Отруби с творогом рецепт

Содержание
  1. Творог с отрубями
  2. Приготовление творога с отрубями
  3. Творог с отрубями идеально очистит кишечник
  4. Творог с отрубями идеально очистит кишечник: 3 комментария
  5. Рецепт Творожная запеканка с отрубями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  6. Рецепт для атаки (творог, отруби)
  7. Творожная запеканка по Дюкану в мультиварке
  8. Рецепт для духовки (творог, молоко, крахмал)
  9. Как готовить диетическую творожную запеканку по Дюкану
  10. Рецепт для микроволновки (отруби, морковь)
  11. Рецепты творожной запеканки для диеты Дюкана
  12. Рецепт с отрубями, творогом и куриным мясом
  13. Способ №1
  14. Рецепты для разных этапов
  15. На «Атаке»
  16. С отрубями
  17. С сухим молоком и крахмалом
  18. С куриным филе
  19. Без отрубей
  20. Без крахмала
  21. На «Круизе» («Чередование»)
  22. С морковью
  23. С отрубями и овощами
  24. Фаза «Закрепления»
  25. С фруктами
  26. На молоке
  27. Тыквенно-творожная запеканка Дюкана
  28. Диета дюкана: рецепт творожной запеканки

Творог с отрубями

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Если вы собираетесь устроить разгрузочный день или оздоровить свой организм, то творог в компании с отрубями будет то, что нужно. О ценности и пользе творога писали философы, ученые и доктора еще в І веке до н.э. Его включают в детское меню в первый год жизни малышей, т.к. в продукте находятся все необходимые вещества (аминокислоты, белок, витамины, молочный жир), которые нужны организму абсолютно любого возраста.

И если о пользе творога нам многое известно, то о таком продукте, как отруби, знают не все. Итак, отруби — по своему существу являются отходами после помола зерна. То есть зерно сначала перемалывается в муку, а его отходы и называются отрубями. Их используют в виде пищевой добавки в любые продукты, салаты или употребляют самостоятельно. Хотя, в прежние времена отруби считались пищей бедняков, а в XX веке их использовали преимущественно для кормления скота. Однако после этого ученые подтвердили, что они потрясающе полезны, и чуть ли не являются «эликсиром» здоровья, молодости и красоты.

  • Калорийность на 100 г — 142 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Сахарный песок или пудра — 2 ст.л. или по вкусу (можно заменить медом)
  • Отруби — 6 ч.л.

Приготовление творога с отрубями

1. Первым делом надо приготовить творожную массу. Для этого можно творог перекрутить через мясорубку, перетереть через сито, взбить блендером или измельчить в кухонном комбайне с насадкой «режущий нож». У кого какое кухонное приспособление имеется в наличии, тем и пользуйтесь.

2. Итак, измельчите творог. Если у вас, как и у меня, кухонный комбайн, то положите его в чашу.

Творог можно использовать любой: жирный — 18%, полужирный — 9%, диетический — 1% или обезжиренный — 0,5%.

3. Хорошо взбейте творог в однородную гладкую массу без комочков.

4. Добавьте к творогу сметану и сахар.

5. И снова взбейте творог, чтобы продукты равномерно распределились.

6. Разложите сырковую массу по пиалам и присыпьте ее отрубями. Измельчать отруби не стоит. По желанию творожную смесь можно с отрубями перемешать.

Отруби можно использовать любые: овсяные, гречневые, пшеничные, ржаные, льняные и т.д. Любые из них содержат клетчатку, которая является великолепным питанием для кишечной флоры человеческого организма.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожник с отрубями.

Источник

Творог с отрубями идеально очистит кишечник

Метод очищения кишечника творогом с отрубями хорош тем, что все происходит естественным образом, довольно эффективно. Принцип действия основан на том, что творог сам по себе «впитывает» токсины, а отруби очистят стенки кишечника. Состав пройдет по ЖКТ и унесет с собой токсины и остатки пищи.

Работает не у всех

Метод показан тем людям, у кого организм принимает молочные продукты, лицам с непереносимостью лактозы не стоит заниматься очищением кишечника по этому методу.

У кого будет эффект

А вот если вы любите творог, то вам подобный вариант весьма показан. Перед приемом молока два часа не рекомендуется кушать. А лучше выделить отдельный день под чистку, чтобы наиболее полно контролировать процесс и иметь возможность отдохнуть.

Рецепт творога

Рекомендую приготовить творог самостоятельно, воспользовавшись молоком от «знакомой» коровы. Это лучший вариант. Нам нужен жирный творог, чтобы желчь отошла. На втором месте вариант взять молоко в магазине и сварить творог дома.

А вот покупной творог не рекомендую ни разу. Он не подойдет, в силу ряда причин, в том числе и из-за добавок. Поэтому ознакомьтесь с рецептом настоящего творога, сделайте все и переходите к очищению.

Порядок приема творога с отрубями

На одного человека 250 граммов творога. Залить кипятком 50 граммов пшеничных отрубей и дать им запариться полчаса, затем слить излишки воды и замешать с творогом. Можно разделить на две порции. Половину скушать в 12 часов, а вторую в 14 часов. В период низкой активности печени.

При том, что мы используем жирный творог, само время приема обязательно в период низкой активности печени. Желчь должна отойти, но не обильно, а умеренно.

Отруби мы используем как щетку, они будут выполнять функцию очищения стенок кишечника механически. А творог будет вбирать токсины, отошедшие с желчью.

Курс и результаты очищения

Методика хорошо работает на постоянной основе, то есть, если вы будете хотя-бы дважды в месяц устраивать такие очистительные дни, то ваш кишечник будет в идеальном состоянии. Насколько это возможно в вашем случае, все-таки важно учитывать исходные параметры.

Творог с отрубями идеально очистит кишечник: 3 комментария

Наверное, хороший и удобный вариант очистки. Уважаемый автор, поясните только, что Вы вкладываете в понятие «период низкой активности печени.» Это первый вопрос. Второй: творог с колхозного (городского) рынка для этих процедур подойдёт? Спасибо!

Период низкой активности печени — время, когда функционирование органа на минимуме суточного ритма. С рынка творог подойдет, если вы уверены в поставщике.

Источник

Рецепт Творожная запеканка с отрубями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт для атаки (творог, отруби)

Запеканка из творога по Дюкану состоит из 0.25 кг творога (берется продукт минимальной жирности), 2-х яиц и пары ложек отрубной муки (предпочтение за овсом). Для придания вкуса используйте щепотку соли и небольшое количество подсластителя.

Читайте также:  Яблочный уксус против бородавок рецепт

Желтки соедините с творогом, солью, подсластителем и отрубями. Хорошо взбитые белки смешайте с творожной массой (перемешивайте аккуратно, поднимая массу снизу вверх). Пеките в разогретом духовом шкафу (180 градусов, 20 минут). Можете приготовить в микроволновке (500 Вт, 6 минут, под крышкой).

Творожная запеканка по Дюкану в мультиварке

Наиболее выгодно готовить это блюдо при помощи мультиварки, так как процесс приготовления несколько облегчается. При этом результат не становится менее вкусным.

Для того чтобы сделать это блюдо в мультиварке, понадобится:

  • Творог без содержания жира – ½ кг;
  • Сахарозаменитель – 10 таблеток;
  • Молоко без содержания жира – 100 г;
  • Отруби овса – 1, 5 ст. ложки;
  • Отруби пшеницы – 1, 5 ст. ложки;
  • Яйца – 5 штук.

Для начала следует подогреть молоко, а затем растворить в нём таблетки заменителя сахара. Также можно предварительно измельчить овсяные и пшеничные отруби.

Используя две разных миски, следует аккуратно отделить белки от желтков. При этом белки нужно взбить в сухой посуде до тех пор, пока масса не будет стоять.

В отдельной ёмкости необходимо тщательно замешать желтки, отруби, молоко с добавлением таблеток заменителя сахара и творог. После чего можно смешать полученную массу с белковой.

Аккуратно распределив полученную творожную массу по чаше мультиварки, остаётся поставить соответствующий режим – «выпечка» или «суп». Время приготовления этого блюда не составит больше часа.

Вкусная запеканка из творога в микроволновке диетическая по нашему рецепту.

Как приготовить запеканку из картофеля с фаршем в мультиварке, читайте рецепты и пробуйте.

Интересный рецепт запеканки из гречки с курицей — возьмите на заметку.



Рецепт для духовки (творог, молоко, крахмал)

Эта творожная запеканка для диеты Дюкана готовится на основе творога (600 г) и обезжиренного молока (около 200 мл). Также вам потребуются яйца (2 шт.) и 50 г крахмала (возьмите кукурузный). Ванилин и заменитель сахара используйте по вкусу.

Белки взбейте. Желтки добавьте в творог, разбавьте молоком, загустите крахмалом, подсластите, посолите. Введите в состав теста белковую массу. Вылейте тесто в подготовленную форму. Процесс приготовления занимает 1 час (180 градусов).

Как готовить диетическую творожную запеканку по Дюкану

Пьер Дюкан – врач из Франции, который знаменит своей инновационной системой похудения. В ходе нескольких десятков лет работы ему удалось разработать диету, которая помогает избавиться от 4 кг за один месяц.

Его диета заключается в четырёх основных этапах, а именно:

На этапе нормализации веса в пищу можно включить некоторые углеводы, к примеру, макаронные изделия или рис, но количество их потребления не должно превышать 2 раз в неделю.

Также разрешено кушать хлеб, небольшое количество сыра (не более 50 г в сутки), фрукты, за исключением высококалорийных (банан или груша, виноград). На последней фазе диеты Дюкана позволяется есть всё, исключая вредную и жирную пищу.

При этом один раз в неделю следует делать разгрузочный день. Он подразумевает употребление большого количества жидкости и белковых продуктов.

Первый этап диеты должен иметь продолжительность около 10 дней. Точное время его прохождения лучше подбирать в зависимости от веса: чем он выше, тем «Атака» должна идти дольше.

Этап «Круиз» необходимо проходить до тех пор, пока вес не будет приближен к желаемому. Длительность фазы нормализации веса нужно рассчитывать следующим образом: на один потерянный килограмм веса – 10 суток.

Таким образом, если во время прохождения двух предшествующих этапов удаётся потерять 5 кг, то фазу нормализации нужно проходить 50 дней. Завершающую фазу диеты Дюкана рекомендуется взять в привычку на всю жизнь.

Так, питание во время диеты выгладит следующим образом:

  • 1 этап: нежное нежирное мясо, язык телёнка, печень, нежирные виды птицы, белки яиц, молочные изделия с низким содержанием жира, обезжиренный творог, зелёный чай;
  • 2 этап: продукты, входящие в рацион 1 этапа, а также любые виды капусты, шпинат, болгарский перец, сельдерей, фасоль, огурцы, чеснок, помидоры и прочие некрахмаленые овощи;
  • 3 этап: продукты, входящие в питание 1 и 2 этапа, 100-150 г свежих фруктов, не более 50 г сыра тофу, макаронные изделия или риса;
  • 4 этап: продукты, входящие в рацион всех предшествующих этапов, при этом на количество их потребления нет ограничений.

Во время прохождения диеты Дюкана, а также на 4 фазе запрещены такие продукты, как:

  • Хлебобулочные изделия;
  • Кондитерские изделия и десерты;
  • Продукты с содержанием крахмала;
  • Алкогольные напитки;
  • Сладкая газированная вода.

Питание, основанное на диете Дюкана, должно быть трёхразовым.

Ингредиенты Количество
Творог без содержания жира — ½ кг
Отруби пшеницы — 1-1,5 ст. ложки
Отруби овса — 1-1,5 ст. ложки
Сахарозаменитель — 10 таблеток
Яйца — 3 штуки
Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 48 Ккал

Прохождение именно этого этапа диеты даётся сложно каждому человеку. Ведь в этот период только начинается привыкание к новому режиму питания. Классический рецепт запеканки Дюкана даёт возможность вкусно питаться, при этом, не набирая килограммы.

Для начала следует положить творог в большую удобную ёмкость и тщательно растереть его массу. После этого нужно засыпать отруби пшеницы и овса в миску с творогом и снова всё перемешать.

Рецепт для микроволновки (отруби, морковь)

Этот рецепт не подойдет лишь для этапа Атаки, поскольку в состав запеканки будет входить морковь (достаточно 1 шт.). Также вам потребуются пшеничные отруби (2 ст.л.), творог (250 г), пара яиц, 0.5 ч.л. разрыхлителя. Заменитель сахара, соль, ваниль, корицу используйте по вкусу.

Тертую морковку соедините с остальными ингредиентами, дайте тесту настояться (достаточно четверти часа). Если масса получилась слишком густой, разбавьте обезжиренным кефиром. Готовьте в стеклянной кастрюльке, закрыв крышкой, на протяжении 8-ми минут (500 Вт).

Рецепты творожной запеканки для диеты Дюкана


Творожная запеканка по Дюкану является отрадой, если можно так выразиться, для тех, кто решил стать на этот непростой путь. Первый этап – «атака», он самый тяжелый, поскольку можно кушать продукты из очень ограниченного списка. А лакомство из творога немного отвлечет от назойливого желания съесть «запретный плод».
В обычную запеканку входит сахар, мука или манка, иногда сухофрукты. Диета Дюкана запрещает употреблять данные ингредиенты в первые дни. Но это не страшно, поскольку и без них можно приготовить отличное блюдо где угодно – в мультиварке, духовке или микроволновке.

Читайте также:  Рецепт котлеты гов печени

Рецепт с отрубями, творогом и куриным мясом

Возьмите 400 г обезжиренного творога и 4 яйца. Куриного филе потребуется около 400 г. Также вам нужны овсяные отруби (4 ст.л.), разрыхлитель (1/3 ч.л.), соевый соус или соль.

Желтки смешайте с протертым творогом, соевым соусом, отрубями и оставьте на 15 минут. Затем положите разрыхлитель, перемешайте. Филе порежьте очень мелкими кусочками, добавьте в творожную массу. Белки взбейте и аккуратно, не осаждая их, введите в состав теста. Выложите массу в подготовленную форму и отправьте в разогретую духовку. Пеките 40-50 минут при 180-ти градусах.

Способ №1


Рецепт очень простой, требует минимум ингредиентов и времени. Готовое блюдо можно употреблять, начиная с фазы «Атака».

  • обезжиренный творог (0-1%) – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отруби из овсяных хлопьев или зерен – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Необходимо хорошо перемешать все ингредиенты до однородной консистенции, добавив овсяные отруби в последнюю очередь. Массу переложить в форму, которая подходит для микроволновки и готовить при мощности 500 Вт примерно 4,5 минуты. По желанию накройте форму крышкой, но тогда время увеличьте до 6-7 минут. Вместе с натуральным йогуртом запеканка получается очень вкусной.

Чтобы блюдо вышло воздушным, отделите белок яйца от желтка. Вместе с щепоткой соли взбейте белок до крутых пиков и добавьте его в общую массу в последнюю очередь, перемешивая лопаткой снизу вверх. Такой прием следует применять во всех рецептах. Меняется только список продуктов и их количество, а принцип приготовления остается таким же.

Рецепты для разных этапов

Ключевые правила, соблюдающиеся в диете Дюкана, и о которых нужно помнить при приготовлении творожной запеканки:

  1. 1. Используют сахарозаменитель на основе стевии, так как сахар под запретом.
  2. 2. Выбирают молочную продукцию жирностью от 0 до 0,6%.
  3. 3. Добавляют овсяные отруби.
  4. 4. Избегают животных жиров.

Для каждого этапа похудения необходимо выбирать подходящий рецепт.

На «Атаке»

«Атака» — наиболее строгая часть диеты. Творожная запеканка особо востребована на этом этапе, так как позволяет насытиться небольшой порцией. Процесс похудения запускается за счет действия отрубей, которые набухают под воздействием желудочного сока и дают длительное ощущение сытости.

С отрубями

  • обезжиренный творог — 200–250 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • отруби из овса — 2 ст. л.;
  • сахарозаменитель и соль — по вкусу.
  1. 1. Аккуратно отделяют желтки от белков, последние убирают в холодильник.
  2. 2. Желтки смешивают с творогом.
  3. 3. Добавляют отруби и подсластитель.
  4. 4. Присоединяют охлажденный и взбитый белок.
  5. 5. Выпекают в духовом шкафу 20–25 минут.

Подобный вариант подходит и для микроволновки, только с сокращением времени до 8–9 минут.

В стограммовой порции содержится 145 ккал при следующем распределении БЖУ: белков — 15 г, жиров — 4,5 г, углеводов — 10,5 г.

С сухим молоком и крахмалом

  • творог — 300 г;
  • яйца — 2–3 шт.;
  • сухое обезжиренное молоко — 40 г;
  • кукурузный крахмал — 35 г;
  • заменитель сахара, ванильный порошок, соль — по 1–2 г.
  1. 1. Таблетки сахарозаменителя перемалывают в порошок и смешивают со всеми сыпучими ингредиентами.
  2. 2. Творог перетирают с белковой массой, которую предварительно взбивают до пышной пены.
  3. 3. Замешивают тесто, соединив две ранее подготовленные смеси: сухую и влажную.
  4. 4. Перекладывают в специальную емкость для мультиварки и прикрывают крышкой.
  5. 5. На режиме «Выпечка» или «Пирог» готовят 40 минут.

Калорийность на 100 г — 130 ккал. БЖУ 16:3,5:8,7 г на стандартную порцию.

С куриным филе

Чтобы организм легче привыкал к новому ритму питания, рекомендуется разнообразить рацион творожно-мясной запеканкой.

  • творог — 400–450 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца — 3–4 шт.;
  • куриное мясо — 350 г;
  • овсяные отруби — 4–5 ст. л.;
  • разрыхлитель — 2–3 г;
  • соевый соус — 5–8 мл.
  1. 1. Творог перетирают через сито, добавляют желтки, отруби, соевый соус и разрыхлитель. Оставляют настаиваться 20 минут.
  2. 3. Куриное филе режут на небольшие куски либо перемалывают в блендере.
  3. 4. Морковь трут на мелкой терке.
  4. 5. Соединяют все компоненты, в том числе белковую массу.
  5. 6. Помещают тесто в форму и ставят запекаться в духовой шкаф на 40–50 минут.

Запеканку можно украсить свежей зеленью. Калорийность на 100 г готового блюда — 108 ккал. Белков — 18 г, жиров — 2,3 г, углеводов — 1,9 г.

Без отрубей

  • нежирный творог — 200–250 г;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л. ;
  • какао-порошок — 1 ст. л.;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • сахарозаменитель — 2 таблетки;
  • соль и ванилин — по вкусу.
  1. 1. Яичные белки ставят ненадолго в холод.
  2. 2. Все компоненты смешивают и вводят белки, взбитые до пены миксером.
  3. 3. Выпекают в силиконовых формочках в духовом шкафу около 30 минут. Рекомендуемая температура — 170-180 °С.

В блюде содержится 120 ккал. На 100 грамм приходится: углеводов — 7,9 г, жиров — 3,3 г, белков — 15 г.

Без крахмала

  • диетический творог — 300 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • овсяные отруби — 2–3 ст. л.;
  • лимонная цедра — 1 ч. л.;
  • подсластитель — 2–3 таблетки;
  • соль — по вкусу.
  1. 2. Белки охлаждают и взбивают.
  2. 2. Все составляющие перемешивают.
  3. 3. Выкладывают массу в формы или на противень и запекают в духовке 30 минут.

В 100 г запеканки содержится 110 ккал, 16 г белков, 3,9 г жиров, 3,3 г углеводов.

На «Круизе» («Чередование»)

Эта фаза питания по Дюкану подразумевает чередование белковых и белково-овощных дней. Поэтому в приготовлении запеканок допускается использовать различные овощи: перец, тыква, кабачок, морковь, помидоры.

Рецепты для «Атаки» также актуальны.

С морковью

  • обезжиренный творог — 200-250 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • отруби — 2 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 г;
  • сахарозаменитель, корица, ванилин, соль — по вкусу.
  1. 1. Отделяют белки и взбивают миксером.
  2. 2. Морковь мелко натирают и смешивают с творогом и остальными составляющими.
  3. 3. Аккуратно вводят белки, постоянно помешивая массу.
  4. 4. Дают ей настояться 10–15 минут.
  5. 5. Заливают тесто в специальную форму.
  6. 6. Выпекают в микроволновой печи на мощности 700 Вт, в течение 8 минут.
Читайте также:  Салат торт семга рецепт

В блюде содержится 95 ккал. В 100 г запеканки входят 14 г белков, 2,7 г жиров, 4 г углеводов.

С отрубями и овощами

  • творог 0-0,6% жирности — 200–250 г;
  • яйца — 1 шт. ;
  • овсяные отруби — 1–2 ст. л. ;
  • помидоры — 1–2 шт.;
  • цветная капуста — 4–5 соцветий;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зеленый лук — 6–7 перьев;
  • оливковое масло — 10 мл;
  • приправы — по вкусу.
  1. 1. Луковые перья мелко шинкуют.
  2. 2. Томат и перец нарезают кубиками.
  3. 3. Цветную капусту отваривают в подсоленной воде.
  4. 4. Чеснок измельчают.
  5. 5. Соединяют овощи с творогом, солят.
  6. 6. Добавляют любимые специи.
  7. 7. Вводят взбитые белки.
  8. 8. Запекают в духовом шкафу до образования румяной корочки.

Один большой томат можно заменить тремя помидорами черри. Болгарский перец нужно брать разного цвета для красоты блюда. Допускается обсыпать запеканку сверху сырной стружкой.

В 100 граммах продукта содержится 8 г белков, 1,5 г жиров, 4,2 г углеводов. Калорийность — 62 ккал.

Фаза «Закрепления»

На этапе «Закрепления» или «Консолидации» в меню вносят разнообразие. Разрешаются:

  • фрукты и ягоды с низким содержание сахара (исключение составляют бананы, вишня, черешня);
  • рис, макароны из твердых сортов пшеницы;
  • бобовые.

Основной целью на данном этапе является нормализация веса.

С фруктами

  • обезжиренный творог — 200 г;
  • мелкие макароны — 160 г;
  • сметана — 2–3 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • персик или нектарин — 1 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • оливковое масло — 10–12 мл;
  • сахарозаменитель.
  1. 1. Фрукты нарезают кубиками размером примерно по 1 см. Для украшения верха часть режут дольками (можно использовать ягоды).
  2. 2. Макароны отваривают в подсоленной воде.
  3. 3. Половину фруктов выкладывают на дно смазанной формы для запекания. Чередуют со слоем отварных макарон.
  4. 4. Перемешивают творог с яйцом, сметаной и сахарозаменителем.
  5. 5. Полученную массу переливают в форму.
  6. 6. Выставляют в духовом шкафу температуру 180 °C и нагревают его в течение получаса, затем помещают туда заготовку. Пекут 20–25 минут.

Перед употреблением раскладывают на запеканке фруктовое ассорти.

  • бананы — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • манная крупа — 50–60 г;
  • сахарный песок — 100–110 г;
  • какао в порошке — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 20 г.
  1. 1. Форму для десерта смазывают маслом.
  2. 2. Бананы режут, соединяют с желтками и сыпучими ингредиентами. Перекладывают в блендер и взбивают до однородной консистенции.
  3. 3. Вводят белковую составляющую и перетертый творог.
  4. 4. Раскладывают по формочкам и запекают в духовом шкафу 30–35 минут.

Можно поделить тесто на две равные составляющие: в одну следует добавить 2 ст. ложки порошкообразного какао. Выкладывают поочередно темную и светлую часть. В итоге получится пирог, в разрезе напоминающий зебру.

В 100 грамм запеканки содержится 160 ккал. Распределение БЖУ следующее: белков — 11,2 г, жиров — 6,2 г, углеводов — 18 г.

На молоке

Творожная запеканка по Дюкану на молоке в мультиварке готовится очень просто и подходит для фазы «Закрепление». Нам понадобится:

  • Крахмал кукурузный- 2 столовые ложки;
  • Творог обезжиренный- 600 грамм;
  • Сухое обезжиренное молоко- 3 столовые ложки;
  • Ваниль и сахарозаменитель.
  1. Вкус запеканки по дюкану в мультиварке зависит от качества творога. Он должен быть мелкозернистым и мягким. Его смешивают с кукурузным крахмалом, сухим молоком и сахарозаменителем. По желанию добавьте немного ванилина.
  2. Отделите белки от желтков. Перемешайте белки до однородного состава в блендере. Перемешивание в блендере происходит за 5-7 секунд, но при использовании миксера понадобится 4-5 минут.
  3. Желтки добавьте к творогу и перемешайте, не взбивайте.
  4. Смешайте белки с сухими ингредиентами, перемешанными в первом пункте.
  5. Для получения теста запеканки смешайте массу с желтками.
  6. Поставьте тесто в мультиварку и установите пункт «выпечка». Подождите до полной готовности 50 минут. Затем достаньте запеканку и оставьте остывать на 5-10 минут.

    Тыквенно-творожная запеканка Дюкана

    Для того, чтобы разнообразить данное блюдо и сделать его полезнее, можно воспользоваться следующим рецептом с добавлением тыквы. Для него потребуются:

    • Пюре из мякоти тыквы – 150 г;
    • Творог без содержания жира – ½ кг;
    • Натуральный несладкий йогурт – 150 г;
    • Яйца – 2 штуки;
    • Отруби овса – 1, 5 ст. ложки;
    • Отруби пшеницы – 1, 5 ст. ложки;
    • Сахарозаменитель – 5-10 таблеток.

    Для того, чтобы приготовить тыквенное пюре, следует взять мякоть тыквы без семечек и запечь в духовке. Полученный результат остаётся перемолоть с использованием блендера.

    Яйца и йогурт следует перемешать, а также добавить к смеси измельчённые таблетки заменителя сахара, пшеничные и овсяные отруби.

    Полученную смесь нужно тщательно смешать с творогом и дать результату постоять полчаса.

    В силиконовой форме требуется аккуратно распределить тонкий слой массы. Затем нужно сделать центральный слой будущей запеканки из тыквенного пюре. В завершение остаётся накрыть пюре из тыквы творожной массой и убрать в духовку. Время приготовления – 1 час при стандартной температуре.

    Диета дюкана: рецепт творожной запеканки

    Сейчас очень популярна диета Дюкана, запеканка творожная – это одно из самых вкусных и полезных ее блюд.

    Успешные люди знают, что хорошо выглядеть и быть в форме – это не только модно, но и полезно. Проблемы со здоровьем будут беспокоить меньше, если у вас нет лишних килограммов. Многие в погоне за стройностью пробуют множество методов: спортзал, терапевтические препараты, изнуряющие диеты, даже операции. Но выглядеть хорошо на самом деле очень легко. Люди думают, что диета – это невкусные завтраки, обеды или ужины, а то и совсем «голодные игры». Совсем противоположное доказывает знаменитый диетолог Пьер Дюкан. Есть масса блюд, которые не только очень вкусные, но и малокалорийные.

    Поэтому рецепты Пьера Дюкана начинают приобретать все большую популярность. Он помог многим людям в разных уголках планеты избавиться от лишних килограммов. Питание по Дюкану не только помогает сбросить избыточный вес, но и поддерживать массу тела на желаемой отметке. При правильном режиме питания человек не будет поправляться снова. Главное, что питание по Дюкану сбалансировано и полезно для организма.

    Источник

Оцените статью
Adblock
detector