- Картофель отварной с маслом и чесноком
- Читайте также
- 1. Картофель отварной
- 157. Отварной картофель с зеленью и чесноком
- Картофель отварной с чесноком
- Картофель отварной с чесноком и зеленью
- 203. Картофель отварной с маслом и чесноком
- КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ
- Отварной картофель с маслом и чесноком
- Картофель отварной
- Карп отварной с маслом
- Линь отварной с маслом и яйцами
- Карп отварной с маслом и яйцами
- Рис отварной «по-польски» с яйцами и маслом
- Картофель отварной с маслом и чесноком
- КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ С МАСЛОМ
- Молодая картошка с маслом и укропом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Самая вкусная вареная картошечка
- Ингредиенты для «Самая вкусная вареная картошечка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Самая вкусная вареная картошечка»:
- Другие варианты рецепта
- Вареный картофель с секретами приготовления
- Похожие рецепты
- Омлет с шампиньонами
- Полента с грибным соусом «Пробуждение природы»
- Швейцарская запеканка для голодных лыжников «Эльпермагронен»
- Рис на гарнир
- Рис с нутом и тыквой
- Молочный рис с овощами
- Плов с картошкой
- Картофель печеный с салом
- Картофель «Ароматный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Приятный вечер»
- Потивлеш
- Домашние конфеты бананово-шоколадные
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофель отварной с маслом и чесноком
Картофель отварной с маслом и чесноком
500 г картофеля, 2 ст. ложки растительного масла, 2–3 зубчика чеснока, соль.
Очищенный картофель отварить, воду слить, обсушить его, приправить маслом, посыпать мелко нарубленным чесноком, на 1–2 мин прикрыть крышкой и тут же подать к столу.
Время приготовления — 25 мин.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
1. Картофель отварной
1. Картофель отварной Картофель 258 или молодой картофель 266, масло сливочное 15 или сметана 30, или соус 75, зелень.Однородные очищенные или отточенные клубни картофеля отварить в подсоленной воде или на пару. Если картофель варился в воде, то воду надо слить и картофель
157. Отварной картофель с зеленью и чесноком
157. Отварной картофель с зеленью и чесноком 500 г некрупного картофеля • 1 пучок столовой зелени • 2 ст. ложки сливочного масла • 3 зубчика чеснока • соль.Очищенный картофель залейте горячей водой и варите 15–20 минут до готовности. Слейте воду. Посыпьте картофель
Картофель отварной с чесноком
Картофель отварной с чесноком КомпонентыКартофель – 600 гЧеснок – 5–6 зубчиковМасло растительное – 1/3 стаканаЗелень укропа – 1 маленький пучокСоль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, а
Картофель отварной с чесноком и зеленью
Картофель отварной с чесноком и зеленью КомпонентыКартофель – 500 гЧеснок – 3–4 зубчикаЗелень укропа – 1 пучокМасло растительное – 3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель почистить, отварить до готовности, слить воду, горячий картофель выложить на
203. Картофель отварной с маслом и чесноком
203. Картофель отварной с маслом и чесноком продукты 500 г картофеля, 2 ст. л. растительного масла, 2–3 зубчика чеснока, соль. Время приготовления – 25 мин. Очищенный картофель отварить, воду слить, обсушить его, приправить маслом, посыпать мелко нарубленным чесноком, на
КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ
КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ Картофель очистить, промыть, залить горячей водой и поставить варить. Как только вода закипит, добавить соль и продолжить варить еще 20 минут, пока картофель не сделается мягким. При этом нужно следить, чтобы картофель не переварился. Как только он будет
Отварной картофель с маслом и чесноком
Отварной картофель с маслом и чесноком 10 клубней молодого картофеля, 40 г сливочного масла, 5 г чеснока, соль по вкусу. Очищенный картофель отварить, воду слить.Картофель обсушить, добавить масло, посыпать мелко нарубленным чесноком, на 1–2 мин прикрыть крышкой и тут же
Картофель отварной
Картофель отварной Состав: молодой картофель — 1 кг, оливковое масло — 50 г, укроп — 10 г, чеснок — 30 г, соль.Молодой картофель, не вынимая из воды, очистить от кожицы, еще раз промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, покрыв ею картофель лишь на 0,3, и варить 15–20 минут при
Карп отварной с маслом
Карп отварной с маслом 1 карп, 3 луковицы, 1 морковь, 2 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, 0,5 стакана растительного масла, перец горький молотый, соль по вкусу.Карпа вычистить, разрезать на куски и варить на слабом огне, периодически снимая пену. Добавить соль, лук,
Линь отварной с маслом и яйцами
Линь отварной с маслом и яйцами Время приготовления: 25 минКоличество порций: 3 — 4Ингредиенты: 800 г линя, 40 г сливочного масла, 3 сваренных яйца, 1 ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 1 лимон, уксус.Для отвара: 200 г овощей (без капусты), 30 г репчатого лука, 1–2 лавровых
Карп отварной с маслом и яйцами
Карп отварной с маслом и яйцами Приготовить отвар из очищенных овощей и приправ, процедить, посолить. Рыбу разделать, удалить жабры, тщательно промыть, опустить в горячий отвар так, чтобы он слегка покрывал рыбу. Варить на пару на очень слабом огне в закрытой тщательно
Рис отварной «по-польски» с яйцами и маслом
Рис отварной «по-польски» с яйцами и маслом 1/2 фунта (205 г) риса, 3 ст. ложки масла, укроп, петрушка, 4 яйца. Отварить 1/2 фунта (205 г) риса (с солью) рассыпчато, положить горкой на блюдо. Залить тремя столовыми ложками горячего масла, перемешать, посыпать четырьмя крутыми
Картофель отварной с маслом и чесноком
Картофель отварной с маслом и чесноком 500 г картофеля, 2 ст. ложки растительного масла, 2–3 зубчика чеснока, соль.Очищенный картофель отварить, воду слить, обсушить его, приправить маслом, посыпать мелко нарубленным чесноком, на 1–2 мин прикрыть крышкой и тут же подать к
КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ С МАСЛОМ
КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ С МАСЛОМ Требуется: 1 кг картофеля, по 4 ст. л. сливочного масла и сметаны, соль.Способ приготовления. Картофель клубнями положите в кастрюлю, залейте водой, посолите, закройте крышкой и варите на медленном огне до полной готовности. Готовый картофель
Источник
Молодая картошка с маслом и укропом
Ингредиенты
Картофель молодой — 1 кг
Сливочное масло — 30 г
Свежий укроп — 0,3 пучка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Самый простой вариант приготовления молодого картофеля — это отваривание его и подача с маслом и свежим измельчённым укропом. Можно, конечно, и без укропа, но с ним, как по мне, вкуснее, свежее и ароматнее:))) Такую картошечку любят все. Это замечательный гарнир, особенно с солёной рыбкой — пальчики оближешь.
Итак, для приготовления молодой картошки с маслом и укропом нам понадобится лишь молодая картошка, вода, соль, сливочное масло и свежий укроп.
Почистите картофель, просто поскоблив по клубням ножом, с молодой картошки кожица отлично сойдёт. Промойте картофель, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она только покрыла картошку.
А теперь просто отварите картошку, посолив минут через 10 после закипания воды. Как проверить картофель на готовность? Просто воспользуйтесь ножом — проколите клубень, нож должен войти легко, как в мягкое маслом, но и развариться картошка не должна, так что контролируйте процесс. От сорта картофеля будет зависеть и время, за которое он сварится.
С готового картофеля слейте всю воду, добавьте измельчённый укроп.
Также добавьте кусочек сливочного масла.
Накройте кастрюлю крышкой и интенсивно встряхните, чтобы вмиг растаявшее масло и укроп обволокли каждую картофелину.
Всё, молодой картофель с маслом и укропом можно подавать.
Источник
Самая вкусная вареная картошечка
Если вы варите картошку только на салат, если ваши варианты — это пюре и жареная картошка, если вы любите русскую кухню и вам надо быстро и вкусно накормить семью – вам сюда!)
Ингредиенты для «Самая вкусная вареная картошечка»:
- Соль (по вкусу)
- Укроп (можно мороженый) — 30 г
- Масло подсолнечное (нерафинированное, ароматное. 1/3 пойдет на заправку) — 1/2 стак.
- Картофель — 3,5 кг
- Перец черный (по вкусу)
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4996.9 ккал | белки 65.4 г | жиры 253.4 г | углеводы 613.1 г |
Порции | |||
ккал 832.8 ккал | белки 10.9 г | жиры 42.2 г | углеводы 102.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.2 ккал | белки 2 г | жиры 7.6 г | углеводы 18.3 г |
Рецепт «Самая вкусная вареная картошечка»:
Режем ее крупно, заливаем водой, добавляем соль. Варим до готовности.
Сливаем с картошечки воду, в горячую добавляем 2/3 масла.
Туда же чеснок и укроп.
Самый ответственный шаг!) накрываем плотно крышкой и хорошенько трясем, чтобы все внутри перемешалось. Вот так должно получиться.
Вот и все) Быстро, а как вкусно! Это прекрасный гарнир для котлеток. Мама любит ее с селедкой. А в пост я делаю ее с грибами.
Перец и ложечку масла я добавляю при подаче.
Приятного аппетита вам и вашим любимым!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы варите картошку только на салат, если ваши варианты — это пюре и жареная картошка, если вы любите русскую кухню и вам надо быстро и вкусно накормить семью – вам сюда!)
Другие варианты рецепта
Вареный картофель с секретами приготовления
Похожие рецепты
Омлет с шампиньонами
Полента с грибным соусом «Пробуждение природы»
Швейцарская запеканка для голодных лыжников «Эльпермагронен»
Рис на гарнир
Рис с нутом и тыквой
Молочный рис с овощами
Плов с картошкой
Картофель печеный с салом
Картофель «Ароматный»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Приятный вечер»
Потивлеш
Домашние конфеты бананово-шоколадные
Комментарии и отзывы
9 января 2019 года lubashka55 #
7 ноября 2016 года Lelisa #
13 октября 2016 года shima-art #
8 апреля 2015 года Его душа #
1 апреля 2014 года Wera13 #
1 апреля 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)
30 марта 2014 года Мит Анастасия #
30 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)
14 января 2016 года tanleza #
28 марта 2014 года lyucika #
28 марта 2014 года Gal4oNek #
28 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Gal4oNek #
28 марта 2014 года lemonywater #
28 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)
28 марта 2014 года lemonywater #
28 марта 2014 года Natashacyprus #
28 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)
28 марта 2014 года veronika1910 #
28 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)
28 марта 2014 года felix032 #
28 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Олюшка64 #
28 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)
28 марта 2014 года катя торопова #
28 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник