Отварная курица с ананасом рецепт

Классический рецепт салата с курицей и ананасом

Темой нашего сегодняшнего разговора будет классический рецепт салата курица с ананасом с фото пошагово. Он идеально подходит для приготовления на праздник – легкий, нежный и невероятно вкусный. У каждой хозяйки свой вариант приготовления. Мы собрали самые интересные и популярные, так что выбирайте.

Как приготовить салат с ананасами и куриной грудкой слоями

Это блюдо роскошно смотрится на плоской тарелочке или в прозрачном салатнике. Можно воспользоваться круглой формочкой, к примеру, специальным кольцом или даже самодельным картонным. Один совет: для салатов любое мяско лучше отваривать в закипевшей воде, так белок сворачивается и сок не выходит, а для супчиков мясо опускается в холодную воду, доводится до кипения, чтобы все самое «вкусное» выходило в наваристый бульон.

Вкусно добавлять сюда еще свежий огурец без кожуры, он добавляет нежности и сочности.

Классическая рецептура

В этом варианте присутствует филе курицы, но можно использовать любую часть, например, срезать с голеней и отварить. Именно с этими ингредиентами чаще всего готовится салатик.

  • 1 отварное филе курицы;
  • 4 куриных яйца;
  • 6 кусочков ананаса;
  • 200 г сыра;
  • майонез по вкусу.

Куриное мясо, заранее сваренное, нарезаем кубиком и отправляем в подготовленную миску. Ананасы берем консервированные. Открываем баночку и режем тоже мелким кубиком, даже если вы взяли кусочками, лучше делать мельче. Яички, сваренные вкрутую, нарезаем.

В салатник первым слоем отправляем филе, затем майонезная сеточка. Следующий слой яичный и сеточка, сверху ананас. Посыпаем натертым сыром. Этот рецепт с фото, так что видно, каким примерно получается на вид салат.

С сыром и грецкими орешками

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 200 г твердосортового сыра;
  • 300 г ананасов из банки;
  • 5 грецких орешков;
  • 200 г майонеза.
  • В первую очередь нам нужно будет отварить до готовности филе и куриные яйца. Для более экономного варианта вместо ананаса используются маринованные кабачки. Откидываем ананас или кабачки на дуршлаг, чтобы стек весь сироп. Сваренную грудку убираем из бульона, даем остыть. Яички очищаем. Из указанного количества компонентов получается примерно 6-8 порций салатика.
  • Остывшее мясо режем средними кубиками. Для формирования блюда воспользуемся разъемной формой для торта. Убираем с нее дно и закрываем на защелку. Устанавливаем на плоское блюдо среднего или большого размера. Сначала выкладываем куриную грудку и ровно распределяем. Покрываем тоненьким майонезным слоем. Дальше идет нарезанный консервированный ананас (или кабачок). Опять делаем майонезную сеточку.
  • Белки отделяем от желтков, белую часть натираем и выкладываем третьим слоем, его майонезом не мажем. Натираем твердый сыр и посыпаем поверх белков. Опять майонезная сеточка. Сверху натертые вареные желтки. Это будет пятый слой. Все разравниваем. Посыпаем измельченными грецкими орешками. Их можно измельчить любым удобным способом – можно потолочь, перемолоть или нарезать ножом.
  • Когда нужная форма будет сделана, бортики разъемные расстегиваем и осторожно убираем. Можно сразу подавать к столу, а можно дать немного настояться.

С плавленым сырком

Готовить это блюдо в домашних условиях очень просто. Минимум времени, сил и компонентов, и на столе замечательная закуска, довольно сытная и необычная.

  • 3 филе курицы;
  • банка ананасов в сиропе;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 плавленых сырка (типа «Дружба»);
  • 375 г майонеза.

Провариваем, остужаем и измельчаем куриное филе. Режем ананасы, если они колечками. Можно взять уже нарезанные. Яички тоже варим и рубим кубиками. Сырки натираем через крупную терку. Все компоненты смешиваем, добавляем чеснок, заправляем майонезом. При необходимости можно посолить, поперчить.

Читайте также:  Рецепт пюре для ресторана

Рецепт салата курица с ананасом и грибами

Грибы – это один из основных компонентов многих блюд и салатов, готовящихся на праздники. Они вносят свой аромат и нотку пикантности. К тому же получается вкусно и питательно.

Грибной слоями

Экзотический ананас и шампиньоны – это очень дружное сочетание. Вы можете брать из банки или замороженные и потом обжаренные. Для этого варианта курочку отваривать не будем. Можно натереть ее приправами и обжарить до румяной корочки, а можно предварительно замочить в кефирном маринаде, а потом поджарить.

Продуктовый набор выглядит так:

  • 400 г обжаренного филе курочки;
  • 2 свежих огурчика;
  • 250 г сыра твердого;
  • 400 г шампиньонов;
  • баночка ананасов;
  • специи.

Здесь мы поджариваем курочку в любимых специях, она у нас будет нижним слоем. Каждый слой промазываем майонезом или сметанным соусом. Следующим рядком пойдут порезанные огурчики. Потом сырная стружка с майонезом. Грибочки заранее поджариваем и соединяем с майонезным соусом, это будет предпоследний слой. Сверху ананасовые кубики.

Если для вас такое приготовление жирновато, можно заменить соус, к примеру, взять крем чиз или классический йогурт. Для праздника лучше оформлять послойно, но если не хочется мороки, можно просто все соединить.

С маринованным луком

Этот классический салатик будет уместен на любом торжестве. Он нереально вкусный и ароматный. Попробуйте обязательно!

  • 300 г филе курицы;
  • 300 г грибов (шампиньонов);
  • 200 г ананаса;
  • 1 головка лука;
  • 0,5 стак. воды;
  • 150 г сыра;
  • 4 яйца;
  • 1 стол. л. яблочного уксуса;
  • 150 г майонеза.

Отваренные яйца, остужаем, очищаем и разрезаем кубиками, можно просто потереть на терке. Лук измельчаем, солим, добавляем щепотку сахара, заливаем уксусом, перемешиваем, наливаем воду, опять размешиваем и оставляем промариноваться. Сыр трем. Нарезаем куриное филе, обжариваем в маленьком количестве масла растительного около 5 минуток, добавляем сюда нарезанные грибочки. Обжариваем до выпаривания жидкости примерно 10 минут. В конце солим, перчим.

Берем плоскую тарелку или салатник глубокий, делаем все слоями: грибы с курочкой, маринованный лук (без жидкости), майонез, тертые сваренные яички, майонез, сыр, опять майонезный слой и ананас маленьким кубиком. Лучше всего не сразу кушать, а дать постоять в холодильнике хотя бы часок.

Эффектная подача

Получается очень эстетично и необычно. Чем-то напоминает торт, так что станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Благодаря тому, что он укладывается слоями, можно вкусы продуктов в сочетании друг с другом и по-отдельности.

  • 3 шт. филе курицы;
  • 250 г грибов (мы используем вешенки);
  • 3 яйца;
  • 100 г орешков грецких;
  • банка ананасов консервированных;
  • 100 г сыра;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 г майонеза.
  • 1 пластинка бутербродного сыра;
  • 2 маленьких кусочка морковки;
  • зеленый лук.
  • Варим мясо до готовности в соленой воде примерно двадцать минут. Пока оно варится, займемся вешенками. Они готовятся так же просто и быстро, как шампиньоны. Промываем их, нарезаем и закидываем в сковородку с небольшим количеством воды, солим. Тушим 20 минут, добавляем измельченный лук и растительное масло, обжариваем. Морковку тоже варим.
  • Отваренные яйца меленько нарезаем. Когда все продукты будут подготовлены, начинаем сборку. Выкладываем сначала курицу на плоскую тарелку, промазываем майонезом, далее ананасовые кубики и натертый сыр. Теперь луково-грибную зажарку. Готовую морковь натираем на терке (3 тонких брусочка оставляем для украшения). Смазываем опять майонезным соусом.
  • В процессе приготовления не забывайте формировать круг. Следующий слой – нарубленные яички. Последний – тертый сыр, им мы обсыпаем не только верх, но и бока, оставляем только в середине немного места для орешков.
  • Теперь украшаем. Сырную пластинку (можно брать «Президент» или «Хохланд») разрезаем на 4 кусочка, нам нужны будут только 3. Каждый квадратик сворачиваем кулечком, в виде цветочка каллы. Внутрь кладем морковный пестик. Лук – стебельки, из него же делам листочки и укладываем на салат. На фото видно, что получается красиво, издалека похоже на тортик. Можно перед подачей поставить на полчаса в холод. Ананасы добавляют сочности и легкой сладости. Можно подавать нарезанными кусками в порционных тарелочках.

Вкусный салат курица с ананасом, сыром и чесноком

Даже от одного ингредиента вкус блюда может поменяться кардинально. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые сочетания. Несмотря на огромную популярность ананасового салатика с курочкой, многие все еще не решаются приготовить его, боясь необычного вкуса. Но попробовать стоит обязательно.

Читайте также:  Как приготовить ребрышки пошаговый рецепт

С кукурузой

Одним из «нововведений» в этом салатике является копченость. Благодаря тому, что вы берете все готовые продукты, на приготовление блюда уходит совсем немного времени. Идеальный вариант в случае неожиданного прихода гостей.

  • банку ананасов в сиропе;
  • 300 г копченой курицы;
  • банка кукурузы;
  • головка лука;
  • майонез по вкусу.

Отделяем мясо от косточек и нарезаем средними кусочками. Ананас избавляем от сиропа, разрезаем кубиками. Даже если вы взяли ананасовые кусочки, следует нарезать помельче. Луковицу измельчаем, можно приготовить с фиолетовой салатной, чтобы вкус был мягче. Соединяем все компоненты, добавляем кукурузу, с которой сливаем заранее воду. Заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем. Можно сразу пробовать и наслаждаться необычным вкусом.

Ананасовое наслаждение

Формировать блюдо будем в виде овала. Он точно будет выделяться среди остальных блюд.

  • баночка консервированных ананасов;
  • 1 копченая грудка курицы;
  • 300 г сыра;
  • баночка консервированных грибов;
  • 300 г капусты пекинской;
  • майонез, ананасовый сироп (для соуса);
  • орешки грецкие, зеленый лук, петрушка для оформления.

Источник

Салат с ананасом и курицей. 6 очень вкусных рецептов

Обычно, мы готовим на праздники салаты, которые любят все: Оливье, с крабовыми палочками, Невесту, Мимозу, с кальмарами. Их очень любят мужчины из-за их питательных и насыщенных вкусовых качеств.

Но нам, женщинам, хочется иногда скушать что-то более нежное, нежели маринованный лук или соленый огурчик. Например, салат с ананасами и курицей, который называют еще «Дамский» (говорящее название, верно?) или «Нежный». Но, как бы его не обозвали, нам нравится его кисло-сладкий нежный вкус без примеси огромного количества ингредиентов.

Продукты все очень доступные и их можно приобрести в любом магазине у дома. Также все ингредиенты салата можно перемешивать, а не только выкладывать слоями, да и сочетать по-своему.

Салат выложен в прозрачную емкость

Салат с консервированным ананасом и курицей (куриной грудкой) и сыром слоями

Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной салатнице или на плоской тарелке. Чтобы увидеть слои можно использовать любую круглую форму, кто-то делает ее из картона, кто-то использует кольцо для выпечки бисквита, если оно небольшой формы.

В салат используем куриное филе ил грудку, но можно взять любое хорошо отваренное мясо курицы, срезать голени, например. Просто мясо должно хорошо резаться и жеваться.

Помните, что для салатов любое мясо мы варим в горячей воде, чтобы белок свернулся и весь мясной сок остался внутри, а не вышел в бульон, а вот, если варим супы, тогда наоборот, мясо начинаем варить в холодной воде, постепенно доводя до кипения, чтобы мясной сок ушел в бульон.

Но это так, отступление, еще к этому салату можно добавить свежий огурчик, тогда появиться свежесть. Но огурчик лучше очистить от кожуры.

  • 1 вареное куриное филе
  • 4 яйца
  • 6 ломтиков ананаса
  • 200 гр твердого сыра
  • Майонез

Отварную курицу измельчаем и складываем в емкость.

Открываем банку с ананасами и нарезаем. Режу, даже если купила их кусочками. Мне кажется, что их размер большеват для нежного салата.

Все ингредиенты измельчили, и они ждут своей очереди.

Дно салатника смазываем майонезом, сверху посыпаем ломтики курицы.

Затем снова слой майонеза, по которому идет яйцо и снова соус.

Верхний слой выкладывается ананасом.

Поверх ананасных ломтиков посыпаем тертый сыр.

Классический рецепт салата «курица с ананасами»

Классическая рецептура предполагает большую сладость во вкусе, что придает добавление консервированной кукурузы.

Сыр тоже берем твердый, потому что в салат нам нужно его измельчить, а мягкие сыры могут не держать форму и размазываться по ножу или терке.

Ананасы можете купить уже нарезанные кубиками, а можете взять полукольцами и нарезать их самостоятельно.

  • Одна отварная куриная грудка
  • 3 яйца
  • Маленькая баночка кукурузы
  • Твердый сыр
  • Консервированный ананас

Курицу измельчаете или разбираете на волокна.

Чтобы получились красивые слои, мы будем использовать форму (можно сделать самим).

Дно салатника смазываем майонезом.

2 ряд: курица и майонез.

3 ряд: тертое яйцо и майонез.

5 ряд: ананасы и майонез.

Читайте также:  Шоколадная колбаска масло какао рецепт

Получите очень красивое оформление слоями, где виден каждый ряд.

Салат с ананасами, копченой куриной грудкой и кукурузой

Копченое мясо придает своеобразный вкус всему блюду.

В этом рецепте мы берем сладкий болгарский перец, но я знаю, что его любят не все, поэтому можно заменить огурчиком, вкус, конечно, измениться, но зато недовольных не останется. А свежесть и нежность салата сохраниться. Брать лучше белое копченое куриное мясо, но если такого нет в наличии, возьмите любое.

  • Мясо копченой курицы — 0,4 кг
  • Ананасы консервированные – 200 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Кукуруза консервированная – 200 гр
  • Сыр твердый – 150 гр
  • Майонез – 5 ст. л.

Сыр нужно охладить и нарезать. Лучше брать твердые сорта, потому что они не размазываются по ножу.

В емкость складываем нарезанное мясо копченой курицы, подготовленные кусочки сыра, ананасы кусочками и кукурузу.

Перчик очищаем и мелко измельчаем, затем складываем в общую емкость.

Все смазываем майонезом.

Еще есть вариант заправки салата тертым красным перцем или чили.

Майонез возьмите без сильных вкусовых добавок, чтобы не перебивать вкуса.

Очень вкусный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками (с фото)

А эта рецептура была еще не опробована в моей семье, но получилось тоже очень вкусно. Есть еще рецепты салатов с крабовыми палочками и как их выбрать в предыдущей статье. Здесь, мы заменяем курицу на мясо сурими.

Этот вариант салата тоже получается очень насыщенным по содержанию белка. Если майонез взять легкий или смешать с йогуртом, то получите еще и диетический вариант праздничного угощения.

  • 6 вареных яиц
  • Банка ананасов
  • 150 гр сыра твердого
  • Упаковка крабового мяса или палочек
  • Майонез

Измельчаем яйца или трем и выкладываем первым рядом с майонезом.

Вторым рядом выложим крабовое мясо, поверх которого выльем немного майонеза.

Третьим слоем высыпаем ананас кубиками из баночки без сока.

И верхним слоем натираем сыр.

Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями

Различные добавки придают пикантности салату, например, грецкие орехи сами по себе полезны, а в сочетании с белком в сыре и курице, вообще восполнят недостаток белка и микроэлементов в организме. Видела, что орехи могут заменить на ягодки граната, винограда. И сразу получите совершенно другой вариант салата под другими названиями и с другими вкусовыми качествами.

А еще его очень красиво украшают в виде плода ананаса, выкладывая поверхность половинками грецкого ореха.

В этом рецепте возьмем отварное куриное филе.

Чтобы слои получились тоньше, сделайте по два ряда одних и тех же ингредиентов, а не один. Просто повторите очередность еще раз.

  • Филе – 0,3 кг
  • Ананасы – 0,2 кг
  • Тертый сыр – 0,2 кг
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Майонез

Выкладываем ряды из подготовленных ингредиентов.

Первый ряд: кубики филе и майонез

Второй: ананасы и майонез

Третий: сыр (тертый или кубиками)

Четвертый: Грецкие орехи

Пятый: ананасы и майонез

Украшаем грецким орехом.

Салат с ананасами и куриной грудкой и шампиньонами

Шампиньоны в любом виде отлично сочетаются с ананасом из-за своего не ярко выраженного вкуса и запаха. Можно брать их уже готовые консервированные, а можно приобрести замороженные и обжарить.

Кстати, курицу мы тоже не отвариваем. Ее можно просто обвалять в специях и обжарить до готовности, а можно сначала замариновать в кефире, а пассировать уже позже. Это мы и будем делать в рецептуре ниже.

  • Обжаренная куриная грудка – 0,4 кг
  • 2 свежих огурца
  • Сыр 0,2 кг
  • Шампиньоны – 0,4 кг
  • Банка ананасов
  • Соль, перец

Курицу мы не отвариваем, как привыкли, а обжариваем в специях. Куриные кусочки идут в салате первым рядом. Смазывайте каждый слой майонезом или соусом.

Вторым рядом выкладываем нарезанные свежие огурчики.

Натертый сыр с майонезом идет третьим слоем.

Шампиньоны заранее обжариваем и смешиваем майонезом, они идут предпоследним слоем.

Поверх этого ряда выложим кубики ананаса.

Как вам? Может показаться, что этот вариант салата немного жирноват. Тогда облегчите майонез менее жирными вариантами соуса (йогурт, крем чиз).

Мы все выкладывали слоями, но, если готовите не на праздник, то можно все просто перемешать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector