Отварная курица для салата рецепт

Как варить куриное филе для салата

Сегодня я покажу как можно сварить куриную грудку для салата, чтобы она получилась мягкой, сочной , вкусной и ароматной. Грудку можно сварить целиком, предварительно удалив с неё кожу или срезать филейную часть.

Курицу я положила в кастрюлю, залила холодной водой, добавила чайную ложечку соли. Чтобы готовое мясо получилось ароматным я добавлю лавровый лист. Вместо лаврового листа можно использовать два-три листика базилика. Положу три-четыре горошины душистого перца и часть луковицы. Если луковица крупная, то достаточно будет четвертинки. Если небольшая — половину. Любителям чеснока можно также использовать один зубчик. Кроме этого, при желании можно добавить специи. Например, специи для курицы или Хмели-сунели, либо какие-то другие на ваш вкус. Поставлю кастрюлю на огонь.

Когда вода закипит, пену сверху можно снять, убавить огонь и варить мясо на медленном огне. Филе варится 15-20 минут с момента закипания, в зависимости от размера кусочков. Целая грудка варится дольше. Я буду пробовать мясо на готовность — протыкать его вилкой или зубочисткой и варить до готовности, пока оно не станет мягким. Я варила курицу 30 минут. Грудка достаточно крупная поэтому потребовалось столько времени. Попробовала ее на мягкость. Она готова.

Я выключу огонь и оставлю остывать мясо прямо в бульоне для того чтобы оно осталось сочным. Удобно варить грудку с вечера. За ночь она остывает и утром можно уже приступать к приготовлению салата или другого блюда. Но если время поджимает, то грудку можно вынуть из бульона, поместить в чашку, закрыть крышкой или накрыть тарелочкой, либо пищевой пленкой для того чтобы она не подсыхала. Так мясо остынет быстрее и из него уже вскоре можно будет готовить.

Курочку я вынимаю из бульона и отделяют мясо от кости. Оно легко снимается. Мясо ароматное сочное. Теперь из него можно делать салат или пиццу . Приятного вам аппетита!

Источник

Куриное мясо для салатов

Если речь заходит о выборе мяса для приготовления салатов, то чаще всего мы отдаём предпочтение курице. Во-первых — это просто, во-вторых — бюджетно. Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного мяса для приготовления салатов, которое также можно использовать как альтернативу обычной отварной курице. Приглашаю всех на дегустацию!

Ингредиенты для «Куриное мясо для салатов»:

  • Филе куриное (вес — 600 г) — 2 шт
  • Бедро куриное (вес — 300 г без кожи и косточек) — 2 шт
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Сахар (без горки) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый — 6 шт
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Вода (возможно вам понадобится дополнительно ещё 100 мл воды) — 250 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1716 ккал
белки
162.4 г
жиры
110.1 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
161.9 ккал
белки
15.3 г
жиры
10.4 г
углеводы
1 г

Рецепт «Куриное мясо для салатов»:

Подготовим мясо. Для салатов мы обычно используем куриное филе или бедра. У куриного филе отделяем малое филе, его очень удобно использовать для отбивных. Бедра освобождаем от кожи и удаляем косточки.

Займёмся смесью для маринования. Соединим и хорошенько перемешаем: 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара и 0,5 ч. ложки молотого чёрного перца. Возьмём половину полученной смеси и натрём ею части куриного филе и бедра с двух сторон.

Сахар, добавленный к смеси для маринования мяса выступает в качестве натурального усилителя вкуса, а также подчёркивает и углубляет его. Я всегда добавляю немного сахара во все блюда. Получается замечательно.

Выкладываем курицу в ёмкость и ставим мариноваться в холодильник не менее, чем на 8 часов.

Остаток смеси для маринования отложим в сторону до нужного момента.

По истечении времени маринования, достаём курицу из холодильника и оставляем её на один час отлежаться при комнатной температуре.

Далее, наливаем в холодную сковороду 6 ст. ложек растительного масла, выкладываем куски курицы и ставим на большой огонь, прикрыв неплотно сковороду крышкой.

Хотя курицу мы практически не обжариваем, но количество растительного масла уменьшать я не советую. Помним о том, что соус от приготовления курицы мы будем использовать в дальнейшем.

Как только мясо схватится и побелеет с одной стороны, сразу же переворачиваем его на другую сторону. На это нам понадобится 3-4 минуты.

Когда мясо побелеет с другой стороны, заливаем его 1 стаканом холодной воды и быстро доводим до кипения. Добавляем оставшуюся от маринования смесь соли с сахаром и молотым перцем, 6 штук душистого перца и 4 лавровых листа.

Убавляем огонь до среднего и продолжаем тушение с приоткрытой крышкой минут 20-25, в зависимости от толщины мясных кусочков. Через каждые 3-4 минуты обязательно переворачиваем мясо.

Пробуем бульон на соль. На вкус, он должен быть чуточку пересолен. Следим за тем, чтобы не выкипела вся вода, если нужно, добавляем воды ещё. В общей сложности, дополнительно, нам может понадобится чуть больше половины стакана воды.

Читайте также:  Кексы кофейные рецепты простые

Для приготовления 900 г. куриного мяса я использовала: ровно 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара, 0,5 ч. ложки чёрного перца и 320 мл воды.

После окончания тушения выключаем огонь, а мясо оставляем под крышкой до полного остывания. Затем отправляем его в холодильник часов на восемь.

Это нужно для того, чтобы мясо созрело и уплотнилось.

Куриное мясо приготовленное таким способом, в концентрированном сладко-солёном бульоне, существенно отличается по своей структуре и вкусовым качествам от мяса, приготовленного традиционным способом варки с использованием большого количества жидкости.

Его легко нарезать на тончайшие ломтики, кубики или брусочки. Такое мясо хорошо держит форму. Оно плотное и упругое, не крошится и не разваливается, его легко разделить на волокна и оно долго не заветривается.

А каким исключительно вкусным и нежным получилось мясо с бедрышек! Ничего не пересолено и не пересушено. Его смело можно подавать в виде отдельной закуски, да и на бутерброд не грех положить.

А каким насыщенным и концентрированным получился соус! Его с лёгкостью можно использовать вместе с кусочками куриного мяса, как подливу для макарон, к картофельному пюре или рису.

Соуса у меня получился неполный на палец стакан, ёмкостью — 210 мл.

А вот и наше мясо! Оно насквозь пропитано ароматами пряностей и самое главное достоинство этого мяса — оно имеет интенсивный равномерный вкус, как снаружи, так и внутри.

Отдельно хочу обратить ваше внимание на мясо бёдрышек, оно получается невообразимо вкусным.

Непременно попробуйте и убедитесь сами.

Даже простой листовой салат с добавлением такого мяса угодит по вкусу самому взыскательному гурману.

Искренне советую и рекомендую попробовать.

Точно таким же способом я готовлю рыбу для салатов и закусок. Иногда целиком, иногда крупными кусочками.

Только тушу её на среднем огне в течение часа, с добавлением сырого лука и моркови брусочками в качестве ароматического слоя на дне чугунка. Единственное — рыбу я не переворачиваю во время тушения.

В итоге, такая рыба получается очень похожа на рыбу горячего копчения, она хорошо держит форму и разделяется на плотные кусочки — насыщенная, упругая и очень-очень вкусная! Обычный минтай или молочный хек преображаются до неузнаваемости!

Девочки! По вашим просьбам в самое ближайшее время я опубликую отдельный пост с рецептом рыбы.

Не поленитесь потратить полчаса своего драгоценного времени, чтобы приготовить мясо или рыбу по этому рецепту. Я уверена, результатом своих трудов вы останетесь очень довольны.

И ещё такой момент: всем мамам и бабушкам наверняка знакома такая проблема, когда накормить маленьких деток мясом порой бывает очень сложно.

Так вот, хочу сказать, что мясо и рыбу в таком исполнении с удовольствием кушают детки. Только если вы будете готовить это блюдо для детей, то количество соли и сахара нужно соответственно уменьшить, специи убрать до минимума, а чёрный перец вообще исключить.

Ну, и, естественно, нужно учитывать возраст малыша. Собственно говоря, ради внука и был придуман и опробован этот рецепт. Ну, а затем, границы его применения значительно расширились.

Приятного аппетита вам и вашим близким! Удачных кулинарных свершений на вашей кухне! Хорошего дня, удачи и отличного настроения!

Источник

Салат с вареной куриной грудкой

Салат с варёной куриной грудкой — это просто незаменимое блюдо как для праздничного стола, так и для ежедневного потребления. Дело в том, что в курином мясе находится масса питательных веществ и микроэлементов, которые необходимы человеческому организму. Кроме того, куриное мясо очень нежное и сочное, что обеспечивает кушаньям с его содержанием неповторимый вкус.

Особое внимание при приготовлении салатов с варёной куриной грудкой стоит уделять способу отваривания курицы.

Любой кулинар подтвердит, что варить курицу следует в солёной воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца горошком. Более того, остуживать курицу желательно не вынимая из бульона. Тогда она будет более сочной и ароматной.

Благодаря своим вкусовым свойствам куриное мясо сочетается с огромным множеством продуктов. Это не только солёные продукты, типа солёных огурцов и маслин, но и со сладкими.

Как приготовить салат с вареной куриной грудкой — 15 разновидностей

Салат «Нежность»

В данном блюде отсутствуют какие-либо ингредиенты, которые обладают ярко выраженным вкусом. Все продукты в нём имеют нежный и мягкий вкус. Вот по этой причине этот салатик и получил такое название.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Ананас консервированный — 4 кружка
  • Кукуруза консервированная — ½ стакана
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Орехи — ½ стакана
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем и разбираем на волокна. Ананас нарезаем кубиками среднего размера. Сыр трём на мелкой тёрке. Измельчаем орехи.

В одной ёмкости соединяем куриное мясо, кукурузу, ананас, сыр и орехи. Всё это заправляем майонезом, солим, добавляем мелко нарубленную петрушку и снова перемешиваем. Салат готов.

Салат «Весенний»

Салатик «Весенний» не зря получил такое название. Он достаточно лёгкий и имеет просто сногсшибательный аромат весны. Есть его можно без хлеба, так как в его составе присутствуют сухарики.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Красная консервированная фасоль — 1 банка
  • Зелёный салат — 1 пучок
  • Майонез, сухарики — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Сыр трём на крупной тёрке. Помидоры моем и нарезаем мелким кубиком. Салат моем, просушиваем и мелко шинкуем. У фасоли сливаем всю лишнюю жидкость.

Соединяем в одной ёмкости все ингредиенты и заправляем их майонезом. Перед подачей посыпаем салат сухариками.

Салат с курицей и грибами

Салат, рецепт которого предоставлен ниже, относится к тёплым салатам. Готовить много его не стоит, так как в полностью остывшем виде он теряет во вкусе, а разогревать такой салат тоже не вариант.

Читайте также:  Рыбные головы рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — ½ шт.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Морковь — ½ шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем до готовности, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Кубиками такого же размера нарезаем сыр. Морковь, лук и грибы чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке, грибы нарезаем небольшими кубиками. Теперь лук с морковью следует обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Потом добавляем к ним грибы и жарим всё вместе ещё 10 мин. Подготовленную зажарку слегка остуживаем и добавляем к сыру и курятине. Всё перемешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом и снова перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат с брокколи и курицей

Готовить такой салат проще простого. Единственное мастерство которое потребуется от хозяйки — это правильно сварить куриную грудку. Она не должна перевариться, но и не должна быть сырой.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Брокколи — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 250 гр.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем до готовности, остуживаем и разбираем на волокна. Отвариваем брокколи, разбираем на соцветия. Трём на крупной тёрке сыр. Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и солим. Салат готов.

Слоёный салат с курицей

Такой слоёный салатик можно не подавать в тривиальном виде, имеется в виду глубокая прозрачная тарелка.

Можно взять обычную тарелку и застелить её пищевой плёнкой. Застилать следует так, чтобы имелся хороший запас плёнки со всех краёв тарелки. Когда салат будет полностью сформирован, накрываем его излишками плёнки и отправляем в холодильник. Потом по принципу детских пасок переворачиваем тарелку, выкладываем салат на плоскую тарелку и аккуратно убираем пищевую плёнку.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Соль, перец, сметана — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем, остуживаем и разбираем на волокна. До полной готовности отвариваем яйца. Потом остуживаем их и чистим. Сыр и яйца трём на крупной тёрке. Огурец моем и нарезаем мелким кубиком. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Выкладываем продукты в такой последовательности:

Первый слой — сыр;

Второй слой — половина яиц;

Третий слой — сметана с солью и перцем;

Четвёртый слой — половину огурцов;

Пятый слой — сметана;

Шестой слой — половина куриного мяса;

Седьмой слой — сметана с солью и перцем;

Восьмой слой — оставшееся яйцо;

Девятый слой — сметана;

Десятый слой — огурец;

Одиннадцатый слой — оставшаяся курица;

Двенадцатый слой — сметана с солью и перцем.

Готовый салат отправляем на 2 часа в холодильник, а потом подаём к столу.

Салат по-гавайски

Если кто-то думает, что в экзотических для нашего человека краях люди не потребляют такие же продукты как и мы, тот ошибается. Салат, рецепт которого описан ниже, является ярким тому подтверждением.

Ингредиенты:

  • Зелёный салат — ½ пучка
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 2 ст. л.
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем до готовности, остуживаем и нарезаем крупными кусочками. Моем, просушиваем и рвём листья салата. Измельчаем грецкие орехи. Крупно нарезаем ананас.

Все продукты соединяем вместе, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат с куриной грудкой и свеклой

Салат с куриной грудкой и свеклой благодаря свекле имеет очень яркий внешний вид. Благодаря чесноку, хрену и лимонному соку такое блюдо обладает весьма острым, но при этом пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Куриная грудка — ½ шт.
  • Лимонный сок — ½ ч. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Хрен — 2 ч. л.
  • Майонез, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера. Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем. Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В одной ёмкости соединяем свеклу, курятину, чеснок и петрушку. Добавляем к ним хрен, лимонный сок, майонез и тщательно всё перемешиваем. Салат готов к употреблению.

Французский салат с куриной грудкой

Принято считать, что французы являются ценителями всего изысканного и утончённого. Кулинария в данном случае не является исключением. Французский салат с куриной грудкой — великолепное блюдо, которое не оставит равнодушным ни кого.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Копчёный колбасный сыр — 250 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку и нарезаем мелким кубиком. Точно так же нарезаем чистое яблоко. Сыр трём на крупной тёрке. Яблоко, сыр и курятину укладываем в одну ёмкость, заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат «Невеста»

«Невеста» — это очень мягкий, воздушный и нежный салатик. Все ингредиенты в его составе схожи по цвету, они светлые, что в конечном итоге делает салат похожим на платье невесты.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем, мелко шинкуем, добавляем к нему 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса и кипяток. Всё перемешиваем и даём луку замариноваться. Куриное филе отвариваем, остуживаем и нарезаем мелкими кусочками. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, отделяем белки от желтков и трём на мелкой тёрке в отдельные ёмкости. Плавленый сырок трём ан крупной тёрке.

Чтобы его было легче тереть, предварительно сырок следует поместить на 30 минут в морозилку.

Теперь можно приступать к формированию салата.

Читайте также:  Медовая коврижка рецепт с заваркой

На плоскую красивую тарелку послойно выкладываем подготовленные ингредиенты в такой последовательности:

Первый слой — куриное мясо;

Второй слой — маринованный лук;

Третий слой — картофель;

Четвёртый слой — куриные желтки;

Пятый слой — плавленый сырок;

Шестой слой — яичные белки.

Каждый слой салата промазываем майонезом. Готовому салатику даём настояться в течении нескольких минут, а потом подаём его к столу. Приятного аппетита!

Салат с куриным мясом и ветчиной

Сочетание разных сортов мяса в одном блюде — достаточно рисковое дело. Если в точности следовать описанному ниже рецепту, то блюдо с такой спецификой точно помучится на пять баллов.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Зелень — 20 гр.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Куриная грудка — ½ шт.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

Огурцы и помидоры моем и нарезаем мелким кубиком. Отвариваем до готовности куриную грудку и нарезаем кубиками среднего размера. Яйца отвариваем, остуживаем и трём на крупной тёрке. Ветчину нарезаем соломкой. Сыр трём на мелкой тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем.

Салат с куриной грудкой «Пикантный»

Данное блюдо получило такое название за счёт своего необычного вкуса. В свою очередь добиться такого вкуса возможно благодаря сочетанию яблока и чеснока. Самое главное, чтобы яблоко имело кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Куриная грудка — ½ шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубка

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелким кубиком. Огурец моем и нарезаем соломкой. Куриную грудку отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера. Яблоки моем, очищаем от сердцевины и нарезаем мелким кубиком.

Теперь все эти ингредиенты соединяем в одной ёмкости, перемешиваем, добавляем к ним измельчённый чеснок, заправляем майонезом и снова перемешиваем. Салат готов.

Салат из куриной грудки и овощей

Всем хозяйкам известно, что куриное мясо просто замечательно сочетается с овощами. Вполне естественно, что существует множество всевозможных рецептов, где присутствуют и овощи и курятина. Описанный ниже рецепт яркое тому подтверждение.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубок
  • Растительное масло — 20 мл.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Соль, перец, сметана — по вкусу
  • Лимонный сок — 5 мл.

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и нарезаем тонкими полосками. Перец и яблоки моем, удаляем у них сердцевину, нарезаем соломкой и поливаем лимонным соком. Чеснок чистим, нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Куриное мясо отвариваем до готовности, остуживаем, нарезаем крупной соломкой, а потом обмакиваем в масле и чесноке.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем сметаной, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Салат с куриной грудкой и фасолью

Салат с куриной грудкой и фасолью достаточно сытный и имеет острый вкус. Именно по этой причине его смело можно готовить на праздничный стол на котором будут присутствовать крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 600 гр.
  • Консервированная фасоль — 400 гр.
  • Солёные огурцы — 200 гр.
  • Грецкий орех — 50 гр.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Зелёный лук, соль, перец, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем, остуживаем и нарезаем крупными кусочками. Орехи подсушиваем в микроволновки и измельчаем до среднего размера. Огурцы моем и нарезаем полукружочками. У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Теперь все эти ингредиенты соединяем в одной глубокой миске. Теперь заправляем всё это соевым соусом и растительным масло. Всё тщательно перемешиваем, а потом ещё солим и перчим по собственному вкусу. Салат снова следует перемешать и подавать к столу.

Салат из курицы и клубники

Если хочется удивить своих родных и друзей, то смело можно готовить блюдо рецепт которого описан ниже. Клубника с варёной курятиной — точно не обычное сочетание продуктов, а руккола и бальзамический крем придадут салату неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Руккола — 50 гр.
  • Салат айсберг — 300 гр.
  • Клубника — 100 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Измельчённый миндаль — 20 гр.
  • Бальзамический крем — 20 гр.

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем и разбираем на волокна. Клубнику моем и очищаем от хвостиков. Рукколу и салат моем и просушиваем.

В каждую тарелку выкладываем по листику салата, а в него укладываем куриное мясо, клубнику, рукколу и измельчённый миндаль. Потом заправляем эти продукты оливковым масло и бальзамическим кремом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат с курицей и черносливом

Салат с курицей и черносливом — достаточно известное блюдо, которое имеет несколько рецептур приготовления. Одна из них описана ниже.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3шт.
  • Куриная грудка — ½ шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Чернослив без косточек — 70 гр.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Курицу отвариваем, остуживаем и нарезаем мелким кубиком. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и ошпариваем кипятком. Яблоко очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелким кубиком. Сыр трём на мелкой тёрке. Чернослив моем и нарезаем мелким кубиком. Измельчаем орехи.

В кулинарное кольцо слоями выкладываем продукты в такой последовательности:

Первый слой — куриное мясо;

Второй слой — лук;

Третий слой — яблоко;

Четвёртый слой — яйца;

Пятый слой — чернослив;

Шестой слой — сыр;

Седьмой слой — орехи.

Каждый слой салата промазываем майонезом и отправляем его в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector