Отрывной пирог с яблоками рецепт пошаговый

Отрывной пирог «Яблочные дольки»

С таким пирогом вы можете встречать гостей – он им обязательно понравится.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— масло растительное, 120 мл;

Для приготовления начинки возьмите:

— ванильный сахар, 1 пакетик;

— крахмал, 1 ст.л + вода, 2 ст.л;

Теплое молоко смешиваем с солью, дрожжами, сахаром и яйцом. Перемешиваем до однородности.

Муку просеиваем и частями вводим в тесто, вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте.

Яблоки режем на кубики, посыпаем сахаром и обжариваем на сковороде до мягкости, добавляем ванилин и по вкусу корицу, вливаем крахмал с водой.

Обминаем тесто и делим на кусочки. Каждый скатываем в колобок и оставляем на 10 минут.

Раскатываем в лепешки, кладем начинку и сворачиваем рулетом.

Круглую форму застилаем пергаментом и укладываем по кругу рулеты.

Оставляем на 15 минут.

Смазываем взбитым яйцом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20 – 30 минут, смотрите по своей духовке.

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Яблочный отрывной пирог из сдобного дрожжевого теста

Люблю отрывные пироги! Сегодня дошла очередь до самого традиционного, но при этом отнюдь не последнего по вкусу и виду — отрывного пирога со свежими яблоками. Очень домашний и уютный яблочный пирог с дивным ароматом корицы из сладкого и сдобного теста. Я пеку сразу два пирога среднего размера, уж очень быстро они заканчиваются. Все, кто заходят в гости сначала угощаются яблочным пирогом, а потом несколько ломтиков с собой забирают 😉
Вся домашняя дрожжевая выпечка — по этой ссылке.
Все рецепты выпечки с яблоками — по этой ссылке.
Подборка рецептов сладких и несладких отрывных пирогов по этой ссылке.

Состав: (на два пирога)

  • Сыворотка с молоком пополам (можно только молоко) — 500 грамм
  • Дрожжи прессованные — 50 грамм (или 4 чайные ложки сухих дрожжей)
  • Яйца — 2 штуки+1 для смазывания верха пирога
  • Сахар — 200 грамм в тесто+ 5 столовых ложек (на опару, начинку и топинг)
  • Масло сливочное — 100 грамм в тесто+15 грамм для топинга
  • Мука — от 800 до 1000 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Яблоки — около 4 штук
  • Масло растительное без запаха для смазывания форм для выпечки

Как приготовить домашний сдобный и сладкий отрывной пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке

Для приготовления сдобного дрожжевого теста для отрывного яблочного пирога отлично подходят молочные продукты — как свежее, так и кислое молоко. Сегодня у меня тесто на смеси сыворотки с молоком. Сыворотка придает тесту воздушность, но и без сыворотки, только на молоке, тоже получится отлично. Сыворотку с молоком подогреть до температуры чуть теплее комнатной, добавить ложку сахара и дрожжи, перемешать и оставить в тепле на 20 минут. Чтобы тесто точно получилось воздушным, использую прессованные дрожжи, сухим я не очень доверяю.

Читайте также:  Рецепты от ольги шобутинской печенье

Размешать дрожжи с сахаром в молоке

Взбить два яйца, добавить 200 грамм сахара с пакетиком ванилина, снова взбить. Растопить 100 грамм сливочного масла в СВЧ или на минимальном огне и добавить к сахару и яйцам. Перемешать.

Добавить сахар, ванилин и масло

Дрожжи готовы — поверхность покрылась пеной.

Дрожжи активизировались

Соединить дрожжи с остальными продуктами, всыпать порциями просеянную муку, не всю, примерно 600 грамм, замесить очень мягкое тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 40 минут.

Соединить все ингредиенты на тесто

Через это время дрожжевое тесто увеличилось в объеме.

Тесто подошло

Добавляя понемногу муку, замесить тесто для яблочного пирога. Тщательно месить тесто после каждой порции муки, пока оно не перестанет липнуть к рукам. При этом должно уйти около 350-400 грамм муки. Примерно 100 грамм муки еще понадобится при раскатывании теста и формировании ломтиков отрывного пирога с яблоками. Тесто готово. Накрыть и оставить отдохнуть.

Дрожжевое тесто для яблочного пирога

Яблоки очистить от кожуры и семян.

Подготовленные яблоки

Разрезать пополам, а затем каждую половинку на 3 или 4 части в зависимости от величины яблок. У меня яблоки небольшого размера, я каждую половинку поделила на 3 части.

Разрезать на дольки

Смешать в отдельной посуде 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку корицы. Подсыпая по необходимости муку, раскатывать тесто частями, толщиной около 5 мм и вырезать круги. Я использовала чайную чашку. Обрезки замешивать обратно в основное тесто.

Заготовки для долек отрывного пирога

В каждый круг положить дольку яблока. Сверху на яблоко насыпать чайную ложку смеси сахара с корицей. Очень тщательно защипнуть края и сформировать пирожок. Каждый пирожок с яблочно-коричной начинкой будет долькой готового отрывного пирога.

Сформировать пирожки с яблоками

Смазать форму для выпечки растительным маслом без запаха и выкладывать готовые пирожки с яблоками. Духовку включить на разогрев до 180 градусов. В круглую форму для выпечки выкладывать пирожки в виде цветка, в прямоугольную — колосом, тоже будет очень красиво.

Выкладывать пирожки близко друг к другу

Приготовить топинг для яблочного пирога— смешать 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки муки, 15 граммов масла и руками перетереть в крошку. В отдельной емкости взбить вилкой яйцо.

Топинг и яйцо для украшения

Смазать поверхность яблочного пирога яйцом и посыпать топингом, я использовала половину яйца и топинга, чтобы хватило на второй отрывной яблочный пирог.

Украсить пирог

Выпекать отрывной яблочный пирог при температуре 180 градусов 40-50 минут, до золотистого цвета, проверить готовность, проткнув пирог до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Яблочный отрывной пирог

Яблочный отрывной пирог получается не только невероятно вкусным, но и красивым. Мне в Инстаграме подписчица рассказала, что в ее семье такие отрывные пироги называли Соседки. Правда, уютное название?

Читайте также:  Торт графские развалины рецепт с бананом

Яблочный отрывной пирог Соседки

Сформировать и выпечь точно такой же второй отрывной пирог с яблоками. (Второй пирог можно испечь и позже. Оставшееся тесто обсыпать мукой, завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в морозилку на наделю или две. Накануне выпечки с вечера переложить пакет с тестом из морозилки в холодильник, а часа за два-три до выпечки выложить тесто в глубокую посуду, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре). Ломтики с кусочками яблока внутри легко отделяются. На фото видно, какие они воздушные и как хорошо пропеклись.

Отрывной пирог с яблоками

Обязательное фото в разрезе.

Ломтик к разрезе

Родные уже изнемогают от упоительного аромата и проявляют нетерпение. Но пирог все-таки должен остыть. Поэтому без спешки заварить хорошего чаю с корицей или мятой…

Сладкий и сдобный отрывной пирог с яблоками и корицей

Источник

Отрывной пирог с яблоками. Видео-рецепт

Время приготовления: 2 часа 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Отрывной пирог с яблоками. Видео-рецепт»

Отрывной яблочный пирог из булочек из дрожжевого теста

Без сомнений, это лучший яблочный пирог, который кто-либо из нас пробовал в своей жизни. Да, его приготовление заставит вас повозиться на кухне, но поверьте, это того стоит!

Очень рекомендуем хотя бы один раз попробовать испечь такой пирог с яблоками, и вы влюбитесь в него так же, как и мы.

Пошаговое приготовление

1. Для начала приготовьте опару. Для этого в миску добавьте сухие дрожжи, сахар, 100 мл молока и 2 столовые ложки муки. Оставьте в тепле на 20 минут.

2. Замесите тесто. Для этого смешайте оставшуюся муку, молоко, соль и опару. Добавьте растительное масло и вымесите тесто.

3. Тесто оставить подходить в тепле на 20-30 минут.

4. Приготовим начинку. Для этого на разогретой сковороде смешайте 4 столовые ложки апельсинового сока, цедру половины апельсина и сахар, до растворения сахара.

5. В получившейся жидкости растопите сливочное масло и добавьте порезанные яблоки и корицу.

6. Из яблок нужно выпарить лишнюю влагу и добавить крахмал, разведённый в апельсиновом соке.

7. Тесто разделите на 4 части, из каждой раскатайте круг, диаметром вашей формы, и смажьте слоем творожной массы.

8. Каждый круг теста разрежьте на пополам, на края выложите начинку (как в видео) и сверните 2 конуса, соединяющиеся друг с другом.

9. Соберите пирог в форме и отправьте в тепло ещё на 20 минут.

10. Смажьте желтками, посыпьте кунжутом и выпекайте 30 минут при температуре 180°C.

Источник

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

Домашняя выпечка всегда как маленький праздник, и чтобы порадовать своих близких, я регулярно пеку для них что-нибудь вкусненькое и поэтому ищу новые необычные рецепты.

Один из них – отрывной пирог «Яблочные рожки». Он получается нежным, с сочной начинкой, а благодаря эффектной форме отлично украсит любой стол.

Читайте также:  Фарш зелень лаваш рецепт

Может показаться, что этот пирог сложен, но готовится он очень просто, хотя и несколько кропотливо.

Необходимые продукты для теста

  • 550 г муки;
  • 250 г молока;
  • 80 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 40 г сливочного масла;
  • 30 г растительного масла;
  • 7 г дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки соли.
  • 2 больших яблока;
  • 1 чайная ложка корицы.

Для кондитерской посыпки (штрейзеля):

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 170 г муки.

В посуду с теплым молоком поочередно вводим яйцо, сахар, соль, растительное и растопленное сливочное масло.

В просторную миску просеиваем муку, добавляем дрожжи и перемешиваем.

Делаем в муке широкое углубление и вливаем туда молочную смесь.

Ссыпая с краев муку и соединяя ее с жидкостью, замешиваем мягкое, гладкое тесто.

Делим его на 8 одинаковых частей и выкатываем из них шарики. Помещаем их на смазанную растительным маслом поверхность, накрываем влажным полотенцем и оставляем для расстойки на 40 минут.

За это время мы должны успеть приготовить начинку и посыпку.

Яблоки нарезаем мелкими кубиками.

Начинка будет гораздо ароматнее, если яблоки не очищать от кожуры. Удаляйте ее только в том случае, если она слишком грубая.

Распускаем в сковороде сливочное масло, кладем в нее яблоки и тушим примерно 3-4 минуты, затем посыпаем корицей и перемешиваем. Сахар не добавляем: из-за него яблоки пустят сок, начинка станет мокрой и растечется.

Приступим к штрейзелю.

Охлажденное сливочное масло помещаем в широкую миску и рубим на кусочки.

Затем добавляем муку и сахар и перетираем все между ладонями до образования крошки. Приготовленную посыпку убираем в холодильник до того момента, когда она нам понадобится.

Подошедшие шарики теста раскатываем в круглые пласты размером, соответствующим диаметру формы, на которой будет выпекаться пирог.

Половину пласта посыпаем штрейзелем и накрываем его другой половиной.

Поверхность получившегося полукруга тоже посыпаем крошкой и с каждой его стороны выкладываем яблочную начинку, помещая ее по краям. Середину оставляем пустой.

Теперь аккуратно сворачиваем тесто рулетом с обеих сторон в направлении центра. У нас получились два соединенных вместе кулечка-конуса, напоминающих по виду рожки.

Круглую форму смазываем растительным маслом и укладываем в нее «рожки».

Сформированный пирог посыпаем оставшимся штрейзелем.

Выпекаем в разогретой до 200С духовке в течение 45-55 минут. Готовность определяем деревянной шпажкой.

Пирог получается очень нарядным, мягким и воздушным, с чудесным яблочно-коричным ароматом. Его не требуется разрезать, так как он уже поделен на порции, достаточно немного потянуть кусок, и он легко отделится, оттого этот пирог и называется отрывным.

Вместо яблок вы можете использовать любые другие фрукты или ягоды: вишню, абрикосы, груши и т.д.

Хороши и несладкие начинки: с курицей, с зеленым луком и яйцом, с капустой и грибами. В этом случае в тесто не нужно добавлять сахар, а штрейзель замените семенами кунжута или подсолнечника.

Понравился рецепт? Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector