных уголках планеты избавиться от лишних килограммов. Питание по Дюкану не только помогает сбросить избыточный вес, но и поддерживать массу тела на желаемой отметке. При правильном режиме питания человек не будет поправляться снова. Главное, что питание по Дюкану сбалансировано и полезно для организма.
Источник