- Отрывной творожный пирог «Фантастика»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Творожный пирог «фантастика»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Отрывной пирог с творогом. Сдобное тесто
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Отрывной творожный пирог “Фантастика”
- Отличная альтернатива пирожкам. Отрывной творожный пирог с лимонным кремом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Отрывной творожный пирог «Фантастика»
Автор: Павел Никешин
Описание: Невероятно вкусный творожный пирог «ФАНТАСТИКА». Безумно вкусный и красивый пирог поднимет настроение и понравится всем. Такая вкуснятина из творога точно не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты
- Творог (у нас 9 %) — 500 г
- Сахар — 130 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Желток яичный — 2 шт
- Масло сливочное (мягкое) — 100 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра (для украшения)
- Яйцо куриное (для смазывания пирога) — 1 шт
Приготовление
Смешиваем творог, сахар, ванильный сахар, соль, яичные желтки и сливочное масло.
В муку добавляем соду.
Просеять муку в творожную смесь.
Тесто раскатать в пласт 0,3 см.
Вырезать круги / диаметр 5 см. /
Складываем круги по 4 шт. внахлест.
Сворачиваем рулет и разрезаем на 2 части.
Выкладываем » розочки» на противень застеленный пергаментной бумагой.
Источник
Творожный пирог «фантастика»
18 апреля 2019, 16:00
Ингредиенты
- творог — 500 гр. /у нас 9%/
- сахар — 130 гр.
- ванильный сахар — 1 пакет
- соль — щепотка
- яичные желтки — 2 шт.
- яйцо — 1 шт. /для смазывания пирога/
- масло сливочное — 100 гр. /мягкое/
- мука — 400 гр. /-+/
- сода — 0,5 ч.л.
- сахарная пудра — для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем творог, сахар, ванильный сахар, соль, яичные желтки и сливочное масло.
В муку добавляем соду.
Просеять муку в творожную смесь.
Тесто раскатать в пласт 0,3 см.
Вырезать круги / диаметр 5 см. /
Складываем круги по 4 шт. внахлест.
Сворачиваем рулет и разрезаем на 2 части.
Выкладываем » розочки» на противень застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке при t — 180 гр. 25 — 35 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Невероятно вкусный творожный пирог «ФАНТАСТИКА». Безумно вкусный и красивый пирог поднимет настроение и понравится всем. Такая вкуснятина из творога точно не оставит вас равнодушными.
Источник
Отрывной пирог с творогом. Сдобное тесто
Вкусный отрывной пирог с творогом на сдобном тесте, к чаю то что нужно. Рекомендую приготовить этот сдобный творожный пирог, рецепт простой, а в результате вкусно. Для приготовления я использую обезжиренный творог, а вы можете по желанию.
Ингредиенты
молоко — 200 мл
сахар — 80 гр
сухие дрожжи — 1.5 ч.л
соль — 0.5 ч.л
яйца — 1 шт
растительное масло — 30 мл
мука — 450-480 гр
творог — 360 гр
сахар — 2 ст.л
ванильный сахар — 20 гр
желток — 1 шт
смазать желтком с молоком
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску вливаем теплое молоко, всыпаем сахар и сухие дрожжи, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем постоять 10 минут. В подошедшую опару всыпаем немного соли, вбиваем яйцо и перемешиваем венчиком. Поэтапно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. В полученное тесто вливаем растительного масла и вымешиваем тесто в течении 10 минут. Готовое тесто накрываем и даем ему постоять 1 час.
В миску всыпаем творог, добавляем один желток, всыпаем ванильный и обычный сахар, растираем вилкой до однородной массы.
Тесто делим на 2 равные части и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Выкладываем половину творожной массы и распределяем по всему тесту. Заворачиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки, примерно 2,5-3 см. Полученные рулеты выкладываем в форму смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть в течении 20 минут.
После расстойки смазываем желтком смешанным с молоком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут. Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу.
Тесто получилось мягкое и воздушное, даже на следующий день.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Источник
Отрывной творожный пирог “Фантастика”
Невероятно вкусный творожный пирог “ФАНТАСТИКА”. Безумно вкусный и красивый пирог поднимет настроение и понравится всем. Такая вкуснятина из творога точно не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты для «Отрывной творожный пирог “Фантастика”»:
Творог (у нас 9 %) — 500 г
Сахар — 130 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Соль — 1 щепот.
Желток яичный — 2 шт
Масло сливочное (мягкое) — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Сода — 0,5 ч. л.
Сахарная пудра (для украшения) — по вкусу
Яйцо куриное (для смазывания пирога) — 1 шт
Рецепт «Отрывной творожный пирог “Фантастика”»:
Смешиваем творог, сахар, ванильный сахар, соль, яичные желтки и сливочное масло.
Перемешать.
В муку добавляем соду.
Просеять муку в творожную смесь.
Замешиваем тесто.
Тесто раскатать в пласт 0,3 см.
Вырезать круги / диаметр 5 см. /
Складываем круги по 4 шт. внахлест.
Сворачиваем рулет и разрезаем на 2 части.
Выкладываем ” розочки” на противень застеленный пергаментной бумагой.
Смазать яйцом.
Выпекать в разогретой духовке при t – 180 гр. 25 – 35 минут.
Источник
Отличная альтернатива пирожкам. Отрывной творожный пирог с лимонным кремом
А вот и обещанный пирог с лимонным кремом. Для начинки я еще использовала творог и замороженную смородину. Тесто не забитое мукой и в итоге пирог — не оторваться. Я очень его люблю, но готовлю не так часто (много другой выпечки). К стати, если мне лень варить лимонный крем: рецепт- https://youtu.be/Y3ci8qGZOTw , то к творогу добавляю цедру апельсина. Тоже вкусно.
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 500 г муки
- 40 г дрожжей
- 1 яйцо
- 80 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 230 г творога
- 50 г сахара
- 100 г лимонного крема
- 30 г кукурузного крахмала
- 200 г свежей или свежемороженой смородины
- Глазурь:
- 50 г сахарной пудры
- 2 ст. л. молока
Способ приготовления:
В теплое молоко добавляю дрожжи, 1 ст. л. сахара, перемешиваю и ставлю в теплое место на 15 минут.
В миску разбиваю яйцо, высыпать сахар, ванильный сахар, соль, опару и перемешиваю.
Добавляю муку и вымешиваю тесто, миксером со специальной насадкой (можно и вручную), добавляю масло и продолжаю вымешивать 7 — 10 минут.
Тесто накрываю и ставлю в теплое место на час.
Готовлю начинку. В творог добавляю сахар, крахмал, лимонный крем и взбиваю блендером.
Стол обильно посыпаю мукой, выкладываю тесто и раскатываю в лист овальной формы толщиной 0,4- 0,5 см.
Смазываю подготовленной начинкой, посыпаю размороженной смородиной, сворачиваю рулетиком.
Отрезаю края, а рулет нарезаю на 10 равных частей
Дно формы диаметром 26 — 28 см выстилаю пергаментом, форму смазываю маслом. Выкладываю рулетики по периметру с небольшим нахлестом. Торцевые части выкладываю в середину
Ставлю пирог в холодную духовку, включаю на 170С, время выпечки 30 — 35 минут. Пока духовка греется пирог подходит. Достаю из духовки, даю немного остыть.
Поливаю глазурью из сахарной пудры и молока. Приятного аппетита!
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.
А ещё посмотрите видео с этим рецептом:
На моем Youtub канале вы увидите много интересных рецептов Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!
Источник