Отварная курица с чесноком рецепт

Вареная курочка с чесноком и зеленью

Если вам лень готовить, а хочется что ни будь вкусненькое и по быстренькому, то это как раз то что надо )

1 курица (можно пол, можно одни ножки, спинки ,грудки, все что вашей душе угодно)
1 головка чеснока

черный перец (молотый)

Кидаем курицу в кипяченную воду, соответственно подсоленную, воды надо что бы курицу не скрывало полностью. ( я брала на целую курица (1.5 кг) ,чуть меньше пол кастрюли воды).

Пусть курочка кипятиться минут 15-20. Тем временем шинкуем чеснок. Девочки и мальчики очень важно правильно шинковать чеснок. Все мы его режем на мелкие кубики ножом, но правильно его просто раздавить ножом и поперек на пару брусочков разрезать или чеснокодавилкой раздавить. Именно так чеснок придаст вашему блюду насыщенный запах чеснока, именно так чеснок раскроет все свои качества и запахи.

Закидываям наш чесночок, лавровый лист, я еще немного зелени кинула в нашу курочку. И пусть тушиться еще мин 15-20 , потом выключите плиту накройте крышкой, пусть постоит чуть чуть, как говорит моя мама пусть «нахряснет» И можно подовать к столу ,я подала с гречкой ) Приятного аппетита. )

Источник

Курица отварная с чесноком

Для рецепта курицы вам потребуется:

  • курица — 1кг
  • картофель — 800г
  • морковь — 50г
  • петрушка — 25г
  • лук репчатый — 75г
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления курицы:

Чтобы приготовить Курица отварная с чесноком необходимо.

Читайте также:  Рецепты самого вкусного вареного кофе

Курицу сварить, вынуть из бульона, дать слегка остыть, затем нарубить на порции, уложить в тарелку.

Для гарнира взять отварной картофель, заправленный маслом курицы, полить тертым с солью и разведенным бульоном чесноком, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки. Оставшийся бульон можно использовать для первых блюд и соусов.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Отварная курица с чесноком в горшочке

Вы собираетесь приготовить курицу, но не хотите тратить много сил и времени? Предлагаем вам очень простой кулинарный рецепт приготовления блюда из курицы с которым справится даже начинающая кулинарка. При этом отварная курица с чесноком получится очень вкусной, нежной и ароматной!

Продукты: 1 курица, 5 яиц, 1 банка майонеза, половина стакана натертого на терке сыра1 головка чеснока, соль.

Приготовление отварной курицы с чесноком

Чтоб приготовить блюдо по этому кулинарному рецепту, курицу отварите в воде со специями по вашему выбору до полуготовности, затем мясо отделите от костей, нарежьте кусочками, чеснок измельчите и смешайте с майонезом.

Каждый кусочек курицы посолите, обмажьте майонезом с чесноком и сложите в горшочки, сверху осторожно влейте яйца, стараясь, чтобы желтки сохранили форму, посолите, посыпьте сыром, смешанным с майонезом, и поставьте в духовку.

Источник

Курица отварная с чесноком

Курица отварная с чесноком

1 курица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, чеснок, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Обработанную курицу промыть в холодной воде, положить в посуду, залить водой, добавить очищенные морковь, лук и корень петрушки и варить при слабом кипении до готовности, снимая пену шумовкой. Готовую курицу вынуть из бульона, дать слегка остыть, затем нарубить на порции, уложить в тарелку. На гарнир можно положить отварные или припущенные овощи. Посыпать сверху мелко нарубленной зеленью, мелко порезанным чесноком.

Объем одной порции – 100 г отварной курицы и 130 г гарнира.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

КУРИЦА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ

КУРИЦА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ Продукты: 500 г курятины, 1 морковь, 1 петрушка, 0,5 столовой ложки сливочного масла, 1 лавровый лист, соль.Курицу очищенную и хорошо обмытую разрезать на части, положить в горячую воду, добавить очищенную крупно нарезанную морковь, петрушку,

Читайте также:  Вкусные рецепты приготовления рыбы навага

РЫБА ОТВАРНАЯ

РЫБА ОТВАРНАЯ Продукты: рыба 300 г, лук репчатый 30 г, масло сливочное 9 г, яйцо вкрутую 1 штука, корень петрушки 10 г, вода 300 г.Подготовленную рыбу разрезать на небольшие куски. В подсоленную воду положить лук, корень петрушки и довести до кипения. В кипящую воду опустить

РЫБА ОТВАРНАЯ

РЫБА ОТВАРНАЯ Продукты: 0,7 кг рыбы (судак, щука, лещ, треска), 450 г овощей, сахар, немного соли, 2 чайные ложки сливочного масла.Рыбу обмыть, очистить, разделать, тщательно вымыть. Коренья вымыть, очистить, сполоснуть, залить горячей водой, посолить, добавить щепотку сахара,

Говядина отварная с чесноком

Говядина отварная с чесноком Говядина – 500 г, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, хлебный квас – 100 г, 2 дольки чеснока, зелень укропа и петрушки, перец, соль по вкусу.Мясо зачистить, нарезать на куски, промыть, положить в кастрюлю и залить холодной

Капуста отварная

Капуста отварная Белокочанная капуста – 1 кг, 3 л воды, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.Мелко нарезанный лук пассеровать на растительном масле. Кочан белокочанной капусты разрезать на 4 части, удалить кочерыжку и

Рыба отварная

Рыба отварная Компоненты• Судак, щука или другая нежирная речная рыба – 1 кг• Репчатый лук – 10 г• Корни петрушки – 10 г• Зелень петрушки или укропа – 10 г• Соль по вкусуСпособ приготовления1. Разделать рыбу на филе с кожей и реберными костями, нарезать ее порционными

Говядина отварная

Говядина отварная Компоненты• Говядина (боковая или наружная части задней ноги) – 1,2 кг• Морковь – 30 г• Корни петрушки – 20 г• Репчатый лук – 30 г• Сливочное масло – 100 г• Соль – 20 гСпособ приготовления1. Мясо залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, затем

Телятина отварная

Телятина отварная Компоненты• Телятина – 1,2 кг• Морковь – 30 г• Корни петрушки – 20 г• Соль – 20 г• Сметанный соус – 500 гСпособ приготовления1. Телятину отварить и нарезать порционными кусками.2. Морковь очистить, помыть, отварить и натереть на крупной терке. Корни

Читайте также:  Инглиш кулер коктейль рецепт

Капуста отварная

Капуста отварная Компоненты• Белокочанная капуста – 2 кг• Сливочное масло – 150 г• Сухари – 50 г• Соль – 15 гСпособ приготовления1. Капусту разрезать вдоль на куски и отварить в подсоленной горячей воде.2. Сваренную капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.3. При

Курица с картофелем, розмарином и чесноком

Курица с картофелем, розмарином и чесноком 400 г куриной грудки или кусочки курицы, 10 долек чеснока, 2 неочищенные картофелины, 1 луковица, 2 стебля розмарина или 1 ст. ложка сушеного розмарина, ? стакана оливкового масла, черный перец грубого помола, соль. Разрезать курицу на

Говядина отварная

Говядина отварная А теперь соединим сухую теорию с вечно зеленеющим древом жизни, то есть практикой, и приготовим банальное на первый взгляд, но чрезвычайно вкусное, питательное, а главное, полезное блюдо с прозаичным названием «Говядина отварная». Вся поэзия в период

Источник

Курица отварная с чесноком

Описание рецепта:
Курица в таком приготовлении приобретает совершенно иной вкус. Он становится более сочным, насыщенным. Мясо пропитывается этим соусом и получается очень вкусно, гости или родным останутся очень довольны вашим блюдом.

Как приготовить Курица отварная с чесноком

Ингредиенты для рецепта

  • 1 курица (1,8 кг)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • перец горошком по вкусу
  • чеснок
  • сушеная зелень укропа и петрушки
  • лавровый лист
  • соль, перец молотый по вкусу
  • свежая зелень.

Рецепт приготовления

Курицу вымыть, разрезать на куски, залить водой, поставить на огонь.

Довести до кипения, снять пенку, убавить огонь. Добавить сушеные специи, лавровый лист, перец горошком.

Посолить и варить 20-30 минут. Потом добавить луковицу, морковь, корень петрушки и варить до готовности. У меня курица молодая я варила 1 час.
Чеснок нарезать или натереть на терке добавить соль, перетереть, добавить зелень, перемешать.

Развести небольшим количеством бульона.

Этим соусом полить куски курицы и подать к столу с гарниром.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector