Отрывной творожный пирог фантастика рецепт

Отрывной творожный пирог «Фантастика»

Автор: Павел Никешин

Описание: Невероятно вкусный творожный пирог «ФАНТАСТИКА». Безумно вкусный и красивый пирог поднимет настроение и понравится всем. Такая вкуснятина из творога точно не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

  • Творог (у нас 9 %) — 500 г
  • Сахар — 130 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль — 1 щепот.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Масло сливочное (мягкое) — 100 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра (для украшения)
  • Яйцо куриное (для смазывания пирога) — 1 шт

Приготовление

Смешиваем творог, сахар, ванильный сахар, соль, яичные желтки и сливочное масло.

В муку добавляем соду.

Просеять муку в творожную смесь.

Тесто раскатать в пласт 0,3 см.

Вырезать круги / диаметр 5 см. /

Складываем круги по 4 шт. внахлест.

Сворачиваем рулет и разрезаем на 2 части.

Выкладываем » розочки» на противень застеленный пергаментной бумагой.

Источник

Творожный пирог «фантастика»

18 апреля 2019, 16:00

Ингредиенты

  • творог — 500 гр. /у нас 9%/
  • сахар — 130 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакет
  • соль — щепотка
  • яичные желтки — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт. /для смазывания пирога/
  • масло сливочное — 100 гр. /мягкое/
  • мука — 400 гр. /-+/
  • сода — 0,5 ч.л.
  • сахарная пудра — для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем творог, сахар, ванильный сахар, соль, яичные желтки и сливочное масло.

В муку добавляем соду.

Просеять муку в творожную смесь.

Тесто раскатать в пласт 0,3 см.

Вырезать круги / диаметр 5 см. /

Складываем круги по 4 шт. внахлест.

Сворачиваем рулет и разрезаем на 2 части.

Читайте также:  Селективный альфа 1 адреноблокатор рецепт

Выкладываем » розочки» на противень застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать в разогретой духовке при t — 180 гр. 25 — 35 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Невероятно вкусный творожный пирог «ФАНТАСТИКА». Безумно вкусный и красивый пирог поднимет настроение и понравится всем. Такая вкуснятина из творога точно не оставит вас равнодушными.

Источник

Отрывной пирог с творогом. Сдобное тесто

Вкусный отрывной пирог с творогом на сдобном тесте, к чаю то что нужно. Рекомендую приготовить этот сдобный творожный пирог, рецепт простой, а в результате вкусно. Для приготовления я использую обезжиренный творог, а вы можете по желанию.

Ингредиенты

молоко — 200 мл
сахар — 80 гр
сухие дрожжи — 1.5 ч.л
соль — 0.5 ч.л
яйца — 1 шт
растительное масло — 30 мл
мука — 450-480 гр

творог — 360 гр
сахар — 2 ст.л
ванильный сахар — 20 гр
желток — 1 шт
смазать желтком с молоком

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску вливаем теплое молоко, всыпаем сахар и сухие дрожжи, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем постоять 10 минут. В подошедшую опару всыпаем немного соли, вбиваем яйцо и перемешиваем венчиком. Поэтапно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. В полученное тесто вливаем растительного масла и вымешиваем тесто в течении 10 минут. Готовое тесто накрываем и даем ему постоять 1 час.

В миску всыпаем творог, добавляем один желток, всыпаем ванильный и обычный сахар, растираем вилкой до однородной массы.

Тесто делим на 2 равные части и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Выкладываем половину творожной массы и распределяем по всему тесту. Заворачиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки, примерно 2,5-3 см. Полученные рулеты выкладываем в форму смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть в течении 20 минут.

После расстойки смазываем желтком смешанным с молоком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут. Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу.

Читайте также:  Салат бомбовая капуста рецепт

Тесто получилось мягкое и воздушное, даже на следующий день.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Источник

Отрывной творожный пирог “Фантастика”

Невероятно вкусный творожный пирог “ФАНТАСТИКА”. Безумно вкусный и красивый пирог поднимет настроение и понравится всем. Такая вкуснятина из творога точно не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты для «Отрывной творожный пирог “Фантастика”»:
Творог (у нас 9 %) — 500 г
Сахар — 130 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Соль — 1 щепот.
Желток яичный — 2 шт
Масло сливочное (мягкое) — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Сода — 0,5 ч. л.
Сахарная пудра (для украшения) — по вкусу
Яйцо куриное (для смазывания пирога) — 1 шт

Рецепт «Отрывной творожный пирог “Фантастика”»:
Смешиваем творог, сахар, ванильный сахар, соль, яичные желтки и сливочное масло.
Перемешать.
В муку добавляем соду.
Просеять муку в творожную смесь.
Замешиваем тесто.
Тесто раскатать в пласт 0,3 см.
Вырезать круги / диаметр 5 см. /
Складываем круги по 4 шт. внахлест.
Сворачиваем рулет и разрезаем на 2 части.
Выкладываем ” розочки” на противень застеленный пергаментной бумагой.
Смазать яйцом.
Выпекать в разогретой духовке при t – 180 гр. 25 – 35 минут.

Источник

Отличная альтернатива пирожкам. Отрывной творожный пирог с лимонным кремом

А вот и обещанный пирог с лимонным кремом. Для начинки я еще использовала творог и замороженную смородину. Тесто не забитое мукой и в итоге пирог — не оторваться. Я очень его люблю, но готовлю не так часто (много другой выпечки). К стати, если мне лень варить лимонный крем: рецепт- https://youtu.be/Y3ci8qGZOTw , то к творогу добавляю цедру апельсина. Тоже вкусно.

Читайте также:  Простые рецепты для праздничного фуршета

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 500 г муки
  • 40 г дрожжей
  • 1 яйцо
  • 80 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 230 г творога
  • 50 г сахара
  • 100 г лимонного крема
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 200 г свежей или свежемороженой смородины
  • Глазурь:
  • 50 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. молока

Способ приготовления:

В теплое молоко добавляю дрожжи, 1 ст. л. сахара, перемешиваю и ставлю в теплое место на 15 минут.

В миску разбиваю яйцо, высыпать сахар, ванильный сахар, соль, опару и перемешиваю.

Добавляю муку и вымешиваю тесто, миксером со специальной насадкой (можно и вручную), добавляю масло и продолжаю вымешивать 7 — 10 минут.

Тесто накрываю и ставлю в теплое место на час.

Готовлю начинку. В творог добавляю сахар, крахмал, лимонный крем и взбиваю блендером.

Стол обильно посыпаю мукой, выкладываю тесто и раскатываю в лист овальной формы толщиной 0,4- 0,5 см.

Смазываю подготовленной начинкой, посыпаю размороженной смородиной, сворачиваю рулетиком.

Отрезаю края, а рулет нарезаю на 10 равных частей

Дно формы диаметром 26 — 28 см выстилаю пергаментом, форму смазываю маслом. Выкладываю рулетики по периметру с небольшим нахлестом. Торцевые части выкладываю в середину

Ставлю пирог в холодную духовку, включаю на 170С, время выпечки 30 — 35 минут. Пока духовка греется пирог подходит. Достаю из духовки, даю немного остыть.

Поливаю глазурью из сахарной пудры и молока. Приятного аппетита!

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.

А ещё посмотрите видео с этим рецептом:

На моем Youtub канале вы увидите много интересных рецептов Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector